Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 6)
217955
210
Большое спасибо за Миранду! Там так много общего с моей, как я это называю, жизнью)
Dadavika
junior
Я досмотрела Ленинград 46, но не поняла про Витю-музыканта, куда он изчез? Все ждала, что появится к концу сериала, но напрасно.
Я недавно тоже его осилил, и, признаюсь не вы одна задаётесь подобным вопросом

BelKa
v.i.p.
Индевор
Начался шестой сезон. Так просто, вдруг кто смотрит )
Начался шестой сезон. Так просто, вдруг кто смотрит )
Фря
Улыбочку!
Большая маленькая ложь
Смотрела по наводке подруги и действительно, не зря. Открыла для себя Риз Уизерспун, еще раз восхитилась Николь Кидман и вообще всеми актерами. Очень понравилось развитие сюжетной линии, постепенно добавлялись новые повороты, которые поворачивали представление о характерах героев то в одну, то в другую сторону. Концовка хороша и очень символична. И очень понравилась сложность женских персонажей, все как в жизни - движение от проблемы к радости и обратно.
Ну и пейзажи конечно прелесть! Океан за окном - это что-то запредельное.
Смотрела по наводке подруги и действительно, не зря. Открыла для себя Риз Уизерспун, еще раз восхитилась Николь Кидман и вообще всеми актерами. Очень понравилось развитие сюжетной линии, постепенно добавлялись новые повороты, которые поворачивали представление о характерах героев то в одну, то в другую сторону. Концовка хороша и очень символична. И очень понравилась сложность женских персонажей, все как в жизни - движение от проблемы к радости и обратно.
Показать спойлер
Постепенно фильм превращался в гимн феминизму, не пафосному, а реально житейскому. Все мужчины изображены на вторых ролях, с не очень выпуклыми характерами и не вызывающими каких-то сильных чувств. А то что именно Бонни, которая вроде за мирное решение проблем, окончательно решает насильственным способом проблему - вообще интересный ход.
Показать спойлер
Ну и пейзажи конечно прелесть! Океан за окном - это что-то запредельное.
И очень понравилась сложность женских персонажей, все как в жизниЧестное слово, мне непонятно: если всё то же самое, что в жизни (то есть то, что вокруг и так каждый день происходит), то смысл это ещё и вечером по ящику смотреть?
Сейчас читают
.....а в эти дни 100 лет назад в нашем городе:
102191
1009
Трезвомыслящий дозор
84864
997
Крещенский дозор
108648
1000
Смысл в том, что я люблю жизненные истории. Вокруг меня ограниченный круг людей и их истории и характеры я знаю. А это новые истории и новые характеры и их грани. Может быть истории схожие, но герои действуют по другому.
Само собой, все зависит от жанра. В боевиках, например, главное - чтобы бегали быстро и стреляли метко.
Само собой, все зависит от жанра. В боевиках, например, главное - чтобы бегали быстро и стреляли метко.

BelKa
v.i.p.
А почему не говорим про Love, Death + Robots?
Прекрасный ведь ) 18 мультов, примерно по 15 минут в среднем. Любителям фантастики - однозначно к просмотру )
Прекрасный ведь ) 18 мультов, примерно по 15 минут в среднем. Любителям фантастики - однозначно к просмотру )
А я только его смотрю. На 12 мультике. Мне кажется, чем-то с "Черным зеркалом " перекликается.
Фря
Улыбочку!
"Галавант" рецензия с форума
Присоединяюсь к восторженным отзывам об этом сериале. Очень интересное сочетание штампов и нестандартных поворотов, как будто реальные мысли перемешались с учтивыми словами и репликами авторов и все это выплеснулось на экран. Все песни поются на один мотив (1ый сезон) и на 2 мотива (2ой сезон).
В общем, очень качественный комедийный продукт.
Присоединяюсь к восторженным отзывам об этом сериале. Очень интересное сочетание штампов и нестандартных поворотов, как будто реальные мысли перемешались с учтивыми словами и репликами авторов и все это выплеснулось на экран. Все песни поются на один мотив (1ый сезон) и на 2 мотива (2ой сезон).
