На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Змей Зелёный
old viper
Последний богатырь - такой "Там на неведомых дорожках" нашего времени. 
Отличный фильм! Именно, что сказка "как раньше", в советские времена (даром что производство Диснея
), но понятно с современным уклоном.
Светлая, смешная, интересная! При этом ни капли сортирного юмора или пошлости. Странно, почему ограничение 12+ - по идее, можно и более мелким детям показывать (другой вопрос - знают ли современные дети Кащея Бессмертного и Бабу-Ягу, или только Человека-Паука).
Шутки - ржака полная!
Думал еще "и актеры всё малоизвестные" (ГГ видел в сериале "Кухня", но сам сериал я всё равно не смотрю), а оказалось, что там и Константин Лавроненко снимался, и Елена Яковлева, и Александр Семчев. Но настолько они все загримированы!
Резюмируя - очень рекомендую!

Отличный фильм! Именно, что сказка "как раньше", в советские времена (даром что производство Диснея

Светлая, смешная, интересная! При этом ни капли сортирного юмора или пошлости. Странно, почему ограничение 12+ - по идее, можно и более мелким детям показывать (другой вопрос - знают ли современные дети Кащея Бессмертного и Бабу-Ягу, или только Человека-Паука).
Шутки - ржака полная!
Показать спойлер
Типа эпизода с песней Стаса Михайлова или сценка с Бабой-Ягой после молодильного яблока.
Показать спойлер
Думал еще "и актеры всё малоизвестные" (ГГ видел в сериале "Кухня", но сам сериал я всё равно не смотрю), а оказалось, что там и Константин Лавроненко снимался, и Елена Яковлева, и Александр Семчев. Но настолько они все загримированы!
Резюмируя - очень рекомендую!
Хелен
Зануда и вообще
У меня в эти выходные не получилось, но планы тоже были)
хотя ее долго опознавала)) Там еще и Трибунцев вроде должен быть, судя по трейлеру опять же. Мне и "Костик из Кухни" всегда нравился, он хорош для комедии, и трейлер сразу понравился, показалось, что должно быть смешно и по-доброму, так что я тоже хочу посмотреть 
Думал еще "и актеры всё малоизвестные" (ГГ видел в сериале "Кухня", но сам сериал я всё равно не смотрю), а оказалось, что там и Константин Лавроненко снимался, и Елена Яковлева, и Александр Семчев. Но настолько они все загримированы!А я еще в трейлере рекламном в кино узнала и Лавроненко, и по голосу Яковлеву

Змей Зелёный
old viper
узнала и ЛавроненкоКак его можно было узнать?

Трибунцева я не знаю.

Показать спойлер
Или это тот самый дедок - Белый маг Светозар?
Показать спойлер
показалось, что должно быть смешноБыли опасения, что как всегда - самое смешное показали в трейлере, а в фильме уже ничего и не будет.
Не, полно еще осталось!
Хелен
Зануда и вообще
Как его можно было узнать?Можно-можно))![]()

Трибунцева я не знаю.В трейлере он старичок в дупле дерева. Отличный актер, из последнего в "Монах и бес" и "Орлеан" его помню и в сериалах "Метод" и "Что и требовалось доказать", последний прямо конкретно под него делался, по-моему) ну и у Жоры Крыжовникова в короткометражках он просто огонь) если не видели, гляньте, оч.смешные - Нечаянно и ПроклятиеНо да, значится. Только я что-то не могу вспомнить его роль Лешего.
![]()
Были опасения, что как всегда - самое смешное показали в трейлере, а в фильме уже ничего и не будет.Ну отлично) Значит, хорошие сапоги, надо брать (с)
Не, полно еще осталось!

Сейчас читают
Ужасная контора СИБИРСКИЕ СЕТИ
45376
445
Курсы ландшафтного дизайна.
2106
21
где сварщику отучиться на инженера технолога по сварке?
10709
12
Михаил_1
v.i.p.
Странно, почему ограничение 12+ - по идее, можно и более мелким детям показыватьНаверное, есть формальный признак - кощеевская расчленёнка.
Фильм очень понравился.
Змей Зелёный
old viper
кощеевская расчленёнкаТоже думал про это. Но она ведь во всех случаях без крови.

