Последний просмотренный фильм (часть 7)
178564
1000
О, Мэгги Смит! Обязательно посмотрю "Леди в фургоне"!
Оля!!! привет) наконец-то ты вняла моим уговорам! Ухх, сейчас заживем))) слушай, только Леди в фургоне нету в доступе еще, ее с субтитрами в рамках фестиваля британского кино показывали в Победе, и на выходных вместе с Лобстером повторили в качестве Британских выходных. А вот Лобстер, кстати, есть в доступе, и у него тут даже отдельный топик) Но про него я уже не могу точно сказать - понравится он тебе или нет)) он очень специфический) мне понравился)
А я сегодня не поленюсь и накидаю тебе то, что тут уже упоминала, и что тебе точно понравится! только Альцеста обсудим, и накидаю
А я сегодня не поленюсь и накидаю тебе то, что тут уже упоминала, и что тебе точно понравится! только Альцеста обсудим, и накидаю
Давай кидай! Жду :-))) Я уже скачала "Уже скучаю без тебя" (ты про него писала) и "Утешение", но ещё не смотрела..
Ага, хорошие) Про Утешение у меня как раз вопрос есть про концовку (я пару листов назад о нем писала тут) - посмотришь, обсудим этот вопрос Еще из последнего Суфражистка тебе понравиться должна, по-моему. А я пошла читать твой отзыв на Альцест, чтоб ответить всё не верю своему счастью - это ж был безнадежный случай для обсуждения, но ты меня спасла
Zachetnaya
veteran
Еще из последнего Суфражистка тебе понравиться должна, по-моему.Я не могу досмотреть ее все никак.
У меня она в качестве нормальном, а вот перевод какой-то шепелявой тётки.
Досмотрела до Мэрил Стрип, а дальше не идет почему-то...
Привет всем! Посмотрела «Альцест на велосипеде». Очень, очень понравился! )), спасибо Лена, что подопнула меня в нужное место :-). Фильм действительно "мой" и хоть я совсем не знаток Мольера и из пьесы "Мизантроп" знаю только название )),Аналогично))) пжслта! я тоже не знаю пьесы, но благодаря фильму теперь можно сказать, что и знаю я так поняла, это практически ее современный вариант)
параллель между героями пьесы и героями фильма становится очевидной. Хотя.. всё не так очевидно было для меня сначала. Например герой Серж (Лукини) у меня почти до самого конца вызывал совсем не сострадание, а скорее наоборот. Мне он показался из породы людей, которые становятся "святыми" только потому, что в жизни им не повезло, не сложилось, и удаляясь от "эгоистичного и погрязшего в разврате света" они якобы автоматически становятся его противоположностью. Так и Серж, увидев на своём пороге Готье (Вильсон) увидел для себя шанс поквитаться, помучить своего более успешного друга. И Гатье на каком-то этапе их репетиций так ему и сказал.Согласна! У меня герой Лукини тоже почти до самого конца не вызывал никакой жалости - было видно по его высокомерным взглядам со вскинутой бровью, что он и друга-то считает актером так себе, что он вправе его поучать и обучать, как правильно играть) Мне тоже сразу показалось, что он его решил помучить этими репитициями от души))) насладиться своим превосходством в роли)) Но в то же время я и видела его желание сыграть эту роль - с самой первой минуты, как он произнес текст, сразу стало ясно, как он страстно правдив в этих словах, что это не Мольера, а его мысли и слова, что он говорит от себя самого. Мне прям сразу показалось, что он захотел это сыграть, просто не мог решиться, ибо боязно вылезти из своей скорлупы замнкутого закостенелого и безопасного мирка, где ты выстроил глухую оборону, на открытое пространство не защищенным от новых ударов судьбы и предательств людей... Я его даже в этом могу понять. Но и что он был высокомерным снобом, я тоже согласна - это вообще фишка Лукини - его образ))
Показать спойлерВсе эти фишки с велосипедом без тормозов, неявными обещаниями играть в спектакле, ломка графика занятого Готье и пр. и пр. Даже "уютная комнатка" в которой он предложил переночевать ничто иное как завуалированная издёвка, имхоПоказать спойлер
Тем сильнее было жалко его, когда случилось то, что случилось - ибо с итальянкой он расцвел и стал более терпимым и добрым, помнишь же, как она отчитала его за издевку над Готье во время просмотра сериала - он даже устыдился, мне кажется)) Чувство к ней делало его лучше, вытаскивало на свет его лучшие стороны души, давало надежду на какой-то новый более радостный виток его жизни - это было видно даже по его счастливому выражению лица)) как он подпевал в машине итальянскую песню в самом начале - кайф))) И тем страшнее удар нанес Готье - как я вижу, он тоже отомстил таким образом.
Но вот Готье.. зачем?! Он же сам прочил её в новые подруги Сержу. Это было жестоко.Точнее даже больше месть была не в самом факте, который можно было бы и скрыть при желании, а в том, что он сразу рассказал о нем, конечно - насладился местью сполна... Вот кто оказался для меня сюрпризом - это Готье, я честно сказать, весь фильм представляла его другим, гораздо более безобидным и менее коварным - каким он и хотел казаться)) А он не простил ни одной издевки герою Лукини, как оказалось, и отомстил так, как умел... самым ужасным способом, имхо... Плюс мне видится еще и ревность у него - он хоть и тоже самолюбивый нарцисс, но каким-то чутьем наверняка чувствовал, что Серж играет лучше, что роль создана для него, что он прав во всех своих замечаниях к его игре... Ревность к таланту, ревность к новизне чувств с итальянкой -
Показать спойлер
они же по началу немножко соперничали за ее внимание, а заметил и выделил ее первым вообще Готье) В общем, злой завистливый чувак оказался, имхо... не зря раскрутился в шоубизнесе так удачно))) Прошелся по головам всех - и друга, и его подруги - тоже же из-за своей прихоти сломал ей возможный шанс на новые более удачные отношения...
