permafrost
member
Уважаемые соседи,Здравствуйте. Решила почитать что здесь пишут и хочу высказать свое мнение по этому поводу.
По поводу нового председателя: в сущности она женщина хорошая, но честно-не для этой должности. Она явно старается, просто в некоторых вопросах явно не грамотная, а где-то "тяму" не хватает в стойкости, поэтому и бьется как белка в колесе. К тому же я поняла, что в сомом правлении не всё так слажено, нет единой позиции,каждый тянет в свою сторону. П. ставленник правления- поэтому не все вопросы она решает единолично, а по факту она там вообще ничего не решает, они там скоро все перегрызутся.Дом новый, проблем много, если б кто-то мог ей помочь-это плюс, но тоже правление-просто отказывает ей в помощи, только раздает указания-зачем тогда вообще оно нужно?????Думаю так- правление выбрало ее- чтобы во-первых была игрушка для битья, и показать неэффективность ТСЖ. Снова менять председателя сейчас это бред- придется все делать заново, слишком много вопросов с тех.док-ей, не все так просто-застройщик тоже не святой- и много чего не договаривает.
ПО-поводу тех.документации про кот. говорил Зенкович- в следующий понедельник она едет к нему, но не факт что ей все отдадут. Говорят- заказывайте сами копии-а у некоторых документов масштаб более формата А4, стоит это приблизительно-30000 р.-где взять деньги???Далее у нас закончился договор аренды на зем. уч. ,в некоторых органах старая декларация, оказывается +К вносила в нее изменения,недочеты в акте приема передачи +К к ТСЖ, и т.д.
По поводу бухгалтера- новое правление не принимало бухгалтера-почему???потому что не знает как избавится от старого, который был принят Васильевым,именно он и подает данные в систему город-я с ней разговаривала- но с нового правления ей даже никто не звонил,т.е. она работает как работала,делает начисления по своим данным,подает в систему город, а правление "и сном ни духом" и поэтому 12,88-все это "лажа",может когда разберутся через суд со старым председателем тогда и будет новый тариф- но скорее всего это приведет к минусу-потому что средства будут потрачены. Позвонить бух. и она даст вам разъяснения, могу дать телефон.
Далее: Ампер- мы должны им денег за обслуживание-Васильев не заплатил, договор закончен, и новое правление не хочет продливать отношения,хотя "ЗА" председатель,там плюсов много,аварийная круглосуточная служба- самое главное и рядышком находятся. На Троллейной 1-аварийки не будет!!!!!!!
По поводу других ТСЖ,ЖСК и УК- поймите- лучше своего ТСЖ- еще никто не придумал- экономия, практичность,руки развязаны, управляй как хочешь,без навязывания чужих правил и установок, просто нужно честное эффективное управление-без того что твориться сейчас, а сейчас-жуть недавно на улицы видела наше правление- было похоже на свору собак, которые глотки друг другу перегрызут. Я точно против нового правления- но отдавать наш дом в управление чужим компаниям считаю-сдаться...
По поводу нового председателя: в сущности она женщина хорошая, но честно-не для этой должности. Она явно старается, просто в некоторых вопросах явно не грамотная, а где-то "тяму" не хватает в стойкости, поэтому и бьется как белка в колесе. К тому же я поняла, что в сомом правлении не всё так слажено, нет единой позиции,каждый тянет в свою сторону. П. ставленник правления- поэтому не все вопросы она решает единолично, а по факту она там вообще ничего не решает, они там скоро все перегрызутся.Дом новый, проблем много, если б кто-то мог ей помочь-это плюс, но тоже правление-просто отказывает ей в помощи, только раздает указания-зачем тогда вообще оно нужно?????Думаю так- правление выбрало ее- чтобы во-первых была игрушка для битья, и показать неэффективность ТСЖ. Снова менять председателя сейчас это бред- придется все делать заново, слишком много вопросов с тех.док-ей, не все так просто-застройщик тоже не святой- и много чего не договаривает.