Хотя хз какие там требования для ценза.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Вот счастливая что ли я
Пошла сегодня на Богатыря,так еще не успел фильм начаться,как нас из Роял парка эвакуировали
Хде вы,богатыри,добры -молодцы,одолели Русь-матушку злые вороги-террористы телефонные
Шутки шутками,но страшновато было выбираться в такой толпе,вечер испортили,ну и пришлось в тырнете смотреть,уже не выберусь в кино((

Шутки шутками,но страшновато было выбираться в такой толпе,вечер испортили,ну и пришлось в тырнете смотреть,уже не выберусь в кино((
Змей Зелёный
old viper
пришлось в тырнете смотретьИ как кино то?

Zachetnaya
veteran
Мы всей семьей сходили, нам понравился)
Отличный прям такой фильм. Единственное, могли бы и русскую песенку какую включить в сюжет, а то русские герои, сказка, а песня не нашенская.
Шутки, игра актеров, сам сюжет, молодцы. Умеют же, когда захотят.
Отличный прям такой фильм. Единственное, могли бы и русскую песенку какую включить в сюжет, а то русские герои, сказка, а песня не нашенская.
Шутки, игра актеров, сам сюжет, молодцы. Умеют же, когда захотят.
Хелен
Зануда и вообще
Единственное, могли бы и русскую песенку какую включить в сюжет, а то русские герои, сказка, а песня не нашенская.Соглашусь, я тоже не поняла, что к чему вдруг англоязычные песни там сделали - мне прям слух резало, такой диссонанс с картинкой:( а на титрах финальных наша уже пошла... У Дьяченко видимо пунктик - у него и в Кухне вся музыка ненашенская, но там она не диссонирует, ибо не в стиле русской сказки же он, а тут стилевой промах, имхо...
Тоже в остальном все понравилось, особенно Хориняк, смешно играет, молодчинка, не зря он мне еще в Кухне приглянулся

Змей Зелёный
old viper
а песня не нашенскаяДа, меня это тоже удивило.
Вся такая русская сказка и тут бац, иностранная песня на иностранном языке (именно в моменте, когда они через поле с цветочками идут, вторая-то песня хотя бы в тему была).
Хелен
Зануда и вообще
Но настолько они все загримированы!Согласна, грим зачетный!

Только вот я не поняла,
Показать спойлер
почему со всех заклятье спало, если колдунью не убили?..
Показать спойлер
Змей Зелёный
old viper
Хм... Даже не обратил внимания на это несоответствие.

Upd: всё, увидел сообщение выше.

Показать спойлер
По ходу фильма смотрелось логично - злодей Добрыня (на пару с Кощеем) погибает, чары меча-кладенца, соединенного с затмением солнца, рушатся и все заколдованные богатыри сразу оживают.
А если подумать - да, действительно, чары то были ведьмой-женой Добрыни наложены.
А если подумать - да, действительно, чары то были ведьмой-женой Добрыни наложены.
Показать спойлер
Согласна, грим зачетный!А фильм-то как?

Upd: всё, увидел сообщение выше.
Хелен
Зануда и вообще
А фильм-то как?Я выше написала, что мне всё понравилось, кроме песен, согласна с Вашим отзывом полностью![]()

Михаил_1
v.i.p.
Мож, исчезновение колдуньи из того мира снимает чары...
Еще с "лешим" линия не закрыта, Вилкова к маме за консультацией пришла...
возможно, заделы на вторую часть оставляют.
Ну, ещё к спецэффектам придраться можно - слишком уж всё "рисованное" - но для сказки это нормально.
Еще с "лешим" линия не закрыта, Вилкова к маме за консультацией пришла...

