На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жильцов
130644
1120
Кто -нибудь в курсе? Дорогу перед 6-м домом делать начали, или гравий как лежал 2 недели, так и лежит. А то в сухую погоду к подъезду проблематично подъехать, а после дождя вообще засада... 

сегодня утром обратил внимание, уже дорожка гравийная, или как там это называется, видимо скоро сделают...
Уважаемые соседи, которые уже приступили к ремонту, есть вопрос по монтажу полотенцесушителя. Кто-нибудь уже прилепил у себя? А то после предварительных замеров огорчился, т.к. размер стены до дверного проема позволит поставить полотенцесушитель шириной, не превышающей 40-45 см. Изделия большего размера будут уже торчать в дверном проеме. А в магазинах видел полотенцесушители, как правило, от 50см и больше.
да, 40-45, найти проблематично, видел на левобережке, а еще есть в ТСЖ - в смысле бригады их ремонтные ставят. стоит в районе 1200-1300, 700 - установка. цены по майской смете
Насколько я в курсе, 16 июля откроют все подъезды в 6-м доме вне зависимости от кол-ва подписанных актов.Ну что госпада, теперь 30-го говорят железно

На данный момент в 6-м подъезде 10 квартир не поставили дверь, чтобы можно было запустить народ. Если так дальше пойдет, то через пару месяцев может заедем

вопрос ко всем, кто живет давно(жил зимой):
что делали с полом? я думаю постелить линолеум прямо на стяжку(этаж не первый), но наличие маленького ребенка (до года) вызывают сомнения в таком решении, а бабушки-дедушки уже просто разорвали мозг советами положить под линолеум ДСП и прочее. доводы о том что на линолеуме в комнате будет еще палас или что-то в таком духе они не воспринимают.
что делали с полом? я думаю постелить линолеум прямо на стяжку(этаж не первый), но наличие маленького ребенка (до года) вызывают сомнения в таком решении, а бабушки-дедушки уже просто разорвали мозг советами положить под линолеум ДСП и прочее. доводы о том что на линолеуме в комнате будет еще палас или что-то в таком духе они не воспринимают.
Воопче веселая контора, организация работ нулевая. Приходил к ним в июне, поставил входную дверь на свою квартиру, оставил заявку на устранение недоделок. Они звонят через месяц - "Приходите ставьте дверь и подписывайте акт". (????). Я говорю - "уже был, поставил и заявка есть". Они - "да вы что ???? А унас нет вашей заявки". Звоню через несколько дней - "Хочу заявку оставить, можно по телефону, не приезжая?" Ответ - "Можно, какой говорите у вас номер квартиры? Так вы же уже оставляли, ждите". Сегодня звоню - "Когда устраните недоделки?" Ответ (наверное уже догадываетесь) - "Какие недоделки, от вашей квартиры заявки нет и не было"....... Че-то это уже начинает тихо бесить.....
Сейчас читают
Радость сегодняшнего дня_часть 4
190584
999
Стройцентр - Сибиряков-Гвардейцев 44/7 (часть 2)
208657
704
Комфортная, мелкая собачка Панни
1041
6
что делали с полом?мы прожили зиму. Первый этаж. Тоже маленький ребенок. Сначала хотел поднимать и утеплять пол. В итоге прям на стяжку линолеум постелили, надо сказать, что не замерзли. Когда топили нормально, то босиком даже комфортно было. Когда мороз ослабевал, то топили слабже, тогда пол холодный был. В общем нормально, жить можно было.
P.S. сегодня в БТИ получил документы на квартиру (46 дом). Процесс пошел.

hyperflyer
junior
уважаемые жильцы!
прошу откликнуться тех у кого есть информация по установке телефона
всем ответи вшим благодарность!
прошу откликнуться тех у кого есть информация по установке телефона
всем ответи вшим благодарность!
Новоселы, подскажите, пожалуйста, хотя бы в одном из домов лифт работает уже?
Внимание жильцы:
В домах стали появляться разведчики - укрепляйте рубежи.
В домах стали появляться разведчики - укрепляйте рубежи.
Соседи из 6-го (он же 48) когда новоселье отмечать будем, а?
о ворах.так они и не пропадали никуда
Соседи из 6-го (он же 48) когда новоселье отмечать будем, а?Шестой еще 20-го полностью открыли - приступайте к ремонту

Вопрос ко всем кто делал ремонт или сейчас делает: куда выбрасывали строительный мусор? Допустим от сломанных стен и прочее...
мы в мусорные баки, которые находятся между 38 и 44 домами. Вроде больше нет ни где ближе к 48 дому баков 

Ну типа самый правильный вариант
есть еще неправильные, как то из окна...

