Сибиряков-Гвардейцев, 82. «Тихие Зори» (часть 4)
176037
1000
use_me
v.i.p.
О, отлично! очень хочется посмотреть!!!
use_me
v.i.p.
Кстати. 4 подъезд, что за животное сломало ящик для писем в УК? Первый этаж всяко должны были видеть. Произошло скорее всего в ночь с 29 на 30-е декабря.
marisha
experienced
Прекрасные ёлочки светятся у нас во дворе!!! Соседи, с наступающим Новым годом!!!
совет_дома
junior
У нас и дед мороз чудесный во дворе, и змеюка даже есть спасибо всем, кто принял участие в украшении двора, отдельное спасибо ребятишкам, их фантазия не знала границ
ВСЕМ СЧАСТЛИВОГО 2013 ГОДА!!!
ВСЕМ СЧАСТЛИВОГО 2013 ГОДА!!!
Что за уроды в 4 подъезде дрелят с половины девятого утра?
Пушинка
member
Уважаемые форумчане и жители нашего дома, очень призываю вас к помощи!!! В 7 подъезде кто то оставил или возможно потерял кошечку беременную, пока она живет между первым и вторым этажами. Прошу вас не быть равнодушными и по возможности приютить котеечку или пристроить к добрым хозяевам!!! (Сами взять не можем, уже есть кошка)
Ребята, пожалуйста пофоткайте газель и белую шушлайку которые сейчас стоят на пешеходной тропинке, у меня не чем сфотать(( надоели водители которые не думают о пешеходах!
Сейчас читают
Подопечные Zosia (часть 4)
213441
1002
Джек. Чуду требуется помощь.
209266
772
Неоград на кирпичной горке! (часть 7)
164965
995
yf_nf
junior
Уважаемый Совет дома, у вас есть информация, как начисляют плату за тепло?
Да действительно может кто знает,а то тепло декабря шокировало
всех шокировало наверно( и когда я пошла платить и спросила где пересчёт за летние месяцы??? Мне ничего внятного в УК не смогли ответить
Да, тоже хотела бы узнать как начисляют, а то у нас за декабрь почти 2400 за отопление получилось
Жена уточняла - из за морозов пришлось больше топить, отсюда повышение стоимости, хотя расчетов она не спросила, к сожалению у нас в 2 раза больше тоже получилось, чем обычно О_о
А вот я задал вопрос и мне ответили! Спасибо идиотам, проголосовавшим на собрании за повременную оплату по факту а не по тарифу! Ведь раньше как было? На весь год раскидали по 555 р на каждый месяц, и платили потихоньку. Но кому-то неймется, с пеной у рта орали на собрании, типа мы будем летом платить за отопление. И что в итоге? С октября теперь платим по факту по счетчику! А так как морозяка был в декабре, вот и намотало отопления. Так как система отопления регулируется автоматически в зависимости от температуры за окном. Скажите спасибо этим голосовавшим.
{Пункт 5}
{Пункт 5}
1 сентября 2012 года был принят закон «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» и согласно этому закону мы платим теперь по счётчику. Так что собрание здесь ни причём т.к в нашем доме есть счётчик мы будем так платить
Если бы вы почитали сам закон, то вычитали бы, что оплата осуществляется на основании договора с предоставляющей ресурсы компанией или посредниками. То есть как договоритесь, то так и будете платить. Вот и договорились на собрании {Пункт 5}...
Скажите, третья очередь, акты уже кто-нибудь подписывал, а то сказали, что на этой недели уже приглашать будут, а что-то тишина конец недели.
Все сказали в понедельник можно подъезжать, возникает следующий вопрос, куда дальше с актами и ДДУ?
Подъезжать за актом необходимо в офис Конуса?