В общем, очень качественный комедийный продукт.
Branko
guru
думаю, что многие - сериал на слуху
Лично мне так себе...больше всего понравилась последняя серия, где подробно, на пальцах объясняют что и как произошло
И пусть это лишь версия, но видимо, вполне правдоподобная.
Еще посоветовал бы на эту тему минисериал "Мотыльки", там нет такого масштаба, зато трагедия ярче.
Лично мне так себе...больше всего понравилась последняя серия, где подробно, на пальцах объясняют что и как произошло
И пусть это лишь версия, но видимо, вполне правдоподобная.
Еще посоветовал бы на эту тему минисериал "Мотыльки", там нет такого масштаба, зато трагедия ярче.
И пусть это лишь версия, но видимо, вполне правдоподобная.Да разобрали же его уже по винтикам все, кому не лень - там очень много вранья, сплошная антисоветская пропаганда. Режиссер в общем-то это открыто и заявляет, что против советского строя и снимал свою пропаганду, ибо идеологический враг) еще удивляется потом, чего это столько недовольных, страны-то, говорит, давно ж нет

"Охотник за разумом" - второй сезон вышел же. Разом все эпизоды. Но я еще не добрался.
"Тьма" пересматриваю первый, чтобы понять что куда во втором...это ж додуматься устроить действие сразу в нескольких временных линиях, с пересечением персонажей. "Назад в будущее" просто отдыхает.
"Тьма" пересматриваю первый, чтобы понять что куда во втором...это ж додуматься устроить действие сразу в нескольких временных линиях, с пересечением персонажей. "Назад в будущее" просто отдыхает.
Zachetnaya
veteran
Охотник за разумом шикарный, я на одном дыхании отсмотрела.
Еще советую новый Пацаны . Я первую серию отсмотрела - в восторге, честно говоря.
Еще советую новый Пацаны . Я первую серию отсмотрела - в восторге, честно говоря.
MasterOF
junior
После Очень странных дел, искали, что еще мистического с ребенком посмотреть. По рекомендациям начали смотреть "Тьма", сериал норм, захватил, но с ребенком смотреть не всегда комфортно ) достаточно откровенные сцены есть.
Фря
Улыбочку!
Видоизменный углерод (Altered carbon)
Фантастика (киберпанк) с элементами детектива. Будущее - человечество научилось сохранять сознание человека, создавать его резервные копии и помещать в какое угодно тело, которое именуется не иначе как оболочка.
И вот основная проблематика крутится вокруг этого - насколько мы остаемся теми же людьми и вообще людьми, если можем жить практически вечно.
Сам сюжет переплетает в себе штампы с неожиданными поворотами и не очень ровный.
А вот идея перенесения сознания в любую оболочку и к чему это приводит очень заинтересовала.
Фантастика (киберпанк) с элементами детектива. Будущее - человечество научилось сохранять сознание человека, создавать его резервные копии и помещать в какое угодно тело, которое именуется не иначе как оболочка.
И вот основная проблематика крутится вокруг этого - насколько мы остаемся теми же людьми и вообще людьми, если можем жить практически вечно.
Сам сюжет переплетает в себе штампы с неожиданными поворотами и не очень ровный.
А вот идея перенесения сознания в любую оболочку и к чему это приводит очень заинтересовала.
YcTinova
junior
Чернобыль, только американский. Очень понравился
Фря
Улыбочку!
Утреннее шоу
Сериал в любимом мной жанре "производственная драма". Будни утреннего новостного шоу одного из влиятельных каналов США. Вроде все хорошо, но тут случается #MeToo, ведущего увольняют и на протяжении 10 серий показывается, как это событие отражается на всех участниках этой программы.
Хорошо показано, что у всех людей свои интересы и действуют они в соответствии с этим, что приводит иногда к странным коллизиям.
Актеры играют просто великолепно, причем как главные роли, так и второстепенные.
