На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Далласский клуб покупателей
4969
48
Хелен
Зануда и вообще
Далласский клуб покупателей (США, 2013) – фильм о том, как в восьмидесятых еще не умели лечить спид, и с какими предрассудками и трудностями приходилось сталкиваться вич-инфицированным в те времена в США, которые на свой страх и риск боролись с болезнью своими силами. И хоть и главный герой фильма – пример человека, что не сдается на милость судьбе, а сам ищет пути решения проблем и пути выхода из, казалось бы, безвыходных ситуаций, а сам фильм - ода желанию жить и бороться за жизнь, но я в большей степени хотела бы отметить не это и сказать не столько даже о фильме, сколько восхититься потрясающей игрой-перевоплощением Мэттью МакКонахи! Джаред Лето тоже удивительно порадовал актерским мастерством, его оскар - тоже бесспорная награда, но всё же у него был «второй план», а на первом безоговорочно блистал МакКонахи.
Лично я привыкла его видеть в стандартно одинаковых ролях, и хоть и после «Содат неудачи» удивил нестандартным комедийным талантом, но всё равно в его привычное амплуа, обычно отводимое ему режиссерами, не вписывается ни такой фильм, как Далласский клуб, ни такая роль, ни весь образ вообще – потому у меня на всем протяжении фильма было стойкое ощущение, что играет не МакКонахи, а какой-то другой, неизвестный актер! И это совсем не потому, что внешне он изменился до неузнаваемости – от привычного лощеного стройного красавца остался лишь скелет, обтянутый кожей со впадинами на лице вместо глаз – а потому, что актер так органично вжился в образ, так слился с ним в одно единое целое, что в отличие от всех предыдущих его ролей тут не было видно ни грамма самого МакКонахи – один лишь Рон Вудруф – техасский проныра-электрик-авантюрист-деляга и ковбой с родео, внешне хилый доходяга, что болен смертельной болезнью, и внутренне сильный своим желанием жить и помогать продлевать жизнь другим.
Браво! Оскар, да простят меня поклонники Лео, стопроцентно заслуженно и должен был уйти никому иному, кроме Мэттью МакКонахи!
Лично я привыкла его видеть в стандартно одинаковых ролях, и хоть и после «Содат неудачи» удивил нестандартным комедийным талантом, но всё равно в его привычное амплуа, обычно отводимое ему режиссерами, не вписывается ни такой фильм, как Далласский клуб, ни такая роль, ни весь образ вообще – потому у меня на всем протяжении фильма было стойкое ощущение, что играет не МакКонахи, а какой-то другой, неизвестный актер! И это совсем не потому, что внешне он изменился до неузнаваемости – от привычного лощеного стройного красавца остался лишь скелет, обтянутый кожей со впадинами на лице вместо глаз – а потому, что актер так органично вжился в образ, так слился с ним в одно единое целое, что в отличие от всех предыдущих его ролей тут не было видно ни грамма самого МакКонахи – один лишь Рон Вудруф – техасский проныра-электрик-авантюрист-деляга и ковбой с родео, внешне хилый доходяга, что болен смертельной болезнью, и внутренне сильный своим желанием жить и помогать продлевать жизнь другим.
Браво! Оскар, да простят меня поклонники Лео, стопроцентно заслуженно и должен был уйти никому иному, кроме Мэттью МакКонахи!
фильм о том, как в восьмидесятых еще не умели лечить спид,à propos, по большому счету СПИД и сейчас не лечат, лишь облегчают симптомы и побочными болячками занимаются. С этой точки зрения все фармкорпорации такие же проныры, но наживаются на горе уже в промышленных масштабах. Вопрос лишь в том, как это снять.
какое резюме-то? Тоже как в "Волке": делай деньгу любой ценой? Или с вариациями?
à propos, по большому счету СПИД и сейчас не лечат, лишь облегчают симптомы и побочными болячками занимаются. С этой точки зрения все фармкорпорации такие же проныры, но наживаются на горе уже в промышленных масштабах.О корпорациях в фильме тоже есть, и о надзорных органах - там все наживаются на горе по полной, это да - другой вопрос, чтобы хотя бы при этом помогать, а не калечить еще больше... Скажем так, тогда совсем еще не умели ни лечить, ни облегчать симптомы (сейчас все-таки какие-никакие методики уже есть, пусть и лишь по облегчению состояния и качества жизни больных), и рядовые обыватели были полны предрассудков все же гораздо больше, чем сейчас, в силу гораздо меньшей осведомленности.
У меня в принципе резюме обрисовано - не деньги все же любой ценой, а продолжать жить любой ценой и помогать продолжать жить другим - да, не бесплатно, но бесплатно это и невозможно - лекарства, даже самые простейшие витамины, стоят денег, и хотя в начале плата была главной целью вместе с собственным выживанием, да, но в конце, устав от изнуряющей борьбы и с болезнью, и с чиновниками за это самое право хотя бы элементарно бороться со своей болезнью, потеряв друга по несчастью, герой уже и чуть не в убыток себе продолжает свое дело, принимая в него уже и тех, кто не совсем платежеспособен, о чем в начале не могло быть и речи.
продолжает свое дело, принимая в него уже и тех, кто не совсем платежеспособен, о чем в начале не могло быть и речи.ну то есть, герой, несмотря на присутствие желания заработать (жить, кстати, на что-то тоже надо было - на старую работу путь был заказан), поменял всё же в корне и принципы свои, и отношение к окружающим, в частности к женщинам, к людям с нетрадиционной ориентацией, которые оказались такими же людьми, как и он сам, а некоторые и даже лучше, чем иные привычные герою представители его старого окружения, лучше и ближе его собственных так называемых друзей, что отвернулись от него все разом в самый тяжелый период жизни - так что нет, не как в "Волке" - это точно.
Пару часов назад вернулась с сеанса.
Очень тяжелый фильм. Многослойный, умный, с совершенно запредельной актерской игрой - и безумно тяжелый. За весь сеанс легкий смешок прокатился всего пару раз, все остальное время зал сидел замерев. Были, конечно, и те, кто ошибся дверью, но уходили они где-то через час-полтора от начала фильма, догадавшись видимо, что комедии не случится.
Такого Лето я не видела никогда! Макконахи - это понятно, про него все сказано, но такой пронзительной игры Лето, не переигранной, сбалансированной, мощной я все-таки не ожидала. Думала, будет крашеная обезьянка, как это обычно бывает, когда в кино пытаются сыграть гея (причем очень определенный типаж). А вышло ровненько на хороший "Оскар".
Можно сравнить с "Харви Милком" по силе оставляемого впечатления. С "Балом монстров", возможно в какой-то мере...
Впечатлена. Не могла не поделиться.
Очень тяжелый фильм. Многослойный, умный, с совершенно запредельной актерской игрой - и безумно тяжелый. За весь сеанс легкий смешок прокатился всего пару раз, все остальное время зал сидел замерев. Были, конечно, и те, кто ошибся дверью, но уходили они где-то через час-полтора от начала фильма, догадавшись видимо, что комедии не случится.
Такого Лето я не видела никогда! Макконахи - это понятно, про него все сказано, но такой пронзительной игры Лето, не переигранной, сбалансированной, мощной я все-таки не ожидала. Думала, будет крашеная обезьянка, как это обычно бывает, когда в кино пытаются сыграть гея (причем очень определенный типаж). А вышло ровненько на хороший "Оскар".
Можно сравнить с "Харви Милком" по силе оставляемого впечатления. С "Балом монстров", возможно в какой-то мере...
Впечатлена. Не могла не поделиться.
такой пронзительной игры Лето, не переигранной, сбалансированной, мощной я все-таки не ожидала. Думала, будет крашеная обезьянка, как это обычно бывает, когда в кино пытаются сыграть гея (причем очень определенный типаж). А вышло ровненько на хороший "Оскар".Согласна

