На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
сама не смотрела, чесна, но влезла, чтобы сказать, что
дедушка ходил - командовал батареей катюш во времена ВОВ
сказал - смотреть)
дедушке верю, видимо, придется)
дедушка ходил - командовал батареей катюш во времена ВОВ
сказал - смотреть)
дедушке верю, видимо, придется)
_Digital
guru
Ну да, нынешний тренд, это "не читал, но осуждаю", а так же популиз "Бонарчук мл. - говно, значит фильм говно" А зори здесь тихие - рулиит. Гоблин так сказал <п. 5>!
Я лично увидел там качественный, а не красивый фильм о войне. И не важно, Бондарчук мл. его снял, или Михалков, или Спилберг. Меня этот фильм заставил задуматься о некоторых моментах, но видимо это я такой дебил, куда мне до местных эстетов...
Я лично увидел там качественный, а не красивый фильм о войне. И не важно, Бондарчук мл. его снял, или Михалков, или Спилберг. Меня этот фильм заставил задуматься о некоторых моментах, но видимо это я такой дебил, куда мне до местных эстетов...
Написали своё мнение о фильме. Хорошо. Но зачем хамить? Или у вас это в крови?
BillyPsycho
veteran
Я как человек культурный, мимо срача пройти не могу.... Федя же по определению гумно 

Zachetnaya
veteran
Меня этот фильм заставил задуматься о некоторых моментахВсегда было интересно, когда пишут "заставил задуматься", а о чем написать забывают. Вы конкретнее бы написали, о каких таких моментах вы задумались?
Я лично увидел там качественный, а не красивый фильмТак вроде никто и не спорил, снято качественно, только вот зачем мне качество, когда я хочу чтоб кино задело струны души, а не только глаз радовало. А такое качественное кино пачками Голливуд снимает, смысл менять шило на мыло?
но видимо это я такой дебил, куда мне до местных эстетов...Ну каждому свое, как говорится )
Хелен
Зануда и вообще
Я как человек культурный, мимо срача пройти не могу.... Федя же по определению гумно![]()

BillyPsycho
veteran
Ну таки этож моё так скзать субъективное мнение, оснаванное на лютой ненависти к нашему нынешниму кинематографу)
Расист от кино)
Расист от кино)
Сейчас читают
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
40688
239
строймастер - плановая 50
202760
1000
TELE2 - изменение условий предоставления услуг
9554
157
GnoMM
guru
... когда я хочу чтоб кино задело струны души, а не только глаз радовало.Назовите такой фильм из последних российских про войну?
А такое качественное кино пачками Голливуд снимает, смысл менять шило на мыло?За тем, что они снимают свою историю и свою победу, а нам нужно снимать свою. Многие критики приводят в пример классику типа "В бой идут одни "старики", "Они сражались за Родину" - это все понятно, но с поколением "нулевых" необходимо разговаривать на их языке, языке блокбастеров и экшна, с хорошей долей пропаганды.
Конечно в этом фильме много спорных моментов, но это лучше, чем ничего. Давайте все-таки не путать личную неприязнь к режиссеру и оценку именно фильма, как произведения.
Zachetnaya
veteran
Назовите такой фильм из последних российских про войну?Я называла выше уже "Брестская крепость".
Еще "Звезда", "В августе 44-го"
За тем, что они снимают свою историю и свою победу, а нам нужно снимать свою. Многие критики приводят в пример классику типа "В бой идут одни "старики", "Они сражались за Родину" - это все понятно, но с поколением "нулевых" необходимо разговаривать на их языке, языке блокбастеров и экшна, с хорошей долей пропаганды.Может потому что я не из поколения нулевых, мне блокбастера не надо, мне хорошее кино о войне дайте, чтоб без вранья, пропаганды и чтоб ощущались кожей все ужасы войны... Книг много, воспоминаний ветеранов о войне много, а кина не получается. Почему?
Конечно в этом фильме много спорных моментов, но это лучше, чем ничего. Давайте все-таки не путать личную неприязнь к режиссеру и оценку именно фильма, как произведения.Я к Федору Бондарчуку неприязни не испытываю совершенно. Мне он как актер очень нравится, как мужчина - брутальный

