На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Территория
7990
29
У нас научились снимать римейки
Вот чё могём, то могём.
Вот чё могём, то могём.
Пусть так. Если бы оригинал получился, то про него бы все знали. А так..про роман куда больше, чем про фильм. Дождемся увидим, что получится из экранизации романа Территория.

то про него бы все знали.Я прям даже завидую вашей наивности:)
Если степень шедевральности произведения оценивать по степени известности для какого-то 13-го Андрея с НГС, думаю, что киноэнциклопедии и даже википедия выглядели бы совсем иначе
Вы его хоть видели? Прежде чем говорить: "Я его не знаю, поэтому оригинал не получился"
А новую "территорию" по трейлеру в шедевры записали?
Продолжаю завидовать наивности.
Девушка, вы это..о чем вы? В СССР фильмов снимали относительно рне много, удачные известны. Не удачные наоборот.
Фильм по книге. Первоисточник у обоих книга.
Фильм по книге. Первоисточник у обоих книга.
Ne budu ni kem
old hamster
Первый фильм был не очень удачный. Посмотрим как выйдет вторая попытка экранизации книги Куваева "Территория" . А книга отлична.
mishari
guru
Ага, тоже в свое время зачитывалась.
Но фильм все же ничего. Банионис беспроигрышный и пр. Ну и Сибирь показана как надо. А то уже даже не смешно, когда у современных героев в тайге в -40 даже пара изо рта нет и «ухи» ушанок залихватски на ветру развеваются.
Но фильм все же ничего. Банионис беспроигрышный и пр. Ну и Сибирь показана как надо. А то уже даже не смешно, когда у современных героев в тайге в -40 даже пара изо рта нет и «ухи» ушанок залихватски на ветру развеваются.
Сейчас читают
Что выбрать Toyota Highlander или Toyota LC Prado?
115388
364
Помогите нам, пожалуйста, прокормить бездомнышей
218319
1000
Последний просмотренный фильм (часть 7)
228468
1000
Вот-вот. Хочется же своего и главное нормального качества.
Ne budu ni kem
old hamster
Боюсь что профессиональным геологам, тем кто работал в тех краях, её лучше не смотреть
Но все равно посмотрим.
Но все равно посмотрим.
mishari
guru
В книге как раз все терпимо. Понятно, что художественное произведение не обязано отражать реальный технологический процесс геологоразведки и добычи ПИ. Но ляпов там нет - автор как-никак сам не один год провел и в этих краях, и в этой профессии.
А вот что попадет в фильм, посмотрим.
П. С. Я не помню ни одного специалиста, который бы не злился, видя, как в кино показывают работу медиков, полиции, редакции, пилотов и пр.
А вот что попадет в фильм, посмотрим.
П. С. Я не помню ни одного специалиста, который бы не злился, видя, как в кино показывают работу медиков, полиции, редакции, пилотов и пр.
Не злюсь. Ржу. Все мои знакомые с разными специальностями аналогично. )))
Ne budu ni kem
old hamster
Ну и как? Кто-нибудь посмотрел уже?
mishari
guru
прокат стартует через месяц. Читайте анонсы.
Ne budu ni kem
old hamster
Вчера был пресс-показ фильма «Территория». Пресс-конференция режиссера Александра Мельника и актера Константина Балакирева. На работе были пригласительные, но увы я не смог 

mishari
guru
Что мешает спросить у коллег? 
Заодно и нам расскажете, что они думают.

