Последний просмотренный фильм (часть 7)
179754
1000
ceppelin
veteran
Макбет, 2015.
Очень достойная экранизация. На монологе леди в исполнении Котийяр чуть не замер. Сравнивал с 71 годом Поланского. Ну это как сравнивать старые кукольные мультфильмы с современными средствами. Иногда казалось, что где-то рядом Бенни Хилл прогуливается.
Очень достойная экранизация. На монологе леди в исполнении Котийяр чуть не замер. Сравнивал с 71 годом Поланского. Ну это как сравнивать старые кукольные мультфильмы с современными средствами. Иногда казалось, что где-то рядом Бенни Хилл прогуливается.
Посмотрела "Уже скучаю по тебе". Согласна, что фильм несколько прилизанный, можно сказать такой коммерческий, но тем не менее затягивает и не вызывает отторжения, всем чувствам веришь (я тоже слезу пустила, как ни старалась удержаться :-)), всё-таки игра актёров великая вещь.. Несмотря на постоянное желание героев "принизить" важность момента - смех, шутки к месту и не к месту (по мне), некоторая попсовость во всём - вроде как мы не будем уподобляться обычным обывателям, мы умные, креативные, яркие и умирать мы будем так же - стильно, с юмором и даже шиком. Но смерть есть смерть.. как её не обыгрывай, как не готовься, а рано или поздно реальность побеждает. Уходит близкий человек - подруга, жена, мама и это страшно :-(((. Очень хорошо сыграны именно эти подружковские моменты - как они в такси пели, вот тут я влезу унять уже не могла :-)), песня потом до ночи крутилась в голове. Ведь это же и моего времени песня, пусть не юности-студенчества уже, но молодости уж точно. Главное это их понимание друг друга без слов, готовность бросить всё и прийти.. Эх, есть женская дружба на свете, ЕСТЬ! Хорошо показан момент так сказать эгоизма больного человека и реакции на него близких. Это очень сложно, самое трудное мне кажется в общении с больным ((. Где предел? Что можно понять и простить, а что уже нужно остановить и НЕ одобрять, не смотря на то что сердце разрывается. Когда один человек остаётся жить, а второй понимает, что скоро умрёт - они попадают будто в разные миры, имхо, в которых действуют абсолютно разные законы и невозможно одного судить по законам другого. В общем очень-очень сложный этот момент (((.
Из того что раздражало - Тони Коллет, к концу фильма я поняла что двигало режиссёром, почему именно она была в этой роли (особенно после операции по удалению груди), но тем не менее мне она напоминала скорее трансвестита, чем женщину. Уж извиняйте ((. Явная разница в возрасте с мужем тоже бросалась в глаза всю дорогу и это , соответственно, не добавляло веры в их чувства. Я вообще с трудом представляю себе, как можно влюбиться в женщину с такой специфической внешностью, да ещё если она тебя старше лет на 10.. Брю Бэрримор - претензий нет :-), она и раньше мне нравилась и тут не подкачала. Кстати - к игре Тони Коллет никаких претензий нет! только к внешности.. А в последней части фильма она и по внешности очень хорошо вписалась.
Ещё раздражал этот напускной задор всю дорогу. Подколы со стороны друзей и родственников, вроде как подбадривающие... Странный мультфильм про химиотерапию для детей.. жуть какая-то вообще. И зачем это надо? Постоянные хохотушки с медбратом в больнице.. ну перебор, имхо. Роды у Джесс, когда она звонила Милли, которая была уже буквально на смертном одре (зачем?? она что не знала, что той уже и шевелиться-то тяжело, не то помогать ей), и потом эти съёмки на мобильник "процесса" и просмотр всей командой корабля.. Ну в общем это элементы попсовости, без которой видимо сейчас фильм "не продашь".
Но в общем и целом фильм совсем не плох. И хоть эта тема стала сейчас жуть как популярна, что стало как-то напрягать, но посмотрела с удовольствием в итоге :-))). Всё со смыслом и трогает за душу..
Показать спойлер
То как поступила Милли уйдя со своего ДР и поехав в гостиницу, чтобы встретиться там с любовником-барменом - было очень не красиво по отношению к Джесс, даже если не брать во внимание её беременность. Ведь она просто взяла её для прикрытия, но обыграла как будто она нуждается в подруге в трудный момент, хочет развеяться может в последний раз. Но с другой стороны.. я бы не взялась судить молодую женщину, которая знает, что скоро умрёт ((. Даже не представляю ЧТО там в душе и чем этот чёрный пожар можно потушить, тут наверное почти все средства хороши и бармен ещё не самое ужасное. А отношение к подруге.. Мне кажется подвиг со стороны Милли уже в том, что она не озлобилась и не погрязла в зависти к Джесс, что та будет жить. Будет слушать их музыку, будет любима.. да просто ЖИТЬ уже достаточно для чёрной зависти, и мысль что она может хоть как-то "поработать" напоследок для подруги, наверное не казалось Милли такой уж эгоистичной.
Показать спойлер
Из того что раздражало - Тони Коллет, к концу фильма я поняла что двигало режиссёром, почему именно она была в этой роли (особенно после операции по удалению груди), но тем не менее мне она напоминала скорее трансвестита, чем женщину. Уж извиняйте ((. Явная разница в возрасте с мужем тоже бросалась в глаза всю дорогу и это , соответственно, не добавляло веры в их чувства. Я вообще с трудом представляю себе, как можно влюбиться в женщину с такой специфической внешностью, да ещё если она тебя старше лет на 10.. Брю Бэрримор - претензий нет :-), она и раньше мне нравилась и тут не подкачала. Кстати - к игре Тони Коллет никаких претензий нет! только к внешности.. А в последней части фильма она и по внешности очень хорошо вписалась.
Ещё раздражал этот напускной задор всю дорогу. Подколы со стороны друзей и родственников, вроде как подбадривающие... Странный мультфильм про химиотерапию для детей.. жуть какая-то вообще. И зачем это надо? Постоянные хохотушки с медбратом в больнице.. ну перебор, имхо. Роды у Джесс, когда она звонила Милли, которая была уже буквально на смертном одре (зачем?? она что не знала, что той уже и шевелиться-то тяжело, не то помогать ей), и потом эти съёмки на мобильник "процесса" и просмотр всей командой корабля.. Ну в общем это элементы попсовости, без которой видимо сейчас фильм "не продашь".
Но в общем и целом фильм совсем не плох. И хоть эта тема стала сейчас жуть как популярна, что стало как-то напрягать, но посмотрела с удовольствием в итоге :-))). Всё со смыслом и трогает за душу..
