Серафимовича, 24/1 (3-й пер. Римского-Корсакова, стр. 9) (часть 4)
149111
857
Irina102
activist
не помню , но что УК Союз точно..можно с жалобы начать..
july_morning
activist
Вопрос снят))) Я узнала, это УК СОЮЗ-Комфорт, руководитель Аркадий Тимирьянович, тел. 3013600. Пока не дозвонилась. Может, кому-то другому повезет)))
Irina102
activist
я им уже звонила, сказали что технически невозможно перенести баки..и делать этого не будут., но поговорят с жильцами, похоже ни с кем они не разговаривали и даже письменно не уведомили своих жильцов, сейчас вообще весь дом к нам ходит и не стесняются уже совсем, а считают это нормой.
july_morning
activist
Да, неприятно, подходишь к дому и первое, что бросается в глаза - переполненная помойка. А решения пока никакого нет...
Irina102
activist
надо за забор ставить баки и договариваться с парковкой чтоб открывали ночью машине ворота,а жалобами и т.д. скорей всего не решить проблему.слишком удобно для них они стоят.
july_morning
activist
Да, и я теперь уже не против перегородить забором улицу с нашими баками. Пожили, увидели все минусы.
Евгений_НСК
member
Им вообще наплевать, уже относили как то к их подъездам их мусор, ругались с людьми, которые в наглую выбрасывали свои отходы. всё без толку...
Сейчас читают
Дом "Воздух" (ЖК "Огни Сибири") ул. Некрасова, ул.С. Шамшиных
201458
332
Новогодний топик от дракона к змее
42062
388
Магазины Гигант
139921
545
mrScatter
activist
Законные варианты есть чтобы эфективно воздействовать на них?
Думаю нет смысла тратить нервы на убеждение, будет забор будет решение.
Думаю нет смысла тратить нервы на убеждение, будет забор будет решение.
забор нам поможет если баки будут стоять за ним..
надо с охраной договариваться чтоб машине ворота открывали..а так наверно все без толку.
надо с охраной договариваться чтоб машине ворота открывали..а так наверно все без толку.
Не обратил внимание, действительно они за забором окажутся. По сути сами себе проблему создали теперь героически её решаем.
july_morning
activist
Это какую проблему мы себе сами создали? Стали всех к своей мусорке приглашать?
july_morning
activist
Здесь виртуальный тур, давайте посмотрим, может что-то возьмем на заметку. Например, забор)
MargaritaArh
member
Проблема, наверное, имеется ввиду, что контейнеры окажутся за забором. Надо просто рассматривать вариант, чтобы контейнеры были внутри ограждения, тогда все проблемы сразу и снимутся.
july_morning
activist
Про мусоропровод, это да, слава богу сейчас почистили, воняло на весь дом.... Боже упаси нас еще и от мусоропровода
mrScatter
activist
А причём тут мусоропровод, в качестве проблемы?
mrScatter
activist
Да, и добавятся разовые расходы на увеличение длинны забора и периодические на оплату услуг тех кто будет открывать ворота мусоровозу. Причём забор могут не согласовать так как там проезд. В общем считать надо во что это выйдет.
july_morning
activist
у нас на эти вопросы есть время до марта, стоимость длинного забора уже есть от нескольких поставщиков, главный вопрос-вопрос согласования, чем сейчас и занимается Вячеслав.
mrScatter
activist
Экспликации того что согласует Вячеслав можно как то увидеть?
july_morning
activist
Ждем из кадастра реальный план границ земельного участка. Его по просьбе Вячеслава заказала УК. Им" Плюс К" не передавало этот документ. А по поводу "увидеть", все документы по готовности будем выкладывать здесь.
mrScatter
activist
А по поводу "увидеть", все документы по готовности будем выкладывать здесьВот план от "Плюс К"
На нём сможете отметить как вы решили изменить расположение забора,чтобы можно было понять протяженность и то как он пройдет по территории?
Ждем из кадастра реальный план границ земельного участка.Вот тут можно посмотреть данные рос.реестра а по нашему участку.
july_morning
activist
Я посмотрела, там есть кадастровый номер и площадь нашего участка, что это нам дает?
july_morning
activist
Я бы не сказала "мы решили", скорее, рассматриваем вариант перегородить забором 4-ый переулок Римского-Корсакова от въезда на парковку до забора детского сада, если получим разрешение администрации. Если нет - по первоначальному плану.
mrScatter
activist
Ждем из кадастра реальный план границ земельного участка.
