На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
все это конечно хорошо, но...если вы хотя обы один раз ознакомились с первоисточником и прониклись, то скепсиса гораздо больше было бы...и те же голованы возмущали бы не качество проработки а вообще - нафига их ТАКИМИ было делать? ну и все остальное до кучи
в целом фильм получился на "посмотрел и забыл", типичный голливудский блокбастер, которые они там строгают пачками уже много лет...а хотелось бы, когда берутся за такие книги, чтобы получалось что-то более глубокое
в целом фильм получился на "посмотрел и забыл", типичный голливудский блокбастер, которые они там строгают пачками уже много лет...а хотелось бы, когда берутся за такие книги, чтобы получалось что-то более глубокое
все это конечно хорошо, но...если вы хотя обы один раз ознакомились с первоисточником и прониклись, то скепсиса гораздо больше было бы...и те же голованы возмущали бы не качество проработки а вообще - нафига их ТАКИМИ было делать? ну и все остальное до кучиДа, доля истины, безусловно, есть в ваших словах, но экранизации-шедевры случаются крайне редко, особенно когда речь заходит об экранизации фантастики. Лучший образец успешной экранизации это "Сталкер" Тарковского, чей фильм по глубине своей даже переплюнул книжный оригинал. Но это гении... Хотя с другой стороны, по рассказам очевидцев, с премьерного показа "Сталкера", тогда, в конце 70х люди пачками выходили, потому как кино не для всех. С тех пор, я думаю, мало что изменилось, народ в основной массе своей идя в кино хочет хрустеть попкорном, поэтому с точки зрения "кассы" снимать новые "сталкеры" просто экономически не выгодно. Это в советское время за эксперименты режиссёра платило государство из своего широкого кармана, а сейчас кинопроцесс курируют господа продюссеры, а они, как известно, люди умеющие считать деньги. Но всё это, конечно, не оправдание современным режиссёрам, потому как и в современном кино, пусть и немного, но достаточно примеров успешных экранизаций, например "Властелин колец". Хотя фанаты этой книги тоже в своё время хаяли П. Джексона (режиссёра "колец"), за отдельные моменты киноповествования. Но, видимо, это будет всегда так: те, кто является фанатом оригинального источника, те всегда будут недовольны его реинкарнацией в других измерениях. Вобщем собираясь посмотреть очередную экранизацию, лучше не настраиваться на то, что в фильме всё будет показано так, как вы это себе представляли при чтении книги. На экране будет скорее всего другой мир, мир глазами сценариста, режиссёра, гримёров, оператора и т.д. Никто не может влезть каждому зрителю в мозг и сделать так, чтобы кино понравилось всем. Большинству-да, всем-никогда. Некоторые из моих знакомых плевались от того же "Властелина колец" и что? Фильм стал от этого хуже? Так что абстрагируйтесь от книги, расслабьтесь, и получайте удовольствие от кино:) Тем более, что таких русских фильмов как "Обитаемый остров" (хотя бы в техническом плане) мы скорее всего ещё долго не увидим, учитывая его не особо победное шествие по экранам матушки-России. А жаль...
Внесу свои пять капель. Являюсь если не фанатом, то горячим поклонником творчества Стругацких и потому понимаю насколько сложно снять хороший фильм по их творчеству. По моему это можно сделать только по мотивам и название фильма делать не боолее чем созвучным с первоисточником. Перед просмотром специально не читал рецензий, хотел только своего субъективного впечатления. И в итоге был разочарован. Дело даже не в изуродованных голованах и розовом танке с дверными петлями, просто Бондарчук замахнулся на заранее неподъемный для него материал, в итоге получился очередной клип в стиле MTV. Моей супруге, не державшей книг Стругацких в руках фильм тоже не понравился. Не зная сюжета непонятно что-же происходит на экране, по ходу фильма приходилось объяснять ей происходящее. Ее рецензия была емкой и короткой - "фигня полная". С чем я полностью согласен.
Ringo_500
veteran
точно, клип.
седни принес на двд домой, чтоб и домашние глянули, а то пятничный вечер пропадает. в итоге выключили ровно на двадцатой минуте - жене не понравился сразу именно клиповой рябью, а дочура просто начала бояться. а у мя вооще желания пересматривать не возникло.
мдя, катамнез, блин
седни принес на двд домой, чтоб и домашние глянули, а то пятничный вечер пропадает. в итоге выключили ровно на двадцатой минуте - жене не понравился сразу именно клиповой рябью, а дочура просто начала бояться. а у мя вооще желания пересматривать не возникло.
мдя, катамнез, блин
Кстати "клиповая рябь" :), так же как и цветовая гамма, сделана примерно как в фильме "Пятый элимент"...который тоже, кстать, провалился в прокате. Тем не менее это не помешало картине стать достаточно культовой в своём жанре, как показало время...
Вобщем да, косяки можно найти в ОО, безусловно, и Федя сразу так практически решил замахнуться на Уильяма, нашего, Шекспира)), ну дык и молодца! Почему бы и нет? Признаюсь книгу не читал, поэтому в отношении этого фильма и его сравнения с книгой Стругацких мой мозг чист, поэтому фильм я воспринимал просто как новый фантастический фильм, к тому же нашенский-рашенский. Кстати, многие говорят, мол, закос под америкосов, нет в фильме русского стиля и т.д. Уважаемые, ведь и вы наверняка ждёте выхода новых американских блокбастеров, платите за билеты на них в кино и покупаете диски. Значит вам нравится стиль американского развлекательного кино. А почему не хочется посмотреть наше, родное? Почему когда делаются первые (пусть не всегда удачные, но на вкус и цвет..) попытки сделать нечто подобное своё вокруг этого поднимается буря ненависти и негодований? Москва не сразу строилась, да и Голливуд тоже. Давайте спорить, находить плюсы и минусы, но не нужно опускаться до уровня "фу, да Г полное". Уж по крайней мере по визуальному ряду и сочности картинки ОО находится на весьма высоком уровне. И недаром его приобрели в прокат зарубеж иностранные компании, потому как фильм снят на уровне. Потому как из-за такого отношения мы врят ли в скором времени увидим новое русское фэнтези (слышатся многочисленные крики "Волкодав - отстой!"), врят ли увидим новые лица актёров, которые хорошо смотрятся в новых, плохо изведанных для России жанрах (фантастика, мистика). Потому как театр театром, а кино любит определённую фактуру, тем более в жанре фантастики, боевика, мистики... А откуда ей взяться, этой фактуре? Кому она будет нужна? Так и будем мы смотреть сериалы на тему "оперов", да на творения одного-единственного героя нашего Тимура Бекмамбетова (мужик молодец, разумеется, тут абсолютно без иронии, отличное киночтиво делает, хотя уже и в Голливуде. Тут даж не знаю радоваться иль впадать в депрессию от сего факта). Вобщем лично я с нетерпением жду выхода второй части "Обитаемого острова". Федя, держизь, мы вместе! 