Эх, есть женская дружба на свете, ЕСТЬ!Тоже такое же чувство было)))
![:agree:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
Хорошо показан момент так сказать эгоизма больного человека и реакции на него близких. Это очень сложно, самое трудное мне кажется в общении с больным ((. Где предел? Что можно понять и простить, а что уже нужно остановить и НЕ одобрять, не смотря на то что сердце разрывается.Согласна, неплохо эту тему обыграли тут, вообще удивительное сочетание в фильме глазированной попсовости с одной стороны и все равно достоверности и трогательности с другой)) и как так вышло у них, неужели и правда все благодаря актерскому таланту...
Когда один человек остаётся жить, а второй понимает, что скоро умрёт - они попадают будто в разные миры, имхо, в которых действуют абсолютно разные законы и невозможно одного судить по законам другого. В общем очень-очень сложный этот момент (((.
Из того что раздражало - Тони Коллет, к концу фильма я поняла что двигало режиссёром, почему именно она была в этой роли (особенно после операции по удалению груди), но тем не менее мне она напоминала скорее трансвестита, чем женщину. Уж извиняйте ((. Явная разница в возрасте с мужем тоже бросалась в глаза всю дорогу и это , соответственно, не добавляло веры в их чувства. Я вообще с трудом представляю себе, как можно влюбиться в женщину с такой специфической внешностью, да ещё если она тебя старше лет на 10..Ну значит, не у меня одной этот диссонанс был и с ее внешностью ее, и с разницей с "мужем")) Так а что двигало-то режиссером, как ты поняла? почему ее именно взяли? что подурнела к концу "естественным путем"?)
Ну в общем это элементы попсовости, без которой видимо сейчас фильм "не продашь".Да просто жанр такой, именно попсовый, потому и напихали этого всего, есть и другие, без лишнего гламура, к примеру, тоже английский на ту же тему болезни и дружбы, только мужской - Третья звезда, с Камбербетчем, помнишь? чуть менее попсовый все-таки вроде... хотя тоже кое-что есть)
В общем, рада, что тебе понравился! я надеялась, что ты и его оценишь
![:friends:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/friends.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Так а что двигало-то режиссером, как ты поняла? почему ее именно взяли? что подурнела к концу естественным путем?)И что подурнела естественным путём, не пришлось особо визажисту напрягаться )), и что груди своей у неё практически нет, фигура уж слишком мужская и сцены, когда она под одеялом после операции, например, или в рубашке просто - можно было ей самой играть смело, без особых ухищрений мне кажется. Ну где явные шрамы показывают, там-то уж конечно какого дублёра безгрудого привлекали есс-но..
Третья звезда, с Камбербетчем, помнишь?Да-да, помню. Ну тот не такой попсовый, точно. И шуточек по поводу рака не помню, наверное он всё-таки более реалистичный. Он какой-то вообще "другой", по-другому воспринимался, но оба хороши )).
Портниха с К. Уинслет.Тоже посмотрела – фильм эффектный, конечно) необычный и стильный. Согласна, что местами напоминает по тематике Шоколад, по стилю Андерсона, но выполнен все же в более злом что ли настроении, даже более депрессивном, как мне показалось, ибо
Если кто посмотрит, отпишитесь - интересны впечатления )
Показать спойлер
уж столько смертей близких сваливается на героиню, что после очереди мамы лично мне было уже шибко трудно не впасть в депрессию окончательно - слишком уже тяжкая тема, и подумалось даже, что теперь ее саму разве что еще осталось убить, и будет финал в духе все умерли))
Показать спойлер
Особо запомнился, конечно, агент Смит в шляпе и юбке:) и хотя я его уже видела в полном образе трансвестита из шоу и в костюмах, и при полном макияже в Приключениях Присциллы, но все равно тут было очень забавно обыграно)
Показался немного затянут по продолжительности, но возможно тут чисто субъективное мое состояние сыграло роль.
Отдельно хочется отметить красоту Уинслет, конечно – она с годами как будто расцветает, имхо) И стиль этот как специально для нее подобран – платья, прически, туфли, мэйк с кроваво-красными губами - все идеально ей подходит. Как впрочем и остальным – невозможно не отметить, что наряду с темой справедливого возмездия в фильме еще и педалируется тема – как преображает внешне женщину грамотный макияж с прической и красивое платье))) Мне лично эта тема всегда нравилась
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Сейчас читают
Страховые компании Нска. Отзывы.
217496
913
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
419542
2369
А будет ли идти зарядка от магнитолы с USB?))
38862
38
Хелен
Зануда и вообще
Ради интереса узнать, что вышло из Ронан, посмотрела "Бруклин" (Ирландия, Великобритания 2015) - фильм, конечно, очень добрый, очень милый, про первую любовь, разлуку с родными и любимыми и метания чувств и тд, но я все равно не поняла, за что его на оскар выдвинули... чего-то особенно выдающегося не увидела... На кинопоиске все отзывы восторженные, а мне показался фильм, как фильм, история молодой неопытной девушки, каких миллион... чего-то особенного, чтобы он запомнился на всю жизнь - я не вижу. Ронан ну выросла, ну похорошела по сравнению с белесым детством, даже заматерела уже как будто, такое лицо широкое стало, но сказать, что как-то прям в восторге от ее игры, не могу, играет неплохо, не более того, имхо. Интересно, у нее тоже что ли родители из кинематографа, она как новая Кира Найтли там у них - прям с детства на экране и еще и с молодых ногтей уже на оскар номинации))
Кто мне в очередной раз понравился, так это тоже звездный ребенок - Глисон)) 32 года, а все молодых мальчиков играет, и хорошо играет - красавец) его героя мне и больше всего жаль было в итоге, не позавидуешь такому, конечно... В общем, фильм красивый, добрый и милый, но чтоб на оскар... не дотягивает, имхо![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Кто мне в очередной раз понравился, так это тоже звездный ребенок - Глисон)) 32 года, а все молодых мальчиков играет, и хорошо играет - красавец) его героя мне и больше всего жаль было в итоге, не позавидуешь такому, конечно... В общем, фильм красивый, добрый и милый, но чтоб на оскар... не дотягивает, имхо
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
мал-да-удал
old hamster
А мы отсмотрели на выходных "Рыбку по имени Ванда", вспомнили доброе старое.
Так ржали, сюжет, надеюсь, не надо рассказывать?
в общем, там все хорошо, хоть и совершенно нереально![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Так ржали, сюжет, надеюсь, не надо рассказывать?
