nataly2009
activist
А мне сказали, что все проекты остались прежними, только печать какую-то нужно доставить. По следующему вызову инспектора пояснили, что поскольку не поставили пломбы на счетчики по вине горводоканала, то следующий вызов инспектора к нам на дом пройдет бесплатно - только я не поняла - так будет для всех или только для тех, что уже первый вызов оплачивал. Как и когда это будет происходить будет известно в конце недели.
Xelga
activist
Прикол, каждому дают разную инфу. нужно будет позвонить в конце недели
Как обычно крайнего не найдешь, на месте не зашибешь
А кто в курсе, как обстоят дела с электричеством? Когда опломбируют счетчики? Как платить за электричество?
Из ответа мне же... : Раньше Васильев говорил что лифты полностью готовы надо только включить, заключен договор с обслуживающей организацией и надо только дать ей команду. Сейчас - Васильев договора не передает (с кем заключен договор мы не знаем), документы на лифт не передает, ключи от лифтовых не передает. При любом общении прикидывается дурачком. Готовим письмо в прокуратуру на Васильева. Как только все получим СРАЗУ включим лифты..
Сегодня наша Председатель из проблем по лифтам назвала мне только одну - нет обученного с допуском человека. Надо найти, обучить потом еще документы говить...
В общем я нашла человека - женщина с корками и допуском в настоящее время исполняет подобные обязанности в доме Троллейная 1. Она согласна совмещать данные функции в нашем ТСЖ. Там ей платят 2 тыс в месяц. Тут она сильно дорого тоже не возьмет. Сэкономим время и деньги на обучении.
Не пора ли решать следующую проблему - что еще держит включение лифта? Почему нельзя параллельно решать несколько проблем??? Оперативки не хваатает?
Председатель, будьте добры сходите в ТСЖ на Троллейную 1 и договор с женщиной заключите, не тяните время...
Сегодня наша Председатель из проблем по лифтам назвала мне только одну - нет обученного с допуском человека. Надо найти, обучить потом еще документы говить...
В общем я нашла человека - женщина с корками и допуском в настоящее время исполняет подобные обязанности в доме Троллейная 1. Она согласна совмещать данные функции в нашем ТСЖ. Там ей платят 2 тыс в месяц. Тут она сильно дорого тоже не возьмет. Сэкономим время и деньги на обучении.
Не пора ли решать следующую проблему - что еще держит включение лифта? Почему нельзя параллельно решать несколько проблем??? Оперативки не хваатает?
Председатель, будьте добры сходите в ТСЖ на Троллейную 1 и договор с женщиной заключите, не тяните время...
Вчера электричества в 5 подъезде вообще не было.На звонок с вопросом, председатель сказала, ищите сами - чудненько. У меня еще вопросик: по системе "Город" с нас берут за горячую воду - но ведь договоров нет и воды тоже нет, значит нас вынуждают платить за то чего нет. Уже с этими бумагами можно смело идти в суд. Обещанный перерасчет меня не устраивает. Сегодня нет услуги, вот сегодня и уберите начисления.Элементарную совесть надо же иметь.
По системе Город мы вообще не обязаны платить за гор воду, так что и не платите.
Мне интересно стало про электричество, что мы со слов председателя должны искать? Электричество или кого?
Я так понимаю сказка начинается!
Мне интересно стало про электричество, что мы со слов председателя должны искать? Электричество или кого?
Я так понимаю сказка начинается!
Сейчас читают
Чайницкое. Почему МОЖНО ехать на красный сигнал?
15688
77
Минимальная компьютерная грамотность, как понятие
6559
48
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
78769
452
Ищите кто откоючил.Сходите в прорабкую (читай +К) Позвоните в энергосети -чушь собачья. Человек вне темы вообще и даже заморачиваться не хочет. Позвонила в Систему "Город" - операционист ответил все сведения подает ваше ТСЖ и все вопросы к ним мы чисто техническая служба. У меня такое ощущение что все вокруг стоят и говорят "дай денег. дай денег. дай денег" - и ТСЖ и +К все чего-то требуют.
Пошла платить. За май начислена оплата за горячую воду и уже за июнь тоже - это как понимать, может ко мне подают горячую воду,но я не замечаю. Обещались сделать перерасчет и что????????? Все продолжается, веселуха. если такие элементарные вещи за месяц не сделаны, то помяните мое слово зимовать мы будем без горячей воды, электричества и лифтов.