А ею кстати могла двигать простовнезапная сиюминутная потребность в ласке - ведь, она была в расстроенных чувствах и под алкоголем и под впечатлением от звонка мужа, тут кто первый под руку подвернулся, наверное, тот и хорошо - пришел бы Серж, то был бы он... и совсем другой вопрос, что а вот Готье наверняка пришел не просто так - не как бы случайно "забыл телефон", а вернулся специально, как мне кажется - он же так резко вдруг захотел уйти срочно, в тут вернулся... а это уже не импульс, не влияние сиюминутных чувств, это уже коварный умысел взять "свое", имхо... и заодно показать, кто тут победитель, чтоб никто не воображал себе лишнего, что лучше играет и т.д. - поставить на место захотел того, кто ему порядком надоел своим высокомерием и поучениями. В актерсокй игре и таланте не удается превосходство показать - значит покажу вот где - в постели...
А ею кстати могла двигать простовнезапная сиюминутная потребность в ласке - ведь, она была в расстроенных чувствах и под алкоголем и под впечатлением от звонка мужа, тут кто первый под руку подвернулся, наверное, тот и хорошо - пришел бы Серж, то был бы он... и совсем другой вопрос, что а вот Готье наверняка пришел не просто так - не как бы случайно "забыл телефон", а вернулся специально, как мне кажется - он же так резко вдруг захотел уйти срочно, в тут вернулся... а это уже не импульс, не влияние сиюминутных чувств, это уже коварный умысел взять "свое", имхо... и заодно показать, кто тут победитель, чтоб никто не воображал себе лишнего, что лучше играет и т.д. - поставить на место захотел того, кто ему порядком надоел своим высокомерием и поучениями. В актерсокй игре и таланте не удается превосходство показать - значит покажу вот где - в постели...
Показать спойлер
Плюс возможно это еще и сработало подсознательное желание играть самому, без конкурентов) Ревность к таланту опять же - он понимал, что если они будут играть по очереди, то в сравнении он может утступить, он этого не хотел, конечно... А в итоге сам и не потянул)) а ведь мог бы быть такой шедевр из спектакля с ними двумя) но "актеры - такие нарциссы")) собственный эгоизм не позволил честно взглянуть правде в глаза и сделать так, как лучше спектаклю, искусству, а не себе и своему чувству собственного величия)
Ох, не зря Серж не хотел возвращаться в этот лживый актерский мир)
Альцест это опытный Филинт, вернее Филинт, который получил истинный опыт предательства. Пока он ратует за отстранённое спокойное созерцание человеческих грехов, за сохранение дружбы с любым (т.к. порок это что-то вроде животной сущности любого человека, стихия, с которой бессмысленно бороться и обижаться на неё) - он просто не испытал ещё на себе ничего подобного в полной мере.Тут не соглашусь немного, я вижу иначе. Я вижу, что даже если бы и получил такое предательство со стороны какого-то "друга" такой, как Филинт-Готье, то это не возымело бы все равно на него того же точно эффекта, как на Альцеста-Сержа... ведь, это люди разного душевного склада, Серж или Альцест, имхо человек более тонкой душевной организации, принимающий все гораздо ближе к сердцу, а такие, как Филинт или Готье - более толстокожие, и менее чувствительные, они билзко не воспринимают особо никого же, они ко всем одинаково равнодушны - друзья всем и никому) И потому и обидеть их такие как бы "друзья" не могут в достаточно сильной степени - их просто не воспринимают так близко и так серьезно. Это суть разная совершенно у людей, и они не поймут друг друга никогда. Имхо Серж , насколько бы он ни был высокомерным и издевающимся над Готье, но он бы не смог по-моему поступить так, как тот - это было бы ниже его человеческих принципов жизненных, имхо... он бы не уподобился и не опустился до такого уровня. Его издевки были другого плана и другого характера все-таки - это было поучающе, но не низко - они были по сути своей даже , можно сказать, справедливыми))) как оказалось)
Да, роль Альцеста была просто создана для Сержа (вернее он для неё :-)). Но эгоизм Готье никак не давал ему этого понять.. За что собственно он и поплотился в конце. Всего лишь одно слово.. но это слово говорит всё "неподдельный" и "беспредельный". Кажется одно и тоже, но нет, оговорочка по Фрейду )) и Серж это сразу заметит, попытается достучаться до Готье, но бесполезно...Да-да-да! всё да, только слово у меня в памяти не то - там же про ненависть оговаривался он вечно и оговорился и на премьере - Я полон страстной ненависти к вам - а у него выходило вечно страшной)) У него не только ненависть, а вообще все чувства нестрастные, ибо поверхностные, наигранные, притворные, а на самом деле пофигу на все и всех, кроме себя любимого. Он же и врачу так и не перезвонил, хотя обещал такстисту, но видимо только чтобы показаться добрым и участливым, не будучи таким на самом деле - тут тоже показан этот самый его склад Филинта - друг для всех и никому)) А страстный Альцест обречен на одиночество теперь - что мне лично очень печально, ведь, имхо, он достоин лучшей участи...
Финал бесподобен! В общем я под впечатлением до сих пор )).
"В центре внимания" - гениально снятая чудовищная история.+1
Так отлично зашел на выходных, хорошее кино, отличная игра актеров, история про "все всё знают", но для "всеобщего блага" закрывают глаза, вид детской площадки на фоне католического собора теперь воспринимается по-другому, очень не хватает развязки в духе "Догвилля"...
