CrazyTosser
junior
КРАЙ 2010
Трейлер: http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/460432/t/23452/
год: 2010
страна: Россия
режиссер: Алексей Учитель
продюсер: Константин Эрнст
жанр: драма, история
бюджет: $11 000 000
премьера (РФ): 23 сентября 2010
Для фильма подобран прекрасный актерский состав. Владимир Машков, исполнивший роли: Гоцман в "Ликвидации", спец в "Охоте на пиранью", вор в "Статском советнике", Толян в "Воре". Безусловно это прерасный актер. Фильм обещает быть насыщенным и интересным!! О фильме можно говорить безконечно.. Бешеный бюджет, прекрасный продюссер и много-много всего прочего.. Лично я жду премьеры с нетерпением!
Трейлер: http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/460432/t/23452/
год: 2010
страна: Россия
режиссер: Алексей Учитель
продюсер: Константин Эрнст
жанр: драма, история
бюджет: $11 000 000
премьера (РФ): 23 сентября 2010
Для фильма подобран прекрасный актерский состав. Владимир Машков, исполнивший роли: Гоцман в "Ликвидации", спец в "Охоте на пиранью", вор в "Статском советнике", Толян в "Воре". Безусловно это прерасный актер. Фильм обещает быть насыщенным и интересным!! О фильме можно говорить безконечно.. Бешеный бюджет, прекрасный продюссер и много-много всего прочего.. Лично я жду премьеры с нетерпением!
Trole
experienced
Это реклама фильма? Типо "смотрите не пропустите"?
CrazyTosser
junior
нет.. это тема для обсуждения.. мне интрересно что люди думают об этом фильме..
kenny2007
veteran
Так это надо было в "Фильмы и кинотеатры".
Судя по трейлеру - тупое либерастическое говно, какие бы хорошие актёры там не снимались.
Судя по трейлеру - тупое либерастическое говно, какие бы хорошие актёры там не снимались.
asma de jour
ужос просто ужос...
Хорошо сказано
отправляется на нужный раздел
отправляется на нужный раздел
maxON777
guru
трейлер в кино видел, вроде норм должно быть, но пока еще думаю - кино или ДВД
Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 7)
424953
1000
Ищу фильм по описанию
1527212
787
Опять про рак
123543
253
В августе 1945-го в далекий поселок с названием Край с войны возвращается бывший танкист Игнат, чья страсть — паровозы. Он узнает, что на уединенном острове с довоенных времен брошен немецкий паровоз, и принимается его восстанавливать. Но, оказывается, у паровоза уже есть имя — «Густав», и есть хозяйка — Эльза, дочь немецкого инженера, арестованного в начале войны. Да и для сельчан одержимый мечтой, свободный Игнат — чужак. Страсти закипают шекспировские, причем в них задействованы не только люди, но и несколько паровозов, почти живые существа, у каждого свое имя…
Serius
junior
Думаю, что фильм будет нормальным. Все предыдущие фильм с Машковым были хорошими. Кстати, в российском кинематографе Машков один из лучших актеров и играет в основном только в кассовых фильмах. А на это фильм было потрачено около 10 лимонов баксами. Не часто у нас столько тратят на фильмы. Уверен, что фильм будет хорошим, ведь по трейлерам о фильме не судят. Обязательно посмотрю картину.
ещеСношаться голыми на куче угля! Фредди Крюгер страйкс бэк! А-а-а-а!
Пацаны уверенно идут на Оскар!
Надо ещё гонки на паровозах, борьбу интеллигенции против упырей из кровавой гэбни и ветерана, тонко страдающего о том, как жестоко он выгонял из своей страны захватчиков.
Надо чтобы он на войне давил фрицев паровозами и получил душевную травму от того, что грязные снаружи, но чистые душою ни-в-чём-не-повинные железные чудовища расчленяли ни-в-чём-не-повинных солдат, всего лишь выполняющих приказ. И только чистая душою простая немецкая девушка Эльза способна исцелить страдающего паровозного романтика, что находит выход в символическом слиянии героя и Эльзы на куче каменного угля в жарком чреве паровоза.
Истинно говорю вам: будет бомба!
Постеры совершенно дурацкие, не нужно по ним судить о фильме.
Я смотрела, мне понравилось.
Я смотрела, мне понравилось.
Сношаться голыми на куче угля! Фредди Крюгер страйкс бэк! А-а-а-а!Сразу видно матёрого киномана
Пацаны уверенно идут на Оскар!