Я посмотрела, там есть кадастровый номер и площадь нашего участка, что это нам дает?
Там указаны границы участка с привязкой к местности, которые можно соотнести со схемой придомовой территории. Из получившегося тандема можно сделать вывод где забор будет на нашем участке а где нет.
Я бы не сказала "мы решили", скорее, рассматриваем вариант перегородить забором 4-ый переулок
Так у вас есть вариант или нет?
Вопрос был не в жонглировании терминами:"решили", "рассматриваем", а в получении информации о том как забор планируется поставить.
july_morning
activist
Я наверно не очень понимаю, что вы хотите услышать в ответ и с какой целью. Физические замеры были сделаны на месте, длина забора определена. Будет на руках точный план земельного участка, можно рисовать границы в двух вариантах и в мэрию направляться. А на плане благоустройства какой смысл рисовать, если он не будет соответствовать документу из кадастра?
mrScatter
activist
Я отвечу на ваши вопросы, ответьте сначала на тот что я задал вам раньше:
Иначе нет смысла продолжать разговор о том чего нет.
Так у вас есть вариант или нет?
Иначе нет смысла продолжать разговор о том чего нет.
july_morning
activist
Вариант чего? Схемы расположения забора? Первый вариант я вам отправляла, а второго в рисунке нет, я писала, что есть только замеры, сделанные на месте потенциальными подрядчиками. И похоже, второго варианта и не будет, Вячеслав забрал план наших границ, туда дорога Серафимовича 4-ый переулок не входит. Как и половина газона, который по плану благоустройства наш.
mrScatter
activist
Вячеслав забрал план наших границ, туда дорога Серафимовича 4-ый
переулок не входит. Как и половина газона, который по плану благоустройства наш
Именно по этому я и дал вам ссылку на росреестр, соотнеся ее с планом благоустройства можно более менее представить где разрешено строить забор, я это уже писал выше.
Вот что в росреестре видно.
Тыц 1
Тыц 2
Вопросы задавались для понимания того насколько изменится расположение и стоимость забора от первоначально оговоренной. Какие это проблемы решит какие создаст.
Думаю теперь мои вопросы вам понятны.
Драйвыч
guru
july_morning
activist
Если я правильно поняла ваш вопрос, голосовалка есть здесь, в строке над сообщением.
leonrus_1108
activist
соседи, добрый вечер.
на форуме уже было указано, но не могу найти.
подскажите, какой номинальный ток (или как это назвать) выдается на каждую квартиру?
на форуме уже было указано, но не могу найти.
подскажите, какой номинальный ток (или как это назвать) выдается на каждую квартиру?
Драйвыч
guru
Если я правильно поняла ваш вопрос, голосовалка есть здесь, в строке над сообщением.я про бланк для голосования за отдельный счет )
july_morning
activist
в понедельник размещу здесь. Кто сможет помочь с подсчетом голосов в январе?
kostyanet
guru
подскажите, какой номинальный ток (или как это назвать) выдается на каждую квартиру?Сколько выдержит штатная защита и проводка, столько и "выдается" на каждую квартиру тока.
Заведомо известна идиосинкразия граждан к чтению законов и те их из, которые не страдают, могут ловко пользоваться этими обстоятельствами во благо, конечно, тех кто страдает. Так вот, прежде чем что-то писать в билютнях, надо сперва почитать, а именно начиная со статьи 170 и далее. Как пишут в рунете читать долго и вдумчиво. Цитаты отсюда {Пункт 9. Изучите правила форума.}: комментарии досюда:
{Пункт 9. Изучите правила форума.}
Теперь давайте посмотрим что имеют жильцы по указанному адресу в качестве руководящей и направляющей роли.
Управляющую компанию.
Ни одно из условий в п.п. 1-2 мы не выполняем. Нет у нас никаких товарИществ, нет кооператива, нет ничего кроме УК.
И вот именно для этого самого случая и предусмотрен пункт 3 статьи 175. Чтобы УК оперировала и биллингом, и ремонтингом, поскольку заранее известно что граждане этого _никогда_не_потянут_.
Группа депутатов от СР долго билась над правами граждан, которые все равно этими правами воспользоваться не смогут, поскольку дело это весьма сложное и никакое общее собрание не способно заниматься биллингом и ремонтингом.
Короче, мы, конечно, можем открыть типа, специальный счет, но на имя в пункте 3, статьи 175. Ни на какое другое имя нам нельзя. Другого имени кроме УК Тихвинская у нас попросту нет.
