Последний просмотренный фильм (часть 7)
178436
1000
Zachetnaya
Вчера сводили ребенка на "Книгу джунглей". Нам с мужем было откровенно скучно, ребенку понравилось, но восторга не вызвал.
Вот я так и знала по трейлеру, что ерунда будет. Спасибо за подтверждение:)
"Книга джунглей" у нас запланирована на выходные, а пока пересмотрели с дочкой милейшую комедию "Одноклассницы" . Нежно любимый мной английский юмор с кучей намеков и "вторых смыслов", блистательный актерский состав: Руперт Эверетт, Колин Ферт, Лена Хиди (которую еще и не сразу узнаешь), Рассел Брэнд, и простой и понятный сюжет про крайне необычную школу с эксцентричной директриссой, про девичью солидарность и очевидную мораль о том, что если ты не такой, как все, это вовсе не значит, что ты плохой.
Фильм-выручалка, когда хочется поднять настроение, много моментов "на грани", но при здоровом чувстве юмора заходит на ура.
Отдельно отмечу саунд-трек, который давно и прочно поселился в моем плей-листе (а под заглавную песню мы и вовсе с дочкой скачем на диване, пока папа не видит) :миг:
Автоинформатор
Иииииииихааааааа
Хардкор
Да еще и в правильном переводе просто бомба, чистое насилие, начиная с титров, рейтинг +18 совсем не зря. Для людей со слабым вестибулярным аппаратом тоже не рекомендую - 90 минут действия от первого лица может его расстроить))) Для любителей стрелялок, боевиков, экшна - просто подарок :live: Данила на уровне, Шарлто жжет, очень много действа + музыка в тему))) Ху, выдохнул)))
GnoMM
Леш, а он везде в правильном переводе идет или где-то конкретно?
Хелен
В Ройал Парке и Сан Сити не удобно?
В остальных дубляж.
Кстати, немного не понял, как фильм получил прокатное, если там есть мат? Прям удивился)))
GnoMM
Он не запикан?)
В сан-сити далеко, в Рояле не люблю, может это знак, что мне оно не надо?))) сильно там жестоко?
Хелен
Не запикан, мата не много, но он есть. Тебе бы не советовал, кровищи хватает :злорадство:
GnoMM
Ясно) не зря, значит, у самой большие сомнения))
GnoMM
Иииииииихааааааа. :agree: Отличное кино, но не для женщин. Точнее не для всех женщин.:улыб:
andrew13
А вот и рецензия.:улыб:И это, там есть матерные слова, нежно ранимым не входить. :злорадство:
"Жертвуя пешкой" - очередное противостояние США и СССР, теперь уже на шахматной доске :). Что любопытно, противостояние это преимущественно в голове главного героя - Бобби Фишера, а основные события истории связаны с матчем за звание чемпиона мира по шахматам 1972 года между Бобби Фишером и Борисом Спасским.
Однако в большей степени это биопик, история сумасшедшего шахматного гения Фишера, и сыграна эта история так, что за 2 часа фильма успеваешь испытать всю гамму чувств: от брезгливости и ненависти до восторга и сострадания к киногерою. Очень отдаленное сходство можно найти с "Играми разума", но тут большую роль играет тот факт, что фильм снял Эдвард Цвик (а это и "Легенды осени", и "Последний самурай", и "Я - Сэм", и "Кровавый алмаз"), и вот этот характерный режиссерский стиль - с кучей крупных планов, с очень качественным продуманным монтажом и саунд-треком, с пространством в пейзажах оттягивает от исторических реалий в сторону красивости и зрелищности. Иначе говоря, кому-то показанного будет недостаточно, потому что множество важных и значимых событий, происходящих вокруг матча, просто отсечены как малозначительные.
Отдельно замечу очень грамотный кастинг: Тоби Магуайр действительно очень похож на Фишера, а Лив Шрайбер - на Спасского (специально смотрела фотографии и была приятно удивлена).
В шахматах я ни петь-ни свистеть, про историю этого вида спорта знаю очень мало, однако смотреть было интересно. И, пожалуй, на этот фильм стоит обратить внимание.
GnoMM
Отлично!!!
особенно первое впечатление: ВАУ! и да, именно с титров начинается ффррррр
Показать спойлер
этот зазубренный нож в сонную артерию
Показать спойлер