Надо ещё гонки на паровозах, борьбу интеллигенции против упырей из кровавой гэбни и ветерана, тонко страдающего о том, как жестоко он выгонял из своей страны захватчиков.
Надо чтобы он на войне давил фрицев паровозами и получил душевную травму от того, что грязные снаружи, но чистые душою ни-в-чём-не-повинные железные чудовища расчленяли ни-в-чём-не-повинных солдат, всего лишь выполняющих приказ. И только чистая душою простая немецкая девушка Эльза способна исцелить страдающего паровозного романтика, что находит выход в символическом слиянии героя и Эльзы на куче каменного угля в жарком чреве паровоза.
Истинно говорю вам: будет бомба!
Что значит "Надо..."? Скорее всего так и будет, просто в трейлере не показали!
Я смотрела, мне понравилось.А о чём там?
brod
guru
Не знаю, смотреть вряд ли буду с моей аллергией на Машкова и вообще на все русское кино, но! Даже! Афиша! Вложила постер в журнал последний. Совсем помешались с этим Краем, чесслово.
Агрессивная пиар-компания.
В 25008 году то же самое творилось с российским фильмом "Новая земля". И кто его сейчас помнит? А плакаты были на каждом углу и реклама... А я даже не знаю про что было это кино.
Меня вообще всегда раздражала реклама, которая никакой инфы про фильм не дает, типа все должны идти на фильм только из-за режиссера или актеров.
В 25008 году то же самое творилось с российским фильмом "Новая земля". И кто его сейчас помнит? А плакаты были на каждом углу и реклама... А я даже не знаю про что было это кино.
Меня вообще всегда раздражала реклама, которая никакой инфы про фильм не дает, типа все должны идти на фильм только из-за режиссера или актеров.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
"Новую землю" я помню
хорошее кино,но тока не массовое.
хорошее кино,но тока не массовое.
Про поселение, и героя войны, и паровозы, и немку. До какого места рассказывать сюжет?
Если первые пять минут - ветеран войны-машинист паровоза приезжает в далекий Сибирский поселок, где живут граждане, побывавшие в немецком плену. Ну а там соответственно свои порядки, и в них ему надо как-то вписаться, или нет. А дальше смотрите в кинотеатрах вашего города.
Если первые пять минут - ветеран войны-машинист паровоза приезжает в далекий Сибирский поселок, где живут граждане, побывавшие в немецком плену. Ну а там соответственно свои порядки, и в них ему надо как-то вписаться, или нет. А дальше смотрите в кинотеатрах вашего города.
а хэппи энд будет?
нужно, чтобы все выжили, и хорошие победили плохих :))
нужно, чтобы все выжили, и хорошие победили плохих :))
Zachetnaya
veteran
Не знаю, смотреть вряд ли буду с моей аллергией на Машкова и вообще на все русское кино, но! Даже! Афиша! Вложила постер в журнал последний. Совсем помешались с этим Краем, чесслово.А у меня как раз на Машкова аллергии нет. Я его обожаю, особенно после сериалов "Ликвидация" и "Идиот".
Jorely
junior
Я вот например не понимаю, как можно не любить наше кино, это единственное, где есть хоть какаято душа и смысл! Что же касается данного фильма, то судя по тому что я прочитал в интернете, на него возлагаюст Огромные надежды. Фильм уже выдвинут на премию оскар в номинации "Лучший фильм на иностранном языке"! Судя по трейлеру Машков играет в этой картине просто замечательно, и уже ради этого стоит сходить и посмотреть.Режисер Учитель тоже до сих пор ничего плохого не снимал, думаю и этот фильм не исключение, поэтому я пойду на него в любом случае!
как можно не любить наше кино, это единственное, где есть хоть какаято душа и смысл!Вот они, верные михалковцы :)))) Конечно, куда там загнивающему западу до нашей русской души!
sega75
veteran
Владимир Мошков играет хорошо(из фильмографии больше всего запомнился в ленте "в тылу врага" -реально он был круче чем этот инфантильный американский пилот)
ещё
Алексей Учитель снимает очень приличные фильмы
Михалкова -терпеть ненавижу
итого
в кинотеатр врядли пойду, но посмотрю дома обязательно
ещё
Алексей Учитель снимает очень приличные фильмы
Михалкова -терпеть ненавижу
итого
в кинотеатр врядли пойду, но посмотрю дома обязательно
Хэппиэнда
Ну и всем вообще. Несмотря на всю любовь к российским картинам, которая тут сочится из каждого второго сообщения, это вот отдельновзятое кино - очень достойное. Его уже показали на международном фестивале в Торонто в сентябре, и кино было принято очень тепло. Дайте фильму шанс стоять на своих собственных ногах, а не ногах Михалкова и всего российского кинематографа.