Ну, ещё к спецэффектам придраться можно - слишком уж всё "рисованное" - но для сказки это нормально.
Змей Зелёный
old viper
Да насчет задела на вторую часть, это понятно - последний кадр (и фраза) чисто для этого.
ещё к спецэффектам придраться можноЯ ж и писал - чисто "советский" фильм.

serega
руки-ножницы
могли бы и русскую песенку какую включить в сюжет, а то русские герои, сказка, а песня не нашенская.могет они рассчитывают на забугорный прокат?
СоняК
junior
Неплохой фильм, приятно удивил) И шутки смешные есть, и сюжет интересный
jack_solovey
v.i.p.
и все заколдованные богатыри сразу оживают.Всё просто, т.к. она переместилась в паралельный мир, то все богатырёши, вышли из зоны покрытия ее wifi роутера, тобишь заклятия.
Хелен
Зануда и вообще
У меня была такая мысль, но не сразу же, прыгая с балкона, она туда переместилась, а Илья Муромец сразу ожил... ну или показали бы хоть спец-эффект какой, когда она прыгала, что не просто спрыгнула, а куда-то "телепортировалась")
Я что-то не понял.
А мне одному не очень идея, когда традиционно хороших превращают в плохих, а вечно плохих - в хороших ?
При чем заметьте - других хороших в фильме вообще нет!
Мутного мошенника-экстрасенса ГГ - за хорошего считать не могу. Он и добрые дела делает скорее по недоразумению и подчиняясь чужой воле.
Мне кажется, что сия сказка - дерьмовая конфетка в красивой обертке а-ля рюс.
зы. хотя шутка про отца драконов действительно смешная.
А мне одному не очень идея, когда традиционно хороших превращают в плохих, а вечно плохих - в хороших ?
При чем заметьте - других хороших в фильме вообще нет!
Мутного мошенника-экстрасенса ГГ - за хорошего считать не могу. Он и добрые дела делает скорее по недоразумению и подчиняясь чужой воле.
Мне кажется, что сия сказка - дерьмовая конфетка в красивой обертке а-ля рюс.
зы. хотя шутка про отца драконов действительно смешная.
При чем заметьте - других хороших в фильме вообще нет!Почему? А заколдованный злой колдуньей Илья Муромец, которого и спасают в итоге? а дно реки все "заставлено" разве не хорошими богатырями? которые тоже оживают после. Илья, видя нехорошее начало в Добрыне, борется с ним, но злая колдунья его одолевает, а его сын в итоге спасает - что тут нехорошего? пусть и с помощью бабы яги и кощея, которые изначально ради себя же всё проворачивали. Но в сказке истинными правителями все-таки добрые богатыри являются, а нехорошие правят лишь временно в результате нечестного "бунта-переворота".
Ну и все-таки эта тема вечна в худ.произведениях о том, что человек неидеален, что в нем намешано и хорошего и плохого, но главное в итоге то, чего все-таки больше и что победит в человеке. Победило явно добро. А что Кащей собой пожертвовал ради всех, соглашусь, что не совсем "правдоподобно") Но Баба-яга по-моему не в первой сказке помогает же вроде...
Змей Зелёный
old viper
когда традиционно хороших превращают в плохих, а вечно плохих - в хороших ?Это про Кащея, Бабу-Ягу и Добрыню?
Меня лично не задело. Тем более, что первые двое "злодеи" и в русских сказках не такими уж маньяками выступают, а именно "сказочными злодеями".
Ну и в целом всегда "свежий взгляд" - взглянуть на злодеев с другой стороны, ничего плохого в таком не вижу.
Тогда с тем же успехом эту претензию можно и к упомянутой классике советского кино - "Там на неведомых дорожках" отнести. Баба-Яга там "за хороших играет".
А Водяной в мультфильме про летающий корабль тоже "хороший".
других хороших в фильме вообще нет!Почему нет?
А Василиса? Она то чем провинилась?
