Никто не знает никого с 5го этажа?
Сегодня смотрю, тойота белая, подъехала к развилке, посмотрела на парковку у 16 дома, и уехала на парковку возле 14. Мне почему-то показалось, что, увидев мою машину, решили рядом не вставать А место было еще на две машины. Ну и лица "знакомые" потом поднялись на 5-ый этаж. Подошел к машине, смотрю - она родимая (та самая, чьей дверью мне в бочину ударили, т088ум)
Оставил визитку, на которой написал, что так не красиво было делать. По приезду обратно, машины не было. Хоть бы извинились, там, не знаю Уж денег не прошу (хотя ЛКП покосячено)
Сегодня смотрю, тойота белая, подъехала к развилке, посмотрела на парковку у 16 дома, и уехала на парковку возле 14. Мне почему-то показалось, что, увидев мою машину, решили рядом не вставать А место было еще на две машины. Ну и лица "знакомые" потом поднялись на 5-ый этаж. Подошел к машине, смотрю - она родимая (та самая, чьей дверью мне в бочину ударили, т088ум)
Оставил визитку, на которой написал, что так не красиво было делать. По приезду обратно, машины не было. Хоть бы извинились, там, не знаю Уж денег не прошу (хотя ЛКП покосячено)
Сорри.
А мешки действительно перетащили к лифту. Как бороться будем?
Вы вечером сегодня будете в квартире?
А мешки действительно перетащили к лифту. Как бороться будем?
Вы вечером сегодня будете в квартире?
Никто не знает никого с 5го этажа?Если бы я не был с 7-го этажа и никого не коцал бы, я бы подумал, что это про меня..)) Аккурат подъезжал к 16 дому, потом к 14-му, посмотрел на свои окошки и уехал..))
Сегодня смотрю, тойота белая, подъехала к развилке, посмотрела на парковку у 16 дома, и уехала на парковку возле 14.
ЗЫ. Белая тойота.
Не, сегодня мою визитку заметили, и позвонили.
В общем, "разрулили"
ЗЫ Да и там не ИСТ, а вИСТа
В общем, "разрулили"
ЗЫ Да и там не ИСТ, а вИСТа
Ну, слава Богу, что разобрались..)
ЗЫ. У меня Премио..)
ЗЫ. У меня Премио..)
ЗЫ. У меня Премио..)О какНу ладно, у меня значит еще "старая" информация
Подскажите, пожалуйста, кто живёт уже в своих квартирах: свет на постоянную схему подключили? В ответе УК срок подключения на постоянную схему энергоснабжения был указан 10 июня, а в течение 10 дней после подключения запуск лифта в 14 доме.
Мы пока не в городе.
Мы пока не в городе.
Сейчас читают
Факультет БЗ, специальность - флудистика, дневное отделение )))))
114862
1000
Транспортные проблемы Новосибирска
112732
485
А дуэли запрещены?
5662
55
А как это "проверить" то?
Электричество оно и в Африке, ну Вы знаете
Раз никто с 14 дома не отписывается, значит движняков с лифтом нет, значит, скорее всего, что и ничего не делали
Отключали его (электричество) один раз, под ночь, часа на два. Но судя по характеру отключения, скорее неполадка, нежели плановые работы
Электричество оно и в Африке, ну Вы знаете
Раз никто с 14 дома не отписывается, значит движняков с лифтом нет, значит, скорее всего, что и ничего не делали
Отключали его (электричество) один раз, под ночь, часа на два. Но судя по характеру отключения, скорее неполадка, нежели плановые работы
Должен кабель, который к домам подходит с другой части оврага, исчезнуть.
Не перевели еще на постоянную схему. Это гарантийное письмо -очередная никчемная бумажка как и все обещания которые мы слышим
ЗЫ: как сказал управдом - лифты в 14 доме в отличном состоянии, на них уже катались но пока ток мечтаем и качаем икры)
ЗЫ: как сказал управдом - лифты в 14 доме в отличном состоянии, на них уже катались но пока ток мечтаем и качаем икры)
Вот бы нам, жильцам 16го дома, услышать хотя бы такую же фразу
Для Geba:
я наверное, или сегодня вечером или завтра заеду на квартиру. А Вы как часто бываете?
Думаю, надо развесить объявления насчет мусора на каждую дверь нашего этажа. Вдруг, у кого совесть проснется
я наверное, или сегодня вечером или завтра заеду на квартиру. А Вы как часто бываете?
