На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жильцов
132013
1120
Хотела в личку овтетить, но что-то передумала...
Давайте, я что против :p? только где?
а вот на этот вопрос так и не получила ответа.

будут такому решению - это я Вам, как житель первого этажа со стажем говорю.
Это Вы в защиту нерадивых автовладельцев
?
))
)))
Я может быть зря пишу тут, убиваюсь, все равно меня Олика об одном и том же зачем-то спрашивает....За тем, что хочу получить ответ, а не крики в пустоту «давайте сделаем парковку, она нам нужна как воздух».
Давайте, я что против :p? только где?
а вот на этот вопрос так и не получила ответа.

*задумалась* Дубль: Конкретно парковочные карманы необходимо сделать вдоль моего дома перпендикулярно дому - места это никоим образом не уменьшит, а порядку и чистоты добавит.хорошее решение - теперь осталось в этом убедить владельцев квартир на первых этажах - они прям аплодировать

Про грустную историю и скорую: а была бы машинка получше или водитель типо наших ТСЖшников - так померли бы уже подине поняла..
Это Вы в защиту нерадивых автовладельцев

Про эвакуатор: а были прецеденты? и прям эвакуатору платили? За то что с дворовой территории машину увезли?»в нашем дворе пока не было, а по городу были

Ох, не жилец Вы, Олика... Да и ладно.Хватит угрожать

Скажите, пожалуйста, на какой как должен выглядеть ответ, чтобы Вы его получили?
ПРо жильцов первых этажей (становится понятно, что Вы все-таки сообразили, где я предлагаю сделать парковку, но упрямо "включаете дуру"): то есть Вам лично, как жильцу первого этажа предпочтительней, чтобы машины ставили сразу под окна, а не в парковочные карманы метров за пять?
Ваши возражения уже грешат отсутствием здравого смысла.
Про остальное даже писать не буду, так как смысла там еще меньше, чем в предыдущих опусах.
ПРо жильцов первых этажей (становится понятно, что Вы все-таки сообразили, где я предлагаю сделать парковку, но упрямо "включаете дуру"): то есть Вам лично, как жильцу первого этажа предпочтительней, чтобы машины ставили сразу под окна, а не в парковочные карманы метров за пять?
Ваши возражения уже грешат отсутствием здравого смысла.
Про остальное даже писать не буду, так как смысла там еще меньше, чем в предыдущих опусах.
Конечно будем выгонять. И даже вызовем эвакуатор с милицией, который Вы должны будете оплатить.
Скажите, пожалуйста, на какой как должен выглядеть ответ, чтобы Вы его получили?У дома №.. от подъезда №.. до подъезда №... парковка площадью .. кв. метров.
К вопросу неэффективного управления (Вас ведь не устраивает) существующего ТСЖ ответ:
Во дворах домов №.. и №.. у подъездов №... есть возможность расширить/сделать парковочные карманы.
Место пустует - организовано нерационально!
то есть Вам лично, как жильцу первого этажа предпочтительней, чтобы машины ставили сразу под окна, а не в парковочные карманы метров за пять?мне лично пофиг - я на восьмом живу)))
я свое уже нанюхалась (на всю жизнь хватит - во как прет до сих пор) и с автовладельцами, любящими слушать громкую музыку на парковке, наругалась
Как опытный бывший житель квартиры на первом этаже могу сказать, что машины даже за 5 метров и при наличии живой изгороди из кустарника под окнами доставляют массу неудобств - начиная от шума, заканчивая парами.
Я просто Вам сразу же привношу возражения, которые Вы 100% услышите на общем собрании, решением которого возможно реализовать то, что Вы пытаетесь предложить.
Хотя как можно организовать парковочные карманы на расстоянии 5 м от окон не избавляясь или не урезая территорию детских площадок мне до сих пор не ясно.
Вам тут виднее..
а так да, можно ничего больше не говорить - все равно ничего не предлагаете))
Да и спор тут выеденного яйца не стоит - Ваш дом еще не достроен, как я понимаю, потому и претензий к ТСЖ у Вас быть не может.
Удачи Вам в новоселье, дружных соседей и километровой бесплатной охраняемой парковки рядом с домом и ТСЖ, чтоб «тапочки в зубах носили»

Я за мир во всем мире!