Мутного мошенника-экстрасенса ГГ - за хорошего считать не могу.Так и показано как он "переродился и осознал".
Какого-то прям зла он в любом случае не делал, так мелкое мошенничество, "озорство" детдомовского пацана.
Змей Зелёный
old viper
А что Кащей собой пожертвовал ради всехМне лично показалось, что он не столько ради всех, сколько "ни себе, ни людям" (или "так не доставайся же ты никому").
Hibert
junior
С женой вчера посмотрели. Очень понравился. Добрый и расслабляющий фильм.
Богатыри как бы есть, да, номинально. Кто такие и чем хороши - хз.
Чем примечателен Илья Муромец и что хорошего сделал кроме сына и раздела артефактов ? ХЗ. Впечатление, что какой то авторитет среди местной братвы, не более.
"Злая колдунья" - Варвара (видимо та, что Краса-Длинная-Коса) - персонаж всегда и везде однозначно положительный кроме как здесь. Равно как и Добрыня. Вслушайся - ДОБРЫНЯ! А по факту - отморозок.
При этом заметь - лягушка Василиса (Премудрая же? ДА!!!) помогает именно темной стороне...
Единственный положительный, пожалуй, персонаж Трибунцева. Но и с ним не все так однозначно. Прячется, прячет, скрывается, отсиживается. Довольно недобрая шутка с хвостом ) В итоге - скорее пассив ...
Про Ягу и Водяного согласен - всегда и везде их амплуа были забавными, гибкими и способными на добрые поступки, помощь ГГ.
А теперь главное.
Давай вспомним, что такое сказки и для чего они нужны.
Это самый настоящий культурный генотип, это своеобразная система распознавания "свой-чужой"
И теперь представь, что молодому поколению, мало знакомому с этим кодом, меняют полярность...Ставят все с ног на голову, под веселые шутки-прибаутки.
Если честно - мне немного страшно.
Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок". Как то так...
Чем примечателен Илья Муромец и что хорошего сделал кроме сына и раздела артефактов ? ХЗ. Впечатление, что какой то авторитет среди местной братвы, не более.
"Злая колдунья" - Варвара (видимо та, что Краса-Длинная-Коса) - персонаж всегда и везде однозначно положительный кроме как здесь. Равно как и Добрыня. Вслушайся - ДОБРЫНЯ! А по факту - отморозок.
При этом заметь - лягушка Василиса (Премудрая же? ДА!!!) помогает именно темной стороне...
Единственный положительный, пожалуй, персонаж Трибунцева. Но и с ним не все так однозначно. Прячется, прячет, скрывается, отсиживается. Довольно недобрая шутка с хвостом ) В итоге - скорее пассив ...
Про Ягу и Водяного согласен - всегда и везде их амплуа были забавными, гибкими и способными на добрые поступки, помощь ГГ.
А теперь главное.
Это самый настоящий культурный генотип, это своеобразная система распознавания "свой-чужой"
И теперь представь, что молодому поколению, мало знакомому с этим кодом, меняют полярность...Ставят все с ног на голову, под веселые шутки-прибаутки.
Branko
guru
Какого-то прям зла он в любом случае не делал, так мелкое мошенничество, "озорство" детдомовского пацана.Ну всё, приплыли.
Мошенничество (в особо крупных) - читай чистая уголовка - ничо такого, пацан же к успеху шёл.
Хотя конечно можно кивнуть на разбойника, что справа от Христа был...первым в рай вошел.
Змей Зелёный
old viper
Вслушайся - ДОБРЫНЯ! А по факту - отморозок.Да какой уж он отморозок? Так, завистник-подкаблучник.
лягушка Василиса (Премудрая же? ДА!!!) помогает именно темной стороне...Почему тёмной?

Она помогает богатырям, и сыну Ильи Муромца.
Показать спойлер
А про заговор Кащея она и не знает.
Показать спойлер
это своеобразная система распознавания "свой-чужой"Эмм... Какая еще система распознавания?

