На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жильцов
132051
1120
Зачем на машине за хлебом? В полукилометре от текущего центра есть чурекский магазинчик с хлебом и не только.
У нас транспорт пустили? Только что то кроме 30, других маршрутов не наблюдаю
Сегодня где-то в 7.20 видела 10 автобус.
Интересно, коммерческие будут ходить?
Интересно, коммерческие будут ходить?
C хлебом в вечернее время действительно есть проблемы. Однажды после восьми вечера ни в одном из близлежащих ларьков/магазинчиков не было хлеба вообще. Пришлось в Холидей бежать. Так что продовольственный супермаркет на массиве очень бы пришелся кстати.
А кто-нибудь знает, когда "Авоська" будет открываться на остановке "ЖМ-Восточный"? А то стоит без дела уже долгое время.
А кто-нибудь знает, когда "Авоська" будет открываться на остановке "ЖМ-Восточный"? А то стоит без дела уже долгое время.
Люди! Кто менял батареи? Хочу поставить итальянские, но насколько понимаю, расстояние между трубами должно быть гораздо больше того, что у нас в квартирах. Что в этом случае делают наши сантехники? приваривают трубу? Или как? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Менял батареи во всех комнатах ( квартира двушка), поставил calidor super. За работу ТСЖ взяли 6200руб ( 2000*3+200). Просто обрезали старые трубы и приварили новые, к которым подключили радиаторы,работали 2 человека, времени потратили часов 5, включая время на обед. Место размещения батарей выбираешь сам, главное чтобы без фанатизма ( на комнату 8 м поставить 10 секций)
Обратился к ним в пятницу, сразу же пришел один из сантехников, посмотрел, сказал что необходимо докупить, на следущее утро с 9:00 начали работать. К работе претензий нет, только вот закрывайте все в комнате от болгарки - эти нехорошие люди стекло мне на балконной двери закосячили искрами.

с ТСЖ согласовывали замену(имеется ввиду количество секций)? новые батареи поставили с кранами и обходной трубой или просто заменили?
Сейчас читают
Креативненько (часть 2)
293444
869
Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 3)
74113
579
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
965897
1000
Да писал заявление на Конько, согласовывал это заявление с гл.энергетиком (или как его там). Естественно радиаторы установили с кранами и обходной трубой. При желании радиаторы легко снимаются.
можно нарастить без проблем

по сколько секций на какую площадь поставили? с бумагами долго ходили?
10 секций на 18м2, 4секц. на 6.5м2, 6секц. на 8.5м2. С бумагами ходил мин.15, до энергетика - поставить закорючку и в ТСЖ отдать заявление и оплатить стоимость работ.
Забыл добавить, что сразу же установил полотенцесушитель. Можно замену в ТСЖ оплатить, можно с сантехниками договориться со значительной скидкой 

