На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В СибирьЭнерго сказали, что скорость заключения договора зависит не от них, а от председателя. Нужно предоставить несколько согласований, но председателю некогда. Ссылается на занятость. Я спросила, можем ли мы сами себе в чем-то помочь, чтобы не платить лишних денег - ответили, нет. Я понимаю занятость человека, пытающегося работать в 2 ТСЖ !
Но для меня не понятно, почему договор электроснабжения строймеханизмов "СибирьЭнерго" и "ПлюсК" расторгнут 11.02.2010 г., а с ТСЖ не заключен до сих пор. Инспектор тоже затруднился ответить, куда в таком случае поступали наши деньги за электроэнергию (с 12 февраля по 1 марта?). В понедельник позвоню - обещал объяснить. На всякий случай спрошу, действительно ли нужно платить за горячую воду, а то может тоже ничего не согласовано. Сильно не удивлюсь.
Но для меня не понятно, почему договор электроснабжения строймеханизмов "СибирьЭнерго" и "ПлюсК" расторгнут 11.02.2010 г., а с ТСЖ не заключен до сих пор. Инспектор тоже затруднился ответить, куда в таком случае поступали наши деньги за электроэнергию (с 12 февраля по 1 марта?). В понедельник позвоню - обещал объяснить. На всякий случай спрошу, действительно ли нужно платить за горячую воду, а то может тоже ничего не согласовано. Сильно не удивлюсь.
А что кто-то платил за эл/эн? С меня +К за февраль деньги требует.....
Я разговаривала с юристов, который ранее работал в Сибирьэнерго и она сказала, что заключение договора это оооооооооооооооочень долгий процесссссссссссссс.....
Я разговаривала с юристов, который ранее работал в Сибирьэнерго и она сказала, что заключение договора это оооооооооооооооочень долгий процесссссссссссссс.....
Вчера ходил за воду платить.
Хол вода - 789.38
гор вода - 933.24
Содержание еще около 1300
итого более 3000 без тепла и всего остального.
до этого ВСЕ оплатил 11.03.2010.
Может конечно отщипятка, но .....???
P/S/ Э/Э в системе город нету
Хол вода - 789.38
гор вода - 933.24
Я платила 15,04:
Содержание жилья 790,54
гор.вода 233,31
хол.вода 151,44
Lexxa, у тебя крутой блат..... Или с тебя за год вперед взяли
Содержание жилья 790,54
гор.вода 233,31
хол.вода 151,44
Lexxa, у тебя крутой блат..... Или с тебя за год вперед взяли

эта таже история, что с +К. Те, кто в январе платил заплатили по 25р за м.кв, а с меня уже 41 требуют
(кстати, сказали, что остальным счета на доплату готовят. Кто-н уже получал?)
(кстати, сказали, что остальным счета на доплату готовят. Кто-н уже получал?)может эту доплату в систему город вставили