Сказки это урок "что такое хорошо, и что такое плохо". Что те, кто поступают хорошо и выступают за добро - побеждают, а зло всегда проигрывает.
Как там у Наутилуса:
Все кончилось так, как должно было быть
У сказок счастливый конец.
Дракон умирает, убитый копьем,
Царевна идет под венец.
Тут в итоге всё так и случилось.

Впечатление, что какой то авторитет среди местной братвы, не более.Не знаю, у меня нет такого впечатления, у меня впечатление что-то типа князя, что правит на своей земле. и авторитет всем конечно, а как иначе.
"Злая колдунья" - Варвара (видимо та, что Краса-Длинная-Коса) - персонаж всегда и везде однозначно положительный кроме как здесь.Про косу не было же, просто как одноименная дама воспринялась.
Равно как и Добрыня. Вслушайся - ДОБРЫНЯ! А по факту - отморозок.Что Добрыня это да, неожиданный поворот, тут соглашусь.
При этом заметь - лягушка Василиса (Премудрая же? ДА!!!) помогает именно темной стороне...Она себе в первую очередь помогает же, ее заколдовали же.
Единственный положительный, пожалуй, персонаж Трибунцева. Но и с ним не все так однозначно. Прячется, прячет, скрывается, отсиживается.Ну правильно прячется, потому что злые силы переворот сделали и правят, пока их сын Ильи не снесет, которого он сначала спрятал от них, а потом вызвал на подмогу.
В итоге - скорее пассив ...Ну не знаю, мне не пассив...
Про Ягу и Водяного согласен - всегда и везде их амплуа были забавными, гибкими и способными на добрые поступки, помощь ГГ.Ну вот, тут Кащей по факту только в непривычном амплуа, это да... Помнится, его у нас весельчаком делали в После дождичка в четверг, но чтобы спасителем, не помню...
А теперь главное.Ну если так глубоко копнуть, то , может, ты и прав... меня немного коробило, что Добрыню таким представили, но если бы имена были не Добрыня и Варвара, то однозначно бы не смутило уже ничего...
И все же в целом, в сказках не раз бывает, что недобрые силы предстают не такими уж недобрыми... А в этой сказке, повторюсь, что однозначно добро в человеке победило, то бишь в главном герое.
ЗЫ. Навеяло обсуждением, А "Мастер и Маргарита" тебе совсем не нравится, видимо?)
Змей Зелёный
old viper
Мошенничество (в особо крупных)Особый крупный размер, если что, это 12 млн. руб. (= 200 тыс. $).
С кого он там такие деньги брал?

Но речь не об Уголовном кодексе. Если уж мы говорим о традициях русских сказок, то "объегорить богатого купца, боярина" простолюдину всегда почиталось за доблесть.
если бы имена были не Добрыня и Варвара, то однозначно бы не смутило уже ничего...Ну вот насколько случаен выбор имен ?
И все же в целом, в сказках не раз бывает, что недобрые силы предстают не такими уж недобрыми... А в этой сказке, повторюсь, что однозначно добро в человеке победило, то бишь в главном герое.Вот это и радует
А "Мастер и Маргарита" тебе совсем не нравится, видимо?)Роман или сериал ? Я кино не смотрел, книжку читал дважды, в разном возрасте и образованности. Как художественное произведение мне нравится, а вот с посылом мне до конца не понятно...Противоречиво и сложно, как сама судьба романа.
Branko
guru
Особый крупный размер, если что, это 12 млн. руб. (= 200 тыс. $).у меня инфа другая , от 250Круб и вообще по ситуации, но не юрист, могу и заблуждаться
С кого он там такие деньги брал?
в этом случае, признаю, что в размерах погорячился
но не суть, нельзя быть немного беременной и немного подлецом
Роман или сериал ?Роман, конечно. Просто там же тоже темные силы далко не однозначны...
Как художественное произведение мне нравится, а вот с посылом мне до конца не понятно...Я вот до определенного возраста была в полном восторге, перечитывала раз дцать, любимая книга была, настолько мне слог и юмор Булгакова по душе, даже выпускное сочинение по МиМ писала в школе. Но несколько лет назад наслушалась лекций всяких специалистов, в том числе и представителя церкви, и узнала много нового в заложенных смыслах, о которых в школе не рассказывали нам... сильно перевернуло это восприятие...
в том числе и представителя церквиКураева ? )
я тоже его читал
Змей Зелёный
old viper
у меня инфа другая , от 250КрубЛоханулся я, не туда посмотрел.