я тоже за мир во всем мире, только я не поняла из чего Вы слделали вывод про мой недостроенный дом? Вот просто интересен ход Ваших мыслей.
за грамматику спасибо, никогда не задумывался как должно быть написанно слово, но все равно...
а что именно вам смешно коментировать в этом сообщении?
"Ну у меня-то двор уже облагорожен - там спортивная площадка - вряд ли ее сносить будут."- сносить ее конечно не нужно.. но, извините, она безобразна!.. совершенно непродуманна и непригодна для спорта.. максимум - загон для выгула детей... честное слово, не хотел ничего говорить про вашу "спортивную площадку", просто вы опять про нее упомянули и вырвалось.. извините.."
про дом - площадка находится между двух домов, я незнаю какой из них Ваш!.. поэтому к какому из них вы бы хотели план реконструкции парковок непонятно.. принцып конечно не нов, парковки за счет уменьшения безобразного забора..
а что именно вам смешно коментировать в этом сообщении?
"Ну у меня-то двор уже облагорожен - там спортивная площадка - вряд ли ее сносить будут."- сносить ее конечно не нужно.. но, извините, она безобразна!.. совершенно непродуманна и непригодна для спорта.. максимум - загон для выгула детей... честное слово, не хотел ничего говорить про вашу "спортивную площадку", просто вы опять про нее упомянули и вырвалось.. извините.."
про дом - площадка находится между двух домов, я незнаю какой из них Ваш!.. поэтому к какому из них вы бы хотели план реконструкции парковок непонятно.. принцып конечно не нов, парковки за счет уменьшения безобразного забора..
Сейчас читают
Дневной дозор
174597
1000
Дозор согревающий
133873
1000
Милая кошечка Ночка, 4 месяца
131
1
статья про эту проблему только что появилась на НГС "Влезть в карман"
в форумах подобные темы есть в отдельных ветках
Организация парковок во дворах и еще Механизированная парковка
Думаю, что продолжить обсуждение данной проблемы можно там.
Потому как проблема глобальная - всего города, а не в данном конкретном ТСЖ.
Дальнейшее ее обсасывание здесь уже напрягает ни к чему не приведет - это факт.
Для ДимычК ответ в личке..
в форумах подобные темы есть в отдельных ветках
Организация парковок во дворах и еще Механизированная парковка
Думаю, что продолжить обсуждение данной проблемы можно там.
Потому как проблема глобальная - всего города, а не в данном конкретном ТСЖ.
Дальнейшее ее обсасывание здесь уже напрягает ни к чему не приведет - это факт.
Для ДимычК ответ в личке..
Олика, а почему Вы вдруг взялись управлять веткой? Что писать, что не писать. Меня не волнуют парковочные карманы в Китае. Меня интересуют именно на ПЖ, и именно на территории конкретного ТСЖ, которое не чешется.
Раз затронули тему "спортивной площадки", то и я добавлю. Как ЭТО можно назвать спортивной площадкой лично мне не понятно. От чего защищает забор, который на 10см выше футбольных ворот, и по низу дыра в полметра? Видимо это для того, чтоб мяч почаще выскакивал за пределы "спортивной площадки". Но самое главное еще не это. Тут на днях гуляли с сыном в большой песочнице, которая соседствует с этим недоделанным забором. Мяч вылетел с бешенной силой прямо в песочницу, где находился помимо моего сына еще один ребенок с мамой. Повезло, что мама этого ребенка наклонилась к нему и получила неслабый такой удар мячом по плечу. Даже и думать не хочется чтобы было, если бы мяч пришелся по ребятне. Вот такая у нас продуманная Спортивная площадка. Уж хоть со стороны детской площадки можно было бы сделать забор повыше. С другой стороны парковка для автомобилей, представляю какая это песня для автовладельцев, которым вечно прилетает мячом по машинам. Как всегда на всем сэкономили