не могут. Эти деньги +к должен внести на счет сибирьэнерго, а так получается, что вносим мы.... Хотя..... их не понять
Сейчас читают
Без собак
26328
310
Банк выбивает из меня чужой кредит, что делать?
14235
26
Забыть бывшего...
53478
346
Куда ни сунься-везде красный свет.Даже имея полный пакет документов, невозможно зарегистрировать водосчетчики на х/ и г/воду в Горводоканале!
Почему, вы бы думали?
Может быть, не у всех, но у большой партии народа, это точно, несоответствие технической документации, которую дали в +К, с паспортами на счетчики, которые уже поставлены и получены у Трофимова П.М.
В схеме проекта водомерного узла, в копии, стоит счетчик СВК-15-3, а Трофимов нам выдал СВ-15Х .
Разночтения.......Как их теперь устранить?
Инспектор возвратил обратно и сказал: либо 2 счетчика покупать и менять, либо внести изменения в проект по типу приборов учета.
В +К ответили, что ничего не знают.
Попляшем еще с этими водосчетчиками, уже поставленными и выданными +К.
Вывод: покупать счетчики и снова ставить-очень накладно. Значит, +К должно согласовать с "Универсал-Проектом" и дополнительно еще выдать копию проекта водомерного узла с согласованными изменениями по каждой квартире.
Почему, вы бы думали?
Может быть, не у всех, но у большой партии народа, это точно, несоответствие технической документации, которую дали в +К, с паспортами на счетчики, которые уже поставлены и получены у Трофимова П.М.
В схеме проекта водомерного узла, в копии, стоит счетчик СВК-15-3, а Трофимов нам выдал СВ-15Х .
Инспектор возвратил обратно и сказал: либо 2 счетчика покупать и менять, либо внести изменения в проект по типу приборов учета.
Попляшем еще с этими водосчетчиками, уже поставленными и выданными +К.
Вывод: покупать счетчики и снова ставить-очень накладно. Значит, +К должно согласовать с "Универсал-Проектом" и дополнительно еще выдать копию проекта водомерного узла с согласованными изменениями по каждой квартире.
Марина, как найти председателя-это я знаю, но встречаться по закоулкам, на остановках-это не дело. У ТСЖ должно быть помещение, где бумаги должны храниться, и сейф, и много чего-короче, рабочее место. Вот когда оно будет, любой из нас может придти во время их работы у нас на Широкой и решать вопросы, а их скоро будет с каждым днем все больше.
nataly2009
activist
В схеме проекта водомерного узла, в копии, стоит счетчик СВК-15-3, а Трофимов нам выдал СВ-15Х .У меня в паспортах написано, что счетчик СВК-15-3 передан. У вас наверное из другой партии - мы одни из первых получали.
Xelga
activist
Боже еще и такое может быть! Одни проблемы, когда позитив будет? терпения вам с заменой водосч- и удачи
Уважаемые соседи, кто может точно сказать, КОМУ, КУДА и самое главное ЗА ЧТО нужно платить? Читая форум, понимаю, с тем договора нет, с тем расторгли.. Я ЗА то чтобы оплачивать, НО неизвестно кому и за что
.. Увольте!
.. Увольте!Начисления за сод.жилья, хол.воду, гор.воду идут в системе город. Приходите в сбер банк говорите адрес и кв. Отопление платим в +К и эл.энергию до 1 марта тоже в +К
Cocedka2010
activist
Вчера ходил за воду платить.У меня такая же петруха,в связи с чем я пошла в "Плюс-К" с вопросом по гор.воде, на что мне ответили очень интересную вещь: оказывается в "Плюс-К" мы платим не только за тепло, но и за горячую воду, т.к. там стоит болерная (кажется так называется, я не спец в терминах) и подогревается ВСЯ вода, которая входит к нам в дом (т.е. в дом идет только холодная вода), а дальше часть уже подогретой воды идет на отопление, а часть на горячую воду (при выделении мощностей это было заложено). Так что возникает вопрос, почему мы еще должны платить за гор.воду и в ТСЖ? Я попросила у председателя распечатку по платежам с февраля по март (апрель) - посмотрим, что там будет написано....
Хол вода - 789.38
гор вода - 933.24
Cocedka2010
activist
Куда ни сунься-везде красный свет.Даже имея полный пакет документов, невозможно зарегистрировать водосчетчики на х/ и г/воду в Горводоканале!И у нас такая же ерунда, только сейчас обратили внимание. что счетчики разные
Почему, вы бы думали?
Попляшем еще с этими водосчетчиками, уже поставленными и выданными +К.![]()
Только мы сами счетчики покупали, т.к. в Плюс-К их никак не могли забрать (как ни придем - все нет), а сантехникам ждать некогда было, пришлось самим покупать (спецификации-то тогда не было на руках, купили какие больше понравились). Менять их уже не получиться, другие не встанут скорее всего, а насчет изменений в пректе можно поподробнее 
Marin_a
activist
У меня на горячей воде стоит нужный счетчик, а на холодной нет :(. Причем первоначально мне установили необходимый, а потом один вышел из строя и мне его поменяли.
Cocedka2010
activist
Тык чего делать-то теперь? Заказывать новый проект в проектной организации и согласовывать в Горводоканале???? 

