Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 3)
482438
1000
Что-то всё про иностранщину. "Жизнь и судьба" российский неплохо реализован. Лучшее из русского за последние годы.
Grieg
Что-то всё про иностранщину.
Просто потому, что отечественные сериалы зачастую
а) калька с иностранного оригинала
б) одни и те же лица с ужасающей актерской игрой, особенно второго плана
в) про ментов и бандитов

просеивать все это, выбирая редкий удачный продукт, нет ни сил, ни желания
BillyPsycho
НП
Игра престолов 4 сезон уже есть где?
Показать спойлер
сдайте торрент, где я брал-все удалено
Показать спойлер
Чайный пьяница
А новый сезон не в марте-апреле разве выйдет?
BillyPsycho
на Кинопоиске вреде 01 января написано :а\?:
Чайный пьяница
Странно.
Показать спойлер
Качать можно с сайта Лостфильма... они же вроде переводят его, и раздачу там не затёрли :secret:
Показать спойлер
Автоинформатор
В завершении скандинавской темы, я досмотрела сериал "Убийство", 1 сезон мне очень понравился, правда растянуто очень, ну и я сразу догадалась кто убийца, достаточно очевидно было в первой же сцене, в остальном, млин...у скандинавов бывают счастливые финалы?
2 сезон совсем не пошел отсмотрела 3 серии и никак. Сделаю перерыв.
Еще с мужем подсели на "Родину", у нас в переводе почему-то "Свой среди чужих" - посмотрели половину 1 сезона - мне очень нравится, держит в напряжении, посмотрим чем там дело кончится.
Показать спойлер
Но мне, кажется, что главная скотина - это не этот солдат, а бородатый, который работает в ЦРУ, может и ошибаюсь, посмотрим.
Показать спойлер
Чайный пьяница
на Кинопоиске вреде 01 января написано :а\?:
Не, весной, я про 30 марта читала, так что рано еще. К сожалению...
Zachetnaya
Еще с мужем подсели на "Родину", у нас в переводе почему-то "Свой среди чужих" -
А его то так, то так переводят. А сериал отличный, правда, мы вот третий сезон сейчас начнем смотреть. Я очень была рада за Клэр Дейнс, когда она Золотые глобусы-Эмми за эту роль получала, впечатляет.
Автоинформатор
На днях стартовал Intelligence, почему-то нашими надмозгами обозванный Интеллектом, а не разведкой, ну да бог с ним. В нем играет красаучег Джош Холлоуэй, тот самый раздолбай и сериала ЛОСТ. Много девок фапали на него в те времена. Нынче сильно устал лицом, сделал стремную стрижку, но в целом годен. Странно, что еще не раздевался, в первой же серии. Значит есть надежда, что сериал не из штампов.

Остальные актеры - стремота голливудская. Бабки, с лицом, сто раз правленым хирургом, латинокрасотки и прочие китайцы. Сюжет хороший, смотреть стоит.
brod
ага... обнадежился что с января.. будем ждать
Чайный пьяница
Ну вот, сегодня уже дату уточнили, 6 апреля Игра престолов:)
Автоинформатор
А вот, кстати, список сериалов этого года. Я уже и не знаю, чего ждать и кому верить:улыб:Проще сказать, что я точно смотреть не буду: это "Гудини" с Броуди, я его терпеть ненавижу. Потом "Лучше звоните Солу": не знаю, но вот "Во все тяжкие" у меня вообще не пошли, значит и это можно не смотреть. "Мушкетеры" тоже вряд ли меня впечатлят. "Остатки" забраковываю за то, что это апокалипсис, сил нет на это смотерть. "Флэш" - тоже в топку, комиксов хватит. А вот остальное интересно, пожалуй.
brod
Книжная трилогия «Штамм» мне понравилась... Надеюсь снимут неплохо...
brod
Спасибо, за список :роза: Занесла себе в закладки. Пока выбрала с Макконахью, "Ужасы по-дешевке" и «Уэйорд Пайнс».
Новый сериал "Активы" (Assets), шпионские страсти времен холодной войны. Весьма неплохо снят Советский Союз, хотя главные герои говорят по-русски с сильным акцентом.
Filimon
Над "Кланом Сопрано" они не стебались, а скорее сделали это в память о умершем Джеймсе Гандольфини. Они с Ван Зантом были друзьями по жизни. Лиллехаммер 2 сезон - очень даже хорошо получился...
а я за отсутвием чего посмотреть снова начал пересматривать Удачу / Luck с Дастином Хоффманом. офигенский сериал, настоящее искусство! но нужно обязательно смотреть в переводе Сербина... правообладатели что то за него так взялись, не найдешь почти... :спок:
aglow
А Вы всю трилогию "Штамм" читали? Третьей книги ведь нет на могучем нашем(((
BillyPsycho
Есть на оригинале
Показать спойлер
Показать спойлер
Показать спойлер
Показать спойлер
Автоинформатор
А вы следите за Золотым глобусом?