ПО-поводу тех.документации про кот. говорил Зенкович- в следующий понедельник она едет к нему, но не факт что ей все отдадут. Говорят- заказывайте сами копии-а у некоторых документов масштаб более формата А4, стоит это приблизительно-30000 р.-где взять деньги???Далее у нас закончился договор аренды на зем. уч. ,в некоторых органах старая декларация, оказывается +К вносила в нее изменения,недочеты в акте приема передачи +К к ТСЖ, и т.д.
По поводу бухгалтера- новое правление не принимало бухгалтера-почему???потому что не знает как избавится от старого, который был принят Васильевым,именно он и подает данные в систему город-я с ней разговаривала- но с нового правления ей даже никто не звонил,т.е. она работает как работала,делает начисления по своим данным,подает в систему город, а правление "и сном ни духом" и поэтому 12,88-все это "лажа",может когда разберутся через суд со старым председателем тогда и будет новый тариф- но скорее всего это приведет к минусу-потому что средства будут потрачены. Позвонить бух. и она даст вам разъяснения, могу дать телефон.
Далее: Ампер- мы должны им денег за обслуживание-Васильев не заплатил, договор закончен, и новое правление не хочет продливать отношения,хотя "ЗА" председатель,там плюсов много,аварийная круглосуточная служба- самое главное и рядышком находятся. На Троллейной 1-аварийки не будет!!!!!!!
По поводу других ТСЖ,ЖСК и УК- поймите- лучше своего ТСЖ- еще никто не придумал- экономия, практичность,руки развязаны, управляй как хочешь,без навязывания чужих правил и установок, просто нужно честное эффективное управление-без того что твориться сейчас, а сейчас-жуть недавно на улицы видела наше правление- было похоже на свору собак, которые глотки друг другу перегрызут. Я точно против нового правления- но отдавать наш дом в управление чужим компаниям считаю-сдаться...
permafrost
member
Кстати, кто-нибудь может сказать насколько правомерно заваривание мусоропровода???
nataly2009
activist
Да, уже начали сбор подписей по поводу заваривания мусоропровода. я в шоке - в нашем подъезде (4) проголосовало около 30% и только две квартиры против заваривания! Неужели настолько не верим в себя ("держите меня семеро"), считаем себя свиньями, не способными следить за чистотой в подъезде, что такие результаты? А с крысами, которые развелись за период дележки власти, есть способ борьбы - травить вовремя и систематично и все!
Так что насчет регистрации в квартире - кто как это сделал? - поделитесь.
Так что насчет регистрации в квартире - кто как это сделал? - поделитесь.
permafrost
member
Как это остановить???? Почему я покупала квартиру в "благоустроенном доме" а жить должна в других условиях??!!! У нас тоже собирают подписи: типа дорого в обслуживании,крысы и т.д. Какие крысы? А что дизинфекция не понятное слово, или это все мыть не будут-я 15 лет прожила в 10-эт.- и ни крыс, ни вони, ни грязи- все зависит от уборки.
По регистрации- не могу сказать,говорят Председатель может ответить на этот вопрос.
3 подъезд.
По регистрации- не могу сказать,говорят Председатель может ответить на этот вопрос.
3 подъезд.
permafrost
member
Что мне нравится больше всего так это то, что это все делают сейчас пока большая часть людей не заселилась, к тому же есть еще не проданные квартиры т.Е. не проголосовал и ладно,сделаем все по-тихому
Marin_a
activist
Неужели настолько не верим в себя ("держите меня семеро"), считаем себя свиньями, не способными следить за чистотой в подъезде, что такие результаты?А вы на улице последний раз когда были? Строительный мусор много кто вывез за собой? Делайте из этого выводы...
