Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 3)
482549
1000
mishari
а какой Мост, на Ваш вкус, поинтереснее, подинамичнее - американский или датский?
Американский прям очень. Подбор актеров очень сочный. Костюмы, вся эта мексиканская неряшливость, грязь, плохо стриженые усы, пылища. Очень колоритны. Ну и паралелльные сюжеты там развиваются динамично и интересно.
brod
Посмотрела я первую серию Почти человека, очередное творение Дж.Дж. Абрамса. Ждала этот сериал после трейлера, но мне как-то вообще не пошло, серия показалась скучной и неоригинальной, что ли. Может, любителям фантастики и лучше пойдет.
Аналогично. Через 10-15 минут надоело смотреть - именно что скучно и не оригинально.
Filimon
спасибо! То есть, Вы римейк рекомендуете? шведский же раньше вышел? Или даже еще идет?
mishari
Скандинавский Мост вот только второй сезон закончился.
BelKa
А где?? Уже есть в сети? Я только первый везде вижу :-((
Автоинформатор
Ура! Вышли "Записки юного врача", первая серия второго сезона! Пока не смотрела, дождусь целиком, но вдруг кто ждал.
brod
Ура! Вышли "Записки юного врача", первая серия второго сезона! Пока не смотрела, дождусь целиком, но вдруг кто ждал.
ух ты, вот это новость! )
пожалуй тоже дождемся полностью...
OlgaKuk
Да, я онлайн все смотрю
Chuck_Norris
американский
и будет тот же сюжет? неинтересно ж смотреть, когда знаешь, чем закончится)
brod
Начала смотреть скандинавский "Мост". 3 серии отглядела, пока нравится.
Единственное, эммм, безэмоциональные они какие-то что ли, как замороженные, странная реакция на события. Ладно с этой Юргес или кто она там (она типа с петухами), но в целом от всех героев какое-то странное ощущение остается, будто они там все заторможенные.
Zachetnaya
безэмоциональные они какие-то что ли, как замороженные, странная реакция на события.
Вот в этом и кайф весь, на мой взгляд, совсем другая реакция, так это необычно и прямо затягивает вот эта энергетика. Мы привыкли к американскому, а тут вот совсем другое.
Ну что? "Оттепель" Тодоровскую кто-нибудь осилил?:)))

Всякий раз думаешь только 2 думы:

1. ну может хоть этот киноПРОДУКТ (правильно кто-то термин подобрал, запомнила) будет нормальным.

2. (после попытки просмотра) Не, ну сколько можно такую херь ваять? Как им не стыдно?
mishari
Ну что? "Оттепель" Тодоровскую кто-нибудь осилил?:)))
Я посмотрела минут 20. За это время произошло ровным счетом ничего. Мне показался очень скучным и вымученным сериал, на странную тему, мне лично не интересную. Потом почитала критиков - все просто умирают от восторга, вот и не знаю, может, надо было больше посмотреть, но не могу, когда скучно.
brod
Простите, не поверила Вам и пошла почитала отзывы критиков. И правда хвалят! Прям умирают от восторга. И так старательно объясняют, почему в сериале за минуту экранного времени сигарет 20 выкуривается. И столько водки выпивается. Про водочно-сигарное лобби никто даже ни разу не подумает.

Голые бабы, сидящие у подъезда на спор. Софи Лорен на Мосфильме. Юбки-пачки. Короче, какой-то сумбур вместо музыки.
А главное - скууучно невыносимо!! Скоро вообще рускино перестану смотреть. Вот просто из принципа. Уже и так я тв-программе сразу смотрю год создания. Если до 1985 и даже 1990 - однозначно может оказаться хорошим. После - уже даже не пытаюсь начинать глядеть в надежде на то, что кино разойдется минут через 20.

