А тарифы на воду и эл/эн мы не утверждаем. Их государство утверждает....
"Потребителям, которым ООО «СибирьЭнерго» оказывает услугу только по подогреву воды, оплату за объем воды, используемой для горячего водоснабжения, необходимо производить непосредственно в МУП г.Новосибирска» Горводоканал», аналогично схеме 2009 года."
Простите, а какой подогрев воду у нас идет??? У нас нет ЦТП, есть бойлер и хитрая система нагревания холодной воды до горячей. Вот я и спрашиваю как будем решать задачку?
Простите, а какой подогрев воду у нас идет??? У нас нет ЦТП, есть бойлер и хитрая система нагревания холодной воды до горячей. Вот я и спрашиваю как будем решать задачку?
У нас на доме стоят как общедомовые приборы учета так теперь и поквартирные и давайте чтоб никого не вводить в заблуждения не будем писать про расчеты которые идут по нормам, к нам это не относиться.
Кто может конкренто и с формулами выложить расчет горячей воды, можно и холодной, но с ней все ясно.
Кто может конкренто и с формулами выложить расчет горячей воды, можно и холодной, но с ней все ясно.
наш теплообменииик греет воду только за счет теплоэнергии (отопления). летом тоже будем получать теплоэнергию, но в меньшем количестве. скорее всего такого платяжа как "горячая вода" у нас просто не будет. Будет "теплоэнергия".
Нет, вы скажите уже выработана система оплаты по водосчетчикам? какой тариф? какая схема расчета?
Увидела счет на оплату присланный ТСЖ. Если б можно было открытым текстом написать, написала бы не задумываясь что я об этом всем думаю. У меня вопрос: те люди которые эти цифры писали вообще задумывались что они пишут???? или так "смотрю в книгу, а вижу фигу".
ПОЧЕМУ я сейчас должна бегать к председателю или бухг-ру, еще б разобрать к кому бежать, и доказывать что я не д..........?!?!?!?!
Такие цифры понаписали, блин! я лично отнесла заявление председателю на перерасчет и подробно расписала за что, за какой месяц и в каком размере. Не ну че тупить-то??????
Может мне еще коврик постелить у двери председателя, чтоб не отходя от кассы сразу решать все вопросы, а то с вашими грандиозными мозгами много не набегаюсь.
ЖЕСТЬ!!!
ПОЧЕМУ я сейчас должна бегать к председателю или бухг-ру, еще б разобрать к кому бежать, и доказывать что я не д..........?!?!?!?!
Такие цифры понаписали, блин! я лично отнесла заявление председателю на перерасчет и подробно расписала за что, за какой месяц и в каком размере. Не ну че тупить-то??????
Может мне еще коврик постелить у двери председателя, чтоб не отходя от кассы сразу решать все вопросы, а то с вашими грандиозными мозгами много не набегаюсь.
ЖЕСТЬ!!!
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
50581
1000
С днём радио! (NF)
1911
35
Концлагерь? (часть 2)
265909
998
Абсолютно с Вами согласна, причем попасть на прием к бухгалтеру , большая проблема, то она принимает строго по записи, то отмоют мусорокамеру и она будет там принимать, складывается впечатление, что просто избегают народ.
Мне счет за июль принесли, хотя июль я оплатила 30 июня..... И эл/эн выставили по полной, хотя счетчик у меня мотает с 14 ноября, и в +К я оплатила по февраль включительно....
Хорошо, что я показания каждый месяц снимала... Оплатила только то, что должна и ни копейкой больше...
И почему то за эл/эн в системе город стоит просто сумма, а не показания счетчика.....
Хорошо, что я показания каждый месяц снимала... Оплатила только то, что должна и ни копейкой больше...
И почему то за эл/эн в системе город стоит просто сумма, а не показания счетчика.....
Вот вот показаний счетчика нет, и интересно от какой цифры я должна отталкиваться теперь?
Своей такой безграмотной работой они скоро народ доведут до ручки и проще будет взять гранату и все к черто.............. на камушки разобрать (шутка).