SVKan
activist
Да, уже начали сбор подписей по поводу заваривания мусоропровода. я в шоке - в нашем подъезде (4) проголосовало около 30% и только две квартиры против заваривания! Неужели настолько не верим в себя ("держите меня семеро"), считаем себя свиньями, не способными следить за чистотой в подъезде, что такие результаты?Я тоже за заваривание. Меня не ломает прихватить пакетик с собой и выкинуть.
В себя лично верю, но в остальных нет.
Просто гляжу на мешки мусора и просто коробки на площадках, на кучи мусора у себя под окнами (первый подъезд), на уже исписанные стены и не верю...
Сейчас читают
Харизматичные талантливые продажники, где Вы????
69136
249
Бассейн!
52820
235
Опять МПО NF
2806
45
nataly2009
activist
Конечно, если голосовать с позиции - не верю в других, тогда результаты понятны и тогда никто никогда ни к какому согласию не придет. А вы голосуйте за себя. Никто ведь не скажет, что он лично будет портить общее имущество, а что на других-то смотреть! Давайте за себя будем ответственны и все! А уж если крысы побегут, так проблем сейчас вообще с этим нет - травят раз в месяц и все в порядке. И некие это уж большие деньги.
Я так понимаю, что кто "за" заваривание мусоропровода - те сами себе и не доверяют.
Я так понимаю, что кто "за" заваривание мусоропровода - те сами себе и не доверяют.
permafrost
member
позиция проста, взял пакетик и выкинул....сейчас мусоропровод не работает, и к примеру в нашем подъезде иногда наблюдаешь как эти пакетики стоят у дверей,на площадках-может в надежде на то, что за них это сделает другой???причем это не строительный мусор-а бытовой- т.е. пока не накопится,они его не понесут в м.баки.- честно говоря то просто отвратительно.
SVKan
activist
Конечно, если голосовать с позиции - не верю в других, тогда результаты понятны и тогда никто никогда ни к какому согласию не придет. А вы голосуйте за себя. Никто ведь не скажет, что он лично будет портить общее имущество, а что на других-то смотреть! Давайте за себя будем ответственны и все! А уж если крысы побегут, так проблем сейчас вообще с этим нет - травят раз в месяц и все в порядке. И некие это уж большие деньги.Проблема в том, что для поддержания чистоты вести себя прилично должны все, а для загаживания одной единственной свиньи хватит.
У нас они есть. Я результат деятельности этих свиней вижу постоянно. И у меня нет никаких основании считать, что они вдруг резко станут белыми и пушистыми.
У меня на нынешней квартире (в этот доме у меня пока строительные работы) мусоропровод под дверью. Вам помойка под дверью нравится? Вот и мне не нравится. И от меня здесь ничего не зависит. Уродов хватает.
Marin_a
activist
Конечно, если голосовать с позиции - не верю в других, тогда результаты понятны и тогда никто никогда ни к какому согласию не придет. А вы голосуйте за себя. Никто ведь не скажет, что он лично будет портить общее имущество, а что на других-то смотреть! Давайте за себя будем ответственны и все! А уж если крысы побегут, так проблем сейчас вообще с этим нет - травят раз в месяц и все в порядке. И некие это уж большие деньги.я уже 7 месяцев живу в доме, за это время я НИ РАЗУ не оставила мусор в подъезде и я ЗА заваривание мусоропровода.... Отсутствие мусоропровода - это отсутствие вонищи в подъезде, отсутствие грызунов и тараканов, и огромная экономия в деньгах..... У меня соседи - семья с тремя детьми, но даже они за то, чтобы мусоропровод заварили....
permafrost
member
"""Отсутствие мусоропровода - это отсутствие вонищи в подъезде, отсутствие грызунов и тараканов, и огромная экономия в деньгах..... У меня соседи - семья с тремя детьми, но даже они за то, чтобы мусоропровод заварили...."""- С чего вы взяли, что должен быть запах и живность???? На это есть статья "обслуживание мусоропровода"- и вы ни одной мышки не увидите. А с мнением людей с ограниченными возможностями или в силу опр. заболеваний, ведущих малоподвижный образ жизни вы не считаетесь, или вы считаете , что их в этом доме нет??
