присоединяюсь к возмущениям! У меня как раз маленький ребенок... каждый день греем воду, чтобы покупаться в ванной (правда детской)
Но я согласна с Александром - нужно брать "электроэнергией"! у нас работает обогреватель, ну и как прочитали греем воду - много.
Но я согласна с Александром - нужно брать "электроэнергией"! у нас работает обогреватель, ну и как прочитали греем воду - много.
2Ton
Да я то тебя понимаю, и меня так же не радует многое, у нас например в блоке ни одно окно толком не закрывается и я понимаю, что никто это уже не исправит, всюду строительные косяки - это тоже все останется как есть, не думаю что кто то это доведет до ума, а по весне нас первыми ливнями так залило, что дошла вода до 9этажа, а на 13 этаже проводку всю коротнуло и электро щиток выгорел практически полностью, да много чего можно ужасного рассказать, но нужно ли?
Доля у нас такая, называется "купили мы квартиру у Сибири!"
Когда я покупал мне говорили что строят они не очень качественно, но зато строят, т.е. нет таких проблем как двойные продажи или долгострой, для меня это было тогда важнее - я видел как бывает у других, суды, разбирательства, крайних не найти - люди вкладывали деньги и потом не имели ничего ни денег ни квартиры...
Кстати, у той же сибири есть и более менее нормально построеные дома, по крайней мере таких проблем как у нас нет... а вот нам не свезло...
А если шире смотреть то по закону равновесия в мире - у нас есть приемущества, такие, каких нет у других домов, т.е. в чем то нам не повезло, а в чем то даже очень повезло, вот и с балконными порожками - тебе не понравилось, а соседу твоему наверняка наоборот, не думаю что они сами по себе полезли делать эти порожки, наверняка кто-то из жителей наехал на строителей
Да я то тебя понимаю, и меня так же не радует многое, у нас например в блоке ни одно окно толком не закрывается и я понимаю, что никто это уже не исправит, всюду строительные косяки - это тоже все останется как есть, не думаю что кто то это доведет до ума, а по весне нас первыми ливнями так залило, что дошла вода до 9этажа, а на 13 этаже проводку всю коротнуло и электро щиток выгорел практически полностью, да много чего можно ужасного рассказать, но нужно ли?
Доля у нас такая, называется "купили мы квартиру у Сибири!"
Когда я покупал мне говорили что строят они не очень качественно, но зато строят, т.е. нет таких проблем как двойные продажи или долгострой, для меня это было тогда важнее - я видел как бывает у других, суды, разбирательства, крайних не найти - люди вкладывали деньги и потом не имели ничего ни денег ни квартиры...
Кстати, у той же сибири есть и более менее нормально построеные дома, по крайней мере таких проблем как у нас нет... а вот нам не свезло...
А если шире смотреть то по закону равновесия в мире - у нас есть приемущества, такие, каких нет у других домов, т.е. в чем то нам не повезло, а в чем то даже очень повезло, вот и с балконными порожками - тебе не понравилось, а соседу твоему наверняка наоборот, не думаю что они сами по себе полезли делать эти порожки, наверняка кто-то из жителей наехал на строителей
либо счетчики поставит на электричество, либо воду даст,Или просто свет отключит.
Отключение света приведет к массовым беспорядкам на территории КЖЭКа
Народ, кто что думает про окна, установленные в подьездах? в моем блоке из всех окон открываются/закрываются нормально только 2 штуки, все остальные стоят с перекосом. Вот когда компания оконная устанавливает окно, есть такое понятие как гарантия, у строителей тоже должно быть такое понятие
хотя судя по тому как наши строители реагируют на жалобы жильцов есть большое сомнение, что наладят окна...
Народ, кто что думает про окна, установленные в подьездах? в моем блоке из всех окон открываются/закрываются нормально только 2 штуки, все остальные стоят с перекосом. Вот когда компания оконная устанавливает окно, есть такое понятие как гарантия, у строителей тоже должно быть такое понятие
хотя судя по тому как наши строители реагируют на жалобы жильцов есть большое сомнение, что наладят окна...