Показать спойлер
для всех не обещаю. Кому-то будет, кому-то нет.
Показать спойлер
Ну и всем вообще. Несмотря на всю любовь к российским картинам, которая тут сочится из каждого второго сообщения, это вот отдельновзятое кино - очень достойное. Его уже показали на международном фестивале в Торонто в сентябре, и кино было принято очень тепло. Дайте фильму шанс стоять на своих собственных ногах, а не ногах Михалкова и всего российского кинематографа.
Tarkil
member
А вот ещё пишут:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1503598
Начинаю осторожно надеяться!
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1503598
Естественно, все это болото ждет появления подкачанного молодца, и он является. У бывшего танкиста, а ныне машиниста Игната (Владимир Машков) — два ранения и контузия, поэтому его временами корчат припадки. Но в остальное время он не теряется, чуть что не так — сразу в морду: режиссер решил не тянуть с развертыванием конфликта между индивидуумом и массой и герой сам подталкивает паровоз к развязке (герой — фанат гонок на паровозах, фильм снят на деньги РЖД). Поскольку жить и работать, как все, герой не может (в нем "чертей больше", как говорит его восхищенная поклонница), его понижают до кочегара, а потом и вовсе как-то забросят. Так стандарты Голливуда спотыкаются о русский ухаб; у нас супергерой на фиг никому не нужен: он мается, не зная как доказать свою крутость, и вынужден самостоятельно искать приключений.В целом вижу, что отзывы далеки от матерных и это радует.
(...)
За это кино ни в коем случае не может быть стыдно — и, к чести режиссера, даже диктата РЖД тут не чувствуется, хотя мораль в фильме получилась все же не совсем такая, как задумывалась. Во-первых, что в России, чтобы стать свободным, нужно быть не упорным или трудолюбивым, а, напротив, полным отморозком, контуженным на всю голову, не признающим никаких правил и начальств: только так можно счастье найти. Также из фильма становится понятно, что русский любит свободу не в силу каких-то убеждений, а потому, что любой порядок ему тошен.
Начинаю осторожно надеяться!
какой же ЭТО бред
одна мысль не оставляла меня на протяжении всего фильма - у москвичей Сибирь ассоциируется только с медведями. И все. Причем довольно мутантского вида
А Машков как обычно - супермачо: и мост двумя руками построит, и рельсу вдвоем с девочкой поднимут и положат, и стволы деревьев одной рукой остановит
одна мысль не оставляла меня на протяжении всего фильма - у москвичей Сибирь ассоциируется только с медведями. И все. Причем довольно мутантского вида
А Машков как обычно - супермачо: и мост двумя руками построит, и рельсу вдвоем с девочкой поднимут и положат, и стволы деревьев одной рукой остановит
elephant
v.i.p.
Что за народ-то пошел. Фильм еще никто не видел, но уже дружно осудили У нас в стране, все не только знают, как надо играть в футбол, но и как кино снимать
voron
member
Думаю, что это не супер фильм, но один раз посмотреть можно по телеку.
сходил в кино
фильм стоит того что бы его посмотрели
паровозная тема полностью раскрыта
Машков отыграл отлично злобливого машиниста
кста, по слухам, в новой серии «миссия невыполнима» он должен погонять коротышку круза –дай ему просраца Владимир!
п.с. смешно выглядят высказывания людей живущих в провинциальном мегаполисе, которые видели медведей только на лисапедах в цирке, но являющихся настоящими сибиряками и экспертами по медведЯм
кроме этого они имеют размягчённое туловище и точку зрения, что для того чтобы поднять рельсу нужно минимум два десятка менеджеров по продажам, а значит как-то так и в таком количестве должно было происходить освоение тайги в середине прошлого века
если же что-то не вписывается в эту (или подобную этой ограниченную систему), то автоматически награждается ярлычком типа «бреда» или «ереси»
п.п.с кстати нужно в музей паровозов съездить –посмотреть на эту мощь вблизи))
паровозная тема полностью раскрыта
Машков отыграл отлично злобливого машиниста
кста, по слухам, в новой серии «миссия невыполнима» он должен погонять коротышку круза –дай ему просраца Владимир!