Только что вернулась с жилмассива. Все в грязи, а почему бы и нет? автовладельцы ставят машину на какой-то грунт, которые от дождей весь расквасился и тут же размазывают это по асфальту... Ну я все понимаю, но это уже и не экономия, это уже вредительство. Зачем этим глиноземом все завалили?
автовладельцы ставят машину на какой-то грунт, которые от дождей весь расквасился и тут же размазывают это по асфальтуУточните, пожалуйста, во дворе какого дома вы были?
...этим глиноземом
и еще добавлю, не в порядке спора: если честно, то грязь будет в любом случае у новых домов. Т.к. вокруг жилмассива (и новых домов в особенности) глина, травой ее еще не затянуло; ее вымывает дождями и вся она вот тут. Причем сейчас все намногооого лучше, надо отметить, чем года 2 назад.
Что же до паркующихся автомобилистов - я вам своё мнение скажу: я не думаю, что это беда отсутствия парковок. Уверен, даже при наличии парковок будет тоже самое. Даже сейчас есть много мест у соседних домов, например, где вполне можно поставить машину. Но надо топать до своего дома метров 200..300 - это ж непосильный труд! Я уж не говорю о пустующих платных автопарковках через дорогу.
Впрочем, это просто моя точка зрения. Она не означает, что я против парковок. Хотя и с ними есть беда: у чьих-то окон будет особенное скопление из машин, которые сейчас более-менее равномерно размазаны. И я не думаю, что эти кто-то будут в восторге, причем, уверен, понять их не сложно.
а я не у дома была, у меня же топографический кретенизм, я по всему массиву каталась.
У моего 18-го дома, пока все чинно, но это с условием, что у нас 20% квартир продано.
Про у чьих окон будет скопление машин: да оно все равно будет, хоть вдоль хоть поперек.
У меня сейчас (в моем легендарном доме в центре) под окнами парковка. Если раньше заезжали ухари и под музыку то плясали то дрались, то сейчас с вечера все занято "своими" машинами и все очень пристойно.
У моего 18-го дома, пока все чинно, но это с условием, что у нас 20% квартир продано.
Про у чьих окон будет скопление машин: да оно все равно будет, хоть вдоль хоть поперек.
У меня сейчас (в моем легендарном доме в центре) под окнами парковка. Если раньше заезжали ухари и под музыку то плясали то дрались, то сейчас с вечера все занято "своими" машинами и все очень пристойно.
У моего 18-го домаоткрываю Дубль-ГИС (июнь 2009)
дома по адресу Высоцкого, 18 нет.
Это что за дом такой?
дома по адресу Высоцкого, 18 нет.Номер-то строительный, однако. Посмотрите на сайте Дискусса.
да посмотрела...
Адрес действительно строительный и статус дома до сих пор несданный (во всяком случае в ДубльГис он по состоянию на июнь 2009 года как строящийся объект)..
Продано 20% квартир.
Чуть ранее GuimpLеna говорила о том, что дом давно сдан, а она не въезжает потому что не срочно, а вроде как он уже заселен.
Какое-то несоответствие.
С учетом данной информации не понятны претензии к работе ТСЖ.
Дом в ТСЖ передан?
Если он несданный, то какой чистоты можно ожидать?
Адрес действительно строительный и статус дома до сих пор несданный (во всяком случае в ДубльГис он по состоянию на июнь 2009 года как строящийся объект)..
Продано 20% квартир.
Чуть ранее GuimpLеna говорила о том, что дом давно сдан, а она не въезжает потому что не срочно, а вроде как он уже заселен.
Какое-то несоответствие.
С учетом данной информации не понятны претензии к работе ТСЖ.
Дом в ТСЖ передан?
Если он несданный, то какой чистоты можно ожидать?
Олика, не тупите, а? Ну не стоит себя так уж выставлять. Дом по Высоцкого, 50/3, давно сдан. Что еще?