{Пункт 4}
Статья 171. Особенности уплаты взносов на капитальный ремонтПропущенный пункт 1 не о специальном счете. В процитированном пункте 2 между тем появилось уже лицо, на имя которого и по ссылке на часть 3 ст. 175. Статья оказалась в самой интересной главе, а именно:
...
2. В случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете, открытом на имя лица, указанного в "части 3 статьи 175" настоящего Кодекса, взносы на капитальный ремонт уплачиваются на такой специальный счет в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
Глава 16. ФОРМИРОВАНИЕ ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА НА СПЕЦИАЛЬНОМ СЧЕТЕКоторую придется цитировать с самого начала и до самой части 3.
Показать спойлер
Статья 175. Специальный счет
1. Специальный счет открывается в банке в соответствии с Гражданским "кодексом" Российской Федерации и особенностями, установленными настоящим Кодексом. Денежные средства, внесенные на специальный счет, используются на цели, указанные в "статье 174" настоящего Кодекса.
2. Владельцем специального счета может быть:
1) товарищество собственников жилья, осуществляющее управление многоквартирным домом и созданное собственниками помещений в одном многоквартирном доме или нескольких многоквартирных домах, количество квартир в которых составляет в сумме не более чем тридцать, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах;
2) осуществляющие управление многоквартирным домом жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив.
3. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе принять решение о выборе регионального оператора в качестве владельца специального счета.
1. Специальный счет открывается в банке в соответствии с Гражданским "кодексом" Российской Федерации и особенностями, установленными настоящим Кодексом. Денежные средства, внесенные на специальный счет, используются на цели, указанные в "статье 174" настоящего Кодекса.
2. Владельцем специального счета может быть:
1) товарищество собственников жилья, осуществляющее управление многоквартирным домом и созданное собственниками помещений в одном многоквартирном доме или нескольких многоквартирных домах, количество квартир в которых составляет в сумме не более чем тридцать, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах;
2) осуществляющие управление многоквартирным домом жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив.
3. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе принять решение о выборе регионального оператора в качестве владельца специального счета.
Показать спойлер
Теперь давайте посмотрим что имеют жильцы по указанному адресу в качестве руководящей и направляющей роли.
Управляющую компанию.
Ни одно из условий в п.п. 1-2 мы не выполняем. Нет у нас никаких товарИществ, нет кооператива, нет ничего кроме УК.
И вот именно для этого самого случая и предусмотрен пункт 3 статьи 175. Чтобы УК оперировала и биллингом, и ремонтингом, поскольку заранее известно что граждане этого _никогда_не_потянут_.
Группа депутатов от СР долго билась над правами граждан, которые все равно этими правами воспользоваться не смогут, поскольку дело это весьма сложное и никакое общее собрание не способно заниматься биллингом и ремонтингом.
Короче, мы, конечно, можем открыть типа, специальный счет, но на имя в пункте 3, статьи 175. Ни на какое другое имя нам нельзя. Другого имени кроме УК Тихвинская у нас попросту нет.
{Пункт 4}
Второе. По поводу прямых расчетов с поставщиками. Тут я и рыться в законах не буду, потому что рылся уже.
Для осуществления прямых расчетов с поставщиками товаров и услуг придется написать доверенность на право осуществления таковой деятельности на имя... и вот на оно самое - на Юлю.
Другими словами, поскольку кроме эфемерного домкома у нас нет ничего, то, процедурно придется "забрать" свою доверенность в УК (которую мы туда не писали, поскольку это другая статья) и отдать ее в кв. 210. Уже без кавычек.
В случае формирования ТСЖ доверенности не пишут, поскольку решение легитимного собрания она и есть. Но на осуществление отдельных видов расчетов и в тСЖ пишут на имя президента Т.
И третье.
Очевидно что инициативная группа ничем кроме оклейки стен листовками и своим избранием в свой собственный совет пока ничем практическим не отличилась.
В прошлый раз я конкретно указывал на явный диссонас между желаниями и возможностями. Говорил что если мы даже организацию мусоропроводов замогилили открыто признав что не осилим эксплуатацию, то какой вообще резон браться за строительство забора.
Забор в сто раз сложнее мусоропровода, а кап-ремонт и прямые расчеты в сто раз сложнее забора. Отсюда возникает логичный вопрос: на каком основании не могя легкое и простое мы надеемся осуществить в сто раз более сложное и трудное?
