"Бойцовский клуб" как руководство к действию.
12049
32
Почитав соседний топик, обнаружил, что если составить рейтинг самых вштыривающих фильмов, то "Бойцовский клуб" займет первое место...
А знаете ли вы, уважаемые, что некоторые молодые новосибирцы после просмотра фильма вштырились настолько, что создали местную одноименную организацию? Сам я узнавал об этом от разных людей, но лично никогда не участвовал. Интересна судьба начинания - люди все так же бьют друг другу морды или уже перешли к диверсионной деятельности?
А знаете ли вы, уважаемые, что некоторые молодые новосибирцы после просмотра фильма вштырились настолько, что создали местную одноименную организацию? Сам я узнавал об этом от разных людей, но лично никогда не участвовал. Интересна судьба начинания - люди все так же бьют друг другу морды или уже перешли к диверсионной деятельности?
мал-да-удал
old hamster
была информация про таких идиётов,
но, как мне кажется заглохло все. пока еще фильма прокатывалась
но, как мне кажется заглохло все. пока еще фильма прокатывалась
А еще можно клуб по мотивам Матрицы организовать, и возрадить течения по мотивам Властелина Колец :D. Дурь ено все, а название клуба похожего на описанный в БК - "гопота". правда и правила они адаптировали под российскую действительность:)
...ГОПОТА...Нет, речь идет о явлении другого порядка. В нашем случае дурью маялись вполне приличные люди, в частности, сотрудники одной преуспевающей Web конторы.
...клуб по мотивам Матрицы...А вы думаете, такого нет? На сайте одного маленького, но гордого политического движения я читал статью о том, что "Матрица" - это законспирированный фильм о революции, соответственно агенты - это сотрудники спецслужб, а повстанцы - они и есть повстанцы.
Кроме этого, есть и такое объединение маньяков.
...течения по мотивам Властелина Колец...Ну, этих я недавно видел в Первомайском сквере с деревянными мечами.
Прикольно, что идеи еще могут заводить людей.
Krisya
veteran
а мне абсолютно не понравился этот фильм... чушь какая то...
Итересно, я пытался сказать, что БК присутствует в специфических формах. я воспринял фильм, как атаку на общество потребления, не более, соответственно перенесение идеи подобных клубов на россию выглядит странно.
Кстати было у нас развличение на Руси стенка на стенку...:):):):):)
Кстати было у нас развличение на Руси стенка на стенку...:):):):):)
Там начало классное, особенно монолог про ИКЕЮ и кондоминимумы. это то что мне там понравилось.
Сейчас читают
Почему все женщины настолько меркантильны?
188034
1000
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
142119
758
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть6 NF
224123
1003
Rustymusty
v.i.p.
"""А знаете ли вы, уважаемые, что некоторые молодые новосибирцы после просмотра фильма вштырились настолько, что создали местную одноименную организацию"""
Обезьяны-космонавты?
Обезьяны-космонавты?
Spirit
old hamster
О, это тоска по западному бунту - осмысленному и гуманистичному. Чувствуется влияние далёких 60-х прошлого век... Хиппи, марихуана, дзен. бунт детей против отцов. Многие из них уже стали дедАми... Э-хе-хе... Но проблема есть , запад всё осмысливает - быть или не быть, а для молодёжи - стаь или не стать. Или даже - кем быть. И ответ то уже вроде был - кто был никем, тот станет всем. Или хотя бы, чтобы душа не болела - кто был всем, пусть станет никем...
Вообще, фильм пожёстче оригинальной книжки Поланика (Полянюка) - там в финале герой оказывается в раю, т.е. в психбольгице и готовится вернуться на землю. Такая пародия на второе пришествие - конец скорее христианская реминисценция. Режиссёр же придал фильмецу дзенский антураж - уничтожив себя, герой обретает подлинное понимание себя. Вообще, кто в этой поблематике просекает, получает дополнительное удовольствие.
В целом фильма мне понравилась.
Вообще, фильм пожёстче оригинальной книжки Поланика (Полянюка) - там в финале герой оказывается в раю, т.е. в психбольгице и готовится вернуться на землю. Такая пародия на второе пришествие - конец скорее христианская реминисценция. Режиссёр же придал фильмецу дзенский антураж - уничтожив себя, герой обретает подлинное понимание себя. Вообще, кто в этой поблематике просекает, получает дополнительное удовольствие.