в общем, там все хорошо, хоть и совершенно нереально
Хелен
Зануда и вообще
А я уже смутно помню, в чем там суть была))) но помню, что там такой смешной Кевин Кляйн))) я с ним кстати не так давно смотрела новое кино тоже хорошее - Моя старушка, тут отзыв есть - так он как огурец еще, не дашь его возраст совсем. А вот Джейми Ли Кертис уже не та секс-бомба, конечно, вот везет же мужикам, до ста лет все жОнихи)))
Thierry
guru
"Пленницы" - на мой взгляд, история в стиле фильмов 90-х о всевозможных маньяках (почему-то на ум в первую очередь пришел "Целуя девушек", впрочем, на волне "Молчания ягнят" было создано много подобных историй). Мысль посмотреть фильм возникла, как ни странно, из-за Пола Дано - где-то попалась подборка его наиболее ярких ролей, среди прочих паренек-водитель из "Пленниц" упоминался. С точки зрения "смотреть интересно" нареканий нет. Но вот что не шутя покоробило - это смакование жестокостей. Какая-то просто лютейшая кровожадность. И тем более тяжело на это смотреть, когда расправу учиняет персонаж Хью Джекмана - смотреть на него в образе зверюги (пусть и по объяснимым причинам) очень неприятно.
Что любопытно: уже который раз натыкаюсь на фильм, где исподволь пробрасывается мысль о связи религиозности и всяческих извращений/маниакальности. То ли это новый тренд, то ли просто совпадение - буду наблюдать.
"Алоха" - эм... такое ощущение, что был у фильма добротный продуманный сценарий, который хаотично постригли, подрезали, слепили и сняли фильм. Причем отдельные сюжетные ходы не выдерживают вообще никакой критики с точки зрения правдоподобности. Предполагалось, что это будет симпатичная мелодрама на фоне Гаваев - вышло черти что и сбоку бантик. Но смотреть в принципе приятно, потому что актерский состав очень хорош: Брэдли Купер, Эмма Стоун (она здесь очень потешная, напоминает зайку из "Зверополиса"), Рэйчел МакАдамс, Билл Мюррей ( в достаточно необычном для себя амплуа), Алек Болдуин (вот у него получился очень смешной персонаж, прямо порадовал). Можно порекомендовать этот фильм на случай сезонной депрессии, когда хочется чего-нибудь безобидного, невинного на фоне красивых пейзажей, буйства красок и с хорошими красивыми актерами.
Что любопытно: уже который раз натыкаюсь на фильм, где исподволь пробрасывается мысль о связи религиозности и всяческих извращений/маниакальности. То ли это новый тренд, то ли просто совпадение - буду наблюдать.
"Алоха" - эм... такое ощущение, что был у фильма добротный продуманный сценарий, который хаотично постригли, подрезали, слепили и сняли фильм. Причем отдельные сюжетные ходы не выдерживают вообще никакой критики с точки зрения правдоподобности. Предполагалось, что это будет симпатичная мелодрама на фоне Гаваев - вышло черти что и сбоку бантик. Но смотреть в принципе приятно, потому что актерский состав очень хорош: Брэдли Купер, Эмма Стоун (она здесь очень потешная, напоминает зайку из "Зверополиса"), Рэйчел МакАдамс, Билл Мюррей ( в достаточно необычном для себя амплуа), Алек Болдуин (вот у него получился очень смешной персонаж, прямо порадовал). Можно порекомендовать этот фильм на случай сезонной депрессии, когда хочется чего-нибудь безобидного, невинного на фоне красивых пейзажей, буйства красок и с хорошими красивыми актерами.
"Алоха"смотрела, в основном из-за актерского состава. А если уж совсем честно, то из-за Купера
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
Но
Честно говоря, не поняла вообще "об чем"?
Комедия отношений - нет
Драма - нет
Винегрет актеров - да
Мюррей удивил и улыбнул)
девушки как-то…. нет
как и везде, в смысле в остальных фильмах: качественно
В целом не могу рекомендовать фильм как: "незабываемый", "интересный", даже "спорный"
почему-то рада была когда он закончился
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Соглашусь на 100%, необъяснимая радость от окончания фильма тоже имела место быть.
"Игра на понижение" - продолжаем добивать список околооскаровских фильмов, посмотрели и эту историю. Фильм безусловно хорош, хотя не буду врать - несколько раз ставили на паузу и очень многие вещи мне объяснял муж (уж очень я далека от экономики, хотя тут информация подавалась, ну, максимально доступно). Впрочем, похожая история была со мной и с фильмом "Начало", где я заякорилась на теме парадоксальной архитектуры и пока мне два эксперта с книжкой в руках не объяснили, что к чему и почему, вся глубина замысла до меня не доходила. Что ж, и на солнце есть пятна, и я во многом профан
.
Так вот, то, что касается "Игры..." - все прекрасно: и актерская игра, и режиссерская находка с лирическими отступлениями и объяснениями в лицах (повар и Селена Гомес), и динамика повествования. Но то ли у меня общий эмоциональный фон такой, то ли фильмы пошли косяком один тяжелее другого - такие же эмоции, как после "В центре внимания": на титрах накрыло с головой. Накрыло так, что едва не кинулась паковать палатку, спички и консервы и бежать прочь от этой чертовой цивилизации со всеми ее "благами" в виде деятельности банков.
Там есть очень короткая, но очень сильная сцена, когда герой Брэда Питта объясняет цену этой игры. И тогда понимаешь свою уязвимость, а к финалу просто осознаешь себя песком под ногами игроков. И лично для меня это крайне неприятное послевкусие после просмотра. А "Оскар" сценарию к этому фильму просто таки обязан был быть.
Так что если не посмотрели, очень рекомендую, правда, на свежую голову - посоображать придется.
"Игра на понижение" - продолжаем добивать список околооскаровских фильмов, посмотрели и эту историю. Фильм безусловно хорош, хотя не буду врать - несколько раз ставили на паузу и очень многие вещи мне объяснял муж (уж очень я далека от экономики, хотя тут информация подавалась, ну, максимально доступно). Впрочем, похожая история была со мной и с фильмом "Начало", где я заякорилась на теме парадоксальной архитектуры и пока мне два эксперта с книжкой в руках не объяснили, что к чему и почему, вся глубина замысла до меня не доходила. Что ж, и на солнце есть пятна, и я во многом профан
Так вот, то, что касается "Игры..." - все прекрасно: и актерская игра, и режиссерская находка с лирическими отступлениями и объяснениями в лицах (повар и Селена Гомес), и динамика повествования. Но то ли у меня общий эмоциональный фон такой, то ли фильмы пошли косяком один тяжелее другого - такие же эмоции, как после "В центре внимания": на титрах накрыло с головой. Накрыло так, что едва не кинулась паковать палатку, спички и консервы и бежать прочь от этой чертовой цивилизации со всеми ее "благами" в виде деятельности банков.
Там есть очень короткая, но очень сильная сцена, когда герой Брэда Питта объясняет цену этой игры. И тогда понимаешь свою уязвимость, а к финалу просто осознаешь себя песком под ногами игроков. И лично для меня это крайне неприятное послевкусие после просмотра. А "Оскар" сценарию к этому фильму просто таки обязан был быть.
Так что если не посмотрели, очень рекомендую, правда, на свежую голову - посоображать придется.