Заодно и нам расскажете, что они думают.
В СССР фильмов снимали относительно рне много, удачные известны. Не удачные наоборот.В СССР снимали достаточно! Были периоды, когда производилось по 15-18-20 лент (послевоенное сталинское время), но на своём апогеее - в 1991 году - киностудии СССР выпустили 513 фильмов!!! Это немало.. В среднем, выходило 150-200 картин в год, кинотеатры просто не могли переварить больше. Многие из них мы смотрим до сих пор.
ЗЫ: Не смог пройти мимо.
на своём апогеее - в 1991 году - киностудии СССР выпустили 513 фильмов!!! Это немало.. В среднем, выходило 150-200 картин в год, кинотеатры просто не могли переварить больше. Многие из них мы смотрим до сих пор.Хм, и сколько из 513 фильмов 1991 года мы до сих пор смотрим?
Предполагаю, пропорционально столько же, сколько в любом другом предшествующем году.
Или Вы все выпущенные фильмы пересматриваете, что бы оценить, достойна ли какая либо картина повторного просмотра?
ЗЫ: Только ответ был в другом контексте.
Или Вы все выпущенные фильмы пересматриваете, что бы оценить, достойна ли какая либо картина повторного просмотра?
ЗЫ: Только ответ был в другом контексте.
Предполагаю, пропорционально столько же, сколько в любом другом предшествующем году.То есть если из "15-18-20 лент" мы пересматриваем 2-3, из 513 должны пересматривать 50-100?
Мне кажется, что это далеко не так.
Посмотрел. Фильм красивый, очень. Но учитывая бюджет, думаю не окупится. Хороший фильм нечто большее чем эффектный пролет камеры над красивыми местами.
А помимо красоты, как вообще? актеры справились хорошо? понравился фильм?
То есть если из "15-18-20 лент" мы пересматриваем 2-3, из 513 должны пересматривать 50-100?Не поленился и посмотрел на кинопоиске
Мне кажется, что это далеко не так.
по 1991 году имеется 404 фильма СССР и еще 30 - Россия
Исключительно на мой взгляд, самые известные из них - "Афганский излом" и "Виват, гардемарины"
Примечательно, что в этом году вышли фильмы с такими "современными" названиями как "Путана", "Обнаженная в шляпе" и даже нечто абсолютно экзотическое - "Счастливого рождества в Париже! или Банда лесбиянок"
Словом, кризис отечественного кинематографа был уже в разгаре.
зы. ничего из вышеперечисленного целиком не смотрел
Ne budu ni kem
old hamster
Сходил сегодня с утра посмотрел фильм "Территория", по книге Олега Куваева. Книга одна из лучших про геологов и север.
Показать спойлер
Правда читал её давно и чуть чуть успел подзабыть. Пришлось после того как пришел домой пролистать немного, чтобы убедиться, что в книге все же немного не так. Фильм получился очень красивый, но какой то пустой. Не чувствуется того духа, что был в книге. И совершенно выбивается дурацкий выдуманный эпизод (в книге его нет) про открытие золота Баклаковым, стрельбой в него Седым и геройским спасением Баклакова Жорой Апрятиным. Да еще полет Гагарина зачем то приплели
. Жизнь и смерть дяди Коли показано немного по другому - "Васильчиков Константин Сергеевич был человек с прошлым и без зубов. На вид ему было больше шестидесяти, и мало кто знал, что ему всего сорок пять. Богода это знал. Дядя Костя был когда-то испытателем танков. Ошибка его жизни состояла в том, что он попал в плен на третий год войны, хотя именно ему нельзя было попадать в плен. Он прошел допросы и концентрационные лагеря. Дядя Костя никого не винил — знал, что не имел права попадать в плен; по земле он ходил неуверенной виноватой походкой и лишь, сев за рычаги, приобретал неутомимость и крепость металла".. Про благодарность авторов в конце фильма всем начиная с Путина и Медведева - промолчу. Но с полевой и геологической точки больших ляпов в фильме нет. Резиновые лодки, обтянутые по дну брезентом (чтобы не рвались на камнях) , чифербаки из банок из-под компота, железные бочки с продуктами (чтобы не съели медведи и не растащили песцы), приемник "Спидола" . И еще воспоминания о том, как приятно возвращаться на базу отряда после многодневного маршрута, ломоты в пальцах когда моешь шлихи в ледяной воде, доводя его до черной фракции. Удивление и радость когда видишь в лотке желтые знаки
.
. Жизнь и смерть дяди Коли показано немного по другому - "Васильчиков Константин Сергеевич был человек с прошлым и без зубов. На вид ему было больше шестидесяти, и мало кто знал, что ему всего сорок пять. Богода это знал. Дядя Костя был когда-то испытателем танков. Ошибка его жизни состояла в том, что он попал в плен на третий год войны, хотя именно ему нельзя было попадать в плен. Он прошел допросы и концентрационные лагеря. Дядя Костя никого не винил — знал, что не имел права попадать в плен; по земле он ходил неуверенной виноватой походкой и лишь, сев за рычаги, приобретал неутомимость и крепость металла".. Про благодарность авторов в конце фильма всем начиная с Путина и Медведева - промолчу. Но с полевой и геологической точки больших ляпов в фильме нет. Резиновые лодки, обтянутые по дну брезентом (чтобы не рвались на камнях) , чифербаки из банок из-под компота, железные бочки с продуктами (чтобы не съели медведи и не растащили песцы), приемник "Спидола" . И еще воспоминания о том, как приятно возвращаться на базу отряда после многодневного маршрута, ломоты в пальцах когда моешь шлихи в ледяной воде, доводя его до черной фракции. Удивление и радость когда видишь в лотке желтые знаки
.Показать спойлер
Лучше не смогу ответить.
Хелен, возможно со временем научатся. Возможно потому что мафия там та еще. А пока...