А если серьезно, то я подготовлю второе письмо им с копиями квитанций и разжую им каждую цифру и положу в рот. И ни копейкой больше не заплачу. Пусть хоть в суд подают, хоть на доску позора меня вещают МНЕ ПО БАРАБАНУУУУУУУУУ. пусть попробуют у меня отсудить мои долги.
Им блин, этим теткам за 50, а в голове как у маленького ребенка, каша.
Вот например в августа я планировала платить сод.жилья 12.88 р., и не смотря на то что 5й подъезд не моется, у нас как лежал мусор возле общей входной двери на этаже так и лежит. Но теперь я снова задумываюсь, а стоит ли им платить 12.88 или снова заплатить лишь за оказанные услуги?!
Своей такой безграмотной работой они скоро народ доведут до ручки и проще будет взять гранату и все к черто.............. на камушки разобрать (шутка).
А если серьезно, то я подготовлю второе письмо им с копиями квитанций и разжую им каждую цифру и положу в рот. И ни копейкой больше не заплачу. Пусть хоть в суд подают, хоть на доску позора меня вещают МНЕ ПО БАРАБАНУУУУУУУУУ. пусть попробуют у меня отсудить мои долги.
Им блин, этим теткам за 50, а в голове как у маленького ребенка, каша.
Вот например в августа я планировала платить сод.жилья 12.88 р., и не смотря на то что 5й подъезд не моется, у нас как лежал мусор возле общей входной двери на этаже так и лежит. Но теперь я снова задумываюсь, а стоит ли им платить 12.88 или снова заплатить лишь за оказанные услуги?!
Мы с женой тоже сперва были в шоке от суммы, но когда посчитали, вроде бы всё нормально стало. Я думаю, с нас не по счётчику оплату за эл/эн берут потому, что они не опломбированы или не стоят на учёте. Когда их пломбировать то будут? Ещё хотелось бы выразить недовольство той горкой, которую нам хотят установить на детской площадке и качелю. Складывается впечатление, что нам ставят "модели" из прошлого века. Печально. Прокатить бы их всех с этой горки, да вниз голловой.
Подъезды вроде стали убирать нормально. Сменили уборщицу. Старая к нам на 10 этаж один раз только поднималась за время своей работы. Даже график уборки подъезда висит.
Cocedka2010
activist
Ещё хотелось бы выразить недовольство той горкой, которую нам хотят установить на детской площадке и качелю. Складывается впечатление, что нам ставят "модели" из прошлого века. Печально. Прокатить бы их всех с этой горки, да вниз голловой.Понятно, что ставят что подешевле Ну да и на том спасибо, главное, чтоб ничего не скрипело, не ржавело, не ломалось и все функционировало
Мы с женой тоже сперва были в шоке от суммы, но когда посчитали, вроде бы всё нормально стало. Я думаю, с нас не по счётчику оплату за эл/эн берут потому, что они не опломбированы или не стоят на учёте. Когда их пломбировать то будут? Ещё хотелось бы выразить недовольство той горкой, которую нам хотят установить на детской площадке и качелю. Складывается впечатление, что нам ставят "модели" из прошлого века. Печально. Прокатить бы их всех с этой горки, да вниз голловой.извините, а при чем тут ТСЖ и горка? горку +к ставит....
Сейчас позвонила председателю и мне ооочень понравились ответы на мои вопросы
"Почему в 5м подъезде не убирают" - Председатель - убирают, мы поменяли уборщицу и она сейчас все подъезды драит. Не пойму, вы зачем каждую неделю меняете уборщиц? Они что вам тряпки какие-то. Если моет полы и чисто, то и пусть моет. Нет же, создают видимость работы, а сами потом на уборщиц спирают всю грязь. Надоели уже.
"Почему в тамбуре в 5м подъезде на N этаже" нет света" - Председатель - нет света потому что лампочка перегорела, а менять мы вам ее не обязаны, сами покупайте и меняйте. Вот это вообще отпад!!!!!!! В смете у нас есть такие статьи расхода как "Хозтовары и инвентарь" и "Материалы и инструменты". Вопрос, вы что все деньги которые поступили на эту статью похерили и нет ни копейки чтоб закупить лампочки?!
А бухгалтер вообще отпадно устроил себе часы прием, всего 2 часа. И сколько человек она успеет обслужить за это время?