Когда я писал что поставить этот забор не так просто как пожелала Ю, она меня и все закидали - дескать, какие такие согласования, сейчас бамц, деньги соберем, подрядчика найдем и воткнем.
И вот через полгода или сколько там прошло, в лифте появляется объяснительная от Юли, дескать не все так шиколадно, надо согласовывать, организовать, деньги собрать, счет открыть и тп и тп.
Мысль ясна?
Для осуществления прямых расчетов с поставщиками товаров и услуг придется написать доверенность на право осуществления таковой деятельности на имя... и вот на оно самое - на Юлю.
Другими словами, поскольку кроме эфемерного домкома у нас нет ничего, то, процедурно придется "забрать" свою доверенность в УК (которую мы туда не писали, поскольку это другая статья) и отдать ее в кв. 210. Уже без кавычек.
В случае формирования ТСЖ доверенности не пишут, поскольку решение легитимного собрания она и есть. Но на осуществление отдельных видов расчетов и в тСЖ пишут на имя президента Т.
И третье.
Очевидно что инициативная группа ничем кроме оклейки стен листовками и своим избранием в свой собственный совет пока ничем практическим не отличилась.
В прошлый раз я конкретно указывал на явный диссонас между желаниями и возможностями. Говорил что если мы даже организацию мусоропроводов замогилили открыто признав что не осилим эксплуатацию, то какой вообще резон браться за строительство забора.
Забор в сто раз сложнее мусоропровода, а кап-ремонт и прямые расчеты в сто раз сложнее забора. Отсюда возникает логичный вопрос: на каком основании не могя легкое и простое мы надеемся осуществить в сто раз более сложное и трудное?
Когда я писал что поставить этот забор не так просто как пожелала Ю, она меня и все закидали - дескать, какие такие согласования, сейчас бамц, деньги соберем, подрядчика найдем и воткнем.
И вот через полгода или сколько там прошло, в лифте появляется объяснительная от Юли, дескать не все так шиколадно, надо согласовывать, организовать, деньги собрать, счет открыть и тп и тп.
Мысль ясна?
Для тех кто не понял в отношении специального счета, скажу простым, пацанским языком:
Где бы вы не открыли счет, он будет открыт на имя регионального оператора. Короче на УК Тихвинская.
И ничего вы с этим поделать не можете.
Если бы могли, то депутаты такой статьи вообще бы не допустили. Но они допустили точно зная заранее что этим правом смогут воспользоваться считанные единицы.
Потому что еще весной надо было меня слушать и обсуждать ТСЖ, не всякие там,...
Где бы вы не открыли счет, он будет открыт на имя регионального оператора. Короче на УК Тихвинская.
И ничего вы с этим поделать не можете.
Если бы могли, то депутаты такой статьи вообще бы не допустили. Но они допустили точно зная заранее что этим правом смогут воспользоваться считанные единицы.
Потому что еще весной надо было меня слушать и обсуждать ТСЖ, не всякие там,...
Я тут давно не постил, имею моральное право еще.
Потому что эта идея специальных домовых счетов - абсурдна. На счете, вообще, на любом, у вас только - счет. Никаких денег в ящике или в сейфе нет. Они в обороте. Применительно к вопросу - в обороте кап-ремонта. Когда придет время ремонта нашего дома (и вообще того, где вы поселитесь через 20 лет) этот счет - число - должен превратиться в материалы и услуги. Точка.
Все остальное в рабочем порядке, а именно под государственную ответственность, потому что это федеральный закон, который обязывает нас платить, а государство - выплачивать. Точно так же как с любым банком. И точно такие же риски где бы вы не открыли этот счет.
Но если мы начнем изображать из себя правителей собственной судьбы, нас постигнет участь мусоропровода и забора.
И еще такой нюанс, размером с дом. Что субсидиарное участие государства ежу понятно будет направлено в первую очередь на тех, кто на милость государства и сдался.
Я бы на месте депутатов еще и приписал: хотите сами рулить - собирайте 100% на свой ремонт. И примерно так и будут рассуждать те, кого мы не избираем, но кто у власти.
Потому что эта идея специальных домовых счетов - абсурдна. На счете, вообще, на любом, у вас только - счет. Никаких денег в ящике или в сейфе нет. Они в обороте. Применительно к вопросу - в обороте кап-ремонта. Когда придет время ремонта нашего дома (и вообще того, где вы поселитесь через 20 лет) этот счет - число - должен превратиться в материалы и услуги. Точка.
