Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 3)
482441
1000
lusiii
"За Гранью" (The Fringe) смотрели? Как раз последний сезон на исходе.
"Белый воротничек" приключенческий, четыре сезона есть. "Обычный подозреваемый" во втором сезоне хорошо раскачался, щас каждую серию ждём с нетерпением)) А вторая "Родина" как то не пошла, отложили на чёрный день.
serega
..а для меня "Родина" и первая, и вторая - лучшее, что было в 2012-м...а как вам "Метод Фрейда"? Понятно, что по большому счету это некий микс из "Менталиста", "Касла" и еще чего-то америкосовского, но в целом Охлобыстин собой скорее украшает сериалы, нежели наоборот. Пока, во всяком случае)))
А мы на "SMASH" припали,
что-то не нашел обсуждения,
такая милая киношка,

бродвей, песни, танцы интрижки, адюльтеры всякиеи снова песни и пляски.

кррррасота:улыб:
lusiii
А посмотрите "Корабль" (El Barco)
мал-да-удал
А мы на "SMASH" припали,
что-то не нашел обсуждения,
такая милая киношка,
Да, мило. Мне главная актриса (Кэтрин Макфи) нравится:улыб:
Anomander
А мы "Офис" смотрим. Бред конечно и по большей части улыбают только некоторые моменты - но почему-то смотрим уже конец второго сезона :dry:
но в целом Охлобыстин собой скорее украшает сериалы, нежели наоборот
Я тоже так думала, пока не увидила Метод Фрейда :-(. Или ему тут роль не по душе, или устал он как-то, выдохся, но играет настолько "левой пяткой", настолько вяло-отстранённо по сравнению с теми же Интернами, что диву даёсси..
BillyPsycho
только некоторые моменты??? хм.. ну может это просто первые два сезона потому что, там дальше с третьего сезона смешнее, конечно, будет - мы, к примеру, на отдельных сериях просто до колик в животе ржали (фальшивая пожарная тревога одна чего стоила)) - не знаю, гротеск бодрый, мне оч. нравится.
Anomander
Да, мило. Мне главная актриса (Кэтрин Макфи) нравится:улыб:
Читаю, и не понимаю, какой бродвей, какие песни-пляски??! и только после этого замечания дошло - то ж я название с MASH перепутала :хехе:
OlgaKuk
Хм... А по-моему ,как придуривался так и придуривается) С той же степенью талантливости в этом не всегда лёгком деле
Придуривается конечно, но не так самозабвенно (и смешно) как в Интренах, имхо..
BillyPsycho
А чего, Карелл ушел из офиса? И как без него сеиал?
Я втянулся)) только его надо было назвать "наш босс жалкий дебил" :улыб:
Так у него слоган какой - "сериал для тех, у кого босс - идиот" :хехе:
Ничего - потом ему еще и симпатизировать начнешь :yes.gif:
Ушел, потому что стал звяздой (предатель)) и много предложений наполучал - уже в нескольких фильмах же снялся после ухода. Сериал мне в принципе и без него нравится - все равно уже ко всем привыкла, как к родным)) Да и Дуайт же остался- тоже еще тот персонаж)) хотя новый босс - не он, но не буду спойлерить кто - сам смотри)))
Хелен
ООоо, Дуайт это то ещё кадр... Когда у него сотрясенье было, я чуть от смеха не издох))
А этот там буит ещё... самый адекватный из всей компании который, имя забыл...(( Который к секретарше клеился а потом слинял в другой филиал?:улыб:
BillyPsycho
Дуайт - супер-придурок, ага)) А самый адекватный (весь сериал причем)) - это ж Джим! Джон Красински играет - любовь моя теперь на всю жизнь)) Будет - будет - там такооой роман будет)) Да кроме Карелла там все останутся, слава богу.
OlgaKuk
Я сделаю вид, что я развидила последнюю серию 3-го сезона и подумаю, что сериал кончился на прекрасной ноте.
Тут помимо Мэтью еще и старушка Вайолетт отказалась сниматься в 4 сезоне, а без нее сериал потеряет больше 50% своей прелести.
  • Мишель Докери на Золотом глобусе. Какое платье, а

Zachetnaya
Старушка Вайолет слиняет?! Ну это потеря покрупнее Мэтью :зло: Да она там можно сказать - хребет!