Обнаглели совсем в корень, у меня уже от вас трясучка начинается.
"Почему в 5м подъезде не убирают" - Председатель - убирают, мы поменяли уборщицу и она сейчас все подъезды драит. Не пойму, вы зачем каждую неделю меняете уборщиц? Они что вам тряпки какие-то. Если моет полы и чисто, то и пусть моет. Нет же, создают видимость работы, а сами потом на уборщиц спирают всю грязь. Надоели уже.
"Почему в тамбуре в 5м подъезде на N этаже" нет света" - Председатель - нет света потому что лампочка перегорела, а менять мы вам ее не обязаны, сами покупайте и меняйте. Вот это вообще отпад!!!!!!! В смете у нас есть такие статьи расхода как "Хозтовары и инвентарь" и "Материалы и инструменты". Вопрос, вы что все деньги которые поступили на эту статью похерили и нет ни копейки чтоб закупить лампочки?!
А бухгалтер вообще отпадно устроил себе часы прием, всего 2 часа. И сколько человек она успеет обслужить за это время?
Обнаглели совсем в корень, у меня уже от вас трясучка начинается.
по моему во всех ТСЖ так, у председателя и у бухгалтера прием по 2 часа пару раз в неделю. А если она с утра до вечера будет народ принимать когда ей работать? Да я думаю 2 часов вполне достаточно, не так уж много народу пойдет разбираться. А уборщиц меняют потомучто недовольны были их работой.
Про деньги на хоз товары - да их нету, и не было никогда, пол дома не платит за содержание жилья откуда бы им взяться, ТСЖ в капитальных долгах. Пол дома просто не платит, а пол дома которые готовы платить начинают уменьшать плятяжи. Нельзя вести перерасчет просто взяв смету и посмотрев, что делается из нее за то и заплачу. Кроме платяжей по смете идет куча левых платяжей, и если принести бумажку типа я получил только такие услуги и буду оплачивать только их, то к ней в дополнение можно получить бумажку на доп услуги и общий платеж в итоге такой же и будет, а то и больше. Зато если все так понесут бухгалтер пол года потратит на индивидуальные перересчеты и не сделает какой-нить нужной работы. Никто не говорил что будет легко, ТСЖ это не такая конторв которая сначала может вкладывать а потом пополнять свой бюджет. ТСЖ сначало надо набрать денег, а потом работать, а все хотят как привыкли сначала получить услугу, потом подумать, потом подождать, а потом если будет время сходить заплатить. Я понимаю недовольство тех кто платит постоянно и полностью, но таких меньше половины, а для нормальной работы ТСЖ без резервного фонда таких должно быть 100%.
Про деньги на хоз товары - да их нету, и не было никогда, пол дома не платит за содержание жилья откуда бы им взяться, ТСЖ в капитальных долгах. Пол дома просто не платит, а пол дома которые готовы платить начинают уменьшать плятяжи. Нельзя вести перерасчет просто взяв смету и посмотрев, что делается из нее за то и заплачу. Кроме платяжей по смете идет куча левых платяжей, и если принести бумажку типа я получил только такие услуги и буду оплачивать только их, то к ней в дополнение можно получить бумажку на доп услуги и общий платеж в итоге такой же и будет, а то и больше. Зато если все так понесут бухгалтер пол года потратит на индивидуальные перересчеты и не сделает какой-нить нужной работы. Никто не говорил что будет легко, ТСЖ это не такая конторв которая сначала может вкладывать а потом пополнять свой бюджет. ТСЖ сначало надо набрать денег, а потом работать, а все хотят как привыкли сначала получить услугу, потом подумать, потом подождать, а потом если будет время сходить заплатить. Я понимаю недовольство тех кто платит постоянно и полностью, но таких меньше половины, а для нормальной работы ТСЖ без резервного фонда таких должно быть 100%.
Итак, во-первых: Мы платим что председателю что бухгалтеру полноценную з.п. Такие з.п. бух-ры , в среднем, и в зависимости от стажа работы, получают за целый день работы, при этом их все время отвлекают, приходят консультироваться. А здесь что какие-то особые условия? Будет она принимать 2 часа в неделю!!! Я плачу и я заказываю музыку, также это могут делать и все остальные.