Уже "Во все тяжкие" стали лучшим драматическим сериалом, а Брайан Крэнстон стал лучшим актером в драм.сериале. Лучшим мини-сериалом стал "За канделябрами", все собираюсь это посмотреть-найти, где-нибудь есть, кстати? Робин Райт получила награду за "Карточный домик", а Элизабет Мосс (это Пегги из "Безумцев") стала лучшей в мини-сериале за "Вершину озера", тоже есть в моем списке "надо". Джон Войт получил за роль второго плана за "Рэй Донован". Это пока по сериалам, ждем дальше.
brod
За комедийный сериал получил Энди Сэмберг - лучший актер в комедийном сериале, за "Бруклин 9-9", не Шелдон:) Смотрел кто-нибудь? Почитала, прямо хвалят.
brod
О, Майкл Дуглас получил за "За канделябрами".
А лучши мультик "Холодное сердце" тем временем:)

А лучшей актрисой в комедийном сериале стала актриса из "Парки и зоны отдыха". И тут я не смотрела, смотрели?

Короче, трасляция в твиттере и здесь, кому интересно:)
brod
"Бруклин 9-9"
Таки смотрел и смотрю) Отличный ситком, там ешо Тэрри Крюс играет. Рекомендую к просмотру!
brod
А лучшей актрисой в комедийном сериале стала актриса из "Парки и зоны отдыха". И тут я не смотрела, смотрели?
Смотрели) Веселый, но он на любителя, в гротескном стиле с утрированием, типа Офиса - Вам скорее всего не понравится, мне кажется.
Костя Большой
Лиллихаммер 2-й сезон оставил в недоумении — ни одного положительного героя, главный герой - невоспитуемый мерзавец, принесший в городок преступность, неуважение к закону, превративший даже каких-то ботанов-балбесов в полноценных преступников.
BackInUUSR
Лиллихаммер 2-й сезон оставил в недоумении — ни одного положительного героя, главный герой - невоспитуемый мерзавец
Я чото не понял - а в первом сезоне разве было как-то по другому?
Насчет главного героя - в корне не согласен
Он не полностью положительный конечно, но и не отморозок вовсе. Вполне себе симпатичный упырь-гангстерюга

Кстати, сразу после финальной серии включил первый эпизод из Сопрано. Какой же он там молодой...я уже и забыл. Жалко Джеймса Гандольфини, ведь жить да жить бы дядьке (
Но сам сериал выглядит уже несколько архаично - слишком уж неспешно и обстоятельно все начинается.
Впрочем, в Лиллехаммере есть та же характерная деталь - множество сюжетных линий, которые ведут в никуда и часто просто обрываются.
Показать спойлер
нам например было бы очень интересно узнать как дела у придурошного Яна в Ираке
Показать спойлер
BillyPsycho
"Бруклин 9-9" - Комедийный сериал про копов, довольно не плохо, много забавных и ржачных моментов, а сержант в исполнение Тэри Крюс так вообще отличный персонаж.
увидел в номинации Золотой глобус. скачал сезон. начал смотреть...
есть ржачные моменты, но сериал реально туповат. Эдакая "Клиника" с МТV. типичные придурковатые персонажы(типаж сержанта в исполнении Тэри Крюса откровенно напомнил типаж интерна в исполнении Дональда Фэйсона), стеб и бессюжетица...
Чайный пьяница
...типаж сержанта в исполнении Тэри Крюса откровенно напомнил типаж ...
Тэрри Крюс это который "Юрий Антонович" из "Все ненавидят Криса"?
Ну так то ржачный он...
Автоинформатор
Вершина озера