Живу в 41/3, 3-й подъезд, окна на трубопровод. Под окнами - жуткая грязь. Покупала квартиру зимой, когда все было беленько и красивенько. А заехала - увидела помойку под окнами. Причем на моих глазах дворник вчерась выбросил тележку мусора в овражек под окном. В ТСЖ говорят - не переживайте, все уберут. Отговорки одни. А жильцы сверху сбрасывают пакеты с мусором, пачки от сигарет, окурки, увядшие букеты и т.д. В общем, меня все это очень расстраивает. Как можно достучаться до ТСЖ??? Подскажите, кто имеет опыт.
на моих глазах дворник вчерась выбросил тележку мусора в овражекХотелось бы понять: в ТСЖ вы будете достукиваться по поводу дворника или соседей сверху? Как-то все в куче у вас.
А жильцы сверху сбрасывают пакеты с мусором,
ну у нас же вроде вывесили объявления, что выброс мусора из окон облагается штрафом, вот только как это сделать, честно говоря, не знаю...
Думаю, что как минимум стоит написать заявление.
Думаю, что как минимум стоит написать заявление.
кто знает в какие сроки пройдет отключение горячей воды в нашем мр-не?
Вчера вечером и сеодня утром вода была не горячей, а теплой из крана..
это уже отключение? надолго?
Вчера вечером и сеодня утром вода была не горячей, а теплой из крана..
это уже отключение? надолго?
EricCartman
activist
на правом берегу плановый испытания назначены с 03 по 17 августа.....по районам отключать будут.
на левом...пикол был....на троллейном ж/м на 2 недели отключали.....ток на выходные прошлые включали....когда все по пляжам и дачам......сейчас до сих пор нет.....обещали 2 числа включить
на левом...пикол был....на троллейном ж/м на 2 недели отключали.....ток на выходные прошлые включали....когда все по пляжам и дачам......сейчас до сих пор нет.....обещали 2 числа включить
ДимычК
veteran
на троллейном нет? ну все выходные была.. да и сегодня с утра..
кто знает в какие сроки пройдет отключение горячей воды в нашем мр-не?Cудя по объявлениям на домах по ул.Лазурной - c 3 по 8 августа.
Наше ТСЖ чета сплоховало в этот раз, ничего не написало. Ранее объявления всегда вывешивались на подъездах.
На 50/3 висит объявление. Судя по объявлению воды не будет с 3-го по 7-ое.
Достукиваться по поводу чистоты возле дома. А обеспечить ее должен ТСЖ посредством качественной работы дворника. С жильцами бороться не вижу смысла - во-первых, не отслеживать же целый день, кто швырнул упаковку от "Доширака", во-вторых, дяди и тети взрослые уже, не перевоспитать.
Странно, возле моего дома ТСЖ нормально убирает, все чисто, особого мусора вообще не видела, только пыль от от глины и все
аналогично...
вспомнилось еще со школы "чисто не там где убирают, а там где не мусорят" - пословица
вспомнилось еще со школы "чисто не там где убирают, а там где не мусорят" - пословица
и я вспомнила: не мусорит тот, кто ничего не делает. И мертвые не потеют еще... Помню у нас в стационаре была санитарочка, так очень обижалась: она все моет-моет, все красиво раскладывает, потом мы придем в операционную все раскидаем, всю марлю изведем, а ей опять мыть и раскладывать.
Значит, вам повезло намного больше. У нас тоже хорошо убирают с той стороны, где подъезды, а с другой стороны, куда у нас и выходят окна, просто мрак. Портится настроение каждый раз, как посмотрю в окно. А еще вчера соседа с первого этажа обокрали - у него лоджия не застекленная и без решетки. А они в это время мирно спали.
Согласна, что проблема по уборке за обозначенными домами (там где проходит теплотрасса) есть и решать ее нужно через ТСЖ - дворник должен там прибираться хотя бы раз в неделю, те же кусты надо и подрезать и сухостой удалять - не дай бог загорится.
территория, я так понимаю, относится к дому.
И в этом претензию к ТСЖ поддерживаю - предлагаю написать коллективное заявление или толпой прийти к директору ТСЖ.
Нужны показательные наказания!
НО пофигисткое отношение к летящему из окон мусору меня возмущает.
Проводить средь жильцов работу по осознанию того, что выбрасывать мусор из окон не только некрасиво, но и противозаконно, с применением соответствующих карательных методов, как-то штраф, НУЖНО.
