Серафимовича, 24/1 (3-й пер. Римского-Корсакова, стр. 9) (часть 4)
154443
857
WizVIo
Пломбировать счетчики воды уже несколько лет возложено на УК. И эта услуга бесплатна.
ирбис
Да, вспомнил! Все верно!
Извиняюсь, что ввел в заблуждение.
Деньги УК берет только за замену (500р.) или своими силами (как сделал я).
WizVIo
Ситуация следующая, наши счетчики Meter не подлежат поверки согласно какого то закона от 2016 года, в с вязи с этим придется покупать новый счетчик и устанавливать. Цена замены в нашей УК - 400р, опломбировка как и говорилось раньше бесплатная.
Добрый день, уважаемые соседи! А ни у кого не возникал вопрос по поводу тарифа за электроэнергию на освещение помещений общих нужд (т.е. бывший ОДН), который нам выставила УК за январь. Просто заоблачная какая-то сумма. На сколько это правомерно? Может кто-то владеет информацией? В течение трех дней пытаюсь поговорить с бухгалтерией УК по этому вопросу, они когда узнают по какому вопросу им звонят, просят перезвонить через какое-то время и так уже три дня.
MargaritaArh
да, странно.
откуда появилась цифра 4,04 рубля за электроэнергию на содержание общего имущества?
1 киловатт э/э вроде бы 2,42 рубля?

И еще, сегодня огорошили, что у меня долг 3000 рублей за отопление. Квартира-двушка. Но у нас не очень тепло.
Подскажите, кто оплачивал отопление - дополнительные суммы? Можем ли мы как-то повлиять? Вроде бы у нас дом с автоматической регулировкой отопления?
mymimi
Уважаемые соседи, добрый день. В прошлом году мы собирались и обсуждали увеличение стоимости квартплаты. Я так понимаю многие исправно оплачивают все услуги - однако за что мы платим большой вопрос. Ворота всю неделю не работали (хотя они на обслуживании УК). Двор от снега не убирается совершенно (звоним в УК - одни отговорки, что якобы это огромные деньги и средств собираемых не хватает). Дворник чистит только у подъездов и у мусорных контейнеров снег - за что он деньги получает вопрос (с боем снег с козырьков скинули). Скоро наступят плюсовые температуры и как следствие начнут застревать все подряд авто, побежит снова крыша (в лифтовые шахты), начнет заливать подвалы. С таким обслуживанием скоро нам придется опять собственными силами производить дорогостоящий ремонт нашего дома (отмостка, кровля).
DMD2009
подтверждаю. в пятницу 03.03 ворота не работали. в субботу 04.03 заработали. в воскресенье 05.03 опять не работали. дворника за эти дни я не видела. ходила много раз и днем в обед, и после обеда, и вечером.
машины буксуют уже около 1 подъезда.
DMD2009
Добрый день соседи. Вот и пришла весна, а вместе с ней традиционно побежали ручьи на верхних этажах. Есть ли у кого нибудь информация планируется ли ремонт крыши в этом году - иначе скоро у нас дом начнет потихоньку разваливаться.... Может стоит снова собрание собирать и обсуждать все текущие проблемы.