Форумы
47 ронинов.
2196
13
Обалденный фильм про бесхозных самураев по реальной японской легенде. Очень рекомендую к просмотру, особенно в компании с сыном-тинейджером. В наше время очень непросто дать ребёнку понятие о таких вещах, как честь, доблесть, преданность и готовность идти до конца. Конечно, голливудские клише порядком исказили японческий героический пафос, но сепуку-то, сепуку - чего стоит!
Ну и Киану Ривз - в отличной форме! Вот не люблю кино, где бОльшую часть времени главного героя макают в унитаз, но фильм зрелищный и трогательный.
Знаю, что кино нравится не всем, поэтому было бы интересно обсудить.

Ну и Киану Ривз - в отличной форме! Вот не люблю кино, где бОльшую часть времени главного героя макают в унитаз, но фильм зрелищный и трогательный.
Знаю, что кино нравится не всем, поэтому было бы интересно обсудить.

Очень рекомендую к просмотру, особенно в компании с сыном-тинейджером... но сепуку-то, сепуку - чего стоит!Предлагаете учить тинейджеров правильно вспарывать себе юные животики?))![]()
То-то и оно, что для тинейджеров. Мне не покатило, не хватило осмысленности происходящего на экране...бросил на середине.
Окуляр
многоточие
пусть выживут самые ленивые?))
самураев по реальной японской легенде.У нас видимо своей истории с легендами не имеется.
В наше время очень непросто дать ребёнку понятие о таких вещах, как честь, доблесть, преданность и готовность идти до конца.

Змей Зелёный
old viper
Имеется. Но что теперь, только и исключительно по своей истории показывать понятие чести и доблести?
По мне так не важно на чьем примере это будет показано - нашем или японском, главное, чтобы убедительно и возымело эффект на ребенка.
А так у нас и, допустим, любовных историй своих тоже полно. Что ж теперь все иностранные фильмы о любви не смотреть/не показывать?

По мне так не важно на чьем примере это будет показано - нашем или японском, главное, чтобы убедительно и возымело эффект на ребенка.
А так у нас и, допустим, любовных историй своих тоже полно. Что ж теперь все иностранные фильмы о любви не смотреть/не показывать?

Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
206994
224
Перерегистрация авто
61829
21
Единоборства. Чем заняться в 28 лет ?
392265
705
У нас видимо своей истории с легендами не имеется.Истории навалом. а вот киануривза нет такого.![]()

Вообще, в фильме удивительно много очень красивых азиатских лиц. Мне, например, и главный отрицательный персонаж очень понравился, и у второго положительного героя такие скулы, и обе дамы очень даже ничего. Очень хорошо проработаны детали - мечи и всякая амуниция, ничего не выглядит бутафорски.
И любовная сцена в конце (перед массовым сепуку) - оч трогательна, никакой обычной голливудской пошлости! А ведь большинство их поделок вообще детям показывать нельзя.
Вы так заманчиво написали, что даже я - абсолютно не любитель самурайского кино - захотела посмотреть!))) Тем более, что у кое-кого у меня дома уже была одна попытка его просмотра, правда, не увенчавшаяся успехом)) Да и трейлер рекламный я сама видела когда-то в кинотеатре - еще подумалось, что в кино такой фильм смотреть интересней, но сходить не пришлось. В общем, в итоге - мне тоже очень понравилась эта самурайская сказка, такая немногословная, но колоритная, очень вышло красочно и очень романтично!) И музыка хорошая, придающая еще большей романтики) На счет того, что уровень для подростков, так, по-моему, все фильмы подобного жанра примерно одинаковы, тем более этот явно со сказочным уклоном)) везде же у самураев про одно и то же : про честь, месть, храбрость и достоинство)) Тут еще любовно-романтическая линия и плюс мистика-магия. Плюс Киану Ривз))) На выходе вполне неплохая получилась штука, по-моему)
И несмотря на обилие боев с мечами и прочих рубищ, всяческих и одиночных, и коллективных сепуку, или как их там правильно, не было кучи мяса, кровищи и прочих подобных атрибутов, обычно сопровождающих подобные сцены - что мне тоже большой плюс))
В принципе, для роли самурая вполне подходит такой стиль)) Понравилось еще, что приятный голос-дублер возлюбленной героя Ривза подобрали, такой полушепотом, мне напомнил молодую Белохвостикову)))
Отличная японская сказка, спасибо за рекламу! 
Конечно, голливудские клише порядком исказили японческий героический пафос,А вот это мне даже понравилось, некий такой японский гламур получился)) Еще и без этих их ужасных характерных криков и интонирований в речи - что меня лично особенно порадовало