Кто свернул ночью остановку напротив 44 дома?:( Что за уроды, понять не могу, сами живут, сами ломают!
Действую по памятке для инвесторов.
Сходил в БТИ заплатил что-то в районе 1200 (через два дня уже должен документы забрать)
Сегодня жена сходила в Горкомзем (адрес у него уже другой не трудовая 1, а кр. проспект 50 к.622) так вот там сказали что у адреса Высоцкого 50 два кадастровых номера и надо дальше разбираться.
В связи с этим вопросы, кто-нибудь сталкивался с такой трудностью?
Почитал внимательно форум и еще вопрос: а нужно ли ходить в этот горкомзем?
Сходил в БТИ заплатил что-то в районе 1200 (через два дня уже должен документы забрать)
Сегодня жена сходила в Горкомзем (адрес у него уже другой не трудовая 1, а кр. проспект 50 к.622) так вот там сказали что у адреса Высоцкого 50 два кадастровых номера и надо дальше разбираться.
В связи с этим вопросы, кто-нибудь сталкивался с такой трудностью?
Почитал внимательно форум и еще вопрос: а нужно ли ходить в этот горкомзем?
Лично я в Горкомземе не был. Кадастровые номера и план квартиры получил в БТИ (Трудовая, 1). После чего обратился в УФРС (Державина), где и получил свидетельство о регистрации права собственности..
Все это было в период с мая по июль т.г.
Все это было в период с мая по июль т.г.
Наверное на трудовой 3?
Я там был, получение документов в пятницу, вот и посмотрю может сразу кадастровый номер тоже отдадут.
А какой алгоритм сдачи документов на Державина 28, когда платить, когда приходить документы сдавать?
Я там был, получение документов в пятницу, вот и посмотрю может сразу кадастровый номер тоже отдадут.
А какой алгоритм сдачи документов на Державина 28, когда платить, когда приходить документы сдавать?
Да, Трудовая 3.
Что касается УФРС.. Очереди огромные. Алгоритм следующий - приходите, занимаете очередь на сдачу документов, можно во все кабинеты сразу, и ждете.. Пока ждете, можно оплатить, хотя сколько и в каком банке точно не знаю, мне помогали оформляться. Во всяком случае, пока ждете очередь, всю информацию там и узнаете. Когда сдадите документы, Вам скажут приходить за свидетельством где-то через месяц, не торопитесь, обычно они задерживают оформление, приходите месяца через полтора-два, не раньше.
Самая большая проблема здесь - огромная очередь на сдачу документов, за день можно и не успеть.
Что касается УФРС.. Очереди огромные. Алгоритм следующий - приходите, занимаете очередь на сдачу документов, можно во все кабинеты сразу, и ждете.. Пока ждете, можно оплатить, хотя сколько и в каком банке точно не знаю, мне помогали оформляться. Во всяком случае, пока ждете очередь, всю информацию там и узнаете. Когда сдадите документы, Вам скажут приходить за свидетельством где-то через месяц, не торопитесь, обычно они задерживают оформление, приходите месяца через полтора-два, не раньше.
Самая большая проблема здесь - огромная очередь на сдачу документов, за день можно и не успеть.
Кадастровые номера с февраля отменили. А по поводу очередей в юстицию... Можно обратиться в любое агенство недвижимости. Они с вас возьмут 3 тысячи, и вы без очередей сдадите документы, возможно, даже в день обращения. Догоговато, но нервы дороже. Я была в Жилфонде, они там рядом.
Вот какой еще вопрос. Кто отдавал своих детей в близлежащие школы? Хочу дочь перевести поближе к дому, но сомневаюсь, стоит или нет (она пойдет в 8 класс). Интересует даже не качество образования в данных школах, а контитгент детей, их отношения в коллективе и , собственно, отношение учителей к детям. Может, кто что подскажет?
т.к. проживаю на МЖК уже почти 10 лет. и сам заканчивал одну из школ. И счас в одной изшкол учится сын приятеля. Рекомендую отдать вам ребенка или 199 школу или 195. Преподователели и учетеля очень хорошие. Меньше учится детей кавкаской национальности в отличии от 194. Да и 199 школа будет вам ближе.
Судя по количеству ошибок, школы не очень !По крайней мере в части грамматики.
Можно обратиться в любое агенство недвижимости. Они с вас возьмут 3 тысячи, и вы без очередей сдадите документы, возможно, даже в день обращения. Догоговато, но нервы дороже.Нафик кормить их, 3 тонны за то что она пропихнёт по очереди, которую реально за 0,5 - 4 часа отстоять (как повезёт)... Да и какие сейчас там очереди? По-моему к новому году самый ажиотаж, был как раз в декабре. После того как занял - постоял, ушёл, после обеда вернулся и как раз вовремя.. Многие просто во все дыры поназанимают и мечутся. Так штыыы, не сорите, господа, деньгами.
если хотите перейти на личности пишите в личку.
А если ну жен совет тогда просто читайте. И воспользуюсь вашим намеком в следующий раз буду пользоватся Вордом.

Кадастровые номера никто не отменял и никогда не отменит. Без кадастрового номера ни на один объект недвижимости не возможно зарегистрировать право собственности, по сути это для объекта недвижимости то же что для Вас Ваши ФИО и ИНН вместе взятые. Просто с апреля месяца начали действовать новые правила кадастрового учета, в связи с этим была временная неразбериха в их получении.
Это не оскорбление,а констатация.
Тем не менее прошу прощения!
Тем не менее прошу прощения!
Ну ,насчет того, стоять в очереди или платить -дело каждого. Я просто вариант предложила. А про кадастровый номер, вернее об его отмене, мне в агенстве сказали - посему не мною выдумано.
Ворчун, большое спасибо за совет! Не стоит обижаться!
Ворчун, большое спасибо за совет! Не стоит обижаться!
Ну значит сотрудник агентства недвижимости обучался в 199 или в 195 школе на МЖК "Восточный"