Хелен, возможно со временем научатся. Возможно потому что мафия там та еще. А пока...
Второй день под впечатлением.... Вчера посмотрели фильм "Территория". Глубоченный, красивый, многослойный. Несколько раз за фильм сглатывала скупую слезу, а на финальных титрах не сдержалась - разрыдалась от души..... Потом еще минут 20 стояли возле кинотеатра (ходили с друзьями), переживали, разговаривали.... Оказывается, книга, по которой снят фильм - зачитана до дыр одним из нашей компании. К нему и поехали. Пили чай с тортом, разговаривали, смаковали детали... "Отобрали" книгу на почитать.... А сегодня с утра - всё по новой. И песня звучит, и картинки предстают, и слеза накатывает......
Но это, коллеги, моё глубоко личное впечатление. Не настаиваю-)))
Но это, коллеги, моё глубоко личное впечатление. Не настаиваю-)))
После Вашего отзыва прямо захотелось обязательно сходить посмотреть, спасибо

На вкус и цвет...Не утверждаю что фильм плох, считаю что мог бы быть лучше.

На вкус и цвет...Не утверждаю что фильм плох, считаю что мог бы быть лучше.Мог бы конечно, думаю книга намного интереснее.И может быть не хватает глубины фильму, и осталось послевкусие какой то недосказанности. Но! Огромнейшее спасибо за то, что сняли этот фильм. За ощущение настоящей жизни! Все же деньги не главное, а главное что-то другое, и в героях фильма это ,"что то" безусловно есть. Такие люди и двигают человечество вперед. Отдельное спасибо за песни![]()

Все же деньги не главное, а главное что-то другое, и в героях фильма это ,"что то" безусловно есть. Такие люди и двигают человечество вперед.Да уж, удивительные самоотверженные труженники, у которых каждый день - подвиг... даже стыдно становится за себя, глядя на таких героев, это и правда из области супер-мэнов, как называл их герой Цыганова! Фильм по началу шел туговато, так как и кажущийся перебор с многозначительными паузами с пафосной музыкой, как из русских-народных сказок, мешал, и своеобразная подача медитативная казалась излишне затянутой, и голос за кадром Кутеповой лично мне не нравится, но потом когда втягиваешься, и начинаются уже некие события к концу первого часа, то уже ничего не мешает. Фильм понравился, времени не жаль, и хоть и не все герои попали в образ, но в целом, молодцы! Проникаешься и восторгаешься размахом, широтой и природы нашей, и души наших людей, способных на такое самоотречение во имя какой-то высшей цели, высшего блага не для себя-любимого, а для своей страны, для всех людей... Ну а про красоту видов, пейзажей, захватывающих дух, снятых в том числе и с воздуха, и слов нет - это надо смотреть) желательно на большом экране) жаль, не попала в кино на него
Хелен
Зануда и вообще
Вот и мне показалось странным, что в советское время о таком поступке позволили написать там, где речь по сути о подвиге человека... Видимо, выдумали для пущей "зрелищности", с детективной ноткой эффектнее типа)Показать спойлерИ совершенно выбивается дурацкий выдуманный эпизод (в книге его нет) про открытие золота Баклаковым, стрельбой в него Седым и геройским спасением Баклакова Жорой Апрятиным.Показать спойлер
ТОП 5
3