Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жильцов
132374
1120
AA
Доброго времени суток всем....
Помогите разобраться.....как это было у вас...кто уже приступает к самостоятельному ремонту..
Мы приобрели 2-ку в 12 доме...и в планах было ремонт делать самим, своими силами и теми материалами которые мы захотим.
Но тут звонили в Дискус и нам сказали что надо бы приготовить еще тыщ 150 ....для чистовой отделки...мол вышел новый закон. Звонили узнавали , закон такой действительно есть ,но он в разработке и пока еще не принят.
Как быть? В квартире уже есть кой какая проводка, которая вроде как за наш счет должна проводиться.
Не может ли быть такого , что все сделают а потом по факту счет выставят на основании того же закона, который когданить да примут?
P.S.
Кто из 12 дома откликнитесь
MAXX
Если у вас в договоре написано, что обязуетесь оплатить дополнительные расходы на отделку, то вам деваться некуда, сами же подписали. А если нет, то не имеют права это требовать. В этом случае, если сами не можете свои права отстоять, то нанимайте грамотного юриста. Удачи.
Трог
Тсссс... скажу по секрету:улыб:хотим подготовить как раз такое исковое заявление...
Скоко можно то уже...
С радостью помогу чем смогу, сдается мне что вся эта котовасия с документами затеяна специально для того что бы своё ТСЖ царствовало.
Девочка представитель ТСЖ, которая сидела в дискусе при подписании акта приема передачи (7 дом), с заявлениями на вступление в ТСЖ практически открытым текстом и говорила - "Можете не подписывать заявление на наше ТСЖ, но ваш дом без документов всё равно ни кто не возьмёт".
KDS77
..... В общем справки по тел. 206-05-40, Виталий. Для подачи заявки достаточно ....
А чей это телефон? Что то трубку ни кто не берёт ...
mobazin
Это тел. сотрудника Сибирьтелекома. Он у нас расклеивает объявлешки про Сибирь и собирает подписи, вообщем - по связям с общественностью. В любом случае, если ставить тел. от Сибирьтелекома, нужно съездить в один из сервисцентров для подачи письменной заявки.
DJ_Stas
А куда точнее ехать ?
Поближе к МЖК ?
KDS77
В договоре есть пункт , что внутренняя отделка за наш счет при помощи застройщика....-это раз.
Второе есть пункт что для внутренней отделки будет заключаться доп. договор....
Но вот сейчас в квартире кой чего уже сделали....а это должно быть за наш счет сделано....и это без договора....поди поставят перед фактом с скажут оплатите....
mobazin
Ну дык, за компом же сидите, в Гис гляньте про Сибирьтелеком - все сервисцентры и главная контора есть, и контакты все... Я оставил заявку на Якушева, (район Восхода).
DJ_Stas
Уважаемы жильцы, подскажите пожалуйста номер телефона бухгалтерии,которая находится в доме 42 по улице Высоцкого,очень надо :help.gif:
Legend
спасибо большое за информацию:улыб:
KDS77
Здравствуйте, соседи.Телефон Виталия из Сибирьтелекома 89059502280. Но мне кажется что это все уже в пустую. Голден уже кабели в подъездах протянул (в нашем точно).
Buzero
Что мешает Сибири протянуть там же свои?
LiberalX
Уважаемые соседи, скажите пожалуйста,кто нибудь уже оформил квартиру? мы пока даже и не начинали,только договор на руках между мужем и Дискусом,что дальше? куда? есть какие нибудь ограничения по срокам?и сколько будет стоить оформить квартиру? Заранее спасибо:улыб:
AA
Соседи, скажите, это только у нас в квартире батареи чуть теплые, или на всем мк р-не?
Legend
Соседи, скажите, это только у нас в квартире батареи чуть теплые, или на всем мк р-не?
А Вы на каком этаже? Тут у Дискуса фишка все комнаты на обратку ставить. Если повыше - теплее, нижним холодно. Экономят на тепле тоже нехило. Хотя сейчас мне на 3-м этаже горячее и не надо, +25 в квартире. Зато зимой при -20-25 придётся обогреватель сутками гонять, чтобы было +20.
syslik83
кто нибудь уже оформил квартиру? сколько будет стоить оформить квартиру?
Мой сосед оформил, ему юстиция подготовила ровно за месяц. У меня уже 1,5 месяца там документы. БТИ и Горкомзем около недели делают доки. По деньгам БТИ 128, Горкомзем 572, Юстиция 500.
DJ_Stas
Всю зиму пржили в 46 доме только первый месяц мерзли потом стены просохли,даже проветривать стали
AnnaS
мы живем в доме №42,той осенью было прохладно,но потом мы сделали теплый пол,от воды,и теперь даже жарко,балкон открыт настеж весь вечер,хотя батареи чуть теплые.живем мы на четвертом этаже и пол включен не на полную мощность:хехе:
syslik83
Тоже живу в 42 доме, на 5 этаже. В прошлом году жарко было невыносимо(до 30 градусов доходило)! Но и зима была не особо холодная. Сейчас дома тепло, даже очень, но вдруг стало дуть от окна. Кстати про окна, у всех балконная дверь на проветривание не открывается?