В целом фильма мне понравилась.
Кстати, когда Поланик узнал, что в США организуются бойцовские клубы по мотивам фильма, он сказал что-то типа: пора отсюда уезжать...
очень странным показалось, что фильм сняли американцы, а не какие-нибудь европейские извращенцы, поскольку есть некоторые аллюзии на Trainspotting
Urik
veteran
Кстати, вчера его транслировали по «России». Как все же может перевод испортить фильм. Я его даже досматривать не стал. Была у меня кассета, убилась случайно, вот там был переводец…
Эта организация существует намноног раньше чем вышел фильм....просто ты поглядел кино и акцентировал на это вниманеи...
2 мал-да -удал. Мы не идиоты
2 мал-да -удал. Мы не идиоты
> 2 мал-да -удал. Мы не идиоты
а когда вы начнете взрывать здания и брить обезьян из зоопарка?
а когда вы начнете взрывать здания и брить обезьян из зоопарка?
Согласен, перевод - 100% успех даже нулевого фильма.
Но у меня вопрос по фильму. Я 2(два) раза натыкался на этот фильм по ТВ, но оба раза както, то сначала, то с конца:(((
Пытался сегодня на работе опросить всех - в чем фильм? Все пересказывали эпизоды, которые я и сам видел..... А вот смысл, никто ни сказал, только то, что типа шизанутые там все и все такое.
А мне интересно, он страдал раздвоением личности или всё наоборот?
Я не видел середину фильма, а начало и конец, превосходно помню! И я почему то сомневаюсь, что если я посмотрю весь фильм, то пойму в чем дело....
Или все таки купить?
Но у меня вопрос по фильму. Я 2(два) раза натыкался на этот фильм по ТВ, но оба раза както, то сначала, то с конца:(((
Пытался сегодня на работе опросить всех - в чем фильм? Все пересказывали эпизоды, которые я и сам видел..... А вот смысл, никто ни сказал, только то, что типа шизанутые там все и все такое.
А мне интересно, он страдал раздвоением личности или всё наоборот?
Я не видел середину фильма, а начало и конец, превосходно помню! И я почему то сомневаюсь, что если я посмотрю весь фильм, то пойму в чем дело....
Или все таки купить?
Matrix_Agent
guru
Мое ИМХО:
Если вы про "Матрицу" - то уж действительно, я после того как посмотрел ее на "России" - возненавидел и руководство, и переводчиков этого канала. Фильм действительно испохабили.
Что касается "Бойцовского клуба" - по мне, так прикольное кино, если, конечно, не рассматривать его как "руководство к действию". Меня долго убалтывали его посмотреть, однако я, оценивая название (дескать, очередной поганенький боевичок) - в упор не соглашался. А посмотрев, был приятно удивлен неплохим сюжетом и хорошей игрой актеров (кстати, в отличие от той же "Матрицы", где, с моей точки зрения, нормально играли разве что Агенты да Оператор). В последнее время хорошие (ИМХО, конечно) фильмы стали редки, и я с удовольствием пересматриваю "Бойцовский клуб".
Если вы про "Матрицу" - то уж действительно, я после того как посмотрел ее на "России" - возненавидел и руководство, и переводчиков этого канала. Фильм действительно испохабили.
Что касается "Бойцовского клуба" - по мне, так прикольное кино, если, конечно, не рассматривать его как "руководство к действию". Меня долго убалтывали его посмотреть, однако я, оценивая название (дескать, очередной поганенький боевичок) - в упор не соглашался. А посмотрев, был приятно удивлен неплохим сюжетом и хорошей игрой актеров (кстати, в отличие от той же "Матрицы", где, с моей точки зрения, нормально играли разве что Агенты да Оператор). В последнее время хорошие (ИМХО, конечно) фильмы стали редки, и я с удовольствием пересматриваю "Бойцовский клуб".