Если вы говорите что не так много людей пойдет разбираться, значит и работы не так много, начислил всем подряд, а с отдельными лично поработал, и вся ее работа по начислению займет не так много времени. Тем более она может сидеть целый день и работать, а если уж кто пришел оторваться от своей работы. трагедии не случится.
Вы молодцы конечно, бух-р работает 2 часа в неделю, потому что у нее много работы, а как выясняется не так уж и много, но все равно 2 часа в неделю. Председатель непонятно вообще как попал на эту должность, тоже не пойми как работает, правление не собирается потому что у них нет времени, есть основная работа, а потом домашние дела. Ну правление еще как то можно понять, они денег не получают, а вот все остальные получают и причем не из государства, а из НАШЕГО кармана. Коли мы вам платим, то и работайте на наших условиях, мы работодатели!!!
Во-вторых: Вам, правлению, должно быть как минимум стыдно писать о том, что пол дома не платит. Ваша функция по взысканию задолженности четко прописана в законе. Очень глупо выставлять свою бездеятельность, спихивая все на неродивых неплатильщиков.
Когда вы писали и составляли смету, куда ваши глазки смотрели??? Говорили вам нужно включить резервный фонд, но вы видимо посчитали себя умнее всех и решили его не включать, а теперь вы вспомнили о нем, надо же. Сейчас вы не повешаете на нас свои долги, максимум когда это произойдет - конец года, подведение итогов, ревизионная провека. Кстате о проверки, кто у нас в нее входит???
Да, я отнесла председателю такую бумаженку, как вы говорите, и БУДУ ДАЛЬШЕ НОСИТЬ. Я что вам мешок с деньгами, чтоб на ветер их бросать? Поверьте у меня есть куда их потратить кроме вашего ТСЖ. Меняет уборщицу потому что она вас не устраивает. А у меня складывается впечатление что как только она отмоет первые 3 подъезда ее сразу же убирают, зачем же мыть еще 4 и 5 подъезд. Получается я плачу уборщице за то, чтобы она убиралась у вас в подъездах. СЕЙЧАССССС, ДЕРЖИТЕ КАРМАН ШИРЕ!!!!
Если вы говорите что не так много людей пойдет разбираться, значит и работы не так много, начислил всем подряд, а с отдельными лично поработал, и вся ее работа по начислению займет не так много времени. Тем более она может сидеть целый день и работать, а если уж кто пришел оторваться от своей работы. трагедии не случится.
Вы молодцы конечно, бух-р работает 2 часа в неделю, потому что у нее много работы, а как выясняется не так уж и много, но все равно 2 часа в неделю. Председатель непонятно вообще как попал на эту должность, тоже не пойми как работает, правление не собирается потому что у них нет времени, есть основная работа, а потом домашние дела. Ну правление еще как то можно понять, они денег не получают, а вот все остальные получают и причем не из государства, а из НАШЕГО кармана. Коли мы вам платим, то и работайте на наших условиях, мы работодатели!!!
Во-вторых: Вам, правлению, должно быть как минимум стыдно писать о том, что пол дома не платит. Ваша функция по взысканию задолженности четко прописана в законе. Очень глупо выставлять свою бездеятельность, спихивая все на неродивых неплатильщиков.
Когда вы писали и составляли смету, куда ваши глазки смотрели??? Говорили вам нужно включить резервный фонд, но вы видимо посчитали себя умнее всех и решили его не включать, а теперь вы вспомнили о нем, надо же. Сейчас вы не повешаете на нас свои долги, максимум когда это произойдет - конец года, подведение итогов, ревизионная провека. Кстате о проверки, кто у нас в нее входит???
Да, я отнесла председателю такую бумаженку, как вы говорите, и БУДУ ДАЛЬШЕ НОСИТЬ. Я что вам мешок с деньгами, чтоб на ветер их бросать? Поверьте у меня есть куда их потратить кроме вашего ТСЖ. Меняет уборщицу потому что она вас не устраивает. А у меня складывается впечатление что как только она отмоет первые 3 подъезда ее сразу же убирают, зачем же мыть еще 4 и 5 подъезд. Получается я плачу уборщице за то, чтобы она убиралась у вас в подъездах. СЕЙЧАССССС, ДЕРЖИТЕ КАРМАН ШИРЕ!!!!