А мне Алоха наоборот очень понравилась))) Фильм прикольный, хоть и дуратский, но прикольный))) такой добрый, легкий, приятный, шутливо забавный и такой теплый, тягучий, как сам гавайский бриз
умиротворяющий меня лично)
И Стоун там прикольная
прям пересмотреть захотелось))
А к слову об "Игре на понижение" - ты не смотрела, случаем? я выше писала про него - тебе по-моему должно понравиться, там и о твоей проф.стихии в том числе) несмотря на чувство безнадеги от безнаказанности и замкнутого круга в финале, фильм все равно у меня оставил от себя оч.неплохие эмоции, мне понравился, я его давно заранее выслеживала все и не разочаровалась, хоть и моего Гослинга там кот наплакал)))
![:wub1.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wub1.gif)
И Стоун там прикольная
А к слову об "Игре на понижение" - ты не смотрела, случаем? я выше писала про него - тебе по-моему должно понравиться, там и о твоей проф.стихии в том числе) несмотря на чувство безнадеги от безнаказанности и замкнутого круга в финале, фильм все равно у меня оставил от себя оч.неплохие эмоции, мне понравился, я его давно заранее выслеживала все и не разочаровалась, хоть и моего Гослинга там кот наплакал)))
очень рекомендую, правда, на свежую голову - посоображать придется.он у меня уже "готовый" в хорошем качестве "ждет"
думаю, в ближайшие выходные мы с мужем его осчастливим своим смотрением)
про "профиль" - я думаю конкретно меня не удивит) Но посмотрим
Кстати, много негативных отзывов было от моих коллег….( я про финансистов)
песком под ногами игроков.К сожалению, так и есть
Мне думается, что любой фильм, связанный с профессиональной деятельностью, у профессионалов вызывает нарекания :). Что далеко ходить - того же "Марсианина" по костям разобрали сначала физики, потом инженеры, а потом еще и специалисты по космосу. Единственное (наверное) исключение - "День радио". Я очень хорошо помню, как мы смотрели прямо в офисе запись спектакля и хохотали до упаду, потому что ну, все правда - и никто ж не поверит, что так оно и есть!
Но это было давно-предавно, современные радийщики почти наверняка крутят пальцем у виска и говорят, что сроду такого не бывает.
чувство безнадеги от безнаказанности и замкнутого круга в финалевот именно этого чувства мне сейчас совсем не надо
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
но я обязательно посмотрю, конечно. Тем более ты рекомендуешь.
ПС
вот хочу чего-то легкого и сногсшибательного)
8-мимартовского
как "Красотка"
или "Сердцеедки"
но в новинках нет ничего подобного
![:cray-1:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cray-1.gif)
поэтому пока пересматриваю классику
современные радийщики почти наверняка крутят пальцем у виска и говорят, что сроду такого не бывает.а вот здесь убили мечту))))
а как же "подкустовный выползень"?)
вот хочу чего-то легкого и сногсшибательного)Сам хочу, что ты (с)
8-мимартовского![]()
я 8-го буду по традиции Самую обаятельную и привлекательную смотреть
кстати почти одноименный (в нашей версии перевода)) штатовский недавно смотрела "Обаятельная и привлекательная" от режиссера, которую я люблю - Холофсенер - многие ее фильмы всегда хорошо на душу ложатся мне, они всегда о женщинах, о любви, о дружбе, о простой реальной жизни, этот правда из совсем давнишних , но и он тоже с грустинкой...
А я вчера посмотрела "Новых русских" ))). Супер.. понравились в общем-то все, Маршрутка как-то поменьше, но остальное - зачОт!
На последнем фильме "Нечаянно" я хохотала так, что некоторые интересовались всё ли со мной в порядке
? (смотрела одна). И, наверное, "Нечаянно" занимает в моём рейтинге 1 место. Чёрный юмор очень тонкая вещь, чуть пересолил - фуу, недосолил - фии, а тут всё как надо, полная гармония )). Как здорово выведены все персонажи, Кузнецов - просто прелесть (Пакает, пакет давай! - неет. этот дырявый, другой неси!), а Трибунцев - это надо же так здорово Коленьку подобрать? Одним лицом он уже играет 70% роли )). "Повернулась ко мне спиной - зачем? Спровоцировала.. Да это вообще была самооборона!". Александр Паль (да-да, герой Горько)) мне кажется это будет Артист, очень запоминающиеся роли, молодец парнишка. И тут в этой кэпи, ну просто 100% попадание в образ )). В общем фильму однозначно 5! Очень понравился (наверное на 2 месте, хотя сравнивать их нельзя, совсем разный жанр) - "Верпаскунген". Маковецкий, конечно тут делает весь фильм, но тем не менее.. это фильм философский (можно сказать). Как много значения придаёт человек правильному, порядку, сделать как нужно и как просят - это воспитание, в крови. Пока не сделаешь как надо - не уйдёшь, ведь будешь думать, совесть замучает! И как противовес - молодой уборщик.. Живёт легко, относится к работе, порядку, обязанностям - так же легко. Я думаю, что мусор они скидывали в одну ёмкость по собственной инициативе, т.к. так легче и быстрее )). Два человека - два разных мира. И всё про нас.. В общем есть над чем задуматься хотя бы минут на 10 :-)). Так же понравился "Комод Чиппендейла" - Сухоруков супер! Может он и одиозная личность и неуравновешенный товарищ с тараканами (как про него пишут и говорят любящие "друзья" по ТВ), но актёр он классный. Жадность фраера сгубила - точно про этот сюжет )). Но главное тут эмоции. Все краски и оттенки мыслей на лице! Единственное, что немного подпортила для меня - игра "деревенских мужиков", ну вот какие-то не очень достоверные они были. может на фоне Сухорукова? )) Но видно было - ряженые онЕ, а не настоящие. Хотя это мелочь, можно сказать придирка. В общем я осталась очень довольна.. надо будет Новых русских-2 найти ![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
![:live:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/live.gif)
![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
вот хочу чего-то легкого и сногсшибательного)Могу сосватать мой спасательный фильм для таких ситуаций - "Рыцарь дня". Собственно, только что сидели с дочкой пересматривали его.
