На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жильцов
130659
1120
микропроветривание-это когда ручку на 45 градусов открываете и чуть-чуть на себя створку оттягиваете, тогда открывается не вся фурнитура и только на немного...единственное змой в этом углу при большой влажности в квартире иней намерзает...
Народ, подскажите пожалуйста не знающему человеку, что такое откосы и как их делать и куда.
И ещё вопрос есть у кого-нибудь точные размеры всех комнат в 2-ке с 51,76 кв.м.
И ещё вопрос есть у кого-нибудь точные размеры всех комнат в 2-ке с 51,76 кв.м.
про откосы ответила на предыдущем форуме, а с размерами комнат не помогу 

Инвесторы шестого дома, предлагаю поактивнее устанавливать входные двери в квартиры, чем быстее мы их поставим, тем быстрее пустят на ремонт. У самого квартира в 5-м подъезде, работы в доме походу закончены и теперь все зависит от нас.
Предлагаю конкурс на самые кривые стены - уверен Дискус займет первое место
фото приложено... Не совсем понятно на счет окон. если в прошлых домах они держались на металлических полосах, то теперь полос нет - походу окна приклеили к стекловате 
Предлагаю конкурс на самые кривые стены - уверен Дискус займет первое место

Окна вроде должны пристреливаться в косяки, надеюсь понятно объяснил...
А по поводу кривизны стен мне обещали, если что не так, то не подписываем акт приемки и они, т.е. Дискус устраняет проблему.
Кстати, кто знает, в воскресенье в это они работают, можно ли приехать подписать этот самый акт приемки и уже устанавливать дверь? К сожалению отрашиваться уже просто стыдно на работе

Кстати, кто знает, в воскресенье в это они работают, можно ли приехать подписать этот самый акт приемки и уже устанавливать дверь? К сожалению отрашиваться уже просто стыдно на работе

Во 2-ом доме филиал (или хз как его обозвать) работают по субботам, про воскресенья не знаю...
Кривые стены уж поверь мне лучше исправлять самому!
Кривые стены уж поверь мне лучше исправлять самому!

Про стены обыдно однако
я про воскресенье спросил потому, как на этой неделе же в субботу за понедельник работаем, может они перенесли

я про воскресенье спросил потому, как на этой неделе же в субботу за понедельник работаем, может они перенесли
Сейчас читают
Нумизматика или коллекционирование монет
353334
1000
Бумажные деньги (для коллекционеров купюр)
915086
904
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
466583
725
О! Тоже 10 -й этаж? Стены пол беды....а вот разводка воды в ванной и с/у (только для 10 - х этажей) это вообще что-то!! 

А кто-нибудь может озвучить ценну, за которую можно сделать откосы с подоконниками? Ведь уже явно много кто делал?
Заранее благодарю
Заранее благодарю

Вопрос по ремонту хотелось бы задать!
Говорят вы, уважаемый, уже почетный жилец, а по сему может знаете как себя вести с этим ужасным полом и стенами?
Вы стяжечку на пол ложили? Были ли круглые углы?
Что то топик завял. Я конечно понимаю что все в ремонт кинулись и все такое время на развлечение нет, но надо же и людям помогать!
А как же без этого?!
Давайте делиться опытом с теми у кого его нет!
Говорят вы, уважаемый, уже почетный жилец, а по сему может знаете как себя вести с этим ужасным полом и стенами?

Что то топик завял. Я конечно понимаю что все в ремонт кинулись и все такое время на развлечение нет, но надо же и людям помогать!
А как же без этого?!
Давайте делиться опытом с теми у кого его нет!

там объявлеия везде развешаны, около 2.5 т. за одно окно, а я решил зашпаклевать и покрасить.
если делать у Конько, то они оценили за окно и окно с балконной дверью в 4900. пластик жиденький, качество среднее - надо обязательно проконтролировать насколько прямые получились отделанные откосы, особенно если изначально проем был кривой
т.е. 2 окна в однокомнатной?
В принципе ожидал дороже.
В принципе ожидал дороже.
Стяжку на полу делал, основной момент был выровнять разные уровни пола, делал грубым ровнителем - итого на квартиру 33 квадрата ушло около наверное 40 мешков этого ровнителя, если считать ванну и туалет то все писят... круглых углов не заметил
с кривыми стенами никак не боролся... оставил все так как есть, собственно особенно кривых и нет, просто то что сделали строители это ужас, но сбивать их много сил надо...