п.с. смешно выглядят высказывания людей живущих в провинциальном мегаполисе, которые видели медведей только на лисапедах в цирке, но являющихся настоящими сибиряками и экспертами по медведЯм
кроме этого они имеют размягчённое туловище и точку зрения, что для того чтобы поднять рельсу нужно минимум два десятка менеджеров по продажам, а значит как-то так и в таком количестве должно было происходить освоение тайги в середине прошлого века
если же что-то не вписывается в эту (или подобную этой ограниченную систему), то автоматически награждается ярлычком типа «бреда» или «ереси»
п.п.с кстати нужно в музей паровозов съездить –посмотреть на эту мощь вблизи))
сходил в киноВам лично денег не жалко было?
неа, не жалкосходил в киноВам лично денег не жалко было?
вообще стараюсь ходить в кинотеатры на блокбастеры, но в этот раз захотелось именно приличного русского, после прочтения рецензии Елены Поляковой понял, что «надо брать»
да и втыкая на выхи в афишу на релаксе понял, что особо то смотреть нечего
п.с. приехав домой для себя и подруги качнул и посмотрел "космос как предчувствие"... вообщем А.Учитель умеет делать приличные фильмы
+1! тоже фильм не вызвал разочарования. Качественно снят. Про сюжетную линию говорить не буду, сказка она и есть сказка.(Причем сам Машков во вчерашнем интервью Познеру, назвал этот фильм сказкой). Сам Машков отличный актер,и очень интересный рассказчик. Слушать его вчера было одно удовольствие.
Единственный вопрос, а где же сцена с постера фильма, ;любовь на углях"?
ПыСы: голые тетьки в бане это конечно находка режиссера
Единственный вопрос, а где же сцена с постера фильма, ;любовь на углях"?
ПыСы: голые тетьки в бане это конечно находка режиссера
да и втыкая на выхи в афишу на релаксе понял, что особо то смотреть нечегоИменно, и сие произведение буду смотреть дома
Вчера орагнизовали массовый выход . Аж в 4 семейный пары.
Смотрели на одном дыхании. После выхода из кинотетатра долго не расходились. Просто стояли и переваривали. Жались друг к дружке, и мысль, думаю, одна на всех общая - хорошо, что мы живём здесь и сейчас....
Убедительный фильм. Хороший. ВЕРЮ.
Не знаю, как он будет смотреться на Оскаре, ибо ну, как можно ЭТО перевести? ЭТО донести?
Хотя, повторюсь, ВЕРЮ.....
Есть несколько бытовых вопросов - к примеру, что он там делал - туда-сюда на паровозе ездил и всё??? Но это не принципиально.
Короче, фильм с послевкусием.
Я лично и поплакала (ну, за этим не заржавеет), и поохала, и мужа за руку похватала. Вся гамма впечатлений, в общем.
Смотрели на одном дыхании. После выхода из кинотетатра долго не расходились. Просто стояли и переваривали. Жались друг к дружке, и мысль, думаю, одна на всех общая - хорошо, что мы живём здесь и сейчас....
Убедительный фильм. Хороший. ВЕРЮ.
Не знаю, как он будет смотреться на Оскаре, ибо ну, как можно ЭТО перевести? ЭТО донести?
Хотя, повторюсь, ВЕРЮ.....
Есть несколько бытовых вопросов - к примеру, что он там делал - туда-сюда на паровозе ездил и всё??? Но это не принципиально.
Короче, фильм с послевкусием.
Я лично и поплакала (ну, за этим не заржавеет), и поохала, и мужа за руку похватала. Вся гамма впечатлений, в общем.
МНе тоже очень понравился, смотрится на одном дыхании!! Нет конечно это не блокбастер, как можно было представить по постерам Хороший, качественный фильм. Актеры ВСЕ за исключением одного - великолепны! Смутил только момент написания Горбуновым письма сильно натянуто.. Ну и конечно Дерсу Узала из Баширова - НИКАКОЙ!! Прямо скажем - говененький сюсюканья его - анекдотичны - не более. Немка понравилась. Машков - очень даже молодец. Гармаш - как всегда великолепен даже в короткой роли.
читал на каком-то сайте, что мол фильм - пошлая либерастическая агитка этож насколько надо быть слабоумным, чтобы даже не посмотрев сделать такой вывод
читал на каком-то сайте, что мол фильм - пошлая либерастическая агитка этож насколько надо быть слабоумным, чтобы даже не посмотрев сделать такой вывод
Не согласшусь насчёт Баширова. Я его персонаж восприняла не как Дерсу Узала. Это ж единственный, похоже, местный житель. Чухонец какой-то. Все его "однаакааа", "Вовка стрелять в мёртвый человек"... По-моему, вполне органично вписано.
А насчёт "суждений не смотря" - я так вижу, что все, кто фильм ПОСМОТРЕЛ - довольны.