Все остальное в рабочем порядке, а именно под государственную ответственность, потому что это федеральный закон, который обязывает нас платить, а государство - выплачивать. Точно так же как с любым банком. И точно такие же риски где бы вы не открыли этот счет.
Но если мы начнем изображать из себя правителей собственной судьбы, нас постигнет участь мусоропровода и забора.
И еще такой нюанс, размером с дом. Что субсидиарное участие государства ежу понятно будет направлено в первую очередь на тех, кто на милость государства и сдался.
Я бы на месте депутатов еще и приписал: хотите сами рулить - собирайте 100% на свой ремонт. И примерно так и будут рассуждать те, кого мы не избираем, но кто у власти.
Где бы вы не открыли счет, он будет открыт на имя регионального оператора. Короче на УК Тихвинская.Выдержка из закона Новосибирской области от 28.11.2013 N 398-ОЗ «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новосибирской области» (принят постановлением Законодательного Собрания Новосибирской области от 28.11.2013 N 398-ЗС)
«5) часть 1 статьи 16 изложить в следующей редакции:
«1. В целях реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации в части обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Новосибирской области и создания условий для формирования фондов капитального ремонта создается региональный [цвет:rgb(0, 0, 255)]оператор.[/цвет]».
Старая редакция
«1. На территории Новосибирской области создаются следующие региональные [цвет:rgb(0, 0, 255)]операторы:
региональный оператор, действующий на всей территории Новосибирской области, за исключением города Новосибирска;
региональный оператор, действующий на территории города Новосибирска». [/цвет]
Изначально планировалось создать два оператора, но назначен один региональный оператор — Фонд модернизации и развития ЖКХ муниципальных образований Новосибирской области
В ЖК РФ дано определение регионального оператора и надо признать я не осилил его выцепить, но запомнил где оно, чтобы позже разобраться.
Кроме того оно сути не меняет, конечно, наоборот, только усугубляет ее. Потому что региональный оператор вот что такое (цитата из предложения размером в экран):
Далее, как написано в скобках, об этой НКО из ЖК РФ
Короче если НКО это в целом зло, то государственное НКО - ось зла. Сколько они проедят никому не известно. А проедят они немало. Раздувание чиновничьих штатов за народный счет - истинно национальный спорт.
Так вот, однако вопрос не так стоит, а вот так: у нас нет лица на которое мы могли бы открыть счет. Об этом надо было думать год назад. Следовательно таким лицом может стать только региональный оператор. В нашем праве при этом лишь определить в каком именно банке он должен открыть наш, типа, счет. Типа скажем - открой в Сбере - НКОКП откроет в сбере. Но, за это НКОКП потребует с нас согласно федерального же закона следущее:
Тогда о чем вообще эта очередная кампания домкома? Что мы вообще будем решать, если нам решать нечего.
Еще раз: специальный счет без НКО это для тех у кого есть ТСЖ или кооператив. Короче для самцов, для тех тех кто реально уже самоуправляется.
Для всех остальных как ни садитесь господа - РО или НКО по КП.
Поменять форму правления закон позволяет свободно. Так что когда будет у нас ТСЖ , если будет, то можно и забрать свои денежки из некоммерческого фонда чтобы передать коммерческому.
Кроме того оно сути не меняет, конечно, наоборот, только усугубляет ее. Потому что региональный оператор вот что такое (цитата из предложения размером в экран):
...специализированных некоммерческих организаций, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (далее - региональный оператор),Да, УК Тихвинская как коммерческая организация не подпадает. Печально, но факт.
Далее, как написано в скобках, об этой НКО из ЖК РФ
Статья 178. Правовое положение регионального оператораДругими словами это и есть фонд как учреждение. Другими, нормальными словами, НКО создается для оперирования фондом и расходует средства фонда на свою жизнедеятельность: зарплаты, премии, отпускные, больничные, корпоративы, аренда помещений, связи, оплата счетов, страхование, сертифицирование рабочих мест и все по обычному плану, а именно:
1. Региональный оператор является юридическим лицом, созданным в организационно-правовой форме "фонда".
Статья 179. Имущество регионального оператораПервый пункт это те самые недостающие проценты на кап-ремонт которые в порядке воспоможения государство обещает дать. Второй пункт - это те самые 7р 10 коп с 1 кв.м. о.п. Третий пункт - это откаты подрядчиков и множества других заинтересованных окунуть рыло в кормушку фонда лиц.