Сериал в любимом мной жанре "производственная драма". Будни утреннего новостного шоу одного из влиятельных каналов США. Вроде все хорошо, но тут случается #MeToo, ведущего увольняют и на протяжении 10 серий показывается, как это событие отражается на всех участниках этой программы.
Хорошо показано, что у всех людей свои интересы и действуют они в соответствии с этим, что приводит иногда к странным коллизиям.
Актеры играют просто великолепно, причем как главные роли, так и второстепенные.
Показать спойлер
Мне лично очень понравилось, как показана корпоративная культура - где с одной стороны все четко регламентировано, а с другой - происходят не вполне этичные вещи
Показать спойлер
korostelev88
junior
в последний раз колл-центр посмотрел, для русского сериала очень даже неплох...
TFedorova
junior
"Война семей" - забавный, даже очень
Таша
morgenmuffel
Почему женщины убивают, 2019г. На протяжении 10 серий одновременно показывают три истории семейных пар, которые жили в одном и том же доме в разные годы (1963, 1984, 2019). С самого начала известно, что все истории закончатся убийством. Но кто, кого, как и почему станет ясно только в последней серии. Получился фильм-комикс: герои театральны, картинки яркие, всё утрировано, — но мне понравилось. ))
А я только пару серий осилила, потом бросила... для меня слишком сериальный что ли оказался, мыльно-оперный) напомнил Отчаянных домохозяек.
Мне сравнить не с чем, но как раз эта нарочитость и понравилась, особенно, 60-е годы с образцово-показательными домохозяйками. ))
TFedorova
junior
Люблю Отчаянных домохозяек, про "Почему женщины убивают" много слышала восторженных отзывов.
Zachetnaya
veteran
А я только пару серий осилила, потом бросила... для меня слишком сериальный что ли оказался, мыльно-оперный) напомнил Отчаянных домохозяек.

Zachetnaya
veteran
Т.к. времени появилось много, повально смотрю сериалы и страдаю, что их так мало ХОРОШИХ.
1) Много раз начинала и никак не двигалась дальше половины первой серии Касл Рок (2 сезон), но тут, наконец, сподобилась и досмотрела первую серию и с головой ушла в сезон. Понравился, если честно, гораздо больше, чем первый. Хотя много неувязочек по сравнению с первым сезоном. Не совсем понятен теперь герой Билла Скарскагда. Чота я не поняла, он в итоге обычный человек или и не человек вовсе?
2) Еще идёт и если не смотрели, то неистово советую "Защищая Джейкоба", с Капитаном Америкой в главной роли. Сериал с каждой серией заставляет невольно задумываться, а как бы я поступила на их месте, а как бы я это все воспринимала и переживала. Смотрю взахлёб, каждую новую серию жду, как и окончания коронавируса.
Это пока что вспомнила, потом еще напишу.
1) Много раз начинала и никак не двигалась дальше половины первой серии Касл Рок (2 сезон), но тут, наконец, сподобилась и досмотрела первую серию и с головой ушла в сезон. Понравился, если честно, гораздо больше, чем первый. Хотя много неувязочек по сравнению с первым сезоном. Не совсем понятен теперь герой Билла Скарскагда. Чота я не поняла, он в итоге обычный человек или и не человек вовсе?
2) Еще идёт и если не смотрели, то неистово советую "Защищая Джейкоба", с Капитаном Америкой в главной роли. Сериал с каждой серией заставляет невольно задумываться, а как бы я поступила на их месте, а как бы я это все воспринимала и переживала. Смотрю взахлёб, каждую новую серию жду, как и окончания коронавируса.
Это пока что вспомнила, потом еще напишу.
Zachetnaya
veteran
Небоа и снова Испания... хотя, я пока не услышала вполне конкретную испанскую речь, честно говоря, думала, что смотрю какой-то датский или норвежский сериал... настолько он замороженный, медлительный и спокойный. На КП пишут, что ужасы, фантастика, фэнтези - не верьте, это фигня и не правда. Вполне себе качественный детектив, без литров крови с интригой, закрученной до самой последней серии. Иногда поступки героев вымораживают, кажется, ближе к 6 серии я несколько раз произнесла вслух: "Они там совсем все дебилы что ли". Но тем не менее сериал хороший и оставил впечатление приятное.