Вообще, в фильме удивительно много очень красивых азиатских лиц. Мне, например, и главный отрицательный персонаж очень понравился, и у второго положительного героя такие скулы, и обе дамы очень даже ничего.И да, актеры действительно все очень приятные на внешность подобрались, да и в целом образы приятные! Согласна, что даже главный злодей был с очень приятным лицом, мне тоже понравился, вполне мог и положительного героя играть))) Главный самурай тоже хорош, его сын - так вообще красавец-юноша, как специально подбирали) Вообще среди всех самураев ни одного отталкивающего лица не было, даже у главного оппонента героя Ривза тоже в конце лицо стало добродушно приятное) Девушки-красавицы обе, согласна) Понравилось, как ведьмочка сыграла)) Ну а Киану Ривз и в Африке Киану Ривз)) Не умеет все-таки он играть толком, везде с одним и тем же каменным лицом истукана, очередной Нео-самурай)) даже при расставании с любимой бровью не повел, глазом не моргнул, а можно было бы лицом-взглядом так здорово сцену обыграть - ну да не за это мы его любим

И любовная сцена в конце (перед массовым сепуку) - оч трогательнаСогласна) Ну и : "Я буду искать тебя в тысячи миров в десяти тысяч жизней, пока не найду! - Я буду ждать тебя в каждой из них!" - что может быть романтичнее под занавес еще и под трогательную музыку

Посмотрел недавно. В общем-то хороший фильм. На 8 из 10 вполне тянет. Стойкого желания пересмотреть как-то не появилось.
Фильм скорее понравился, чем нет) Особенно порадовало присутствие там Джина Аканиши))) Многие кто смотрел кино, уверяют что мол вот там вся круть в Киану Ривзе, и вообще он главная звезда, но... ИМХО конечно , он даже внешне не очень что ли для роли своего героя, как-то из ряда вон выбивался.
после кино очень хотелось прикупить себе линзы на один глаз карию, на другой голубую, или как там у этой ведьмы)))))
после кино очень хотелось прикупить себе линзы на один глаз карию, на другой голубую, или как там у этой ведьмы)))))
К слову о красивых азиатских лицах - в этом смысле фильм очень "звездный". Роль Оиши исполняет Хироюки Сенеда, который лупил палкой Тома Круза в "Последнем самурае" (вот фильм, который я могу пересматривать бесконечно!). Ко Исибасаки (Мика) отлично выступила в "Королвской битве" Такеши Китано (правда, она там юная-юная, не узнать
). А Кэри-Хироюки Тагава (сегун) переиграл всех азиатских главгадов в американском кино за последние 30 лет 
Что до фильма - я смотрела его 1 или 2 января, это был мне мой подарок на Новый год
Кстати, особо наблюдательные могли заметить Зомби-боя в голландском порту (сцена, где персонаж Кину Ривза бьется с троллем).

Что до фильма - я смотрела его 1 или 2 января, это был мне мой подарок на Новый год

Кстати, особо наблюдательные могли заметить Зомби-боя в голландском порту (сцена, где персонаж Кину Ривза бьется с троллем).

А Кэри-Хироюки Тагава (сегун) переиграл всех азиатских главгадов в американском кино за последние 30 летЭто да)) я его тоже сразу узнала, хоть он и изрядно поправился, в том числе и на лицо) даже непривычно было его видеть не в ярко выраженной отрицательной роли))) но его как раз я к красивым азиатским лицам бы не отнесла)) Мне очень понравился Таданобу Асано почему-то, хоть и играл злодея)) прямо располагающее какое-то лицо показалось в сцене приветствия)) Зомби-боя да, удачно вписали туда, по-моему))![]()
Что до фильма - я смотрела его 1 или 2 января, это был мне мой подарок на Новый годПриятный подарок)) а мне не довелось сходить в кино на него, хотя желание было, я бы тоже не отказалась это посмотреть на большом экране кино-зала еще и в 3д!..![]()
Воу, спасибо за позитивные отзывы о фильме, нужно будет с любимой скачать и глянуть

ТОП 5
2