Вчера был в кжэке, получал ключи от почтового ящика (кстати, кто не получил - надо подойти к диспетчеру), там (в кжэке) идут разборки по поводу пожара во втором подьезде 82 дома - ищут крайних...
вот так всегда, пока что-нибудь не случится, проблемой никто не занимается, но больше всего удручает неактивность самих жильцов - жили себе в куче мусора и никто никаких действий не предпринималУ нас на этаже были попытки складировать мусор, но мы их быстро пресекли... Как говорится нет худа без добра - все площадки очистили от строительного мусора, надеюсь теперь больше мусор складывать не будут. А всех кто читает этот топик призываю следить за порядком и при обнаружении уродов складирующих мусор, принимать какие-то меры, по крайней мере попытаться убедить, что не стоит этого делать, а если уговоры не помогут, обращаться в жэк (по сути - доносить), а то этот хаос никогда не закончится. Пару человек расстреляют, остальные глядишь смирно себя вести будут
Спросил про горячую воду, там по прежнему ничего конкретного сказать не могут, но есть мнение (сотрудников жэка), что ее дадут с началом отопительного сезона, так что еще месяцок придется терпеть. Общался с женщиной из 53 дома, у них дом сдался 2 года назад, сказала, что лифт не работал больше года, с горячей водой тоже были перебои поначалу, но потом устаканилось и сейчас проблем нет. Так что наберемся терпения товарищи!
вот так всегда, пока что-нибудь не случится, проблемой никто не занимается, но больше всего удручает неактивность самих жильцов - жили себе в куче мусора и никто никаких действий не предпринималУ нас на этаже были попытки складировать мусор, но мы их быстро пресекли... Как говорится нет худа без добра - все площадки очистили от строительного мусора, надеюсь теперь больше мусор складывать не будут. А всех кто читает этот топик призываю следить за порядком и при обнаружении уродов складирующих мусор, принимать какие-то меры, по крайней мере попытаться убедить, что не стоит этого делать, а если уговоры не помогут, обращаться в жэк (по сути - доносить), а то этот хаос никогда не закончится. Пару человек расстреляют, остальные глядишь смирно себя вести будут
Спросил про горячую воду, там по прежнему ничего конкретного сказать не могут, но есть мнение (сотрудников жэка), что ее дадут с началом отопительного сезона, так что еще месяцок придется терпеть. Общался с женщиной из 53 дома, у них дом сдался 2 года назад, сказала, что лифт не работал больше года, с горячей водой тоже были перебои поначалу, но потом устаканилось и сейчас проблем нет. Так что наберемся терпения товарищи!
Вчера был в кжэке, получал ключи от почтового ящикаКстати о почтовых ящиках...
В 2гисе эти дома отнесены к 78му отделению. Решил позвонить, чтобы проверить. Там перевели стрелки на 32е отделение. В 32м сказали, что вообще не обслуживают новые дома, потому что никто их на почте не регистрировал. Кто-нибудь знает, кого нужно пинать, чтобы избавиться от этого колхоза?
Сейчас читают
Итоги 21 декабря.
68039
689
кража гос номеров с авто
114582
337
У кого наклейка есть ? Перекличка-21.
124269
1006
Привет всем!
Недавно приобрел квартиру в 74-м доме на 10-м этаже. Есть у кого-нибудь информация когда запустят лифт? В КЖЭКе загадочно и сочувствующе улыбаются, прораб говорит - "пока все не закончат ремонт". Ко всему к этому есть информация что в 82-м доме уже год (после сдачи) не запускают лифт. Картина какая-то мрачная получается.
Недавно приобрел квартиру в 74-м доме на 10-м этаже. Есть у кого-нибудь информация когда запустят лифт? В КЖЭКе загадочно и сочувствующе улыбаются, прораб говорит - "пока все не закончат ремонт". Ко всему к этому есть информация что в 82-м доме уже год (после сдачи) не запускают лифт. Картина какая-то мрачная получается.
McAlexFer
veteran
ну уж если кжэк не знает, то тут никто не знает
инфа для жильцов 82 дома (и не только) - сейчас у сибири нет счетчиков, подвезут и будут устанавливать по заявке примерно через месяц.