И не только и не столько силами ТСЖ, сколько силами жильцов.
Как раз потому что дяди и тети взрослые карать нужно рублем. за пакет мусора штраф. Свидетель подтверждает, что именно из этого окна именно этот мусор.
Выбрасывание из окон всякого хлама вне зависимости от размеров - это УЖАС! Но еще больший ужас, что проблему видят не в том, что соседи мусорят из окон, а то, что из-за этого плохой вид из окна. не это самое страшное - представьте, что выброшенный окурок прилетит на чей-то балкон ниже и не дай бог будет пожар.
да и просто чужой мусор на Вашем балконе - согласитесь, неприятно.
Подумайте о том, что выброшенный из окна окурок долетая до земли конечно же потухнет, его уберет дворник из ТСЖ.
Это будут дополнительные работы за наш с Вами счет. Причем такие работы нужны не только ежедневно, но и несколько раз в день, мусорят ведь не только окурками, как привели пример, еще и завядшими цветами и пакетами с мусором.
Это все только из-за того, что кто-то не может завести на балконе себе пепельницу и периодически очищать ее в собственное мусорное ведро, а ведро, в свою очередь опорожнять в ближайший мусорный бак.
территория, я так понимаю, относится к дому.
И в этом претензию к ТСЖ поддерживаю - предлагаю написать коллективное заявление или толпой прийти к директору ТСЖ.
Нужны показательные наказания!
НО пофигисткое отношение к летящему из окон мусору меня возмущает.
Проводить средь жильцов работу по осознанию того, что выбрасывать мусор из окон не только некрасиво, но и противозаконно, с применением соответствующих карательных методов, как-то штраф, НУЖНО.
И не только и не столько силами ТСЖ, сколько силами жильцов.
Как раз потому что дяди и тети взрослые карать нужно рублем. за пакет мусора штраф. Свидетель подтверждает, что именно из этого окна именно этот мусор.
Выбрасывание из окон всякого хлама вне зависимости от размеров - это УЖАС! Но еще больший ужас, что проблему видят не в том, что соседи мусорят из окон, а то, что из-за этого плохой вид из окна. не это самое страшное - представьте, что выброшенный окурок прилетит на чей-то балкон ниже и не дай бог будет пожар.
да и просто чужой мусор на Вашем балконе - согласитесь, неприятно.
Подумайте о том, что выброшенный из окна окурок долетая до земли конечно же потухнет, его уберет дворник из ТСЖ.
Это будут дополнительные работы за наш с Вами счет. Причем такие работы нужны не только ежедневно, но и несколько раз в день, мусорят ведь не только окурками, как привели пример, еще и завядшими цветами и пакетами с мусором.
Это все только из-за того, что кто-то не может завести на балконе себе пепельницу и периодически очищать ее в собственное мусорное ведро, а ведро, в свою очередь опорожнять в ближайший мусорный бак.
Такое ощущение, что у Вас куча свободного времени и негатива, который Вы вот тут просто так без предложений по решению вопросов выплескиваете.
Пословица про не мусорят я привела к тому, что хорошо бы людей приучать к обеспечению чистоты своими силами, т.е не убираться самим, а не мусорить самим. Для мусора есть специально отведенный места и в пределах всего массива и в пределах каждой отдельно взятой квартиры.
Нельзя быть к этому терпимым - лично мне не сложно сделать человеку корректное замечание, если он при мне на улице мусорит или если вижу, что сосед выбрасывает те же окурки из окна.
И поверьте - в 80% случае люди не отвечают агрессией, а поднимают (если на улице) мусор и несут до бачка.
И приведенные Вами пословицы и пример никакого отношения к данной проблеме не имеет.
Вопрос: в нерабочее время, в своей бытовой жизни Вы тоже закончив дело, весь мусор и отходы оставляете где придется и за собой не убираете?