Marin_a
activist
Думаю так- правление выбрало ее- чтобы во-первых была игрушка для битья, и показать неэффективность ТСЖ.А мне уже несколько раз мама (работник ЖЭУ) говорила, что ходят слухи о том, что наш дом планируют передать УК "Горский". А как известно нет дыма без огня..... Все-таки кому-то это выгодно... Правление, признавайтесь, кто из вас предатель....
По поводу бухгалтера- новое правление не принимало бухгалтера-почему???потому что не знает как избавится от старого, который был принят Васильевым,именно он и подает данные в систему город-я с ней разговаривала- но с нового правления ей даже никто не звонил,т.е. она работает как работала,делает начисления по своим данным,подает в систему город, а правление "и сном ни духом" и поэтому 12,88-все это "лажа",
А она что работает бесплатно и не знает, что власть сменилась? Во, блин, партизан в засаде.....
Далее: Ампер- мы должны им денег за обслуживание-Васильев не заплатил, договор закончен, и новое правление не хочет продливать отношения,хотя "ЗА" председатель,там плюсов много,аварийная круглосуточная служба- самое главное и рядышком находятся.
Ампер под боком, полностью налаженная структура - не надо места для слесарей, не надо им инструмента и спецодежды... Но, какой-то идиот (извините) в правлении хочет личного сантехника и электрика..... Удовлетворение личных амбиций за счет других..... А в итоге, нам сейчас даже прописаться не у кого, не говоря о том, что кому-то нужны справки с места жительства.... Ау, у кого их брать и где зафиксировано кто прописан, а кто нет....
По поводу других ТСЖ,ЖСК и УК- поймите- лучше своего ТСЖ- еще никто не придумал- экономия, практичность,руки развязаны, управляй как хочешь,без навязывания чужих правил и установок, просто нужно честное эффективное управление-без того что твориться сейчас, а сейчас-жуть недавно на улицы видела наше правление- было похоже на свору собак, которые глотки друг другу перегрызут. Я точно против нового правления- но отдавать наш дом в управление чужим компаниям считаю-сдаться... Вывод: председателя оставить, правление разогнать: сами ничего не делают и другим не дают.... Кстати, Васильев-то помощников себе не требовал, сам все делал и сделал гораздо больше чем наше ПРАВЛЕНИЕ!!!!!
Marin_a
activist
"""Отсутствие мусоропровода - это отсутствие вонищи в подъезде, отсутствие грызунов и тараканов, и огромная экономия в деньгах..... У меня соседи - семья с тремя детьми, но даже они за то, чтобы мусоропровод заварили...."""- С чего вы взяли, что должен быть запах и живность???? На это есть статья "обслуживание мусоропровода"- и вы ни одной мышки не увидите.Основываюсь на личном опыте.... Не встречала еще ни одного хорошего мусоропровода. Если только это не элитный дом, с оплатой в 30рублей....
А с мнением людей с ограниченными возможностями или в силу опр. заболеваний, ведущих малоподвижный образ жизни вы не считаетесь, или вы считаете , что их в этом доме нет??
Согласна, но таких людей единицы.... И 99%, что живут они не одни...
Как там по поводу результатов встречи правления с председателем Троллейной 1? Что решен? правление проголосовало за присоединение но когда оно произойдет?
Я не против присоединения, так как они далеко не коммерческая контора. Такие же люди сами себя обсуживают и это у них отлично получается. Я жила в этом доме 3 года. А тем кто считает, что присоединиться - значит сдаться - глупости. Нет у нас значит среди людей достаточно подходящего человека, а от делитантов уже нетерпелись! ХВАТИТ Самодеятельности. Собирайте шишки в лесу...