:)
activist
т.к. там стоит болерная (кажется так называется, я не спец в терминах) и подогревается ВСЯ вода, которая входит к нам в дом (т.е. в дом идет только холодная вода), а дальше часть уже подогретой воды идет на отопление, а часть на горячую воду (при выделении мощностей это было заложено). Так что возникает вопрос, почему мы еще должны платить за гор.воду и в ТСЖ? Я попросила у председателя распечатку по платежам с февраля по март (апрель) - посмотрим, что там будет написано....О как дело закручивается! Всё веселее и веселее с каждым разом...
SVKan
activist
Тык чего делать-то теперь? Заказывать новый проект в проектной организации и согласовывать в Горводоканале????дешевле счетчики купить...![]()
Цена вопроса примерно 400руб/шт.
http://www.elgamma.ru/index.php?productID=2537
Стоимость согласования проекта измеряется в тыс.руб.
Или плющить +К... их косяк.
У нас тоже:
СВК-15-3-2 - 2шт.
СВ-15Х - 2шт.
Cocedka2010
activist
Да, вроде те счетчики по размерам такие же, в наш "узел учета" подходят, так что менять будем 

Marin_a
activist
Давайте устроим перекличку кому сколько счетчиков надо. Может оптом дешевле продадут 
Мне надо 2шт

Мне надо 2шт
у нас та же ситуевина (горячий- правильный, холодный 15Х)
в плюс-к (вернее подрядчик) сказал, что проект новый уже на согласовании в горводканале и типа через 2 недели все будет ОК !
если еще можно верить +к
и тогда ничего переделывать нам не надо будет
в плюс-к (вернее подрядчик) сказал, что проект новый уже на согласовании в горводканале и типа через 2 недели все будет ОК !
если еще можно верить +к
и тогда ничего переделывать нам не надо будет
Cocedka2010
activist
Ну тогда подождем 2 недели, дольше ждали 
А так мне тоже 2 штуки надо

А так мне тоже 2 штуки надо

nataly2009
activist
Кстати, а у кого как обстоят дела с остеклением лоджий? В Плюс-К назвали новый срок - до конца июня вместо гарантированного конца апреля...Может неустойку с них взыскать?
капец
пришла инспектор с горводканала.
посмотрела проект- оказывается не хватает какой-то подписи и печати с горводканала в 114 кабинете.
развернулась и ушла.
пришла инспектор с горводканала.
посмотрела проект- оказывается не хватает какой-то подписи и печати с горводканала в 114 кабинете.
развернулась и ушла.
Всем, кому выдал Трофимов П.М., разные по типу в/счетчики, придется подождать недели 2-3-4. Выполнят еще один проект для водомерного узла, вот тогда и можно будет обратиться еще раз в +К, взять его и регистрировать.
А если, кому он выдал счетчики одного типа, могут и сейчас подать документы соответствующие в Горводоканал. Очевидно, привозили партиями в/сч, поэтому вот такая неразбериха и вышла, одним повезло, другим-нет.
А если, кому он выдал счетчики одного типа, могут и сейчас подать документы соответствующие в Горводоканал. Очевидно, привозили партиями в/сч, поэтому вот такая неразбериха и вышла, одним повезло, другим-нет.
nataly2009
activist
А вы перед тем, как инспектора вызывать были в этом 114 кабинете?
aks11
activist
ну конечно же были в 114 , отстояли очередь, заплатили за вызов.
дурдом
Короче все посмотрите, чтобы на проекте была печать и подпись горводканала.
дурдом
Короче все посмотрите, чтобы на проекте была печать и подпись горводканала.
А откуда у нас новый председатель? И почему она утверждает, что ее выбрали заочным голосованием? Я ни за кого не голосовала... Начинает работу с вранья? 

а у нас теперь 2 председателя 
старый и типа новый.
и каждый хочет ближе к пирогу

