Сибиряков-Гвардейцев, 82. «Тихие Зори» (часть 4)
176022
1000
TATIANA_NASTYA
Что за бюллетени?:улыб:у кого брать?
Раз уже заполнили бюллетени.... Точнее всем было пофигу. Тепер с сентября будем за квартиру больше платить:хммм:
hexik
В новых бюллетенях голосование за охрану, шлагбаум. Еще больше платить будем если установят, хотя по факту он не нужен. С таким количеством народа, как у нас живет, он всегда будет открыт. А абонентская плата приличная получается (по крайней мере для нашей квартиры). Да и дедушка охранник, разгадывающий кроссворды, не к чему. ИМХО
jana21
шлагбаум надо ставить пультовой (чтобы был брелок у каждого водителя), и не будет тогда он вечно открытым.
hexik
Я про то, что он как вентилятор работать будет - постоянно. Так как каждые 30 сек. проезжает машина.
jana21
Я про то, что он как вентилятор работать будет - постоянно. Так как каждые 30 сек. проезжает машина.
всякая левая гопотня тоже частенько проезжает, их зато не будет (если не сломают конечно) ну и забор доделать надо со стороны гаражей :yes.gif:
use_me
У нас своей "гопотни" выше крыши:yes.gif:
jana21
{Удалено. Пункт 9: оверквотинг.}
это точно :rofl:
mrBIG
Лучше видео-наблюдение, чем шлагбаумы. ИМХО. Если камеры с хорошим качеством и в поле зрения вся придомовая территория, то толку будет больше, чем от пенсионеров-охранников.
Автоинформатор
Че опять горело? Ночью спать невозможно было О_о, никто не в курсе? Уроды в гаражах вроде ниче не жгли...
use_me
Вчера вечером две пожарки через двор проезжали. Думал у нас что-то во второй очереди горело
mrBIG
Вчера вечером две пожарки через двор проезжали. Думал у нас что-то во второй очереди горело
эт я вызвал, в гаражах помойку потушить... а вот ночью такая жесть была и утром - не понятно что горело, такое ощущение что трава.
use_me
Уважаемые соседи, вы тоже получили квитанции по кап. ремонту? Всё таки платим в город? Приличное начислеие в месяц получилось :шок:
jana21
{Удалено. Пункт 9. Соблюдение правил форума обязательно для всех пользователей, в частности и для Вас тоже.}

квитанцию не помню, но сумма должна быть да, не маленькая (( а самое печальное, что эти денежки уйдут в никуда.
last_user
её платить надо до 10.09, а иначе грозят пенями и штрафами! :зло: и уйдут действительно в некуда... еще и счет в Альфа-Банке, вообще не внушает доверия...
mrBIG
Ну почему же в никуда? Это отличные оборотные средства для различных инвестиционных проектов власть имущих людей:улыб:
+ мы отремонтируем дома другим жителям области!)) Это же так здорово! Вкладывать свои деньги в чужое жилье.
А через пару-тройку десятков лет, когда дойдет очередь до ремонта нашего дома, то может уже новый законопроект примут или изменят чего-нибудь.