позднее глаза устают)
но сюжет оченно оригинален, экш:хехе:…. я такого почти не видела раньше
смутил Данила своим завистливым антигероем в стиле "скайфолловского" Бардема
очень и очень круто
кровищща есть
трепетным девам и детям смотреть не нужно
в остальном
я получила удовольствие)
и много в этом было Музыки
отличный звуковой ряд в фильме( без него можно заснуть в середине фильма)

Бекмамбетов одним словом
Хелен
Лен) прости
точно не "твое"
кровища и тд
вначале я думала тебе рекомендовать как меломану)
музыка отменная
а фильм…. о… енный!!!
Но
понимаю, что такой трэш не для всех
но блин
тебе бы понравилась равшанка в образе продавщицы ларька и Шнур с плоскогубцами)))
и устинова …
короче
либо смотришь наступая на свое, либо читаем отзывы
:biggrin:
Иннокеша
Лен) прости
точно не "твое"
кровища и тд
вначале я думала тебе рекомендовать как меломану)
музыка отменная
Ну не моё, так не моё) но меня усиленно агитируют, что там крови не больше, чем в дэдпуле - это правда? или приукрашивают?)))
brod
очень такая атмосферная штука показалась. И даже не в Фассбендере дело:)))) А вообще как-то хорошо, в тему вестернов пришлось.
Согласна, очень атмосферное кино, яркая и богатая картинка, в отличии от привычных вестернов и оставила осадок на душе, такую легкую грусть.. Но Фассбендер все-равно прекрасен)))

Еще посмотрела Джой и поняла окончательно, что Дэвид О.Рассел не мой режиссер. Не смотря на то, что я очень люблю фильмы о реальных людях, которые боролись с обстоятельствами, с собой и достигали определенных или значительных перемен в жизни, Джой мне не зашел. Я досматривала просто уже ради того, чтоб досмотреть. Меня весь фильм жутко бесила вся идиотская семейка Джой, вместе с самой Джой и возникало ощущение, что я снова пересматриваю "Мой парень-псих". Помимо одного и того же актерского ансамбля, скачущего из фильма в фильм, режиссер как-то забывает менять и характеры героев. Честно не понимаю за что Лоуренс номинировали на Оскар. Тайна, покрытая мраком.
Фрэнк очень странный фильм, даже не могу понять какие впечатления он на меня произвел, просто потому, что я не совсем поняла что все это было...странная музыка, к которой под конец привыкаешь и она даже начинает нравиться.
Zachetnaya
Фрэнк очень странный фильм, даже не могу понять какие впечатления он на меня произвел, просто потому, что я не совсем поняла что все это было...странная музыка, к которой под конец привыкаешь и она даже начинает нравиться.
А мне Фрэнк понравился все равно, несмотря на странность) что-то в нем цепляет) и Глисона опять же люблю)

Честно не понимаю за что Лоуренс номинировали на Оскар. Тайна, покрытая мраком.
У нее крутой продюсер, он и продвигает. И он же у Викандер, кстати)
Иннокеша
Не то что глаза, голова устает.:улыб:На самом деле фильм не более кровав чем например Восьмерка. Оба два не воспринимаются всерьез. Но все равно не для всех.:улыб:
Хелен
что там крови не больше, чем в дэдпуле - это правда?
похоже на правду)
andrew13
соглашусь с вами)
особенно, что не воспринимаются всерьез)
и точно не для всех
ходили на фильм втроем - понравилось только мне:хехе:
Иннокеша
Фильм однозначно понравится геймерам играющим в игры от первого лица с "кетчупом". Это большая часть мужчин и какая-то часть женщин. Думаю это будет ориентиром для тех кто не смотрел.:улыб:
Показать спойлер
Даже "обучающие миссии" есть: если врага не видишь, но слышишь - кинь туда гранату :rofl:
Sharlto Copley оторвался - 10 из 5, еще сумасшедшей чем в Команда А. :biggrin:
Показать спойлер
andrew13
Фильм однозначно понравится геймерам
тоже хотела написать, что "шутер от первого лица")

в кинотеатре зал был полный и основная масса - мужчины, парни, мальчишки. Фильм мужской. Спорить не о чем. И именно геймерский:yes.gif:
рядом сидели парень с девушкой, так он так эмоционально реагировал на сюжет и при этом ей постоянно все объяснял по ходу действия)( меня не напрягало, скорее забавляло)

На "обучающей" про гранату зал ржал)