инфа для жильцов 82 дома (и не только) - сейчас у сибири нет счетчиков, подвезут и будут устанавливать по заявке примерно через месяц.
Да, тоже приобрели квартиру в 74-м доме на 10- м этаже :), по поводу гор. воды сказали что дадут при наличии 50 % заключенных договоров, в данный момент по нашему дому нет даже 5% :(, по поводу лифта даже спрашивать не стала .
ночная птица
activist
А нам в пятницу поставили. В субботу опломбировали. Без проблем. Неужели опять ваш дом кидают
Народ! Почему все так парятся отсутствием горячей воды! Поставьте накопительный водонагреватель, если семья до 3-х человек за глаза хватит 80-ти литрового - цены от 7000 по-моему - вто
ой год уже живу с ним (в кировском районе, правда за свет плачу по норме) - так на лето в квартире вообще перекрываю вход горячей воды и включаю бойлер - его можно подключить ко всему горячему водоснабжению в квартире: и в ванную и на кухню. Считаю не такие великие деньги он стоит - а проблемы решит серьезные при отключении - тем более у кого дети маленькие. Меня больше всего удручает не работающий лифт - вернее ежедневный подъем\спуск женой ребенка с коляской на прогулки.
ой год уже живу с ним (в кировском районе, правда за свет плачу по норме) - так на лето в квартире вообще перекрываю вход горячей воды и включаю бойлер - его можно подключить ко всему горячему водоснабжению в квартире: и в ванную и на кухню. Считаю не такие великие деньги он стоит - а проблемы решит серьезные при отключении - тем более у кого дети маленькие. Меня больше всего удручает не работающий лифт - вернее ежедневный подъем\спуск женой ребенка с коляской на прогулки.
McAlexFer
veteran
действительно наш дом "невезучий" позовчера во втором подьезде не было света, а вчера в первом
а вот про лифты есть такое мнение - что лучше пусть они не работают сейчас, чем они не будут работать никогда
дело в том что если лифт оставить безнадзорно и запустить сейчас - на нем будут перевозить все подряд и стройматериалы и мусор - и угробят только так!
да что там мусор - подозреваю что его просто засрут в буквальном смысле этого слова, у нас на этаже какая то сволочь нагадила в переходе от лестницы на площадку. Увидел бы кто сделал - ткнул мордой в его же дерьмо!
а вот про лифты есть такое мнение - что лучше пусть они не работают сейчас, чем они не будут работать никогда
дело в том что если лифт оставить безнадзорно и запустить сейчас - на нем будут перевозить все подряд и стройматериалы и мусор - и угробят только так!
да что там мусор - подозреваю что его просто засрут в буквальном смысле этого слова, у нас на этаже какая то сволочь нагадила в переходе от лестницы на площадку. Увидел бы кто сделал - ткнул мордой в его же дерьмо!
Кстати по 5-му(74) дому, во вторник ночью меня и соседа разгрузили на автоматы в щитке, причём я то пока не живу т.к. ремонт и строитель перед уходом выключает их, и ворам видно, что в квартире света нет, а вот сосед живёт а у него всё равно автоматы сняли.Сейчас поставили замки на щиток.Рекомендую.
Laden
member
Да выломают замки..нужно в квартиру ставить.
Живу в 82, второй подъезд. Реально начинает доставать чехарда с электричеством.. отключают каждый день (Видно по часам на бытовой технике). И глазами видно что напряжение плавает. Уже боюсь за холодильник, плиту, телевизор.. долго ли ещё протянут в таком режиме. Наболело вобщем. А после отсутствия света весь вечер , ночь . утро во вторник, думаю написать заявление в КЖЭК с требованием решить вопросы с электроснабжением, неверняка же какие нибуть нормы есть . Чтоб было с чем в суд идти в случае поломки бытовухи.... Надо в метрологию позвонить. что ли на досуге..
McAlexFer
veteran
замки на щитки тоже не помогут, сломают легко или замок или сам щиток разворотят, самый верный вариант - сильно поцарапать пластмассу и измазать во всяком гумне (мы лаком для ногтей испачкали), такие автоматы ворам не нужны
а потом как все устаканится поменяете на хорошие цивильные - они стоят не дорого
а потом как все устаканится поменяете на хорошие цивильные - они стоят не дорого
Когда дают обычно отопление?