8-мимартовского![]()
"Рыцарь дня".это один из моих любимых)
"Со мной - без меня"
но опять -таки не новинка
![:cray-1:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cray-1.gif)
А я вчера посмотрела "Новых русских" ))). Супер.. понравились в общем-то все, Маршрутка как-то поменьше, но остальное - зачОт!Ну да, Маршрутка не такая эффектная, но все равно я смотрела и ловила себя на мысли, что во-первых, я сто лет не ездила на маршрутках, но благодаря новелле прямо вспомнила, ощутила все прелести))) ибо во-вторых, так снято, как будто сам едешь в этой маршрутке тоже – мне понравился сам дух поездочки)))![]()
![]()
На последнем фильме "Нечаянно" я хохотала так, что некоторые интересовались всё ли со мной в порядке ? (смотрела одна). И, наверное, "Нечаянно" занимает в моём рейтинге 1 место. Чёрный юмор очень тонкая вещь, чуть пересолил - фуу, недосолил - фии, а тут всё как надо, полная гармония )Да!!! я тоже в восторге)) это Крыжовников, режиссер Горько - ему правда надо полнометражную черную комедию снять, у него классно получится))) Можно прямо с этими же актерами)))
а Трибунцев - это надо же так здорово Коленьку подобрать? Одним лицом он уже играет 70% роли )). "Повернулась ко мне спиной - зачем? Спровоцировала.. Да это вообще была самооборона!"Я вообще в Трибунцева уже влюбилась после его типчиков из Орлеана, Метода и теперь вот из Нечаянно))) это просто супер, согласна))) А Александрова какая, скажи? ее же не узнать после Горько)) И особенно после второго Крыжовниковского "Самый лучший день")) тоже люблю ее всей душой теперь)))
Александр Паль (да-да, герой Горько)) мне кажется это будет Артист, очень запоминающиеся роли, молодец парнишка. И тут в этой кэпи, ну просто 100% попадание в образ )). В общем фильму однозначно 5!Паль, согласна, тоже люблю))) братец так братец))) а сестрица-то тоже из Горько же) только там он ее жениха братом был, а теперь вот ее братом стал))) переходящее красное знамя)))
там еще и сын старушки тоже из Горько - тот, что с головой памятника носился весь фильм)))
Очень понравился (наверное на 2 месте, хотя сравнивать их нельзя, совсем разный жанр) - "Верпаскунген". Маковецкий, конечно тут делает весь фильм, но тем не менее.. это фильм философский (можно сказать). Очень понравился (наверное на 2 месте, хотя сравнивать их нельзя, совсем разный жанр) - "Верпаскунген". Маковецкий, конечно тут делает весь фильм, но тем не менее.. это фильм философский (можно сказать).Тоже понравился) Маковецкий вообще слов нет)) да и он сам без слов играет здорово))
Так же понравился "Комод Чиппендейла" - Сухоруков супер!Сухоруков просто прелесть
актёр он классный. Жадность фраера сгубила - точно про этот сюжет )). Но главное тут эмоции. Все краски и оттенки мыслей на лице! Единственное, что немного подпортила для меня - игра "деревенских мужиков", ну вот какие-то не очень достоверные они были. может на фоне Сухорукова? )) Но видно было - ряженые онЕ, а не настоящие.
В общем я осталась очень довольна.. надо будет Новых русских-2 найти
![:friends:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/friends.gif)
Кстати, 6-го по первому "Про любовь" будут показывать – тоже ничего так, можно к празднику посмотреть при желании, у меня есть тут отзыв вроде)
Хелен
Зануда и вообще
Убойный огонёк - испанский ответ нашей Стране ОЗ.Тоже посмотрели) С опаской отношусь к испанским фильмам, в том числе комедиям, у меня не складывается с ними "любовь" обычно, но тут неплохо пошло) соблазнилась Вашим сравнением со старыми французскими комедиями))) Местами правда очень смешно, местами конечно не обходится без "испанщины" , точнее не выражу, но некритично для меня было тут) Смешно с певцами обыграно)) Мне кажется, что в линии с престарелой звездой и его сыном очень сильно поглумились над Хулио Иглесиасом![]()
Сюжет - съемки новогоднего "голубого огонька" на ТВ.
Такого треша, как в Стране ОЗ, конечно, нет. Но черный юмор присутствует.
В целом забавно, не буффонадно, без пошлостей и сортирного юмора.
Немного в стиле старых французский комедий.![]()
Змей Зелёный
old viper
С опаской отношусь к испанским фильмамА я может даже и не видел раньше испанских фильмов - так вот навскидку и не припомню.
Мне кажется, что в линии с престарелой звездой и его сыном очень сильно поглумились над Хулио ИглесиасомНу да, там же они прямо намекают, упоминая его: "Хулио Иглесиас? Не знаю я никакого Хулио Иглесиаса".
Только молодой певец-"пожарный" он ведь не сын ему.
![:а\?:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
Мне еще понравилась парочка режиссер-ассистент - классные диалоги.
Хелен
Зануда и вообще
Ну да, там же они прямо намекают, упоминая его: "Хулио Иглесиас? Не знаю я никакого Хулио Иглесиаса".Это да))) не сказали бы прямо - я бы может и не провела бы аналогий)) они и самого этого дядьку так похожим сильно сделали, эта улыбка, прическа, музыка, и возраст - что типа бабушки только уже и тащатся![]()
Только молодой певец-"пожарный" он ведь не сын ему.Не, певец - не сын, конечно, но приемный сын в караоке же пел его песни))) ну и мантию примерял - мечтал на его месте очутиться, потому и говорю, что тоже соперник) если бы они еще и сына певцом сделали, то это уже совсем наглость бы была)))![]()
Мне еще понравилась парочка режиссер-ассистент - классные диалоги.Да, "истерические лесбиянки" мне тоже понравились - "я тут спокойно курю свои сигареты, чо не видно?"
Хелен
Зануда и вообще
«Маленькая смерть» (Австралия, 2014г) – несколько забавных историй о парах и о сексе, о его роли в отношениях, причем даже не просто о сексе, а скорее о не совсем обычных сексуальных предпочтениях) Несмотря на тему, фильм оказался совсем не пошлым, а юмор был где-то даже весьма тонок и изящен) И не очень обычен, как минимум)) Плюс что еще лично мне добавило ощущения необычности - то, что смотришь на удивление отличное умное и смешное кино, но ловишь себя на мысли, что при этом странно, но ты не знаешь ни одного актера, даже внешне никто не знаком лично мне оказался)
В общем, кино для любителей нетривиального юмора на тему отношений и секса) мне оч.понравилось, поклонникам жанра смело могу рекомендовать)
В общем, кино для любителей нетривиального юмора на тему отношений и секса) мне оч.понравилось, поклонникам жанра смело могу рекомендовать)
Hail Caesar. Есть серьезный Карточный домик, в противовес есть На грани. Есть серьезный Бёрдман, а есть - Hail Caesar.![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Thierry
guru
"Зверополис" - родители, хватайте ребятишек и мчитесь смотреть замечательный, очень умный и по-настоящему захватывающий мультфильм!![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
В очередной раз трейлер играет злую шутку: история кажется очень простой и буквальной. Но по факту дуэт зайки-полицейского и лиса-пройдохи - это закрученный детективный сюжет с элементами драмы (а местами и триллера). И очень хорошая идея - не о толерантности, не о равенстве возможностей, это уже было и много где. Здесь очень хорошо показано, как следование стереотипам заставляет нас совершать ошибки, а нежелание взглянуть на мир чуть шире, с разных сторон, приводит к конфликтам и противостоянию.