Копли как-то мимо меня прошел( я про другие его роли), раньше не замечала его в фильмах :dnknow:
Очень крутой и веселый, безбашенный)))
эти звонки Джими :biggrin:

в конце фильма зал аплодировал)
Иннокеша
Шуток в фильме много :agree:
Копли в Команде А был почти таким же веселым и безбашенным. Потому и вспомнил его.:улыб:
Глядя на реакцию и сборы может придаст пендаль российскому кино. Наши г...делы перестанут потом отмазываться "хорошо собрал на альтернативных площадках".:улыб:
А я посмотрела "Бёрдман". Понимаю, что тормоз и всё обсудили ещё год назад, но вот я только созрела.. Я почему-то ожидала несколько другого, думала будет упор на зрелищность и т.д., но (к счастью для меня :-)) фильм оказался совсем не таким. Психологическая драма, много берущих задушу моментов и высказанных мыслей, снят в такой интересной манере.. всегда близкий кадр, крупный план, никаких общих зарисовок, как будто подчёркивается что главное тут человек и что у него внутри, а не фон снаружи. Не буду переписывать уже высказанные мнения, в общем - фильм очень понравился :live: , согласна, что награды его заслуженные.
Zachetnaya
"Честно не понимаю за что Лоуренс номинировали на Оскар." - вот точно так же я вчера недоумевала по поводу "Оскара" Люпите Нионго в "12 лет рабства". К самому фильму претензий никаких кроме того, что еле уснула после его просмотра, но какого-то запредельного актерского мастерства в игре Нионго я не разглядела. Будем считать, что это было политкорректное решение.
Хелен
есть же еще один смешной французский фильм про ремонт, посмотри, если не смотрела - На стройку, месье Таннер!
Посмотрела тоже. Даа ужж, ремонт это стихийное бедствие в любой стране мира :biggrin: А тут ещё и ремонт целого замка (правда на замок он не тянет, скорее по-русски это особняк средней руки :-))). Жан-Поль Рув играет ГГ, комедийные роли это его :yes.gif:и тут хорошо вписался. Конечно всё немного гротескно, но основные моменты хорошо схвачены - гастарбайтеры - дёшево но разворотили больше, чем сделали (да в итоге и не дёшево вовсе), бригада профи в униформе - отличная работа, но стоит целое состояние (эти прибаутки прораба - нуу мы же вам лучшую древесину поставили.. и черепицу, а как вас все ребята полюбили! и т.д. - обычно заговаривание зубов. И конечно про забыли предупредить о "чуть-чуть превысило смету"). А электрик русский Игорь Зайцев :biggrin: - "ненавижу штукатуров! уроды! как увижу дам в морду" и штукатуры - "ненавижу электриков! они все извращенцы!" (точно - все бочку катят друг на друга), а "убери своего Хрущёва" :rofl:
Кульминация - белый цвет стен в конце :biggrin: .. "Ну это же только первый слой.. он немного темнее основного тона.." В общем есть места где поржать и тема такая интернациональная - всем кто сталкивался знакома до боли.
OlgaKuk
А электрик русский Игорь Зайцев :biggrin: - "ненавижу штукатуров! уроды! как увижу дам в морду" и штукатуры - "ненавижу электриков! они все извращенцы!" (точно - все бочку катят друг на друга), а "убери своего Хрущёва" :rofl:
Слушай, я так давненько смотрела, что и забыла уже, что там русские электрики))) Вообще, прикольный фильм, скажи же!))) и тема да, интернациональная)) Я тут вспомнила еще фильм, где продавцы в магазине стройматериалов во Франции ходят балду пинают и тд - тоже так поразилась, что и у них такие же продавцы-охламоны, как и у нас, могут быть :biggrin: люди везде одинаковые, оказывается - как мне сказали, а ты думала, они с Луны или Марса что ли?)))
Автоинформатор
Нашла у себя в загашнике Серену. Не пропадать же кину , подумала я. И зря. Можно было пропадать. Потому что кроме красивых глаз Брэдли Купера ровным счетом ничего нет, полное отсутствие связного сюжета, есть какие-то наметки на драму, но все как-то не связано и не производит единого ощущения. Хотя из истории можно было сделать ту еще трагедию, девушки бы рыдали и всхлипывали от души.
Показать спойлер
Ну вот взять историю с потерей ребенка, печаль и вообще, надо было как-то все это иначе показать, развить идею, а то вот это желание Серены резко убить внебрачного ребенка мужа взялось ниоткуда. И что это за скачки на лошади во время беременности? И потом, что это за внезапная дружба с убийцей? "Ах, мне мама предсказала, что меня спасет женщина". Ну отлично, и что?
Показать спойлер
И все это прямо наслаивается друг на друга вместе с немотивированными красотами Америки, снятыми в Чехии. И вот эта шитая белыми нитками концовка
Показать спойлер
не выдержавший трагедии главный герой погибает в обнимку с рысью или там пантерой, не то что ДиКаприо, который вон медведя поборол
Показать спойлер
Короче, странная штука.
brod
Кино да, так себе, мне тоже не понра, но вот как Лоуренс сыграла "психическую" - мне очень даже) Это вообще прям ее роли, думаю, что-то есть в самой, берет из своего опыта)
Хелен
вот как Лоуренс сыграла "психическую" - мне очень даже) Это вообще прям ее роли
Ну вот есть такое, да, она играет "психических" без лишнего надрыва, которому не веришь. У нее все так буднично, что кажется, что так и правда есть.
OlgaKuk
Так и не понял, чего все с этим фильмом носятся. Производственный фильм о производственных проблемах. С таким же успехом можно было бы снять драму о золотарях. :dnknow: :biggrin: Ну и сам фильм редкостное занудство.
andrew13
Это вы про Бёрдмана или про Стройку французскую :biggrin: ?
Наверное про Бёрдмана (т.к. со стройкой никто не носится уж точно :-))). В принципе можно назвать его и "производственным", но не больше чем любой другой. Детективы - производственные фильмы про будни следователей, Скорые помощи всех мастей - тут само за себя всё говорит про будни врачей, а ещё про адвокатов, про военных, даже про суперменов :-), да легче назвать фильм, который бы не был производственным, честное слово :biggrin: . Могли бы и о золотарях снять, почему нет, если бы хорошо сняли.
А чего носятся.. ну тут каждый за себя только может ответить. Я бы не сказала, что теперь буду пересматривать его регулярно и цитировать направо и налево, не так уж чтобы очень пробил, но он точно из тех, что запоминается. Какими-то фразами, небольшими сценами, эпизодами, картинками. Немного бывало затянуто, но промотать желания не возникло. Кто может сказать чем нравится фильм? Вот умеют некоторые режиссёры-актёры достучаться через подкорку зрителя до души-сердца, а некоторые нет ((. Искусство оно такое...
OlgaKuk
Бывает интересно, бывает скучно. Бёрдман - скучен. С одной стороны игра актеров... тут согласен. Но все равно скучно. Не трогает совершенно.:улыб:
Автоинформатор
Три девятки