Я не против присоединения, так как они далеко не коммерческая контора. Такие же люди сами себя обсуживают и это у них отлично получается. Я жила в этом доме 3 года. А тем кто считает, что присоединиться - значит сдаться - глупости. Нет у нас значит среди людей достаточно подходящего человека, а от делитантов уже нетерпелись! ХВАТИТ Самодеятельности. Собирайте шишки в лесу...
День хороших новостей:
1) сегодня позвонили с +К, сказали, что на след неделе привезут остекление для лоджии;
2) на подъезде объявление, что заключили договор с СЭ по эл/эн, надо сдать 280р на опломбирование счетчиков. НО!!!!! ВНИМАНИЕ!!!! Счетчики опломбируют только у всего дома целиком (так сказала НС). Давайте собирем денюжку поскорее.....
1) сегодня позвонили с +К, сказали, что на след неделе привезут остекление для лоджии;
2) на подъезде объявление, что заключили договор с СЭ по эл/эн, надо сдать 280р на опломбирование счетчиков. НО!!!!! ВНИМАНИЕ!!!! Счетчики опломбируют только у всего дома целиком (так сказала НС). Давайте собирем денюжку поскорее.....
Marin_a
activist
ПО-поводу тех.документации про кот. говорил Зенкович- в следующий понедельник она едет к нему, но не факт что ей все отдадут.так, ет.... понедельник-то выходной.... опять нас продинамили?......
permafrost
member
Бухгалтер знает, что сменилось правление- и продолжает делать свою работу, ей пока сматывать удочки никто не говорил, по ее словам в правомерность действий нового правления она не верит.
По поводу Ампера- я с вами согласна, очень удобно, Компания по обслуживанию занимает второе место в городе, и главное совсем рядом.
Васильев??!!- ставленник +К, да помощников не требовал,но и неизвесто сем бы закончилось их совместная работа, стоянку мы уже здали с его подачи за 54000 в год, а дальше что бы было???
По поводу Ампера- я с вами согласна, очень удобно, Компания по обслуживанию занимает второе место в городе, и главное совсем рядом.
Васильев??!!- ставленник +К, да помощников не требовал,но и неизвесто сем бы закончилось их совместная работа, стоянку мы уже здали с его подачи за 54000 в год, а дальше что бы было???
permafrost
member
Договор с энергосбытом еще не подписан,есть недочеты в документах,но уже на стадии подписания.
SVKan
activist
Бухгалтер знает, что сменилось правление- и продолжает делать свою работу, ей пока сматывать удочки никто не говорил, по ее словам в правомерность действий нового правления она не верит.То бишь она тот самый человек с которым можно наконец то обсудить что же мне там навыставляли?
Дайте ее координаты...
Или это бесполезно? Судя по тому, что какую то горячую воду до сих пор выставляют. С учетом того что ее нет, а пока она была мы ее ПлюсК оплачивали...
По поводу Ампера- я с вами согласна, очень удобно, Компания по обслуживанию занимает второе место в городе, и главное совсем рядом.Кстати мы даже формально к ним относимся. Перед УЖХ Ленинского района (2-й пер. Пархоменко 4) висит схема где показаны территории участков. Мы находимся на территории обслуживаемой Ампером.
permafrost
member
Когда я ей позвонила, она взяла время на выяснение именно счета за мою квартиру и потом перезвонила и дала точную информацию что и как , и за что. Единственное, о чем я писала выше-это не тот тариф который нам огласило наше правление- это другой тариф-13,6....еще от старого председателя. По тарифу 12,88 новый ответил,что потом будут делать перерасчет.