А к этому уже мы давно идем. Просто дом заморозим и все. И все ремонты полетят в тар тарары. А кому потом претензии предъявлять? Большой вопрос. А перерасчет они не сделают пока бухгалтер не прийдет в систему город и не подаст все данные, ИМЕННО БУХГАЛТЕР, а такового у нас в штате нет.
Ну вот зачем спрашивается выбирали нового председателя?! Да верните вы Васильева какой бы он плохой не был и сколько бы не наворовал. у нас хоть работа немного начнется.
А вообще я так скажу, все что наоровали и наворуют в ТСЖ мы уже обратно не вернем, это с УК еще можно пободаться и в суде и в остальных госорганах, а если уж у нас тСЖ то все простите все руки умывают мол мы сами себе хозяева вот и разбирайтесь. Еще раз говорю давайте уходить в УК, от него мы всегда успеем уйти, но для начала надо работу наладить. Неправа???
Ну вот зачем спрашивается выбирали нового председателя?! Да верните вы Васильева какой бы он плохой не был и сколько бы не наворовал. у нас хоть работа немного начнется.
А вообще я так скажу, все что наоровали и наворуют в ТСЖ мы уже обратно не вернем, это с УК еще можно пободаться и в суде и в остальных госорганах, а если уж у нас тСЖ то все простите все руки умывают мол мы сами себе хозяева вот и разбирайтесь. Еще раз говорю давайте уходить в УК, от него мы всегда успеем уйти, но для начала надо работу наладить. Неправа???
ТОЧНЯК!!!!!!!!!! Ваще жесть!
Надоело просто читать всю эту панику.. решил зарегистрироваться и сказать свое СЛОВО!
Давай те предложимся в ТСЖ через два дома на Троллейную 1, у меня там знакомый живет - ваще проблем не имеет - живет как белый человек, звонит бухгалтерше каждый месяц, та ему говорит какую сумму платить - самому считать не хочется...
1. Дела попадут в руки людей, которые уже профессионально занимаются ТСЖ и имеют наработки, контакты, опыт и шишки…
2. Не нужно будет; оборудовать помещение под ТСЖ и закупать оргтехнику.
3. Платить будем чуть дешевле чем сейчас за содержание 11 рублей вместо 12.88.
4. К председателю, бухгалтеру и паспортистке на прием будет легко попасть, да и позвонить тоже можно… не думаю что они тоже кидуны трубок.
5. Снимем с себя все риски по ревизионным «набегам госпроверок» на чужие плечи.
6. Перестанем слушать жалобы нашего председателя о том как ей никто не помогает, что она дома не бывает, и состояние послеинфаркта…
Ниночка Семеновна, зарплата у вас достойная, работайте 8 часов в день – или скатерью дорога. Не надо любой вопрос переводить в тему нытья! Будьте деловым человеком… что за детский садик?
Люди ну возрзите мне ктон-ибудь?? Я что не прав? Давайте там кворум собирайте - покончим с этой ханой уже.
Надоело просто читать всю эту панику.. решил зарегистрироваться и сказать свое СЛОВО!
Давай те предложимся в ТСЖ через два дома на Троллейную 1, у меня там знакомый живет - ваще проблем не имеет - живет как белый человек, звонит бухгалтерше каждый месяц, та ему говорит какую сумму платить - самому считать не хочется...
1. Дела попадут в руки людей, которые уже профессионально занимаются ТСЖ и имеют наработки, контакты, опыт и шишки…
2. Не нужно будет; оборудовать помещение под ТСЖ и закупать оргтехнику.
3. Платить будем чуть дешевле чем сейчас за содержание 11 рублей вместо 12.88.
4. К председателю, бухгалтеру и паспортистке на прием будет легко попасть, да и позвонить тоже можно… не думаю что они тоже кидуны трубок.
5. Снимем с себя все риски по ревизионным «набегам госпроверок» на чужие плечи.
6. Перестанем слушать жалобы нашего председателя о том как ей никто не помогает, что она дома не бывает, и состояние послеинфаркта…
Ниночка Семеновна, зарплата у вас достойная, работайте 8 часов в день – или скатерью дорога. Не надо любой вопрос переводить в тему нытья! Будьте деловым человеком… что за детский садик?
Люди ну возрзите мне ктон-ибудь?? Я что не прав? Давайте там кворум собирайте - покончим с этой ханой уже.
to Оле
Вас немного дезинформировали. Дело в том что документы из Ростехнадзора наш председатель забрать не смог. Вернее не успел. Ее опередил Васильев и забрал доки на наши лифты. Что он с ними делать собираетс непонятно. Да здравтвует человеческая подлость.