бгыг) продолжение аттракциона!
а вот кто найдёт заимствование из "властелина колец"?
тому - шоколадка!
а вот кто найдёт заимствование из "властелина колец"?
тому - шоколадка!
блин! ну хоть немного конкретизируйте вопрос - техническое заимстовование, сюжетный ход, персонаж?
вообще, аналогии с "Властелином колец" проводят вот какие: первый фильм обрывается на эпизоде отправления Мака и Гая в новое путешествие, к неизведанному...вроде так же первый фильм "Властелина..." заканчивался (или второй, я уже не помню) *ну там где Фродо и Сэм" в какие-то горы пришли, вроде уже с Горлумом, перед тем как в пещеру к паучихе залезть*
вообще, аналогии с "Властелином колец" проводят вот какие: первый фильм обрывается на эпизоде отправления Мака и Гая в новое путешествие, к неизведанному...вроде так же первый фильм "Властелина..." заканчивался (или второй, я уже не помню) *ну там где Фродо и Сэм" в какие-то горы пришли, вроде уже с Горлумом, перед тем как в пещеру к паучихе залезть*
Сейчас читают
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1407215
817
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
399267
845
Мир изменился! (часть 4)
41009
603
ну, эт мягко говоря не то, что имелось ввиду.
не аналогии а конкретное заимствование.
никаких подсказок, шоколадка на кону!
не аналогии а конкретное заимствование.
никаких подсказок, шоколадка на кону!
Змей Зелёный
old viper
никаких подсказок, шоколадка на кону!Lassie, отгадывайте! Вам шоколадку в Москву бандеролью вышлют.

Змей Зелёный
old viper
Мож Вы имеете в виду некий знак с глазом на высоком административном здании (хз, как оно называется) и его аналогию с башней Саурона? 

