Сибиряков-Гвардейцев, 82. «Тихие Зори» (часть 4)
177072
1000
Сообщаем, что 1 ноября был избран председатель совета дома Наталья Геннадьевна Кошелевская.
Хотим обратить ваше внимание, на то, что наша управляющая не проинформировала собственников о реорганизации. Теперь они подписывают свои документы ООО ЖЭК «Левобережная». Хочется узнать в связи с чем произошла реорганизация, потому как советом не за долго до этого была запрошена информация о работе управляющей компании и основаниях начисления платы за общедомовые нужды предъявляемые собственникам.
По поводу не выполненных работ по заявкам собственников: может быть получится решить проблемы не в одиночку, мы готовы подключиться, для этого нам нужны копии обращений в УК, на которые УК не отреагировала, по возможности занесите их старшим по подъездам или председателю совета (если не застанете дома – опустите в потовый ящик). Если не знаете, кто старший в вашем подъезде:
Гаршанина Нина Владимировна (1 подъезд – 4 кв.)
Кошелевская Наталья Геннадьевна (10 подъезд – 495 кв.)
Кудряшова Наталья Валерьевна (2 подъезд – 78 кв.)
Рокко Ирина Владимировна (4 подъезд – 183 кв.)
По поводу катка: дело в том, что построенная на нашей территории спортивная площадка не передавалась актом собственникам, т.е. нам, и поэтому пока не ясно кому она принадлежит вообще. Еще мы сильно сомневаемся, это нужно уточнять техусловия, можно ли на покрытие спортивной площадки заливать лед.
Необходима правовая поддержка в вопросах обращения в нашу управляющую компанию, которая игнорирует все наши запросы, и в государственную жилищную инспекцию.
Giver
а я в пятницу видела точно таких же , в четвёртом подъезде (2я очередь). Стояли между этажами ...
Автоинформатор
Люди, достали кидать тачки на тротуаре, че места мало????
Не пройти нифига с пакетами, собаками, про коляски итд ваще молчу, думать то надо! :death:
ira5511
Я смотрю на многие Ваши вопросы уже ответили, ну немного добавлю.
Вторая очередь 1 подъезд, кв торцевая, зимой было очень даже тепло, спали с открытым балконом, на счет промерзания, ничего подобного нет, хотя очень боялись
Автоинформатор
Какойто урод нассал в лифте 9 подъезда! Пусть старшая по подъезду обратится в УК для просмотра видеозаписей за сегодняшнее число, нужно наказать ублюдка. Как же я ненавижу людей...
ens
кв торцевая, зимой было очень даже тепло, спали с открытым балконом, на счет промерзания, ничего подобного нет, хотя очень боялись
Странно у меня на балконе так же холодно как и на улице и ветер, не представляю как можно спать с открытой балконной дверью, окоченеть же можно.
Giver
ООО знакомая картина, только "сугроб" побольше. Мы жильцы 3й очереди. Не знаю как будем зимовать. Задувает в щели которые не запенить. Может кто-то подскажет как можно утеплиться? Заранее спасибо.
землянка
Мы всё пропенили,тоже были большие щели))Заметней теплее стало))
УРААААААА!!!
У нас началось какое-то движение по монтажу лифта...
Автоинформатор
а у нас во втором лифт периодически не работает - уже напрягать это начинает((((
marisha
Когда лифт неожиданно не работает - это грустно... Особенно, когда идешь с сумарями из магазина и совсем не расчитываешь, что еще и по лестнице придется подниматься пешком... :а\?:
А подскажите, пожалуйста, какое у нас почтовое отделение? 88-е или 106-е?
Автоинформатор
Какая-то сволочь хотела слить бензин с моего автомобиля!!! Не в деревне ведь живем!!! {Пункт 5} разворотили люк бензобака, благо там крышка с замком. Авто на сигналке. Ничего не боятся. Капкан в следующий раз ставить на таких дебилов нужно!!!!!! :зло:
BorisЫЧ
Какая-то сволочь хотела слить бензин с моего автомобиля
Где машина стояла?