то patris и другие единомышленники
Идея заключения договора на полное обслуживание (именно заключение договора, а не вступление) уже давно есть. но:
1. При голосовании народ проголосовал за собственный обслуживающий персонал
2. У нас нету всех документов на дом чтобы нас взяли на обслюживание (Часть у Васильева, часть еще где-то).
Но этот вариант тоже прорабатывается
Вас немного дезинформировали. Дело в том что документы из Ростехнадзора наш председатель забрать не смог. Вернее не успел. Ее опередил Васильев и забрал доки на наши лифты. Что он с ними делать собираетс непонятно. Да здравтвует человеческая подлость.
то patris и другие единомышленники
Идея заключения договора на полное обслуживание (именно заключение договора, а не вступление) уже давно есть. но:
1. При голосовании народ проголосовал за собственный обслуживающий персонал
2. У нас нету всех документов на дом чтобы нас взяли на обслюживание (Часть у Васильева, часть еще где-то).
Но этот вариант тоже прорабатывается
А ТСЖ на Троллейной, 1 готово нас принять?
nataly2009
activist
Да, проголосовали действительно за собственное управление, так с этого времени сколько уже воды утекло! Всем стало понятно, что эта идея несостоятельна и не справляется председатель. Я за УК!!!
Что за детский лепет - Васильев забрал документы и не отдает!!! Так если у вас все права как у председателя - придите и заявите их ему, обратитесь в правоохранительные органы в конце-концов!!! А так ждать у моря погоды, когда он вам их принесет - так наш дом действительно все службы поотключают и грязью зарастем- вот чего добьетесь! Причину всего что происходит нужно видеть в себе и своем нежелании отрабатывать зарплату, а вы только рефлексируете! Думали так легко все будет? К власти рвались? Пустобрёхи - больше и сказать нечего.
Что за детский лепет - Васильев забрал документы и не отдает!!! Так если у вас все права как у председателя - придите и заявите их ему, обратитесь в правоохранительные органы в конце-концов!!! А так ждать у моря погоды, когда он вам их принесет - так наш дом действительно все службы поотключают и грязью зарастем- вот чего добьетесь! Причину всего что происходит нужно видеть в себе и своем нежелании отрабатывать зарплату, а вы только рефлексируете! Думали так легко все будет? К власти рвались? Пустобрёхи - больше и сказать нечего.
Да, они нас возьмут. Я встретилась вчера с прелдседателем Троллейной 1, по поводу лифтов по своей инициативе, распросила всю схему... еще бы теперь до председдателя нашего дозвониться как-нибудь!!!! Трубу не берет вообще никогда. А в гости тащиться - ребенка не с кем оставить.
.Председатель на троллейной 1сказал так: к нам просятся все вокруг дома, но мы их не возьмем - старые и требуют длительных накоплений на реальные дела, а вас бы мы взяли, хоть и проблемы по докам. Они, кстати, на ревизии очень обожглись - пришлось менять бухгалтера и срочно все переделывать... А мы что не боимся штрафов? То есть наши ответственные лица не боятся штрафов и возможно уголовной ответственности?
Согласна с patris, наверное так и стоит сделать пока лето не кончилось.... а то еще и без отопления останемся на зиму.
.Председатель на троллейной 1сказал так: к нам просятся все вокруг дома, но мы их не возьмем - старые и требуют длительных накоплений на реальные дела, а вас бы мы взяли, хоть и проблемы по докам. Они, кстати, на ревизии очень обожглись - пришлось менять бухгалтера и срочно все переделывать... А мы что не боимся штрафов? То есть наши ответственные лица не боятся штрафов и возможно уголовной ответственности?
Согласна с patris, наверное так и стоит сделать пока лето не кончилось.... а то еще и без отопления останемся на зиму.
Доброго времени суток, уважаемым соседям!