Очень-очень рекомендую к просмотру, единственное что - совсем маленьким деткам, лет 3-4, скучновато.
Знатокам кино - куча "приветов" (кто-то увидел цитату из "Во все тяжкие", кто-то из "Крестного отца"). Я нарочно не высматривала - сюжет захватил.
И еще: слезодавилок нет в кои-то веки, хотя есть сцены, которые за душу берут.
В очередной раз трейлер играет злую шутку: история кажется очень простой и буквальной. Но по факту дуэт зайки-полицейского и лиса-пройдохи - это закрученный детективный сюжет с элементами драмы (а местами и триллера). И очень хорошая идея - не о толерантности, не о равенстве возможностей, это уже было и много где. Здесь очень хорошо показано, как следование стереотипам заставляет нас совершать ошибки, а нежелание взглянуть на мир чуть шире, с разных сторон, приводит к конфликтам и противостоянию.
Очень-очень рекомендую к просмотру, единственное что - совсем маленьким деткам, лет 3-4, скучновато.
Знатокам кино - куча "приветов" (кто-то увидел цитату из "Во все тяжкие", кто-то из "Крестного отца"). Я нарочно не высматривала - сюжет захватил.
И еще: слезодавилок нет в кои-то веки, хотя есть сцены, которые за душу берут.
Показать спойлер
Показать спойлер
Оля! "Леди в фургоне" появилась в доступе, жду твой отзыв! ![:appl:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/appl.gif)
![:appl:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/appl.gif)
"Зверополис" - родители, хватайте ребятишек и мчитесь смотреть замечательный, очень умный и по-настоящему захватывающий мультфильм! :)Сегодня были в винтажном месте - ДК Академия )
Мульт очень понравился, но я бы реально предпочел оригинальное название - Зоотопия...все же лучше отражает суть. Но что есть, то есть.
В очередной раз трейлер играет злую шутку: история кажется очень простой и буквальной. Но по факту дуэт зайки-полицейского и лиса-пройдохи - это закрученный детективный сюжет с элементами драмыТочнее так - смешной трейлер не открывает всей сути, мультик немного глубже, чем мы привыкли.
Мне нравится этот новый Дисней-Пиксар без принцев и соплей.
Готов простить обещанный феминизм, который на деле оказался вполне здравым желанием крольчихи стать уважаемым профи.
Что до толерантности...не успел сосчитать количество цветов в радуге барашка...Но больше намеков на лгбт не было.
Шутка про хомячков, друг за другом покупающих мороженое - 5 баллов!
(совсем маленьким деткам, лет 3-4, скучновато.Подтверждаю. Наша мелкая 3+ (точнее 4-) временами скучала. Но довольно спокойно досидела таки до конца.
Знатокам кино - куча "приветов" (кто-то увидел цитату из "Во все тяжкие", кто-то из "Крестного отца")"тяжкие" не смотрел, ничего сказать не могу, но крестный отец - шикарный!
Надеюсь будет потом лицуха в 3D чтобы посмотреть дома в очках. Заодно и мелкая подрастет.
Про толерантность: я лгтбшность вообще нигде не разглядела, так что я это слово в исконном смысле использовала в отзыве :).
Мы пытались вспомнить с товарищем термин, который лучше всего бы подходил основной идее. И здесь ни феминизм, ни терпимость, ни толерантность, ни равноправие не подходят. Именно что стереотипы мышления и восприятия - ближе ничего не придумали.
Что-то похожее было в "Ральфе": "Я плохой, и это хорошо. Я не буду хорошим, но это не плохо".
Мы пытались вспомнить с товарищем термин, который лучше всего бы подходил основной идее. И здесь ни феминизм, ни терпимость, ни толерантность, ни равноправие не подходят. Именно что стереотипы мышления и восприятия - ближе ничего не придумали.
Показать спойлер
Зайка не может быть полицейским. Лис не может быть скаутом. Все хищники от природы злы и опасны, все овцы - безобидны и т.д. - одним словом, стереотипы и обобщения.
Показать спойлер
Что-то похожее было в "Ральфе": "Я плохой, и это хорошо. Я не буду хорошим, но это не плохо".
Ну я просто предлагаю ознакомиться со статьёй Пушистый хвост феминизма
![:dry:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dry.gif)
Высосать из пальца можно все что угодно.
Я все-таки предпочитаю знакомиться с фильмом и составлять свое мнение об увиденном.
"Большие глаза" . "В честь 8 марта" был отсмотрен и этот фильм, и его наверняка обсуждали, поэтому тезисно.
Кристоф Вальц добавил в свою палитру негодяев еще несколько красок - как бы даже Ланду он здесь не переплюнул, хотя все-таки Ланду был фигурой вымышленной, а у Кина был вполне реальный живой прототип, что делает его еще более омерзительным.
Очень неожиданный для меня Тим Бертон здесь - нетипичный для него фильм, по крайней мере, не похож на те, что я видела раньше.
Помнится, критики эту киноисторию разнесли в пух и прах - с моей точки рения, очень много интересных и перспективных деталей упущено. Получился довольно заурядный биопик о трудной судьбе талантливой женщины.
Эми Адамс не понравилась вообще от слова совсем. По количеству планов "актриса стоит с открытым ртом" она переплюнула все портфолио Кристен Стюарт. И хотелось бы проникнуться к ее героине сочувствием, но вот не вышло.
ИМХО, на слабую троечку.
Прочитал...надо же...а некоторые смогли увидеть рептилоидов и посчитали что Земля полая... ![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
"Леди в фургоне" появилась в доступеУрра! Буду качать! А я в выходные посмотрела "Прогулка по лесам" (США, 2015). Его кажется уже упоминали тут, но давненько. В общем фильм неплохой, но до "Пока не сыграл в ящик" конечно не дотягивает.. Тематика схожая - два весьма пожилых товарища собираются пройти тропой Аппалачей (я думала это братья апачей, но оказалось - горная система :-))) длиной 3 тыщи миль. Из актёров меня привлекала Эмма Томпсон, но она там только в самом начале. Ник Нолти, конечно тоже весьма известен, но тут он скорее напоминал старого бомжа. Кстати, согласна с тем, что тут писали - такое ощущение, что он аж воняет. Точно.. )).
В фильме есть несколько неплохих шуток, но в основном это американский штамп (берём сценарий № 13 "про поход" :-)). Ночевали эти горе-туристы чаще в мотелях, чем в палатке, отпугивали двух огромных гризли одев на себя палатки и прыгая (попутно читая в книжке - как отогнать медведя), знакомились с женщинами, вспоминали бурную молодость и иногда изрекали что-нибудь мудрое-вечное вроде "первую половину жизни я пил и волочился за женщинами, а вторая прошла впустую.." )). Но тем не менее я не пожалела, что посмотрела, для развлечения на вечер и на один раз вполне потянет. Я, правда, ожидала чего-то более... философского что-ли.
