Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жильцов
132012
1120
m_vv
Да скорее всего так и было, сперли где-то... Будем надеяться, что они решили поменять на что-то лучшее.
KSergey
Скоро бужем жильцами:хехе:Дом №10.
Cкажите, а счетчики на воду вы сами устанавливали? И обязательно ли это?
NaSo
Уважаемые жильцы!!!то нибудь подскажите пожалуйста номер телефона бухгалтера ТСЖ Жилсервис, на Высоцкого 42, заранее благодарю
Julo
Детскую площадку перенесли во двор дома 42, там же все уравняли и будут делать футбольную, баскетбольную площадку и сильно расширять детску. Видимо в Вашем дворе будут строить подземную стоянку, потому и детскую площадку перенесли. Потом видимо над горожами уже поставят
двойняшка
Диспетчер ТСЖ тел. 8-901-451-3081
Может там подскажут телефон бухгалтера.
NaSo
Счетчики устанавливать не обязательно. Но если есть желание, то их можно установить силами сантехников, которые будут у вас делать разводку труб (если у вас тот этап работ еще не выполнен). Далее, вы сообщаете в ТСЖ номера счетчиков и ежемесячно записываете в их журнал показания. Начисления в этом случае производятся по факту расхода воды.
NaSo
Naso, приветствую Вас, будем жить в одном доме. Скажите у Вас тоже в сантех.разводке в трубе с холодной водой есть ничем не обработанный выход, просто торчит кусок обрезанной трубы в туалете, на нем ни заглушки ни переходника?
AA
Уважаемые, требуется совет. У меня есть хороший вариант приобритения 2-ки в 17 доме. НО! Смущает, что квартира "угловая"(посл. подъезд). В связи с этим вопрос - не будет ли проблем зимой, не будет ли промерзать панель? 2-ка на две стороны. Кто, что скажет по этому поводу? Хотелось бы узнать мнения кто уже успешно проживает в подобных квартирах. Или мысли людей, еще не въехавших, но с акими же условиями. Буду очень признателен.
Sergio на тачине
Ура! Сосед нашелся!!! :agree:
Мы так поняли что эта труба чтобы счетчик на воду поставить. Счетчики ставить по желанию, покупать самомтоятельно, но в спец.магазинах, чтоб со всеми разрешениями. Потом сообщить номера в ТСЖ и платить по факту.
Metroman
Уважаемые, требуется совет. У меня есть хороший вариант приобритения 2-ки в 17 доме. НО! Смущает, что квартира "угловая"(посл. подъезд). В связи с этим вопрос - не будет ли проблем зимой, не будет ли промерзать панель? 2-ка на две стороны. Кто, что скажет по этому поводу? Хотелось бы узнать мнения кто уже успешно проживает в подобных квартирах. Или мысли людей, еще не въехавших, но с акими же условиями. Буду очень признателен.
У нас не угловая, а 10 этаж. Две стены выходят в подъезд. Действительно, промерзали, а потолок еще и мок 2 года. ( :безум:) В этом году все утеплили депроном. Ждем морозов!!!
Sergio на тачине
Так не может быть. Труба должна заканчиваться краном или, в крайнем случае, концевиком с резьбой под кран или заглушку. Без этого у вас в стяке просто исключена подача воды, т.к. неминуемо затопление. В любом случае, кран на трубе в квартире должен присутствовать 100%. Вы уточните в представительстве на массиве, скорее всего, просто работы по сантехразводке еще не завершены и обязательно еще будут проводиться ипытания и подача воды после установки кранов во всех квартирах.
МНВ
Вот потому я и не могу запитать систему водоснабжения квартиры от стояка. А на самом стояке стоит шаровый кран, так что затопление соседям не грозит. Думаю эту недоделку Дискус оставил чтобы народ вызывал их сантехников для подключения поквартирно и срубания с народа денег. Не понимаю только почему бы не сделать этого при монтаже квартирной разводки. Такая же канитель кстати в 12 доме, знакомый отдавал 500 рублей за напрессовку на трубу концевика. Все остальное делал сам.
Sergio на тачине
Шаровый кран не может стоять прямо на стояке, т.к. тогда бы любой желающий мог бы перекрыть воду всем следующим далее по трубе квартирам. Кран у вас стоит где-то уже на вашем внутреннем отводе от стояка. Так от этого крана вам и надо плясать. Можете пригласить своего сантехника или сантехников из ТСЖ и они вам уже от этого крана будут делать разводку по вашей схеме и из того материала, который вы захотите - металлопластик или пенопропилен.
А воду в стояке возможно перекрыть только с главного вентиля в подвале.
Sergio на тачине
в трубе с холодной водой есть ничем не обработанный выход, просто торчит кусок обрезанной трубы в туалете, на нем ни заглушки ни переходника?
А на самом стояке стоит шаровый кран
Я так и не понял: труба необработанная торчит или все же кран??
Попутно вопрос: у вас последний этаж или нет?
KSergey
Этаж последний, от стояка есть отвод для подключения к нему всей квартиры, отвод перекрыт краном.
сделана вся разводка по квартире (все отводы для смесителей, стиралки и т.д.) для подключения ее надо только кинуть шланг от крана на стояке до входа в остальную систему. НО в одном месте на трубе нет концевика. Надеюсь теперь понятно написал :).
P.S. Сегодня был в ТСЖ, они хотят 3000 рублей за напрессовку концевика и подключение. :шок: Брат сделал то же самое за 500 руб, когда подключал душевую кабину. Завтра его парни будут работать у меня, проблема решена. Всем спасибо.
Sergio на тачине
Этаж последний, от стояка есть отвод для подключения
Я так и подумал, что этаж последний, раз все так мутно. Сколько видел - там все время много чего торчит.
Вот только есть уверенность, что это именно отвод для подключения? А не для каких-то специфических нужд обслуживания стояка, например?