После раздачи Золотых глобусов начала смотреть Вершину озера, там играет Элизабет Мосс, Пегги из "Безумцев", она и получила Глобус. Ну что сказать...Очень странное кино. Такое неторопливое, атмосферное, этим несколько напомнило мне "Мост" скандинавский, только пейзажи другие:)) Пейзажи, кстати, отличные. В рецензиях пишут, что на "Твин пикс" похоже - может, немного и есть. Мне еще почему-то и "Мертвеца" Джармуша напоминает.

Короче, посмотрела пока первую серию, всего их семь, наверное, буду и дальше смотреть - просто хотя бы потому, что очень уж здорово удалось создать такой замкнутый мир маленького городка. Правда6 пока по первой серии непонятно, за что Мосс награду получила:)
brod
Мы же тут уже обсуждали "Вершину озера" (дурацкое какое то название).
Лично меня концовка разочаровала. Так то он неспешно-атмосферный... но ждешь за этим чего то, а оно...
В общем пожалел о потраченном времени.
Хотя если сравнивают с Твин пикс, то ничего удивительного.
Branko
Мы же тут уже обсуждали "Вершину озера" (дурацкое какое то название).
Лично меня концовка разочаровала. Так то он неспешно-атмосферный...
О, я не видела, спасибо:)
А по поводу концовки - ну вот я нечто подобного и жду, ни о чем, потому что тут смотришь не ради сюжета, скорее всего. И подобные фильмы ничем и заканчваются. Ну досмотрю, напишу.
Branko
Тэрри Крюс это который "Юрий Антонович" из "Все ненавидят Криса"?
Ну так то ржачный он...
не, он очень ржачный (актер) :biggrin:
brod
Проглотила "Родину" все 3 сезона!
Мне очень понравилось, особенно сцены допросов и вербовки - просто блеск.
Клэр Дейнс восхитительна.
Говорят будет 4 сезон. Не понимаю зачем, будут сюжет уже из пальца высасывать.
Zachetnaya
А мы еще третий сезон не смотрели, откладываем на десерт:)
"Кубик в кубе" в твиттере похвалили "Настоящий детектив"
Отзывы на кинопоиске тоже хорошие
Заценил первый эпизод - он и правда настоящий
Мне понравилось
Пока доступны две серии
Смотрит кто нибудь, как вам?
Branko
"Кубик в кубе" в твиттере похвалили "Настоящий детектив"
У нас в планах, на выходные, актеры того стоят.
Автоинформатор
Спойлерну второй серией пятого сезона "Города хищниц":улыб:
Показать спойлер
постаревший Чендлер встречает Монику!!!
Показать спойлер
brod
Я вот посмотрела "Настоящий детектив", первые две серии и мне офигеть как понравилось, теперь каждую неделю ждать по серии:хммм:Прям такой отличный детектив, с такими актерами вкусными. Вообщем советую, но лучше когда весь сезон выйдет :biggrin:

Еще из новых посмотрела "Спираль", очередная фантазия на тему вируса где-то на станции в Антарктике. Посмотреть можно, но опять же когда весь сезон выйдет, пока есть только 3 серии.