Показать спойлер
как думаете, отец тоже не остался равнодушным и дал денег, а про продажу страховки он наврал? или все-таки не дал, и правда продал?..
Показать спойлер
Да какая тут примитивность? ИМХО, это и есть мощнейшее соло Лето в фильме. И логика речи ("Твои молитвы были услышаны, у меня СПИД. Как мама?"), и костюм (он не с чужого плеча. Он из другой жизни - той, что до улицы, до СПИДа).
Что до вопроса под спойлером: персонаж Лето, если присмотреться, дает очень ограниченный допуск в свой внутренний мир и не дает вообще никакого допуска в свое прошлое. Собственно, Вудрофф не из тех, кто будет лезть под кожу, но это форма защиты Рэйона. Домысливая, можно предположить, что когда-то, задолго до описываемых событий, он был откровенен и жестоко за это поплатился. Поэтому я склоняюсь к тому, что Рэйон скрыл истинное происхождение денег. А Рон не стал допытываться.
Но в том-то и состоит прелесть ХОРОШЕГО кино, что одну и ту же информацию каждый прочитывает по-своему
Я прочитала так :).
Что до вопроса под спойлером: персонаж Лето, если присмотреться, дает очень ограниченный допуск в свой внутренний мир и не дает вообще никакого допуска в свое прошлое. Собственно, Вудрофф не из тех, кто будет лезть под кожу, но это форма защиты Рэйона. Домысливая, можно предположить, что когда-то, задолго до описываемых событий, он был откровенен и жестоко за это поплатился. Поэтому я склоняюсь к тому, что Рэйон скрыл истинное происхождение денег. А Рон не стал допытываться.
Но в том-то и состоит прелесть ХОРОШЕГО кино, что одну и ту же информацию каждый прочитывает по-своему