Тогда Вам стоит не квартиру на массиве покупать, а место в стойле в свинарнике, коровнике - там как раз за животинками все-все прибирают и к животинкам за произведенные ими нечистоты претензий не выставляют.
У нас же вроде не средневековая Европа - чтоб помои во двор выливать!
Пословица про не мусорят я привела к тому, что хорошо бы людей приучать к обеспечению чистоты своими силами, т.е не убираться самим, а не мусорить самим. Для мусора есть специально отведенный места и в пределах всего массива и в пределах каждой отдельно взятой квартиры.
Нельзя быть к этому терпимым - лично мне не сложно сделать человеку корректное замечание, если он при мне на улице мусорит или если вижу, что сосед выбрасывает те же окурки из окна.
И поверьте - в 80% случае люди не отвечают агрессией, а поднимают (если на улице) мусор и несут до бачка.
И приведенные Вами пословицы и пример никакого отношения к данной проблеме не имеет.
Вопрос: в нерабочее время, в своей бытовой жизни Вы тоже закончив дело, весь мусор и отходы оставляете где придется и за собой не убираете?
Тогда Вам стоит не квартиру на массиве покупать, а место в стойле в свинарнике, коровнике - там как раз за животинками все-все прибирают и к животинкам за произведенные ими нечистоты претензий не выставляют.
У нас же вроде не средневековая Европа - чтоб помои во двор выливать!
у нас и не может быть европы... у нас азия...
Олика, наверное, вы не совсем поняли, в чем я вижу проблему. Дело совсем не в том, что я не сделаю замечание, наблюдая за гадящими соседями, а в том, как проследить, кто это сделал. По меньшей мере, для этого нужно простоять день под окнами дома. Это во-первых. Во-вторых, изменить отношение взрослого человека к своим действиям невозможно. Если этот человек привык сорить даже там, где живет, действительно, поможет только штраф, и не в две копейки. И это проблема не только моего вида из окон, а вообще всей страны, которая утопает в помойках, ею созданных.
Занятно, что никто ничего не говорит о сборе отсева, который был совсем недавно тщательно рассыпан.
Ну чье место в свинарнике и коровнике я бы поспорила... А научить быть чистоплотными взрослых людей невозможно, невозможно их никак заставить. Просто будут гадить когда стемнеет - это с молоком матери, это с детства. Как с этим бороться? законными методами никак. Как этого избежать? Купить квартиру в этитном доме.
Кстати, вежливости и культуре общения взрослого человека тоже не научишь - что выросло, то выросло.
Кстати, вежливости и культуре общения взрослого человека тоже не научишь - что выросло, то выросло.
Массовые расстрелы слегка помогут.
может я что-то не так поняла, но у меня на подъезде висит примерно такое объявлениея: "у кого промерзают швы, подать заявку в ТСЖ до 18.08". Нет я понимаю конечно, что лето у нас холодное, но не до такой же степени.
Нет я понимаю конечно, что лето у нас холодное, но не до такой же степениМеня это объявление тоже повеселило...
так ладно кто уже зимовал, у нас-то дом новый
так ладно кто уже зимовал, у нас-то дом новый1-2 квартиры в вашем доме заселились когда еще снег лежал, видимо на них расчитано
А научить быть чистоплотными взрослых людей невозможно, невозможно их никак заставить. Просто будут гадить когда стемнеет - это с молоком матери, это с детства. Как с этим бороться? законными методами никак. Как этого избежать? Купить квартиру в этитном доме.Вл всем мире учат, а унас нельзя? Думаете в Европе чисто потому, что там все такие чистоплотные? Нет, наказывают там жестоко, штрафы очень высокие, а соседи стучат по любому поводу, а не отговариваются, мол "некогда", "нет времени за всеми смотреть", когда у нас так будет, тогда и у нас чисто будет
Вы действительно верите, что элитный дом решает эти проблемы? Там же русские живут, так же гадят и ТСЖ везде одинаковы