с кривыми стенами никак не боролся... оставил все так как есть, собственно особенно кривых и нет, просто то что сделали строители это ужас, но сбивать их много сил надо...

Соседи делали по объяве на подъезде, по моему 4600, в такой же как у тя квартире, говорит пришли убрали всю пену, запени по новой и поставили откосы.. в сборе смотрится очень даже прилично...
ну и вид из окна на последок, который надеюсь никто не испортит
п.с. Квартирка маленькая, поэтому больших планов сделать не удалось - ориентировочно в данный ремонт вбухано около 100~
и еще надо где то 50 для завершения...

п.с. Квартирка маленькая, поэтому больших планов сделать не удалось - ориентировочно в данный ремонт вбухано около 100~
и еще надо где то 50 для завершения...
Клево!
Ломинат, душевая, а потолок как делал?
Ломинат, душевая, а потолок как делал?
Комната потолок шпатлевка плюс водоэмульсионка... на три раза и как то не очень
кроме комнаты потолок еще не закончен
как и откосы и плинтуса... как и плитка в туалете с ванной, вот что осталось доделать...

Работы у тя еще в непроворот
Я по потолку звонил, мне предложили гипсокортон - лучший вариант, но дорого. А на шпатлевку они гарантии не дадут - дом новый, есть шан, что потрескается

Я по потолку звонил, мне предложили гипсокортон - лучший вариант, но дорого. А на шпатлевку они гарантии не дадут - дом новый, есть шан, что потрескается

А двери где брал? я такие самые дешевые в Гудвере находил. Установка 1200 за каждую. или сам ставил?
А что за ровнитель...фирма? как долго высыхал?
а душевая кабинка в стоимость ремонта входила? (для подсчета личных затрат в будущем)
а душевая кабинка в стоимость ремонта входила? (для подсчета личных затрат в будущем)

а душевая кабинка в стоимость ремонта входила? (для подсчета личных затрат в будущем)Чёт мне каццца тут всё входило - и сантехника и обстановка.. В маленькой 1-ке, да своими руками, без оплаты нанятым работникам. Ну по крайней мере сантехника точно..Непонял только, как Трог собирается доделывать что ему осталось, когда и обои готовы и мебель стоит. Мне кацца лучче - все сделал и обставился. Кстати, что за прикол, Трог, с перевёрнутыми дверями в с/у? А так усё чистенько, свеженько.. молоток.![]()
двери брал через знакомых, увы помочь никому не могу
цена вышла полная 2300 по моему за дверь...
Ставить и самому не сложно, но есть тонкости...

цена вышла полная 2300 по моему за дверь...
Ставить и самому не сложно, но есть тонкости...
Ровнитель геркулес - называется грубый ровнитель для пола... выставляли маячки и заливали, ходить по нему можно через сутки, полное высыхание уже не помню, но так как делали раз в неделю, как раз неделю до след. выходных и стояло...
Считал вообще полные затраты с кабинкой, с дверью, с сантехникой... меблю не считал...
Считал вообще полные затраты с кабинкой, с дверью, с сантехникой... меблю не считал...
ну если присмотрется
В кухне видно плиты потолка, т.е. верх надо делать (ориентировочно - стеновые панели, плюс откосов нет) и еще вроде арку пока не сделал
Ванна плитка стены, потолок тажа панели
туалет пока обои (уже куплены), потолок
Коридор потолок панели, плинтуса, арка
Комната - дверь, плинтуса, откос
И вроде как дверь перевернута в ванной а не в туалете :)))
ну да не суть важно, кажется так даже лучше смотрится, и всем кто спрашивает говорим что так задумано... ставили в попыхах, смотрели уже на месте
Ну и большой пы.сы.
Но вопрос не в этом уже
у меня в воскресенье сын родился, поэтому ремонт останавливается на неопределенное время жить будем так

