На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Оскары 2015
3442
45
Лучшая мужская роль второго плана - Джей Кей Симмонс, "Одержимость".
Не смотрел, но должно быть он достоин награды.
Не смотрел, но должно быть он достоин награды.
Две статуэтки в копилку "Гранд отель Будапешт": лучшие костюмы и лучший грим.
Сильное начало. Но получит ли этот фильм еще что-нибудь?
Сильное начало. Но получит ли этот фильм еще что-нибудь?
Лучший фильм на иностранном языке... "Ида"!
Не получился у "Левиафана" золотой дубль... ну что же, его противники тут могут тоже порадоваться.
Не получился у "Левиафана" золотой дубль... ну что же, его противники тут могут тоже порадоваться.
Лучший короткометражный фильм - "Телефонный звонок"
Лучший документальный короткометражный фильм - "Телефон доверия для ветеранов"
Телефонные службы в этом году явно в почете у киноакадемиков.
Лучший документальный короткометражный фильм - "Телефон доверия для ветеранов"
Телефонные службы в этом году явно в почете у киноакадемиков.
А лучший звуковой монтаж - у "Американского снайпера".
Сейчас читают
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск.
421560
1000
День открытых дверей или по итогам ремонта!
311644
1000
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
264147
1000
Лучшая женская роль второго плана - Патриция Аккетт, "Отрочество".
Вполне достойно. Вот и "Отрочество" подтягивается.
Вполне достойно. Вот и "Отрочество" подтягивается.
Лучшие спецэффекты - "Интерстеллар".
Возможно, не все со мной согласятся, но я считаю, что ребята там постарались на совесть.
Возможно, не все со мной согласятся, но я считаю, что ребята там постарались на совесть.
Лучший короткий мультфильм - "Пир".
Ура! Мне кажется, что этот мультфильм даже лучше, чем полнометражный "Город героев", с которым они идут вместе.
Ура! Мне кажется, что этот мультфильм даже лучше, чем полнометражный "Город героев", с которым они идут вместе.
Лучший полнометражный анимационный фильм - "Город Героев".
Честно говоря, не очень ожидал. "Город", конечно, хорош, но в прошедшем году у Диснея были очень достойные соперники.
Честно говоря, не очень ожидал. "Город", конечно, хорош, но в прошедшем году у Диснея были очень достойные соперники.
Только в России этот мультфильм демонстрировался с названием "Меню"...
Гранд отель "Будапешт" - лучшее художественное оформление. Да!
Лучшая операторская работа - "Бердман".
Что есть, то есть.
Что есть, то есть.
"Левиафан" жалко! Хотя, я очень хочу "Иду "посмотреть, надо обязательно.
Лучший монтаж - "Одержимость".
Снова "Одержимость"... может действительно стоит посмотреть?
Снова "Одержимость"... может действительно стоит посмотреть?
Лучший документальный фильм - "Гражданин четыре".
Сноуден, весьма актуально.
Сноуден, весьма актуально.
BillyPsycho
veteran
Снова "Одержимость"... может действительно стоит посмотреть?Действительно стоит посмотреть. По накалу "страстей" этот фильм множество триллеров заткнёт за пояс =)
brod
guru
Я только сейчас описание прочитала "Одержимости". Не знаю...Ну посмотрим теперь, чего уж.
Лучшая песня - "Glory" из "Сельмы".
У Скарлетт Йохансон что-то странное на шее.
Почитал описание и рецензию на кг. Думаю стоит посмотреть.
Лучшая музыка - "Гранд отель Будапешт".
Лучшая музыка - "Гранд отель Будапешт".Я тут прочитала, что композитор Депла ВОСЕМЬ раз номинировался, и вот - первый Оскар у него:)))
"Игра в имитацию" - лучший адаптированный сценарий.
Лучший режиссер - Иньярриту, "Бердман".
Лучший актер - Эдди Редмэйн, "Вселенная Стивена Хокинга".
Вот и "Вселенной" что-то досталось.
Вот и "Вселенной" что-то досталось.
Лучшая актриса - Джулианна Мур, "Все еще Элис"
Неожиданно, на самом деле, Бёрдмен!!! И режиссура, и фильм - обычно же разделяют, а тут сразу, я рада! Очень приколько на них смотреть было:)
Короче, мне все понравилось, только главная мужская роль меня не устроила!!! А еще МакКонахи с бородой дурацкой.
Очень неполиткорректно Шон Пенн пошутил, вручая этого "Оскара".
Вообще церемония вышла на троечку с плюсом. Единственное, что действительно впечатлило - Леди Гага, исполнившая песню из "Звуков музыки".
Вообще церемония вышла на троечку с плюсом. Единственное, что действительно впечатлило - Леди Гага, исполнившая песню из "Звуков музыки".
Да, "Бердман" - явный победитель. У "Будапешта" тоже четыре "Оскара", но "Бердман" собрал самые главные.
Неожиданно
За малым исключением
Ждали другого( я сейчас про журналистов и медийный рейтинг). Про себя :
Про Левиафан понятно - все-таки не часто Глобус совпадает с Оскаром, тем более в данной категории)))
Очень удивил лучший актер ( без комментариев)
Дж Мур - нормально ( есть у американцев некая "зона ожидания", в которую попадают актеры, экспериментирующие с серьезным кино). Кому -то из них везет, кому-то не хватает денег-влияния)
ну кому-то, серьезности кино)
Бердмэн - заслуженно))) хотя тоже не ожидала( не любят экспериментов на Оскаре)
Про "Охотника" все же не поняла(
Интерстеллар - спецэффекты
(согласна) Больше там взять то и нЕчего было)))
За малым исключением
Ждали другого( я сейчас про журналистов и медийный рейтинг). Про себя :
Про Левиафан понятно - все-таки не часто Глобус совпадает с Оскаром, тем более в данной категории)))
Очень удивил лучший актер ( без комментариев)
Дж Мур - нормально ( есть у американцев некая "зона ожидания", в которую попадают актеры, экспериментирующие с серьезным кино). Кому -то из них везет, кому-то не хватает денег-влияния)
ну кому-то, серьезности кино)Бердмэн - заслуженно))) хотя тоже не ожидала( не любят экспериментов на Оскаре)
Про "Охотника" все же не поняла(
Интерстеллар - спецэффекты
(согласна) Больше там взять то и нЕчего было)))
Zachetnaya
veteran
Очень удивил лучший актер ( без комментариев)Меня не то что удивил, разочаровал.
Я вообще считаю его откровенным бездарем (ИМХО). Тут примерно такое же недоумение, как в свое время с Дженифер Лоуренс...
Или еще с Патрицией Аркетт, я посмотрела "Отрочество", иииии???? Нет там особой игры-то. Такой, чтоб поражала воображение и думал: "Ух ты, вот это дааа". Очень-очень странно академики выбирают.
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
Я вообще считаю его откровенным бездаремсогласна полностью. Просто была настолько зла, что не хотела расшифровывать даже
Кстати, да: Лоуренс туда же
Смотрю на нее в фильмах…. И…. ничего
Академики видать спички тянут
Единственное, что порадовало меня в этом году: не стала смотреть трансляцию Оскара ( каждый год смотрю)))
Утром поняла, что поступила правильно