Как там по поводу результатов встречи правления с председателем Троллейной 1? Что решен? правление проголосовало за присоединение но когда оно произойдет?Я сама жила в доме с ТСЖ -сменилось 3 председателя из числа собственников - ну ничего не получалось, ни-че-го. Полгода назад пригласили управляющего с другого ТСЖ (согласно устава правление имело право это сделать). Пришел человек, который около 10 лет уже руководил ТСЖ -все пошло как бы само собой. Стали платить по счетчикам (домовым) за воду и тепло. Заключил договор с Сибирьэнерго (до этого не было), стали платить по счетчикам, а не от балды. Было отчетное собрание все сидели и слушали и никто не кричал как раньше было, всех все устраивает - потому что понятно. Представил план работы на следующие полгода и соответствующие траты - люди согласились. Честно говоря в бардак на Широкой даже неохота переходить (пока ремонт делаем) на памяти еще свое. Вывод: в каждом деле должен быть специалист - стоматолог-лечит зубы, менеджер-управляет,а кухарка должна быть на кухне и никак не наоборот.
Формально мы находимся на их территории, а юридически не имеем к ним никакого отношения. Мы - ТСЖ, отдельное юр.лицо и Ампер нам ни брат, ни сватПо поводу Ампера- я с вами согласна, очень удобно, Компания по обслуживанию занимает второе место в городе, и главное совсем рядом.Кстати мы даже формально к ним относимся. Перед УЖХ Ленинского района (2-й пер. Пархоменко 4) висит схема где показаны территории участков. Мы находимся на территории обслуживаемой Ампером.
permafrost
member
Может вы все выскажите свое мнение на собрание, на собрании правления имеет право быть каждый собственник жилья. Я поддерживаю собственное ТСЖ, но должно быть эффективное управление,должны работать только специалисты и каждый в своей области.
Marin_a
activist
Да все готовы высказать свое мнение, только собрание не собирается почему-то..... Или мнение высказывают все в один голос, получается балаган..... В последний раз вообще сказали, что собрания не будет, а оно было...... Прям большая политика.....
permafrost
member
собрание для жильцов не собирается, а вот правление собирается периодически,почти каждую неделю.
Marin_a
activist
Договор с энергосбытом еще не подписан,есть недочеты в документах,но уже на стадии подписания.Так сдавать деньги или не сдавать?
Cocedka2010
activist
Пока все сдадут - договор уже сто раз подписать успеют В любом случае, если что - обратно заберете
Fekla007
activist
Пока все сдадут - договор уже сто раз подписать успеют В любом случае, если что - обратно заберетеАга,,, надо еще попробовать сдать, это оказалось не так просто. В подьезде объявление сдать 280р. в 120 квартиру. В вышеназванную квартиру ходила в субботу и в воскресенье, и в понедельник - никто не открывает и не отвечает. Бог любит троицу, я трижды ходила, честно желая сдать деньги - не тут то было. Вот теперь пусть меня сами ловят,я не спринтер 7 этажей пешком преодолевать, для того что бы поцеловать дверь чужую.
Что по лифтам? Время идет а результат???
Госпожа председатель - что держит вклюяение лифта - по пунктам????
Что за тягомотство? ТО 20 дней то 15 дней - посмотрите на календарь???
Что по лифтам? Время идет а результат???Пологаю, она форум не читает. Спрашивать либо надо саму, лично, либо кого нибудь из правления. Иначе толку нуль.
Вчера услышала, что доки по лифтам забрали. Как я поняла исправляют данные со старого председателя на нового. Ну и камень преткновения - допуск, корочки об обучении.......
А с водой та же история: +К говорит приходите доки дадим, правление говорит, что +К отказывается дать доки, мотивируя тем, что уже отдали их старому председателю
А с водой та же история: +К говорит приходите доки дадим, правление говорит, что +К отказывается дать доки, мотивируя тем, что уже отдали их старому председателю
permafrost
member
деньги на счетчики сдавать нужно, а то потом договор подпишут и будет ждать пока кто-то сдаст деньги..
permafrost
member
с уверенностью могу сказать, что председатель форум точно не читает. по лифтам загвоздка в определении ответственного лица перед гос.сл.- может никого найти не могут???
permafrost
member
если никого не было в 120, надо было зайти к председателю и сдать ей лично, а так че, по двадцать раз ходить...?