Теперь хоть доверяй альфа-банку, хоть не доверяй...сути дела не изменит. Все будем платить без права что-то изменить.
Автоинформатор
ну что господа, сегодня на моих глазах чуть не увели приору, припаркованную с торца 2 очереди :dnknow: спугнул троих чурок, двое пасли, один вскрывал. В связи с чем хочу поднять вопрос о необходимости тотального видеонаблюдения, ограждения вкруг и шлагбаума на въезд-выезд.
Лично я себе после этого поставлю камеру напротив того места где ставлю авто, если кто хочет скооперироваться - велкам.
last_user
Поддерживаю. Готов скооперироваться:улыб:Только где шанс, что место под камерой будет всегда свободно? У нас люди машины во дворе на несколько месяцев бросают... ни убрать, ни отодвинуть.
Вопрос с камерами на форуме уже 100500 раз поднимался и обсуждался. И после того как машину угоняли, и после того как стёкла били...
Все "за", камер нету))
УК проводила голосование в котором были пункты по камерам и шлагбаумам, но вроде как не собрали нужное количество голосов.
mrBIG
ну я ставлю под окнами у себя (4 подъезд со стороны гаражей) там места всегда есть, и над фонарем освещения собираюсь свою камеру вкорячить ))) просто если делать все в комплексе, или на весь дом или на несколько подъездов - это будет дещевле в пересчете руб/ед. ну и если делать комплексно - надо чтоб кто то эту инфраструктуру админил. А одну камеру и 1 устройство видеозахвата я и сам проадминю. Просто поразила наглость этих упырей, утром , в 9 часов в наглую вскрывать тачку с сигналкой прямо у дома. Хозяин выбежал кстати в течение минут 1,5. Предлагал догнать )
last_user
блин, ну я в первой очереди живу. авто ставлю с торца спортивной площадки, у забора. а там не всегда свободное место есть, особенно если после семи вечера приехать.
за домом второй очереди у меня пульт не ловит(( ни машину с утра завести, ни на сигналку выглянуть...
предлагаю рейдерский захват территории парковки!)))) поставить "лягушки" и напротив них смонтировать камеру. недовольным мотивировать тем, что мы сложились своими деньгами, установили оборудование по видеонаблюдению за участком, поэтому и установили "лягушки если хотите - скидывайтесь мы и вам поможем сделать подобное. а чтобы хоть как-то воздействовать на недовольных, согласовать установку лягушек с УК. думаю они не против будут. мы ведь на благоустройство двора стараемся. там глядишь, постепенно и весь двор видокамерами затянем.

где-то мне попадалась фирма которая устанавливает во дворе дома свое оборудование, админит его и берет за услуги абонентскую плату. а любой собственник может с помощью инета зайти на сервер и посмотреть запись с камер, при необходимости скачать видео. я даже тут на форуме ссылку на статью об этой фирме постил. в архиве думаю можно найти.
только вот по поводу массовой установки камер - сложно и не подъемно. если люди не нашли в себе силы проголосовать за тсж или против, то на камеры подавно забьют. опять ходить, по подъездам, клянчить... я это уже проходил, повторно желания нету:улыб:УК не шевелится в этом направлении...

у вас выходят окна на сторону двора? предлагаю составить сообщение всем автолюбителям и разложить под дворник всем авто на участке вдоль забора. я даже примерное содержание сообщения сочинил:
Уважаемые соседи!

В связи с неоднократными попытками угона автомобилей со двора нашего дома (буквально сегодня утром), а также в связи с частым причинением разного рода ущерба автомобилям жильцов, предлагается установка камер видеонаблюдения силами и за счет автовладельцев.
Для желающих организовать во дворе видеонаблюдение за автомобилями предлагается установка «лягушек»* в зоне обзора видео камер.
Всех желающих просьба обращаться по телефонам:

* «лягушка» - усиленные металлические парковочные барьеры. для проезда на свое стояночное место, владелец открывает навесной замок и опускает барьер, приводя его в горизонтальное положение.
last_user
Кстати возникла идея как "узаконить" установку лягушек. но нужно согласие УК
т.к. по договору управления домом, УК вправе "распоряжаться" общим имуществом собственников, а равно придомовой территорией, следовательно парковкой, то одно, какое-либо лицо может заключить с УК договор арены определенного земельного участка для конкретного назначения - парковки. А согласно ГК РФ договор может быть безвозмездным.
т.е. заручившись поддержкой УК мы вполне легально можем взять участок для организации парковки и установить "лягушки". без рейдерского захвата:улыб:
mrBIG
ха, идея супер, к тому же, если лягушку закрывать на замок вместе с авто, шанс угона падает до минимума. А окна у меня выходят на гаражи, правда....
Надо попробовать найти че за фирма по камерам, и скока абонентка стоит в мес.
mrBIG
Хотя если дело дойдет до суда, то скорее всего нас попросят убрать эти самые лягушки... есть куча нюансов. но попытаться стоит. вдруг пройдет схема. тем более на первый взгляд вроде нормальная:улыб:если только не начать копать.