Хелен
Зануда и вообще
У меня она в качестве нормальном, а вот перевод какой-то шепелявой тётки.))) а мне вроде нормально)) Я тут пачку кино отсмотрела вообще с дефектами речи у девы озвучивавшей, так что Суфражистка прошла незаметно в этом плане по сравнению))) с Синхронностью например) там вообще р не выговаривает дама)))
Оля, я покопалась в топике, и вспомнила, что ты так и не отписалась, посмотрела или нет : И куда мы теперь, Безумная свадьба с Клавье, и Ахола
ну или я не нашла твоих ответов, тогда сорри заранее)) если не писала, но посмотрела - отпишись, плиз, буду рада обсудить)
дальше, еще Франция - тоже с Клавье тебе точно понравится комедия по пьесе Ни минуты покоя и детектив с Дюжарденом Встречное расследование
и из нашего нового мне оч.понравился альманах короткометражек: Новые русские и Новые русские-2
еще из наших были Про любовь и Орлеан, но они на любителя, причем каждый на своего))) как и кучка американских, не знаю, нужны ли они тебе или нет)
ну или я не нашла твоих ответов, тогда сорри заранее)) если не писала, но посмотрела - отпишись, плиз, буду рада обсудить)
дальше, еще Франция - тоже с Клавье тебе точно понравится комедия по пьесе Ни минуты покоя и детектив с Дюжарденом Встречное расследование
и из нашего нового мне оч.понравился альманах короткометражек: Новые русские и Новые русские-2
еще из наших были Про любовь и Орлеан, но они на любителя, причем каждый на своего))) как и кучка американских, не знаю, нужны ли они тебе или нет)
Хелен
Зануда и вообще
Раз уж упомянула, то напишу отзыв на "Синхронность" (США, 2015) - очередная попытка пофантазировать на тему пространственно-временных перемещений и связанных с этим парадоксов типа встречи с самим собой в прошлом или будущем. Помимо картавой дублерши, озвучивавшей героиню, все остальное тоже критики особой не выдерживает, такое в сотый раз повторенное клише под маской псевдо-научности для галочки, сдобренное даже мелодрамой и то не шибко правдоподобной какой-то с картонными персонажами. По началу вроде даже заинтересовываешься, но в итоге авторы, не мудрствуя лукаво, все сводят к одному ответу о параллельных реальностях, чтобы сильно не заморачиваться)) короче, дешево и сердито)))
Змей Зелёный
old viper
"Убийца" (Sicario) - хосспадебожемой, какая восхитительная чушь!Посмотрели на выходных.
Не могу сказать, что прям "чушь", но далеко не в восторге (зря, похоже, я предпринял попытку ориентироваться на Экслера - уже 2-й "промах" подряд).
Невнятно как-то. Идея (к-й следует действующая группа с Бролином и Дель Торо) в целом понятна, но как-то не очень она четко очерчена.
Смысл же вовлечения в эту операцию собственно героини Блант вообще непонятен.
Показать спойлер
Да, там тоже как бы объясняется, что им нужно формальное участие местного полицейского.
Но пардоньте - оно нужно для соблюдения закона. А они его там где-то соблюдают?
Т.е. крошить всех направо-налево и фактически вести мафиозную войну это нормально и тут мы на закон плюем, а как какую-то мелкую бумажку получить, так сразу целая проблема и надо вовлекать в это дело стороннюю тетку, к-я пытается ставить палки в колеса.
Т.е. крошить всех направо-налево и фактически вести мафиозную войну это нормально и тут мы на закон плюем, а как какую-то мелкую бумажку получить, так сразу целая проблема и надо вовлекать в это дело стороннюю тетку, к-я пытается ставить палки в колеса.
Показать спойлер
Хелен
Зануда и вообще
Смысл же вовлечения в эту операцию собственно героини Блант вообще непонятен.А по-моему там все передельно ясно как раз с этим в финале - ее именно что использовали по полной программе, только для официального "прикрытия", чтобы подтвердила "законность" их незаконных действий, раз уже сама замазана, и с самого начала больше ни для чего она не нужна была. (ну формальные законы у них такие, вот и выворачиваются, как могут)). это же на территории третьих стран только можно секретные тюрьмы с пытками устраивать уже без всяких соблюдений законов и прочего - чужая территория, законы Штатов не действуют - вообще делай, что душе угодно)) а в Штатах надо еще соблюдать формальности хотя бы на бумажках))Показать спойлерДа, там тоже как бы объясняется, что им нужно формальное участие местного полицейского.
Т.е. крошить всех направо-налево и фактически вести мафиозную войну это нормально и тут мы на закон плюем, а как какую-то мелкую бумажку получить, так сразу целая проблема и надо вовлекать в это дело стороннюю тетку, к-я пытается ставить палки в колеса.Показать спойлер
Показать спойлер
именно потому и ее друга с юридическим образованием не взяли в команду) сказано было - не надо нам тут юристов)) юрист бы им еще не такие палки в колеса навставлял, наверное)
Показать спойлер
Вообще, насколько помню, при обсуждении ранее тут он как раз всем довольно реалистиным показался, и мне в том числе.
Змей Зелёный
old viper
Убойный огонёк - испанский ответ нашей Стране ОЗ.
Сюжет - съемки новогоднего "голубого огонька" на ТВ.
Такого треша, как в Стране ОЗ, конечно, нет. Но черный юмор присутствует.
В целом забавно, не буффонадно, без пошлостей и сортирного юмора.
Немного в стиле старых французский комедий.
Сюжет - съемки новогоднего "голубого огонька" на ТВ.
Такого треша, как в Стране ОЗ, конечно, нет. Но черный юмор присутствует.
В целом забавно, не буффонадно, без пошлостей и сортирного юмора.
Немного в стиле старых французский комедий.
Змей Зелёный
old viper
А по-моему там все передельно ясно как раз с этим в финале - ее именно что использовали по полной программе, только для официального "прикрытия", чтобы подтвердила "законность" их незаконных действийНе, так я и говорю, что это "вроде бы объясняется".
Но... странное какое-то объяснение.
Закон они не соблюдали и на территории США (туннель же в Аризоне начинался, допрос брата Диаса и полицейского тоже в США были).
На этом фоне - необходимость получить формальную бумажку - как-то несерьезно смотрится. Ну сделали всё сами, потом вызвали какого-то мелкого чина местного, ему начальство высокое сказало, он поставил закорючку и всего делов.
при обсуждении ранееЗначит опять пропустил ранешнее обсуждение.
