На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите вспомнить фильм
1638
9
Убик
Я Вас Не Люблю
Решил на этой неделе устроить себе ретроспективу советской фантастики, и впомнился один фильм, к сожалению не помню названия. Снят в начале 80-х, возможно прибалтика. Сюжет строится вокруг захвата небольшого городка инопланетянами, жителей которого они зомбируют бластероподобными излучатялими, превращая их в людей без воли, интеллекта и устремлений, в результате чего целый город оказывается населен движущимися кусками протоплазмы. Небольшая особенность: действию излучения не подвержены дети, подростки, старики и душевнобольные. Есть несолько героев, спасшихся в момент прибытия, и пытающихся организовать сопротивление. Перепитии сюжета не помню, смутно рисуется финал, в котоом захватчики собирают все население города в одном месте, устраивают сцену прощания и улетают под предлогом: вы другие и не в нашем праве вас принуждать.
Примерно так. Никто не поможет???
Примерно так. Никто не поможет???
А прикиньте, если он все-таки существует? и кто-нибудь еще и название скажет...
Да, точно, приснилось. В последнее время снится довольно часто на некотором образном уровне: куски диалогов, лица актеров, форма бластеров пришельцев и контуры космических кораблей. Помню, что откуда-то из 80-х, а вспомнить конкрето не могу. Прямо незавершенный гештальт, ага, хоть сам снимай.
помню подобный фильм, на языке вертится что-то типа "Контакт" или "Посредник", но точно вспомнить не могу.
там еще, кажется, хлебный фургон фигурировал...
там еще, кажется, хлебный фургон фигурировал...
Чума. А ведь судя по информации Яндекса, это действительно "Посредник", 1990 год, режиссер Владимир Потапов. Снят по повести А. Мирера "Главный полдень".
Сейчас читают
Актуальность поставки мяса?
12391
58
Дозор за бабки.
42139
476
Гермашишкин' душевный топик
132771
1000
Похоже действительно он.
IMHO, книга хорошая, а фильм мне не понравился
IMHO, книга хорошая, а фильм мне не понравился
Фильм видел два раза. Называется "Посредник". Сделан по рассказу нашего автора, Печатался в журнале Искатель. Название рассказа не помню.
Для уточнения -
Шар утыканный пистолетами-шприцами с сознаниями пришельцев перевозили по городу в хлебном автофургоне. Первым пришельцев схлопотали собака и ребенок. Пришельцы стремились захватить весь персонал местной абсерватории.
Все правильно?
Для уточнения -
Шар утыканный пистолетами-шприцами с сознаниями пришельцев перевозили по городу в хлебном автофургоне. Первым пришельцев схлопотали собака и ребенок. Пришельцы стремились захватить весь персонал местной абсерватории.
Все правильно?
ТОП 5
1
2
3
4