Плохой Санта < суперский фильм
2594
16
Супер фильм :live:
Раз двадцать уже посмотрел, многие реплики наизусть знаю
всем советую,
правда перевод киношный отстой - например такую фразу Санты в пиратской копии "Пашли нахрен я не работаю" заменили сладким "У меня обед я не работаю"
пираты хоть лучше сделали,
по возможности на двд смотрите,
а в кино можно с детьми, перевод смягчённый,
да в оригинале фильма слова [censored] звучит от Санты много раз, журнал Премьер насчитал аж 150 таких слов, но перевода этих слов в киношном варианте не будет.
Короче все дети в кино, родители за дисками.
:dedmoroz: :bottle: :pivo: :respect:
Alexei2003
Все нормальные дети и родители посмотрели это кино еще перед прошлым НГ... Кто нет, тот не в теме и не киноман :-) Любое кино надосмотреть вовремя, а не когда его в наших кинотеатрах показывают :-)
PN
а давай поспорим, или даже подеремся? :-) вот скажи мне - нарена такие фильмы вообще снимают? про лузеров алкоголизирующих вонючих и противных, но "добрых внутри", про мерзких невоспитанных детишек, глядя на которых задумываешься о стерилизации, обо всех этих тортах в рожу, резиновой блевотине и прочей хрени? вот зачем это всё???
как можешь догадаться, я такое дерьмо не смотрю и не буду даже за приплату - мне вполне хватило трейлера в "Пионере". но мне правда непонятно...
ptiza
Ну, "Фабрика грез" не должна простаивать, а сюжетов для снятия шедевров не хватает. Тем более, дурацкое кино по определению соберет денег больше, нежели, кино интеллектуальное со сложным сюжетом, который, не дай бог, заставляет думать и мешает жрать попкорн и пить пиво... Куда как приятнее смотреть на некое быдло, громко над ним гоготать, а потом вдруг увидеть. что это самое быдло оказывается "нормальным пацаном" и в один миг превращается в такого себе героя... Естественно, многие подобные трюки проецируют на себя, что вот, я типа, тоже такой вот маргинал, но могу вот так вот тоже стать вдруг расписным и хорошим...
Тем более, наш среднестатистический зритель, имеется в виду, очень сильно "средне", а другими словами - просто посредственность, в последнее время не понимает умных приколов... Им все больше нравится как кто-то скорчит рожу покривее или испортит воздух погромче...
Вот и подается то, что хочет скушать такой "среднестатистический" зритель... Либо создается "блокбастер" с очередной глупостью в сюжете, но зато с миллионной стоимостью спецэффектов, зачастую, весьма завышенной... Такие весчи в зрительских массах (шикарный термин, обожаю его, с моим богатым воображением он приобретает совершенно другой смысл) тоже весьма популярны... Масса, мягко говоря, "писиицца, а иногда даже какаецца" (с)...
PN
Эй народ вы чего грузитесь,
иногда посмеятся над тем, что случится почти не может, разве не классно, где мы увидим чтоб Санта реально посылал детей - конечно это плохо по определению, но это тот самый киношный чёрный юмор.
Невсегда же смотреть кино из рубрики не для всех или заеженную классику, а сам люблю хорошое кино, но иногда же хочется реально посмеятся, если вам не нравится сюжет по определению так не смотрите, кто вас заставляет.
Короче всем :respect: :dedmoroz:
Alexei2003
Не стоит путать понятия "черный юмор" и "сортирный юмор"
Alexei2003
фильм говорят действительно смешной.
но как тут поднялся уже вопрос смотреть его надо в ПРАВИЛЬНОМ переводе.
Ждите.
Гоблин его перевел;)))
PN
Спасибо за новую абривиатуру "сортирный юмор", и после высказанного мы ещё говорим о сюжете и его фразах из фильма, когда сами других слов незнаем, вообще вся перепетия словами забавная, форум нехуже фильма.
Фильм ещё не пошёл в кинотеатрах (всеобщий показ начнётся 30 декабря),а уже смешно
:superng:
БОЛЬШАЯ_ШВОЛОЧЬ
Побывал на сайте Гоблина, перевода готового и в производстве пока не нашёл, но думаю он не за горами и скоро появится, а пока рекомендую покупать двд диск Плохой Санта с фильмом Эльф - этот диск идёт двойником, два фильма на одном диске, там перевод самый подходящий для этого фильма на данный момент, а фразы в фильме самые удачно подобранные для этого фильма и переведён он в несколько голосов, что делает фильм не одно тоный.Рекомендую! :dedmoroz:
Alexei2003
Мама моя... Неужели все футболисты такие неграмотные?
Аббревиатура - сокращение по начальным буквам. Например, ФК НГС - типичная аббревиатура...