Ну он реалистичный, спору нет. Только именно что невнятный какой-то - без начала и конца. Из серии "один день из жизни крутого спецназа".
Но и что он был высокомерным снобом, я тоже согласна - это вообще фишка Лукини - его образ))Да :-), он и на остров Ре приехал "уединяться", хотя сам же называл его вторым по значимости курортным местом Франции ))). Хорошенькое уединение..
А он не простил ни одной издевки герою Лукини, как оказалось, и отомстил так, как умел... самым ужасным способом, имхо... Плюс мне видится еще и ревность у него - он хоть и тоже самолюбивый нарцисс, но каким-то чутьем наверняка чувствовал, что Серж играет лучше, что роль создана для него, что он прав во всех своих замечаниях к его игре... Ревность к таланту, ревность к новизне чувств с итальянкой -Да-да, согласна. Это была месть! И именно в духе Готье.. Они с Сержем во всём как два полюса - один суровый и высокомерный с виду, нелюбящий людей и разочарованный в жизни, но в душе отнюдь не циник, а чувствительный человек, способный ещё и на дружбу и на любовь и вообще на привязанность к людям. А второй этакий "рубаха парень" ко всем с улыбкой и доброжелательностью, но в душе чёрная циничная дыра, которая засасывает всех на его пути. Вот и новой подруге Кристине в которую он, якобы, "влюблён серьёзно" ради мести изменяет походя, и даже не спонтанно, а расчётливо! (Про забытый телефон не поверил, я думаю, никто. И Серж естественно тоже..). Они как Инь и Янь или как Филинт и Альцест (мы же теперь продвинутые в Мольере ). Про ревность к таланту тоже согласна на 100%. Видимо, когда он решил обратиться к Сержу с предложением играть вместе, он надеялся что старый и забытый всеми актёр, растерявший своё ремесло в глухомани, будет выгодно его оттенять? Но промахнулся.. А когда понял, то отступать было поздно.
Тут не соглашусь немного, я вижу иначе. Я вижу, что даже если бы и получил такое предательство со стороны какого-то "друга" такой, как Филинт-Готье, то это не возымело бы все равно на него того же точно эффекта, как на Альцеста-Сержа... ведь, это люди разного душевного склада, Серж или Альцест, имхо человек более тонкой душевной организации, принимающий все гораздо ближе к сердцу, а такие, как Филинт или Готье - более толстокожие, и менее чувствительные, они билзко не воспринимают особо никого же, они ко всем одинаково равнодушны - друзья всем и никому)Наверное ты права.. У Филинта не может быть глубокой раны от друга, т.к. не может быть собственно Друга. Никто не может быть ему так близок и дорог в принципе, это нарцисс-одиночка, изначально всех считающих ниже себя. Люди могут только служить для достижения его целей, люди - это инструмент (даже любовь инструмент). Поэтому им не понять друг друга.. вообще итальянка же говорила Сержу (после просмотра того сериала) - Альцест чист душой! Это светлый образ.. Я ещё тогда удивилась - ничего себе светлый! )) Но сейчас думаю она всё правильно сказала. Только тот кто чист душой может быть так раним и эти раны заставляют его прятаться, наращивать броню :-(. Толстокожему эгоисту броня не нужна, зачем броня камню?
Про слова - "страшно" или "беспредельно". Я думаю у нас был разный перевод.. У меня точно были- беспредельно и неподдельно. Т.к. Серж ещё говорил ему - "Что за неподдельно? Для тебя ненависть - подделка, вот ты и лепишь подсознательно это слово..". Я запомнила
Хелен
Зануда и вообще
Ну сделали всё сами, потом вызвали какого-то мелкого чина местного, ему начальство высокое сказало, он поставил закорючку и всего делов.Я так поняла, что необходимо было по закону, чтобы именно в группе оперативной был непосредственный участник-оперативник такого ранга для обеспечения соблюдения всей законности, видимо. как бы)
чтобы мог потом показаниями лично "подтведить", как все было в деталях, если вдруг дойдет до расследования - а риск такого развития событий в их деле велик, судя по методам) потому и обезопасить себя пытаются по полной программе.
Значит опять пропустил ранешнее обсуждение.Да это давно было - еще на каникулах новогодних)
Ну он реалистичный, спору нет. Только именно что невнятный какой-то - без начала и конца. Из серии "один день из жизни крутого спецназа".Точно, именно в стиле "один день из жизни". Но в целом мне смысл понятен, что конкретно хотели сказать и показать - типа жизнь без прикрас) методы гос.спец.служб в стиле "Блэкуотер" опять же - что суть есть одно и то же они, разница формальная лишь)) Но я помню, что Вам не очень фильмы в духе один день из жизни...
Оля, я покопалась в топике, и вспомнила, что ты так и не отписалась, посмотрела или нет : И куда мы теперь, Безумная свадьба с Клавье, и Ахола"Встречное расследование" посмотрела (давненько уже), мне понравился. Обсуждать вот прям щас не возьмусь, т.к. помню только что понравился ))), а детали как-то уже не того..
"Алоха".. тоже смотрела, да вроде и писала даже, не помню. Такой гавайский фильм про военного, про базу, индейцев и пр. Тоже не плохой, но не могу сказать что очень запал. Местами хотелось прокрутить вперёд)). Для времяпровождения особенно зимними вечерами - пойдёт (будто на юге побывал, красивые места.. ))).
А вот "А куда мы теперь" у меня долго лежал в скаченных а потом при какой-то генеральной чистке я его стёрла :-( и забыла. В общем надо снова поискать, так же как и Клавье. Кстати "Ни минуты покоя" не могла найти на одном своём трекере! Но это было ещё в декабре наверное.
Змей Зелёный
old viper
Но я помню, что Вам не очень фильмы в духе один день из жизни...Есть такое.
Если в этом "одном дне" нет какой-то развязки, законченности (пусть даже с открытым финалом). Так то в целом многие фильмы можно назвать "историями об одном дне из жизни...".