Ауу, правление!! Честно говоря надоели эти бесконечные тёрки и борьба за власть. Вставлю и я свои 5 копеек.. По поводу ситуации с правлением и работой ТСЖ: "Это как секас в резинке, движение есть, а прогресса нет(с)". Несколько человек уже задали вопрос по поводу долга в 10000 руб по системе "Город", но внятного ответа так и не прозвучало. И это без отопления и эл-ва за январь-март. Не многовато?! Теперь и я начинаю склоняться к УК. У меня друзья живут на Троллейной 1 и на Горской 8, там ТАКИХ цифр им и не пытались выкатить. Если кому интересно, могу поспрошать и выложить примерные расходы. По поводу тех пресловутых 10 тыров, пока мне не предоставят распечатку ЧТО, КУДА, ЗАЧЕМ и КАК от меня не увидите не копейки. У меня к сожалению нет машинки которая деньги печатает, поэтому заниматься благотворительностью я не намерен!!! По моему не мешает поднять вопрос о смене обслуживающей организации вообще.
Ауу, правление!! Честно говоря надоели эти бесконечные тёрки и борьба за власть. Вставлю и я свои 5 копеек.. По поводу ситуации с правлением и работой ТСЖ: "Это как секас в резинке, движение есть, а прогресса нет(с)". Несколько человек уже задали вопрос по поводу долга в 10000 руб по системе "Город", но внятного ответа так и не прозвучало. И это без отопления и эл-ва за январь-март. Не многовато?! Теперь и я начинаю склоняться к УК. У меня друзья живут на Троллейной 1 и на Горской 8, там ТАКИХ цифр им и не пытались выкатить. Если кому интересно, могу поспрошать и выложить примерные расходы. По поводу тех пресловутых 10 тыров, пока мне не предоставят распечатку ЧТО, КУДА, ЗАЧЕМ и КАК от меня не увидите не копейки. У меня к сожалению нет машинки которая деньги печатает, поэтому заниматься благотворительностью я не намерен!!! По моему не мешает поднять вопрос о смене обслуживающей организации вообще.
И ещё, подскажите пожалуйста, как можно связаться с председателем?
А может хватит РЕВОЛЮЦИЙ ? Горячая вода от этого не придет к нам моментально, моментально не включат лифты, не потекут здесь реки с молоком и медом.
З.Ы. Жилой дом без отопления ни кто не оставит, не надо паники.
З.Ы. Жилой дом без отопления ни кто не оставит, не надо паники.
Я так понял, раз у нас нет документов то поэтому нас не может ни принят другое ТСЖ, ни нормально "вести дела" нынешний председатель.
И что мы ждем? Доки к нам сами прискачут? Васильев одумается и с извинениями придет?
Надо просто писать заявление об утере документов и восстанавливать или брать дубликаты. СКУРПУЛЕЗНО ПО КАЖДОЙ БУМАЖКЕ!!!
ЗАБУДЬТЕ ПРО ТЕ ДОКИ КОТОРЫХ НЕ ХВАТАЕТ.Васильев может выпил с горя и потерял их :))) а может выкинул... тысяча вариантов.
Председатель должен быть пробивным и коммуникабельным человеком а не нытиком. Потому то и ходит она каждый жень подставлять свой з.. под пендель в энергосбыт и прочие конторы.
И что мы ждем? Доки к нам сами прискачут? Васильев одумается и с извинениями придет?
Надо просто писать заявление об утере документов и восстанавливать или брать дубликаты. СКУРПУЛЕЗНО ПО КАЖДОЙ БУМАЖКЕ!!!
ЗАБУДЬТЕ ПРО ТЕ ДОКИ КОТОРЫХ НЕ ХВАТАЕТ.Васильев может выпил с горя и потерял их :))) а может выкинул... тысяча вариантов.
Председатель должен быть пробивным и коммуникабельным человеком а не нытиком. Потому то и ходит она каждый жень подставлять свой з.. под пендель в энергосбыт и прочие конторы.
patris +100 Нужен человек, перед которым дверь закроют, а он в окно полезет..... По-другому нельзя.... К сожалению.... А по документам я и с +К разговаривала. Они сказали, что необходимо знать какие доки нужны и они будут решать делать копии, дубликаты или еще что-н...
Паника? Революции?
Вы о чём граждане? Речь идёт о нормальной работе ТСЖ. С момента подписания актов её как раз и не видно. С 10 го пинка вывезли мусор, приколотили доски и т.п. по мелочи. Я думаю не у меня одного вопросы по поводу начислений за жильё. Вместо конкретных ответов, опять жевание соплей и обещание прекрасного будущего (уж извините за прямую речь). Посмотрите на календарь, сколько прошло времени, а воз и ныне там. Долго ещё ждать?