сообщение распечатаю и разложу в близ лежащие машины уже сегодня)
mrBIG
Кто нибудь знает, что происходит с сигнализациями около дома??? Уже совсем не смешно. Не возможно по утрам снять с сигнализации машину! По ночам сигналки орут постоянно и всё утро :зло:
jana21
Есть такая проблема. Скорее всего кто-то ставит на парковке автомобиль с криво поставленной сигнализацией (неисправной), которая глушит сигналки других автомобилей.
Автоинформатор
У меня уже желание выйти и спустить колеса. Задолбали нереально!
Автоинформатор
С сигналками большая проблема это точно, особенно в ночное время на парковке за домом первой очереди. Ночью пытались уехать, так и не смогли снять авто с сигналки. А утром в 7-00 без проблем машина снялась.
Автоинформатор
А сигналка все орет и орет... Не доходит чтоли?
last_user
Что-то кисло идею восприняли:улыб:Пара человек позвонили, узнали о примерной стоимости и на этом тишина.
Видать не судьба камеры поставить
mrBIG
Я думаю пора уже к этому привыкнуть :-(
Автоинформатор
соседи !!!! 4й подезд !!! Что за Консьерж Людвиг Аристархович у нас появился ???? :eek: ужассс !!!!
mrBIG
ну видимо не всем надо, значит придется индивидуальничать, но без централизованной системы не сильно эффективно будет.
Автоинформатор
Здравствуйте, дорогие соседи!!!!!
Во дворе нашего дома творится беспредел!!!!! Вчера в 23:00 какие-то гады слили бенз из машины и пытались вскрыть капот, думаю за аккумулятором лезли. Сработала сигналка, подбежал к окну и увидел двух человек, которые запрыгнули в старую темную иномарку и свалили. Окна на расстоянии находятся. Плохо, что машина гадов боком стояла и номера не было видно. :зло:

{Исправлено. Пункт 5.}
Автоинформатор
Пробка бензобака с кодом была, но это не помогло, сорвали. Сейчас капот как-то выгибать нужно, чтоб на место поставить. Столько ущерба нанесли!!! И самое главное, что всё это безнаказанно. Так ездят машины долбят, портят, бенз сливают. На улице полно людей было, с собаками много гуляло. Неужели, всем пофигу, что творится вокруг? Они же не за пять секунд слили бензин. Ну, видите вы правоправное действие, вызовите Вы полицию!!! Не говорю лезть сломя голову! Да, кстати, рядом с моей машиной ещё шестерка стояла, ей тоже досталось: капот погнули, бенз слили. На ней сигналки не было. Хозяин её спал спокойно. Утром будет в шоке...
Автоинформатор
А у нас сволочи заднее стекло на машине из пневматики прострелили в 12 часов дня!!! Подарок на Новый год, на 4 тысячи рублей поимели.
тоже рассказывали что по стеклам лупят, сам думал, странно, что не по моим, вроде соседние машины коцают, а мою нет. Пока не помыл, 15 точек от пневмы насчитал. Хотел рег поставить на панель, заснять откуда стреляют, но аккум не выдержит, старый больно уж.
По поводу старой черной иномарки - сегодня гулял с собакой, видел как со двора уезжала темная раздолбаная бмв, на номер не обратил внимания.
Еще тема - за мет гаражами, со стороны полей. прям на против наших домов какие то сволочи валят мусор всякий, прям чистят на поле от снега площадку, бульдозером, и завозят камазами помои, летом чую будет жесть. С собакой на поле уже не пройти все завалили, сегодня еще одну площадку расчистили, завтра если увижу что возят вызову ментов, уже че с ними делать.

По безопасности во дворе выход 1 - забор в круговую (кстати какие то олени сломали 2 секции забора возле капитальных гаражей), ворота/шлагбаум и видеонаблюдение.
Хотел себе индивидуальную видеокамеру поставить, но в виду нынешних цен - не потяну, надо собираться и делать проект видеонаблюдения.

