Не думал,что всё так запущено. спасибо.
А вот тоже интересно почитать http://www.fedpress.ru/54/econom/news_kompany/id_196267.html
Советы зависят от целей борьбы. У нас к примеру для начала была задача хоть как-то прекратить банальное воровство и получать услуги. Доходило до смешного: дорожка полуметровая цементная обошлась в 2007 году дому в 131 т.р. при себестоимости до 30 т.р. максимум, краны меняли одни и те же мало того, что по нескольку раз, так еще и по завышенным ценам (чему в подтверждение есть фотографии аналогичных с более низкими ценниками в магазинах) и пр.
Для преращения такого произвола мы наладили контроль за использованием средств дома (собрали несколько финансистов и юристов в доме) и начали методично изучать отчеты.
А то до смешного доходило: первичные документы терялись (!!!) вместе к какими-то увольняемыми из УК сотрудниками.
Для преращения такого произвола мы наладили контроль за использованием средств дома (собрали несколько финансистов и юристов в доме) и начали методично изучать отчеты.
А то до смешного доходило: первичные документы терялись (!!!) вместе к какими-то увольняемыми из УК сотрудниками.
Результат зависит только от желания (если правовая база под него подведена в ЖК РФ). Скорее всего и желания вырваться из теплых объятий Октябрьской УЖКХ нет.
Вернусь к вопросу: задача не уйти от Ф1, а найти альтернативу, есть ли она на текущий момент?
Сейчас читают
!Бесплатные юридические консультации on-line!
115188
201
Штрафы за ремень...
36316
396
Строймастер (Что творится)
424893
1883
цель, я думаю, едина
за свои деньги получать должное обслуживание и содержания имущества собственников.
я прошел не малый путь, и ещё не до конца
вот и интрересно, чем Вы можете помочь в подходах.
возможно это для меня пройденный этап
за свои деньги получать должное обслуживание и содержания имущества собственников.
я прошел не малый путь, и ещё не до конца
вот и интрересно, чем Вы можете помочь в подходах.
возможно это для меня пройденный этап
Мы уже очень далеко продвинулись, сбрасывайте телефон или контакты, есть план мероприятий, очень результативный, особенно в период избирательной кампании. Но тут нужен комплексный командный подход.
А в плане получения услуг, достойных оплаты, самое главное - единая позиция по дому. Наша УК долгое время пыталась перессорить старшего по дому с активистами и со старшими по подъездам, и на этом фоне спокойно осваивать финансирование, но ничего не вышло))
Вам просто повезло, что в доме нашлись люди, которые смогли объединиться, а это далеко не везде случается.
В прошлом году лучшая УК была ООО «Петер Дуссманн-Восток» тынц
В этом году наверное будет та, которая лучше поддержит ЕР...
В прошлом году лучшая УК была ООО «Петер Дуссманн-Восток» тынцТогда делаем "тынц" по ссылке на федпресс, которая чуть выше, и выбираем из предложенного списка
Смешно сказать, работаю в фирме из которой в свое время вместе с другими специалистами вышел и г-н Абалаков.
Ну вот видите, каких крутых политиков и бизнесменов ваша фирма воспитывает!
Могу помочь советом и делом в борьбе по смене способа управления, оформлении документов. В судах уже бился с F1, тактику их знаю, помогу избежать подводных камней. А в принципе поддерживаю коллег, лучший способ это создать ТСЖ.
Спасибо, но пока что нужды в этом нет.
розовая пантера
member
А выгодно будет создавать тсж из 32 квартир? Дому 65 лет.
Shera58
veteran
Нет , скорее всего не выгодно.Если только не будет возможности сдавать в аренду нежилые помещения или рекламу на стенах.