Вы о чём граждане? Речь идёт о нормальной работе ТСЖ. С момента подписания актов её как раз и не видно. С 10 го пинка вывезли мусор, приколотили доски и т.п. по мелочи. Я думаю не у меня одного вопросы по поводу начислений за жильё. Вместо конкретных ответов, опять жевание соплей и обещание прекрасного будущего (уж извините за прямую речь). Посмотрите на календарь, сколько прошло времени, а воз и ныне там. Долго ещё ждать?
Сама лично разговаривала с Зенковичем, юристом +К и они напрямую сказали мне что и Marin_a написала, нужен список документов и нам все предоставят. Вот только ниправление ни сама председатель незнает какие доки им нужны. Ведь это так трудно сходить в одну потом в другую орг-ю и узанть какие доки нужны для заключения договоров, составить список и отправить его в +К. Сам Зенкович сказал чем я смогу вам помочь тем помогу, но вот только председатели у вас могут меняться часто и каждый будет требовать все доки. Здесь нежелание, нехотение людей работать, только лишь создают видимость и каждый тянет одеяло на себя. Надо в корне все менять. нужны люди которые пусть и не законно займут должность председателя, образуется новый состав правления или вообще просто добровольцы, которые в состоянии разделить дела и каждый будет заниматься своими вопросами и будет за них в ответе.
Надо в корне все менять. нужны люди которые пусть и не законно займут должность председателя, образуется новый состав правления или вообще просто добровольцы, которые в состоянии разделить дела и каждый будет заниматься своими вопросами и будет за них в ответе.А вы не находите что это уже было?
Было то было, анализ допущенных ошибок позволит нам не набить новых. Люди пошли в правление думая что все легко и делать ничего не прийдет, на сегодняшний день всем стало ясно что это не так. Вот и предлагаю людям у которых есть время, в отличии от наших управленцев у которых ни на что нет времени, силы, желания потрудится на благо дома. не надо проводить эти бессмысленые голосования, собрания, надо брать и делать, как говориться "Глаза боятся а руки делают".
Вот в чем суть моего сообщения была
Вот в чем суть моего сообщения была
На днях смотрю... вот она - идет, как пава плывет, наша председатель . Дай ка позвоню... реально один только раз за все время брала трубку! Посмотрела на мобилу и скинула меня.
Я обиделся!!!
Если нет желания поговорить, давайте Ниночка Семеновна, садитесь за комп и в форуме ответы держите!
Я конечно могу к вам в гости прийти... но работаю до поздна. Примете меня в 22-30 вечера? Что то я все же стесняюсь прийти...
P, S. Власть какая-то пошла... недосягаемая.
Я обиделся!!!
Если нет желания поговорить, давайте Ниночка Семеновна, садитесь за комп и в форуме ответы держите!
Я конечно могу к вам в гости прийти... но работаю до поздна. Примете меня в 22-30 вечера? Что то я все же стесняюсь прийти...
P, S. Власть какая-то пошла... недосягаемая.
nataly2009
activist
А какой у нашего председателя телефончик?
patris
junior
на объявлениях такой - 8-953-793-3502.
Я полагаю что переписываться мы с вами тут сами с собой еще годами можем
Давайте что-то решать.
Если кворум среди членов правления не соберется, то идемте на общее собрание. Оно в любом случее более правомочно что-то решать. Надо оповестить всех через объявление...
Предлагаю как-нибудь в четверг вечером, а то все по пятницам на дачи разъезжаются.
Я полагаю что переписываться мы с вами тут сами с собой еще годами можем
Давайте что-то решать.
Если кворум среди членов правления не соберется, то идемте на общее собрание. Оно в любом случее более правомочно что-то решать. Надо оповестить всех через объявление...
Предлагаю как-нибудь в четверг вечером, а то все по пятницам на дачи разъезжаются.
Вчера на общем собрании членов праления был председатель ТСЖ Троллейной 1. Его вкратсе ввели в курс всех наших дел и проблем. Сообщили о желании сотрудничать с ним. Договорились что в течении следующей недели он ОЦЕНИТ ВОЗМОЖНОСТЬ взять нас к себе на обслуживание. Когда он ужодил сказал - "Я думал у вас тут гораздо меньше проблемм".
Вчера был в первом подъезде. На 2 площадках стоит мешков по 20 строительного мусора. Неужели никто не знает чей это мусор???? что за беспредел, не можите вынести и вывести мусор оставляете его хотя бы в своих квартирах.