Вернусь к теме оплаты услуг ТСЖ. Был очень удивлен, когда заплатил за квартиру по системе город, через автомат, на котором напиано 0% комиссии, а в квитанции на следующий месяц денег пришло ровно на 3% меньше. Позвонил по телефону указанному в чеке. Там мне объяснили, что у них с нашим ТСЖ договор, по которому эти 3% должны оплачивать им ТСЖ, а не жильцы. Т.е. в ТСЖ наши деньги приходят в полном объеме, а потом они спокойно, с каждого срезают эти проценты и перечисляют.
Бухгалтер ТСЖ без тени смущения мне заявила, что это наша обязанность оплачивать эти расходы. Тогда я пошел к Конько, он признал, что по договору они должны платить. Но, сказал, что тогда бы они, скажем, в меньшем объеме стали бы газонами заниматься, благоустройством и т.д. А типа для жильцов эти деньги не принципиальны....
Сказал, что планируют после подсоединения еще пары домов открыть свою постоянную кассу, где будут брать без %. Примерно так.
Бухгалтер ТСЖ без тени смущения мне заявила, что это наша обязанность оплачивать эти расходы. Тогда я пошел к Конько, он признал, что по договору они должны платить. Но, сказал, что тогда бы они, скажем, в меньшем объеме стали бы газонами заниматься, благоустройством и т.д. А типа для жильцов эти деньги не принципиальны....
Сказал, что планируют после подсоединения еще пары домов открыть свою постоянную кассу, где будут брать без %. Примерно так.
А типа для жильцов эти деньги не принципиальны....Очень интересны критерии по которым он определил принципиальность.
Подскажите пожалуйста через какой автомат вы оплачивали и где они установлены, а то надоело стоять в очередях в СберБанке.
Не знаю, обсуждался ли в этом форуме вопрос о провайдерах и поставщиках услуг связи. Я звонил в ТСЖ, там мне сказали, что к интернету можно подключиться только через ЗАО СИТИ, а телефон провести от ГолденТелеком и больше они ни кого не пустят в эти дома. Насколько я понимаю это должны решать жильцы, а не ТСЖ, что за монополия?
за квартиру по системе город, в квитанции на следующий месяц денег пришло ровно на 3% меньше.Если платить _банковским переводом_ (не по "городу"!) по указанным в квитанции реквизитам в отделениях СБ Октябрьского или Дзержинского района, то сверх возьмут несколько меньше - 1,5%.
Что же до "принципиальности" этой суммы - очевидно в другой ситуации эту сумму просто включали бы цены за услуги, я так понимаю.
тема интернета поднималась и не обязательно сити, ГолденТелеком тоже интернет предоставляет, тарелочку можете поставить, с модема по мобильнику, что-то счас сходу не получилось посмотреть, но весной по дубль-гису 41 дом ул.Высоцкого был подключен к ЭГ.
Подскажите пожалуйста через какой автомат вы оплачивали и где они установлены, а то надоело стоять в очередях в СберБанке.На остановке МЖК, за ларьками есть магазинчик, типа "бомжатник", там еще аптека. Вот в нем установлен квартплат. Видел еще в метро бывает стоит.
41 дом не Дискуса. К Сибирским сетям, ЭГ, Дом.РУ, и т.д. у нас подключиться нельзя только СИТИ.
Есть пара вопросов по платежам за квартиру:
1. В квитанции есть пункт ТО(кап.ремонт). Т.е. только сдали дом и уже берут на кап. ремонт? Кто-нибудь задавался этим вопросом?
2. Напишите кто-нибудь формулу расчета за подогрев воды, если стоят счетчики. Там берутся дополнительные кубы, поверх потребления?
1. В квитанции есть пункт ТО(кап.ремонт). Т.е. только сдали дом и уже берут на кап. ремонт? Кто-нибудь задавался этим вопросом?
2. Напишите кто-нибудь формулу расчета за подогрев воды, если стоят счетчики. Там берутся дополнительные кубы, поверх потребления?
За кап ремонт берут, чтобы деньги аккумулировались на счете и когда придет время делать ремонт они уже были. А иначе придется разово скидываться по круглой сумме, а это не все смогут потянуть.
В этом году у нас в подъезде уже сделали ремонт, швы между панелями заделали.
В этом году у нас в подъезде уже сделали ремонт, швы между панелями заделали.
2. Напишите кто-нибудь формулу расчета за подогрев воды, если стоят счетчики. Там берутся дополнительные кубы, поверх потребления?Зачем добавлять кубы? Цена горячей и холодной воды - разная.
41 дом не Дискуса. К Сибирским сетям, ЭГ, Дом.РУ, и т.д. у нас подключиться нельзя только СИТИ.и еще к ГолденТелеком
За кап ремонт берут, чтобы деньги аккумулировались на счетеЕсли они так делают, то это очень глупо. Деньги попросту "протухают" на счете, ибо стройматериалы постоянно растут в цене.
швы между панелями заделали.А разве швы между панелями не входят в гарантийные обязательства застройщика, срок которого 5 лет?