А у меня снова ломка. ЧТО СМОТРЕТЬ?
А у меня снова ломка. ЧТО СМОТРЕТЬ?
kotana
junior
Что бы начать смотреть сериалы, то нужно хотя бы быть на пенсии, что бы в свободное время смотреть их. А так нет времени и фильм простой посмотреть.
Ваш вариант -сериал "Короче" . Серии по 2-3 минуты ))
Хелен
Зануда и вообще
А у меня снова ломка. ЧТО СМОТРЕТЬ?Привет) вынуждаешь меня тут писать, хотя я бросила уже это гиблое дело)) Беги смотрела? Начало прям как мы любим - чувства, все дела)) потом правда несколько неправдоподобно пойдёт, но серии короткие и их мало - глянуть можно, тем более ещё и Глисан младший играет, а в продюсерах Фиби Уоллер- Бридж, которая дрянь) во второстепенной роли она там тоже есть.
А я залипла на Любовниках, их ещё и аж пять сезонов оказалось, как будто мало , что серии по часу! Помимо мелодрамы и драмы, там ещё и детектив в итоге оказался, хотя по мне, так и без него вполне захватывает) всех там жалко, каждого по-своему. Пока на втором сезоне, чего там можно придумать еще на три - слабо представляю...
Zachetnaya
veteran
Привет)))
Любовники мне не зашли, хотя я почти весь первый сезон отсмотрела. А Вот за "Беги" спасибо!
Любовники мне не зашли, хотя я почти весь первый сезон отсмотрела. А Вот за "Беги" спасибо!
Хелен
Зануда и вообще
Там первый сезон занудноватый, дальше динамичней)
Фря
Улыбочку!
Абсолютная власть (BBC, 2003)
Про будни PR-агентства во главе с Чарльзом Принтесом (неподражаемый Стивен Фрай
) и Мартином Маккейбом (Джон Берд). Они гораздо круче всех - они делают политиков, религиозных деятелей, актеров и других медиа-персон. Они рулят общественным мнением. А приемы их так ловки и ювелирны, что уже не важно, что там нет ни капли правды.
Жанр - комедия, но реальная.
Про будни PR-агентства во главе с Чарльзом Принтесом (неподражаемый Стивен Фрай

Жанр - комедия, но реальная.
freem
junior
смотрю сериал Папик - классный, давно так не смеялась
Фря
Улыбочку!
Rush (2014 год)
Слоган - "хороший доктор, плохие привычки". Этакая смесь Доктора Хауса с Рэйем Донованом. Классный доктор Уилл Раш (играет Том Эллис) ведет частную практику, выезжает только к тем, кто не хочет "светиться" в официальных больницах по разным причинам. Он и сам не без греха и все это создает дополнительные сложности в его жизни.
Куча штампов, но некоторые подробности жизни медицины и простых людей Лос-Анджелеса интересны.
Слоган - "хороший доктор, плохие привычки". Этакая смесь Доктора Хауса с Рэйем Донованом. Классный доктор Уилл Раш (играет Том Эллис) ведет частную практику, выезжает только к тем, кто не хочет "светиться" в официальных больницах по разным причинам. Он и сам не без греха и все это создает дополнительные сложности в его жизни.
Куча штампов, но некоторые подробности жизни медицины и простых людей Лос-Анджелеса интересны.
А я залипла на Любовниках, их ещё и аж пять сезонов оказалось, как будто мало , что серии по часу! ...Пока на втором сезоне, чего там можно придумать еще на три - слабо представляю...Финальный там за уши притянутый, я даже не ожидал, что после четвертого что-то будут снимать...
А второй - самый динамичный, дальше накал чуть спадает, но смотреть все равно интересно.
Branko
guru
неистово советую "Защищая Джейкоба"Мне вот тоже хороший человек, знающий толк в кино посоветовал ))
В финале"рука-лицо-зачем-я -это-смотрел ?"
Держит только интрига, в остальном размазня какая то...