Я с вами, всем привет! Сегодня слышал, что в 13 нас пустят в марте, кста, "приятно
" удивили,- все дома начиная с 9го идут под ключ, якобы закон вышел, теперь бабки будут собирать, вроде как по 2 ты ра за квадрат..
Кто нить слышал?
" удивили,- все дома начиная с 9го идут под ключ, якобы закон вышел, теперь бабки будут собирать, вроде как по 2 ты ра за квадрат..
Кто нить слышал?
Ну типа самый правильный вариантЯ уверен, так поступают только самые продвинутые граждане, которые привыкли жить на помойке, или "джамшуды", у которых вся жизнь такая. )))есть еще неправильные, как то из окна...
Вообще то баки предназначены для БЫТОВЫХ ОТХОДОВ, а строительный мусор вы должны вывозить самостоятельно на свалку СТРОИТЕЛЬНЫХ ОТХОДОВ (там покупать талон). Вот так.
Удачи 
Я не дом ломаю - у меня мусора вышло несколько кортонных коробок из-под кафеля, да оберточная бумага ванной и т.п., да пакет с строительной пылью. Разве для этого требуется везти черти куда, да и еще разрешение на выброс???

Я не дом ломаю - у меня мусора вышло несколько кортонных коробок из-под кафеля, да оберточная бумага ванной и т.п., да пакет с строительной пылью. Разве для этого требуется везти черти куда, да и еще разрешение на выброс???
УдачиЕсли ваш мусор легко помещается в бак - то нет проблем, а вот если вы складируете его рядом, а на улице ветер все это раздувает по площадке - это плохо.
куда бы вынести деревянную входную дверь???
вот сделаем все ремонт, вынесем на улицу весь свой хлам, соберем большой костер и устроим ритаульные танцы ночьб вокруг него!
вот сделаем все ремонт, вынесем на улицу весь свой хлам, соберем большой костер и устроим ритаульные танцы ночьб вокруг него!
Мы снесли перегородку, (в комнате из гипсокортона). А вот чего-то пугают, что типа проблемы с узакониванием этой процедуры будут. Ни кто не сталкивался? Ведь перегородка в сущности фальшивая - экономисты блин 

да придется попарится. потому как все перестройки и перепланированирование надо узаконивать.надо было делать пока докумы на дом не были подписаны. Если есть перегородка на плане хаты то придется парится. а если ее нету. То все намана.

на подъездах развесили вот такие объявления(качество не очень, но прочитать можно). насколько законно требование согласования остекления с ТСЖ и в чем оно будет заключаться? неужели кого-то заставят снимать или менять? лично мне сдается, что ТСЖ не о "едином стиле" заботится , а таким незатейливым способом подталкивает жильцов к тому, чтобы стеклили лоджии только у них...
Предлагаю подать на ТСЖ в суд за распространение зхаведомо ложной информации и провокацию.
Какие документы? Мы пока только акт приемки подписали. Перегородка в плане числится, но план этот кривой, как турецкая сабля. Туалет например не совпадает по площади с планом
. Я так понимаю, пока из БТИ не пришли такое можно сделать, потом они помереют и будет сложнее. Или я ошибаюсь?

Я заходила в ТСЖ и видела Проект лоджий подписанный арх. Октябр.района о едином стиле и когда я пришла ни кто не навязывал просто надо заявление написать
Ну про этот закон уже давно, т.е. требования законны. Только там вроде , как все проще - надо разрешение ТСЖ и все. Может кто узнавал? Стеклят-то, каждый во что горазд
.

Тогда общайся в контору кто занимается узакониваем перепланировки. Если ты ее снесешь, придет техник из БТИ и начнет сверятся с планом и что есть в хате то тя могут просто заставить назад возводить енту перегородку , если ты ентого не сделаешь то просто не получишь докумы из БТИ. А то что площади не совпадают еното им глубоко плевать. У меня знакомые стали приватизировать хату , у них была сделана переланировка. Убрана перегородка и что- то еще . Так сказали пока назад все не сделаете- то мерить не будем. Так что мой те совет если ты ее убрал бери обращайся в контору кто узаконивает и тогда будет меньше проблем.
В общем понятно, что ни чего не понятно.
Может есть все же люди, которые сносили эти перегородки? Ведь перегородка эта считай кортонная и на ее место можно так же поставить пихожку и также будет стена.
Может есть все же люди, которые сносили эти перегородки? Ведь перегородка эта считай кортонная и на ее место можно так же поставить пихожку и также будет стена.
Мы снесли перегородку, (в комнате из гипсокортона). А вот чего-то пугают, что типа проблемы с узакониванием этой процедуры будут. Ни кто не сталкивался? Ведь перегородка в сущности фальшивая - экономисты блиня тоже снесла перегородку из гипсокартона, и для себя решила: мне будет проще при продаже сделать новую, чем узаканивать, там делов то!![]()
А если я хочу перенести розетки и выключатели, это тоже будет считаться перепланировкой? со всеми вытекающими последствиями...
придется приклеивать муляжи розеток и закрывать картинками существующие

