На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всё правильно - весна. Только не в витаминах дело. С таяньем снега в нашу поилицу Обь и подпитывающие реки стекает много талых вод, а они, как вы сами понимаете, особой чистотой не отличаются, вот очистные сооружения и перестраховываются на этот период, увеличивая количество реагентов, способствующих очищению воды. Скоро это придет в норму. А воду лучше пить или фильтрованную, или отстоявшуюся кипяченую. Ну и, собственно говоря, комплекс витаминов в этот период тоже лишним не будет...
Den_ej
junior
Добрый день, рассматриваю варианты покупки 2ух комнатной квартиры в вашем доме(если есть предложения, в личку); и попутно сразу хочу спросить как обстоят дела с парковкой (надземной), есть ли вообще место чтобы припарковаться днем беспроблемно, а то получается в каждом доме по 200+ квартир а площадка вокруг домов не очень то уж и большая, и 2ой вопрос: детская площадка для этих домов я так понимаю во дворе дома 208/1?
Заранее спасибо за ответы
Заранее спасибо за ответы
Rocky_nsk
experienced
Смотрю через online, через разные сайты, в основном - спортивные. Эфирное ТВ чаще всего качаю с трекеров, чтобы без рекламы смотреть. Скажите, а что, обычная антенна в наших домах платная что ли?
Кто-нибудь знает ценник в Мастерфите? Судя по фотографиям на их сайте - тренажерный зал невелик, а оборудование пафосное. Можно предположить, что анлимитный абонемент на месяц стоит не дешевле, чем 1 500 руб. А о Релаксе кто-нибудь что-то может сказать?
Элит-фитнесс, судя по отзывам товарищей, никогда не славился хорошей аудиторией, даже когда ещё был экстримом. Да и находится далековато, как-то лениво ездить в зал ещё на автобусе. Хотя сам сейчас хожу в зал и езжу на метро, но это дело привычки уже, 2,5 года туда отходил.
Подскажите, сколько составляет абон.плата за домофон (обычный, просто трубка)? Как можно его оплачивать, какими способами? Через Систему Город можно?
Абонентка за трубку-домофон 35р. по-мойму. Оплачивать по системе "город".
Про антенну Buba говорил, что он бесплатно пользуется, никаких счетов за это ему УК не выставляет.
Про антенну Buba говорил, что он бесплатно пользуется, никаких счетов за это ему УК не выставляет.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
74381
455
Посоветуйте что делать с генератором.
9884
89
Дозор
132512
1000
Есть попрос по сушилкам для белья.
Хочу на лоджию себе прикрепить к потолку такую.
Может кто ставил такую уже?
Плюсы, минусы, нюансы интересуют.
Подскажите, как называется наша контора, которая домофон поставила. Не знаю где договор сейчас лежит, а уже за второй месяц должен, хочу по Городу заплатить.
Подскажите, как называется наша контора, которая домофон поставила.ООО "Холдинг-Сибирь", 288-02-64, 299-65-39, 208-14-26
Есть попрос по сушилкам для белья.Кажется, что-то подобное использовал, только попроще и для ванной комнаты. В принципе нормальная, если аккуратно пользоваться. Иногда некоторые веревки могут застревать и перекручиваться. Отчего перекладины перекашиваются.
Нашёл в Системе Город нашего поставщика услуг домофона, кто платил - скажите, что такое "Лицевой счёт"? Где он у нас в договоре прописан? Попробовал номер договор - не подходит.
PearlJamming
junior
Вернулся сегодня в Нск после выходных, а телевизор не показывает:( Подскажите, что с общедомовой антенной?
Rocky_nsk
experienced
Всё в порядке, показывает. Проверьте кабель в щитовой на предмет наличия.
молодожены
junior
Такая же ситуация телевизор стал показывать отвратительно дом 208/2. А идти смотреть есть ли кабель, так нужно идти по всем этажам которые находятся выше
Rocky_nsk
experienced
Соседи, кто где брал/планирует брать мебель? И почему решили именно в том магазине.