Однотонный пишется слитно...
Хотя, восторгаясь фильмам с "сортирным юмором" (термин не мной придуман, и не впервые употребляется для определения направления такого вот творчества), а уж тем более, пересматривая по 20 раз подряд, о грамотности, пожалуй можно и не вспомнить. Именно для поклонников такого вот добра и стало популярным нынче движение пАдонков, где умные люди выдают банальные истории про "йоблю", "ниибаца", "беспесды" и "сцуканах"

Тем, кто от такого фанатеет и воспринимает всерьез, вплоть до постоянного употребления подобных выражений к месту и не к месту и адресуются фильмы с "сортирным юмором". Юмор же "черный" - тоже вполне старое и вполне конкретное определение, и на самом деле является вполне интеллектуальной вещью. Например, фильмы Гая Ричи - типичный пример юмора "черного". А вот, положим, тот же самы "Санта" или всякие молодежные комедии про переполохи в общагах - юмор "сортирный"... Хотя, в той же серии National Lampoon's есть весьма пристойные образцы "черного" юмора - например Favorite Deadly Sins...

PS Постоянно использовать разметку в постах - дурной тон...
PN
фильмы типа упомянутого "переполоха в общаге" действительно надоели
беспесды :ха-ха!:

а вот насчет деления юмора на черный и сортирный: допустим, падение брата невесты в сортир в фильме Кустурицы "Черная кошка, белый кот" - это какая его разновидность???
Bobsel
это самый белый юмор! :улыб:сугубо позитивный!
Arriver
угу, и вытаскивание гвоздя из доски с помощью ануса в том же фильме - тоже для семейного просмотра :ха-ха!:
PN
Да ошибки делаю, вижу, но не исправляю, это я признаю.

Незнаю, как для всех, но этот фильм на полке любимых у меня появится, также и потому что главными продюсерами этого фильма были Братья Коуны (их влияние в фильме заметно), особенно люблю их режиссёрский фильм Большой Лебовский.
Да и понравилась в фильме актёрская игра Билли Боб Торнтона, вот действительно влился в роль, наверное до фильма практиковался, ведь у актёров принято входить в роль.

:dedmoroz:
Bobsel
К чему Вы вспомнили здесь про Кустурицу? Сравнить несравнимое Вы пытаетесь, мне кажется…
А упомянутый эпизод – один в один из романа Э.М.Ремарка, этого писателя вряд ли кто-нибудь решится упрекнуть в использовании «сортирного юмора».
Alexei2003
Да, Big Lebovsky - сильное кино. Но не одно и то же продюсер фильма и режиссер. Если у режиссера получилось снять кино, вовсе не значит, что когда он возьмется что-либо продюсировать - это будет такой же шедевр... Тэрри Цвигофф хотел быть похожим на Коэнов - не получилось у него. Если Лебовски при всей своей маргинальности, хотя бы честный человек, то Вилли - преступный отброс...
Alexei2003
Посмотрел я этот фильм. И дико пожалел потерянное время.
Где там смешно-то, елы-палы?
Какой-то идиотский, несмешной, непраздничный фильм. Ничего не происходит.
Я ожидал фильма про Санту-придурка или забавного растяпу или еще что-то в этом роде, доброго чего-нибудь.
А тут?
Ну скажите, под влиянием чего у Санты добро в душе должно промелькнуть? Из-за того, что его ребенок пожить пустил?
Никакой логики, мотивации и т.д. не вижу!
Детям это кино показывать однозначно не стоит,
мне, взрослому оно не интересно. Ну матерится, ну трахает всех подряд. Ну как смешно!!!
В ОТСТОЙ.

PS Не буду даже читать отзывы о фильме написанные на обложке ДВД. Ибо и так ясно, что там восторженный визг.