Тот случай, когда трейлер гораздо лучше кина. Прямо какое-то обидное разбазаривание актеров. Все сами по себе они отличные - а вот вместе получаются никакие. Вообще все как-то сумбурно, свалено в одну кучу, характеры не развиты, сюжет хаотичен, никому не сопереживаешь. Ни драмы, ни погони, ни полицейских прибамбасов - ничего. Непонято в итоге, чего добивался режиссер и сценаристы.

Ну а уж при упоминании русского мафиози по имени "Василий" я вообще начинала истерично ржать и переставала следить за происходящим. «Путин так его боялся, что отправил в тюрьму без суда и следствия». Ну хаха. И Кейт Уинслет в роли "Ирины" абсолютно невнятна. И Кейси Аффлек, что-то без конца жующий. И Вуди Харрельсон здесь как пародия на самого себя из "Настоящего детектива". Короче, все в героях в итоге запутались и решили рубить концы, не особо думая о зрителе.
GnoMM
Иииииииихааааааа
Хардкор
просто бомба, чистое насилие
Дададада!!! Я вообще не ожидала, что меня так заведет - драйв, музыка, вот это все, прямо круто-круто! Отдельный респект Шарлто Копли, его генерал - лучший персонаж фильма, реально:))) Короче, трэш, правильно доведенный до абсурда, становится идеальным.
Автоинформатор
Высотка

А ведь ничто не предвещало…
Замечательный красивый весенний день
выходной
настроение отличное
пошла в кино
и выбирая между мультиками и "этим"… выбрала "это"

результат: сижу до сих пор как будто по голове ударили
чувство грязи какое-то
настроения нет и ничего не хочется делать(