Думаю, надо развесить объявления насчет мусора на каждую дверь нашего этажа. Вдруг, у кого совесть проснется
Уважаемые соседи из трешек с 13 и 14 этажей!
Я из 81 квартиры (трешка,12 этаж). Нам с завидной регулярностью кто-то заливает сверху потолок в ванной по стояку, я никак не могу начать там ремонт.
Муж встречался с управдомом, разговаривал по телефону с хозяином квартиры на 13 этаже - он говорил, что у него тоже с потолка текло. Управдом сказал, что в квартиры с 13 и 14 этажей поднимались, причину протечки не могли обнаружить. В трешке с 13 этажа, вроде никто не живет и не делает ремонт. Неделю назад опять текло. Проблема в том, что я там не живу, заливают слегка, через пару дней подсыхает - опять обнаружить ничего не удается.
Уважаемые соседи трешек с 13,14 этажей (а может и выше), будьте любезны - проверьте свои стояки и устраните протечку!
Я из 81 квартиры (трешка,12 этаж). Нам с завидной регулярностью кто-то заливает сверху потолок в ванной по стояку, я никак не могу начать там ремонт.
Муж встречался с управдомом, разговаривал по телефону с хозяином квартиры на 13 этаже - он говорил, что у него тоже с потолка текло. Управдом сказал, что в квартиры с 13 и 14 этажей поднимались, причину протечки не могли обнаружить. В трешке с 13 этажа, вроде никто не живет и не делает ремонт. Неделю назад опять текло. Проблема в том, что я там не живу, заливают слегка, через пару дней подсыхает - опять обнаружить ничего не удается.
Уважаемые соседи трешек с 13,14 этажей (а может и выше), будьте любезны - проверьте свои стояки и устраните протечку!
novosib_2004
member
Всем добрый день. К верхнему сообщению. как у вас на 12 этаже может быть 81 кв?! если у нас на 14 этаже 80 официально! Ну у нас на трешка сразу скажу.
И скажите трешка левая или правая! Если левая то может быть течет именно труба где у всех на лестничной площадке счетчики в таком углублении есть! Пару раз у нас на 14 этаже было мокро на полу, управдом чего то отключал и делал. Возможно общая труба у вас течет начиная с 17 этажа, и зацевляет уже квартиры ниже. Это как вариант
И скажите трешка левая или правая! Если левая то может быть течет именно труба где у всех на лестничной площадке счетчики в таком углублении есть! Пару раз у нас на 14 этаже было мокро на полу, управдом чего то отключал и делал. Возможно общая труба у вас течет начиная с 17 этажа, и зацевляет уже квартиры ниже. Это как вариант
novosib_2004
member
Секундочку а какой у вас дом вообще! Я про 14 дом писал.
PartyZan
r.i.p.
Речь шла про 16ый. У нас на этаже одна трешка
Мы бываем почти каждый день. Сегодня вот точно приедем. Потолки и двери устанавливали. Работу принимать будем
Заглядывайте!
Заглядывайте!
Соседи! А скажите кто-нибудь уже утеплением лоджии занялся? алюминий на пластиковые окна никто еще не заменил? Говорят УК возбухает против этого - типа нарушает общий фасад. А смысл тогда в лоджии если ее не утеплять. Не на юге чай живем. кто-нибудь этим начал заниматься? Я вообще что-то не понимаю. как это мне в моей квартире кто-то будет указывать что мне делать. А то установиле дермовенькое остекление, да еще и как попало и теперь будут говорить про какое то нарушение целостности фасада.
Омега
member
дом № 16, квартира 81, 12 этаж - все верно.
Мы утеплили лоджию. Только аллюминиевые рамы не убирали, поставили внутрь стеклопакет еще один. Я заказывала проект утепления лоджии у проектной организации , мне все по нормам сделали. Проектировщики также сказали, что демонтаж существующих рам на лоджии - это однозначно нарушение, так как изменяется фасад здания. Потом такой проект даже через суд не согласуешь. Вы, конечно, можете возмущаться, но почитайте Жилищный кодекс РФ - там общие нормы про согласование перепланировок, а также про последствия их нарушений. Любое изменение, даже такие мелочи , как перенос не несущей стены на 10 см, заделка дверного проема, разбор встроенного шкафа и т.п. - подлежит согласованию.
