makarova
Обыкновенное чудо
Мэри Поппинс, до свидания!
Формула любви
Мама
Служебный роман
Penelopa
--А мне нравится "Звезда пленительного счастья".

+1.. У меня тоже самый любимый.. И еще Тихий дон Герасимова, Комедии Гайдая
Из современных - Питер ФМ порадовал, Сволочи
makarova
А я считаю "Война" и "Блок-пост" обалденные фильмы. Достойны просмотра, драматичные и содержательные. А вообще я их за что-то необъяснимое люблю. Вот кстати странно, почему никто кроме жмурок ничего больше русского не назвал? Стоит задуматься, что в никуда всякие жары и 9 роты уходят. Хотя я раз 20 пираней смотрела и побег. Вот нравятся и все тут. И не в Миронове дело. Какаято другая атмосфера боевика, своя что ли, русская или как там.
makarova
"Выше радуги", "Кин-Дза-Дза", "Покровские ворота" , "Обыкновенное чудо".
makarova
Ленин в октябре
makarova
Жестокий романс
Война и мир
Иваново детство
makarova
Да, иностранец, по-русски десять слов максимум, поэтому фильмы можно смотреть только в переводе. Кин-дза-дза, мне кажется, отпадает =)
По-английски понимает? У меня есть субтитры.
makarova
Есть сайты, с которых можно скачать субтитры к русским фильмам, в том числе и на испанском. :улыб:
Вот например Кин-Дза-Дза.
makarova
Из советских люблю:
1. Любовь и голуби (мега фильм)
2. Москва слезам не верит
3. Служебный роман
4. Карнавал
5. Я самая обаятельная и привлекательная
6. Одиноким предоставляется общежитие

Из Российских:
1. Сибирский цирюльник (если его можно назвать Российским).
makarova
Из советских:

1. Обыкновенное чудо.
2. Тот самый Мюнхсгаузен.
3. Формула любви.
4. Дом, который построил Свифт (не уверена в точности названия, редко показывают, давно не видела).

Из российских:
1. Ширли-мырли.
2. Сибирский цирюльник.
Рыжинка
Российский любимый фильм - "Слуга государев" из последних...я рыдала на весь кинотеатр и в голос .Оч рекомендую
Сибиряк
Сердца трех forever! А еще обязательно Гардемарины, вперед! и Виват, Гардемарины! Капитан Немо с Владиславом Дворжецким - самая лучшая экранизация, на мой взгляд. Конечно же, серия про Петрова и Васечкина, и Мэри Поппинс, да свидания..
Tinuviel
Даже не знаю, по каким критериям считать любимый фильм... "Гараж" Рязанова вообще каждый раз смотрю, как его показывают, хотя там, казалось бы, ничего особенного. "Кин-Дза-Дзу" тоже не могу пропустить: всё там гениально! "Облако-рай" классный фильм, очень серьёзный, прямо по-чеховски.
makarova
Джентельмены удачи
Операция Ы
из российских:
Бумер
и пожалуй все:)
Buffon
ННП
По настроению пишу... щас вот "Жмурки". :улыб:Потому как все любимые и классические комедии в "один фильм" не запихнешь. :улыб:
makarova
покажите ему серию документальных фильмов "Неизвестная война", ведущий Берт Ланкастер (на слух перевела), совместное производство СССР и США.
Роскошь ощущений непередаваемая.. раз за разом...
Кроме того советские:
1. Жестокий романс;
2. Москва слезам не верит;
Российские:
я бы сериалы для начала советовала. Благо, их множество сейчас. Из фильмов - Бумер, День выборов, Старые клячи, Особенности национальной .... и т.п.
Балабанов, Тарковский, Михалков - из режиссеров, я бы еще советские сказки показала, ну, там, где добро побеждает зло.... хотя, я не заметила указания на национальность... но в США (?) в свое время была разгромная рецензия на фильм "Морозко"... я долго смеялась, честно.
А вообще все от менталитета зависит, я думаю. От этого и надо отталкиваться.
makarova
Все фильмы Германа-старшего (младшего просто не смотрел ещё), про Мэри Поппинс. А что касается мужа-иностранца - надо искать фильмы с титрами, "Покровские ворота" например.
makarova
Интересная тема, из перечисленных фильмов очень многие мною любимы, но вот в контексте показа иностранцу... даже не представляю, как он их воспримет, особо опасны псевдо-исторические, про советскую действительность - не поймёт мне кажется, и современные бригады-охоты-ширли-мырли. Расскажете потом, что смотрели и какие впечатления, очень интересно?
От себя думаю предложить Сибирский цирюльник, Дозоры и Иван Васильевич - как представителей разных эпох нашего кинематографа и более-менне удобоваримых для человека иной культуры. Сказки, кстати, ещё покажите советские, Роу там :улыб:
Neverstop
Топик-то про ОДИН фильм :)...
2920
Это с чего вдруг про один? Прям одним фильмом раз - и приобщит? Некоторые и по 10 посоветовали, по одному фильму культуру страны и народа не оценишь, просто надо постепенно действовать, с чего-то понятного начинать.
Neverstop
Название топа гляньте :). Я поэтому и выбрал первый любимый, из пришедших на ум :).
2920
Ну значит все здесь такие же непонятливые, как я. Где вы видели в этом форуме (вообще всём), чтобы на вопрос "назовите один/три/десять" чего-нибудь называли бы именно столько? и всё-таки не думаю, что автор имела в виду именно один, в любом случае она рассудит, если захочет.
Neverstop
Но по названию речь-то тока про один!
2920
Может и три фильма нравиться одинаково, удивляться тут нечему.
Ofeelya
Да мне-то их много нравится! Но топ-то тока про один! :улыб:
2920
Получается, что тот который написал нравится тебе больше всех. В топе не написано же: пишите один фильм :ухмылка:
Ofeelya
Я ж написАл - по настроению :)!
Ofeelya
Давай в ТФ ! Здесь не место для флуда, однако :роза: :o...:улыб:
2920
2 любимых: "Любовь и голуби" и "Здравствуйте я ваша тётя"

из современного очень понравился "Кука" - рекомендую.
makarova
А годиков мужу сколько? И про что ему самому интересно смотреть?