старый и типа новый.
и каждый хочет ближе к пирогу
Не знаю ближе или дальше, но только один делает, а второй палки в колеса вставляет....
Председатель у нас один который зарешестрирован, но еще не принял все от старого председателя - Крымская Н.С. Избрана на общеп собрании правления, которое в свою очередь было избранно на заочном голосовании. Так всегда председателя выбирает правление.
Пошаговый бизнес-план председателя в студию. В кратчайшие сроки......
имя вроде другое было.....
что-то поменялось?
страна должна знать своих героев - из какой квартиры?
что-то поменялось?
страна должна знать своих героев - из какой квартиры?
Cocedka2010
activist
Так теперь с вопросами к кому обращаться-то
К старому или новому председателю? И где телефон нового преда?
К старому или новому председателю? И где телефон нового преда?
nataly2009
activist
Мда, у нас тоже нет никакой подписи на проекте, хотя в 114 кабинет ходили. Инспектора вызвали, но когда точно придет - неизвестно - сказали в течение 3 недель. Так что, опять идти в 114 и просить с них подпись?
Lexxa
experienced
кв 105. Телефон не знаю пока. Но его думаю разместят на стенде информации которые установили в подъездах. Бизнес план - своего помещения еще нет (отремонтированного) - на 3 мес будет заключен договор(а) на обслуживание. Скорее всего с Ампером. Необходимо закючить временный договор с Сибирьэнеро по ТУ +К и оформлять новые (свои) ТУ для заключения постоянного договора. Надо анализировать всю документацию по дому (для этого ее надо сначала добыть). Найти все стороние организации, чье оборудование у нас размещенно, взять договора с ними, узнать/установить арендную плату (Васильев ничего не передал). Переставлять замки во все тех помещения (Опять же Васильв ни одного ключа не отдал, кстати зарплату за февраль и март он взял себе 30000, по слухам он уже продает свою квартиру, похоже она ему нужна была только для председательства). Необходимо работать с +К по устранению недоделок (своими претензиями тоже делитесь чтобы ТСЖ все учло). Ревизионной группе необходимо провести аудит, если есть у кого нибудь опыт проведения аудитов и желание помочь ревизионной группе, добро пожаловать.
Так что можно уже платить.
P/S/ в 1 и 2 подъезде вчера установили почтовые ящики.
Так что можно уже платить.
P/S/ в 1 и 2 подъезде вчера установили почтовые ящики.
Вопрос, сколько стоит содержание за кв. м общей площади, по сколько платить? У меня каждый месяц разные суммы.
И еще скажите пожалуйста , регистрировать счетчики в горводоканале нужно все? И под горячую воду и под холодную? Если у нас на дом подходит только холодная вода, а нагрев мы производим сами? И это в технической документации указано?
Горячая вода помоему впринципе не регестрируется в горводоканале, регестрируется в сибирьэнерго. По ней конечно уточнять надо но похоже она просто хитро начисляется - считается количество тепла затраченного на ее нагрев + потраченная ХВ котрую греют, так что такой параметр как ГВ все таки наверное останется.
Вот именно, что нагрев мы производим сами. А греем мы сетевой водой именно холодную питьевую воду. Поэтому вода которая течёт из горячего крана - это тоже вода МУП "Горводоканал" и за неё тоже надо с ними рассчитываться.
а за нее не Сибирьэнерго расчитывается?
aks11
activist
Мда, у нас тоже нет никакой подписи на проекте, хотя в 114 кабинет ходили. Инспектора вызвали, но когда точно придет - неизвестно - сказали в течение 3 недель. Так что, опять идти в 114 и просить с них подпись?сходили в горводоканал- они были сами в шоке от их неквалифицированных инспекторов.
Короче, никаких доп печатей от горводканала не надо.
Если у вас была техник Васильева -и отказала по этой причине - разбирайтесь с ней.
Вот я и спрашиваю на основании каких документов обогрев горячей воды производится нами, по идеи она должна использоваться как резервная. А по стоимости содержания, какой все таки тариф?
nataly2009
activist
Да, мы тоже вчера ходили в горводоканал - благо живем в двух шагах от него. Они нам ту же информацию дали, что к соседям неквалифицированный инспектор приходила. Но сходили мы все-таки не зря - оказывается нам кассир выдала неправильный чек, когда мы оплачивали вызов инспектора - сумма та же, а вот назначение платежа неправильное. В общем нам это устранили.
Xelga
activist
Я тут все думала почему мне фамилия Крымская до боли знакомая?! Заглянула в бланк результатов голосования и оказывается Крымская состоит в ревизионной комиссии! получается когда настанет срок проверять работу председателя и правления то Крымская являясь председателем сама себя будет проверять?
Обратимся к законодательству ст 147 п.3 ЖК РФ Правление товарищества собственников жилья избирает из своего состава председателя товарищества.