Сейчас читают
Строймастер (Что творится)
437730
1883
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
445720
2369
Как научить собаку спокойно себя вести на поводке?
8031
11
Да какая тут примитивность? ИМХО, это и есть мощнейшее соло Лето в фильме. И логика речи ("Твои молитвы были услышаны, у меня СПИД. Как мама?"), и костюм (он не с чужого плеча. Он из другой жизни - той, что до улицы, до СПИДа).Про примитивность имела в виду, что отмеченный Вами искусно сыгранный образ и вся мощь актерского таланта Лето, мне больше всего ударила в той сцене, где как бы и слепой не сможет не увидеть ту мощь, настолько она очевидна - я только в этом смысле) А костюм, даже если и свой из прошлой жизни, то все равно КАК БУДТО с чужого плеча - и в том тоже талант актера изобразить так, чтобы было видно, насколько "не его" это одежда - согласна, соло мощнейшее

Что до вопроса под спойлером: персонаж Лето, если присмотреться, дает очень ограниченный допуск в свой внутренний мир и не дает вообще никакого допуска в свое прошлое.А я сначала испугалась, неужели не дал все-таки?! как так, не может быть... а потом уже по здравому размышлению тоже склонилась к тому, что раз он скрывал своё происхождение и вообще какую-либо информацию из прошлого, то скорее всего и тут просто не захотел вдаваться в подробности и предпочел оставить всё в тайне, как и раньше...
Но в том-то и состоит прелесть ХОРОШЕГО кино, что одну и ту же информацию каждый прочитывает по-своемуЯ прочитала так :).
Змей Зелёный
old viper
Если коротко - не зацепило.
Как-то много в последнее время стало фильмов, где какие-то события, туда, сюда, и ты сидишь, смотришь, ждешь развязки-концовки-апогея. А нет ничего. Фильм заканчивается, и ты думаешь: "а о чем он?".
Вот так и в случае с ДКП (для меня). Не, ты понимаешь, что очевидно тут показана мысль "бороться и никогда не сдаваться". Но как-то именно, что "очевидно", "видимо". Т.е. ты приходишь к этой мысли "математически", уже после фильма, складывая эпизоды. А во время просмотра никакой идеи не (пардон) просматривается.
Тот самый "эпизод из жизни человека". Тоже, что и с Волком - просто сняли фильм о жизни отдельно взятого индивидуума.
Ну да, ну вот так, и че?
Судя по отзывам выше, возможно фильм ориентирован на женскую аудиторию. Т.к. у меня там слеза ни разу не навернулась.
Ожидал чего-то более сильного, тяжелого, проникающего в душу. Здесь скорее столь любимая американцами "борьба простого человека с административной машиной".
Как-то много в последнее время стало фильмов, где какие-то события, туда, сюда, и ты сидишь, смотришь, ждешь развязки-концовки-апогея. А нет ничего. Фильм заканчивается, и ты думаешь: "а о чем он?".

Вот так и в случае с ДКП (для меня). Не, ты понимаешь, что очевидно тут показана мысль "бороться и никогда не сдаваться". Но как-то именно, что "очевидно", "видимо". Т.е. ты приходишь к этой мысли "математически", уже после фильма, складывая эпизоды. А во время просмотра никакой идеи не (пардон) просматривается.
Тот самый "эпизод из жизни человека". Тоже, что и с Волком - просто сняли фильм о жизни отдельно взятого индивидуума.
Ну да, ну вот так, и че?

Судя по отзывам выше, возможно фильм ориентирован на женскую аудиторию. Т.к. у меня там слеза ни разу не навернулась.
Ожидал чего-то более сильного, тяжелого, проникающего в душу. Здесь скорее столь любимая американцами "борьба простого человека с административной машиной".
Хелен
Зануда и вообще
Если коротко - не зацепило.Бывает)
Змей Зелёный
old viper
Да вот что-то в последнее время ничего не цепляет из того, о чем другие прям в восторге заходятся - ни Митя, ни Волк, ни ДКП вот щас.
Уже начинаю задумываться, может это не в фильмах дело, а у меня возрастное.
Сложно уже чем-то зацепить, нет яркости эмоций, "а вот раньше трава была зеленее".
Уже начинаю задумываться, может это не в фильмах дело, а у меня возрастное.

Сложно уже чем-то зацепить, нет яркости эмоций, "а вот раньше трава была зеленее".