от стояка есть отвод для подключения к нему всей квартиры, отвод перекрыт краном.
...только кинуть шланг от крана на стояке до входа в остальную систему. НО в одном месте на трубе нет концевика. Надеюсь теперь понятно написал :).
Совершенно не понятно. Сначала пишете "все есть", потом вдруг "где-то чего-то не хватает", где и чего - опять не понять.
Ну да и ладно.
По поводу требования денег в ТСЖ за напрессовку чего-то - не понятно. Это либо строительная недоделка, либо подразумевается доплата за что-то явно на входящее в строительство. Странно.
AA
Ну вот, наконец-то, дошла очередь и до детской площадки между 42 и 38 домами. Сделали детскую площадку, посадили деревья, весной и травка вырастет, еще, что-то похожее на футбольное поле. Детям хоть стало больше развлечений, мамочки малышей довольны, почти.
Спасибо, всем работникам ТСЖ :agree:
Мумияя
Ну вот, наконец-то, дошла очередь и до детской площадки между 42 и 38 домами. Сделали детскую площадку, посадили деревья, весной и травка вырастет, еще, что-то похожее на футбольное поле. Детям хоть стало больше развлечений, мамочки малышей довольны, почти.
Спасибо, всем работникам ТСЖ :agree:
А между 48 и 50 домами все убрали. И, похоже, возвращать не собираются :cray-1:
Elana
Скажите пожалуйста, а в дискусовских какие интернет провайдеры есть? И как быстро подключают свежезаселенные дома?
molbri
Скажите пожалуйста, а в дискусовских какие интернет провайдеры есть? И как быстро подключают свежезаселенные дома?
Как быстро - не подскажу. Провайдеры - Голдентелеком и Сити (других вроеде нет). Мы подключились к Сити и сразу к кабельному ТВ (тоже Сити).
AA
Здравствуйте, Соседи. У меня огромная просьба к тем у кого есть собачки. Я сама очень люблю животных,но давайте с уважением относиться к детям. Сегодня утром ходила в магазин и видела как на новой детской площадке, на которой так нравится играть нашим детям. Женщина выгуливала собаку(спаниеля). Ну разве так можно? Потом дети по этому всему ходить. Давайте будем внимательны.
Buzero
Здравствуйте, Соседи. У меня огромная просьба к тем у кого есть собачки. Я сама очень люблю животных,но давайте с уважением относиться к детям. Сегодня утром ходила в магазин и видела как на новой детской площадке, на которой так нравится играть нашим детям. Женщина выгуливала собаку(спаниеля). Ну разве так можно? Потом дети по этому всему ходить. Давайте будем внимательны.
я хоть и не ваша соседка, но молча бы мимо этой дамы с собачкой не прошла :зло: и объяснила бы где НЕ надо гулять с собаками :злорадство: (граждане не проходите мимо молча!)
mar_2008
Дык и не прошли мы мимо. Нужно нашему ТСЖ штрафы выписывать таким людям.
Buzero
Штраф ТСЖ вряд ли имеет право выписать, а вот установить повышенный раза предположим в три, тариф за содержание жилья и предоставлять скидку для тех, кто ведёт себя благонадёжно и уважительно к соседям, это, на мой взгляд, правильно. Ну а даме с собачкой, платить за её прогулки, по полной. Здесь никаких препятствий со стороны закона, вроде нет.
IVT
извиняюсь если уже обсуждалось, помню что было но в другой ветке...