Финальный там за уши притянутый, я даже не ожидал, что после четвертого что-то будут снимать...Согласна - второй самый интересный, прямо ух, про самое интересное - про то, что бывает после слов "и жили они долго и счастливо") В третьем зачем-то ввели элементы триллера с эти охранником-Фрейзером, мне не понравилось( да и взяли перетасовали все между героями, чо к чему(( Надеюсь, четвертый мне больше зайдет, я только к нему подошла. Но сериал хороший, да, жизненный) у меня постоянно меняется отношение к героям - то одного жалко, то другого, то уже того, которого и не ожидал пожалеть))
А второй - самый динамичный, дальше накал чуть спадает, но смотреть все равно интересно.
А я открыла для себя "Окаянные дни" Слепакова про самоизоляцию, оч.смешной, и следом про то же самое и не менее смешной "Сидя дома" , в котором Робак+Александрова+Михалкова+Железняк+Куценко = адски уморительная смесь) просто спасение)
сериал хороший, да, жизненный) у меня постоянно меняется отношение к героям - то одного жалко, то другого, то уже того, которого и не ожидал пожалетьВ этом и прелесть, герои не статичны, они меняются, в том числе и в отношениях друг с другом, появляются новые переменные...Сериал взрослый такой...
А я открыла для себя "Окаянные дни" Слепакова про самоизоляцию, оч.смешной, и следом про то же самое и не менее смешной "Сидя дома"Да, посмотрели.
Окаянные дни чуть сортирнее по качеству юмора, но и погорячее. Хотя не все эпизоды равноценны.
Из смешного отечественного еще "Проект Анна Николаевна", не про самоизоляцию правда )
Фря
Улыбочку!
Посмотрела Табу 2017 г
Вначале было непонятно, потом скучно, потом стало интересно наблюдать - каким же образом главный герой Джеймс Делейни (Том Харди) сможет добиться своего, когда против него Корона и Ост-Индская компания.
По-моему, вот эти противостояния - самое интересное в этом сериале.
Все показано в сером цвете, какая-то грязная, убогая действительность, что у бедных, что у богатых. Даже как-то не верится, что это 1814 год. На самом деле вопросы есть и к реальным историческим событиям, лежащим в основе сериала. Ну и мистика тут вообще лишняя, на мой взгляд.
Игра актеров неплохая, Том Харди создал цельный образ, да и остальные персонажи выглядят вполне органично.
Очень интересно было наблюдать за отталкивающей внешностью принца - регента и даже не понять
Вначале было непонятно, потом скучно, потом стало интересно наблюдать - каким же образом главный герой Джеймс Делейни (Том Харди) сможет добиться своего, когда против него Корона и Ост-Индская компания.
По-моему, вот эти противостояния - самое интересное в этом сериале.
Все показано в сером цвете, какая-то грязная, убогая действительность, что у бедных, что у богатых. Даже как-то не верится, что это 1814 год. На самом деле вопросы есть и к реальным историческим событиям, лежащим в основе сериала. Ну и мистика тут вообще лишняя, на мой взгляд.
Игра актеров неплохая, Том Харди создал цельный образ, да и остальные персонажи выглядят вполне органично.
Очень интересно было наблюдать за отталкивающей внешностью принца - регента и даже не понять
Показать спойлер
что это Марк Гэттис, который играл Майкрофта Холмса в "Шерлоке" 

Показать спойлер
LanaYT
guru
Верни мою любовь.
24 серии реликтовой романтики
смотреть лучше в фоновом режиме конечно, ибо время..
ничего подобного не видела раньше, актеры отлично работают..
даже странно, что наши современники способны понимать такие чувства и эмоции.
конечно, как и каждый российский фильм, продвигает концепцию "жизнь - боль"
/пропаганда работает, чтобы личные трудности казались фантиками/, но чувства..
бесподобно. в большом восторге я
Показать спойлер
Дата выхода: 2 февраля 2015 г.