Buzero
у нас не открывается и из окон тоже дует,особенно с балконной двери.Это как так,живем в одном доме,только на разных этажах и в разных подъездах,а температура в квартире разная? :безум:
syslik83
Наверное так, вот и малыш у меня в одной маечке в данный момент.
syslik83
Да, забыла, у меня еще и в комнате и в кухне трубы отопления за гипсокартоном( кроме батареи).
syslik83
из окон тоже дует,особенно с балконной двери.Это как так,живем в одном доме,только на разных этажах и в разных подъездах,а температура в квартире разная?
Из окон может дуть если не отрегулированы эксцентрики на степень прижатия створки (маленьким шестигранником регулируется), правда у меня из балконной всё равно зимой свищет, даже наледь в морозы, просто кривая дверь, ровно не прилегает. А по температуре, видимо стояки разные, везде по-разному отрегулировано.. Вообщем - замёрзну этой зимой - буду тормошить ТСЖ, перваривать (как сосед) батареи на-прямую с давно сделанным в квартире ремонтом нет желания. Да, кстати, у кого супержарко, возможно просто радиаторы меняли штатные на "крутые", поэтому так?
syslik83
Если ваш теплый пол питается от отопительной системы, то вам по шее надавать следует.
dobandvla
наш пол питается от горячей воды
DJ_Stas
А кто нибудь платил за ускорение оформления в юстиции. Мне обещают за 10 дней. Это реально? Или не связываться?
DJ_Stas
мы живем на 5-м этаже, в 48 доме. Батареи везде ставят на обратку, и у нас не исключение. Только разницы особой нет - примерно одинаковая температура труб. Просто сами трубы еле-живые. А ТСЖ заявляет, что это ТЭЦ плохо топит. Вот и думаю, кто тут виноват ТСЖ или все же ТЭЦ. У всех жильцов батареи теплые, или есть у кого горячие?
syslik83
наш пол питается от горячей воды
Не хотел бы я быть Вашим нижним соседом, живя под толщей воды, к-рая Вас греет.
syslik83
Если у вас питается от горячей воды - то вашим соседям сильно не повезло с соседями, т.к. у них теперь постоянно вода теплая, а должна быть не меньше 60 градусов. думаю если кто просечет данную ситуевину Вам жутко не поздоровится. Теплый пол должен быть электрическим, а это уже какая-то самодеятельность. :ухмылка:
Legend
ТСЖ гонщики ещё те. Вспомните про косяк с городскими телефонами. ТЭЦ по идее должна давать определённую температуру, а уже регулировать расход местно в бойлерных. Не удивлюсь, если ТСЖ что-то имеет с этой экономии. Кстати, у родни, которая на Гусинке греется от этой же ТЭЦ, и которая дальше чем мы от неё и со старыми трубами - у них гораздо жарче.
Buzero
А кто нибудь платил за ускорение оформления в юстиции. Мне обещают за 10 дней. Это реально? Или не связываться?
Если у Вас мания заплатить кому-нибудь, или просто не жалко заработанных "кровью и потом" денег - вперёд. Можно ещё стать меценатом или спонсором и, к примеру, отваливать на развитие Плющихинского ж/м - все будут только "за".
Legend
никто еще не жаловался,хотя пол включаем уже второй год,и если все нормально сделать,то ничего соседям не будет и включаем мы его не на полную мощность
DJ_Stas
Совершенно верно. Дело в том, что наш массив "головной" от ТЭЦ, а значит у нас должна быть Африка. Однако ТСЖ выгодно отбирать тепла от магистральной теплосети по минимуму, т.к. жильцы расчитываются с ТСЖ по установленному нормативу на тепло, а ТСЖ с энергетиками за тепло расчитывается по реальным показателям теплосчетчика в ЦТП. Отбор тепла в ЦТП регулируется оч. легко: там есть регулирующий клапан на вводной трассе, если старый советский - регулируется вручную, если современный - задается любая температура на выходе и он автоматически или прикрывается или приоткрывается сам.
Legend
У нас очень горячие батареи.
DJ_Stas
Если у Вас мания заплатить кому-нибудь, или просто не жалко заработанных "кровью и потом" денег - вперёд. Можно ещё стать меценатом или спонсором и, к примеру, отваливать на развитие Плющихинского ж/м - все будут только "за". У меня не мания заплатить, продаю мамину квартиру,не на МЖК, она тоже в Дискус вложилась,так вот старую нужно быстрее оформить. Вот и спрашиваю, есть ли смысл платить или все равно за 45 дней сделают, а мы деньги потеряем.
