На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сколько денег в год уходит у вас на посещение кинотеатров? ОПРОС
12741
91
Окуляр
многоточие
Вот задался вопросом, который меня как раз никак не касается, ибо в кино не хожу ) А как обстоит с этим дело у других?)
Мой ответ разрывается между бесплатно и значительно <1000. Так как обычно или приглашают на премьеру по старой памяти, или выгуливают таким образом. За свой счет ну, может, разок схожу.
В этом вообще потратилась только 1 раз, да и то (повыпендириваюсь) в Вене. Билет обошёлся в 8 ойро, так как премьерный фильм. А так средний сеанс от 2 до 5 там у них стоит.
В этом вообще потратилась только 1 раз, да и то (повыпендириваюсь) в Вене. Билет обошёлся в 8 ойро, так как премьерный фильм. А так средний сеанс от 2 до 5 там у них стоит.
нельзя тут ответить в деньгах. я вообще цены на билеты не запоминаю. в кинотеатр ходим, когда есть что-то интересное и чего ждешь, но хочется посмотреть именно на большом экране со спецэффектами. а это дело по сути непредсказуемое, может за год таких картин пять штук быть, а может и одной не наберется 

Zachetnaya
veteran
Все зависит же от премьеры, от кинозала, от кол-ва людей, с которыми идешь)
Окуляр
многоточие
да просто интересно, эта киномания сильно по карману лупит?) мне достаточно инета ..)
кому лупит, тот и не ходит, я думаю
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 7)
66488
1000
Мир изменился! (часть 4)
7131
99
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
683215
721
Фильмы какие желаете по индивидуальному заказу можно в кинотеатре посмотреть?
вопрос совсем не в тему. если нужен ответ - я этого не ведаю, ибо туды не хожу
По теме в опроснике галочкой отметился, а по ответу - Вы не единственный, другие товарищи туды ходят.
Cosa_in_se
guru
Больше 5000
Как правило ходим семьёй из 3-х человек на зрелищные 3d фильмы, поэтому в затраты входят билеты+всякие попкорны
Как правило ходим семьёй из 3-х человек на зрелищные 3d фильмы, поэтому в затраты входят билеты+всякие попкорны
Окуляр
многоточие
кстати, а такой один заход в среднем во сколько обходится? я просто не знаю цены на билеты и на попкорности)
Cosa_in_se
guru
Один заход на троих около 1500: билет рублей 350 на человека, ну и попкорн рублей 200 - точно цены на него не знаю, мы бёрем один на троих
Хотя вот на "Солнечный удар" нечаянно сходила с подругой за 650 р билет, т.к. это оказался релакс-зал с полулежачими креслами. Цена сначала вспугнула, но т.к. это был последний шанс сходить вместе, решили "ээххх!! гулять, так гулять!". Хотя потом поняли, что хорошо, что релакс -зал, потому что 3 часа такой тягомотины смотреть в обычном кресле мы бы не выдержали - попы стали бы квадратными
Хотя вот на "Солнечный удар" нечаянно сходила с подругой за 650 р билет, т.к. это оказался релакс-зал с полулежачими креслами. Цена сначала вспугнула, но т.к. это был последний шанс сходить вместе, решили "ээххх!! гулять, так гулять!". Хотя потом поняли, что хорошо, что релакс -зал, потому что 3 часа такой тягомотины смотреть в обычном кресле мы бы не выдержали - попы стали бы квадратными

Окуляр
многоточие
может, в этом и есть сакральный смысл творения барина Никиты - шоб попы стали квадратными?)))
Cosa_in_se
guru
смысл не только сакральный, но и уж очень скрытый для непосвященного.
Вообще, предполагаю, что в финальной сцене (где баржа тонет) у зрителей слёзы наворачивались в том числе и от осознания того, что 3-х часовая пытка закончилась
Вообще, предполагаю, что в финальной сцене (где баржа тонет) у зрителей слёзы наворачивались в том числе и от осознания того, что 3-х часовая пытка закончилась
Хелен
Зануда и вообще
Один заход на троих около 1500: билет рублей 350 на человекаМамма мия!))) я хожу в кино по возможности много, потому что люблю, и не только на "зрелищные", а на всё, что мне нравится: и на драмы, и на мелодрамы, и на комедии - но за Солнечный удар отдавать 650р - это и для меня за гранью добра и зла
на "Солнечный удар" нечаянно сходила с подругой за 650 р билет

