Хмм, интересно! Американцы не хотят ходить в кино!
4989
27
Американцы не хотят ходить в кино!

За последние годы американцы все меньше посещают кинотеатры. Об этом свидетельствуют опубликованные вчера результаты опроса Gallup, сообщает Editor & Publisher.
Почти половина участников опроса подтвердила, что они стали реже ходить в кино, и только 15% - что чаще. Треть опрошенных "предпочитает смотреть фильмы дома" (так называемый фактор DVD). Четверть объясняет отказ от походов в кино дороговизной. Каждый пятый убежден в "низком качестве" современных фильмов.

Ответы на вопрос "Что могло бы привлечь вас в кинотеатр?" распределись так: 43% думают, что хорошей приманкой послужат более дешевые билеты и разнообразные скидки, 36% - фильмы высокого качества, а 25% - "нормальное поведение публики в зале". Еще 19% полагают, что ходили бы в кино чаще, если бы между премьерами и появлением DVD проходило больше времени.

В последнее время продажи DVD превысили доходы от кассовых сборов втрое. Одновременно третий год кряду падает число посетителей кинотеатров, а доходы от продажи билетов снизились до уровня середины 90-х. Эти цифры очень беспокоят прокатчиков, по чьему заказу и проводился опрос Gallup.

Источник - ЛЕНТА.РУ статья

В чем-то я с ними согласен!!! Последнее время, тоже предпочитаю смотреть дома!
sandro
ну я тоже дома смотрю
в основном из-за некорктного поведения публики
даже на войну миров пойду на ночной сеанс. чтоб народу поменьше было. (правда всегда ходил на утрений)
sandro
это чё типа америкосы умнеть начали?!
С ума сойти!! Не верю. Да там в этой Америке уже коренных жителей не осталось, одни приезжие и не малая доля русских, вот они наверное и не ходят на их дермовые фильмы (к примеру :безум:последний фильм из "Звездных воин"- чушь полная). Это конечно мое субъективное мнение.
C такой проницательностью - и на свободе...
Givi
А Вы не согласны? Елси да, то с чем?
> последний фильм из "Звездных воин"- чушь полная

А который, в таком случае, не чушь?
Во-первых, не согласен с концепцией "тупых америкосов" - средний американец никак не тупее среднего русского (если брать на самом деле среднего из 140 миллионов, а не жителя Нска с дипломом), может быть, только школьное образование у них более сосредоточено на Америке, чем на остальном мире.

Во-вторых, русских в год в Штатах натурализуется порядка 50 тыс, что для страны с 300 млн населением вряд ли является определяющим фактором. Коренных жителей и правда осталось немного, но только потому, что, как известно, коренными жителями Сев Америки являются индейские племена:улыб:

А одним из факторов, которые определяют падение доходов кинотеатров, является шустрый Интернет - зачем платить порядка 100 долл (семья из 4 человек, 4 билета по 13 бакс, поп-корн и кока на всех), если можно качнуть себе DVD и посмотреть дома на 42" ТВ за 20 центов (стоимость болванки)?
Givi
ну да - экономика должна быть экономной
плюс еще антиреклама пиратства
я осветитель из голливуда - не качайте фильмы из инета - не то мои дети сдохнут с голода а я поседею. :улыб:
Anomander
все чушь, а последний просто "шедевр"
Givi
Некоректное высказывание удалено

Уважаемый, будьте корректнее, не все они там такие, и не все у нас тут суперумные.

Предупрежддение вам.
Givi
> А одним из факторов, которые определяют падение доходов кинотеатров, является шустрый Интернет

Не согласен. В кинотеатрах счет идет на миллионы зрителей, а фильмы скачивает пока что в десятки раз меньшая аудитория. Во-вторых кинотеатры играют на том, чтобы смотреть фильмы сразу, в первые же выходные. Найти в первые же выходные копию DVD-качества в сети - задача нетривиальная даже для бывалого "буканьера":улыб:
Anomander
Во-первых, некоторые фильмы бывают в DVD-качестве и до премьеры (скринеры и прочее). Не все, это правда.

А во-вторых, ну и не посмотрю я еще месяц-другой Mr. & Mrs. Smith - ничего страшного со мной не случится, точно знаю:улыб:
А в-третьих, конечно, не только это является причиной - так я и говорил про "один из факторов"...
Givi
Screener - "экранная" копия фильма. Качество там совсем не DVD. Другое дело - промо копия... Но таких копий сейчас совсем мало выходит, либо их стали правильно охранять. Да и компании поняли, что гораздо правильнее устраивать закрытые показы в кинотеатрах...
PN
Не совсем точно выразился, имел в виду как раз промо-копии, говоря о скринерах...ну и спорить с профессионалом даже не буду, дело тухлое:улыб:
Givi
Немного не понятна Ваша позиция, Вы ТАК УСИЛЕННО защищаете американцев или их кино или то и другое? Почитайте литературу, американцы хе хотят ходить в кино потому что начинают понимать что качество и содержание этих фильмов оставляет желать лучшего. В Европе, кстати, давно уже идет борьба с американской кинопродукцией.
а зачем ему читать литературу,
если он сам это видит?:улыб:
Просто объяснять какие-то сложные процессы банальной ссылкой на низкий интеллект нации в целом, а потом - в течение менее чем десяти лет - ее внезапным тотальным поумнением благодаря иммерсии новых иммигрантов представляется мне не совсем логичным:улыб:Я среди американцев живу и защищать их совершенно не считаю нужным - здесь существует масса вещей, от которых я не в восторге, и в конце концов, это та самая страна, которая ДВАЖДЫ выбрала Джорджа W президентом - но я во всяком случае хотя бы знаю, о чем говорю.