Хелен
Зануда и вообще
Думаете, это так старость подкралась незаметно?)))
Да просто не "Ваш" фильм, да и всё) так бывает... тем более, что сейчас достойных фильмов выходит в широкий прокат, и правда, крохи... Голгофу гляньте - вдруг зацепит?.. хотя, там тоже несколько дней из жизни)))
Да просто не "Ваш" фильм, да и всё) так бывает... тем более, что сейчас достойных фильмов выходит в широкий прокат, и правда, крохи... Голгофу гляньте - вдруг зацепит?.. хотя, там тоже несколько дней из жизни)))
Змей Зелёный
old viper
сейчас достойных фильмов выходит в широкий прокат, и правда, крохи...Ну не знаю, мне кажется не может так быть, что вот раньше прям одни шедевры, а щас ничего нет.

хотя, там тоже несколько дней из жизни)))Да строго говоря, все фильмы это "несколько дней из жизни".

Но в тех, что цепляют, ты видишь мысль, заложенную в него, и воспринимается он не просто нудным перечислением "проснулся-почистил зубы-сходил на работу-лег спать", а тем, что за этим или над этим.
Показать спойлер
А что за Голгофа?
Вроде не было тут отдельного топика, и в прокате не видел.

Показать спойлер
Хелен
Зануда и вообще
не может так быть, что вот раньше прям одни шедевры, а щас ничего нет.Про ничего я не говорила) но что меньше - это факт, кризис идей типа)) всё уже сказано до нас)) В "Она", кстати, есть "об чем подумать", но он на любителя опять же))
А что за Голгофа?У нас идет в одном кинотеатре. Топик скоро будет))Вроде не было тут отдельного топика, и в прокате не видел.
понравилась мне одна фраза из фильма: "Иногда мне кажется, что я так борюсь за жизнь, что и жить некогда. В чем же смысл?". как-то для меня вот это за всю ленту главным показалось...
GnoMM
guru
Если коротко - не зацепило.нуууу, я так не играю))) чего смотреть то?
Прям сопли-сопли?
Змей Зелёный
old viper
Не, соплей-соплей там нет.
Поэтому я слегка удивился после просмотра таким отзывам выше. И поэтому же и написал, что фильм возможно для женской аудитории, т.к. мне он не показался душещипательным.
Вот есть, условно какой-нить "Сладкий ноябрь", где слезу давят будь здоров. Да, если ты мужик, не отличающийся особой сентиментальностью, у тебя может ни одна слезинка не упасть во время его просмотра, но цель режиссера - выдавить слезу у зрителя, всё равно для тебя очевидна.
А здесь я только после прочтения отзывов узнал, что фильм оказывается у кого-то вызывает подобные чувства.
Единственный эпизод с отцом, выше описанный - да, в отношении него можно было предположить, что кого-то он растрогает. Но меня даже он не сильно зацепил. Как-то неглубоко, на м.в., было.

Вот есть, условно какой-нить "Сладкий ноябрь", где слезу давят будь здоров. Да, если ты мужик, не отличающийся особой сентиментальностью, у тебя может ни одна слезинка не упасть во время его просмотра, но цель режиссера - выдавить слезу у зрителя, всё равно для тебя очевидна.
А здесь я только после прочтения отзывов узнал, что фильм оказывается у кого-то вызывает подобные чувства.

Единственный эпизод с отцом, выше описанный - да, в отношении него можно было предположить, что кого-то он растрогает. Но меня даже он не сильно зацепил. Как-то неглубоко, на м.в., было.
понравилась мне одна фраза из фильма: "Иногда мне кажется, что я так борюсь за жизнь, что и жить некогда. В чем же смысл?". как-то для меня вот это за всю ленту главным показалось...Да, фраза знаковая

Прям сопли-сопли?Да нет там "соплей-соплей" - сам смотри и всё увидишь. уж точно не сопливее Кроликов))
Хелен
Зануда и вообще
Не, соплей-соплей там нет.Так никто и не говорил, что фильм из разряда "слезодавильных", сюжет не из легких, да, но конкретных слезодавильных целей там не преследуется, скорее задуматься располагает. Но тот самый момент встречи с отцом героя Лето был довольно трагичен, потому мне лично трудно представить, чего там может "не хватить" и "не зацепить" и т.д.Поэтому я слегка удивился после просмотра таким отзывам выше. И поэтому же и написал, что фильм возможно для женской аудитории, т.к. мне он не показался душещипательным.
![]()
Вот есть, условно какой-нить "Сладкий ноябрь", где слезу давят будь здоров.
Но меня даже он не сильно зацепил. Как-то неглубоко, на м.в., было.Кхм... ну... бывает и так, видимо) у всех, конечно, разная степень восприимчивости, чувствительности, сопереживания и т.д. и т.п., тут можно только руками развести. И не могу не спросить тогда, а "глубоко", на Ваш взгляд, это где?) Случаем, не в слезодавильной "Филадельфии" со слезодавильного вида Томом Хэнксом?..
Змей Зелёный
old viper
Так никто и не говорил, что фильм из разряда "слезодавильных"Так и я не говорил.