Кстати, да: Лоуренс туда жеА мне нравится, как она играет невростеничек)) очень хорошо в образ попадает - в той же Афере по-американски и вот в последнем с ней "Серена" - прям ух, узнаешь даже себя кое-где))) Видимо, она тоже себя в этих ролях играет все-таки))![]()
Смотрю на нее в фильмах…. И…. ничего![]()
Академики видать спички тянутНу да - встать с утра в выходной ради него - это надо быть большим почитателем)) "Академики" известно, что тянут - сами себя же награждают, как в "Бердмане" критикесса точно подметила))) Кстати, жаль, что Китону не дали, он за одно выражение лица при вынужденной прогулке в трусах по Бродвею уже достоин этой награды имхо))) А "Теорию всего" я не смогла досмотреть, тяжко было все эти его ползки по лестнице выдерживать, но на оскар ли они были - не могу сказать, я ж не "академик"))![]()
Единственное, что порадовало меня в этом году: не стала смотреть трансляцию Оскара ( каждый год смотрю)))
Утром поняла, что поступила правильно![]()
Кстати, "Серену" надо посмотреть - там же мой любимчик Брэдли)( не понимаю Лоуренс все равно) интересно чья она…. протеже?)))))
По поводу Оскара 2015 осталось одно ощущение:
фильмы-номинанты практически все были очень спорными. Как для зрителя, так и для кинокритиков.
Смешно было смотреть, как в кинотеатре, который заявил "неделю Оскара", все билеты раскуплены на "Оттенки" ))))
Ну и Кингсмен еще…
Печально, что зал с "Гранд Будапештом", был практически пуст( а ведь этот фильм прекрасен
По поводу Оскара 2015 осталось одно ощущение:
фильмы-номинанты практически все были очень спорными. Как для зрителя, так и для кинокритиков.
Смешно было смотреть, как в кинотеатре, который заявил "неделю Оскара", все билеты раскуплены на "Оттенки" ))))
Ну и Кингсмен еще…
Печально, что зал с "Гранд Будапештом", был практически пуст( а ведь этот фильм прекрасен