И были ли испытания, о которых так много писали?
И были ли испытания, о которых так много писали?
Понаклеили объявлений, где говорится, что поднимут плату за мусор на площадке.
Интересно, с каких это пор я должен платить за свиней, засирающих подъезд?
Интересно, с каких это пор я должен платить за свиней, засирающих подъезд?
Почему все ЭГ хвалят, а LVS хаят?
У LVS есть большое преимущества - бесплатный доступ на фтп сервера хостела.
Для тех кто не знает - это бесплатные ресурсы студ.городка НГТУ где есть все.
Скорость очень радует - закачивает фильм за несколько минут.
У меня счет уже пошел на десятки гигабайт.
ЭГ я так же пользовался у него есть общий ФТП на который никогда зайти нельзя (т.к. много пользователей).
Практически все остальные сервисы у ЭГ- платные.
По подключению так же LVS порадовал - подключили на следующий день после заявки.
К ЭГ до этого (в другом месте) ждали подключения полтора месяца.
ЭГ я так же пользовался у него есть общий ФТП на который никогда зайти нельзя (т.к. много пользователей).
По подключению так же LVS порадовал - подключили на следующий день после заявки.
Во плять - выжил таки чувак!
А я твою претензию у Марины Алексеевны видел, порванную на кусочки...
Для тех кто не знает - это бесплатные ресурсы студ.городка НГТУ где есть все.а есть там руководство, как сделать термоядерную бомбу в домашних условиях?
Практически все остальные сервисы у ЭГ- платные.ТВ, Радио, аудиокниги - бесплатное.
А на ФТП попасть при желании очень даже можно
USER1234
activist
Ржу нимагу!
Здесь можно и свихнуться с этим ремонтом.
Я уже въехал - понемногу доделываю мелочи.
Здесь можно и свихнуться с этим ремонтом.
Я уже въехал - понемногу доделываю мелочи.
Руководство есть в интернете. На фтп больше софт, игры, музыка и фильмы халявные.
Я неделю не мог попасть на ФТП ЭГ. К тому же там ничего нет - пользователи обмениваются всякой хренью.
Кстати есть на хостеле игровые бесплатные серваки по Counter Strike.
Я неделю не мог попасть на ФТП ЭГ. К тому же там ничего нет - пользователи обмениваются всякой хренью.
Кстати есть на хостеле игровые бесплатные серваки по Counter Strike.
Да, блин с мусором засада полная! А плату увеличить могут вполне, мы ж тут поди с КЖЭКом своим на самоокупаемости. Видела на 12 этаже вывесил кто-то, типо, не будьте свиньями, убирайте за собой и кто-то подписал ниже, пожара хотите? Блин, ведь и подожжет кто-нибудь! Хоть ментов привлекай к этому, ведь по обломкам мусора легко можно вычислить откуда он! Это реально вообще? Есть же наверняка статья какая за мусор в общественных местах? Кто-нибудь знает у ЖЭКа нашего есть вышестоящая контора? Есть у них управление по ЖЭКам какое или это выборная контора? Мне сказали, что типа, они под Сибирью, звонила туда, откровенно посылают, разбирайтесь с директором. Или только исковое подавать на них? Слышала, что они сами говорят, подавайте в суд на нас. Или они настолько уверены в себе? Засада в общем. Звонила в Мэрию на счет воды, они там в курсе (я из 82-го, если кто не понял), говорят, что проблемы у ЖЭКа с документами для конторы той, кто нам воду поставляет. Вот те видимо и выдвинули условия о 50%. Предлагают жалобу написать. Думаю заняться этим. Но в 72 опять же вода была с самого начала… Еще про свет. В ЖЭКе не скрывают, что проводка не выдерживает. Я им у нас заселение 40%, а она у вас не выдерживает, а че будет, когда все съедутся? Говорят, типа, дом у Сибири не принят по электрике. По этой же причине и хрен нам, а не лифт! Блин, врут поди! Короче, сочувствую я людям, купившим здесь однешки и двушки, так сказать на постоянное место жительства люди заехали…
McAlexFer
veteran
Во плять - выжил таки чувак!Сергей! а что это Вы в анонимы заделались? ни к лицу товарищей в заблужденье вводить?