мал-да-удал
old hamster
Ну, что.
Таки отсмотрен "В центре внимания". Что скажу: отличный фильм, но не оскар, все-таки. Актерская игра - безупречна, второй план зря не дали. Соответственно режиссура тоже на высоте. А сам фильм ровный, без послевкусия. Хотя ужас того журналиста, который среди ночи идет к соседнему дому, конечно до мурашек. Оценка пять, фильм хороший, смотреть можно всем. Писали много, повторять не буду.
Таки отсмотрен "В центре внимания". Что скажу: отличный фильм, но не оскар, все-таки. Актерская игра - безупречна, второй план зря не дали. Соответственно режиссура тоже на высоте. А сам фильм ровный, без послевкусия. Хотя ужас того журналиста, который среди ночи идет к соседнему дому, конечно до мурашек. Оценка пять, фильм хороший, смотреть можно всем. Писали много, повторять не буду.
Змей Зелёный
old viper
Его кажется уже упоминали тут, но давненькоВот был топик - всего каких-то пару месяцев назад.
Из актёров меня привлекала Эмма Томпсон, но она там только в самом начале. Ник Нолти, конечно тоже весьма известенА Роберт Редфорд - нет?
![:а\?:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
OlgaKuk
guru
Ну да, ну да и Редфорд тоже :-))), просто Нолти меня удивил своим бомжатским видом, Томпсон мне в принципе нравится )), а Редфорд был в нормальном и предсказуемом обличии, поэтому не был отдельно упомянут (такая вот женская логика
).
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
Братья из Гримсби
Кто-нибудь успел уже?)
поделитесь, стоит ли время на просмотр тратить?
Кто-нибудь успел уже?)
поделитесь, стоит ли время на просмотр тратить?
"Леди в фургоне" появилась в доступе, жду твой отзыв!Посмотрела ))). Ну Мэгги Смит как обычно не разочаровала! Мне нравится просто смотреть на её игру, кого бы она не изображала - мимика, жесты, ну и текст у неё обычно всегда на высоте, юмор есс-но британский ). Вообще сама история, конечно, грустная. Женщина один раз оказавшаяся не в том месте и не в то время, без вины виноватая, вынуждена всю жизнь провести в бегах, вести нищенскую жизнь да ещё платить шантажисту-полицейскому (который прекрасно знает, что она не виновна). Такая печальная судьба ((. Да и до этого происшествия жизнь её не баловала - дать такой талант, возможности, а потом так всё это спустить.. Монастырь с их муштрой (сколько уже про эти английские монастыри было снято и написано, как мучились дети в этих школах и какие царили там нравы). Хорошо показана разница между истинно верующей Маргарет и её бывшими подругами и наставницами, которые остались в монастыре. Маргарет приняла свои страдания как плату за поступок, взяла на себя крест, который несла не потому что не знала как его "сбросить", а потому что видела в этом своё искупление. Ей было мало прощения на исповеди, она так до конца и не чувствовала себя прощённой..
Хорошо показан "буржуазный кружок" соседей по улице )). Как говорилось в фильме - средний класс, который всегда испытывал некоторое чувство вины за свою хорошую жизнь, а Маргарет давала им возможность хотя бы отчасти успокоить свою совесть )). (Я так думаю, что это возможно лишь в Англии и то в прошлом веке )), у нас бы такая "фишка" с совестью и прощением не прокатила бы, живо вытурили бы бабульку). Конечно это двуличие, желание видеть себя "хорошим" за чужой счёт, НО это по крайней мере не давало умереть с голоду таким как Маргарет, а значит почему бы и нет?
В общем фильм интересный.. Главный герой-писатель немного раздражал (он, как мне показалось, был голубоватый.. не? эти его друзья с серьгой в ухе). Какой-то прилизаный и занудный.. ну в общем не в моём вкусе
Посмотрела "Утешение" (США, 2015). Да.. что тут скажешь, фильм из тех, что запоминается и вспоминается потом не раз. Вроде и тема уже не новая - убийство из добрых побуждений (эвтаназия на ранней стадии так сказать), но всё равно притягивает, всё равно думаешь.. Ответа, конечно, нет. Тут каждый решает для себя и я, если честно, не смогла бы совершить такое великодушное деяние по одной причине - какой момент будет считаться правильным для окончания жизни? Ведь правда и в том, что человек зная что конец близок - всё равно цепляется за жизнь, даже когда счёт идёт на дни ((. Естественно если нет ужасной боли и мучений. Вправе ли кто-то лишать его ещё одного месяца, недели, дня..? Ведь его самого никто не спрашивает (. В случае с дочерью Хопкинса всё более-менее ясно, она уже реально страдала и практически просила об этом, но другие..
Что касается концовки, то мне (лично) не показалось, что Хопкинс будет продолжать дело Фаррелла. Сложно сказать почему, но осталось такое ощущение, что он закончил с этой темой для себя. Встретился вновь с женой и пошёл в новую жизнь, которая им ещё осталась.
Актёры тут как на подбор )) - Хопкинс (ага, прыгает и бегает ещё будь здоров!), Фаррелл в сцене с Хопкинсом в кафе просто перенёс меня в Настоящий детектив-2 :-)), явная параллель мне кажется, даже официантка была в строчку. Джеффри Дин Морган вообще моим любимчиком стал, как улыбнётся - я в эйфории
.. И тут он был во всей красе (жаль, что такую судьбину ему в фильме назначили).
Что касается концовки, то мне (лично) не показалось, что Хопкинс будет продолжать дело Фаррелла. Сложно сказать почему, но осталось такое ощущение, что он закончил с этой темой для себя. Встретился вновь с женой и пошёл в новую жизнь, которая им ещё осталась.
Актёры тут как на подбор )) - Хопкинс (ага, прыгает и бегает ещё будь здоров!), Фаррелл в сцене с Хопкинсом в кафе просто перенёс меня в Настоящий детектив-2 :-)), явная параллель мне кажется, даже официантка была в строчку. Джеффри Дин Морган вообще моим любимчиком стал, как улыбнётся - я в эйфории
Посмотрела "Утешение" (США, 2015). Да.. что тут скажешь, фильм из тех, что запоминается и вспоминается потом не раз. Вроде и тема уже не новая - убийство из добрых побуждений (эвтаназия на ранней стадии так сказать), но всё равно притягивает, всё равно думаешь.. Ответа, конечно, нет. Тут каждый решает для себя
Что касается концовки, то мне (лично) не показалось, что Хопкинс будет продолжать дело Фаррелла. Сложно сказать почему, но осталось такое ощущение, что он закончил с этой темой для себя. Встретился вновь с женой и пошёл в новую жизнь, которая им ещё осталась.Да, наверное, ты права в этом. Я наверное, тогда тоже к этому склонюсь, а то после просмотра у меня оставались сомнения.