А Мишель-то хороша.. и платье такое.. :wub1.gif:
Слушайте,
несколько человек независимо друг от друга посоветовали нам "Однажды в сказке" ( Once Upon a Time).
Попытались отсмотреть, на волне закончившегося просмотра SMASH.
Кстати, почему никто так и не смотрит? я бы пообсуждал СМЭШ. там нам много непонятного:улыб:

так вот однажды в сказке,
из звезд, Джиннифер Гудвин и Дженнифер Моррисон
собственно фигня кино, не понимаю, че там у америкосов такой рейтинг,
конкретно фильму не хватает много чего, прежде всего, явно не хватило денег, а от этого уже и другие косяки поперли

не шмогли мы :спок:
"Родина" - понравился очень.Рекомендую всем знакомым. А будет ли 3? "Менталист" - посмотрела 1 сезон, сейчас смотрю 2. Нравится. Герой - замечателен.
Смотрю "Льюис" 6-й сезон. Пара детективов в Оксфорде (якобы продолжение инспектора Морса). Мне нравится :-), всем любителям британских сериалов рекомендую Антураж, английский юмор, интересный сюжет - всё при нём :live:
мал-да-удал
так вот однажды в сказке,
из звезд, Джиннифер Гудвин и Дженнифер Моррисон
собственно фигня кино, не понимаю, че там у америкосов такой рейтинг,
конкретно фильму не хватает много чего, прежде всего, явно не хватило денег, а от этого уже и другие косяки поперли

не шмогли мы :спок:
Мы тоже отсмотрели несколько серий и он как то так сам по себе заглох...
Хотя жена говорит, что вроде не прочь к нему вернуться, но мне времени на сию сказку как-то жаль
мал-да-удал
Мы тоже купились на рейтинги и отзывы этой "Однажды в сказке", хватило на две серии, вообще ни о чем, на мой взгляд. А Смэш не смотрели че-то. Мы вообще как-то неожиданно забили на сериалы:))) смотрим мультики по "2х2" вечерами, всяких Гриффинов и Симпсонов:)
Автоинформатор
Тем временем стартовал Shameless 3. С сабами уже в сети.
Значится подсел я тут на "Касла", замечательный комедийный детектив. И сразу "Светлячок" вспомнился.
brod
А Смэш не смотрели че-то
Да, там про мюзикл, тебе не интересно:улыб:

а по мультикм припали на Финеса и Ферба. вот это мульты для всей семьи. однозначно:улыб:
Хелен
Вот и я посмотрела "Записки юного врача" :-).
однако не понятно, почему выбрали на роль одного и того же человека (только в разные периоды жизни) людей со столь разным ростом, причем намеренно сводя их в кадре постоянно
А мне кажется это сделано специально и, впринципе, правильно - чтобы почеркнуть разницу между вчерашним неувереным, зашуганым, смешным студентом и сегодняшним солидным, опытным, возмужавшим врачом. Он выше его на голову в переносном смысле и это, видимо, почеркнул режиссёр в наглядном виде :-).
На счёт треша. Ну конечно он есть! Так ведь и в самих записках Булгакова тоже полно "треша" - ирония, насмешки над собой и над пациентами, кровавые сцены - всё там есть. Так что фильм нельзя назвать прям уж издёвкой над автором, у автора и у самого полно издёвки :-). Немного обработали конечно, куда ж без этого, но в целом отображают верно, имхо.
Гарри Потер, как оказалось, имеет шансы стать комедийным актёром и неплохим :-), никогда бы не подумала!
OlgaKuk
Гарри Потер, как оказалось, имеет шансы стать комедийным актёром и неплохим :-), никогда бы не подумала!
Посмотрите еще эпизод сериала "Массовка", посвященный Дэниэлу
Не знаю где там ирония сценариста, а где самоирония, но сняться в роли самого себя и при том такого чмудака - надо иметь определенную смелость
Branko
надо иметь определенную смелость
Или адекватную самооценку :улыб: (там, по-моему, почти над всеми звездами приглашенными так подтрунивают, у Уинслет и Стиллера тоже забавные эпизоды)
Оль - плюсуюсь к рекомендации посмотреть Массовку - отличный комедийный сериал.
OlgaKuk
это сделано специально и, впринципе, правильно - чтобы почеркнуть разницу между вчерашним неувереным, зашуганым, смешным студентом и сегодняшним солидным, опытным, возмужавшим врачом. Он выше его на голову в переносном смысле и это, видимо, почеркнул режиссёр в наглядном виде :-).
Такая мысль , по-моему, у Билли уже была) ну возможно, что режиссерский замысел был настолько глубокомысленен, но я честно говоря, сомневаюсь))
На счёт треша. Ну конечно он есть! Так ведь и в самих записках Булгакова тоже полно "треша" - ирония, насмешки над собой и над пациентами, кровавые сцены - всё там есть. Так что фильм нельзя назвать прям уж издёвкой над автором, у автора и у самого полно издёвки :-). Немного обработали конечно, куда ж без этого, но в целом отображают верно, имхо.
Не могу согласиться, у Булгакова , как мне кажется, хотя, может, я и неправа, ибо читала очень давно, но все же там больше реализм, мне кажется, нежели трэш, даже если он и есть в определенной степени, то не как самоцель, а сериал снят именно исключительно ради трэшака с отпиливанием ног и прочего (для того же и кровавую гэбню прилепили в первой серии) - без таких сцен не заинтересовались бы создатели Булгаковым, мне кажется.
Хелен
почти над всеми звездами приглашенными так подтрунивают... Уинслет
Ну кстати с Уинслет один из самых (если не самый) шикарных эпизодов

а "Гарри Поттер" любимым произведением назвал между прочим "Мастер и Маргарита" - так что все неспроста...
Посмотрел первый эпизод французского "На зов скорби" (Les Revenants/ Вернувшиеся)

Эдакая мистика о воскресших умерших. Тематика не моя, по-европейски неспешно, но заинтриговало.
Пожалуй вторую тоже посмотрю

И еще понравился пилот Доктор Эмили Оуэнс ( Emily Owens M.D. ), дальше пока не смотрел, хотя их уже прилично - восемь штук
Хелен
но все же там больше реализм, мне кажется, нежели трэш, даже если он и есть в определенной степени, то не как самоцель
Я помню, что когда читала (тоже давненько уже) меня на некоторых местах аж тошнило. Конечно реализм, но реализм может иногда любой трэш за пояс заткнуть! В "Записках" Булгаков же описывал как он подсел на морфий и собственно - почему. А потому что житуха у него там была просто ужасна :bad:. В сериале они, конечно, выделили противные моменты особо, но имхо ничего не придумали чего бы не было у автора.
Показать спойлер
Девочку которая попала "в мялку" я помню из книги и как ногу ей пилили тоже. Про сифилис было вообще очень много, тут всего один эпизод. Вот про секс с медсестрой чё-то не помню.. но это так, ерунда на общем фоне. Меня больше злили эти "шпротики" у фельдшера - явная придумка режиссёра и то что он в магазин с чемоданом собрался (как в ссылку) - тоже перебор.
Показать спойлер
Посмотрела пилотную серию "Индевор" . Про юного инспектора Морса в 1965 году. Понравилось - жду когда начнут штамповать сериал :-). Красивый фильм.. Ну я вообще к британским сериалам неровно дышу.
Branko
Согласна, с Уинслет оч.прикольно сделали)
а "Гарри Поттер" любимым произведением назвал между прочим "Мастер и Маргарита" - так что все неспроста...
Да, я это тоже слышала, и что он всего Булгакова перечитал и влюбился в него, но он же всего лишь актер, не факт, что режиссер и продюсеры так же влюблены в Булгакова, как и он) их явно должен больше беспокоить вопрос о том, чтоб сериал был интересен западному зрителю, которому по барабану русская действительность, тяжелая и непонятная, а вот трешовыми подробностями их можно вполне заинтересовать, не важно, в какой стране они будут происходить.
OlgaKuk
В "Записках" Булгаков же описывал как он подсел на морфий и собственно - почему. А потому что житуха у него там была просто ужасна :bad:.
Про морфий отдельная повесть, насколько я помню, и пристрастился он к нему не из-за житухи, а там, по-моему, травма у него случилась, или что-то типа того, и он в качестве обезболевающего ставил себе, вот и привык. Того же главного героя играют намного более комично, чем он описывается в книге, на мой взгляд. В общем, нет, именно трэш, как основной фактор интереса у создателей, я тут вижу, не более - и с чемоданом и с сексом истории, как и с обыском с гэбней, тоже прилеплены всё для того же (реализм наш никому не сдался, а трэш может удивить и привлечь внимание и развлечь).
Хелен
Того же главного героя играют намного более комично, чем он описывается в книге, на мой взгляд.
Это точно, согласна! То что было написано с иронией, тут ближе к хохме. И гэбэшников не было в книге, но грех же ждать от голливуда полной толерантности :-)