В суботу будем взламывать мусорокамеры 2-5 подъездов (от 1 есть ключи), если есть люди умеющие открвать замки без ключей отзовитесь, такой подход существенно упростит замену замков. Кстати обследовали нашу мусоропроводную систему. У нашего мусоропровода есть система помыва - не 10 этаже к мусоропроводу подводится вода, а вся мусорокамера выложена кафелем и в ней есть сток, так что вся эта система очень лекго моется и никакой заразы, единственная проблемма запуска мусоропровода это безответственность жильцов которые скорее всего забьют его строительным мусором, так что пока мусоропровод работать не будет.
о гор воде - все необходимые бумаги (в первом приближении) для оформления временного договора сданы в СЭ, остается только ждать СЭ.
по лифтам - в Ростехнадзоре заказаны новые документы, срок их приготовление помоему - 20 дней минимум.
Вчера был в первом подъезде. На 2 площадках стоит мешков по 20 строительного мусора. Неужели никто не знает чей это мусор???? что за беспредел, не можите вынести и вывести мусор оставляете его хотя бы в своих квартирах.
В суботу будем взламывать мусорокамеры 2-5 подъездов (от 1 есть ключи), если есть люди умеющие открвать замки без ключей отзовитесь, такой подход существенно упростит замену замков. Кстати обследовали нашу мусоропроводную систему. У нашего мусоропровода есть система помыва - не 10 этаже к мусоропроводу подводится вода, а вся мусорокамера выложена кафелем и в ней есть сток, так что вся эта система очень лекго моется и никакой заразы, единственная проблемма запуска мусоропровода это безответственность жильцов которые скорее всего забьют его строительным мусором, так что пока мусоропровод работать не будет.
о гор воде - все необходимые бумаги (в первом приближении) для оформления временного договора сданы в СЭ, остается только ждать СЭ.
по лифтам - в Ростехнадзоре заказаны новые документы, срок их приготовление помоему - 20 дней минимум.
Доброго времени суток!
Звонил в +К, сказали что бумаги на водосчётчики практически готовы и вроде как оформлять будут централизованно. Поэтому следим за объявлениями в подъезде. Кстати, про остекление, шевелиться начали?
Звонил в +К, сказали что бумаги на водосчётчики практически готовы и вроде как оформлять будут централизованно. Поэтому следим за объявлениями в подъезде. Кстати, про остекление, шевелиться начали?
Слова слова опять слова. Когда двигаться начнете?
По лифтам: Прощелкали клювом? Я вам говорила, заберите доки раньше Васильева, неужели так трудно было оторваться от стула и сходить? Уже сейчас можно было их запустить. Бесите вы меня уже!!! Теперь то вы уже точно не сможете косяк по лифтам списать на Васильева и будете держать за этот косяк ответ.
По лифтам: Прощелкали клювом? Я вам говорила, заберите доки раньше Васильева, неужели так трудно было оторваться от стула и сходить? Уже сейчас можно было их запустить. Бесите вы меня уже!!! Теперь то вы уже точно не сможете косяк по лифтам списать на Васильева и будете держать за этот косяк ответ.
По остеклению видимость работы есть (пока не застеклят наверно не поверю)). Нужно звонить в +К и договариваться на какой день придёт замерщик (если не мерили ещё лоджии) Время работы замерщиков с 15 до 19 часов по будням. Потом в течении 3 недель обещают установить остекление.
Полностью поддерживаю высказываемые здесь возмущения по поводу мусора в подъездах, ну неужели кому-то нравится жить в помойке? Как можно мусорить там где живём? Ну не понимаю я!!! И ведь на строителей нерадивых не списать всё, забитые бытовым мусором люки в мусоропроводе до 4-го этажа...Давайте уважать себя!!!
Полностью поддерживаю высказываемые здесь возмущения по поводу мусора в подъездах, ну неужели кому-то нравится жить в помойке? Как можно мусорить там где живём? Ну не понимаю я!!! И ведь на строителей нерадивых не списать всё, забитые бытовым мусором люки в мусоропроводе до 4-го этажа...Давайте уважать себя!!!
Хочется обратить внимание, что даже когда лифты включат на них будет запрещено перевозить строительные материалы и строительный мусор.
Кто запретит??? Кто будет контролировать что я там буду перевозить?
если есть люди умеющие открвать замки без ключей отзовитесь, такой подход существенно упростит замену замков.Возможно, МЧС может помоч в этом вопросе, нужно узнавать. А так нужны спецы, даже не знаю, бывшие "квартирники".
Кто запретит??? Кто будет контролировать что я там буду перевозить?А у нас что лифты грузовые?