Они как Инь и Янь или как Филинт и Альцест (мы же теперь продвинутые в Мольере ).А то))) мы практически знатоки Мизантропа теперь
Про ревность к таланту тоже согласна на 100%. Видимо, когда он решил обратиться к Сержу с предложением играть вместе, он надеялся что старый и забытый всеми актёр, растерявший своё ремесло в глухомани, будет выгодно его оттенять? Но промахнулся.. А когда понял, то отступать было поздно.Слушай, а я до такого и не додумалась, а ведь и правда... зачем ему было бы изначально-то тогда к нему обращаться, реально поди не ожидал, что настолько тот его превосходит в этой роли - это же не в глупом сериале многозначительно изрекать банальности типа - Мы спасем вашу дочь!!!
У Филинта не может быть глубокой раны от друга, т.к. не может быть собственно Друга. Никто не может быть ему так близок и дорог в принципе, это нарцисс-одиночка, изначально всех считающих ниже себя. Люди могут только служить для достижения его целей, люди - это инструмент (даже любовь инструмент).Точно! я еще тоже поразилась - вроде говорил, что нашел свою любовь, все хорошо, все серьезно, и тут бац... реально люди для таких - это инструмент для достижения своих целей и не больше.
Только тот кто чист душой может быть так раним и эти раны заставляют его прятаться, наращивать броню :-(. Толстокожему эгоисту броня не нужна, зачем броня камню?Ага Ему и так пофигу на всех, его пофигизм и эгоизм - его броня)) А такие, как Серж, в итоге еще чего-то ждут от людей, на что-то надеются, несмотря на всю свою отстраненность и скептицизм...
Про слова - "страшно" или "беспредельно". Я думаю у нас был разный перевод.. У меня точно были- беспредельно и неподдельно. Т.к. Серж ещё говорил ему - "Что за неподдельно? Для тебя ненависть - подделка, вот ты и лепишь подсознательно это слово..". Я запомнилаТочно - разный совершенно перевод... ничего себе... а у меня было : Я полон страстной ненависти к вам - а Готье говорил страшной ненависти. Серж ему пенял, что страстной не может сказать, потому что нет страсти у самого, потому что воспитание мешает)) там еще и было про то, что "Воспитание - то, что не дает чувствам взять верх") Кинь ссылку в личку, где ты брала свой вариант? интересно тот перевод послушать этого момента.
Мне про "порно-работу" девушки из отеля понравилось еще, когда Лукини говорил - "Работа, как работа")))
Хелен
Зануда и вообще
Если в этом "одном дне" нет какой-то развязки, законченности (пусть даже с открытым финалом).Как мне видится - тут философский финал в духе того, что система всех раздавит и не поперхнется ради достижения своих целей. И противостоять системе с риском для своей жизни даже для опытных солдат тяжело и проще подчиниться.
так же как и Клавье. Кстати "Ни минуты покоя" не могла найти на одном своём трекере! Но это было ещё в декабре наверное.Должен уже быть - я смотрела дома по-моему. Безумную свадьбу с ним тоже не забудь)
Серж ему пенял, что страстной не может сказать, потому что нет страсти у самого, потому что воспитание мешает)) там еще и было про то, что "Воспитание - то, что не дает чувствам взять верх")надо же... Интересно что там в оригинале вообще? Про воспитание "у меня" тоже было, но вроде без привязки к страсти, а просто что тот не может по настоящему разозлиться, воспитание мешает дать чувствам волю.
Слушай, что же выходит, что каждый кто кажется воспитанным - Филинт?! Всё, теперь буду всех посылатть на право и налево, что же бесчувственная что-ли? Не хочу быть Филинтом.. )).
Мне про "порно-работу" девушки из отеля понравилось еще, когда Лукини говорил - "Работа, как работа")))Ага :-))). Вообще эту девицу тут вплели прикольно, мамаша особенно мне понравилась - "И парень её не против, решила подзаработать, а что тут такого? Вы же дадите ей несколько советов?" Как они перед ней распинались-то, читали Мольера, а та в телефоне шарилась, парню писала ))). Вот что значит быть молодой и хорошенькой (да ещё с такой профессией интригующей) - сразу всё что не изобразит - талант, всё хорошо, мило.. сразу тянет ей помочь в жизни .. Эх, ничего не меняется в мире.
Посмотрю, если найду ту ссылку - кину.
Про воспитание "у меня" тоже было, но вроде без привязки к страсти, а просто что тот не может по настоящему разозлиться, воспитание мешает дать чувствам волю.Ну там плавно вырулилось, как раз про то, что не может разозлиться, не может именно страстно ненавидеть, потому что не знает, как это - воспитание не позволяет типа) Филинт же всех любит типа, ко всем хорошо)
Слушай, что же выходит, что каждый кто кажется воспитанным - Филинт?! Всё, теперь буду всех посылатть на право и налево, что же бесчувственная что-ли? Не хочу быть Филинтом.. )).Ну нет)) он же роль Альцеста играл , потому ему положено было страстно перевозбуждаться от слов своих, а Готье не Альцест, а Филинт, потому страсти не хватает ему для выражения своих мыслей) А ты же мужу страстно мысли свои выражаешь в порыве гнева - сама рассказывала же))) так что ты точно не Филинт, не боись
Вот что значит быть молодой и хорошенькой (да ещё с такой профессией интригующей) - сразу всё что не изобразит - талант, всё хорошо, мило.. сразу тянет ей помочь в жизни .. Эх, ничего не меняется в мире.Ага, не говори
avanov
activist
фильм Правнуки
Фильм "Правнуки" - авторский малобюджетный проект новосибирского режиссера и актера Антона Гребенщикова, который сыграл в нем одну из главных ролей. В сентябре 2015 года фильм "Правнуки" вышел в прокат некоторых новосибирских кинотеатров. Кинолента повествует о двух друзьях, живущих в наши дни в Новосибирске, которым суждено будет увидеть, насколько другими были их прадеды в их возрасте. В картине две сюжетные линии - историческая (довоенная и военная) и современная; историческая привязка имеет полное соответствие событиям 1942 года, в которых участвовал 273-й полк 10-й стрелковой дивизии внутренних войск НКВД , формировавшийся под Новосибирском. В съемках принимали участие представители нескольких военно-исторических клубов Сибири ("Наследие", "Живая история", "Крепость" , "Новониколаевский ВИК")"
посмотрите фильм, скорее всего кто то узнает себя, свою оценку дать сложно поскольку я снимался в этом фильме)))
Фильм "Правнуки" - авторский малобюджетный проект новосибирского режиссера и актера Антона Гребенщикова, который сыграл в нем одну из главных ролей. В сентябре 2015 года фильм "Правнуки" вышел в прокат некоторых новосибирских кинотеатров. Кинолента повествует о двух друзьях, живущих в наши дни в Новосибирске, которым суждено будет увидеть, насколько другими были их прадеды в их возрасте. В картине две сюжетные линии - историческая (довоенная и военная) и современная; историческая привязка имеет полное соответствие событиям 1942 года, в которых участвовал 273-й полк 10-й стрелковой дивизии внутренних войск НКВД , формировавшийся под Новосибирском. В съемках принимали участие представители нескольких военно-исторических клубов Сибири ("Наследие", "Живая история", "Крепость" , "Новониколаевский ВИК")"
посмотрите фильм, скорее всего кто то узнает себя, свою оценку дать сложно поскольку я снимался в этом фильме)))
так что ты точно не Филинт, не боисьУфф.., ну слава Богу ! Да уж, эмоций нам не занимать ))).