BorisЫЧ
{Пункт 9}
забор летом ставить надо, от тупой гопоты хоть отгородиться :dnknow:
use_me
Народ, кто подскажет какую дверь лучше поставить, что бы звукоизоляция хорошая была? Когда ставили проёмы расширяли? Открытие вовнутрь или снаружи? Если наружу, то как решается проблема того, что двери совсем близко в углах друг к другу расположены))) дверьми не будем биться?)))
Giver
Машина стояла на парковке у забора напротив третьей очереди.
jana21
Ставить хорошую качественную дверь российского производства, сталь 2мм. Если правильно произвести замер, то проём расширять не нужно. Открытие двери - конечно же наружу!!!:хехе: Если всем синхронно в одно и то же время выходить в ту же секунду в то же мгновение, то наверное будем биться не только дверьми...:хехе:, а так это не проблема.
BorisЫЧ
что за сволочь завелась....почти год живём ничего такого не слышно было((((
BorisЫЧ
Сейчас стоит дверь с открытием во внутрь просто... проемы 98 см ведь? Да и толщина металла везде где смотрю двери 1,5 мм :dnknow:
jana21
Считаю, что во внутрь открывание входной двери не очень удобно. Проёмы у всех разные!!! Нужно обязательно мерить. Проёмы все нестандартные. Мы себе ставили сталь 2мм с обеих сторон.:хехе:
jana21
Уважаемые соседи!
ПОЖАЛУЙСТА!!!
Не заставляйте двор машинами, особенно те, у кого окна выходят на большую парковку.
Я не говорю о том, чтобы место для машины найти, заехать во двор невозможно.
И если уж вы не ездите на своем авто, то зачем оно сутками торчит во дворе не трогаясь с места? (Субару, Чайзер, Четверка, Приора) Не загромождайте двор, не занимайте место, уберите авто туда, где места побольше (на большую парковку).
Соседи! Ну давайте хоть чуть-чуть уважать друг друга!

P.S. сообщение не лично для jana21, а для всех жильцов.
mrBIG
Поддерживаю! Реальная проблема. Иной раз приходится миллиметры вымерять, чтобы проехать. Мест может и много на парковке, но для желающих поставить во двор ничтожно мало! У третьей очереди даже кармана нет! Куда ставить? Поэтому все кружат по двору в поисках пристанища. Ещё вопрос такой, может знает, кто-нибудь, зачем поставили бетонный блок за аркой? Это очень неудобно, что нет кругового движения. Машин поставят, потом так неудобно выезжать и развернуться негде! Предлагаю блок убрать! Сделать круговое одностороннее движение с соответствующими знаками. Это облегчит жизнь многим.
BorisЫЧ
Соседи, подскажите высота потолка какая в квартирах? :umnik:
BorisЫЧ
Сделать круговое одностороннее движение с соответствующими знаками. Это облегчит жизнь многим.
Видя такое отношение (парковка с заездом на тротуар с плиткой, где песочница), я думаю, что все просто-напросто забьют на знак "одностороннее движение" и будут ездить кто как хочет, что только осложнит движение.
jana21
мерили от гардины до пола 2,5м. гардина примерно 5 см
jana21
Высота от потолка до пола - 2,65м
Елена1977
мерили от гардины до пола 2,5м. гардина примерно 5 см
Высота от потолка до пола - 2,65м
Спасибо! :respect:
Автоинформатор
соседи, кто-нибудь знает что происходит во дворе с сигналками? Пульт вообще не реагирует,ни открыть,ни завести! Как глушитель какой то! Ни я одна такая видела еще машин 5 с такой проблемой. За наши дома уезжаю все ок. Что за бред...
marisha
На парковке со стороны гаражей все норм.