нет не грузовые. но извените меня какая грузоподъемность у лифта? 600 с лишним кг. Так почему я на нем не могу поднять кафель? он что тонну весит??? Почему я на нем не могу поднять мебель???
Если уж на то пошло, то давайте бытовой мусор с собой в лифт не брать, будем раздеваться перед тем как в лифт зайти, а ВДРУГ СЛОМАЕТСЯ!!!
вы что смеетесь что ли???
Лифт он на то и лифт что его эксплуатировать и за его ремонт именно мы будем платить. Я сейчас говорю про разумную эксплуатацию.
Лично мы с 8го этажа спустили вручную 30 мешков стяжки и увезли ее, а не выставили на площадку и не стали дожидаться запуска лифтов.
А вот кафель я бы хотела поднять на лифте.
Если уж на то пошло, то давайте бытовой мусор с собой в лифт не брать, будем раздеваться перед тем как в лифт зайти, а ВДРУГ СЛОМАЕТСЯ!!!
вы что смеетесь что ли???
Лифт он на то и лифт что его эксплуатировать и за его ремонт именно мы будем платить. Я сейчас говорю про разумную эксплуатацию.
Лично мы с 8го этажа спустили вручную 30 мешков стяжки и увезли ее, а не выставили на площадку и не стали дожидаться запуска лифтов.
А вот кафель я бы хотела поднять на лифте.
nataly2009
activist
Лифты нужно включать сейчас. Как вы собираетесь оценить, все ли жильцы сделали ремонт или нет? Угробить лифт стройматериалами может и один человек, а мы должны теперь ждать, когда последний хозяин отремонтируется? Так что считаю, что ждать с включением лифтов нет смысла. Если есть необходимость - обобъем их картоном изнутри.
Про мусоропровод та же аргументация - не вижу смысла ждать с его запуском по тем же причинам, что и лифт.
Про горводоканал - получается, что те, кто сам вызывал инспектора зря платили деньги, а теперь всем сделают за счет Плюс-К? Ведь как поначалу Плюс-К говорили - это вы должны вызывать инспектора за свой счет, застройщик здесь уже не причем, дали при этом неправильные документы, а теперь пожалуйста - на весь дом нашлись деньги?А как насчет возместить нам наши затраты, которые мы понесли по вине Плюс-К?
Про мусоропровод та же аргументация - не вижу смысла ждать с его запуском по тем же причинам, что и лифт.
Про горводоканал - получается, что те, кто сам вызывал инспектора зря платили деньги, а теперь всем сделают за счет Плюс-К? Ведь как поначалу Плюс-К говорили - это вы должны вызывать инспектора за свой счет, застройщик здесь уже не причем, дали при этом неправильные документы, а теперь пожалуйста - на весь дом нашлись деньги?А как насчет возместить нам наши затраты, которые мы понесли по вине Плюс-К?
Xelga
activist
Если бы мы не пошли на личный прием к Зенковичу так бы и платили второй раз за вывоз инспектора. Уж незнаю сделал ли вид Зенкович либо действительно незнал что опломбирование водосч-в не было проведено. Когда начал выяснять причину не опломбирования его сотрудники так и не дали внятного ответа почему так произошло. И Зенкович своим строгим голосом обязал сотрудников провевти централизованное опломбирование. Это +К конечно не оправдывает, но если вы обратитесь с заявлением в +К о возмещении затрат по вызову инспектора, я думаю вам не откажут. хотя........... 100% гарантии никто не дает
Как я поняла, не +К виноват в том, что нам не опломбировали счетчики а горводоканал.... может я что то не поняла
нет, горвод-л когда принимал дом до его сдачи говорил Сергею Сергеевичу что необходимо оплом-ть по жильцы не вьехали, но они по каким-то своим причинам этого не сделали
Уважаемые соседи, ещё вопрос. Что слышно на счёт оплаты жилья? Без квитанции, где расписано за что и сколько (речь идёт о типа долге в 10000 р.) какие-то платежи делать по меньшей мере смешно!
nataly2009
activist
Я считаю, что вина в том, что счетчики не приняли - Плюс-К. Мне они лично говорили потом, что какую-то еще печать доставляли на проектах, которые нам раздавали - это раз, а во вторых, дали изначально информацию о том, что мы сами должны их ставить на учет и платить деньги (с заведомо недоделанными документами), хотя сейчас как выяснилось это производится не за наш счет - либо уже было проплачено Плюс-К, либо они сейчас заплатили в горводоканал за это. ТО есть мы вообще не должны были вкладывать свои ресурсы в это.