Зачем добавлять кубы? Цена горячей и холодной воды - разная.Причем здесь цена воды? В квитанции есть пункт "подогрев воды (сч)", никогда не задумывались как он расчитывается?
Так вот, он расчитывается из объема потребленной воды. Добавляется N кубов, к тому что потреблено...
А вы считаете если через пять лет ТСЖ соберет собрание и скажет жильцам давайте скинемся по 10 тыс. руб. на кап. ремонт, то все сразу возьмут и выложат да? Если нет то предложите какой-то другой вариант, который вы не считаете глупым. Критиковать всегда проще всего.
давайте скинемся по 10 тыс. руб. на кап. ремонт, то все сразу возьмут и выложат да?Нет, я так не считаю. А вы высказались про накопления на счете, потому-то в курсе вопроса, или потому, что так предположили? Я вообще-то спрашивал тех кто в курсе, предположения меня не интересуют.
Далее, я никого не критиковал, а высказался против идеи складывать деньги в мешок. Хотя, я очень сильно сомневаюсь, что их там кто-то накапливает на счете. При сегодняшней инфляции, в 20-40% годовых, деньги собранные сегодня, через 3 года превратятся в "0".
И откуда эта цифра в 10 тыс, с потолка? Или вы уже составили смету?
Далее, такие сборы можно делать не единовременно, а за 3-5 месяцев. В этом случае, потери от инфляции будут гораздо ниже, и платежи будут не так уж велики.
А если дому через 5 лет потребуется кап. ремонт, то жить в таком доме опасно для здоровья...
А если эти сегодняшние сборы идут на заделку швов, то ни обязанность ли это застройщика? Фактически, от дома отваливаются куски... я считаю это гарантийным случаем...
Причем здесь цена воды? В квитанции есть пункт "подогрев воды (сч)", никогда не задумывались как он расчитывается?Взял квитанцию, умножил цену в строке "Подогрев воды" на значение колонки "Расход" в строке показаний счетчика горячей воды. Получил ровно сумму "Начислено" из строки "Подогрев воды".
Так вот, он расчитывается из объема потребленной воды. Добавляется N кубов, к тому что потреблено...
Откуда вы взяли про "Добавляется N кубов к тому что потреблено"? Поясните.
Скажите плз, кто нибудь поставил квартиру на охрану? И возможно ли это сделать не имея домашнего телефона?
ННП. Кто-нибудь знает куда делась детская площадка во дворе 48 дома? Очень оригинально ее демонтировали
. Хочется надеяться, что ее не перенесли в другой двор, чтобы сдать дом, а демонтировали с целью обновить, улучшить, поменять на лучшую. Но как-то слабо в это верится. Детей на массиве полно, каждая вторая женщина беременная, а у нас три площадки - пятачок посреди поля. Уже два пятачка 

так свалили же вроде все около первой площадки. цель неясна.
а площадка та еще была - когда первый раз увидел еще не установленные качели и горки, сваленные около ЦТП, то подумал, что сперли где-то - надписи маркером "вася лох", ободранные все.... поржал, только когда установили уже не смешно было
а площадка та еще была - когда первый раз увидел еще не установленные качели и горки, сваленные около ЦТП, то подумал, что сперли где-то - надписи маркером "вася лох", ободранные все.... поржал, только когда установили уже не смешно было
ТОП 5
1
2
4