Вчера ходила к бухгалтеру. Как ответственный человек хотела разобраться с платежами и побыстрей их заплатить, но не тут то было. Там выстроилась такая очерединаааааааа Стоять не было смысла.
Правление вы кого берете на работу? Вы бы подумали, человек (тобишь бухгалтер) имеет на руках 2х месячного ребенка. О какой нормальной работе можно говорить?! Мало того что она принимает всего 2 раза в неделю и по 2 часа, так она еще и не правильно все начисления сделала, это абсолютный факт. В понедельник разговаривала с председателем и еще одним человеком из правления и такие интереснейшие вещи узнала после которых невольно возник вопрос, а кто же всетаки лучше Васильев или Крымская. Ответ: одинаково приятно. ну такие вещи творите, мне кажется ребенок бы этого не сделал!
И еще совет вам, если уж вы незнаете как бороться с неплатильщиками или как расчитывать или взыскивать ту или иную плату за коммунальные платежи, то зайдите на сайт Департамента по тарифам там все подробно описано, а также воспользуйтесь Жилищным кодексом Раздел про ТСЖ, там тоже очень подробно, даже можно сказать для чайников, расписано как и что делать. Есть очень схожие ситуации с нашими. Так если вы еще не знаете, томожно задать вопрос на который вам дадут подробный ответ. Дерзайте, просторы интернета ждут ВАС!
Правление вы кого берете на работу? Вы бы подумали, человек (тобишь бухгалтер) имеет на руках 2х месячного ребенка. О какой нормальной работе можно говорить?! Мало того что она принимает всего 2 раза в неделю и по 2 часа, так она еще и не правильно все начисления сделала, это абсолютный факт. В понедельник разговаривала с председателем и еще одним человеком из правления и такие интереснейшие вещи узнала после которых невольно возник вопрос, а кто же всетаки лучше Васильев или Крымская. Ответ: одинаково приятно. ну такие вещи творите, мне кажется ребенок бы этого не сделал!
И еще совет вам, если уж вы незнаете как бороться с неплатильщиками или как расчитывать или взыскивать ту или иную плату за коммунальные платежи, то зайдите на сайт Департамента по тарифам там все подробно описано, а также воспользуйтесь Жилищным кодексом Раздел про ТСЖ, там тоже очень подробно, даже можно сказать для чайников, расписано как и что делать. Есть очень схожие ситуации с нашими. Так если вы еще не знаете, томожно задать вопрос на который вам дадут подробный ответ. Дерзайте, просторы интернета ждут ВАС!
Ох и охота же тебе такие БОЛЬШИЕ посты писать. Че я могу сказать - да у нас все плохо, но к сожалению заказывает музыку только тот кто платит много, а мы платим мало. Помнится когда смету составляли aks сразу сказала что мы не найдем полноценного бухгалтера на полную ставку за эти деньги. Конечно если бы за такие деньги к нам пришли на работу мега проффи то можно было бы полностью наладить работу ТСЖ за несколько месяцев, но у нас нету проффи, у нас пенсионеры и молодые мамы, это все что мы можем себе позволить. Все просторы интернета уже избороздины, а толку, если председатель не может выполнять все поручения, у нее куча литературы, пояснений и всего остального, но ......Кстати из просторов интернета можно сделать выводы о сроках выхода ТСЖ на нормальный уровень - это где то 3 года, а все хотят за пол года. Бум ждать и все наладится, а недовольные будут ВСЕГДА, это закон.
Руки сами пишут такие динные посты, по другому пока не получается. Никто и не говорит что вот с завтрашнего дня ТСЖ должно все наладить.
Но извените о какой нормальной работе можно говорить, если у бух-ра реально нет времени сделать и расчитать все платежи. Она даже и не задумывалась о том с какого числа делать начисления и в каком размере. Тупо всем накидала циферки и идите платите.