Я в понедельник разговаривала с председательницей (почти неделя прошла) она сказала что уже была в ростехнадзоре, на мои попытки выяснить конкретно - зачем? и попытки придраться к словам и все-таки выяснить что-то реальное - она переводила тему. Вот сомневаюсь что эти "минимальные 20 дней" давно начали отсчет.
Ну на какой стадии вообще лифты?
Нет сил уже ни терпеть ни мучиться - таскать ребенка в 12 кг с девятого и обратно на девятый! Здоровье реально пошатнулось от подобных нагрузок и вообще не преспособлен женский органихм к такие сложностям. Ребенок на улицу просится - стоит вдверях и плачет! Просится на улку гулять! сердце разрывается и опять его тащу, а больше 3 час не пробудешь там - ему то кушать надо то поспать... Ему всего год и сам на ногах по ступеням, которые ему по колен с риском получить травму - точно ни одна нормальная мать не пустит ходить (ползать в нашем случае).
Ну вставьте волшебного чудодейственного пенделя ктони-будь председательше. Дозвониться больше не смогла а до нее в гости на 5 этаж - тоже не фонтан тащиться.
если она решила "отдохнуть" пока председатель с Троллейной думает... то и заралату ей не давайте за это время.
Ну на какой стадии вообще лифты?
Нет сил уже ни терпеть ни мучиться - таскать ребенка в 12 кг с девятого и обратно на девятый! Здоровье реально пошатнулось от подобных нагрузок и вообще не преспособлен женский органихм к такие сложностям. Ребенок на улицу просится - стоит вдверях и плачет! Просится на улку гулять! сердце разрывается и опять его тащу, а больше 3 час не пробудешь там - ему то кушать надо то поспать... Ему всего год и сам на ногах по ступеням, которые ему по колен с риском получить травму - точно ни одна нормальная мать не пустит ходить (ползать в нашем случае).
Ну вставьте волшебного чудодейственного пенделя ктони-будь председательше. Дозвониться больше не смогла а до нее в гости на 5 этаж - тоже не фонтан тащиться.
если она решила "отдохнуть" пока председатель с Троллейной думает... то и заралату ей не давайте за это время.
вчера была у прораба....
1) Нужно идти записываться на опломбирование счетчиков.
2) Мне прораб сказала интересную вещь, что у нее есть ключи от всех мусорокамер. Вопрос: зачем ломали двери и меняли замки? У нас денег много?
И кстати, если здесь есть представители кв. №26. Вчера лично застала ваших рабочих за выносом строительного мусора, который они складировали на втором этаже. На мой вопрос когда планируете вывозить, ответили, что вечером.... Сегодня с утра, выйдя из дома, я увидела этот мусор в куче под окнами первого подъезда. Правление, прошу повлиять на жильца вышеназванной квартиры.....
1) Нужно идти записываться на опломбирование счетчиков.
2) Мне прораб сказала интересную вещь, что у нее есть ключи от всех мусорокамер. Вопрос: зачем ломали двери и меняли замки? У нас денег много?
И кстати, если здесь есть представители кв. №26. Вчера лично застала ваших рабочих за выносом строительного мусора, который они складировали на втором этаже. На мой вопрос когда планируете вывозить, ответили, что вечером.... Сегодня с утра, выйдя из дома, я увидела этот мусор в куче под окнами первого подъезда. Правление, прошу повлиять на жильца вышеназванной квартиры.....
nataly2009
activist
А куда идти записываться на опломбирование - к прорабу?
nataly2009
activist
А кто уже прописался в квартире - куда ходили и какие документы носили? В МФЦ позвонила - там говорят, что нужна домовая книга. Кто-нибудь знает - у кого ее брать?
Cocedka2010
activist
А разве домовая книга не только для частного сектора?
Marin_a
activist
А при чем тут МФЦ? Прописываться у паспортиста, а он у нас в Ампере.... св-во о собственности, заявления и вперед.....
nataly2009
activist
Домовая книга как мне пояснили есть у каждого дома и у нашего тоже. В МФЦ для жителей Ленинского района тоже проводят регистрацию. А паспортист Ампера где находится? Вы там регистрировались?
Сейчас позвонила в Ампер - диспетчер сказала что наш дом они не обслуживают
Сейчас позвонила в Ампер - диспетчер сказала что наш дом они не обслуживают
ТОП 5
2
3