Я сам въехал в эту кинуху раза с третьего. Первый раз вообще не стал смотреть до конца, думаю бред какой то. Но знакомые все твердили – фильм класс, ты че…. В общем, на третий раз он мне понравился. О чем фильм? О том, что у парня была хорошая работа, крутая квартира, он увлекался покупкой всякой дребедени типа столики, стульчики, коврики там всякие модные, и когда он обставил до конца свою хату, ему стало совсем скучно, и у него постепенно поехала крыша… Его личность конкретно раздвоилась, и тот второй оказался полной ему противоположностью. Он, не мудрствуя лукаво взорвал хату с модными ковриками и понеслось…, от клуба в несколько человек, в котором при встречах лупили друг другу морды, мотивируя это тем, что якобы в этот момент человек и живет то по настоящему, до мощной организации с региональными связями, с серьезными террористическими намерениями. А вот конец я так и не понял, стреляет себе в рот, но остается как-то жив…, короче я так и не понял. На счет купить, не купить – покупай, делов то на 250 – 300р. Не понравится – подаришь :-)))
видимо когда кто-нибудь из сможет позволить себе купить мебель от IKEA по каталогу
А может о том, что если не знаешь, где ты "настоящий" - то надо отказаться от всего, что тебе мешает - от собственности (пожар), от тела (драки), от личности (раздвоение), от общества (бунт), в конце концов от жизни (попытка самоубийства) - достичь состояния "пустоты", и тогда и становится ясно, кто ты "на самом деле". Недаром члены его организации обретают имя в момент гибели. В революционной песне "Интернационал" поётся - кто был никем, тот станет всем. Вот, а тут ситуация примерно похожая - попытка стать никем с перспективой.
Spirit
old hamster
Скорее - дзенский путь к абсолютной свободе, вечность ведь так ограничивает! Как понимает это режиссёр, разумеется, следы цитирования явные. А символизм - взрывчатку изготовляют из жира буржуа!
Signature
v.i.p.
точнее, экстремистский вариант даоизма...
---видимо когда кто-нибудь из сможет позволить себе купить мебель от IKEA по каталогу ---
этот? вряд ли
этот? вряд ли
Подниму тему...
Пожалуй это тот фильм который я смогу смотреть постоянно... не "Кавказскую пленницу" Не "Иронию судьбы" а именно этот фильм...
Фак!!!! я один такой????
Пожалуй это тот фильм который я смогу смотреть постоянно... не "Кавказскую пленницу" Не "Иронию судьбы" а именно этот фильм...
Фак!!!! я один такой????
BillyPsycho
veteran
Не, не... Тоже частенько пересматриваю, не так часто как "Криминальное Чтиво", но пересматриваю. Фильм "доставляет"
Zachetnaya
veteran
Чисто мальчиковый фильм. Мне вот там, кроме шикарного торса Бреда Пита ничего не понравилось
Хелен
Зануда и вообще
А как же Эдвард Нортон??? Я очень люблю Нортона, играет по Станиславскому если есть Нортон в фильме - значит фильм обязателен для моего просмотра))
ЗЫ. Вот только никак на Королевство полной луны не получается сходить уже вторую неделю, блин((
ЗЫ. Вот только никак на Королевство полной луны не получается сходить уже вторую неделю, блин((
Veritas
v.a.m.p.
Да ладно, у Нортона там тоже вполне себе отличный торс, посуше, чем у Питта, но тоже ух!
А фильм конечно совершенный крышеснос.
А фильм конечно совершенный крышеснос.
Не, не один такой. Я когда он в кинотеатре шел, дважды сходила - это первый и последний фильм, который я два раза в кино смотрела, потом он у меня на кассете был, потом на диске, сколько раз я его смотрела - страшно представитьНичего на данный момент сильнее на меня не действовало. Не пересматривала с год, наверное, и то потому, что когда пробовала в прошлом году смотреть, поняла, что нет смысла, потому что все наизусть знаю.
Когда в этом году увольнялась, перед глазами стояла картинка Нортона с начальником:)))) Искушение было велико, че уж.
Когда в этом году увольнялась, перед глазами стояла картинка Нортона с начальником:)))) Искушение было велико, че уж.
Unserpentecurios
veteran
Хороший сюжет - я от него просто обалдел в свое время, 3-4 раза смотрел, но больше что-то пока не хочется.
а я сейчас как раз зачитываюсь каталогом ИКЕА...
ТОП 5
2
3
4