В кухне видно плиты потолка, т.е. верх надо делать (ориентировочно - стеновые панели, плюс откосов нет) и еще вроде арку пока не сделал
Ванна плитка стены, потолок тажа панели
туалет пока обои (уже куплены), потолок
Коридор потолок панели, плинтуса, арка
Комната - дверь, плинтуса, откос
И вроде как дверь перевернута в ванной а не в туалете :)))
ну да не суть важно, кажется так даже лучше смотрится, и всем кто спрашивает говорим что так задумано... ставили в попыхах, смотрели уже на месте

Ну и большой пы.сы.
Но вопрос не в этом уже

Знаюшие люди сказали что фундамент сваи да еще и монолит, усадку если и будет давать то ровномерно, ну и потом у меня в комнате плита одна без стыков и в прицнипе по всей квартире так, чему там трескатся

плита одна без стыков и в прицнипе по всей квартире так, чему там трескатся :)Видимо так. А у меня состыкованный а зале, чуток треснул.. На этом последствия усадки видимо и ограничились.. С прибавлениемс! Поздравлямс! Ремонт можно доделать потом, вместе с сыном. Будет помогать

А что треснул? по технологии делал? какой?..
тоже имеется стык плит в комнате...
тоже имеется стык плит в комнате...
Ну не знаю, по какой технологии.. Скорее всего - пропитка, ротбанд, пропитка, диола масляно-клеевая, пропитка... Что ложили мои киргизы на стык - не в курсе. Но серпянки вроде у них были, пользовались кое где.. Да там не сильно видно, потом пальцем с штукатуркой пройдусь по щели при желании.. Мож так оставлю, Вдруг соседи рояль поставят - ещё на долю миллиметра просядет плита.
Товарищи!!!!
Вопрос! Что грозит за снос гипсокартонной перегородки в зале(однокомнатные)? Есть сведения, что это "незначительное изменение планировки" , и, что штрафные санкции за это не применяют
Так ли это на самом деле?
Есть смельчаки которые уже уничтожили это "сооружение"?
ЗЫ. Сегодня поставили дверь!!!!!!!!
Вопрос! Что грозит за снос гипсокартонной перегородки в зале(однокомнатные)? Есть сведения, что это "незначительное изменение планировки" , и, что штрафные санкции за это не применяют

Так ли это на самом деле?
Есть смельчаки которые уже уничтожили это "сооружение"?

ЗЫ. Сегодня поставили дверь!!!!!!!!

В 3 дом ходили, смотрели квартиры - там перегородок уже не было. Да и от многих слышал, что сами сносят. Только смысл? Зал конечно большой, но ведь даже раздеться не где будет

Никто не сталкивался с проблемой - входная дверь у фирмы производителя по высоте стандартная, а проем в квартиру поболее, в итоге будет зазор сантиметров 10? думаю пенобетон вырезать и заложить, ну все-таки откуда такая разница в размерах? 

У нас такая проблема была.
Вышли так: подняли дверь на 4 см (сибитом монтажники заложили) все равно пол рано или поздно надо будет заливать, и сверху заложили так же сибитом. Вошла коробка как "родная", так что снаружи и не скажешь что дверь маловата для проема.
Вышли так: подняли дверь на 4 см (сибитом монтажники заложили) все равно пол рано или поздно надо будет заливать, и сверху заложили так же сибитом. Вошла коробка как "родная", так что снаружи и не скажешь что дверь маловата для проема.

Желающие проверить внедорожные качества своего автомобиля, добро пожаловать к дому №6. Трасса подготовлена основательно 

Желающие проверить внедорожные качества своего автомобиля, добро пожаловать к дому №6. Трасса подготовлена основательноОни специально убрали плиты (временная дорога), теперь будут нормальный асфальт ложить. Думаю в ближайшее время положат.![]()
А куда фото делось?ну д....л блин

6 дом - вид из окна. Кто -нибудь в курсе, сейчас между 5-м и 6-м домами, за трубами активно идут работы- долбят сваи, возят плиты, следующие дома что-ли начали строить?
Кто знает, до скольки офис дискуса на высоцкого в пятницу работает и есть ли перерыв на обед? Хочу седня съездить, акт по недоделкам нарисовать.
с 8 до 5, в субботу до 4х, обед с 12 до часу. а что за недоделки, если не секрет?
Возьми болгарку, среж сам... быстрее будет!
ТОП 5
1
2
3
4