Актёры тут как на подбор )) - Хопкинс (ага, прыгает и бегает ещё будь здоров!), Фаррелл в сцене с Хопкинсом в кафе просто перенёс меня в Настоящий детектив-2 :-)), явная параллель мне кажется, даже официантка была в строчку. Джеффри Дин Морган вообще моим любимчиком стал, как улыбнётся - я в эйфорииСогласна - мне тоже кастинг весь понравился.. И тут он был во всей красе (жаль, что такую судьбину ему в фильме назначили).
Посмотрела ))). Ну Мэгги Смит как обычно не разочаровала! Мне нравится просто смотреть на её игру, кого бы она не изображала - мимика, жесты, ну и текст у неё обычно всегда на высоте, юмор есс-но британский ). Вообще сама история, конечно, грустная.Грустная, очень... смех сквозь слезы. Когда ее поднимали в скорую помощь на кресле - все вокруг ржали в зале, а я ревела сидела:( Мне кажется, так лучше всего умеют британцы делать и мы - когда и смешно, и одновременно печально, что душу рвет...
Хорошо показан "буржуазный кружок" соседей по улице )). Как говорилось в фильме - средний класс, который всегда испытывал некоторое чувство вины за свою хорошую жизнь, а Маргарет давала им возможность хотя бы отчасти успокоить свою совесть )). (Я так думаю, что это возможно лишь в Англии и то в прошлом веке )), у нас бы такая "фишка" с совестью и прощением не прокатила бы, живо вытурили бы бабульку). Конечно это двуличие, желание видеть себя "хорошим" за чужой счёт, НО это по крайней мере не давало умереть с голоду таким как Маргарет, а значит почему бы и нет?Согласна, такое метание - вроде и надо помогать, но лучше бы, чтобы не у моего дома))) Как только герой поселился на улице - его участь была предрешена))) Он из тех, кого такие "смелые", как героиня Смит, за версту чуют))) и всем остальным тоже удобно))
В общем фильм интересный.. Главный герой-писатель немного раздражал (он, как мне показалось, был голубоватый.. не? эти его друзья с серьгой в ухе).Да он не голубоватый, он конкретно голубой))) К нему и ходили "друзья" же, что Смит ему сказала - будьте осторожней))) И соседи все знали, потому что на наивное высказывание одной дамы про то, что надо ему подружку найти, все хмыкнули только))) И в итоге он, насмотревшись на нее, вдохновившись ее жизнью, такой, которую она сама выбрала и не боялась вести - он и решился же в конце на камин аут, благодаря ей - с мужчиной стал жить открыто уже. Это она его своим примером научила не бояться быть самим собой.
Но нелегкий фильм, конечно. Когда все из зала выходили, то человек в коридоре вслух удивился, почему все с такими пришибленными лицами выходят)
И соседи все знали, потому что на наивное высказывание одной дамы про то, что надо ему подружку найти, все хмыкнули только)))А да-да-да, точно, вспомнила :-)! А тот мужчина в конце это его постоянный партнёр? А я и не врубилась ((. Ну тогда всё ясно..
вроде и надо помогать, но лучше бы, чтобы не у моего дома)))Точно )). Готовы и подарки дарить и еду приносить, главное не у своей двери. И герой это точно - в любом коллективе общепризнанный "терпила" :-), я удивляюсь как это Маргарет (Смит) к нему прямо в дом не переехала и ограничивалась только туалетом иногда?
Мне ещё кажется, что я бы не смогла 15 лет смотреть как под окнами человек живёт в машине (у них зимой-то тоже не сахар), не моется, мёрзнет.. Рано или поздно пригласила бы хоть помыться, а потом и переночевать видимо. В общем я тоже "терпила" судя по всему ))).
Но нелегкий фильм, конечно. Когда все из зала выходили, то человек в коридоре вслух удивился, почему все с такими пришибленными лицами выходят)Да уж. Вроде начинается как комедия практически, а потом пришибает (. Согласна что снять так что и смех и слёзы одновременно это талант, англичане умеют и наши иногда (если захотят).
Фря
Улыбочку!
"Про любовь" (2015, режиссер Анна Меликян)
Вроде был один только отзыв от Хелен, или может я пропустила. Предыдущие ее фильмы не смотрела, поэтому ничего не могу сказать, насколько данный фильм укладывается в общую картину.
Название фильма "про любовь" очень условно, скорее это просто зарисовки современной жизни, про разных людей из разных слоев. Прямо очень трогает жизненная правда в психологических портретах людей, в их отдельных штрихах.
Очень понравилась актерская работа Литвиновой в роли лектора (в новелле как-то уже не так), создавая образ успешного психолога, что там внутри и снаружи. Также впечатлила работы Юлии Снегирь в роли Лизы (во второй новелле), прямо реально видишь, как крутятся мысли в ее голове. Японцы прелестны (оба) в третей новелле.
Очень понравилось, что герои пересекаются на улицах Москвы, это еще больше вовлекает тебя в фильм.
Фильм легкий, смешной местами и со светлой грустью.
Вроде был один только отзыв от Хелен, или может я пропустила. Предыдущие ее фильмы не смотрела, поэтому ничего не могу сказать, насколько данный фильм укладывается в общую картину.
Название фильма "про любовь" очень условно, скорее это просто зарисовки современной жизни, про разных людей из разных слоев. Прямо очень трогает жизненная правда в психологических портретах людей, в их отдельных штрихах.
Очень понравилась актерская работа Литвиновой в роли лектора (в новелле как-то уже не так), создавая образ успешного психолога, что там внутри и снаружи. Также впечатлила работы Юлии Снегирь в роли Лизы (во второй новелле), прямо реально видишь, как крутятся мысли в ее голове. Японцы прелестны (оба) в третей новелле.
Очень понравилось, что герои пересекаются на улицах Москвы, это еще больше вовлекает тебя в фильм.
Фильм легкий, смешной местами и со светлой грустью.
Название фильма "про любовь" очень условноа по-моему очень даже конкретное название, по смыслу
и как вам россиянские мужчины в новелле про милых япошек? содрогнулись от отвращения?
С чего бы вдруг я содрогалась от отвращения? Вполне кстати закономерное явление, ну может несколько утрировано показано. Меня вот спроси про русских классиков, я может из вежливости покиваю головой, что знаю их, а читала по минимуму, в рамках школьной программы. Не думаю, что в Японии или в других странах в большинстве своем жители прямо все как один знатоки родной литературы и культуры.
Ну если только по смыслу подразумевать, что какие люди и времена - такая и любовь.
Ну если только по смыслу подразумевать, что какие люди и времена - такая и любовь.
ТОП 5
2
3