В онлайне давно перешла исключительно на буржуинское кино.
Так что правообладатели елок, мам, наших раш и прочих тупых франшиз могут спать спокойно - в инете после зачистки останется только нормальный выбор и ваша кинодрянь до зрителя не дойдет. Аминь
brod
Все! Я досмотрела Мост, все 2 сезона.
На мой взгляд совсем уж грустный конец. А в целом мне очень понравилось.
Во втором сезоне большинство героев были уже с более приближенными к человеческим эмоциями )
Что поражало: во-первых, мебель :biggrin: Понимаю, что икея, но я вся мебель у них какая-то хлипковыглядящая, во-вторых спартанские интерьеры, не увидела вообще нигде ни одного горшка с живыми цветами и в-третьих - эти дома, с огромными окнами, которые не занавешены. Вообще, самая моя фобия с детства - это выглянуть ночью в окно и увидеть что кто-то на меня там пялится, а тут люди живут в домах с окнами во всю стену и шторками не закрываются. Включил вечером свет и ты как на ладони. Жуть...
Теперь хочу еще что-то подобное посмотреть.
mishari
"Если до 1985 и даже 1990 - однозначно может оказаться хорошим. После - уже даже не пытаюсь начинать глядеть "
Аналогично! Каждый раз заслышав очередное восхваление "нашего" пытаюсь проверить - а може исправились? А может сейчас..? Но - увы.. нет. Буквально по пальцам могу пересчитать российские фильмы, которые понравились за последние 10-12 лет :-(.

"В онлайне давно перешла исключительно на буржуинское кино. "
И я тоже.
Никакого патриотизма :-)..
Zachetnaya
Ну гдеееее??? Где взяли 2 сезон сканжинавского Моста?? На Сизенвар - нет, на рутрекере - нет.. ещё где-то шарилась не помню уже - не нашла! Везде только 1 сезон. Я про тот что "Broen".
OlgaKuk
Я просто в яндексе забиваю в строке поиска "Мост 2 сезон смотреть онлайн" и все )))
Автоинформатор
Тут уже писали, советовали, так что я просто в поддержку - как же я запала на Хорошую (правильную) жену! Смотрю еще первый сезон и абсолютно счастлива, что смотреть еще так много:) Джулианну Маргулис люблю со времен "Скорой помощи", правда, она иногда здесь совсем прямо с одним лицом - таким невозмутимо-каменным - но в целом сериал отличный. По теме похоже на "Форс-мажоры" (или "Костюмы", кому какой перевод по душе), а по исполнению на порядок лучше, я "Костюмы" бросила серии на седьмой смотреть, а тут прямо смотрю и хочется.

Мне нравится, кроме вот собственно дел, как развивается плавно и неторопливо линии с мужем и Уиллом Гарднером, как-то все логично и очень реально, я прямо ощущаю переживания-сомнения-страдания.
Zachetnaya
Ну это точно скандинавский? Не америкотовский?
brod
Я тоже завязла в "Хорошей жене" :-). Уже смотрю 5 сезон, а в отпуске посмотрела подряд сезона 3, немного "переела" правда, но смотреть не бросила. Согласна - сильный сериал! Отличная игра, динамичный сюжет, умный и ироничный.. В общем я согласна с его высоким рейтингом :-).
P.S. А "Костюмы" мне тоже понравился, правда не с первых серий, как "Жена", в него надо немного втянуться.. но потом очень даже ничего, жаль он взял перерыв до февраля. Они действительно во многом похожи..
Zachetnaya
"Я просто в яндексе забиваю в строке поиска "Мост 2 сезон смотреть онлайн" и все ))) "

Уррра!! У меня получилось! Нашла :-)))
OlgaKuk
Ну вот, теперь тоже захотела второй сезона Моста смотреть:) Хотя ведь зарекались скандинавское смотреть по зиме, и так тоска-печаль, а они активно все это дело добавляют.
Уитни. забавный сериальчик. перевод бы только еще получше
Автоинформатор
Нюхач.
Уже не смотрю, одной серии достаточно чтобы видеть будущее на семь серий вперед.
Кастинг понятно с кого делали.
ceppelin
Лиллехаммер! Еще и второй сезон нынче вышел. Прелестно. Хоть нет приторно голливудских рож. Юмор другого порядка. Сильно нравится.
Filimon
Про Лиллехаммер +100500! Особенно серия с трамплином понравилась, ржал яки бешеный конь.
Автоинформатор
А я в этом сезоне работаю забраковщиком сериалов:))) Очередная порция: Щ.И.Т., честно посмотрела две серии, какая-то тягомотина на любителя. Все-таки комиксы для меня - это раз в сезон блокбастер. И, увы, Заточенные кепки (Острые козырьки) с Киллианом Мерфи. Люблю-люблю последнего, но первая серия шла с таким скрипом, что не смогла досмотреть. Тут уже кто-то давно отписывался, что дальше лучше, но пока не могу продолжить. И вроде атмосферно, и снято хорошо, но как-то не зацепило.
brod
Да я наверное отписывался про "кепки".
Я правда смотрел их в одноголосом любительском переводе - не очень удачном, потом их кто то еще озвучил.
Честно досмотрел до конца, но скорее так, от безрыбья. Одна-две серии более-менее динамичные, остальное вата.
Щ.И.Т. - вот именно что на любителя, я не из их числа оказался.
В общем в этом сезоне в мой плей-лист не добавлено ничего нового, увы ( Порадовал только выход вторых сезонов "Лиллехаммер" и "Вызовите акушерку" , а также четвертого "Майк и Молли", за который наконец то взялся Кураж-Бамбей