В принципе, если квартиру не собираетесь продавать - можно жить годами без согласования перепланировки. Все так и поступают
В принципе, если квартиру не собираетесь продавать - можно жить годами без согласования перепланировки. Все так и поступают
Geba, я поздно Ваше сообщение прочитала, так бы зашла - на квартиру заезжала в пятницу. Мы каждый день не бываем, но тоже милости просим - надо уже знакомиться с соседями
Раз потолки и двери принимаете - значит ремонт близится к завершению и можно поздравить?
У нас еще конь не валялся.
Раз потолки и двери принимаете - значит ремонт близится к завершению и можно поздравить?
У нас еще конь не валялся.
Это вы правильно заранее с лоджией вопрос решили! Я думал потом просто обшить, а, когда заселился, увидел, что вода во время дождя льется поверх стекла, а ветер под фасадом гуляет так, что спать иногда мешает... Сейчас думаю, может второе стекло прям до пола поставить... С удовольствием бы глянул, как у вас, если конечно не жалко труда специально оплаченных проектировщиков)))
Да ЗавершаемПо большому счету, осталось установить две раковины (везут второй месяц) и мебель. Надеюсь, к середине-концу июля переедем
а как мыть будете? даже сам по себе алюминий будет сложно, т.к. там всего две открывающихся створки всего на такую длину большую. А теперь еще и двойной пакет. Ну и пластиковые окна с наружней стороны как мыть будете, они ведь тоже будут хоть и в меньшей степени, но грязниться? или у вас все створки открывающиеся?
Много места "съело" второе остекление по глубине? Вы наверное еще стенку под него вдоль перил из пенобетона сделали, да?
Много места "съело" второе остекление по глубине? Вы наверное еще стенку под него вдоль перил из пенобетона сделали, да?
Кстати, а уже многие установили конционеры - фасад ими утыкан уже довольно кучно. Неужели все кто ставил кондиционер получили согласование? Ведь установка кондера требует также как и остекление лоджии согласования.
Да не жалко, конечно, - заходите, посмотрите. Я сегодня планирую заехать после обеда ближе к вечеру, правда не знаю точно, во сколько. Если меня не будет - строители там.
Стекло у нас в пол, а лоджия присоединена.
Стекло у нас в пол, а лоджия присоединена.
Я еще согласование не получила, только проект сделала. Потом через суд согласую.
А какие проблемы с мытьем? Аллюминиевые створки двигаются все - открыл пластик (2 створки в середине открываются, остальные 2 глухие), придвинул аллюминий и помыл. Снаружи аллюминий как все мыть - шваброй, наверное. Изнутри - тоже никаких сложностей. А между пластиком и аллюминием - нижние стекла у нас заделаны между собой, а верхние - туда пройдет небольшая швабра для окон, они же не вплотную, между ними пространство.
Сколько съело пространства - точно не знаю, сантиметров 15, наверное. Померяю - скажу.
Перила - это решетка? Мы убрали.
А какие проблемы с мытьем? Аллюминиевые створки двигаются все - открыл пластик (2 створки в середине открываются, остальные 2 глухие), придвинул аллюминий и помыл. Снаружи аллюминий как все мыть - шваброй, наверное. Изнутри - тоже никаких сложностей. А между пластиком и аллюминием - нижние стекла у нас заделаны между собой, а верхние - туда пройдет небольшая швабра для окон, они же не вплотную, между ними пространство.
Сколько съело пространства - точно не знаю, сантиметров 15, наверное. Померяю - скажу.
Перила - это решетка? Мы убрали.
Geba, 2 раковины - в масштабах ремонта почти что ничего
А сколько по времени у Вас ремонт длился?
Мы делаем ровно 3 месяца - конца и края не видно.
А сколько по времени у Вас ремонт длился?
Мы делаем ровно 3 месяца - конца и края не видно.
Мы начали 15 -17 апреля. Край виден:) Но у нас и площадь поменьше. Может, поэтому?
Medved_preved
member
Уважаемые соседи!
Расскажите как у Вас обстоят дела с оплатой за квартиру? Что оплачиваете и с какого момента? Ваше мнение порядком расчета, все ли устраивает?
Расскажите как у Вас обстоят дела с оплатой за квартиру? Что оплачиваете и с какого момента? Ваше мнение порядком расчета, все ли устраивает?
Crack88
activist
Уважаемые соседи!Живем в 14 доме с октября. Вот на днях платили за 9 месяцев за воду (до этого ни разу не платили) получилось где-т 15000. до этого платили только за содержание жилья. Еще за электричество счет не видели - интересно по какой цене будут считать киловат.