+100 
Согласна на 100%!
!!
РРада, что нашла единомышленника
!

Согласна на 100%!

РРада, что нашла единомышленника

Вы наверное удивитесь, но в элитных домах и дворах чисто. Сходите на экскурсию, ради интереса - это раз.
Второе, в Европе к порядку приучают примерно как ходить начнет, а не как предлагает Олика, когда квартиру купил. Есть пример родителей и четкое понятие что такое хорошо, что такое плохо. Знаете, есть такой тест - взрослого человека практически нельзя уговорить написать в штаны... ну не получается у него, а все почему?
И про жесткие штрафы и стукачество: каким образом Вы станете доказывать, что именно из вот этого окна выбросили мусор? Я человек практичный, поэтому меня сразу интересует механизм... Никак Вы не будут доказывать.
Второе, в Европе к порядку приучают примерно как ходить начнет, а не как предлагает Олика, когда квартиру купил. Есть пример родителей и четкое понятие что такое хорошо, что такое плохо. Знаете, есть такой тест - взрослого человека практически нельзя уговорить написать в штаны... ну не получается у него, а все почему?
И про жесткие штрафы и стукачество: каким образом Вы станете доказывать, что именно из вот этого окна выбросили мусор? Я человек практичный, поэтому меня сразу интересует механизм... Никак Вы не будут доказывать.
Вы наверное удивитесь, но в элитных домах и дворах чисто. Сходите на экскурсию, ради интереса - это раз.Вопрос - а почему? в этих домах живут такие же люди. Пообщайтесь с жильцами таких квартир в неформальной обстановке - узнаете, что еще какие поросята (назовем политкорректно) встречаются. НО у себя во дворе ни-ни.
Нужно создать механизм.
раз ума нет - надо как у собак инстинкты вырабатывать - сделал «лужицу» будет плохо!.
Поставить ту же систему видеонаблюдения в подъездах и на здании - будет чисто в подъезде - можно пустить в ход мусоропоровод. Опять же безопаснее в подъезде будет, да и с ворами поменьше ситуаций.
Один из вариантов, дорогой.
2. у нас куча молодых мам днем гуляет, никто ничего никогда не видит?
А если они станут свидетелями и за это будут штрафом, чтоб боялись лишний раз фантик бросить...
показательные объявления «В квартире №.. дома №.. живут свиньи, которые позорят звание дома высокой культуры и быта. Предлагаем каждому высказать этим жильцам свое отношение.
А что? Пусть страна знает своих героев.
в Европе к порядку приучают примерно как ходить начнет, а не как предлагает Олика, когда квартиру купил.Вы удивитесь, но эти товарищи въезжают с детьми или рожают их уже въехав, а дети учатся на примере родителей. Так что если в принципе все с рук спускать - то никогда порядка не будет.
Я предлагаю конкретные методы - наказывать рублем.
«А не будут брать - отключим газ!».
о кей. и на какие шиши Вы собираетесь ставить систему видеонаблюдения? Прекрасно еще нанимать охрану. У меня приятельница в Барнауле живет в новом микрорайоне, у них там и система наблюдения и охрана.. На какие деньги Вы предлагаете ставить системы? У меня во всем подъезде свет не горит, а Вы мечтаете о системе видеонаблюдения.
Вы сейчас точно уверены, что можно написать о человеке, что он свинья? А он на Вас в суд подаст за клевету. И что Вы скажете, что гуляла женщина с ребенком и увидела как выбросили бумажку? Ага. Это из таких же глупостей как вызвать эвакуатор.
Можно поступить по другому... Брать больше денег на дворников, но и спрашивать с них больше, а не так как в моем подъезде: я месяц назад на полу крестик нарисовала среди пыли - цел мой крестик, картина просто.
Вы сейчас точно уверены, что можно написать о человеке, что он свинья? А он на Вас в суд подаст за клевету. И что Вы скажете, что гуляла женщина с ребенком и увидела как выбросили бумажку? Ага. Это из таких же глупостей как вызвать эвакуатор.
Можно поступить по другому... Брать больше денег на дворников, но и спрашивать с них больше, а не так как в моем подъезде: я месяц назад на полу крестик нарисовала среди пыли - цел мой крестик, картина просто.
Вы наверное удивитесь, но в элитных домах и дворах чисто. Сходите на экскурсию, ради интереса - это раз.Вы наверное удивитесь, но это далеко не так, мои родители живут в элитном доме, и я с ними 2 года прожила в элитном доме, и по соседству стоял элитный дом, так что по опыту могу сказать, что вы глубоко не правы, застройщики и стройматериалы разные, но люди те же

Второе, в Европе к порядку приучают примерно как ходить начнет, а не как предлагает Олика, когда квартиру купил. Есть пример родителей и четкое понятие что такое хорошо, что такое плохо. Знаете, есть такой тест - взрослого человека практически нельзя уговорить написать в штаны... ну не получается у него, а все почему?Вы в европе жили?
Я вот жила, и люди там любят свниячить так же как и здесь, приучают штрафами и действительно с дества говорят, выбросишь мусор в окно и оштрафуют, и соседи стучат регулярно и ничего не доказывают, просто выписывают штраф, поэтому там и чисто и то не везде, съездите на экскурсии в страны Европы, чистые только 5 стран, в остальных так же грязно

вы видимо жили не в элитном доме, а в доме где квартиры дорогие

вы видимо жили не в элитном доме, а в доме где квартиры дорогиеДа вполне себе элитный, такой же как и все элитные, там не намного чище, чем в Дискусе, в России везде так и в элитных домах живут особи, которым какие то принцыпы не позволяют обзавестись пепельницей на балконе или донести мусор до мусорных баков, и до которых не доходит, что {Пункт 5} они, в конечном счете, у себя же под носом. Никуда от этого в России не дется, хоть где вы квартиру купите. Откровенно говоря я не вижу на массиве такой уж грязи и мусора, если заехать на старый МЖК (голубые дома), то Дискусовские новостройки вообще покажутся стерильными, все познается в сравнении.![]()
Подъезд у меня чистый, моют его постоянно, строительный мусор убирают оперативно ( в элитном доме этого не было), двор тоже чистый, напрягает только глина, которую со строек таскают, но тут уж ничего не поделаешь
ТОП 5
1
2
4