Вот скажите как можно было вывести в отдельную статью платежей ЭЛ МОП??? На каком основании??? Эл МОП у нас заложена в смету, ровно также как и вывоз мусора и лифты и т.д. Это просто говорит о безграмотной работе человека, который в этой сфере работает. нежелание смотреть и изучать документы по дому.
Что касаемо сметы, когда она составлялась мы с ask дорабатывали ее и вышли на тариф 15 руб с копейками, потому что 1 уборщица и 1 дворник на наши площади нереально. Помните как вы все встали в позу и сказали что это не реально много и т.д. Вообще решили по своему и сделали тариф 12.88. А теперь за голову хватаетесь что денег не хватает, уборщица плохо работает. наши огромные площади просто не раельно обслужить одному человеку, вот поэтому полы не мыты и грязь.
И еще почему до сих пор стоянка питается электричеством от нашего дома??? почему мы должны за нее платить??? Почему до сих пор не решен вопрос об ее отключении???
Но извените о какой нормальной работе можно говорить, если у бух-ра реально нет времени сделать и расчитать все платежи. Она даже и не задумывалась о том с какого числа делать начисления и в каком размере. Тупо всем накидала циферки и идите платите.
Вот скажите как можно было вывести в отдельную статью платежей ЭЛ МОП??? На каком основании??? Эл МОП у нас заложена в смету, ровно также как и вывоз мусора и лифты и т.д. Это просто говорит о безграмотной работе человека, который в этой сфере работает. нежелание смотреть и изучать документы по дому.
Что касаемо сметы, когда она составлялась мы с ask дорабатывали ее и вышли на тариф 15 руб с копейками, потому что 1 уборщица и 1 дворник на наши площади нереально. Помните как вы все встали в позу и сказали что это не реально много и т.д. Вообще решили по своему и сделали тариф 12.88. А теперь за голову хватаетесь что денег не хватает, уборщица плохо работает. наши огромные площади просто не раельно обслужить одному человеку, вот поэтому полы не мыты и грязь.
И еще почему до сих пор стоянка питается электричеством от нашего дома??? почему мы должны за нее платить??? Почему до сих пор не решен вопрос об ее отключении???
Хelga, а что в итоге вашего похода к бухгалтеру? Она что-нибудь вообще планирует пересчитывать? У нас вообще «весёлый» счёт… учтена только последняя оплата за июнь, а всё что платили раньше нам простили…. И долг просто фантастический))) Пытаюсь понять имеет смысл вообще к этому бухгалтеру идти или платить как платили и ждать пока всё нормализуется в работе ТСЖ. И по каким дням бухгалтер работает, в какое время и где, подскажите, пожалуйста.
А мой поход так ничем и не закончился, т.к. народу там было огого и на улице и внутри, я просто не стала стоять. Я так думаю имеет смысл идти к ней недельки так через 2-3, когда основаная масса пройдет. Принимает она вторник, четверг с 18.00 до 20.00.
Лично я заплачу пока столько сколько считаю нужным, перерасчета скорого и не ждите, если изначально надо было делать перерасчет по сод.жилья, хол.воде и тому кто заплатил за гор.воду, а теперь еще и добавилась эл. МОП.
Лично я заплачу пока столько сколько считаю нужным, перерасчета скорого и не ждите, если изначально надо было делать перерасчет по сод.жилья, хол.воде и тому кто заплатил за гор.воду, а теперь еще и добавилась эл. МОП.
Уважаемая Helga мне кажется вы пересмотрели сериалов и передач про правозащитников. Из вас прям так и лезет негатив:) Давайте если вы такая подкованная и умная помогите тсж.
А то кричите на каждом углу что вас обманывают. А тсж и правление деньги по карманам набивают.
А то кричите на каждом углу что вас обманывают. А тсж и правление деньги по карманам набивают.
Как говорят "по себе людей не судят", может вы и насмотрелись сериалов про которые пишите, а у меня на это просто времени нет.
Из вас прям так и лезет негатив- он не лезет, как вы заметили, я пиши то, что вижу и думаю. У нас, если что, свобода слова.