Но тот самый момент встречи с отцом героя Лето был довольно трагичен, потому мне лично трудно представить, чего там может "не хватить" и "не зацепить" и т.д.Не глубоко, скомкано.
Случаем, не в слезодавильной "Филадельфии" со слезодавильного вида Томом Хэнксом?"Филадельфию" не видел.
Смысла перечислять "глубокие" фильмы не вижу - их много.
По ДКП выше была цитата из фильма. Вот примерно такое же впечатление и сложилось: "какая-то беготня, покупает, продает, встречается" - о чем фильм?

Хелен
Зануда и вообще
Не глубоко, скомкано.С ГноММа пример берете?) с первого раза тоже была Ваша мысль понятна)
Смысла перечислять "глубокие" фильмы не вижу - их много.А то, что попросили хотя бы что-то назвать для примера, чтобы понятно было, с чем идет сравнение - это неважно, получается? мы же вроде обсуждаем, ведем диалог...
о чем фильм?Ну... могу сказать только, что хорошо все-таки, что не всем не видноДрамы не видно.

Змей Зелёный
old viper
с первого раза тоже была Ваша мысль понятна)Тут ответил - плохо, там не ответил - тоже плохо.
Мне можно только по свистку отвечать? Или у нас таки "диалог идет"?

чтобы понятно было, с чем идет сравнениеДа ни с чем не идет сравнение.
Как можно сравнивать разные фильмы? Нет никакой "стандартной шкалы драматизма", что вот у ДКП только "двойка", а вот у тех "пятерка".
Ну назову я условный "Однажды в Америке", к-й "глубокий". Что это даст то???

Явно же речь не идет о ситуации в другом топике "зачем фильмы о проблемах смотреть, лучше про голых тёлок".
Хелен
Зануда и вообще
Тут ответил - плохо, там не ответил - тоже плохо.Какое плохо??? что за ерунда... второй раз одно и то же повторять какой смысл, когда уточнить уже и не просили, все предельно ясно было.
Мне можно только по свистку отвечать? Или у нас таки "диалог идет"?Эмм... не знаю даже, что сказать на это. Видимо, я как-то коряво изъясняюсь, раз меня в таком ключе понимают.![]()
Как можно сравнивать разные фильмы?Я и не прошу ничего сравнивать. Что ту непонятного-то, мне просто интересно в качестве примера, что могло "зацепить", показаться глубоким и т.д. Не хотите - не надо.
Ну назову я условный "Однажды в Америке", к-й "глубокий". Что это даст то???Ну мне кое-что даст, а от Вас не убудет, правда? Спасибо)
Явно же речь не идет о ситуации выше "зачем фильмы о проблемах смотреть, лучше про голых тёлок".Да уж явно))) с чего вдруг вообще такая аналогия возникла?!
Змей Зелёный
old viper
когда уточнить уже и не просили

Ну уточнил и уточнил. Захотел так.
с чего вдруг вообще такая аналогия возникла?!С того, что я не понимаю, что дадут примеры других "глубоких" для меня фильмов.
Их действительно много. При этом они разные!
Посыл Ваш (в виде вопроса) понимается так - назовите "глубокие", чтобы понять, что для Вас глубокое.
А оно иррационально - там тронуло, тут нет.
И хз почему - музыка не та, актер не понравился, старею или что другое.
Примерно я попытался объяснить, почему не тронуло.
А вот объяснить, почему тронул тот или иной фильм - не смогу.
Хелен
Зануда и вообще
Ну вот опять. А еще удивляетесь, что Вас де не так понимают.А Вы удивляетесь, почему мне не шибко нравится, когда повторяют лишний раз о том, что понравившийся фильм неглубок и т.д. - так что у всех, знаете ли, своих "особенностей" хватает))
Ну уточнил и уточнил. Захотел так.Ну спасибо еще раз, да)) А я улыбнулась этому уточнению, тоже захотела так))
С того, что я не понимаю, что дадут примеры других "глубоких" для меня фильмов.Ну блин)) Я тоже много что не понимаю в этой жизни, но разве нельзя просто-напросто удовлетворить интерес другого? ну раз человеку для чего-то это интересно узнать - ни от кого кусок же не отвалится)) люблю я о кино поговорить, потому и спрашиваю - пофигу было бы - не спрашивала бы)
А оно иррационально - там тронуло, тут нет.Да понятно, оно у всех так. Просто Вы последнее время сами же жаловались, что ничего не трогает, когда и Даллаский клуб не тронул (хотя я его женским фильмом не назвала бы) - вот и стало интересно, а что могло бы тронуть... И всё, никаких подтекстов. А сравнивать ситуацию данного обсуждения с вышеупомянутым клиническим случаем прямо как-то даже кощунственно для меня)))
И хз почему - музыка не та, актер не понравился, старею или что другое.
Змей Зелёный
old viper
Просто Вы последнее время сами же жаловались, что ничего не трогает, когда и Даллаский клуб не тронулДык вот в том и дело, что из последнего прям "трогательного" ничего не могу вспомнить. Понравилось - да, были такие фильмы. Тронуло - ничего на ум не приходит из последнего.
Поэтому примеры "из прошлого", с моей точки зрения, не дадут ответа на вопрос - "в чем причина, что не тронул" - плохой фильм, не мой фильм, старею.
хотя я его женским фильмом не назвала быДа я ж не назвал, предположил.
Исходя из того, что 2 женских отзыва (а щас уже практически 4) были в унисон "фильм очень тяжелый", а единственный мужской в моем лице (ну уж какая есть выборка