Почему все ЭГ хвалят, а LVS хаят?Значит будем подключаться к LVSА Вы где пропадали так долго?
Почему все ЭГ хвалят, а LVS хаят?А аб плата у Вас 5$+10$ за хостел? 15$ - это бесплатно?
Я на форум не ходил, читал все на мыле (сообщения приходят на е-майл).
Сейчас топик сменился - письма прекратились
Ремонт ввел в такое состояние, что ничего неохота (в том числе на форуме писатьи жизнь не мила.
Сейчас вот очухиваюсь понемногу.
Сейчас топик сменился - письма прекратились
Ремонт ввел в такое состояние, что ничего неохота (в том числе на форуме писатьи жизнь не мила.
Сейчас вот очухиваюсь понемногу.
140р абонентка
5 баксов - внутресетвые ресурсы.
Это не много - например цена одного DVD диска.
Скачать из сети можно сотню DVD не выходя из дома.
Каждый сам решит что ему лучше.
5 баксов - внутресетвые ресурсы.
Это не много - например цена одного DVD диска.
Скачать из сети можно сотню DVD не выходя из дома.
Каждый сам решит что ему лучше.
А что там за рамсы с кОбелем?
Может пора уже написать коллективную претензию в Сибирь?
Может пора уже написать коллективную претензию в Сибирь?
Так.
Уж ты-то точно прочитаешь.
Тема такая.
Мы, собственники, должны доверить КЖЭКу общаться с тем, кто поставляет электричество и горячую воду - заключив с ним договор.
С апреля по жилищному кодексу так. Иными словами - сам КЖЭК представлять нам услуги не может.
А пока мы не заключили договор с КЖЭКом - он не может заключить договор Энергосбытом.
А пока нет договора с Энергосбытом - у нас электричество подключено от Сибири, откуда оно подается кое-как, а горячей воды нет вообще.
Поняли?
Уж ты-то точно прочитаешь.
Тема такая.
Мы, собственники, должны доверить КЖЭКу общаться с тем, кто поставляет электричество и горячую воду - заключив с ним договор.
С апреля по жилищному кодексу так. Иными словами - сам КЖЭК представлять нам услуги не может.
А пока мы не заключили договор с КЖЭКом - он не может заключить договор Энергосбытом.
А пока нет договора с Энергосбытом - у нас электричество подключено от Сибири, откуда оно подается кое-как, а горячей воды нет вообще.
Поняли?
Жители 74 десятиэтажного 5стр. дома! Как у Вас идут дела с оформлением квартир в собственность? БТИ, кадастр, юстиция? Что говорят в «Сибири»?
Видимо кабель подключен по временной(на период строительства) схеме. И наверное, пока не переведут на пост. подключение, так и будет фигня с электричеством продолжаться.
А интересно как с электриченством дела у 72 дома
с водой горячей вас не побрили как нас и видимо с электричеством тоже все впорядке?
с водой горячей вас не побрили как нас и видимо с электричеством тоже все впорядке?
Кстати, в жэке заверили что мы относимся к 32 отделению связи, а не к 78, как это указано в гисе.
Кстати, в жэке заверили что мы относимся к 32 отделению связи, а не к 78, как это указано в гисе.только 32е отделение так не думает.
у меня дней 10 назад опломбировали счетчки воды. Сантехник КЖЭКа потребовал после этого процесса 100р. Объяснил тем, что его _подъем_ до 10 этажа стоит 50р., выше - 100р. Я живу на 11 этаже. Типа такие цены установил директор КЖЭКа. Позвонил туда, диспетчер после моих вопросов как-то неуверенно сказала, что это действительно так.
Так вот: спрашивается нах мы должны платить за то, что ИХ сантехники ходят пешком на 11 этаж??? Пускай лифты включают.
Ходил в КЖЭК, но директора не застал. У меня мысль, что диспетчер с рабочими в "заговоре"На понт берут жильцов
P.S.: у них это не через кассу. Поборы, блин, какие-то.. Цены с потолка взяты.