Shera58
veteran
В вашем случае нужно тогда хотя бы нормального домоуправа, что бы УК держал в руках, мало-мало разбирался в ЖК и знал, куда пойти за консультацией на крайний случай. Тогда есть еще шанс платить ровно столько, сколько полагается, а не в разы больше за мифически выполненные работы. Ну и самим надо быть готовым, что ремонт придется делать за свои кровные и не ждать, что кто-то что-то должен прийти и сделать только потому, что мы " 40 лет уже плОтим и плОтим"
sisadmin
veteran
Дому в 32 квартиры выгодно перейти на непосредственное управление. Собирать платежи наличкой и также рассчитываться, минуя налоги.
Да ,это тоже довольно интересный вариант, но все равно нужен будет активный представитель дома.
розовая пантера
member
А ТСЖ как то по другому принимает платежи?
А как так без налогов?
А как так без налогов?
Большой не новый но ухоженный дом, в исправном техническом состоянии ищет ответственную управляющую компанию для совместного сотрудничества.. (СПАС-домовцев просьба не беспокоить)..
буду благодарен всем кто даст рекомендации УК которыми обслуживается..
УК могут оставить "личные сообщения" отвечу всем (ну или как выйдет)...
СРОЧНО.
буду благодарен всем кто даст рекомендации УК которыми обслуживается..
УК могут оставить "личные сообщения" отвечу всем (ну или как выйдет)...
СРОЧНО.
какая попорядочнее и почестнее будет.
Текущая МКС (бывшая Сибирьэнерго-комфорт) надоела, ничего не делают и врут.
Может Союз, Спас-дом, Дирекция заказчика .. или ещё какая-нибудь из присутствующих в ленинском получше будут.
Поделитесь отзывами, у кого как. Вдруг у кого-то МКС добросовестно работает, просто их гонять больше надо
Текущая МКС (бывшая Сибирьэнерго-комфорт) надоела, ничего не делают и врут.
Может Союз, Спас-дом, Дирекция заказчика .. или ещё какая-нибудь из присутствующих в ленинском получше будут.
Поделитесь отзывами, у кого как. Вдруг у кого-то МКС добросовестно работает, просто их гонять больше надо
только НЕ Ук "Спас дом"-самая плохая компания, ничего не хотят делать
согласен, "Спас-ДОМ" не выход из вашего положения
Да ТСЖ создайте и все, зачем вам вообще УК?
попробуйте связаться с УК СТАНДАРТ, обслуживает дома на мкрн Горский
попробуйте связаться с УК СТАНДАРТ, обслуживает дома на мкрн ГорскийНу если руководствоваться позицией "на безрыбье и рак рыба", то можно рассмотреть Стандарт. Но боюсь, что шило на мыло получится. Мы живём в домах, обслуживаемых УК Стандартом, претензий к качеству предоставляемых услуг - более чем достаточно. Плюс завышенные тарифы, которые повышают каждый год.
все познается в сравнении... ну можете МКС или СПАС пригласить...(я живу в доме, находящимся в управлении "СПАС-ДОМ" и вижу, сколько сделано на Вашем микр. УК Стандарт...(иногда бываю), а тарифы у всех растут каждый год...
А вот на Шлюзах люди выбрали УК Правый берег, кто что про неё слышал? как обслуживает
все познается в сравнении...Согласна, но нам тоже есть с чем сравнить. Например, ТСЖ дома Горская 2 - вот именно так должно ухаживать за домом. А про УК Стандарт ничего писать не буду, для этого достаточно посмотреть форумы домов Горский 8 и 8а, чтобы понять что из себя представляет Стандарт.
А для того, чтобы Вы видели ту неплохую картинку, приходя к нам на микрорайон, инициативной группе дома приходится как на работу еженедельно заходить в офис УК и просить/заставлять - убрать здесь, подмести там, обратить внимание на третье. Это не нормально.
В общем состояние домов и придомовой территории - во многом заслуга самих жильцов.