Buzero
Сейчас не реально за 10 дней зарегистрировать
AnnaS
Сейчас не реально за 10 дней зарегистрировать
Вот и я думаю, что не реально, но меня так уговаривают, что хочется верить, что за деньги это быстрее.
Buzero
Это зависит от количества денег, которое вы можете потерять, если вовремя не оформите документы. Если ничего не теряете, то и торопиться не стоит. Хотя, смотря кто вам предлагает эту услугу. Если какой-то дядя непонятный,то я бы не связывался. А если это официальная услуга юстиции, то конечно. Например, в БТИ есть ускоренка официально, плати деньги и вперед. Кстати, сейчас помоему, в юстицию пройти уже более-менее реально, т.к. большая часть людей оттянулась в филиалы. А для всех новостроек теперь отдельный кабинет, правда он один.
Buzero
"у нас" это в каком доме?
Buzero
Buzero
У меня не мания заплатить, продаю мамину квартиру,не на МЖК, она тоже в Дискус вложилась
Зайдите в справочный кабинет юстиции, спросите. Если это неофициальная услуга, задумайтесь и лучше возьмите на некоторое время портебкредит, потом после продажи погасите
Legend
в 42, 5 подъезд.
AA
А кто нибудь сдает квартиру в домах Дискуса? Мамина точно продается и где-то нужно года 2 жить. Хотелось бы рядом с будущей квартирой и с мамой рядом.
Buzero
Вот и спрашиваю, есть ли смысл платить или все равно за 45 дней сделают, а мы деньги потеряем.
Если не секрет, сколько нужно заплатить? Сам хочу тоже самое сделать, но по другой причине: я на работе с 8 до 20, в том числе по выходным и времени тратить на походы по очередям ну вооопче нету.
Дед Мазай
вчера я заплатила, если не получится, будет очень обидно. а получится, ну так отлично. сразу напишу о результатах.
Vogel
Статья про голден телеком
"оператор решил самостоятельно взяться за специфический, хотя и весьма доходный рынок – подключение к телефону и интернету жителей новостроек. Первый договор на подключение 16 новостроек оператор заключил с компанией «Дискус Плюс», которая возводит экономичное жилье на жилмассиве Восточный."
Интересно, в эти 16 входят сданные дома? Судя по тому, что СибирьТелеком не пускают - да. Если так, то на каком основании? Жаль совершенно нет времени разбираться с ТСЖ. Я тут просматривал постановление правительства о комунальных платежах и ответы юристов на эту тему. Так вот наткнулся на один вопрос. В общем смысл такой, какие-то проблемы с ТCЖ в плане оплат, юристы советуют сменить ТСЖ установленное застройщиком как можно быстрее. Объясняют это тем, что прикрываясь подручным ТСЖ застройщик скрывает и не устраняет недоделки и если ТСЖ сменить поздно, то возможно выйдет срок давности, по которому застройщик обязан устранять недостатки за свой счет. Вот тогда всё это придется собственникам за свой счет делать. У нас сейчас ситуация такая, что мы точно платим больше чем могли бы платить, будь мы, как собственники, в курсе дел. Например, у меня есть знакомые, которые живут в квартирах по площади больше моей в два раза, а платят соизмеримые со мной деньги за коммуналку. У одних сразу ТСЖ организованное жильцами было, у других после судебных тяжб своё ТСЖ и платежи намного снизились и содержание дома улучшилось. Я думаю есть над чем задуматься. Тем более, что там в каждом случае, ТСЖ на один дом. А здесь столько домов!!! Многие вопросы, я уверен могут решаться меньшими затратами, чем это могут жильцы одного дома.
KDS77
Судя по тому, что СибирьТелеком не пускают - да. Если так, то на каком основании? Жаль совершенно нет времени разбираться с ТСЖ.
Помоему без разницы на каком основании. Мне кажется, что с тсж разбираться бесполезно, как об стенку горох. У жильцов нет рычагов влияния на тсж. И если договор между голден и дискусом,то Тсж лишь исполнитель. И бодаться с ними - только тратить слова. Разбираться нужно по другому. Вся эта багадельня нарушает антимонопольное законодательство. Необходимо, просто написать несколько заявлений от жильцов в РосПотребНадзор. И пусть уже они с этой ситуацией разбираются. Вот как заселюсь, если мне не дадут выбирать поставщика услуг, пойду и напишу заявление.

По поводу смены ТСЖ, и высоких оплат: ну не научились мы еще свои деньги считать. Вот продукты подорожали на 20-60%, ничего платим и покупаем, и продолжаем слушать, что инфляция за месяц превысила ажно целый процент. И правительство, президента и думу никто менять не собирается. Опасно что-то менять. Поэтому и пишем челобитную царю, на пожизненный срок, как халуи. То же самое и с ТСЖ. Никому ничего не надо. Можно устанавливать такие цены, какие хочешь, все схавают.