New безумие Эмира Кустурицы "Jagoda u supermarketu
1573
8
Сообщаю поклонникам сербского оригинала от кино.
Купил вчера DVD с новой комедией Кустурицы. На обложке написано Клубничка в супермаркете. Почему так перевели не доконца понятно, гл. героиню зовут ЯгОда и она работает в супермаркете.
Как всегда безумно даже кичево, местами аж небывальщина прет. слабее кончно чем кошка с котом и "Жизнь как чудо" но посмотреть стоит.
Господин Уэф!
Хм... Ну, во-первых, Кустурица родом из Сараево, а это Босния, насколько знаю... А во-вторых, "Клубничка... " снята не им, а Душаном Миличем... А Кустурица там только как актер...
PN
Режисер/автор сценария Душан Милич, продюссер Эмир Кустурица.
Где он родился мне по барабану, у моя сестра родилась в Узбекистане, но она русская. :хехе:
Производство Сербия\Германия\Италия
Господин Уэф!
Режисер/автор сценария Душан Милич, продюссер Эмир Кустурица.
это значит, что Кустурица на этот фильм только денег дал и обеспечил его промоушн. моральная и материальная поддержка концепции, и только, но никак не авторство концепции. так что пАлюбому (с), это фильм НЕ Эмира Кустурицы :-)
ptiza
Ну и фигушки.
Все равно егойная рука чуйствуется - безумно как Аризонская мечта и отвязно как Кошка с котом.
Господин Уэф!
это НЕ ЕГО рука
это может быть п о д р а ж а н и е Кустурице - случайное или осознанное, это может быть т р и б ь ю т ему, это может быть аллюзия или даже плагиат - в худшем случае. но это не Кустурица.
Господин Уэф!
>Где он родился мне по барабану,

есть подозрение, что там к вопросу национальности подходят с несколько большей щепетильностью :ухмылка:
subway_man
Я смотрю ты шаришь в теме. Может у тебя в коллекции есть "Время цыган" и "Андеграунд", поделись плиз если есть.
А то на дисках одна попса пошла и похоже такое кино у же не выпустят.
Господин Уэф!
вот такая новость. непонятно, правда - зачем все это. Заработал он на этом, судя по всему, немного, среди потребителей "Балтимора" почитателей его творчества, как я полагаю, считанные штуки, и последние, я полагаю, вряд ли бросятся скупать кетчуп из благодарности к режиссеру...