ТСЖ дома Горская 2Если уж говорить о них, то полностью всю информацию. Дворника надо заставить работать или нанять, зимой у них было не пройти, пока не заказали очистку. И делается это всё за счёт жителей. С их слов, председатель собирает деньги очень часто (почти каждый месяц) и в довольно крупных размерах (от 2 до 10 тыс. руб) на разные нужды. Оно это надо обычным жильцам, удовлетворять потребности председателя?
Как показывает жизнь -" и не друг , и не враг, а так...". А если так, то все-таки, как от этого ТАКа избавиться, ведь жизни никакой нет. И комитеты по ЖКХ при администрации района бездействуют.
Приведу конкретный пример по Заельцовскому району, ЖЭУ № 3.
1. Начальники, бухгалтера меняются как перчатки, никто и ни за что ответственности не несет.
2. Диспетчеры злые как собаки, многие телефонные заявки жильцов просто не регистрируют. Звонишь на следующий день -получаешь ответ: я вчера не работала, какие ко мне претензии? А ведь по всякому поводу к ним не набегаешься с письменными заявлениями.
3. Отключение воды, особенно горячей, производится без предварительного предупреждения жильцов, когда вздумается, отговорка дежурная,- аварийная ситуация ( даже если ее нет).Попробуй что-то докажи. Не контролируется со стороны УК и слив воды из отопительной системы жильцами, если тем взбредет в голову провести какие-то работы у себя в квартире. Например, когда мы делали у себя ремонт, то писали заявление на слив системы в ЖЭУ, рассчитывали с наемными сантехниками сколько нам потребуется времени на производство работ, за такое время и платили (тариф почасовой в кассу ЖЭУ), деньги не хилые. Приходил сантехник ЖЭУ и сливал, контролировал время и опять заполнял. Как оказалось, можно и по-другому, бесплатно, все равно всем до фени.
4. Изощренное поздравление женщинам ЖЭУ преподнесло к 8 марта: ни 8, ни 9, ни 10 горячей воды в доме не было, помыться и помыть посуду можно было только ночью.
5. А вот уже 2 дня (10 и 11 марта) дом еще лишили и телевидения, пришел электрик ЖЭУ и отключил усилитель коллективной антенны. Как пояснила диспетчер, в виду пожароопасной ситуации. Не поленилась и позвонила руководителю фирмы, обслуживающей антенное хозяйство. Вот его ответ, практически дословный:с вашим управляющим невозможно договориться, ни на какие предложения он не идет, электрики смеются......, что я могу сделать, если у вас такое ЖЭУ? Правда, пообещал, что своими силами что-нибудь сделают, но в течение недели. Во как.
Кто-нибудь сталкивался с подобным и как с этим бороться? Неужели надо превращаться в жалобщика и сутягу, других путей нет?
Приведу конкретный пример по Заельцовскому району, ЖЭУ № 3.
1. Начальники, бухгалтера меняются как перчатки, никто и ни за что ответственности не несет.
2. Диспетчеры злые как собаки, многие телефонные заявки жильцов просто не регистрируют. Звонишь на следующий день -получаешь ответ: я вчера не работала, какие ко мне претензии? А ведь по всякому поводу к ним не набегаешься с письменными заявлениями.
3. Отключение воды, особенно горячей, производится без предварительного предупреждения жильцов, когда вздумается, отговорка дежурная,- аварийная ситуация ( даже если ее нет).Попробуй что-то докажи. Не контролируется со стороны УК и слив воды из отопительной системы жильцами, если тем взбредет в голову провести какие-то работы у себя в квартире. Например, когда мы делали у себя ремонт, то писали заявление на слив системы в ЖЭУ, рассчитывали с наемными сантехниками сколько нам потребуется времени на производство работ, за такое время и платили (тариф почасовой в кассу ЖЭУ), деньги не хилые. Приходил сантехник ЖЭУ и сливал, контролировал время и опять заполнял. Как оказалось, можно и по-другому, бесплатно, все равно всем до фени.
4. Изощренное поздравление женщинам ЖЭУ преподнесло к 8 марта: ни 8, ни 9, ни 10 горячей воды в доме не было, помыться и помыть посуду можно было только ночью.