1. Имущество регионального оператора формируется за счет:
1) взносов учредителя;
2) платежей собственников помещений в многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора;
3) других не запрещенных законом источников.
Короче если НКО это в целом зло, то государственное НКО - ось зла. Сколько они проедят никому не известно. А проедят они немало. Раздувание чиновничьих штатов за народный счет - истинно национальный спорт.
Так вот, однако вопрос не так стоит, а вот так: у нас нет лица на которое мы могли бы открыть счет. Об этом надо было думать год назад. Следовательно таким лицом может стать только региональный оператор. В нашем праве при этом лишь определить в каком именно банке он должен открыть наш, типа, счет. Типа скажем - открой в Сбере - НКОКП откроет в сбере. Но, за это НКОКП потребует с нас согласно федерального же закона следущее:
4. В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме в качестве способа формирования фонда капитального ремонта выбрали формирование его на специальном счете, решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть определены:Вполне ясно что Юля такого рода планов не составляла и все пойдет по умолчанию на федеральном уровне.
1) размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт, который не должен быть менее чем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, установленный нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации;
2) перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в составе не менее чем состав перечня таких услуг и (или) работ, предусмотренный региональной программой капитального ремонта;
3) сроки проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, которые не могут быть позднее планируемых сроков, установленных региональной программой капитального ремонта;
4) владелец специального счета;
Тогда о чем вообще эта очередная кампания домкома? Что мы вообще будем решать, если нам решать нечего.
Еще раз: специальный счет без НКО это для тех у кого есть ТСЖ или кооператив. Короче для самцов, для тех тех кто реально уже самоуправляется.
Для всех остальных как ни садитесь господа - РО или НКО по КП.
Поменять форму правления закон позволяет свободно. Так что когда будет у нас ТСЖ , если будет, то можно и забрать свои денежки из некоммерческого фонда чтобы передать коммерческому.
Про УК Тихвинская. По идее это единственный путь не сдаваться в фонд. Ну, если так хочется.
Нам всего лишь требуется лицо на которое будет открыт тот самый счет. У нас такого лица нет. Эфемерный домком - это не лицо. В смысле юридическое. Наверно и физическое может фонд учредить, но это будет то же самое вид сбоку.
Но вот что главное. Я абсолютно уверен что тех, кто отважится на свободное плавание будут пускать по бороде субсидирования. И это справедливо. Не хочешь платить в общаг - чухайся сам. Пока твой дом не будет признан аварийным и жильцов и тебя не расселят по общагам.
ЗЫ И вообще господа, прекращайте уже грезить самоуправлением. В стране где отменили самоподготовку для получения водительского удостоверения ни о какой самостоятельности народа и речи быть не может. В таком можно сказать простом но важном деле не могя осилить самостоятельность, мы еще смеем посягать на другие, гораздо более сложные и важные дела.
Нам всего лишь требуется лицо на которое будет открыт тот самый счет. У нас такого лица нет. Эфемерный домком - это не лицо. В смысле юридическое. Наверно и физическое может фонд учредить, но это будет то же самое вид сбоку.
Но вот что главное. Я абсолютно уверен что тех, кто отважится на свободное плавание будут пускать по бороде субсидирования. И это справедливо. Не хочешь платить в общаг - чухайся сам. Пока твой дом не будет признан аварийным и жильцов и тебя не расселят по общагам.
ЗЫ И вообще господа, прекращайте уже грезить самоуправлением. В стране где отменили самоподготовку для получения водительского удостоверения ни о какой самостоятельности народа и речи быть не может. В таком можно сказать простом но важном деле не могя осилить самостоятельность, мы еще смеем посягать на другие, гораздо более сложные и важные дела.
Про советы.
Это уже было, кажется. Единственный путь наделить этот бесправный совет правами - выдать его президенту доверенности как определено в законе. {Пункты 4 и 7. Предупреждение.}
Однако, вместе с правами совет обретет и обязанности.
О форматах управления домом в статье 161 ЖК РФ
Это уже было, кажется. Единственный путь наделить этот бесправный совет правами - выдать его президенту доверенности как определено в законе.