Blackangel
activist
Кто-нибудь может прислать приглашение, чтобы зарегистрироваться "В контакте", а то там сейчас закрыта общая регистрация. Заранее благодарен
snegyrochka
activist
Вы попробуйте добавиться, Ваша заявку рассмотрит администрация группы и добавят 

Blackangel
activist
Вы попробуйте добавиться, Ваша заявку рассмотрит администрация группы и добавят :)До того как мою заявку рассмотрит администрация группы я должен зарегистрироваться, а для этого согласно информации сайта я должен получить приглашение:)
snegyrochka
activist
какой замкнутый круг! если хотите, отправьте мне в личку свои данные, я Вас приглашу 

Rocky_nsk
experienced
Соседи, что-то напугала новость на НГС про отключение воды из-за аварии. Как у нас в домах, вода есть?
Zeleboba123
junior
Захотел перекинуть НТВ+ со старой квартиры на новую. Ещё не заехал сюда, но уже надо готовиться. Вызвал мастеров, чтобы посмотрели техническую возможность. В итоге выяснили, что из-за второго дома, возможности на балкон нет - надо на крышу. Ключи от крыши у управдома. Она говорит, что нужно разрешение директора УК. Звоню ему, мол надо ключи на крышу, он мне: "не дам". Я даже опешил от такого... Захожу к нему, начинается долгая ругань. Моя точка зрения ,что какого .... я, заплатив нормальное бабло за квартиру не могу смотреть то, что хочу по телевизору. Его точка зрения - всех частников на крышу пускать тяжело, за всеми не уследишь и т.д. В общем, такой тяжёлый разговор, где одна сторона другую не слышит. Расстались ни с чем. Прихожу к мастерам, говорю, мол так и так... Они предложили альтернативу, установить большую общую для всех антенну. В итоге пошли обратно к директору, провели переговоры. Все подробности опустим, итог: Компания установщик вступит во взаимоотношения с УК. в результате чего в доме, надеюсь, появится тарелка ,которая позволит желающим, при наличии (или желании приобрести) оборудования смотреть или НТВ+ ( достаточно дорого) или Триколор ТВ (грошовая цена за гору удовольствия) , или всё вместе. Буду держать в курсе ситуации... Конечно в первую очередь думал о себе, но рад, что может появиться возможность и у других пользоваться этими услугами. Кстати, из разговора с директором, ещё никто не озаботился приглашением кабельного тв. Я думаю .что уже многие обзавелись жк, плазмами или ледами, как смотреть то собираетесь? Сигнал с обычной антенны ужасный, а ай пи тв на несколько телеков не раскидаешь.
PearlJamming
junior
Если в пакете Триколор ТВ есть телеканалы Первый альтернативный и 2х2 и каналы на иностранных языках (европейских) - то я согласен. 
НТВ+ не хочу - я не такой большой фанат телевещания.

Buba
activist
По поводу цифрового телевидения: http://news.ngs.ru/more/87775/
Девять каналов, конечно, не так много как хотелось бы, но это ведь только начало...
Девять каналов, конечно, не так много как хотелось бы, но это ведь только начало...
Blackangel
activist
Если в пакете Триколор ТВ есть телеканалы Первый альтернативный и 2х2 и каналы на иностранных языках (европейских) - то я согласен.Я за триколор - цена копеечная (покупается карточка на год), набор каналов практически такой же как у наших кабельных операторов (за исключением некоторых).
Rocky_nsk
experienced
Неплохо бы, если есть в пакете Спорт 1 (+в HD), НТВ+ Спорт, НТВ+ Наш футбол и прочие футбольные каналы.
Для тех, кому не безразлична судьба нашего микрорайона, для тех, кто давно читает форум и помнит мою полемику с человеком, скрывающимся под ником cherstviy: http://news.ngs.ru/more/88006/
Пока не буду вдаваться в подробности, но скоро вы всё увидите сами...
Пока не буду вдаваться в подробности, но скоро вы всё увидите сами...