От 1 млн. руб. особо крупный (250К это просто крупный).
Но и миллион он по фильму ни с кого не брал.
немного подлецомНо мелким мошенником, к-й разводит на бабки богатых, а не у пенсионеров последнее ворует, можно ведь быть.

Причем то, что он не законченный негодяй, проявилось еще до попадания в Белогорье. Такая намеренная демонстрация (создателями фильма).
Branko
guru
разводит на бабки богатых, а не у пенсионеров последнее ворует, можно ведь быть.да-да![]()
Жила-была на свете девочка Робин Гуд - она брала у богатых и давала бедным (с)
Кто и где отмерил и будет отмерять эту грань богатства или бедности? 250 ? Лям ? Два ?
А ведь заповедь одна и она однозначна - "не укради".
Остальное от лукавого.
Однако желающие могут и дальше себя успокаивать.
Branko
guru
Да, кстати, позволю себе еще дополнить к теме про богатых, для живой иллюстрации так сказать
Скорее всего это будет тот, у кого попросту есть немного больше, чем у тебя сегодня, не взирая на абсолютные цифры
Так во время проживания на м/р Весенний, некий обездоленный контингент, который наше государство пожалело и выдало бесплатное жилье, каждую ночь сливал с моего жалкого ваз-2106 бензин - обычно от 3 до 10 литров за раз.
Однажды ночью их поймали гайцы и оставили записку под дворником - мол приходите в первомайский отдел, они там.
Поехал я утром.
Дежурный сходу - "Да чо вы, ну сколько там у вас было бенза" ?
- Литров 15... (а больше и не заливал, все равно не будет утром, еще и крышку от бака сопрут как трофей или из пакости)
- Ну это мало...ничего им не будет и тп
Плюнул я и уехал.
Те 15 литров не помню точно, ну рублей 400 - 500...
А у меня з/п 15 и жена с ребенком в декрете.
Но для них я видимо форменный буржуй - раз живу тут в новостройке и бенз сам себе покупаю. Здорово, правда ? )
Скорее всего это будет тот, у кого попросту есть немного больше, чем у тебя сегодня, не взирая на абсолютные цифры
Так во время проживания на м/р Весенний, некий обездоленный контингент, который наше государство пожалело и выдало бесплатное жилье, каждую ночь сливал с моего жалкого ваз-2106 бензин - обычно от 3 до 10 литров за раз.
Однажды ночью их поймали гайцы и оставили записку под дворником - мол приходите в первомайский отдел, они там.
Поехал я утром.
Дежурный сходу - "Да чо вы, ну сколько там у вас было бенза" ?
- Литров 15... (а больше и не заливал, все равно не будет утром, еще и крышку от бака сопрут как трофей или из пакости)
- Ну это мало...ничего им не будет и тп
Плюнул я и уехал.
Те 15 литров не помню точно, ну рублей 400 - 500...
А у меня з/п 15 и жена с ребенком в декрете.
Но для них я видимо форменный буржуй - раз живу тут в новостройке и бенз сам себе покупаю. Здорово, правда ? )
Змей Зелёный
old viper
Однако желающие могут и дальше себя успокаивать.От чего или о чем успокаивать?

Вы препарируете сказку и делаете из неё какие-то глобальные выводы. Я этим заниматься не собираюсь.
Это примерно то же самое, о чем еще лет 15 назад говорил в своих выступлениях Михаил Задорнов на примере "Красной шапочки".
Так можно и вон к солдату, к-й кашу из топора сварил, претензию высказать - бабушку обманул, еду у неё украл, вор он и мошенник, пусть и не в крупном размере, а сказка его положительным героем делает.
Смысл?
Скорее всего это будет тот, у кого попросту есть немного большеО боже.