Кстати, "Серену" надо посмотреть - там же мой любимчик Брэдли)( не понимаю Лоуренс все равно) интересно чья она…. протеже?)))))Запросто)) Там кто не протеже-то сейчас)) Серена, кстати, так себе фильм, мелодрама обычная, ничего особо примечательного, но мне именно понравилось, как она сыграла невростеника опять))) хотя она там вообще, не совсем здоровая на всю голову))
фильмы-номинанты практически все были очень спорными. Как для зрителя, так и для кинокритиков.Бёрдмен мне понравился - очень веселый фильм)
Печально, что зал с "Гранд Будапештом", был практически пуст( а ведь этот фильм прекрасенТак потому что его уже все посмотерли и не один раз) Фильм чудесный, конечно, но сказкам обычно не дают они оскары же.![]()
Вот ты удивишься, а я знаю кучу людей, которым:
а) не понравился "Отель"
б) вообще не смотрели

И дело не в разности мнений и вкусов: его просто многие "не догнали", если можно так выразиться
а) не понравился "Отель"
б) вообще не смотрели

И дело не в разности мнений и вкусов: его просто многие "не догнали", если можно так выразиться
Змей Зелёный
old viper
дело не в разности мнений и вкусов: его просто многие "не догнали"Т.е. глупые те, кому фильм не понравился - не догоняют?
Это ж можно так про любой фильм сказать - кому не понравилось, тот просто "не догнал".
А дело банально всё в той же разности вкусов.

Иннокеша
Солнышко. Жгучее
Ваша логическая цепочка - только Ваша
Я не писала, что
фильм своеобразный, нравится не всем
если Вас обидели мои замечания - извините
Я не писала, что
кому не понравилось, тот просто "не догнал"Я подразумевала: "не догнали" - не "распробовали", скорее
фильм своеобразный, нравится не всем
если Вас обидели мои замечания - извините
Змей Зелёный
old viper
Да ну, чего обижаться то.
фильм своеобразный, нравится не всемТак вот я об этом же - фильмы Андерсона слишком специфичные, поэтому тут именно "нравится/не нравится" (такая подача фильма, такой упор на красочность картинки, такой стиль диалогов и юмор на уровне улыбки).
Вот ты удивишься, а я знаю кучу людей, которым:Почему удивлюсь - у нас и на форуме не всем нравятся фильмы Андерсона, причем я сейчас даже не о Змее)) Т.к. даже моя главная "соратница по мелодрамам" ОльгаКук тоже как-то не разделяет восторгов по его поводу, мы к примеру с ней не сошлись относительно "Семейки Тененбаум"
а) не понравился "Отель"
б) вообще не смотрели
Ты смотрела? как тебе? Про Отель в его топике еще кто-то отписывался, что не понравилось, как помнится, так что да - специфический фильм, на любителя жанра)ТОП 5
1
3
4