Так вот: спрашивается нах мы должны платить за то, что ИХ сантехники ходят пешком на 11 этаж??? Пускай лифты включают.
Ходил в КЖЭК, но директора не застал. У меня мысль, что диспетчер с рабочими в "заговоре"На понт берут жильцов
P.S.: у них это не через кассу. Поборы, блин, какие-то.. Цены с потолка взяты.
Был сегодня в КЖЭКе по поводу замены радиатов отопления - так отключение 1-го стояка (т.е. 1-й батареи) 350 руб. !!! это если сантехник еще чего-нибудь на ходу не придумает (типа перемещения своего тела на 10-й этаж и обратно - что-то сильно смахивает на беспредел). Зачем так беспантово то деньги вымагать, даже если немного раскинуть "ржавыми" мозгами, то можно обосновать взятую с клиента сотку на пиво как "услугу опломбировки счетчика". Недавно ставил автоматы - электрик - молодой парень поднялся\спустился, все установил, показал-рассказал бесплатно, все вежливо.
Попробуем посчитать.
В среднем в квартире нужно отключить 2 стояка. Квартир примерно 320.
получается 320*2*350=224 тысячи чистой прибыли КЖЭКУ. Только за то чтобы повернуть 640 раз кран туда сюда.
Я конечно утрирую и все усреднено, но... что-то в этом есть.
В среднем в квартире нужно отключить 2 стояка. Квартир примерно 320.
получается 320*2*350=224 тысячи чистой прибыли КЖЭКУ. Только за то чтобы повернуть 640 раз кран туда сюда.
Я конечно утрирую и все усреднено, но... что-то в этом есть.
Да давно известно, что в ЖЭК-ах система негласных(мимо кассы) поборов процветает, и денежный ручеек отнюдь не заканчивается на слесаре, а идет выше, поэтому, если вы будете жаловаться на слесаря начальнику жэка, или тем более диспетчеру, то убедитесь в том, что этих вымогателей - слесарей будут их нач-ки покрывать.
Как с этим бороться, я не знаю
Как с этим бороться, я не знаю
я так и подумалсхожу еще раз в КЖЭК, поговорю с директором. Надо надрать задницы этим засранцам
Если честно - достало ваше нытье! Почему все надеются на какого то дядю или тетю???
Граждане! Не знание законов не освобождает вас от ответственности!
Давайте по порядку, в качестве ликбеза.
1) по новому жилищному кодексу (дальше ЖК) долевое строительство должно увенчаться созданием товарищества собственников жилья (ТСЖ). Кстати у вас это в договорах написано.
Что такое ТСЖ - это мы, сами собственники и никто кроме нас, никакой директор кжэка тут не причем!!!
На общем собрании ТСЖ мы должны выбрать предсидателя, озвучить устав и т.д.
2) Сдача ввода в эксплуатацию дома подразумевает передачу дома ТСЖ строительной компанией!!! в случае не своевременной сдачи дома ТСЖ имеет право обратиться в суд и т.д. Сдача дома подразумевает выполнение всех технических, отделочных и прочих работ в полном обьеме и ТСЖ имеет право не принимать дом до устранения всех недаделок.
3) В случае когда ТСЖ не имеет организованности (без обид, но наш дом - стадо баранов), и жильцы ничего не понимают в жилищном хозяйстве, а ведь это не на заборах матом писать, это сложное хозяйство - т.е. как раз наш случай, ТСЖ имеет право доверить управление домом коммерческой организации, так называемой управляющей компании (далее УК). Т.е. мы поручаем все управление дома фирме, которая знает в жилищном хозяйстве лучше нас, платим ей деньги, а она представляет наши интересы во всех инстанциях - горводоканале,нергосбыте и т.д.
4) Для передачи полноморчий УК надо провести голосование ТСЖ и набрать более 50% голосов, тогда это будет считаться большинством.