Rocky_nsk
experienced
Да уж, не хочется видеть дома из своего окна, меня сейчас вид вполне устаривает. У кого есть базука?

Уважаемые соседи! Если Вы хотите подключить в своей квартире Вневедомственную охрану при УВД Новосибирска ( http://www.uvo-novosib.ru ), то присоединяйтесь к нашей коллективной заявке. Вневедомственная охрана подключается через медный кабель для стационарных телефонов (абонентская плата 415р./мес) или с помощью беспроводной системы "Сокол" (абонентская 1150р./мес). Телефонщики уже кабелировали наши дома, но оптоволокном. Охрана с оптоволокном не работает и в таком случае подключает "Сокол".
В Новосибирском филиале Ростелекома, который сейчас ведает стационарной телефонией, сказали, что прокладку медного кабеля ускорит коллективная заявка.
Также все желающие подключить охрану могут подать индивидуальную заявку в любом офисе обслуживания Ростелекома, РТК - бюрократы, надо на них наседать со всех направлений :). Практически все офисы работают с 8 до 19 часов, без обеда. В субботу работают с 9 до 18. Перед походом уточните в ДубльГИСе время работы конкретного офиса.
Коллективная заявка находится у нашего охранника, дом 208/2 (22-х эт.), т.к. сейчас у нашей домовой охраны именно там постоянная дислокация. Не забудьте ПОДПИСАТЬ ОБА ЭКЗЕМПЛЯРА! Один - для Ростелекома, один останется у нас.
В Новосибирском филиале Ростелекома, который сейчас ведает стационарной телефонией, сказали, что прокладку медного кабеля ускорит коллективная заявка.
Также все желающие подключить охрану могут подать индивидуальную заявку в любом офисе обслуживания Ростелекома, РТК - бюрократы, надо на них наседать со всех направлений :). Практически все офисы работают с 8 до 19 часов, без обеда. В субботу работают с 9 до 18. Перед походом уточните в ДубльГИСе время работы конкретного офиса.
Коллективная заявка находится у нашего охранника, дом 208/2 (22-х эт.), т.к. сейчас у нашей домовой охраны именно там постоянная дислокация. Не забудьте ПОДПИСАТЬ ОБА ЭКЗЕМПЛЯРА! Один - для Ростелекома, один останется у нас.
п.с. помните, что охрана, обслуживающая в данный момент наши дома, не отвечает за сохранность личного имущества жильцов и не несёт никакой материальной ответственности за возможный ущерб, который могут нанести правонарушители личной или общественной собственности, а лишь охраняет общественный порядок на домовой и придомовой территории (гоняет бомжей, пъяниц, усмиряет дятлов-полуночников, следит за тем, чтобы ниши со счетчиками были закрыты) и не более.
п.с. помните, что охрана... лишь охраняет общественный порядок на домовой и придомовой территории (гоняет бомжей, пъяниц, усмиряет дятлов-полуночников, следит за тем, чтобы ниши со счетчиками были закрыты) и не более.Охрана, обслуживающая дом, отвечает только за то, что прописано в договоре между ней и управляющей компанией. Подозреваю, что большей части того, что вы перечислили, нет в договоре.
ну.. да. Поэтому и хочется поставить нормальную сигналку, а этих "работничков" - уволить
PearlJamming
junior
Вопрос: антенна телевизионная (общая) работает?
Я хотел провести Охрану ещё в октябре прошлого года. Наша УК тогда сказала, что дом не подключен, до заключения договора тогда ещё с "Сибирьтелекомом" ещё далеко. Заключение договор можно ускорить, напраямую обратившись в офис СТК. Сходил в ноябре в офис на Якушева, 37. Там мне сказали, что наши дома ещё не кабелированы, подключение планируется. На вопрос медь или оптика - сказали, что медь не поставляется им с конца 2009 года и однозначно будет оптика. Вопрос "повис", хотя все кабели "Охраны" уже разведены по квартире. Платить 1150 и покупать "Сокол" взамен имеюущегося уже оборудования - как-то обломно, да и дорого. Вы верите, что нам медь проведут в дома?