А как европейцы борются с американским кино - тоже наблюдал лично не далее, как месяц назад. В Германии из десяти афиш, наверное, семь американских фильмов, а Париж весь вообще завешан был рекламой Sin City - без преувеличения на каждом шагу висели рекламные плакатики.
Givi
больше спорить не имеет смысла, если тем более Вы там живете, Вам наверное виднее.Но каждый остался при своем мнении. Но ответьте на два вопроса, если Вы непосредственно общаетесь с ними:
1. Почему весь мир (если и Германия и Франция заклеены афишами) потребляет этот низкосорт?
2. Вам самому то нравиться этот так называемый кинематограф и например в частности в каком свете показавают Россию и русских в этих "шедеврах" или Вам все равно? Мне кажется Вам так же неприятно когда таким образом пытаются поставить себя выше дргугих.
Низкосорт потребляют по вполне понятным причинам - основной спрос был и будет на кино зрелищное. А здесь с Голливудом тягаться некому.
Anomander
да, спрос на данную продукцию конечно огромный. Но тогда что же получается люди все ниже опускаются по уровню интеллекта? Ведь если посчитать, то умного и интересного кино становится меньше и меньше, а абсолютно бездарных блокбастеров, которые расчитаны как раз как говорил CIVI на среднего по уровню человека, все больше. Это что же мы все усредняемся? Я например усреднятся не хочу и не буду.
современный поп-арт чаще не усредняет а опускает культурный уровень.
1. Почему весь мир (если и Германия и Франция заклеены афишами) потребляет этот низкосорт?
Массовый человек ходит в кино не за пищей для ума, а за зрелищем. А в этом департаменте, как уже написали выше, с Голливудом трудно соревноваться.

2. Вам самому то нравиться этот так называемый кинематограф и например в частности в каком свете показавают Россию и русских в этих "шедеврах" или Вам все равно? Мне кажется Вам так же неприятно когда таким образом пытаются поставить себя выше дргугих.
Вы это Балабанову скажите, который Брат-2 снимал. И Задорнову заодно - это же отчасти благодаря его "ну тупыыыыыые" сложился ваш начальный тезис (коль уж вам не довелось составить свое собственное мнение, основанное на реальных фактах)? Французы издеваются над англичанами в своих фильмах, и наоборот - короче, это тенденция универсальная, и сломана вряд ли может быть.

Кроме того, стереотипы вообще вещь живучая - а о России и есть до сих пор такое представление, типа все время зима и все бухают со страшной силой:улыб:Точно так же итало-американцы бесятся, что их все время показывают, как мафиози, и так далее.
Givi
мне не нравиться ни Задорнов, ни Балабанов с его Братом, ни Ваше умозаключение по поводу того что мне навязывают определенные тезеисы и у меня достаточно собственного интеллекта и образования чтобы делать самому выводы из того что происходит (скажем глобально) в мире и (в узком направлении) в кино. А вот Вы мне кажется точно подвержены какому-то влиянию так называемого "Запада". Надо иметь хоть немного уважения и гордости за свою страну (хоть даже такую какая она есть на данный момент). Я не имею наигранного патологического патриотизма переходящего в болезнь, как это есть у американцев, а так же меня раздражает, что эти люди пытаются дать всем и вся советы как надо жить и навязать свою идеологию "демократического" развития цивилизации. И в частности делать это с помощью кино.
Российские новые фильмы тоже далеко не все блещут...сразу скажу - блокбастеры не смотрю, к американскому кино отношусь критически, но все же нельзя так говорить - американские фильмы все отстой, наши лучше.
А вот Вы мне кажется точно подвержены какому-то влиянию так называемого "Запада". Надо иметь хоть немного уважения и гордости за свою страну (хоть даже такую какая она есть на данный момент).
Нонна Мордюкова сразу встает перед глазами: "Тлетворное влияние Запада! Игрушки эти идиотские!":улыб:Я уж как-нибудь сам определюсь, как мне к России относиться, спасибо за беспокойство.

Речь-то о том, что вы исключительно опираясь на силу интеллекта способны судить о населении целой страны, где вы никогда не были (и опять - "патриотизм, переходящий в болезнь, как это есть у американцев"). Что, из их же фильмов черпаете информацию? Или из программы "Время"?

Интеллект и образование, кстати, не определяются тем, какие фильмы человек смотрит, и какую музыку он слушает. Эйнштейн, к примеру, вестерны очень любил:улыб:

"а так же меня раздражает, что эти люди пытаются дать всем и вся советы как надо жить и навязать свою идеологию "демократического" развития цивилизации. И в частности делать это с помощью кино"

Можно подумать, это из американских посольств централизованно распределяют копии блокбастеров, а не локальные компании их покупают...населению нравится, они смотрят. Вам не нравится - смотрите Фассбиндера, чего нервничать-то?
Givi
Вы посмотрите как топик называется. Я высказал свое мнение почему американцы не хотят ходить в кино и это мнение было в их пользу. Оппонируя мне Вы начали переходить на какой-то личностный уровень пытаясь мне доказать, что наслушавшись радио и насмотревшись телевизор я делаю какие-то выводы. Несчитайте себя умнее других. Мое мнение это мое мнение, меня не интересует откуда вы черпаете информацию для своих соображений. Поэтому топик считаю съеденым и дальнейшее обсуждение бессмысленным.