Marin_a
activist
permafrost, маска-маска, а можно узнать кто вы?
permafrost
member
можно...я ни от кого не скрываюсь....а что такой интерес???может и сами скажите кто вы??
permafrost
member
какая именно информация вас обо мне интересует?
permafrost
member
Marin_a-скажите а какие доки отсутствуют по воде??
Lexxa
experienced
Все пропало, Xelgи нету опять че попало делается. Почему опять мы сами то должны счетчики пломбировать? Чем отлючаются счетчики воды от счетчиков э/э? Сами мы НИКОГДА их не оплатим потомучто собрать деньги со ВСЕХ не реально, некоторые собственники вполне могут и не в Новосибирске жить. А +К опять как-будто бы нипричем.
По лифтам опять все плохо, Н.С. зачем то подала документы на себя хотя у нее нету корочек, сейчас надо искать Лифтера и переделывать документы на него. Чтобы это сделалось быстро надо ...... ну прям не знаю, привезти к Н.С. лифтера, отвезти ее в Ростехнадзор чтоб она подала документы на перерегистрацию. иначе будет тянуть.
по гор воде со слов Н.С. еще хуже, все документы завернули, +К нам не правильно передала дом, надо перездавать дом. Н.С. предложили заказать оформление документов у спец организации за деньги, она не хочет, боится люди осудят. СОЦ опрос кто за то чтобы отдать 30-100 тыр (200-500 р. с квартиры) за то чтобы гор воду дали быстрее???
Почему до сих пор нету бухгалтера вообще не понятно, навреное опять подлое правление виновато (удобную отмазку нашла Н.С.)
По лифтам опять все плохо, Н.С. зачем то подала документы на себя хотя у нее нету корочек, сейчас надо искать Лифтера и переделывать документы на него. Чтобы это сделалось быстро надо ...... ну прям не знаю, привезти к Н.С. лифтера, отвезти ее в Ростехнадзор чтоб она подала документы на перерегистрацию. иначе будет тянуть.
по гор воде со слов Н.С. еще хуже, все документы завернули, +К нам не правильно передала дом, надо перездавать дом. Н.С. предложили заказать оформление документов у спец организации за деньги, она не хочет, боится люди осудят. СОЦ опрос кто за то чтобы отдать 30-100 тыр (200-500 р. с квартиры) за то чтобы гор воду дали быстрее???
Почему до сих пор нету бухгалтера вообще не понятно, навреное опять подлое правление виновато (удобную отмазку нашла Н.С.)
Кстати еще одна интересная история про +К. Уже очень долгое время мы у них просим ключи от НАШИХ помещений. они всячески отмазываются, говорят что отдали васильеву и т.д. короче не дают. Надоел нам мусор в мусорокамерах, и некоторые члены правления просто пошли и выломали двери в мусорокамеры. В мусорокамерах оказались стройматериалы +К. Почему они там были? на каких основаниях????? ну теперь по крайней мере понятно почему ключи не давали. Продолжение истории когда +К решило забрать свои материалы оказалось что там у них МНОГО чего не хватает.... ага говорят председатель и члены правления украли у нас стройматериалы, вызывали милицию со всеми последствиями для председателя и членов правления (виноват - не виноват а выискивать времы чтобы по повестке переться в милицию неприятно). Вот такая вот история. Чем кончится неизвестно.
P/S кстати теперь они ключи от мусорокамер отдали (почему то вдруг нашлись). Правда мы уже замков купили на 2000р и переставили их, но лучше поздно чем никогда. Нам наверное еще не одну дверь выламывать.
P/S кстати теперь они ключи от мусорокамер отдали (почему то вдруг нашлись). Правда мы уже замков купили на 2000р и переставили их, но лучше поздно чем никогда. Нам наверное еще не одну дверь выламывать.
permafrost
member
то что нужно сдавать деньги на пломбировку счетчиков- это же не прихоть правления- это условие энергосбыта-как я поняла из разговора с Н.С.