нет. не аналогия а ЗАИМСТВОВАНИЕ.
т.е. бесстыдное, практически не изменённое в деталях употребление образа/персонажа/модели и т.д.
см. в статьях "Китай", "АВТОВАЗ" и т.д.
т.е. бесстыдное, практически не изменённое в деталях употребление образа/персонажа/модели и т.д.
см. в статьях "Китай", "АВТОВАЗ" и т.д.
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
ну так кризис же
шоколадка лишней не будет

ненененене...Наряды Бондарчука?
смахивают на урук-хаев канешн, но...
продолжаем)
Змей Зелёный
old viper
А какие там ассоциации с ВК? 

Обрыв серии, когда герои переходят из изведанного в неизведанное?
Змей Зелёный
old viper
Т.е. Вы уже просто методом тыка перебираете все персонажи/модели/ситуации?
Как бы на деле не оказалось, что это заимствование из ВК есть только на взгляд автора вопроса.

Как бы на деле не оказалось, что это заимствование из ВК есть только на взгляд автора вопроса.

aleks_p
v.i.p.
заимствование из ВК есть только на взгляд автора вопроса.Подождем, он полагаю даст СВОЙ ответ![]()

elephant
v.i.p.
Т.е. Вы уже просто методом тыка перебираете все персонажи/модели/ситуации?Да не напрягай мозг бльше чем положенно, это просто шутка была!!![]()
Как бы на деле не оказалось, что это заимствование из ВК есть только на взгляд автора вопроса.а чо бы и нет)![]()
Змей Зелёный
old viper
Ну, тогда мы дружно хором тоже скажем: "ненененене...". 
Короче, автор, не томите уже, мы сдаемся.

Короче, автор, не томите уже, мы сдаемся.

так долго и так интригующе, я уже подозреваю, что ответ будет типа "набор буков в названиях из одного алфавита"
Змей Зелёный
old viper
Эта... а мы ответ то дождемся? Или Вы уже передумали, что в ОО есть "прямое заимствование" из ВК? 

Ringo_500
veteran
так к слову НП. Перечитал в ОО те моменты, где описан Умник - дряхленький старичок со вставной челюстью. Оч. оригинальная режиссерская находка - показать прокурора сверх гламурным в россыпях стразов и сыграть его самому.
Да, классный момент в кино, где Умник говорит по телефону "Да, Папа". У меня непроизвольно вырвалось продолжение фразы - "Прости меня, папа"
Да, классный момент в кино, где Умник говорит по телефону "Да, Папа". У меня непроизвольно вырвалось продолжение фразы - "Прости меня, папа"
Python, выходи! 
Задачка была БЕЗ РЕШЕНИЯ? Иль, Аннушка уже пролила масло....

Задачка была БЕЗ РЕШЕНИЯ? Иль, Аннушка уже пролила масло....

НПП
Ну и в заключение: Бондарчук испортил крымский воздух.
Режиссер, клипмейкер и телеведущий Федор Бондарчук вызвал гнев украинских экологов. После съемок фильма “Обитаемый остров” один из крымских пляжей близ поселка Кача буквально завален остатками декораций.
“С учетом всех задействованных специалистов общее число людей, работавших над фильмом, приближается к двум тысячам, - пишет Федор на официальном сайте. - Каждый из них с гордостью может сказать: “Я участвовал в съемках “Обитаемого острова”. И в данном случае важны не только цифры, но и сам факт, что такое количество специалистов пройдет школу создания кино на самом высоком технологи ческом и постановочном уровне, чего пока так не хватает отечественному кинематографу”. Похоже, Федя, российскому кинематографу не хватает не только “технологического уровня”. Убирать за собой киношную “каку” тоже надо учиться!
Ну и в заключение: Бондарчук испортил крымский воздух.
Режиссер, клипмейкер и телеведущий Федор Бондарчук вызвал гнев украинских экологов. После съемок фильма “Обитаемый остров” один из крымских пляжей близ поселка Кача буквально завален остатками декораций.
“С учетом всех задействованных специалистов общее число людей, работавших над фильмом, приближается к двум тысячам, - пишет Федор на официальном сайте. - Каждый из них с гордостью может сказать: “Я участвовал в съемках “Обитаемого острова”. И в данном случае важны не только цифры, но и сам факт, что такое количество специалистов пройдет школу создания кино на самом высоком технологи ческом и постановочном уровне, чего пока так не хватает отечественному кинематографу”. Похоже, Федя, российскому кинематографу не хватает не только “технологического уровня”. Убирать за собой киношную “каку” тоже надо учиться!
ТОП 5
1
2
4