И да, закончились "Отбросы". Финальная серия глупая какая-то...
Branko
Ну вот да, кстати, сезон какой-то тухлый оказался в плане новенького - как-то ничего из анонсированного и ожидаемого в итоге не понравилось. Зато вот если про старенькое и Кураж-Бамбей - какой отличный сезон Теории большого взрыва! Вот реально смотришь - и не понимаешь, как там можно планку не терять столько лет. Особенно серия, где был пьяный Шелдон:) Отлично для отдыха мозгов, у нас по пятницам обычно:)

И про "Кепки-козырьки" - наверное, я все же к ним не вернусь, раз уж и дальше нечто подобное. Вот мне так же "Подпольная империя" не пошла - вроде и рейтинг хороший, и отзывы - а вот скучно, и все тут.
brod
У нас тоже "Подпольная империя" в брошенках после трех-четырех серий. Удивительно конечно, поскольку порой всякая хрень идет на ура. Даже не знаю в чем тут дело, но от некоторых сериалов прям веет скукой, хотя вроде как экшн и все такое.
BelKa
У меня к вам вопрос как к любителю скандинавского Моста - сколько серий во 2 сезоне? 10-я это последняя? По сюжету не совсем понятно.. по крайней мере ещё пару серий можно было бы нарисовать - вопросы остались, однако... Или это затравка на 3-й сезон?
OlgaKuk
А что за вопросы? Мне показалось, что наоборот все закончилось. И даже не знаю какое там может быть продолжение...
Zachetnaya
Я не столько про их текущее расследование, сколько про эту ситуацию с Мартином -
Показать спойлер
зачем Сага его сдала? Неужели просто посадят и на этом всё? Мне всё кажется что у неё были какие-то более глубокие основания. Какие? По расследованию тоже - кто был тот человек, который убил Гертруду, его показывали размыто. Если не всех "повязали" из этой группы, значит должно быть продолжение..
Показать спойлер
OlgaKuk
Показать спойлер
Сага его сдала, потому что она всегда была правильной, в прямом смысле слова. Я не знаю про продолжение, т.к сюжет Моста все-таки основывается на тандеме Саги и Мартина, а тут если Мартина посадят, то продолжение будет участвовать только Сага что ли? Поэтому я и сомневаюсь...
Показать спойлер
Zachetnaya
Показать спойлер
Ну , конечно, правильная.. Только её последние слова ему о том, что он у неё единственный друг. И то что у неё тоже в прошлом было оправданное с моральной точки зрения преступление (и подставила родителей) - всё это, по идее, должно было изменить её "правильное решение" о Мартине. Поэтому меня и удивило то что она сделала.. думаю - может есть какой-то скрыто-воспитательный подтекст для Мартина в этом? Может его в суде оправдают (та же Сага поможет) или дадут минимальный срок - быстро выпустят и они снова начнут вместе работать..
Показать спойлер
Автоинформатор
С удовольствием посмотрела Аббатство Даунтон - неспешный сериал, очень интересно было посмотреть на все эти правила и традиции, такая прям Англия-Англия))) Жду продолжения. Начала смотреть Хорошая жена - неплохо. Очень понравилась Родина, вчера крайняя серия вышла. Сейчас смотрю Крах (The Fall) - детектив, пока третья серия - интересно.
OlgaKuk
Показать спойлер
Сага так сделала, потому что она не может врать. И кстати, могут повернуть все так, что это вовсе и не Мартин
Показать спойлер
BelKa
Показать спойлер
Вот пока не всплыла история, где она совершила некое преступление и свалила его на родителей, я бы тоже в этом не сомневалась - что она ярая поборница правды. Так оно и было всегда.. Но если в её жизни был такой эпизод, то она может понять и чувства Мартина. Что её поступок оправдан с моральной точки зрения, что его.. Так что я думала тут всё повернётся иначе, чем обычно с её любовью к правде.