Да уж, эмоций нам не занимать ))).См. мою подпись: эмоции - всё, что у нас есть))) это я из "Молодости" содрала) а воспитания, значит, маловато
Не могу сказать, что прям "чушь", но далеко не в восторге (зря, похоже, я предпринял попытку ориентироваться на Экслера - уже 2-й "промах" подряд).у меня с ним удивительный диссонанс во вкусах. Почти все, что мне нравится, он поливает грязью, а все им высоко оцененные фильмы я не могу смотреть и 10 минут.
Но у него есть очень смешные рецензии))))
Фильм "Правнуки" - авторский малобюджетный проект новосибирского режиссера и актера Антона ГребенщиковаЭээх...
Очень слабо.
Начиная с видеоряда на титрах и музыкальной подложки к нему...
Дал фильму большую фору чисто из любопытства и уважения к городу, в котором живу, и его киноавторам, из которых лично чуть-чуть знаком только с Филиппом Дмитриевым.
В общем терпел сколько мог.
Хватило меня не на много - на 40 минут.
Общий вердикт - "Не верю!"
Никто из актеров ничего не вложил от себя, от души...Всё примитивно по примитивному сценарию, словно по картонному.
Особенно вот этот обесцвечнный "правнук" в голубом костюме.
С одной стороны я понимаю, что он изначально должен рождать подобные чувства, но с другой...Какая женитьба? Какая морская пехота? Он же насквозь голубой!
Да, но ко всему - он еще и режиссер фильма!
Ну нафига такой образ, если не тупо осваивали бюджет? Жаль...очень жаль, что снова патриотизм лишь пшик.
В итоге три балла с минусом.
Да и те только за родной город и желание сделать кино именно здесь.
Хелен
Зануда и вообще
еще один рождественский фильм в этом сезоне)
«Рождество» (или Ночь перед Рождеством - The Night Before, США, 2015) – про этот фильм достаточно сказать, что это очередная комедия с Сетом РогеномПричем полностью стебная от начала и до конца, где он опять отрывается, типа как в «Апокалипсисе по-голливудски», только уже с Гордоном-Левиттом и Энтони Маки. Хотя и Джеймс Франко в кадре ненадолго появляется, куда ж без него, хотя его ждешь тут в главных героях, как минимум))
Это адская смесь неполиткорректности и наоборот политкорректности, ибо в главных героях есть чернокожий, и гей тоже какое-то время присутствует, но в то же время еще участвует куча разнообразных наркотиков, шуток про евреев и ненавистнических шуток про Рождество – важный праздник для многих людей (с)) Но главное, что это фильм о дружбе и о трудном взрослении тридцатилетних бородатых «детей» с боязнью младенцев и вообще обязательств) и еще о "жестоком мире спорта", и как слава меняет людей, плюс стеб над соц.сетями и зависимостью от них) А еще там довольно щедро с юмором типа сортирного – много фото голых членов и разговоров о них, секс-переписка мужиков в вотсапе, секс в общественном туалете, справляющие нужду и дерущиеся Санты Клаусы, рождественский ангел-драгдиллер в бомжовской шапочке и еще и поклонник-подражатель великого Гэтсби, «дух Рождества» в виде дыма от косяка с травой и, конечно, обязательная блевотина, но и та в церкви))
И еще там Келли из "Офиса")
Но несмотря на всю эту чумовую рождественскую вакханалию, мне все равно понравилось, я во время переписки Рогена с Франко по вотсапу хохотала до слез))) «Зачем я ему это написал?!»(с) Такой дурдом, такое лицо у Рогена - трэш и сюрр) и Гордон-Левитт реабилитировался за свой нелепый образ в Прогулке) Момент с каретой, привязанной к столбу, тоже повеселил, наверное его с каскадерами снимали)) или с манекенами вообще)))
В общем, это смешная, грубая, пошлая комедия о трех друзьях, отмечающих Рождество не так, как все нормальные люди) мне понравилось, я вообще люблю Сета Рогена)) но предупреждаю, что на кинопоиске большинство отзывов негативные
«Рождество» (или Ночь перед Рождеством - The Night Before, США, 2015) – про этот фильм достаточно сказать, что это очередная комедия с Сетом РогеномПричем полностью стебная от начала и до конца, где он опять отрывается, типа как в «Апокалипсисе по-голливудски», только уже с Гордоном-Левиттом и Энтони Маки. Хотя и Джеймс Франко в кадре ненадолго появляется, куда ж без него, хотя его ждешь тут в главных героях, как минимум))
Это адская смесь неполиткорректности и наоборот политкорректности, ибо в главных героях есть чернокожий, и гей тоже какое-то время присутствует, но в то же время еще участвует куча разнообразных наркотиков, шуток про евреев и ненавистнических шуток про Рождество – важный праздник для многих людей (с)) Но главное, что это фильм о дружбе и о трудном взрослении тридцатилетних бородатых «детей» с боязнью младенцев и вообще обязательств) и еще о "жестоком мире спорта", и как слава меняет людей, плюс стеб над соц.сетями и зависимостью от них) А еще там довольно щедро с юмором типа сортирного – много фото голых членов и разговоров о них, секс-переписка мужиков в вотсапе, секс в общественном туалете, справляющие нужду и дерущиеся Санты Клаусы, рождественский ангел-драгдиллер в бомжовской шапочке и еще и поклонник-подражатель великого Гэтсби, «дух Рождества» в виде дыма от косяка с травой и, конечно, обязательная блевотина, но и та в церкви))