На счет подкованной и умной скажу так, не считаю, что я глупей остальных, но простите, а что вы там делаете? было желание помочь и помогала, а теперь я вам как противовес и помогать желания нет и на ошибки ваши буду показывать.
И совсем я не кричу на каждом углу что меня обманывают, а всего лишь высказываю свое мнение на форуме по работе ТСЖ. А про карманы с деньгами, насколько мне помнится, не писала. Так что давайте будем аргументировать сказанное.
Из вас прям так и лезет негатив- он не лезет, как вы заметили, я пиши то, что вижу и думаю. У нас, если что, свобода слова.
На счет подкованной и умной скажу так, не считаю, что я глупей остальных, но простите, а что вы там делаете? было желание помочь и помогала, а теперь я вам как противовес и помогать желания нет и на ошибки ваши буду показывать.
И совсем я не кричу на каждом углу что меня обманывают, а всего лишь высказываю свое мнение на форуме по работе ТСЖ. А про карманы с деньгами, насколько мне помнится, не писала. Так что давайте будем аргументировать сказанное.
Когда бухгалтер принемала принела всех кто хотел, не уходила до последнего человека. Вроде все ушли довольные
Helga все ваши высосанные из пальца проблемы вы раздуваете до неимоверных размеров и наводите смуту. Свободу слова никто не отменял. В ответ я могу сказать что вас нанял старый председатель Васильев чтобы готовить почву для переизбрания. Так сказать казачок то засланный:)
Написала бы вам про засланца простыми русскими словами, да забанят сразу, хотя для меня это была бы и не трагедия. Я просто под столом катаюсь от ваших размышлений
Если уж на то пошло, и правда вам так глаза колит, а мож и меня боитесь, как говорится в одном мультике "Все ухожу, а записки и чертежи уничтожу". Всем ПОКА. Разгребайтесь со своими проблемами высасонными из пальца сами. Удачи!!!
Если уж на то пошло, и правда вам так глаза колит, а мож и меня боитесь, как говорится в одном мультике "Все ухожу, а записки и чертежи уничтожу". Всем ПОКА. Разгребайтесь со своими проблемами высасонными из пальца сами. Удачи!!!
В ответ я могу сказать что вас нанял старый председатель Васильев чтобы готовить почву для переизбрания. Так сказать казачок то засланный:)Ну зачем Вы сразу так? Смысла не вижу ей идти на это, все прекрасно знают, что из себя представляет старый председатель, не будет он занимать эту должность никогда.
to Helga: Возможно, бухгалтер допустила ошибки, не надо паниковать, дойдите до неё (до бухгалтера) и разберитесь, я пологаю, что всё встанет на свои места.
В четверг подошла на прием к бухгалтеру, там кстати и председатель была - ни одного человека не стояло. Приняли меня как родную, все обьяснили, показали, дали ответы на все вопросы. У меня нет ни претензий, ни нареканий на данном этапе, а дальше будет видно.
Доброго времени суток! Кто пломбировал водосчетчики в начале июля, где взять акт не подскажите?
Доброго времени суток! Кто пломбировал водосчетчики в начале июля, где взять акт не подскажите?если все бумаги были готовы, то его отдавали сразу.
Если не было заявления заверенного у председателя, то акт не отдавали. Надо ехать к ним (адрес и объяснения как найти поищите в этой ветке в постах месячной давности) и они отдают акт в обмен на заявление...
Если кто будет ремонт делать силой бригады некоего Петра и Юлии, ни в коем случае не связывайтесь, косяк на косяке, а когда начинаешь тыкать носом, куча отговорок, это не мы это ваше и т.д.
Не тратьте деньги и время свое, в итоге будете платить другим, там половина алкашей а половина неумех, это на деле показалось, хотя изначально до работ все ок было !
Как понял я не первый, кто про них пишет ! Имейте все ввиду. Вообщем недовольны пипец их работой !
Причем есть куча знакомых кто реально прошел и посмотрел, да у них чуток дешевле, но в итоге затрат больше !
Не тратьте деньги и время свое, в итоге будете платить другим, там половина алкашей а половина неумех, это на деле показалось, хотя изначально до работ все ок было !
Как понял я не первый, кто про них пишет ! Имейте все ввиду. Вообщем недовольны пипец их работой !