PS: за содержание лифтов платить не нужно если вдруг увидите такой пункт в квитанции
Что ни день - то сюрприз.. .Оказывается мусорные баки около 16 дома обслуживаются Инвестиционным банком, а для жителей домов предназначены мусорки около 14-го дома...И это -при неработающем мусоропроводе, которого можно ожидать лет через 5 (по опыту соседних домов на Овражной)....
(по опыту соседних домов на Овражной)А что за опыт то?
мусорпровод в подъезде заработает в лучшем случае лет через 5...если вообще заработает
То есть опыт соседних домов состоит в том, что их мусоропроводы заработали спустя 5 лет после сдачи дома?
Что до нашего помоеприемника, надеюсь, что он не заработает НИКОГДА!
Что до нашего помоеприемника, надеюсь, что он не заработает НИКОГДА!
Зачем они свои баки тогда ближе к нашему дому поставили, еще хорошо что к подъезду не догадались поставить; поставили бы к своему зданию или за здание, где у них служебный транспорт стоит и проблем бы небыло!!! Мне от своего дома до них 15 метров, а до тех что за 14-м стоят - 150, дак логично я в их бак мусор выброшу, тем более что в большинстве случаев по пути... А на месте людей с трёшек 2-го, 3-го этажей я б вообще взбунтовался потомучто их баки почти у них под окнами стоят, в жару вонью этой дышать.
а зачем вам мусоропровод нужен? это же вонища в подъезде, грязь и крысы. не трудно имхо утром вынести пакетик до мусорки, когда на работу идешь.
так пусть подъездный мусороприемник отсутствует и дальше! Я тоже против вони в подъезде. Речь о том,что в "банковские" баки,стоящие под носом у проходящих жителей запрещают складывать мусор. И следить за ними не сильно-то разбежались...
15000??на 9 поделите. в месяц на троих получается 1666 где-т) нормально
Я тоже поддерживаю позицию - никакого мусоропровода! Живем сейчас в доме (уже 6 лет), где мусоропровод запаян - никаких проблем - в подъезде чисто, запаха нет, грызунов нет. Мусор выносим к бакам - никто не жалуется.
Мы начали 15 -17 апреля. Край виден:) Но у нас и площадь поменьше. Может, поэтому?Да тут, наверное, все вместе - денежный поток, расторопность ремонтников, отсуствие сбоев в поставке стройматериалов, площадь жилья.Хотя, площадь у Вас не намного меньше нашейЯ, кстати, к Вам заходила вчера в районе 17-00 - никого - ни Вас, ни строителей, не было.
Кто интересовался уменьшением пространства- измерила: от внешней аллюмниевой рамы на лоджии до внутреннего края пластиковой рамы - 14 см.
на 9 поделите. в месяц на троих получается 1666 где-т) нормальноЭто ж ох...но много!
а зачем вам мусоропровод нужен? это же вонища в подъезде, грязь и крысы. не трудно имхо утром вынести пакетик до мусорки, когда на работу идешь.при неработающих лифтах отсутствие мусоропровода приведёт к вони от мусорных пакетов, оставленных возле неработающих мусоропроводов.
Надо не запаивать мусоропроводы, а нормально за ними следить и вовремя вывозить мусор.
Живём сейчас с мусоропроводом, который нормально обслуживает ТСЖ, никакой вони и крыс!
Надо не запаивать мусоропроводы, а нормально за ними следить и вовремя вывозить мусор.Есть уверенность в том, что УК СибЭнергокомфорт будет удовлетворять ваши желания по помывке и дезинфекции мусоропроводной трубы?
Живём сейчас с мусоропроводом, который нормально обслуживает ТСЖ, никакой вони и крыс!
У меня нет, поскольку живу щас в доме, который обслуживает означенная организация, это мрак.. Щас с приходом жары, подъезд будет превращацца в газенваген из-за гниющего отстоя, лежащего на дне мусопропровода.
наверное мы много воды используем)на 9 поделите. в месяц на троих получается 1666 где-т) нормальноЭто ж ох...но много!
Ой не смешите..."обслуживание мусоропровода ТСЖ".... Вы видели чтобы хоть раз со дня сдачи дома у нас в подъезде помыли пол? Или надеетесь на "автоматическое" проветривание с использованием разрушенных лифтовых шахт?
дак вы пакеты с мусором в подъезде не складируйтие и все норм будет. а то что за мусоропроводом следить будут..верится с трудом. так что вонища гарантирована. элментарно в подъезде пол моют не каждую неделю.
ага...еще напишите: " не складывайте мусор после ремонта на площадках..."
ТОП 5
2
3
4