Показать спойлер
8. Председатель совета многоквартирного дома:
1) до принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о заключении договора управления многоквартирным домом вправе вступить в переговоры относительно условий указанного договора, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в данном доме вправе вступить в переговоры относительно условий договоров, указанных в "частях 1" и "2 статьи 164" настоящего Кодекса;
2) доводит до сведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме результаты переговоров по вопросам, указанным в "пункте 1" настоящей части;
3) на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, заключает на условиях, указанных в решении общего собрания собственников помещений в данном доме, договор управления многоквартирным домом или договоры, указанные в "частях 1" и "2 статьи 164" настоящего Кодекса. По договору управления многоквартирным домом приобретают права и становятся обязанными все собственники помещений в многоквартирном доме, предоставившие председателю совета многоквартирного дома полномочия, удостоверенные такими доверенностями. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе потребовать от управляющей организации копии этого договора, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в данном доме копии договоров, заключенных с лицами, осуществляющими оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в данном доме, от указанных лиц;
4) осуществляет контроль за выполнением обязательств по заключенным договорам оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, подписывает акты приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о нарушении нормативов качества или периодичности оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, а также направляет в органы местного самоуправления обращения о невыполнении управляющей организацией обязательств, предусмотренных "частью 2 статьи 162" настоящего Кодекса;
5) на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, выступает в суде в качестве представителя собственников помещений в данном доме по делам, связанным с управлением данным домом и предоставлением коммунальных услуг.
1) до принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о заключении договора управления многоквартирным домом вправе вступить в переговоры относительно условий указанного договора, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в данном доме вправе вступить в переговоры относительно условий договоров, указанных в "частях 1" и "2 статьи 164" настоящего Кодекса;
2) доводит до сведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме результаты переговоров по вопросам, указанным в "пункте 1" настоящей части;
3) на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, заключает на условиях, указанных в решении общего собрания собственников помещений в данном доме, договор управления многоквартирным домом или договоры, указанные в "частях 1" и "2 статьи 164" настоящего Кодекса. По договору управления многоквартирным домом приобретают права и становятся обязанными все собственники помещений в многоквартирном доме, предоставившие председателю совета многоквартирного дома полномочия, удостоверенные такими доверенностями. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе потребовать от управляющей организации копии этого договора, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в данном доме копии договоров, заключенных с лицами, осуществляющими оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в данном доме, от указанных лиц;
4) осуществляет контроль за выполнением обязательств по заключенным договорам оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, подписывает акты приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о нарушении нормативов качества или периодичности оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, а также направляет в органы местного самоуправления обращения о невыполнении управляющей организацией обязательств, предусмотренных "частью 2 статьи 162" настоящего Кодекса;
5) на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, выступает в суде в качестве представителя собственников помещений в данном доме по делам, связанным с управлением данным домом и предоставлением коммунальных услуг.
Показать спойлер
Однако, вместе с правами совет обретет и обязанности.
О форматах управления домом в статье 161 ЖК РФ
В целом вся эта затея с фондами на капремонт конечно вытекает из текущего социализма. Мы не хотели и не хотим жить при капитализме, откуда все эти нелепые и несуразные решения применительно к обычной экономике.
Что такое отчисления на кап-ремонт. Это же типичная страховка. Застрахуйте свое имущество и тем самым передайте часть своих прав и ответственности страховщику. Наступил страховой случай - дом протек, промерз, обветшал до невозможности - получите премию. Получите премию - потратьте ее на реабилитацию. В данном случае жилья. Которое имеет стоимость и стоимость эта при прочих равных увязана на качество. Таким образом скажем потраченная премия в 50 миллионов может дать прирост совокупной стоимости на рынке недвижимости в 100 миллионов. Были квартиры в развалюхе по 1.5, стали по 2 в капитально отремонтированном доме.
Но архи-главная задача всей этой кампании конечно в сносе. Вот на снос денег-то и нету. И вот на снос деньги-то и планируется собрать с народа. Все эти ремонты - фигня полнейшая. В обычной экономике дома строят и сносят, строят и сносят в цикле.
И еще по отношению. Не пытайтесь не делиться с третьим миром. Типа на них все расходуют, нам не останется. Государство вас все равно принудит делиться, в той или иной форме, потому что иначе революция.
Если история вас ничему не учит, нам придется повторить историю. В 1905 году народ захотел жить при феодализме и в 1917 году свою нехотелку реализовал. И в том числе потому что новые капиталисты не хотели с ним делиться.
Что такое отчисления на кап-ремонт. Это же типичная страховка. Застрахуйте свое имущество и тем самым передайте часть своих прав и ответственности страховщику. Наступил страховой случай - дом протек, промерз, обветшал до невозможности - получите премию. Получите премию - потратьте ее на реабилитацию. В данном случае жилья. Которое имеет стоимость и стоимость эта при прочих равных увязана на качество. Таким образом скажем потраченная премия в 50 миллионов может дать прирост совокупной стоимости на рынке недвижимости в 100 миллионов. Были квартиры в развалюхе по 1.5, стали по 2 в капитально отремонтированном доме.