{Исправлено. Пункт 5.}
last_user
В каком месте у Вас машина стояла? Повреждения на кузове? В полицию обращались? Думаю, при желании, можно легко определить из какой квартиры вёлся обстрел и наказать. {Исправлено. Пункт 5.} Только полиция вряд ли изъявит желание этим заниматься...
Голосование же проводили о мерах безопасности: забор, шлагбаум, камеры. Так всё и заглохло. Всем фиолетово. Можно было не всё сразу, а поочереди постепенно - поставить камеры, потом забор, шлагбаум.
Забор может погрузчик сломал, когда снег чистил?
По поводу мусора, что сваливают в поле за забором - это вообще беспредел. Нужно в полицию, обращаться в администрацию. Делать фотографии машин, чтобы были видны номера, и в тот момент, когда мусор выгружают, чтоб число стояло на фотографии. Потом всем этим мусором будем душать. Помойку создают негодяи. Они сгружают только в вечернее время? Где наша инициативная группа? Как быстрее пресечь выгрузку мусора?
Автоинформатор
Да, кстати, соседи!!! Ни у кого окна не промерзают. У нас на кухне по углам слева и справа внизу промерзают в морозы и от подоконника дует. Вызывали уже три раза по гарантии. Приезжали запенивали, а толку никакого. Опять дует. Говорят нужна отделка откосов за 2500 руб. и подоконник срывать и перепенивать. Говорят это не гарантийный случай... Может кто знает выход?
BorisЫЧ
Когда только заехали после сдачи дома, тоже дуло на кухне. Взял в леруа белый силикон, и все им промазал. Больше не дует, и не видно, так как белый:улыб:
BorisЫЧ
У Вас гарантийный талон есть? Можете сфотографировать и выложить на форум? (Я свой потерял, поэтому проблемой промерзания сам занимался. Шпатлевка спасла).
Гарантийник нужен, чтобы понять что есть гарантийный случай, а что нет. Сотрудники могут и наврать, зачем им за бесплатно работать...
По поводу обстрелов машин, это вторая очередь? Я на своей только время от времени сшорканый лак замечаю. На днях зацепили так, что краска треснула. Увы, я уже привык к такому отношению, {Удалено. Пункт 5.} водители не умеющие парковаться, детишки играющие в войнушку камнями... Ещё по осени выдвигал идею о видеонаблюдении. При грамотном подходе номера машины с негодяями на одной из камер засветились бы (при наличии самих номеров).
Инициативная группа развалилась ввиду того, что 3-5 человек не способны решить за весь дом (по закону), а всем остальным людям ничего не нужно. Инициатива пропадает при таком отношении соседей. Дом большой, квартир много и в этом проблема, в явке для принятия решений и проведения общих собраний. Единственная надежда в таких случаях на УК, а тут без комментариев.
BorisЫЧ
Борюсь с этой конторкой уже 2 года. Как только переехали, начались проблемы с окном на кухне. Лопнула сначала рама, потом стеклопакет, когда поменяли его, стало промерзать окно и т.д. Сначала были вежливыми, принимали заявку, приезжали, потом просто стали хамить и вешать на уши лапшу по поводу того, что нужно менять деталь, они ее заказали в Москве, в Москве перестали их производить, заказали за границей (!!!) и из-за обстановки (типа санкции и т.д.) с таможней проблемы. Смех да и только! Так мы перезимовали зиму с подушкой на подоконнике. В очередной раз, когда я позвонила в эту фирму, мне сказали, что заявки от нашего дома не принимаются, я начала возмущаться, попросили перезвонить после 14 часов. Мое терпение лопнуло, я настроилась на то, что придется добиваться справедливости. До 14 часов я позвонила в УК, узнать, где можно ознакомиться с договором по окнам. Ответили, что договор в строительной фирме, т.е. в Конусе. Позвонила в Конус, по адресу, где заключали договор, Конуса не существует, куда они переехали, никто не знает. Дали номер телефона человека, который передавал помещение от Конуса новой фирме. Позвонила, он то ли сделал вид, что ни разу не слышал о фирме Конус, то ли реально не знает.
В 14 часов перезвонила в окна, взял трубку дядечка, честно говоря не помню кем он представился. Выслушал меня и взял все на личный контроль. Через неделю нам что-то поменяли на створке+заменили резинку и ВУАЛЯ! От окна не дует, не промерзает.
Из этой истории могу сделать вывод. Если есть проблемы с окнами, ремонтируйте сами, за свой счет, т.к. сейчас не найдете ни Конуса, ни договоров, где прописаны обязательства и гарантийные случаи.
yfnecbr5555
ООО СК КОНУС
Почтовый индекс 630112
Субъект Российской Федерации ОБЛАСТЬ НОВОСИБИРСКАЯ
Город (волость и т.п.) ГОРОД НОВОСИБИРСК
Улица (проспект, переулок и т.д.) УЛИЦА КРАСИНА
Дом (владение и т.п.) 58
Офис (квартира и т.п.) 29
ДИРЕКТОР: МОРОЗ ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВИЧ (с 31.07.2014)
Сведения об учредителях (участниках) юридического лица:
1. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ВИРА"
2. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "МАРКЕР"
3. ГАЛИТАРОВ ДМИТРИЙ ЛЕОНИДОВИЧ
4. САВЕЛЬЕВ АЛЕКСАНДР ГЕННАДЬЕВИЧ
5. САВЕЛЬЕВ ПАВЕЛ ГЕННАДЬЕВИЧ
mrBIG
Налоговая говорит, что ООО "Конус" существует, данных о ликвидации или реорганизации нет. Можно даже в состав учредителей заглянуть:улыб:
С юридическим адресом можно ознакомиться в выписке из ЕГРЮЛ, он такой же как и у jana21
Только вот фактический и юридический адреса могут не совпадать. Короче Конус может и не находиться на Красина, 58.