Посоветуйте еще какой-н сериал, что-то я не знаю на что кинуться уже.
А вот, товарищи, вопрос: кто-нибудь сталкивался с таким сериальным направлением как дорама? Стоит ли пытаться смотреть?
Совершенно случайно вырулила на этот ... ммм... сорт сериалов, но смотреть не пробовала, опасаюсь, что выйдет как с японской мультипликацией (не понимаю я ее, не дано, как говорится). Теоретическую часть изучила, яснее не стало.
Есть эксперты? Что скажете?
Thierry
Я смотрела. Правда, давненько. Когда проживала в этой прекрасной стране. Тогда мне эти фильмы казались пределом совершенства.
Не длинные, от 10-15 серий. Превосходная музыка. Интересный сюжет. Но все до одного заканчивались печально. Ни в одной хэппи енда не помню.

Что собрались смотреть и где качаете?
Branko
Ну вот, вчера отсмотрели первую серию "Настоящего детектива". Какие сразу отличные титры! Для меня вообще показатель: титры хорошие - кино хорошее:) Серия, правда, произвела двойственное впечатление: очень неторопливо, размеренно, в таком скандинавском стиле, или вот ту же "Вершину озера" напомнила ( я ее еще не досмотрела, на четвертой серии зависла, кстати). МакКонахи явно изменился с момента игры в "Даласском клубе": такое ощущение, что он немного...того...сдвинулся:) Не знаю, как сказать, но появилось в его облике какое-то безумие, что ли.

Короче, пока сказать что-то сложно, надо дальше смотреть. И скорее всего, действительно надо накопить побольше серий, чтобы не терять ощущения.

И чтобы два раза не вставать, о страшном. Прочитала сейчас, что у нас собираются снимать "свою" "Родину", а в главной роди будет Машков. Че-то мне уже печально.
Shumelka
Я обычно не скачиваю, в режиме онлайн-просмотра смотрю. На Имхонете, например, попадались дорамы...
А заинтересовалась я корейской "Любовью, которая убивает" - кто-то сделал фан-видео к этому фильму на песню Кукрыниксов "Ты для меня ничего не значишь", ну и вот, понеслась душа в рай:улыб:
Но отсутствие хэппи-энда после таких страстей настораживает, конечно. Буду думать, смотреть ли...
Спасибо, что откликнулись! :роза:
Zachetnaya
Посоветуйте еще какой-н сериал, что-то я не знаю на что кинуться уже.
Два сериала, которые нам нравятся, но которые тут вроде бы никто не смотрит. Оба есть полными сезонами:

- Ад на колесах (о строительстве железной дороги на диком западе)
- Вызовите акушерку / Call the Midwife - название само за себя. 50е годы прошлого века, бедные кварталы Лондона. На реальных воспоминаниях.
Branko
Вот на Афише хороший материал про "Настоящего детектива". Все так и есть.
brod
А тем временем вышел третий эпизод )
Случайно сейчас увидел первую серию "Чарли".
Ну этот, наш ответ "Уилфреду"
Из любопытства глянул же.
Капец и ужос. Как-то даже не смешно от такого.
Автоинформатор
Я досмотрела "Вершину озера". Мне понравилось, последняя серия хорошая-динамичная, для мини-сериала очень неплохо. Так что для спокойного-неторопливого просмотра рекомендую все-таки.
Показать спойлер
и все-таки были у меня какие-то подозрения насчет полицейского, но я думала, что он просто коррупционер, а он вон оно что!
Показать спойлер
brod
Ну вот и хорошо, что понравилось, оно того в принципе заслуживает.

Вчера заценил еще одну новинку - Черные паруса.
О пиратах разумеется. Типа приквела к "острову сокровищ" - Флинт, все дела. Молодой Джон Сильвер о двух ногах!
Как и многие костюмированные постановки, на мой взгляд, несколько натужен (традиционно добавили эротических сцен). И чутка затянут - эпизод длится час.
Но думаю дать шанс еще на одну серию.
Озвучки от алексофта и лоста.

Обнаружил второй сезон "Избранного"
Не знаю, смотрел ли кто, но сериал довольно интересный:
Ян Митчелл, муж, отец и адвокат, проснувшись однажды утром, находит на пороге своего дома загадочную коробку с пистолетом и фото неизвестного ему человека, которого он должен убить в течение трёх дней.