Но архи-главная задача всей этой кампании конечно в сносе. Вот на снос денег-то и нету. И вот на снос деньги-то и планируется собрать с народа. Все эти ремонты - фигня полнейшая. В обычной экономике дома строят и сносят, строят и сносят в цикле.
И еще по отношению. Не пытайтесь не делиться с третьим миром. Типа на них все расходуют, нам не останется. Государство вас все равно принудит делиться, в той или иной форме, потому что иначе революция.
Если история вас ничему не учит, нам придется повторить историю. В 1905 году народ захотел жить при феодализме и в 1917 году свою нехотелку реализовал. И в том числе потому что новые капиталисты не хотели с ним делиться.
Что мы вообще будем решать, если нам решать нечего.В действительности, самой реальнейшей — именно так. Да и времени нам, собственникам, не дали достаточно, чтобы все те важные расчетные и организационные дела, о которых Вы очень подробно и правильно написали, самим осилить. Но и если бы дали, то пассивность и нежелание разбираться во многих буквах множества текстов большинства — главный тормоз.
В общем, ведут людей с помощью всё новых и новых законов как на веревочке бычка. Туда, куда государству нужно.
july_morning
activist
Соседи, вот бланк для голосования, до вечера можно просмотреть, если ошибки найдете, пишите. Вечером будем разносить по почтовым ящикам, желающие могут присоединиться, пишите в личку, кто сможет часиков в 7 вечера. Спасибо всем, кто нашел время и сходил на семинар по вопросам капремонта и на собрание в УК по этим же вопросам, тем кто включился в обсуждение вопросов бюллетеня. Вы очень помогли!
july_morning
activist
Каждый собственник имеет право заключить о напрямую с ресурсоснабжающими организациями. Никакую доверенность на весь дом я не собираюсь брать, не собираюсь отвечать за неплательщика, и весь дом тоже за неплательщиков не будет отвечать. УК попросим получить бланки на всех, а договор заключать должен каждый. "Неплательщикам" СИбирьэнерго может отключить горячую воду и электричество, у них есть для этого ресурсы. А "плательщики" будут уверены, что их деньги ушли по назначению. Разве не так?
july_morning
activist
И про забор: я по-прежнему уверена, что сначала нужно проголосовать за забор, а потом его согласовывать. Очень глупо уработаться согласовывая, проектируя, а потом обнаружить, что дом не проголосовал. Так лучше?
july_morning
activist
23-26 числа нужно снять показания счетчиков и передать в УК.
mrScatter
activist
Про забор.
После последних новостей, я потерял первостепенный смысл возведения забора, на мой взгляд есть более важные нерешенные проблемы, в плане сбора доп. денег:
1. проезжая часть внутри придомовой зоны - очень актуально. Я не часто бываю во дворе, но неприятно видеть склоки из-за пустяков связанных с разъездом и разгрузкой.
2. Парковочные места и ограждения тротуаров вокруг дома.
3. Мусорные баки.
После последних новостей, я потерял первостепенный смысл возведения забора, на мой взгляд есть более важные нерешенные проблемы, в плане сбора доп. денег:
1. проезжая часть внутри придомовой зоны - очень актуально. Я не часто бываю во дворе, но неприятно видеть склоки из-за пустяков связанных с разъездом и разгрузкой.
2. Парковочные места и ограждения тротуаров вокруг дома.
3. Мусорные баки.
july_morning
activist
Не знаю, чем вас смутили последние новости, мы берем в работу первоначальный вариант забора, тот, за который и голосовали. По поводу п. 1 - мы обсуждали - поставить знаки на въезде и выезде, чтобы не было встречного движения, а что вы предлагаете? кстати, у второго подъезда уже стоит "подснежник"..... По поводу пункта 2, я против дополнительных паковочных мест под стоянку автомобилей, и, соответственно, инициировать этот вопрос не мне. И по поводу ограждения тротуаров были очень разные мнения здесь, на форуме. п. 3, все-таки мусорные баки нужно внести на ограждаемую территорию, изначально мы хотели их вынести за забор, но раз проблема обострилась, нужно изменить решение. Давайте подумаем как организовать мусоровозу доступ к бакам . Может просто дать ключ от ворот водителю...
ТОП 5
1
2
3
4