А что случилось с горячей водой, что значит пересдавать? Насколько я поняла, там неточности в акте приема передачи, я как раз к ней заходила, и у нее сидел инспектор, писал акт...
А что случилось с горячей водой, что значит пересдавать? Насколько я поняла, там неточности в акте приема передачи, я как раз к ней заходила, и у нее сидел инспектор, писал акт...
permafrost
member
кстати по поводу бухгалтера, почему у нас до сих пор старый бухгалтер, который ставит в систему город никому непонятные тарифы, и почему мы опять платим за гор.воду???
Marin_a
activist
можно...я ни от кого не скрываюсь....а что такой интерес???может и сами скажите кто вы??Я собственно уже много раз писала, что я с первого подъезда..... :))))))))) Я не анкетные данные спрашиваюМы может на одном этаже живем :)))
Marin_a
activist
Marin_a-скажите а какие доки отсутствуют по воде??А я не знаю.... Мне НС сказала, что документы по передачи дома неправильные... Надо было сдавать дом на балланс ТСЖ, а они передали как то по-другому....
Вот и пожалуйста рассуждения наших соседей. Иду домой, двое ребятишек копаются в газоне, на котором посажены цветы, грязь на тротуаре... Подхожу к родителям, (Причем вижу, что эти мамы учавствовали в возведении этих газонов... ) говорю, что, наверное, неправильно, что дети портят газон. На что одна мама мне ответила, что где им играть коли нет площадки, а вторая оповестила меня о том, что дождь пройдет и грязи не будет......
Lexxa
experienced
деньги на опломбировку конечно нужно сдавать. Вот только кто их жолжен сдавать? +К должно было нам сдать квартиры с установленными и поставленными на учет ВСЕМИ приборами учета. Никаких отличий в счетчиках воды и э/э вроде бы нету, почему пломбировку водосчетчиков +К взяло на себя а счетчиков Э/Э нет? Тут даже наоборот получается с Сибирьэнерго я так понимаю у нас будет договор по которому СЭ будет Агентом ТСЖ по сбору денег с жильцов. С Горводоканалом такого договора нет и ТСЖ само будет собирать деньги.
Отсутствие детской плащадке, да даже просто места где можно с детьми погулять вообще удручает. Мы так в старый двор ходим, но уже хотелось бы свой новый. Видел Проект организации двора, дак там вообще чуть ли не спортивно-развлекательный центр на прарковке - и газоны и детские площадки и баскетбольная площадка и еще всекой всячины, вот если бы +К это все реализовало было здорово. И главное побысрее
Отсутствие детской плащадке, да даже просто места где можно с детьми погулять вообще удручает. Мы так в старый двор ходим, но уже хотелось бы свой новый. Видел Проект организации двора, дак там вообще чуть ли не спортивно-развлекательный центр на прарковке - и газоны и детские площадки и баскетбольная площадка и еще всекой всячины, вот если бы +К это все реализовало было здорово. И главное побысрее
permafrost
member
нет, у меня квартиры в третьем подъезде, заходите, познакомимся...
permafrost
member
-"Тут даже наоборот получается с Сибирьэнерго я так понимаю у нас будет договор по которому СЭ будет Агентом ТСЖ по сбору денег с жильцов"
Я поняла наоборот, если бы мы не пломбировали счетчики, то в этом случае мы платили бы тсж, а так будем платить напрямую СЭ, воизбежания трудностей с задолжниками....так сказала Н.С.
Я поняла наоборот, если бы мы не пломбировали счетчики, то в этом случае мы платили бы тсж, а так будем платить напрямую СЭ, воизбежания трудностей с задолжниками....так сказала Н.С.
permafrost
member
По поводу д.площадки- я тоже видела проект, но суть в том, что все это скоро закончится,вторая сдача по очереди у них через 1,5 недели- и что потом? нам так и оставят с тем "озеленением" и такой детской площадкой кот. мы видим сейчас????
ТОП 5
2
3
4