меня интересует возможность переноса кухни (т е две трубы водоснабжения и канализация) в зал в квартире 75 кв.м
вот планировка

является ли это перепланировкой и делал ли кто нитбудЬ?
TranceGate
Конечно же это перепланировка, и при том, которая не может быть узаконена. Насколько я помню, категорически запрещен перенос и расположение ванн, туалетов, кухонь (т.е. "мокрых" помещений) над жилыми комнатами соседей снизу.
IVT
..предоставлять скидку для тех, кто ведёт себя благонадёжно и уважительно к соседям, это, на мой взгляд, правильно..
Хм... интересно, а кто будет определять, кто ведет себя "благонадежно", а кто нет? И достаточно ли вы отнеслись уважительно к соседям в этом месяце?:улыб:Нужно составить график соотношения уважения к квартплате.. :улыб:П.С.: домашних животных не держу. Самого бесит, когда под окнами дама с собачкой гуляет по газону, который никак вырасти толком не может...

Помоему, тут нужно начать с себя. Слышимость у нас в квартирах просто офигительная. И прежде чем включить музыку или телевизор погромче, думаю следует подумать о соседях, чьи музыкальные вкусы могут не совпадать с вашими. Или скажем не парковаться на газоне или вот не оставлять мешок с мусором у подъезда, как кто-то периодически делает у 3-го подъезда 8 дома. Ну и т.д...
И конечно же не молчать, когда происходит что-то подобное.
LiberalX
Интересно, а ТСЖ думает что-нибудь о проведении общих собраний жильцов или собраний по подьездам (42 дом)? Насколько знаю, есть и старшая по дому и старшие по подъездам, только какие-то они невидимые :улыб:Вопросы с собачками, мусором и т.д. должны решаться именно на таких собраниях. От того, что мы возмущаемся здесь, на форуме, ничего не изменится. Может, я что-то пропустила, и такие собрания уже были?
Ежевика
Я думаю все в порядке с собраниями, проводятся регулярно, без ведома жильцов. ;-)
TranceGate
Мы до этого жили в хрущевке в однокомнатной квартире, и делали перепланировку,полностью снесли стены, сделали кухню на подиуме, под которым были все трубы, а ванная с туалетом были перенесены в комнату которая тоже была на подиуме, и поставили джакузи, комната стала огромной, да и санузел тоже. Все узаконили. И под нами тоже соседи жили. Никаких проблем не возникло. Советую самим этим не заниматься, а нанять человека специально обученого.
Buzero
Мы до этого жили в хрущевке в однокомнатной квартире, и делали перепланировку,полностью снесли стены
В панельном доме сносили бетонные стены?! Какой этаж?
KSergey
дом был кирпичный, второй этаж.
Buzero
Если под новым санузлом была жилая комната, то "узаконили" следует читать как "заплатили кому надо".
Не надо коррупцию здесь рекламировать.
dobandvla
Зря Вы так, ничего я не рекламирую. Платила именно за перепланировку, а не взятку платила. Сделали план,насколько помню сдавали в БТИ. Там ждали решения, но могу и ошибаться. Так как делал это специально обученный человек,и в очередях стоял и т.д и т.п. Сейчас объявлений таких людей много. Кстати квартиру потом продали и тоже никаких проблем не возникло.Сейчас перепланировкой считается и установка душевой кабины и джакузи в ванной. А стены там были не несущие может поэтому и не было волокиты. Например ЖК "Седьмое небо" строит просто квадратные квартиры по периметру которых окна, и там можно разместить как и ванну над жилой комнатой, так и кухню. И что теперь все взятки дают. или кто успеет первым узаконить потом под них весь дом 24-этажный подстраиваться будет?
Buzero
Зря Вы так, ничего я не рекламирую. Платила именно за перепланировку, а не взятку платила.
А стены там были не несущие может поэтому
Ладно, оставим в стороне вопрос по поводу вашей кирпичной "хрущевки".
Топик о квартирах "Дискус+", внимательно читаем инвестиционный договор, как раз по поводу переносов там есть отдельный пункт.
KSergey
У меня есть этот договор.Но это не было помехой. В 42 доме который построен был первым я покупала однокомнатную квртиру. так же перенесла там стены, и ничего, против никто не был. Сделала узаконенную перепланировку. Люди делятся на две категории,на тех которые думают как было бы здорово если бы вот эта стена была чуть дальше и чуть короче. И на тех кто подумав идут и стараются ЗАКОННЫМ способом сделать свою жизнь удобней и так как нравится и комфортно им. Первые так и сидят жалея себя и ничего не делая себе в помощь и отговариваются что это не законно и у них все равно не получится. Вторые стараются изо всех сил улучшить свою жизнь. Я из числа вторых. И если у меня нет возможности купить квартиру в центре города и с удобной планировкой, то я стараюсь здесь на МЖК сделать свою жизнь краше. Делаю что могу из того малого что имею. Хрущевка была кирпичной. В Калининском районе их очень много стоит.
Buzero
Это все конечно верно, что Вы пишите - кто-то мечтает, а кто-то делает.. Вот у меня соседи - справа и сверху из тех кто делают - уже скоро 6 месяцев, как каждый вечер подпрыгиваю от звуков перфораторов и прочей отбойной техники. Они уже прячутся при виде меня, потому как матерюсь громко, особенно выпимши. Я вот только одно в толк не могу взять - ну что в этих хрущевках увеличенной площади можно перепланировать? здесь предмета для перепланировки то в принципе нету. Ну был я в соседнем доме, видел перепланировку - ну функционально ничегошиньки не поменялось, все то же самое! и чел сидит и радуется, что у него не как у других, а эксклюзив, который стоит несколько сот тыров. Самообман короче и сплошные головняки.
Да чуть не забыл, если кто не в курсах - в панельном доме все стены несущие, за исключением естессьно гипсокартонных перегородок и сантехкабин.
Дед Мазай
Особенно меня умиляет объединение санузла. Все преимущества такой перепланировки особенно проявляются когда кому-то очень хочется принять ванну, а у кого-то случается расстройство желудка. А если семья большая, и всем утром надо собираться на работу, в школу, садик? Не понимаю....
Считаю, что объединение санузла оправдано только в квартирах, где этих санузлов минимум два, или кватира для одного человка.
AA
Как думаете стоит ли брать квартиру в Дискусе? Просто нету времени читать весь топик, поэтому задаю вопрос тут. Как вобще Дискус сдает квартиры? Вовремя? Есть ли недоделки? Как устраняются?
Спасибо.
Ругивлад
Все вовремя и даже раньше!!! Бери!!! А лучше все-таки почитать топик и топик на Новостройках. Есть некоторые заморочки...
Metroman
а можно в кратце про заморочки? :смущ:а то по всему топику лазить... :миг:
Ругивлад
Ругивлад, огласите сумму, за которую кто-то будет делать то, что вам лень. Тогда это предметный разговор.
Или нахаляву всего хочется?
Ругивлад
из общих заморочек - право собственности можно зарегистрировать сиииильно не сразу.
дом сдается с недоделками, потом карманное ТСЖ их доделывает и фактически достраивает. например, благоустройство, десткие площадки. конкретный пример - дорогу вот со стороны подъездов около 50 дома сделали через полтора года после сдачи, а до этого лежали плиты и грязь по колено.