Если что, то я говорил о традициях русских сказок, а не том, что красть у богатых хорошо.
Мягко говоря, в шоке.

Branko
guru
Вы препарируете сказку и делаете из неё какие-то глобальные выводы. Я этим заниматься не собираюсьВы правы. Просто тема меня так заинтересовала, что я увлёкся и меня занесло )
Так можно и вон к солдату, к-й кашу из топора сварил, претензию высказатьДумал над этим.
Если рассматривать сказки сырыми и не адаптированными, то там много всякого.
И в этом плане кроме разного рода проходимцев, солдатов и Шиша - есть ли в русских сказках герои, скажем так - с двойной моралью ? Не смог припомнить. Может поможете?
К слову, упомянутый солдат вовсе не мошенник (еду не крал, ели вместе) - он смекалист и весело излечивает старушку от жадности к обоюдной пользе (немаловажный и распространенный сказочный момент! ведь сказка - это всегда урок и мораль. Во всяком случае русская в привычном нам с детсада виде. У других этносов бывает иначе) )
я говорил о традициях русских сказок, а не том, что красть у богатых хорошо.Вы сказали, что мелкое мошенничество это ничего такого, пустяки и мелочь.
Я лишь попытался донести мысль о том, что границы размыты, а снижение нравственных планок ни к чему хорошему не приводит.
О боже.Ладно-ладно, больше не будуМягко говоря, в шоке.
![]()

но не суть, нельзя быть немного беременной и немного подлецомОстап Бендер - его типаж как? Жулик, но не подлец, вроде бы.
В фильме с ребёнком больным ещё эпизод был...
Змей Зелёный
old viper
Вы сказали, что мелкое мошенничество это ничего такого, пустяки и мелочь.Не совсем так.
Видимо, предложение моё было сложно составлено, тем более судя по тому как Вы его потом процитировали.
Я говорил не о том, что богатых грабить можно, а о том, что можно быть мелким мошенником - и "можно" здесь не в значении "разрешено, допустимо", а в значении "бывает/ют". Это было в ответ на Ваше "нельзя быть немного подлецом".
Т.е. имелось в виду, что бывают крупные мошенники (=законченные негодяи), а бывают мелкие(=проходимцы). И те и те плохие, но от вторых логично общественный вред меньше.
Поэтому и экстрасенс-богатырь (возвращаясь к фильму) он не законченный негодяй, а мелкий пройдоха, у к-го еще не всё потеряно.
есть ли в русских сказках герои, скажем так - с двойной моралью ?Эмм... Ну смотря, что считать двойной моралью.