И еще там Келли из "Офиса")
Но несмотря на всю эту чумовую рождественскую вакханалию, мне все равно понравилось, я во время переписки Рогена с Франко по вотсапу хохотала до слез))) «Зачем я ему это написал?!»(с) Такой дурдом, такое лицо у Рогена - трэш и сюрр) и Гордон-Левитт реабилитировался за свой нелепый образ в Прогулке) Момент с каретой, привязанной к столбу, тоже повеселил, наверное его с каскадерами снимали)) или с манекенами вообще)))
В общем, это смешная, грубая, пошлая комедия о трех друзьях, отмечающих Рождество не так, как все нормальные люди) мне понравилось, я вообще люблю Сета Рогена)) но предупреждаю, что на кинопоиске большинство отзывов негативные
В общем, это смешная, грубая, пошлая комедия о трех друзьях, отмечающих Рождество не так, как все нормальные люди) мне понравилось, я вообще люблю Сета Рогена)) но предупреждаю, что на кинопоиске большинство отзывов негативныеНу вот я из-за отзывов как-то остерегалась смотреть, но зря, судя по всему. Так что спасибо, буду смотреть на любимого Рогена от души:)))
BelKa
v.i.p.
Портниха с К. Уинслет.
Гламурная женщина возвращается в родной город, откуда уехала еще ребенком после обвинения в убийстве. Жители городка сначала не принимают ее, но постепенно она завоевывает расположение местных дам благодаря остроумию и умению кроить безупречные наряды (с)
Мне очень понравился ) немного напомнил Шоколад. Но тут и мода, и юмор, и драма, и месть. Актеры отличные и сюжет не провисает нигде, на мой взгляд.
Если кто посмотрит, отпишитесь - интересны впечатления )
Гламурная женщина возвращается в родной город, откуда уехала еще ребенком после обвинения в убийстве. Жители городка сначала не принимают ее, но постепенно она завоевывает расположение местных дам благодаря остроумию и умению кроить безупречные наряды (с)
Мне очень понравился ) немного напомнил Шоколад. Но тут и мода, и юмор, и драма, и месть. Актеры отличные и сюжет не провисает нигде, на мой взгляд.
Если кто посмотрит, отпишитесь - интересны впечатления )
Как раз сегодня на него взгляд упал, скачала себе в список)
Ну вот я из-за отзывов как-то остерегалась смотреть, но зря, судя по всему. Так что спасибо, буду смотреть на любимого Рогена от души:)))Интересно будет сравнить впечатления тоже) мало ли, вдруг я сильно уж необъективна к нему))
И вновь интересуюсь: где удалось "Портниху" разыскать? Я этот фильм с прошлой осени выслеживаю, а тут отзывы пошли, а мне как назло ничего кроме трейлеров не попадается...
такой фильм надо смотреть до конца включая конечные титры, а лучше два три раза, тогда до вас дойдёт 100 % смысла фильма. И да право смешно оценивать человека по сценической роли, а фильм между прочим занял первое место на кинофестивале в Питере в прошлом году как лучший. о каком распиле бюджета идёт речь? если Антон вложил все свои личные сбережения, а власти не дали ни копейки
такой фильм надо смотреть до конца включая конечные титры, а лучше два три раза, тогда до вас дойдёт 100 % смысла фильмаЯ вчера сразу не написал, а нгс очень бстро закрывает возможность редактирования.
Так вот, по крайней мере в первой половине картины военная линия - интереснее и вообще как-то получше, нежели современная.
Ну не надо мне, тупому, 40 минут (а это полфильма) во всех подробностях показывать насколько легкомысленна, разгульна и неблагодарна нынешняя молодежь (как минимум - в лице главного героя). Достаточно нескольких ёмких штрихов.
А в таком вот виде лично для меня это будет пыткой...
И да право смешно оценивать человека по сценической ролину то есть с образом, разрушающим достоверность, я угадал ? )
А про человека и не говорил...
первое место на кинофестивале в Питере в прошлом году как лучшийгран-при? или в какой номинации?
вообще есть определенные проблемы с фестивальным кино.
Вспомнить например нашего же земляка - Звягинцева...
Не всегда жюри и публика единодушны в оценках. И это нормально. Просто надо делать для себя сноску - "кино фестивальное".
о каком распиле бюджета идёт речь? если Антон вложил все свои личные сбереженияДостойный поступок.
О распиле речи не было. Имел ввиду некую "заказность", но раз нет, значит нет.
Вообще, поймите простую вещь.
Совершенно искренне не хочется ругать и критиковать.
Хочется гордиться и восхищаться талантом земляков. Я собственно и "напустился" лишь от разочарования...
Поэтому от всей души желаю вам и Антону не останавливаться и добиться настоящего успеха и зрительского признания. Найти хорошего спонсора в конце концов, чтобы выдать местный продукт достойного качества, не потеряв при этом правильного посыла.