Поэтому и подумал - мож как-то он только на женщин впечатление производит.

Других мужских отзывов здесь нет - проверить предположение нет возможности.
Хелен
Зануда и вообще
Поэтому примеры "из прошлого", с моей точки зрения, не дадут ответа на вопрос - "в чем причина, что не тронул"Я на такой анализ и не замахивалась) Я вообще как раз предпочитаю мыслить простыми категориями "мой" фильм, "не мой" фильм)) Мне просто стало интересно для примера, что когда-либо тронуло, зацепило - и все.
Исходя из того, что 2 женских отзыва (а щас уже практически 4)А кто четвертый? я только трех насчитала пока, увы) где все вообще?!))
Поэтому и подумал - мож как-то он только на женщин впечатление производит.Возможно, на женщин и больше действует, но сам главный герой такой из разряда "мужских" героев мне показался) Кстати, можно на кино-поиске глянуть мужские отзывы - наш местный форум вообще непоказательный в этом плане - ощущение, что скоро вообще пара-тройка человек только и будет отписываться и между собой парой слов перекидываться
Других мужских отзывов здесь нет - проверить предположение нет возможности.

Змей Зелёный
old viper
А кто четвертый? я только трех насчитала пока, увы)Упс, перепутал значит с каким-то соседним топиком. Показалось, что от brod еще тут отзыв был.
ощущение, что скоро вообще пара-тройка человек только и будет отписываться и между собой парой слов перекидыватьсяНу вот выйдет какой-нить второй Аватар - тут стоооолько отзывов будет.

Хелен
Зануда и вообще
Ну вот выйдет какой-нить второй Аватар - тут стоооолько отзывов будет.Это да))) жаль только, что в тех отзывах участвовать не буду)) сей "шедевр" всех времен и народов как раз из разряда "не моих"))![]()
Да нет там "соплей-соплей" - сам смотри и всё увидишь. уж точно не сопливее Кроликов))
Показать спойлер
ТушЕ)))
Показать спойлер
Посмотрю конечно и сделаю выводы, сам из последнего, что смотрел, могу выделить "Майора" нашего

Показать спойлерТушЕ)))Показать спойлер
Показать спойлер
Ну так не всё же тебе просмотром "Она" мне угрожать - я Кроликов посмотрела и мне теперь есть , чем ответить 

Показать спойлер
Посмотрю конечно и сделаю выводы,И оставить тут отзыв не забудь

сам из последнего, что смотрел, могу выделить "Майора" нашегоЯ помню) А мне "Голгофа" с Глисаном понравилась))![]()
Zachetnaya
veteran
Посмотрела.
Мнение один в один с Зеленым змеем.
Чем-то мне данный фильм отдаленно напомнил "Эрин Брокович"... Эдакие основанные на реальных событиях, про человека, задавшегося целью, шедшего вопреки всему и всем к определенной цели на благо обчества и прочая, за такие фильмы любят раздавать Оскары именно актерские. Его смотришь и понимаешь что ни на какой другой Оскар он не тянет, кроме как актерский.
Сказать, чтоб я какую-то феерическую игру Макконахи увидела...не знаю. Мне кажется, что в данном случае сыграл эффект некоторой неожиданности, когда жил-был такой средненький актер-герой любовник и тут бац, сыграл очень качественно, вдобавок много здоровья своего вложил в роль. Все обалдели и Оскар дали. А от Ди Каприо все ожидали отличной игры -вроде как ничем не удивил - ну и пролетел в очередной раз.
Вот как-то так.
Ну а по сюжету, да. Никакого откровения, восторга или особого впечатления. Ну интересно было досмотреть, увидеть чем кончится, но послевкусия не оставил. Как только мы видео выключили - сразу же забыли о нем и не думали. Вспомнила только сейчас, дабы свой ценный отзыв оставить
Мнение один в один с Зеленым змеем.
Чем-то мне данный фильм отдаленно напомнил "Эрин Брокович"... Эдакие основанные на реальных событиях, про человека, задавшегося целью, шедшего вопреки всему и всем к определенной цели на благо обчества и прочая, за такие фильмы любят раздавать Оскары именно актерские. Его смотришь и понимаешь что ни на какой другой Оскар он не тянет, кроме как актерский.
Сказать, чтоб я какую-то феерическую игру Макконахи увидела...не знаю. Мне кажется, что в данном случае сыграл эффект некоторой неожиданности, когда жил-был такой средненький актер-герой любовник и тут бац, сыграл очень качественно, вдобавок много здоровья своего вложил в роль. Все обалдели и Оскар дали. А от Ди Каприо все ожидали отличной игры -вроде как ничем не удивил - ну и пролетел в очередной раз.
Вот как-то так.
Ну а по сюжету, да. Никакого откровения, восторга или особого впечатления. Ну интересно было досмотреть, увидеть чем кончится, но послевкусия не оставил. Как только мы видео выключили - сразу же забыли о нем и не думали. Вспомнила только сейчас, дабы свой ценный отзыв оставить