5. А вот уже 2 дня (10 и 11 марта) дом еще лишили и телевидения, пришел электрик ЖЭУ и отключил усилитель коллективной антенны. Как пояснила диспетчер, в виду пожароопасной ситуации. Не поленилась и позвонила руководителю фирмы, обслуживающей антенное хозяйство. Вот его ответ, практически дословный:с вашим управляющим невозможно договориться, ни на какие предложения он не идет, электрики смеются......, что я могу сделать, если у вас такое ЖЭУ? Правда, пообещал, что своими силами что-нибудь сделают, но в течение недели. Во как.
Кто-нибудь сталкивался с подобным и как с этим бороться? Неужели надо превращаться в жалобщика и сутягу, других путей нет?
А вы сами-то в это верите? Что возможно? Кстати , весь дом четвертый день без ТВ из-за того, что два руководителя договориться не могут. Никакой управы на них нет
Обратитесь в мерию, они нынче создали специальную структуру из нахлебников. За 5 дней наведут порядок
Правда, вчера в Открытой студии один из тех чиновников открыто заявил, что, мол, конфликт интересов УК и жителей он де неизбежен! Вы должны с этим смириться. Вот только он, видимо, не понимает, что когда кто-то устраивается на работу за определенные деньги, тут тоже возникает каждый раз такой конфликт интересов. Но при этом никто не возводит это в ранг должного. Вот бы работодателю заявить, что конфликт интересов с работником неизбежен, ты, мол, привыкай к этому
Насмешил просто.
Правда, вчера в Открытой студии один из тех чиновников открыто заявил, что, мол, конфликт интересов УК и жителей он де неизбежен! Вы должны с этим смириться. Вот только он, видимо, не понимает, что когда кто-то устраивается на работу за определенные деньги, тут тоже возникает каждый раз такой конфликт интересов. Но при этом никто не возводит это в ранг должного. Вот бы работодателю заявить, что конфликт интересов с работником неизбежен, ты, мол, привыкай к этому
Насмешил просто.
А почем не верю то? Таких сутиаций в городе достаточно-уходят дома и в ТСЖ и НУ от УК. Главное, что бы сами собственники этого хотели, а не один человек в доме и готовы были вкалывать в том же ТСЖ. Уйти-то от УК -пол беды, вот как потом жить-это проблема, потому что многие считают , что как только ТСЖ или НУ сделали, так все само собой и будет ремонтироваться, подметаться и так далее.
Так вроде НУ сейчас уже запретили.
Наоборот скоро все палки из колес вытащат для НУ. Поставщики готовятся уже к этому
Обратитесь в мерию, они нынче создали специальную структуру из нахлебников. За 5 дней наведут порядокБратцы, да куда только не обращались! И в мэрию, и в комитет по ЖКХ , футболят от одного к другому и никакой конкретики. Вся беда в том,что дом не новой постройки, больших денег с жильцов не срубишь. Бесит то, что за свои средства ( по обслуживанию антенн), ничего добиться не можешь. Сидит чинуша тормозом, и попробуй сдвинь! Сегодня пятые сутки пошли...
Насмешил просто.
Ничего не запретили, просто если в доме больше12 квартир, то на ряд работ необходимо заключать договор обслуживания с УК.Это в оснонвом работы технического плана, а не подмести-помыть.
Вы знаете, где у вас находится этот усилитель? обычно он в щитке квартиры на 9 этаже (последнем). Щитки эти не закрываются как правило. Ну возьмите да подключите назад, делов-то.
Хуже договора с УК сложней что-то придумать. Логичней заключить договор с нормальной фирмой на обслуживание той же электрики/сантехники. Ну не может электрик ЖЭУ нормально работать. Проверено лично мной.
Вы знаете, а в моей УК почему-то может. Не знаете, почему? И сантехник и слесарь-все могут,не подскажете, почему???
ТОП 5
1
3