5) После доверия управления коммерческой компании нужно а) регулярно проводить мероприятия внутри дома, б) активно работать с самой управляющей компанией. Т.е. председатель по прежнему нужен. Председатель ТСЖ - должен следить за порядком в доме и своевременно пинать управляющую компанию, т.к. управляющая компания будет иметь много домов и следить за конкретным домом ей не под силу.
при такой схеме развития событий -
по воле ТСЖ (а не прихоти жэка) включаются горячая вода, лифты и т.д.
В нормальных домах так все и есть, люди понимают что они управляют положением дел, а не ими управляют. Есть примеры, когда лифты запускали сразу же после передачи дома ТСЖ...
Теперь смотрим на нашу с ситуацию по новому:
1) собрания ТСЖ не было
2) дом нам никто не передавал
3) управляющая компания не выбрана
4) Председателя нет
Народ который живет в наших домах сидит и ждет пока придет дядя, все сделает и денег не попросит. Но кому это надо?
Вы жалуетесь на КЖЭК, а ведь только по его инициативе у нас есть то что есть, КЖЭК по собственной инициативе раздал бланки голосования (которые мы должны были заполнить самостоятельно) и пытается решать за нас какие то проблемы, а с юридической стороны КЖЭК никто!!!
Логическая цепочка понятна надеюсь:
дом принадлежит "Сибири", т.к. его не приняло ни ТСЖ ни КЖЭК.
КЖЭК никто, т.к. ТСЖ не дало ему свои голоса в итоге бардак с ремонтом, отсутствие лифтов и горячей воды и вымагательство денег за отключение стояков и опломбировку счетчиков.
В ИДИАЛЕ нам надо собраться, выбрать председателя, причем такого, который бы занимался только проблемами дома, не работающего в другой организации, а это значит ему надо платить деньги, никто не будет работать за просто так. Еще лучше если это будет пробивная женщина лет 40, у таких людей больше шансов навести порядок. Дальше мы отдаем голоса КЖЭКу, потому что никто кроме него не сможет в этом районе разруливать ситуацию с отоплением, водоснабжением и электричеством. Председатель работает активно с жэком и добивается всего, что хочет ТСЖ, оговаривает расценки на отключение стояка и т.д. А в случаях, когда кжэк не будет выполнять своих обязанностей, пинать его большими ботинками...
Я лично знаю несколько домов в городе, в которых есть нормальные ТСЖ и нормальные взаимоотношения с местнымии ЖЭКами и все в этих домах отлично и домофоны и лифты и не гадит никто на площадках!
А теперь скажите мне, вы верите что у нас так будет???
P.S. не надо кричать о том какой плохой кжэк, пока в себе не разберетесь, чтобы с него требовать надо самоорганизовываться.
P.P.S. наши дома не первые и не последине, которые живут в таком хаосе, и если ничего не делать и все оставить как есть, то рано или поздно что то нормализуется, и воду дадут к зиме и лифты через год пустят (а ведь так и будет!), но только обижаться не надо ни на кого, кроме себя
Граждане! Не знание законов не освобождает вас от ответственности!
Давайте по порядку, в качестве ликбеза.
1) по новому жилищному кодексу (дальше ЖК) долевое строительство должно увенчаться созданием товарищества собственников жилья (ТСЖ). Кстати у вас это в договорах написано.
Что такое ТСЖ - это мы, сами собственники и никто кроме нас, никакой директор кжэка тут не причем!!!
На общем собрании ТСЖ мы должны выбрать предсидателя, озвучить устав и т.д.
2) Сдача ввода в эксплуатацию дома подразумевает передачу дома ТСЖ строительной компанией!!! в случае не своевременной сдачи дома ТСЖ имеет право обратиться в суд и т.д. Сдача дома подразумевает выполнение всех технических, отделочных и прочих работ в полном обьеме и ТСЖ имеет право не принимать дом до устранения всех недаделок.
3) В случае когда ТСЖ не имеет организованности (без обид, но наш дом - стадо баранов), и жильцы ничего не понимают в жилищном хозяйстве, а ведь это не на заборах матом писать, это сложное хозяйство - т.е. как раз наш случай, ТСЖ имеет право доверить управление домом коммерческой организации, так называемой управляющей компании (далее УК). Т.е. мы поручаем все управление дома фирме, которая знает в жилищном хозяйстве лучше нас, платим ей деньги, а она представляет наши интересы во всех инстанциях - горводоканале,нергосбыте и т.д.