GnoMM
guru
"И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет..."
Вот начитались, теперь конечно мнение будет предвзятое)))
Про "Брестскую" согласен, но это братьев-белорусов проект, про "Звезду" и "август" - нет, но здесь скорее всего актерская игра меня не впечатлила, ИМХО (Миронову отдельный респект)
А про отечественную уже не будет таких шедевров как "зори" или "аты-баты", уже просто нет актеров такого уровня как Смирнов или Быков:
— Макарыч, принимай аппарат! Во, махнул не глядя! Извини, танка не было. ))))
У нас есть с чем сравнивать, что было и что есть, а новому поколению надо с чего то начинать, пусть начнут с этого)
Вот начитались, теперь конечно мнение будет предвзятое)))
Про "Брестскую" согласен, но это братьев-белорусов проект, про "Звезду" и "август" - нет, но здесь скорее всего актерская игра меня не впечатлила, ИМХО (Миронову отдельный респект)
Книг много, воспоминаний ветеранов о войне много, а кина не получается. Почему?Ай донт ноу, честно. Та же "9 рота" меня совершенно не впечатлила, что называется не поверил, особенно после разоблачений, что нет там никаких "реальных событий".
А про отечественную уже не будет таких шедевров как "зори" или "аты-баты", уже просто нет актеров такого уровня как Смирнов или Быков:
— Макарыч, принимай аппарат! Во, махнул не глядя! Извини, танка не было. ))))
У нас есть с чем сравнивать, что было и что есть, а новому поколению надо с чего то начинать, пусть начнут с этого)
У нас есть с чем сравнивать, что было и что есть, а новому поколению надо с чего то начинать, пусть начнут с этого)Тоже вполне могут "начать" с того же, что и мы, с уже "классики" о войне, если мозги есть...
И не только за свою победу. Навскидку два фильма, которые американцы сняли о русских, причем фильмы отличные: "К-19" и "Враг у ворот".
Branko
guru
Я называла выше уже "Брестская крепость".Про "Брестскую крепость" уже сказали, но и "В августе 44-го" - белорусский проект...
Еще "Звезда", "В августе 44-го"
Не снимают у нас хороших фильмов нынче.
Змей Зелёный
old viper
Навскидку два фильма, которые американцы сняли о русских, причем фильмы отличные: "К-19" и "Враг у ворот"."Враг у ворот" отличный фильм?

VikaRi
Сюрдерелла
Вполне себе зрелищный экшн, присутствует драма и схватка умов...что еще нужно? 

Змей Зелёный
old viper
Выше уже написали - что нужно от фильма о ВОВ. Я с этим мнением полностью согласен.
Зрелищный экшн пусть оставят для невыполнимых миссий и железных людей.
Змей Зелёный
old viper
Вообще-то, Брестская крепость заявлена как "первый фильм союзного государства", т.е. российско-белорусский, а не чисто белорусский.
При этом, режиссер - из РФ, основные актеры (Деревянко, Цыганков, Мерзликин) - из РФ, генеральный продюсер - из РФ.
Там от Белоруссии поди только натура и массовка.
При этом, режиссер - из РФ, основные актеры (Деревянко, Цыганков, Мерзликин) - из РФ, генеральный продюсер - из РФ.
Там от Белоруссии поди только натура и массовка.
Anomander
guru
Выше уже написали - что нужно от фильма о ВОВ. Я с этим мнением полностью согласен.И все-таки, чем "Враг у ворот" не угодил? Я не заметил там слишком много вранья и пропаганды.
Змей Зелёный
old viper
Так я же выше написал - ситуация, когда советский снайпер отстреливает фашистов, а его действия широко освещаются в газетах с броскими заголовками ("снайпер Иванов убил 100-го фашиста! следите дальше за нашими выпусками!") - в моем личном понимании, никак не вяжется с советской реальностью времен ВОВ.
Иные детали уже не помню - смотрел больше 10 лет назад. Для меня это один из худших фильмов, к-е я видел.
Иные детали уже не помню - смотрел больше 10 лет назад. Для меня это один из худших фильмов, к-е я видел.
хорошая оговорка про мозги... Тут уже от родителей многое зависит...У нас есть с чем сравнивать, что было и что есть, а новому поколению надо с чего то начинать, пусть начнут с этого)Тоже вполне могут "начать" с того же, что и мы, с уже "классики" о войне, если мозги есть...
в смысле от чего отговорка?) Про роль родителей согласна, очень много от них зависит, конечно.
Хелен
Зануда и вообще
в газетах с броскими заголовками ("снайпер Иванов убил 100-го фашиста! следите дальше за нашими выпусками!") - в моем личном понимании, никак не вяжется с советской реальностью времен ВОВ.Что главное - это же по реальной истории фильм, а критики как раз ругали за искажение фактов и образов героев. Кстати, реальные участники истории с К-19, насколько я помню, тоже были совсем не в восторге от фильма, даже в обиде, что их неприглядным образом представили, и многие факты исказили...
в смысле уточнение - ну да, неплохое))
ТОП 5
1
3
4