Короче, это антиутопия ( не почитала отзывы про него, а так бы после одного этого слова сразу бы все поняла)
Снято в стилистике 70-х( я про картинку), что удивительно, понимая что действие происходит в будущем
пересказывать не буду, но ощущения опишу. Вернее попробую:

Возьмите 1/4 "Заводного апельсина", добавьте столько же "Разделителя" и все это залейте 1/2 "1984"
Подавайте под соусом "Слепоты"
Получите "Высотку"

Хотя сам фильм, безусловно, не виноват, а игра Хиддлстона безупречна( только из-за него досидела до конца - фильм более 2-х часов. Показательно, что люди вставали и уходили просмотрев более половины сеанса).
Люк Эванс тоже молодец. Айронс как-то ровно….

Но с таким осадком я до сих пор(
Мой совет: кто любит такие жанры, конечно, не пропустите. Но лучше дома смотреть.
Иннокеша
Вот и я неудачно сходила на Пришельцев 3! Третья часть вышла совсем не то, что первые две, просто небо и земля :хммм: если на первых двух я от смеха помирала, то тут пару раз усмехнулась в паре мест, а от отвращения морщилась не пару раз, а гораздо больше, увы:(
Хелен
Может быть ты взрослеешь?) :flowers:
GnoMM
Ты, как всегда, тактичен! :flowers: ведь точнее было бы - стареешь :biggrin:

Но там не в том дело все-таки) я ж первую и вторую часть сейчас если пересмотрю, то буду так же помирать со смеху, мне кажется) мем про "ваш португальский садовник" у меня до сих пор в ходу))) ну для своих, кто в теме))
Хелен
Мне больше эти два идиота нравятся)))
Показать спойлер
Показать спойлер
GnoMM
А я наоборот, не могу их посмотреть))) дело вкуса) о котором не спорят))
Хелен
Пришельцы действительно же в свое время были супер комедией) 93- год
видимо, создатели попытались сделать перезагрузку в соответствии с сегодняшними запросами зрителя?
может в этом дело
а может создатель безнадежно устарел
Иннокеша
Проблема в том, что были. Любой сиквел - попытка заработать на прежнем успехе. Продолжаться так бесконечно не может. К тому же есть тадым! В общем ждать много по сути от четвертой части нельзя. Учитывая, что предыдущая уже пролетела. Хотя и жаль. Первые две части были прекрасны. Но..на самом деле ужасно было бы если бы мир был таков, что сиквелы всегда получались.:улыб:
Иннокеша
Я склоняюсь к второму варианту - наверное, устарел... Клавье сдает позиции... Актер все такой же замечательный, а вот со сценарием все не так хорошо уже:( хотели посмеяться над своей историей, над революционерами и аристократами, но юмора не хватило, имхо...
andrew13
Ваш тадым - совершенно отдельный фильм, ремейк с совершенно иными героями и в ином месте, а не третья часть. Так что нынешняя именно третья, если считать французскую версию истории. Но что версия в Америке была отстойной - факт.
andrew13
согласна

но

ужасно было бы если бы мир был таков, что сиквелы всегда получались.:улыб:
много фильмов успешны в сиквелах
понятно, что не всем удается удержать планку
но все же
Например "Назад в будущее" - все части на уровне
"Крепкий орешек"
"Смертельное оружие"
" Час Пик"

Особенно много примеров в фильмах ужасов( даже перечислять не стану:хехе:), но тут сам жанр предполагает

Если взять комедии, то самый удачный пример
"Мальчишник"
И при этом надо учитывать, что комедия в принципе самый сложный жанр
Легче напугать зрителя и заставить его заплакать
а вот рассмешить… да еще с продолжением...
Иннокеша
И при этом надо учитывать, что комедия в принципе самый сложный жанр
Легче напугать зрителя и заставить его заплакать
а вот рассмешить… да еще с продолжением...
Точно! Даже актеры считают комедию самым сложным жанром) но вторая часть же удалась, причем даже с другой актрисой в одной из главных ролей - все равно удалась! А сейчас, видимо, все-таки старость к авторам пришла))
Хелен
но вторая часть же удалась,
мне кажется временной разрыв все убил
93-ий и 98-ой
а тут… через 16 лет повторить…
может я не права но это наверное нереально
Хелен
Для меня вся еда втрой свежести несъедобна. Не приучен отличать сиквелы от ремейков, по мне это одно и тоже. Только попытка собрать бабло на ранее успешном фильме. Не более. Не менее. )