В любом случае, проделанная работа и попытка заслуживают уважения. Успехов!
первое место в номинации Лучший игровой фильм https://vk.com/recfest https://vk.com/recfestspb , а вообще если есть желание вникнуть в творческий процесс данного фильма, добро пожаловать в группу в контакте - съёмки фильма Правнуки, и я вас уверяю что такие оценки фильма как ваша в меньшинстве, если не сказать жёстче. А ругаться не из за чего))) А фильм то не про войну. Ну и совет мой вам пойти посмотреть этот фильм в кинозале и обратить внимание на всхлипывания во время фильма и лица людей после сеанса.
"Портниха" - вот это фильм! Я влюбилась в его трейлер и ждала выхода в прокат, но то, что увидела - это вообще не та история, которую я ожидала! Не лучше, не хуже - просто абсолютно другая! Казалось, что это будет драма, плавно переходящая в мелодраму, а в результате такие страсти, такие повороты сюжета, что рот открывается от удивления.
Вот совершенно не помню "Шоколад", смотрела его очень-очень давно, но где-то на уровне интуиции догадываюсь, что сходство есть.
Очень понравился, да что там - просто потряс фильм. Единственное, что вызвало некоторое недоумение - Хемсворту сейчас 26 лет, Уинслет - 40. Положим, это тот редкий случай, когда женщина с годами становится только прекраснее, а здесь она просто сногсшибательна. Но с точки зрения сюжета вот этот момент кастинга удивляет.
Однозначно буду пересматривать эту историю. И очень рекомендую к просмотру.
Вот совершенно не помню "Шоколад", смотрела его очень-очень давно, но где-то на уровне интуиции догадываюсь, что сходство есть.
Очень понравился, да что там - просто потряс фильм. Единственное, что вызвало некоторое недоумение - Хемсворту сейчас 26 лет, Уинслет - 40. Положим, это тот редкий случай, когда женщина с годами становится только прекраснее, а здесь она просто сногсшибательна. Но с точки зрения сюжета вот этот момент кастинга удивляет.
Однозначно буду пересматривать эту историю. И очень рекомендую к просмотру.
Я тоже наверняка пересмотрю )
И что-то в который раз рада, что к каким-то фильмам не видела трейлеров. Смотришь как бы с чистого листа. Никаких ожиданий, и от этого - совершенно интересное впечатление )
И еще он мне напомнил то ли фильмы Бертона, то ли кого-то другого, не могу определить
И что-то в который раз рада, что к каким-то фильмам не видела трейлеров. Смотришь как бы с чистого листа. Никаких ожиданий, и от этого - совершенно интересное впечатление )
И еще он мне напомнил то ли фильмы Бертона, то ли кого-то другого, не могу определить
Мне он всю дорогу мультфильм "Ранго" Напоминал Но это пейзажи сказались, конечно же. Хотя и визуальное сходство отдельных персонажей имеет место быть )).
О! Даже м.б Андерсон ) Такие персонажи. Все колоритные и запоминающиеся
Хелен
Зануда и вообще
Еще один «Телохранитель»(Франция, Бельгия, 2015) - монотонный, в неярких красках, специфический какой-то фильм… не определюсь, в каком жанре снят – и не сказать, чтобы классическая мелодрама, и от боевика детективного тоже не так много – лишь несколько сцен борьбы и чувство опасности и напряжения, что вот-вот что-то случится. Соблазнилась, конечно, своей любимой красавицей Дианой Крюгер, плюс Шонартс тоже набирает очки постепенно в моем личном рейтинге) Не скажу, чтобы сильно разочаровалась, но и какого-то восторга после просмотра не было тем более, но в то же время всё равно ощущение, что есть в этом фильме что-то… что-то такое, едва уловимое, что почему-то зацепило, точнее не сформулирую, наверное, но времени потраченного точно не жаль. Концовка опять же неоднозначная – сиди теперь и гадай, был ли этот финал в реальности, или это только фантазия героя...
Проявляя много терпения, пытался воздействовать на эффект погружения. Час хронометража загрузил Но на словах героя: "кто ваш муж....покажите бумаги, которые вы недавно просматривали..." внезапно прозрел- шляпа полная. А то, что он не посмотрел записи после погрома- это дилетанты сценарист и режиссер. Хоть бы консультанта какого пригласили.
Диана старалась. Звуковую дорожку тревоги наложили. Всё.
Диана старалась. Звуковую дорожку тревоги наложили. Всё.
Да, у меня тоже было чувство, что что-то там недоработано)) чего-то не хватило и мне, потому и отзыв неуверенный) но что-то и цепануло почему-то все равно) а до финала Вы не дошли, я так понимаю? я не уверена, что это он не нафантазировал себе её за спиной...
не дошли, я так понимаю?Нет, совсем грустно стало. Там, наверное, ещё и чувства появились? Не нужно этого.
Это фильм из категории низкобюджетных (во всех смыслах), "остросюжетных" драм. Там люди пытаются крупными печальными планами героев, саундом наполнить пустое желание снимать кино. Получается очень редко. Ни одного плюса не нахожу в этом фильме.
Даже недавний Взлом, примерно сопоставимый по качеству и тематике, дает хоть немного полезной информации в остатке.
Там, наверное, ещё и чувства появились? Не нужно этого.Ну так у него они чуть не с самого начала появились, как я поняла)) с первого взгляда практически) но их там не показали, конечно - там все как-то неясно и неконкретно) про нее тем более
а вот Взлом нет, его я точно смотреть не буду)
а вот Взлом нетНу да...там не мужчина ГГ.
По дому бегает поправившаяся Особь. В былые-то года бандитам и 5 минут не протянуть
Ну да...там не мужчина ГГ.Это в каком смысле ну да? я по-Вашему только с мужчинами в главных ролях смотрю фильмы?..
хм, неожиданно от Вас именно, но в жизни всегда есть место сюрпризу, как говорится
ТОП 5
2
3
4