В офисе Новосибирского филиала Ростелекома сказали, что проложат медь, если будет достаточное, по их мнению, кол-во заявок от жильцов. Давайте подпишем коллективную заявку. И индивидуальными заявками добьём их! Оба экземпляра коллективной заявки находятся по-прежнему у охранника на входе в 208/2. Можно и в другом месте эти бумаги положить. Только я не могу другого безопасного и удобного места придумать.
А много желающих на медь? Или нас всего лишь двое?

Всех, кто ЗА, приглашаем поставить свою подпись под коллективной заявкой в СТК, которая находится на посту охраны в доме 208/2. Только что подходила туда: охранник показал мне ДВЕ! подписи (от нашей квартиры и ещё одной квартиры в 208/3 доме).
Я поставлю, обязательно.. не уносите пока письмо..
А поясните, пжт, разницу между медью и оптикой с примерными ценами, если можно.
Вневедомственная охрана подключается через медный кабель для стационарных телефонов (абонентская плата 415р./мес) или с помощью беспроводной системы "Сокол" (абонентская 1150р./мес). Стоимость подключения в обоих случаях почти одинаковая (однёшка будет стоить 20000 - медь и 26000 - Сокол). Эти цены включают в себя установку датчика на открытие входной двери и объёмные датчики в комнате и кухне. Для крайнего этажа, 25 и 22, будет чуть дороже, т. к. ещё требуется установка датчиков на разбивание окон. С оптоволоконными кабелями вневедомственная охрана не работает. И если дом кабелирован именно оптоволокном (как наши дома), подключение возможно только через "Сокол".
Хотелось бы обратиться к жильцам студии на 23 этаже. С недавнего времени (около недели), Вы регулярно мешаете нашей семье спокойно отдыхать. Непристойные громкие стоны, вздохи, крики по ночам слышно на несколько этажей. Не ходелось начинать проживание в новом доме с ругани, неужели так сложно быть культурными людьми. Маленькому ребенку не объяснишь, почему "тетю каждую ночь кто-то мучает и она так громко кричит".
Если данные действия будут повторяться, придеться обращаться к участковому с жалобой на нарушение правил проживания в многоквартирном доме и штрафе за такое нарушение.
Если данные действия будут повторяться, придеться обращаться к участковому с жалобой на нарушение правил проживания в многоквартирном доме и штрафе за такое нарушение.
485173m
member
У меня немного необычная просьба. Выложите, пожалуйства,
фотографии квартир, передаваемых дольщику (состояние стен, откосы, стяжку пола, потолок, остекление лоджий). Пытался просмотреть весь топик, фотографий очень мало. На приложенных - качество ужасное. В планах покупка квартиры у данного застройщика на Котовского. 

snegyrochka
activist
напишите свой емейл, я отправлю несжатые фото
Фотографий было много, но в топиках Часть 1 и Часть 2.
Соседи, в свете предстоящего отключения горячей воды с 16 по 20 мая, прошу помочь разобраться с использованием бойлера. Он установлен, но ещё ни разу им не пользовался. Как его набирать, надо ли воду перекрывать горячую?
Rocky_nsk, трубу горячего водоснабжения надо обязательно перекрыть, иначе ваш бойлер будет снабжать горячей водой весь дом, а платить за это будете вы. Наполняется водой он просто: открываете кран подачи холодной воды в бойлер, потом открываете кран выхода горячей воды из бойлера (помните, что кран подачи горячей воды в квартиру уже перекрыт) и последним открываете запор горячей воды в смесителе, куда будет подаваться горячая вода нагретая бойлером. Вот, собственно говоря, и всё... Только по другим данным горячей воды не будет с 15 по 22 мая, но это уже нюансы...
Buba, спасибо за подсказку. Насколько я понимаю, краны у нас перекрываются на площадке, в шкафчике? Про воду Вы правы, со вчерашнего дня её уже тютю.
ТОП 5
1
4