Причем есть куча знакомых кто реально прошел и посмотрел, да у них чуток дешевле, но в итоге затрат больше !
Делаем сами как можем. Медленно но довольны..... всем
итак дождались. Господин Васильев и предыдущее правление подало на нас в суд. Просят признать недействительным результаты заочного голосования. Очевидно +К надо чтобы ТСЖ им чего то подписало и сняло все свои претензии. В сентябре суд будет проверять законность нашего голосования. Естественно у нас там есть косяки в оформлении, например на некторых бланках не написаны реквизиты (номер, дата) договоров долевого участия и паспортные данные голосовавших. На этой недели будем пытаться получить эту информацию (звонить, ходить по квартирам). Прошу оказать всяческое содействие и предоставить эти данные. Если помните что не писали эти данные в бланки то можете просто скинуть мне их в личку или сообщить их председателю или любому другому члену правления.
Неоткажем. Куда нести необходимые данные?
самое простое мне в личку. Ну или председателю. Уже поздновато правда, но лучше позже чем никогда. В любом случае все эти данные должны быть в ТСЖ.
Cocedka2010
activist
А не в курсе, что у нас со счетчиками на э/энергию? деньги давно сдали и что? Как-то обидно не живя там и ничего не делая уже (ремонт закончили) по 700 рэ за свет платить
Lexxa
experienced
Система вроде такая, что пока ВСЕ не заключат договор с СЭ, счетчики не пломбируют. А ВСЕХ естественно собрать невозможно. Ну что-нибудь придумают наверное. 700рэ че то много, у меня вроде меньше в 2 раза.
Так 700р это, наверное, данные с марта по июль......
Cocedka2010
activist
Так 700р это, наверное, данные с марта по июль......Да нет, с марта по июль 2200 руб., из чего сделала вывод, что в месяц по 700 с хвостом Вот теперь как получится выкроить время, пойду на прием к бухгалтеру
Marin_a
activist
Что-то уж очень много. Мне по счетчику выставили за 1000кВт. И то не учли, что мы по февраль в +К платили.... Но мне все пересчитали....
Что-то уж очень много. Мне по счетчику выставили за 1000кВт. И то не учли, что мы по февраль в +К платили.... Но мне все пересчитали....И каким образом выделяли по февраль?
Показания счетчика на тот момент вроде никто (включая +К) не фиксировал.
Или просто вычли из текущих показаний деньги оплаченные +К?
Cocedka2010
activist
Что-то уж очень много. Мне по счетчику выставили за 1000кВт. И то не учли, что мы по февраль в +К платили.... Но мне все пересчитали....Так они все же по счетчику выставляют? У нас просто с соседней квартирой номера квартир на счетчиках перепутаны (а они там уже вовсю живут). Короче надо к бухгалтеру идти А не подскажете, как она (бухгалтер ) принимает (по каким дням)?
И каким образом выделяли по февраль?
Показания счетчика на тот момент вроде никто (включая +К) не фиксировал.
Или просто вычли из текущих показаний деньги оплаченные +К?
Не по февраль, а по март.... Я показания всех счетчиков снимала каждый месяц...... На основании этого и пересчитали.
Lexxa
experienced
На подъездах объявления висят как бухгалтер принемает. Вроде вторник, четверг с 18:00 до 20:00. В мусорокамере 2 подъезда.
Cocedka2010
activist
Спасибо, мы там не живем, а ехать только для того, чтобы объявление почитать - тоже не прикольно
Marin_a
activist
Что-то вопросов и комментариев ни у кого никаких нет. Все хорошо и прекрасно????
Ну а че пока все хорошо горячая вода уже ПОКА есть, пока ее не отключили за неуплату, в доме платит около 30% жильцов, в каком то смысле даже хорошо что воды все лето не было, а то бы у нас сейчас такой долг был что ее бы сейчас отключили, а так глядишь пол зимы попользуемся, хотя может народ облагаразумется и пойдет платить.
Cocedka2010
activist
Господин Васильев и предыдущее правление подало на нас в суд. Оверквотинг удалёнНу и что, проверка из суда была?
ТОП 5
2
3
4