Жанр: мелодрама
Страны: Россия, Украина
Режиссёр: Евгений Баранов
Жанр: мелодрама
Страны: Россия, Украина
Режиссёр: Евгений Баранов
Показать спойлер
24 серии реликтовой романтики

смотреть лучше в фоновом режиме конечно, ибо время..
ничего подобного не видела раньше, актеры отлично работают..
даже странно, что наши современники способны понимать такие чувства и эмоции.
конечно, как и каждый российский фильм, продвигает концепцию "жизнь - боль"
/пропаганда работает, чтобы личные трудности казались фантиками/, но чувства..
бесподобно. в большом восторге я

Фря
Улыбочку!
Сериал Girls (2012-2017). 6 сезонов, но я посмотрела только первый.
Про четырех подруг возраста 20-24 года, живущих в Нью-Йорке. Эдакий вариант "Секса в большом городе", но молодежный. Потому что девочки уже вроде что-то знают и умеют, закончили колледжи, но пока у них одни проблемы - с работой, с подругами, с парнями. На мой взгляд, неплохо показаны особенности мышления именно современной молодежи.
Про четырех подруг возраста 20-24 года, живущих в Нью-Йорке. Эдакий вариант "Секса в большом городе", но молодежный. Потому что девочки уже вроде что-то знают и умеют, закончили колледжи, но пока у них одни проблемы - с работой, с подругами, с парнями. На мой взгляд, неплохо показаны особенности мышления именно современной молодежи.
LanaYT
guru
Кандис Ренуар,Candice Renoir 2013 г. 16+
вот такие они, современные европейцы. сюжеты сильно отличаются от нашей действительности..
понятно теперь, почему они там слетают с катушек.. внешне успешные люди жестоки и не дружелюбны к окружающим.. мстя, в виде мелкой пакости ближнему, вполне себе обычный поступок..
смотрится как история государства французского..
Показать спойлер
Дата выхода: 4 сентября 2017 г.
Жанр: драма, комедия, детектив
Страна: Франция
Режиссёры: Рафаэль Ленгле, Николас Пикард, Сильви Эйм, Оливье Барма, Оливье Ланёри, Дэвид Феррье
Музыка: Винсент Стора
Жанр: драма, комедия, детектив
Страна: Франция
Режиссёры: Рафаэль Ленгле, Николас Пикард, Сильви Эйм, Оливье Барма, Оливье Ланёри, Дэвид Феррье
Музыка: Винсент Стора
Показать спойлер
вот такие они, современные европейцы. сюжеты сильно отличаются от нашей действительности..
понятно теперь, почему они там слетают с катушек.. внешне успешные люди жестоки и не дружелюбны к окружающим.. мстя, в виде мелкой пакости ближнему, вполне себе обычный поступок..
смотрится как история государства французского..
Zachetnaya
veteran
А я только пару серий осилила, потом бросила... для меня слишком сериальный что ли оказался, мыльно-оперный) напомнил Отчаянных домохозяек.Слушай, со второй попытки посмотрела. И мне понравилось. Довольная как слон. Из всех трех историй, самая крутая с Люси Лью. В некоторых моментах прям поржала. Странно что тебе не зашел, ты ж вроде любишь Гудвин.
Немного гротескно, конечно, особенно сочные цвета усиливают эффект, но сами истории (кроме третьей) изюмительные)
Хелен
Зануда и вообще
Странно что тебе не зашел, ты ж вроде любишь Гудвин.Гудвин люблю саму по себе) а тут как раз с ней слишком как-то упрощенно все, с ней больше всего и не зашла история, слишком в духе мыла типа Отчаянных домохозяек, я не люблю такое.
Зато я вот Пацанов тоже заценила)

Финальный там за уши притянутый, я даже не ожидал, что после четвертого что-то будут снимать...За уши - это даже мягко сказано))) зачем они
Показать спойлер
убили героиню в четвертом??? я прям в шоке была, такое разочарование:((( она в другой сериал что ли ушла... и сразу в общем-то смысл снимать дальше, потерялся, для меня по крайней мере, вокруг нее же все вертелось больше всего...
Показать спойлер
ТОП 5
2
4