Вот традиционный прием обмана во многих сказках, когда герой меряется силой с великаном - великан сжимает камень в песок, а герой из сыра жидкость давит, великан камень высоко в небо закидывает, а герой птицу, к-я не падает обратно. По сути обман ведь, мошенничество.
Не уверен, что это русские сказки. Но в русских есть примерно то же самое в сказке о работнике Балде.
Медведя, опять же, в каждой второй русской сказке "накалывают". А ведь если так же строго подходить - обманывать всегда не хорошо.
Branko
guru
Я говорил не о том, что богатых грабить можно, а о том, что можно быть мелким мошенником - и "можно" здесь не в значении "разрешено, допустимо", а в значении "бывает/ют". Это было в ответ на Ваше "нельзя быть немного подлецом".Но мелким мошенником, к-й разводит на бабки богатых, а не у пенсионеров последнее ворует, можно ведь быть
В связи с верхней цитатой - это как понимать ? Типа в сказках - можно ? Ну ок, слив защитан
герой меряется силой с великаном - великан сжимает камень в песок, а герой из сыра жидкость давит, великан камень высоко в небо закидывает, а герой птицу, к-я не падает обратно. По сути обман ведь, мошенничество.По сути да, но это сказка Братьев Гримм. Хотя допускаю - сюжет расхожий.
Конечно не стоит идеализировать сказку и превращать ее в набор догм и нравоучений. Но очень хочется же, а )
Медведя, опять же, в каждой второй русской сказке "накалывают". А ведь если так же строго подходить - обманывать всегда не хорошо.Вот и упираемся - где та грань ? Каждый должен решить сам за себя, но задача сказки именно показать - что хорошо, а что плохо на связке "действие - последствия". И тут я даже соглашусь, что в фильме с этим вроде все в поряде
Но представьте, берет такой мелкий несмышлюк русскую народную сказку и читает:"Добрыня...Варвара..."...А, это, те уркаганы, которые меч-кладенец от братвы заныкали и нормальных пацанов в речку спустили...
Тут то весь эпос по звезде и пошел. Вот, что страшно то.
Остап Бендер - его типаж как? Жулик, но не подлец, вроде быну он вроде не из сказок ? вроде бы )
симпатичный тип да
но мошенник
и на таких весь Голливуд стоит
как по мне, так чистая игра на примитивных эмоциях зрителя
В фильме с ребёнком больным ещё эпизод был...да, однозначный позитив
и до, и после
Змей Зелёный
old viper
это как понимать ? Типа в сказках - можно ? Ну ок, слив защитанДа, ёпрст.

Какой слив? Я же разжевал уже на пальцах, написал в каком значение каждое слово использовалось, и снова здорова.
Стал писать еще более развернутое объяснение. Не, ну его на фиг.
Всё объяснено в предыдущем сообщении, дальше я уже бессилен.
берет такой мелкий несмышлюк русскую народную сказку и читает:"Добрыня...Варвара..."...А, это, те уркаганы, которые меч-кладенец от братвы заныкали и нормальных пацанов в речку спустили...Во-первых, я несколько сомневаюсь, что современному мелкому несмышлюку вообще знакомы такие имена как Добрыня и Варвара (если это не его друзья в детском саду).
Во-вторых, а что плохого, если этот несмышлюк будет оценивать героев не по именам их (раз Добрыня - значит хороший), а по поступкам? В чем и есть мораль сказки - делай хорошо и всегда победишь.
jack_solovey
v.i.p.
Равно как и Добрыня. Вслушайся - ДОБРЫНЯ! А по факту - отморозок.Сказка ложь да в ней намек, добрым молодцам урок.
Какие тут уроки, перечисляем.
1. Называться не значит быть.
2. Нет людей однозначно запрограммированных на добро или зло. Человек подвержен переменам и искушениям.
3. Зависть и годость и хорошего человека может подточить.
4. Зависть - зло и будут последствия.
5. Жажда власти и сама власть развращает.
Помоему ничего необычного в таком Добрыне нет.
В той же "Там на неведомых дорожках" похлеще приколы.
1. Кащей не абсолютное не договороспособное зло, с ним можно общаться и он действует скорее подкупом чем силой.
2. Баба-Яга, Кикимора - положительные персонажи.
3. Соловей разбойник просто душка.
4. Змей Горыныч вообще ручной, его в теремок посадили, он с рук ест и пьет козлинную водицу.
5. Всё окружение царя оказалось продажными сволочами.
Так, что в Последнем Богатыре нет ничего такого радикального, что ставило бы с ног на голову.
Branko
guru
Стал писать еще более развернутое объяснение. Не, ну его на фигДа я понимаю. Я принять не могу )
несколько сомневаюсь, что современному мелкому несмышлюку вообще знакомы такие имена как Добрыня и ВарвараЯ сомневаюсь больше вашего и в этом то и состоит бОльшая часть моих претензий.
а что плохого, если этот несмышлюк будет оценивать героев не по именам , а по поступкам?Как то даже по библейски звучит )))
Хорошо, убедили )
ТОП 5
1
2
3