Может быть вызвано какой нить из сигналок, которая загаживает эфир, т.к. Работают сиги на одной частоте.
use_me
возможно....днём нормально уже было сегодня
Автоинформатор
У кого-нибудь есть опыт общения с управляющей компанией? Чтобы свет в подъезде наладили нужно к ним в рабочее время прийти? Потому что на письма по эл.почте они не реагируют... А часы работы у них совпадают с моими :хммм:
marisha
То же самое в субботу первого декабря было: отсутствовала связь с сигналкой. Нездоровая ситуация....
BorisЫЧ
У меня тоже в субботу утром сигналка не отвечала, хотя машина стояла прямо под окнами. Интересно, что за пару часов до этого срабатывал автозапуск, машина прогревалась т.е. все было в порядке. Потом пришлось выходить и заводить в ручную.
Кто {Пункт 5} ездит на голубом кубе? Кто его так парковаться научил? :зло: Если читаешь это, то давай лично встретимся и поговорим, я расскажу тебе о правилах парковки!
Автоинформатор
вчера уже всё нормально вроде было с сигналкой. почитала в инете что может быть от антенны провайдера, что может какая то машина может глушить все сигналки если у неё неисправности с сигналкой...много причин(((
Lase4ka
Подскажите какой интернет и кабельное лучше подключить? :dnknow:
jana21
Недавно перешел с ТТК на Ростелеком.
Тариф Твин вроде называется. Интернет + Интерактивное ТВ 102 канала кажется. Все оборудование дают в аренду (на время пользования их услугами). Только совет, сразу скажите все что вам нужно, (ТВ, вай-фай...) а то потом до них сложно дозвониться))) тех.поддержка конечно ужасная, но стоит сказать, что один раз настроили и забыли о неполадках.
Зато оптика, Gpon, хороший монтаж. Ребята провод аккуратно провели по квартире, спрятали, чтобы не торчал и не запинался. Самому меньше забот. мелочь, а приятно.
У меня три устройства поставили. Одно для оптики, второе для ТВ, третье вай-фай роутер. Все аккуратно стоит в тумбе под ТВ. Приставка для ТВ подключается через HDMI, а это дополнительная обработка качества изображения.
Если не секрет, расскажите как у Вас разрешились дела с Конусом?
mrBIG
Подскажите пожалуйста "Интерактивное ТВ 102 канала" это то же самое что и цифровое? не совсем разбираюсь( сколько рублей абонентская плата?
marisha
400 руб/месяц, цена за первые три месяца, потом дороже, в зависимости от выбранной скорости инета.
Интерактивное ТВ, это тоже самое что IP-TV. Качество чуть лучше, чем у кабельного (за счет HDMI и оптики) и намного лучше аналогового (антена).
Насколько я знаю, цифрового телевидения в том качестве и смысле, в котором оно должно быть, в Новосибирске не существует. По смыслу, цифровое ТВ должно вещаться в качестве HD (1920х1080). На деле же мы имеем только несколько каналов, которые можно смотреть в качестве HD, да и то только за отдельную плату. При желании, у Ростелекома, можно оплатить вещание каналов HD.
В остальном, провайдеры и прочие "операторы", пользуются не знанием людей и вешают лапшу на уши про то, что подключают вам цифровое ТВ.
BorisЫЧ
вот мне сегодня придут его подключать :хехе: ТТК последнее время тормозит ужасно, да и кабельного нет. Сравним чем лучше и чем хуже)
marisha
Потом расскажите, как результат.
BorisЫЧ
Я не знаю чем он плох, я не пользовался их услугами))) знаю только понаслышке, что фиговый провайдер. Ждем отзывов)
mrBIG
Не секрет. Всё хорошо для нас разрешилось. Мы счастливые обладатели, той квартиры которая была в планировки, а те кто после нас её купил, теперь счастливые обладатели квартиры, которая была по номеру только нашей))) Они изначально хотели такую планировку, но её уже не было в продаже. Хэппи энд. :biggrin:
jana21
И это очень хорошо! что хеппи энд))