Именно из СВОЕГО СОСТАВА!!!!!!!!! Данное лицо не входит в правление на КАКОМ ОСНОВАНИИ ОНА ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ???????
По горячей воде тоже ничего не понятно! Сколько теперь содержание будет в рублях? Кого вы на обслуживание из Ампера берете? Что по холодной воде? кто начисляет? И сколько?
Т.к. я не являюсь членом ТСЖ прошу до 15 мая заключить со мной договор на обслуживание, т.к. вы оказываете мне услуги и каждый месяц выставлять счет на оплату с подробным разбором цифр чтобы было понятно за что плачу и почему. Советую со всеми заключить такие договора и выставлять счета!
Если договор не будет заключен платить за содержания жилья НЕ БУДУ!!!!!!! Пеня попрошу не начислять. Счет ежемесячно могу забирать сама.
По поводу ревизионной комиссии - неверно надо сново провести голосование о переизбрании комиссии. направда ли?!
Обратимся к законодательству ст 147 п.3 ЖК РФ Правление товарищества собственников жилья избирает из своего состава председателя товарищества.
Именно из СВОЕГО СОСТАВА!!!!!!!!! Данное лицо не входит в правление на КАКОМ ОСНОВАНИИ ОНА ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ???????
По горячей воде тоже ничего не понятно! Сколько теперь содержание будет в рублях? Кого вы на обслуживание из Ампера берете? Что по холодной воде? кто начисляет? И сколько?
Т.к. я не являюсь членом ТСЖ прошу до 15 мая заключить со мной договор на обслуживание, т.к. вы оказываете мне услуги и каждый месяц выставлять счет на оплату с подробным разбором цифр чтобы было понятно за что плачу и почему. Советую со всеми заключить такие договора и выставлять счета!
Если договор не будет заключен платить за содержания жилья НЕ БУДУ!!!!!!! Пеня попрошу не начислять. Счет ежемесячно могу забирать сама.
По поводу ревизионной комиссии - неверно надо сново провести голосование о переизбрании комиссии. направда ли?!
все прикольней и прикольней.
оч хочется в управляющую компанию, пока не поздно.
оч хочется в управляющую компанию, пока не поздно.
И еще вы писали про то что старый председатель взял з.п. по 30 000 в мес. Вопрос:"А сколько себе будет брать новый?" За его оклад никто не голосовал!!!!!!!! Так скока з.п. Цифры в студию.
Вы так рьяно боролись за законность, а сами с обмана начинаете! Назначаете пред-м человека который не имеет право!!!! Либо делайте все как пологается либо я от вас не отстану!!!!!!!!
И много ли вы сделали сейчас? Только лишь доски повесели?! насмешили
и теперь говорите что нжно проводить анализ докментов. А кто вам раньше мешал сделать запрос в +К и получить эти документы
Очень смешно мне читать про Ампер!
Вы так глотки рвали и в особенности две тетушки что нам не нужен Ампер, что нам нужны свои люди на доме!!!!!! Что теперь поменялось??? Вы вернулись к тому же что и было раньше, лишь громкими речами набивали себе цену!!!
Либо работайте чесно, либо ВОН и правления!
И еще, почему вами не была организована работа по установке домофонов на все подъезды? Так было сложно набрать номера тел компаний и узнать инфу? Вы наверно только языками умеете работать!!!
Вы так рьяно боролись за законность, а сами с обмана начинаете! Назначаете пред-м человека который не имеет право!!!! Либо делайте все как пологается либо я от вас не отстану!!!!!!!!
И много ли вы сделали сейчас? Только лишь доски повесели?! насмешили
и теперь говорите что нжно проводить анализ докментов. А кто вам раньше мешал сделать запрос в +К и получить эти документыОчень смешно мне читать про Ампер!
Вы так глотки рвали и в особенности две тетушки что нам не нужен Ампер, что нам нужны свои люди на доме!!!!!! Что теперь поменялось??? Вы вернулись к тому же что и было раньше, лишь громкими речами набивали себе цену!!!Либо работайте чесно, либо ВОН и правления!
И еще, почему вами не была организована работа по установке домофонов на все подъезды? Так было сложно набрать номера тел компаний и узнать инфу? Вы наверно только языками умеете работать!!!
Вам повесили доску в подъезде??? странно, вы же в 5-м подъезде, если я не ошибаюсь.... думала доски только в первых 3-х повесили. Ну себе любимым в смысле правление
(или в пятом тоже члены правления живут?)))) По крайней мере, в 4-м подъезде ничего похожего на доску не наблюдается... И ещё вопрос к правлению по поводу управляющей компании, насколько я помню, по итогам голосования большинство было против привлечения управляющей компании... или я ошибаюсь?
(или в пятом тоже члены правления живут?)))) По крайней мере, в 4-м подъезде ничего похожего на доску не наблюдается... И ещё вопрос к правлению по поводу управляющей компании, насколько я помню, по итогам голосования большинство было против привлечения управляющей компании... или я ошибаюсь?ТОП 5
1
2
4