Форумы
Водопровод. Что делать?
2781
16
Milllka
experienced
Дому 20ть с лишним лет и только в последнее время стала возникать такая проблема - если кто-то принимает душ и в это же время включить воду на кухне или смыть в туалете, то в душе падает напор воды, как следствие ожоги от горячей воды и шок от ледяной.
Кто сталкивался? как можно исправить ситуацию? Знаю, что есть термосмесители, но поставить их пока не представляется возможным.
Заранее спасибо!
Кто сталкивался? как можно исправить ситуацию? Знаю, что есть термосмесители, но поставить их пока не представляется возможным.
Заранее спасибо!
В идеале собрать жильцов и принять решение о капитальном ремонте водопровода, попросить УО включить ваш дом в федеральную программу.
Ремонт? А что могло сломаться? повлиять?
Понятно, что что-то изменилось, но причину понять не можем
Понятно, что что-то изменилось, но причину понять не можем

Вызвать сантехника,чтобы он проверил смесители в вашей и соседних квартирах. Такое бывает в смесителях типа "елочка", когда происходит переток воды из горячей магистрали в холодную.
Ну у меня такое впечатление что просто трубы старые и заросли изнутри.
трубы надо менять, сами стояки. можно в отдельно взятой вашей квартире только. у нас раньше вообще вода тоненькой струйкой текла, поменяли и всё нормально.
Rustymusty
v.i.p.
Для начала проверить вводные вентили квартиры и прочистить, если имеются, сеточки рассекателей на смесителях. У нас столько ржавчины кусками набивается, что напора нет совсем. Прочистишь - все нормально.
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
223084
224
Перерегистрация авто
71089
21
Про антифриз в систему отопления
21223
17
предпологаю, что просто раход воды, впрочем как и давление - "прижало" ЖЭУ т.к. они прекрасно понимают что рабочее давление, коммуникации вашего дома, не выдержат ! что приведёт к аварии и вследствии чего ЧП в мороз и "мешочек с подарками" на их грешные головы от МЧС.
В качестве простого варианта можно попробовать открутить сеточки на изливах смесителей и простучать трубы (без фанатизма!).
ну а если на кухне бежит вода и в это время открыть душ или смыть в унитаз на кухне подает давление. если так то в душе просто забился смеситель . и надо проверить давление во всем доме в норме ли оно. поспрашивайте у соседей как у них с этим дела обстоят и сделать выводы .
Была такая же проблема после ремонта подводящей трубы холодной воды в доме. Звонил в ЖЭУ, неделю заверяли, что с их стороны всё нормально. Потом прислали таки сантехников, которые признались, что задвижки не до конца открыты были))
Однозначно, проблема из-за забитости труб. Начните с замены внутриквартирного водопровода. Падение давления прекратится. И, параллельно, пробивайте вопрос на замену стояка. Только после этого появится полноценный напор воды.
Сделать заявку в ЖЭУ на устранение перетока воды.
Upjohn
универсальный маньяк
Неправильная информация. Переток (перекачка) воды возникает из за того что истончается перегородка в смесителях типа "елочка" и горячая вода поступает в холодную, и наоборот, в зависимости от того где давление выше. А этот баланс давлений легко нарушается открыванием вентиля одним из соседей, вот и гуляет температура воды у вас в душе. Придут сантехники и проверят по всему стояку состояние смесителей.
У нас тоже так было, стиральная машина периодически полоскала теплой водой, что мне нравилось, под душем тоже такое случалось, но мылась я обычно в "правильное" время :), так что особенно по этому поводу не напрягалась. Сантехники проверяли смесители по всему дому, а не просто по стояку, знаю, что жаловалась соседка из другого подъезда. Не сразу, но всё исправили.
У меня тож такая проблема. Но особенно ощущается в душе.
ТОП 5
1
3