4) Для передачи полноморчий УК надо провести голосование ТСЖ и набрать более 50% голосов, тогда это будет считаться большинством.
5) После доверия управления коммерческой компании нужно а) регулярно проводить мероприятия внутри дома, б) активно работать с самой управляющей компанией. Т.е. председатель по прежнему нужен. Председатель ТСЖ - должен следить за порядком в доме и своевременно пинать управляющую компанию, т.к. управляющая компания будет иметь много домов и следить за конкретным домом ей не под силу.
при такой схеме развития событий -
по воле ТСЖ (а не прихоти жэка) включаются горячая вода, лифты и т.д.
В нормальных домах так все и есть, люди понимают что они управляют положением дел, а не ими управляют. Есть примеры, когда лифты запускали сразу же после передачи дома ТСЖ...
Теперь смотрим на нашу с ситуацию по новому:
1) собрания ТСЖ не было
2) дом нам никто не передавал
3) управляющая компания не выбрана
4) Председателя нет
Народ который живет в наших домах сидит и ждет пока придет дядя, все сделает и денег не попросит. Но кому это надо?
Вы жалуетесь на КЖЭК, а ведь только по его инициативе у нас есть то что есть, КЖЭК по собственной инициативе раздал бланки голосования (которые мы должны были заполнить самостоятельно) и пытается решать за нас какие то проблемы, а с юридической стороны КЖЭК никто!!!
Логическая цепочка понятна надеюсь:
дом принадлежит "Сибири", т.к. его не приняло ни ТСЖ ни КЖЭК.
КЖЭК никто, т.к. ТСЖ не дало ему свои голоса в итоге бардак с ремонтом, отсутствие лифтов и горячей воды и вымагательство денег за отключение стояков и опломбировку счетчиков.
В ИДИАЛЕ нам надо собраться, выбрать председателя, причем такого, который бы занимался только проблемами дома, не работающего в другой организации, а это значит ему надо платить деньги, никто не будет работать за просто так. Еще лучше если это будет пробивная женщина лет 40, у таких людей больше шансов навести порядок. Дальше мы отдаем голоса КЖЭКу, потому что никто кроме него не сможет в этом районе разруливать ситуацию с отоплением, водоснабжением и электричеством. Председатель работает активно с жэком и добивается всего, что хочет ТСЖ, оговаривает расценки на отключение стояка и т.д. А в случаях, когда кжэк не будет выполнять своих обязанностей, пинать его большими ботинками...
Я лично знаю несколько домов в городе, в которых есть нормальные ТСЖ и нормальные взаимоотношения с местнымии ЖЭКами и все в этих домах отлично и домофоны и лифты и не гадит никто на площадках!
А теперь скажите мне, вы верите что у нас так будет???
P.S. не надо кричать о том какой плохой кжэк, пока в себе не разберетесь, чтобы с него требовать надо самоорганизовываться.
P.P.S. наши дома не первые и не последине, которые живут в таком хаосе, и если ничего не делать и все оставить как есть, то рано или поздно что то нормализуется, и воду дадут к зиме и лифты через год пустят (а ведь так и будет!), но только обижаться не надо ни на кого, кроме себя
Народ, может кто в курсе, когда включат лифт в 72 доме?
Народ, может кто в курсе, когда включат лифт в 72 доме?Обычно лифт включают, когда ТСЖ переоформит электрическую мощность с заказчика на ТСЖ это может длиться от 6 мес и более + необходимо ТСЖ заключить договор с Энергосбытом, это тоже может длиться неск месяцев, это если у Вашего дома есть кому заниматься- ТСЖ или ЖЭК. Т.к. дом до этого момента подключен по временной схеме через передвижной трансформатор и соответственно из-за небольших мощностей не разрешается подключать большую нагрузку напр Лифты.
Еще есть версия, что пока не вселится 70% жильцов…
Не представляю как народ на 16-й этаж ходит
Не представляю как народ на 16-й этаж ходит
ТОП 5
1
2