Хелен
Зануда и вообще
Сказать, чтоб я какую-то феерическую игру Макконахи увидела...не знаю.А я так всю дорогу ловила себя на мысли, что кажется, что это не он вообще, а кто-то другой играет, так в образ вошел)
Вспомнила только сейчас, дабы свой ценный отзыв оставитьИ правильно, что вспомнила - ценный отзыв обязательно нужно оставлять, особенно в моих топиках![]()

Thierry
guru
Хм... как интересно...
Уж сколько времени прошло, как я "ДКП" посмотрела, нет-нет, да и придет на ум какая-нибудь сцена из него, какой-то ракурс, какая-то фраза. Причем иногда в контексте, иногда вне...
Все-таки аспект "цепляет-не цепляет", как мне кажется, зависит от того, насколько конкретная данная тема вообще знакома и лично осязаема, что ли... Приходилось ли сталкиваться, скажем, с болезнью не только неизлечимой, но и общественно порицаемой. Но это непроверенная теория :).
Уж сколько времени прошло, как я "ДКП" посмотрела, нет-нет, да и придет на ум какая-нибудь сцена из него, какой-то ракурс, какая-то фраза. Причем иногда в контексте, иногда вне...
Все-таки аспект "цепляет-не цепляет", как мне кажется, зависит от того, насколько конкретная данная тема вообще знакома и лично осязаема, что ли... Приходилось ли сталкиваться, скажем, с болезнью не только неизлечимой, но и общественно порицаемой. Но это непроверенная теория :).
Пока смотрела, все думала - ну вот сейчас, вот начнется самое оно... Не началось.
К Мэттью МакКонахи нет никаких претензий, он молодчина, это бесспорно.
Но вот - не хватает чего-то фильму... 

К Мэттью МакКонахи нет никаких претензий, он молодчина, это бесспорно.

Пока смотрела, все думала - ну вот сейчас, вот начнется самое оно... Не началось.Мне всегда не совсем понятно, чего ждут в подобных фильмах, чтобы "началось"... мне и самого данного повествования вполне хватило. Каких-то особенных откровений, или мук-конвульсий или духовных перерождений мне не требовалось, меня и об обычных простых обывателях истории впечатляют, хотя тут как раз совсем обычным его и не назовешь.![]()
не хватает чего-то фильму...Возможно. Но меня и такой контекст устроил - все же есть немало, о чем подумать...
Змей Зелёный
old viper
Мне всегда не совсем понятно, чего ждут в подобных фильмах, чтобы "началось"...Вооот, видите, нас уже трое - тех, кто "чего-то не дождался".

Чего ждут? Какого-то апогея, развязки, накала, взрыва, лопнувшей струны. Не в плане детективной развязки, и не хэппи-энда ("а потом они поженились и жили счастливо, и умерли в один день"), а скорее наоборот. Чего-то такого от чего, как молотом по голове, и сидишь потом пригвожденный к креслу несколько минут.
Какой-то, может быть одной, но очень сильной сцены.
В ДКП, возможно, в качестве таковой планировалась сцена с отцом. Но... выше уже писал. И, видимо, не мне одному.
Хелен
Зануда и вообще
Вооот, видите, нас уже троеДа вижу)
Какого-то апогея, развязки, накала, взрыва, лопнувшей струны.Я так и подумала про взрыв)) но по мне необязателен именно взрыв - в том-то все и дело, для меня едва уловимые локальные "взрывы" тоже весьма ценны - как может не как "взрыв" восприниматься его рык-плач в машине - мне странно, или подрагивающие губы Лето в сцене с отцом - мне тоже не понятно, для меня таких деталей достаточно для того, чтобы екнуло внутри, кому нужны именно конкретные удары по голове явными действиями - видимо, не совсем тот жанр попался, не знаю... я пригвожденная сидела после фильма, вообще настрой определеный после него догло оставался.
Змей Зелёный
old viper
Я так и подумала про взрыв))Не, в данном случае было перечисление разных вариантов, а не "синонимов".
И в качестве взрыва не обязательно д.б. что-то масштабное. А "подрагивание губ" тоже в каком-то фильме бывает тем самым взрывом.
Вот условно, в том же "Однажды в Америке" для меня "взрыв" - это сцена в самом конце, когда ДеНиро говорит: "что, боишься, что я превращусь в соляной столб?".
Тут для нас троих - че-то не сложилось во взрыв.