Кстати, и 350 р - это на спец.показ какой-то цена типа фестивального или в аймакс, на обычные сеансы же дешевле цены.
Cosa_in_se
guru
я ж говорю, что ходим на зрелищные, поэтому и цена на билеты такая. Хотя, опять же, если идти на дневной сеанс, то чуть дешевле.
А Солнечный удар - это нечаянно вышло
, обычно я столько не готова за билет платить
Ну и на незрелищные я в кинотеатр не хожу, потому что предпочитаю хороший фильм посмотреть дома в наушниках, чтобы не пропустить ни одного слова из-за того, что кто-то в соседнем кресле шоколадкой шуршит или шампанское пьёт
А Солнечный удар - это нечаянно вышло

Ну и на незрелищные я в кинотеатр не хожу, потому что предпочитаю хороший фильм посмотреть дома в наушниках, чтобы не пропустить ни одного слова из-за того, что кто-то в соседнем кресле шоколадкой шуршит или шампанское пьёт

Хелен
Зануда и вообще
То есть вы только на 3д формат ходите? на обычный и на зрелищные цена не 350. А мне наоборот в кинотеатре нравится смотреть - эффект погружения больше из-за огромного экрана, темноты)) и как-то везет, видимо - мне очень редко кто сильно мешает, хоть на зрелищных, хоть нет)
Cosa_in_se
guru
В основном.
"Стражи Галактики" были не 3д.
Ну и так "по мелочи" раз в пол-года с подругой выбираюсь на комедии всякие или просто хорошие фильмы.
"Стражи Галактики" были не 3д.
Ну и так "по мелочи" раз в пол-года с подругой выбираюсь на комедии всякие или просто хорошие фильмы.
Окуляр
многоточие
а кстати, сейчас билеты различаются в цене в зависимости от места и ряда? как раньше в советское время - первые ряды по 10-15 копеек, средние копеек 20-25, поцелуйные места самые дорогие - по 35-40 )
BillyPsycho
veteran
Да вроде нет, цена только от времени сеанса зависит... Хотя я редко в кино бываю, раза 3-5 в год =)
Хелен
Зануда и вообще
От времени и оттого, будний день или выходной) Ну и от кинотеатра еще) у меня, к примеру, в Кино-сити карта -20% - чо бы не ходить))
BillyPsycho
veteran
в Кино-сити карта -20%Это где такую выдают?
эхх. скидочки-бонусы ..)) а тут сидишь качаешь кено в поте лица и никто не скинет 20% за труды ))))
Хелен
Зануда и вообще
Ну у них и выдают) только с 5% начинается, накопительная она))
brod
guru
Да вроде нет, цена только от времени сеанса зависит...Вот, кстати, у нас же чем позже сеанс - тем дороже, а вот мы сейчас в Праге, здесь цена одинаковая на все сеансы, хоть утром, хоть вечером, 179 крон обычное кино, 209 крон - 3Д, 189 - аймакс, 224 кроны аймакс с 3Д. Детям 129 крон. Для понимания цен умножаем кроны на два, получаем рубли:)
что-то недешево получается. Подружка в Германии все время хвастает какими-то билетами за 1-2 евро. Причем хоть в кино, хоть в оперу. Где берет? Может, за минуту до сеанса дешевле? Или наоборот - система раннего бронирования?
mishari
guru
Неее, мы не будем на ступеньках. А она тем более. Ну разве что в каком-нибудь Шёнбрунне на ежегодном фестивале. Там почти все на траве лежат и слушают. И то постарается через своего олигарха добыть пригласительный на сидячие места у сцены.
Но, приезжая в Новосибирск, все время возмущается ценами в кино, цирк и пр., куда приходится ребеночка выгуливать.
Но, приезжая в Новосибирск, все время возмущается ценами в кино, цирк и пр., куда приходится ребеночка выгуливать.
немцы - экономная нация.. и все кто там живет из наших, тоже на это настраиваются
Экономные-экономные))) Её хахиль одной рукой на аукционах Родена покупает и мушкеты 16-го века, а другой никак не решится ламповый Грюндиг на помойку выкинуть)))
Но дело не в этом. Она приводила конкретные цифры стоимости билетов. Гораздо ниже, чем в Новосибирске.
Но дело не в этом. Она приводила конкретные цифры стоимости билетов. Гораздо ниже, чем в Новосибирске.
ламповый хрюндик в определенных меломанских кругах может стОит не меньше того же мушкета..)) так что расчетливый ганс знает свое дело.. а насчет цен.. ну пока довезут до нас фильму, покроют ее таможенными и налоговыми оброками плюс никитке сергеичу в карман поди тоже надоть.. вот и звереют ценники))
Я про телевизор Грюндиг.
Проигрыватель и я бы не решилась на помойку нести.
Один из наших немецких консулов свой Баум и Уилкинсон возит по местам службы уже лет 30. И всю свою коллекцию винила. Это да - категорически нельзя выкидывать.
А телевизор... ну не знаю.
Для современного кина ламповый наверное уже не айс.
Проигрыватель и я бы не решилась на помойку нести.
Один из наших немецких консулов свой Баум и Уилкинсон возит по местам службы уже лет 30. И всю свою коллекцию винила. Это да - категорически нельзя выкидывать.
А телевизор... ну не знаю.
Для современного кина ламповый наверное уже не айс.
что-то недешево получается. Подружка в Германии все время хвастает какими-то билетами за 1-2 евро. Причем хоть в кино, хоть в оперу. Где берет? Может, за минуту до сеанса дешевле? Или наоборот - система раннего бронирования?Ну вот это стандартная цена в мультиплексах Синема Сити в Праге, есть скидки по понедельникам, 50 крон вроде бы скидка за билет. Причем цены не меняются три года, судя по сайту. Ну в прошлом году я за те же деньги ходила. За бронирование и покупку через интернет, например, как мы делаем, еще берут 5 крон за билет:)
Я в Германии видела минимальную цену на билет 7 евро. Это середина недели, день. Обычная цена 10-12 евро.
Я в Германии видела минимальную цену на билет 7 евро. Это середина недели, день. Обычная цена 10-12 евро.Ну да, в Праге получается примерно так же, билет 6-8 евро.
на данный момент 23 голоса.. и почти одинаково - меньше 1000 = 6, больше 5000 = 8
Может лучше надо было спросить - сколько раз в год вы ходите в кинотеатр? Ну и там - меньше 5, больше 20 и т.д. Всё-таки деньги и посещаемость несколько разные вещи. Кого-то приглашают, у кого-то "проездной" :-))
BillyPsycho
veteran
А кто-то может 4 раза в год сходить в кино (например аймаксы всякие) и потратить 2000