Блин! когда ваще эти голосования проходят?! не на одно не попал ещё
Да, сказали в понедельник подъезжайте, только на мой вопрос, обо всех остальных действиях с квартирой, сказали, что типа не раньше марта
kudryashova_nat
junior
Я, конечно, могу ошибаться, но не припомню я такого собрания, чтобы в повестке стоял вопрос об оплате за отопление. С весны прошлого года было 2 собрания (во всяком случае, я видела 2 биллютеня для голосования), и первый был о выборе старших по подъездам, а второй о выборе способа управления домом... может я что-то пропустила... обязательно уточню, как в ЖЭК дорога будет
а перерасчет был? за летние месяцы ведь тоже платили
marisha
experienced
я так же такого собрания не помню
не было...и когда про перерасчёт спросила в УК внятного ничего не ответили
В УК сказали что было собрание и решили все это на собрании. А про какой перерасчет вы говорите??? мы раньше платили круглый год за отопление по тарифу, а не по факту как сейчас. В сентябре если вы не заметили, вообще за отопление не брали, так как скоро новый отопительный сезон, а на собрании решили что нафиг надо платить круглый год, типа лучше по факту по счетчику. Что тут непонятного?
не помню такого на собрании. ходила на все, о которых информировали.
Я не ездила сегодня, не вижу смысла торопиться если доки все равно можно будет подавать только не раньше весны, днем позже днем раньше никакой разницы на мой взгляд
Почему не раньше весны? Если дом сдан, акт есть, разве сразу нельзя?
Вчера еще раз звонила уточняла почему так, девушка ответила, что мол им же еще куда-то там в кадстровую палату или как она называется все сдать, вообщем все через жо...
T_V_C_2011
junior
Смею предположить, что в повышенной плате виноваты не новые "Правила", а то, что подключили 3 очередь и ещё магазин, а вы что думаете они не топятся, конечно топятся, вот и на жильцов 1 и 2 очереди раскидали всё потреблённое тепло, так что думаю в этом собака зарыта...проверять надо нашу УК!!! Надо нормально организовывать Совет дома и проверять потраченные деньги, контролировать выполненные работы, а то так мы как бараны и будем платить много денег, а УК будет создавать только видимость(!
jana21
activist
Я из 3 очереди, за тепло платим с декабря я так понимаю на равне со всеми, почти 2400 за декабрь
где то так. Январь вроде не сильно жестко по морозам, достаточно подождать и посмотреть что как изменится ))
T_V_C_2011
junior
а как вы думаете батареи тёплыми стали только в декабре??? магазины тоже не отапливаются???
Елена1977
member
я из 3 очереди плачу за отопление с октября
jana21
activist
Возможно за магазины платит застройщик
Станислав_2011
member
О, кстати ТВС может и частично прав, ну зачем платить застройщику, если есть жильцы))) мы же этого никак не можем проверить! Может всё-таки надо подумать над созданием Совета дома и контролировать УК, а то она творит, что хотит!!! Много предложений от жильцов, а УК их не воспринимает! У меня у знакомых УК приносит жильцам листовки с бюджетом и планами на 2013 год ещё в декабре, так они знают за что платят, сколько, постоянно вывешиваются в подъездах каждый месяц общий расход тепла, перечень тарифов, расценок, другая важная информация, а у нас такого вообще нет, потому что УК не хочет работать...как это не печально звучит(((!
Ninel
member
3-я очередь!Кто в курсе когда подключат лифт???В УК говорят,что все вопросы к застройщику!Звоню в "Конус",там говорят обращаться в УК!
Анастасия31
activist
Только что звонила в строительную,сказали лифт еще через месяц только включат(((((((
jana21
activist
печально((( а как же их обещания после 15 декабря?
Сегодня в УК сказали,что должна приехать проверка!До конца января уже точно подключат!И за лифт сказали,что будем больше платить,чем 1-я и 2-я очередь(((
Сегодня звонила в строительную, сказали, что оформлять квартиры в собственность можно будет с середины февраля. Может, если через недельку позвонить, то и с начала февраля можно будет оформлением заняться :)) (это предположение). Вместе с актом они выдадут памятку по дальнейшим действиям.
Наверное будет сверхскоростной))))И с позолотой)))))
Или банально греметь меньше, я бы с радостью доплачивал за более тихий лифт чем во 2 очереди. Хотя он большой и клевый
А мне сказали что, хорошо если в конце февраля, а то и начало марта.
Да,везде говорят по разному,не могут прийти к единому решению(((
ТОП 5
1
2
3
4