Хелен
Зануда и вообще
Я поняла, что имеется в виду под взрывом 

Тут для нас троих - че-то не сложилось во взрывНу бывает, у вас троих не сложилось, у других сложилось...
Видимо все ждут катарсиса. Но не все дожидаются.
Я лично могу еще понять подобное ожидание, когда фильм бессмысленный какой-то, одна вода, а сути толковой и нет, тогда бывает, что ждешь-ждешь, ну когда же смысл-то наконец-то появится у этой байды, а его всё нет и нет))) а тут вроде все выдержано в этом плане, бессмысленным и бессодержательным его точно не назовешь. Неужели без каких-то особо изощренных лобовых/силовых способов "достучаться" так, чтоб аж "пригвоздить", фильмы уже не дотягиваются до душ, не могут пробить броню... Или изначально ли настрой сразу идет на что-то, с какой-то особой силой "прошибающее" что ли...
GnoMM
guru
Вооот, видите, нас уже трое - тех, кто "чего-то не дождался".+1![]()
но я пока заочно

заочно нельзя - смотри, потом плюсуйся, куда хочешь 

Мы наконец-то посмотрели. И я все же присоединюсь к тем, кого "не зацепило". Или не до конца зацепило. Я не могу точно сказать, чего не хватило, а может, просто были завышенные ожидания. Скорее второе. Надо было смотреть раньше, пока в голове не сформировалась куча ожиданий - мнений.
Что понравилось: отлично передана вот та эпоха, в одежде, в интерьерах, в машинах, в отношениях людей к проблемам, вот это прямо типичные 80-90 годы, очень здорово подмечено. И я прямо снимаю все свои шляпы перед Лето, он офигительно крут, его персонаж меня задел за живое, когда он умирал, это был единственный момент в фильме, когда я была готова всплакнуть. Он мне напомнил Киллиана Мерфи в "Завтраке на Плутоне", но здесь другое, конечно, но все равно. Лето здесь был однозначно лучший, меня он "вставил" больше МакКонахи, например. МакКонахи в том же "Тру Детектив" был круче. Здесь - неплохо, да, но почему-то мне всегда казалось, что он слегка ПЕРЕигрывает или же, наоборот, НЕДОигрывает.
В целом - хорошее кино, но пересматривать желания не возникло.
Что понравилось: отлично передана вот та эпоха, в одежде, в интерьерах, в машинах, в отношениях людей к проблемам, вот это прямо типичные 80-90 годы, очень здорово подмечено. И я прямо снимаю все свои шляпы перед Лето, он офигительно крут, его персонаж меня задел за живое, когда он умирал, это был единственный момент в фильме, когда я была готова всплакнуть. Он мне напомнил Киллиана Мерфи в "Завтраке на Плутоне", но здесь другое, конечно, но все равно. Лето здесь был однозначно лучший, меня он "вставил" больше МакКонахи, например. МакКонахи в том же "Тру Детектив" был круче. Здесь - неплохо, да, но почему-то мне всегда казалось, что он слегка ПЕРЕигрывает или же, наоборот, НЕДОигрывает.
В целом - хорошее кино, но пересматривать желания не возникло.
Надо было смотреть раньше, пока в голове не сформировалась куча ожиданий - мнений.Согласна, я вообще предпочитаю обычно не читать чужих мнений до просмотра, чтобы не влияло на собственное ожидание.
МакКонахи в том же "Тру Детектив" был круче.А я Детектива смотрела уже после Далласского клуба, потому меня наоборот он сначала в Клубе поразил, а уж потом до кучи понравился в Детективе)) Но в целом после этих двух его работ он влился в ряды актеров, которых люблю и уважаю))
Но в целом после этих двух его работ он влился в ряды актеров, которых люблю и уважаю))Вот-вот, его реально как подменили, я до прошлого года его и не воспринимала серьезно, так, проходной красавчик-актер в ромкомах.
Да, у меня тоже, потому что роли в основном однотипные были у него, никак не хотели из привычного амплуа красавчика его выводить - а тут наконец-то серьезные вещи удалось сыграть, или может, уже возраст пришел для таких ролей)))
ТОП 5
1
3
4