Ура! я наконец начинаю ремонт! Если меня опять не затопят!
скоро въеду! как жить без счетчиков?
скоро въеду! как жить без счетчиков?
Пишите заявление в ТСЖ и должны скоро поставить. А так только из розетки на этаже.
Пишите заявление в ТСЖ и должны скоро поставить. А так только из розетки на этаже.заявление написала 3 недели назад, говорят: пока не привезли, когда будут - не известно!
В общем понятно, что ни чего не понятно.Пока я делаю ремонт, побывал у соседей в 4 квартирах, кто-то снес не только перегородки, но и стены уменьшал, кто-то как я не трогает эти перегородки, в самом дискусе сказали что можно сносить, потом вызвать человека из БТИ и он заново измерит, а можно действительно перед продажей эти перегородки заново поставить, мне кажется полная свобода действий.
Пожалуйста напишите номер телефона фирмы "Водолей"НЕ СВЯЗЫВАЕТЕСЬ! все что Дискус предлагает - не дождетесь результата
Че за глум?
Дверь поставили за 1 неделю, как и обещали...
Установка заняла около 2 часов, особых нареканий нет!
2908590, звоните!
Народ возникла такая проблемма... треснул стеклопакет в комнате, как быть, может у кого было подобное, обращатся в ТСЖ или напрямую в дискус? И как на это смотрят... скажут ведь сами разбили...
2908590, звоните!
Народ возникла такая проблемма... треснул стеклопакет в комнате, как быть, может у кого было подобное, обращатся в ТСЖ или напрямую в дискус? И как на это смотрят... скажут ведь сами разбили...
по стеклопакету - тоже интересует подобный вопрос. дверь на балкон задевает за проем. попробовал порегулировать - выбрал весь предел регулировки - все равно задевает немного. когда принимал квартиру - спросил у Дискуса: "Если проблемы с окнами будут обращаться к вам или в ТСЖ? ". ответили "к нам". вроде правильно - гарантия 5лет и прочее, а с другой стороны ТСЖ эксплуатирующая организация, и заявление на вступление я написал, а в тот момент когда спрашивал только получил ключи и в ТСЖ еще не состоял.
еще вопрос ко всем давно въехавшим: много насчитали за эксплуатацию(коммуналка и прочее) дома от сдачи госкомиссии до сдачи вам? имеется соответствующий пункт в договоре - на какую сумму ориентироваться?
У меня дверь тоже была щель, сам не лез, сходил оставил заявку... долго никого не было, потом пришел еще раз пнул, сделали все...
Насчитали так... мы заехали в мае... за апрель просто содержание, с мая типа один человек проживает...
Насчитали так... мы заехали в мае... за апрель просто содержание, с мая типа один человек проживает...
Че за глум?сосед, вам повезло, хорошо!
2908590, звоните!
я общалась с некоторыми будущими жильцами дома №6 которые не довольны многими вещам: установкой дверей, установкой межкомнатных дверей и пр..
хорошо, если это единицы, лично я сделала для себя вывод: надеется на удачу не стоит)))
Вопрос по поводу грязи во дворах, которая развозится грузовиками со стройки. Радость была недолгой, когда летом асфальтировали территориюПрошу откликнуться всех владельцев авто дома 46 !.... Дома уже сданы, т.е. территория должна быть благоустроенная, но фактически получается, что живем на стройке: нормально дойти пешком до дома не возможно - только вплавь по жиже. Водоотводов нет, например, вместе с водой море грязи стекает на дорогу между 42 и 46 домами. Думаю всех это бесит так же как и меня, тем более, что платим за содержание благоустроенных домов. Так как жалобы отдельных людей никакого эффекта не имеют на представителей ТСЖ (пример с навязанными домофонами это доказывает), а коллективное обращение проблематично составить - предлагаю всем жильцам индивидуально написать и зарегистрировать в ТСЖ жалобы по этой проблеме. Предложите соседям слелать тоже самое. Думаю, пора уже начинать отстаивать наши с вами права.
P.S. например наблюдаю 2 года стройку на Тимерязева, асфальт аккуратно уложен, поребрики все побелены, всё аккуратно и чисто, хотя техника также работает. Разница в стоимости жилья не является оправданием, так как санитарные требования едины.
У меня к Вам хорошая новость!
ТОП 5
1
3
4