OlgaKuk
guru
Да фиг с ними, с деньгами! (мне кааца). Главное кто как к процессу относится, часто-не често ходит.. А деньги это же так относительно - кому-то 500р надо ещё откладывать на "в кино сходить", а кто-то и 5 тыщ прокутит в аймаксах с попкорном и крылышками за раз и не заметит :-). Хотя опрос-то, конечно, не мой, так что молчу-молчу :-))
BillyPsycho
veteran
так я про то и говорю - что по деньгам не оценить походы в кино. Можно на один сеанс, на одного человека угробить 1000р, и ходить три раза в день смотреть фильмы. Или потратить 300р и сходить один раз в год))
так что бабло не показатель)
так что бабло не показатель)
С дочкой очень часто ходим,примерно около 3000руб.
на данный момент 23 голоса.. и почти одинаково - меньше 1000 = 6, больше 5000 = 8Тут некоторые моменты не совсем четко обозначены. Например на "себя лично/на семью" и "только билеты/+кола+попкорн".
P.S. У меня уходит много, потому что если я хожу, то именно в IMAX-ы
собственно, интересовала только сама сумма, то есть нагрузка на бюджет ) количество ходящих и цифру посещений можно выяснить в другом опросе
Santa_Claus
guru
0
За то гавно которое голливуд нам транслирует, они должны еще нам доплачивать за то что мы ЭТО скачали с торрентов и посмотрели на перемотке
За то гавно которое голливуд нам транслирует, они должны еще нам доплачивать за то что мы ЭТО скачали с торрентов и посмотрели на перемотке

Окуляр
многоточие
они должны еще нам доплачиватьвот легкий способ разбогатеть))
Santa_Claus
guru
А что не так? Вообще по логике билеты должны продаваться не на входе, а на выходе, и не важно что это кино, театр, цирк или еще что, оплачиваться шоу должно по факту, то что понравилось, у нас же все наоборот, разрекламируем дерьмо, и ждем лохов которые заплатят не пойми за что.
ТОП 5
1
2
3
4