лифты запускают не сразу, это я бы назвал плюсом с точки зрения дальнешей жизни, но с маленьким ребенком на верхних этажах тяжко.

ну и учтите , что вокруг стройка продолжается и еще долго будет продолжаться если все планы реализуют(торговый центр, детсад итд...) - соответственно грязь останется, на некоторых ранимых личностей очень сильное впечатление производит.
AA
Добрый день всем.
у меня проблема возникла неожиданно.
44 дом Высоцкого. 27 марта сдала доки в кадастроввый... получила 7 марта. в октябре поехала в Юстицию (как очередь подошла - мы по записи...) - сдала все документы. Всё нормально сказали. и у юриста там перед сдачей консультацию прошла.
а на днях звонят - г-рят из Юстиции, что рассмотрение остановлено в связи с тем, что 1 марта ввели КАДАСТРОВЫЙ паспорт, а у меня его нет и у меня теперь месяц есть на то, чтоб его получить...
а все документы-то в Юстиции остались!!!!!
куда мне бежать теперь? в Юстицию - забирать всё обратно? и отдадут ли?
или сразу в БТИ?
на основании чего они мне этот КАДАСТРОВЫЙ ПАСПОРт будут рисовать?
Я ещё и по доверенности оформляю.... собственник квартиры за границей... доверенность тоже в Юстиции... осталась ото всех моих бумажек одна расписка о том, что их у меня забрали...

Что делать- то?
Jon83
мы лично в 44 доме... подключены к нету через голден.
hyperflyer
Вам надо созвониться с экспертом, который рассматривает Ваше дело, договориться и он вынесет Вам доверенность , долевик, акт -необходимые докменты для оформления кадастрового паспорта, но в принципе если документы БТИ получили до 1 мая 2008, то кадастровый паспорт не нужен.
hyperflyer
подключены к нету через голден.
Как впечатления?