ЗЫ: Точно.. травма у него была, когда он начал морфием "баловаться", но по-моему это в "Записках" и было.. плюс всё-таки общие реалии его жизни там тоже располагали - тоска, страх ошибиться, тяжёлые случаи и пр.
OlgaKuk
Ну да, я и не сказала ни в одном своем отзыве, что сериал плох) Я лишь стараюсь не питать излишних иллюзий, как бы того не хотелось, и реально смотреть на вещи - мне думается, что не отпиливали бы там ноги - не было бы и сериала такого)) Хотя, конечно, отрадно и приятно, что помимо Толстого с Достоевским заметили еще и Булгакова (к слову, моего любимого писателя :улыб:)
Правда, думаю, что такие вещи, как МиМ или Собачье сердце и пр., описывающие советскую действительность, все же не доступны для полного понимания и "прочувствования" кому-либо, кроме "нашего человека", и для иностранца могут значить лишь скорее любимую фантастическую сказку и экзотику чистой воды, загадочную и непонятную русскую сюрреальность, если уж описанная там реальность уже не особо понятна даже для нашей молодежи, не захватившей жизни в советской действительности)) И все булгаковские персонажи для них - один сплошной фантастический гротеск, а мы в них узнаем все-таки реальных людей с реальными чертами - своих соседей, сослуживцев, друзей, да и самих себя)
Хелен
что не отпиливали бы там ноги - не было бы и сериала такого
Да уж, скорее всего. Конечно наши, если бы взялись да ещё серьёзно подойдя к процессу, сняли бы лучше. Не в ногах там главный смысл и не в сифилисе, конечно. Если бы сняли на уровне Собачьего сердца - цены бы не было! Правда и наши стали грешить заискиванием перед публикой - кровищщи подбавить, ржачки, сексу.. Вы правы, у нас-то многие молодые понятия не имеют ни о "Записках" ни о реалиях того времени, что уж говорить о бедных америкосах? Спасибо им что вообще наших авторов экранизируют и нашим же показывают - просвещают :-), чтоб знали - был такой, дети, писатель. Врачом работал..
Хелен
Меня там ещё позабавило как бабы в обмотках, грязные на чисто-англиЦком языке говорят :biggrin: Так смешно в промежутках между переводом.. Ладно ещё когда играют наших графов с князьями - нормально сочетается, но когда крестьяне к барину приходят, в ноги валятся и по английски так причитают..

ЗЫ:Всё-таки не отнять у нас некое предубеждение, что на европейских языках могут говорить только культурно-продвинутые граждане :спок:, а бомжам сие уменье - не доступно по определению! Такое вот исторически сложившееся преклонение. Надо искоренять :спок:
OlgaKuk
А меня больше радует, когда американцы по Русски начинают говорить. Это так забавно и не понятно:улыб:

З.Ы. Шел шестой сезон "Офиса", мозг со словами "Да ну вас в пень!" вышел из головы, громко хлопнув дверью.
OlgaKuk
Им, наверное, тоже непривычно очень, когда Шерлок Холмс на русском шпарит :biggrin:
Правда и наши стали грешить заискиванием перед публикой - кровищщи подбавить..
Ага, Морфий Балабанов уже так снял...
BillyPsycho
А меня больше радует, когда американцы по Русски начинают говорить. Это так забавно и не понятно:улыб:
Ага, и часто весьма убого))
Шел шестой сезон "Офиса", мозг со словами "Да ну вас в пень!" вышел из головы, громко хлопнув дверью.
:biggrin: Что так?))
Хелен
Так шесть сезонов подря этого безумия))
Хотя Дуайт и Энди доставляют прям нереально. А вот Джим, как стал со-менеджером начал быть слишком адекватным)
BillyPsycho
А меня больше радует, когда американцы по Русски начинают говорить.
О, это да.. :biggrin: Смешно. Но когда наши крестьяне на английском - тут ещё что-то. Вот если бы они на арабском говорили или на греческом.. на умбу-юмбу - тоже просто смешно. Но когда на английском - смешно в квадрате :). Наверное это только мои тараканы!
BillyPsycho
Так шесть сезонов подря этого безумия))
Так зато весело :biggrin: У меня уже восьмой идет - правда уже не подряд))
Дуайт и Энди доставляют прям нереально
Энди, кстати, тоже после Офиса выбился в "люди")) в смысле играть часто стал в фильмах, правда в основном, понятно, в комедиях)
Показать спойлер
Ты дошел до фальшивой пожарной тревоги, устроенной Дуайтом? не помню , в каком она сезоне, но так запомнилась, я там валялась просто со смеху)) хотя много вроде таких моментов было,а сейчас уже и не вспомнишь - надо будет пересмотреть как-нибудь для настроения))
Показать спойлер
Branko
Посмотрите еще эпизод сериала "Массовка", посвященный Дэниэлу
Вчера посмотрела только первую серию сериала - там где про Бена Стиллера. Ну он там и уроооод.. моральный :-). Вообще сериал прикольный, буду дальше смотреть, дойду и до Дэниэла обязательно :улыб:

Смотрю второй сезон "Смерть в раю" про лондоновского "пинкертона" на Гавайях. Лёгкий такой интересный сериальчик. Лето, пальмы, море и трупы периодически, но они как-то не мешают.. :-)
brod
Начала смотреть "Во все тяжкие". Первая серия на ура!
Хорошо что впереди несколько сезонов.
Потом решила, что буду смотреть "Чужого среди своих".
OlgaKuk
Вчера посмотрела только первую серию сериала - там где про Бена Стиллера. Ну он там и уроооод.. моральный :-). Вообще сериал прикольный, буду дальше смотреть, дойду и до Дэниэла обязательно :улыб:
Неплохо сыграл Стиллер, да же?)) "Массовка" вообще мне очень нравится, там столько иронии и над звездами, и над рядовыми актерами и вообще актерской и киношной братией, и над самим собой у автора)) кстати, автор и посовместительству исполнитель роли главного героя - Рики Джервайс - автор еще и "Офиса" моего любимого (правда, его босс в его же исполнении реально кретин, без всяких намеков на какие бы ни было положительные черты в отличие от Карелла в американском варианте)
Хелен
Да, молодцы! Я уже посмотрела серию с Уинслет - тоже молодца :-). Ирония бьёт ключом. И, я думаю, всё это не далеко от истины.. знает человек среду изнутри :миг:
Zachetnaya
Начала смотреть "Во все тяжкие". Первая серия на ура!
Хорошо что впереди несколько сезонов.
Потом решила, что буду смотреть "Чужого среди своих".
Я Во все тяжкие с трудом осилила первый сезон и пару серий второго, нам все говорили потерпеть, типа вот-вот начнется Нечто!!! Я терпеть не смогла, мне казалось скучноскучноскучно, мушш оказался стойким бойцом, дошел до конца- и не уставал повторять, что это один из лучших сериалов, которые он видел, теперь ждет продолжения. А я решила уже и не начинать заново смотреть.

Чужой среди своих мне в этом плане нравится гораздо больше:) хотя я вообще сейчас вернулась к заброшенным было Безумцам, скоро же шестой, предпоследний, сезон, а я еще на третьем!
OlgaKuk
знает человек среду изнутри :миг:
это да, у Джервайса не один даже сериал про кино-бизнес (может, любимая тема))