Да они могут хоть как повернуть, я почти уверенна что 3 сезон будет :-))). И ещё загадка расплывчатой личности не раскрыта , тот кто убил Гертруду..
Показать спойлер
MissK
С удовольствием посмотрела Аббатство Даунтон
Ну я тут уже раз цать растекалась в дифирамбах этому сериалу! :-))) Мне тоже очень нравится :live: Сейчас смотрю Грнд Отель испанский, такая бледная копия Аббатства - вот где страсти и события бьют ключом в отличие от Даунтона, но общее качество (достоверность, стыковки сюжета и пр) конечно ниже. Очень напоминает старые-добрые мексиканские сериалы :-)). Но, блин, цепляет вечным вопросом - "так ктож убил??" и смотрю.. И ещё там очень красивые актёры, просто картинка :-), играют тоже очень неплохо.
Filimon
Лиллехаммер! Еще и второй сезон нынче вышел
Ага, нужное кино.
Грустно признаться, но Сопрано не смотрел и такого дядьку Ван Зандта не знал. То, что он музыкант, конечно сказалось на качестве саунда в сериале- всё подобрано со вкусом. Ну и других достоинств много. Хумор, да-легкий, не вымученный, штрихами ( мы убьем этого волка, клянусь!!! :biggrin: ). Ну и глум, конечно, над белобрысыми.
Второй сезон однозначно смотреть.
ceppelin
Ну в Сопрано он все же несколько в тени и сам сериал хоть и смешной местами, но все же не настолько комедийный как Лиллехаммер, захвативший нас сходу.
Branko
Поли из сопрано в последней серии Лилихаммера присутствует, музон из сопрано и ваще стеб над сопрано. Ох, просто прекрасный сериал, жаль все уже.
Branko
Тяжело было досматривать 2-й сезон. Похоже, авторы растерялись от необходимости снимать продолжение. Вышла какая-то натужная брюква. Меньше надо снюс употреблять им. Апогей сдержанности мышления (выражаясь лояльно)- это конечно:
Показать спойлер
когда Фрэнки отдал деньги с бибер-налета той лошади
Показать спойлер
Автоинформатор
Смотрю Горюнова, классный сериал.
brod
Начиталась здешних разговоров, уселась смотреть "Мост" скандинавский (это практически сразу после залпового просмотра "Аббатства Даунтон"). Натурально ногти в стружку! Но чем больше смотрю, тем больше влюбляюсь в Скандинавию как в явление. Я где-то с год назад открыла для себя писателей тамошних, теперь вот еще и кино... Очень странные ребята! Многократно страннее японцев :).
Thierry
Очень странные ребята! Многократно страннее японцев :).
Согласна про странных)) я всегда прилично раздумываю перед тем, как решиться посмотреть что-нибудь из их фильмов) К примеру, новогодний, казалось бы, фильм про Санту в итоге оказался совсем не таким праздничным, как ожидалось) у них даже Санта, оказывается, очень странный, еще и мягко говоря))
Великолепный век!!! на Бигсинема-уже второй год и с большим удовольствием смотрим. Несмотря на то что поменяли главную актрису Хюррем, сериал не потерял своей привлекательности. Турки молодцы! Скоро и на турецком будем спокойно говорить, т.к много серий смотрели без перевода с бегущей строкой.
Автоинформатор
Я вступлюсь за Оттепель. Смотрела неспешно, но с удовольствием. Актерский состав (хотя с не меньшим удовольствием посмотрела карикатуру на Цыганова с неподвижным лицом)+музыка. Хотя муж старательно пытался выяснить: ну произошло ли хоть что-нибудь за серию :смущ:
Да уж. "Мост" ничего себе. Так и хочется воскликнуть "Капитализъмм!...". Загнивающий. Вторая часть ничего, посильнее первой будет. Великолепно сыграла С. Хелин. Да и другие ничего. Их там наверное всё по Станиславскому учат.