А насчёт "суждений не смотря" - я так вижу, что все, кто фильм ПОСМОТРЕЛ - довольны.
Кая
Alter ego
фильм не смотрела еще, но тут недавно по радио в одном шоу слышала мнение негра ведущего шоу, который живет в России об этом фильме, была удивлена. он сказал что фильм отличнейший и он боялся что не поймет, так как ждал специфично российского кино. я это к тому, что может и на оскаре у нас есть шансы, если даже негры понимают))
kenny2007
veteran
sega75
п.с. приехав домой для себя и подруги качнул и посмотрел "космос как предчувствие"... вообщем А.Учитель умеет делать приличные фильмы
Рекомендую посмотреть фильм "Пленнный" (кажется так называется). Редких достоинств фильм...
elephant
читал на каком-то сайте, что мол фильм - пошлая либерастическая агитка
В самом начале этой темы.
Рекомендую посмотреть фильм "Пленнный" (кажется так называется). Редких достоинств фильм...
elephant
читал на каком-то сайте, что мол фильм - пошлая либерастическая агитка
В самом начале этой темы.
sonica
guru
дочитав до коммента Сеги, решила идти.
не пожалела, однозначно.
согласна с Джейми, тем, кто смотрел, всем понравилось.
что касается сказки - друзья мои, жизнь из таких вещей и состоит.
есть масса примеров реальных похожих. цепляет сильно за душу, что тут сказать
немножко мелодраматично ( для меня), но, может, это и в плюс ))
p.s. в маленьком зале в Пионере картинка отстой
не пожалела, однозначно.
согласна с Джейми, тем, кто смотрел, всем понравилось.
что касается сказки - друзья мои, жизнь из таких вещей и состоит.
есть масса примеров реальных похожих. цепляет сильно за душу, что тут сказать
немножко мелодраматично ( для меня), но, может, это и в плюс ))
p.s. в маленьком зале в Пионере картинка отстой
Чайный пьяница
Никогда не плавится
ННП
что-то ужасное,а не фильм. о чем он?
герой Машкова вызвал ассоции мажора,выхватившего себе паровоз.
тупо гоняет по тайге,ничо не делает, бухает самогон, задирает других машинистов,устраивает драг рейсинги...
они вообще там чем занимались?
показали в начале фильма,что лес рубят и все... остальное время либо бухают,либо деруться.. либо жрут... и это полит ссыльные враги народа....
"клюква".
что-то ужасное,а не фильм. о чем он?
герой Машкова вызвал ассоции мажора,выхватившего себе паровоз.
тупо гоняет по тайге,ничо не делает, бухает самогон, задирает других машинистов,устраивает драг рейсинги...
они вообще там чем занимались?
показали в начале фильма,что лес рубят и все... остальное время либо бухают,либо деруться.. либо жрут... и это полит ссыльные враги народа....
"клюква".
ужик
veteran
а я было расстроилась, что только у меня такая реакция на фильм....
А.Учитель умеет делать приличные фильмы[/i]Не знаю, где вы там достоинства увидели, мне фильм Пленный очень не понравился, туфта полная.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
я так и не понял зачем он обшил листами паровоз
загадка похлеще вопроса "а упал ли волчок"
типа тюнинг такой. паровоз на обвесе
elephant
v.i.p.
я так и не понял зачем он обшил листами паровозОн же сказал, что до войны ставил рекорды на Иосифе Сталине вот наверное хотел из "овечки" - "сталина" изобразить он же контуженый.
sega75
veteran
я так и не понял зачем он обшил листами паровоздля чего он зашил паровоз в железо я не знаю, может считал что, это улучшит скоростные характеристики паровоза
опять же главный герой по большому счёту контуженный водила, а такие «продвинутые» и сейчас у нас по городу ездят во множестве:
*иконки богов на панеле +1 к удаче
*наклейка типа «найт хантер» и «вован» +1 к респекту
*радио "шансон" +4 к опыту
*толстая сосиська-выхлопушка +3 к мощности
*сеточка на номер +2 к скрытности
*сложная этажерка на багажнике +1 к сцеплению и манёвренности
*«спортивные»брызговики sparco +1 к скорости
это такая спец.культура, здесь никого не волнует ваша загадка: стоит или всётаки упал у ди каприо «волчок»
Чайный пьяница
Никогда не плавится
как вариант,они под "тюнингом" завуалировали какой-нить тепловоз вместо паровоза так сказать, "чтоб никто не догадался"
ТОП 5
1
2
3