З.Ы. Зачем Вам Конус? У Вас есть гарантийный талон и Закон о защите прав потребителей. Больше ничего не нужно.
Конус передал (должен был передать) всю документацию по объекту управляющей компании
mrBIG
По поводу того, что Конуса нет данных о ликвидации я знаю. В УК говорят, что никакой документации им не передавалось и не должны были передавать, т.к. это наши отношения с Конусом, а они всего лишь обслуживают наш дом как УК. А договора были нужны для того, чтобы узнать в какие сроки фирма по установке окон должна исполнять заявки. Если вы видели эти гарантийники, то из их содержания мало что понятно по обязанностям данной компании. Просто я подумала о том, что у нас дом вроде на гарантии застройщика еще должен быть (???) и в случае чего мы просто можем его не найти.
yfnecbr5555
По поводу того, что Конуса нет данных о ликвидации я знаю. В УК говорят, что никакой документации им не передавалось и не должны были передавать, т.к. это наши отношения с Конусом, а они всего лишь обслуживают наш дом как УК.
У нас как всегда "очень компетентная" и многознающая управляющая компания... ничего-то они никому не должны, кроме сбора денег:улыб:
Гарантийные обязательства точно также относятся к обслуживанию многоквартирного дома, значит вся документация должна была быть передана.
Чтобы не быть голословным приведу нормы законодательства, читаем пункты 18, 19, 20 Постановления правительства РФ №416 от 15 мая 2013 г., затем пункт 25 Постановления Правительства РФ №491 от 13.08.2006
Приходим к выводу о том, что документация должна передаваться от застройщика к УК. Затем, при смене управляющей компании, от одной УК к другой.
По факту, я думаю, что смена УК "Левобережная" на УК "ЖЭК Левобережная" как раз была одним из нескольких поводов, чтобы "потерять" документацию на дом. Не передали? Ай-ай-ай, ну идите ищите теперь первую УК принимающую дом и все документы от застройщика...
И дело не столько в пластиковых окнах. Гарантийному обслуживанию подлежат инженерные сети, лифты и пр., что гораздо дороже окон. И если окна обслуживает сторонняя организация, которая может и не имеет отношения к Конусу, то кто занимался подрядом на проектировку и монтаж инженерных сетей мы не знаем, может и сам Конус. А лифты вообще отдельная тема:улыб:
А договора были нужны для того, чтобы узнать в какие сроки фирма по установке окон должна исполнять заявки. Если вы видели эти гарантийники, то из их содержания мало что понятно по обязанностям данной компании. Просто я подумала о том, что у нас дом вроде на гарантии застройщика еще должен быть (???) и в случае чего мы просто можем его не найти.
Гарантийник я к сожалению не видел, поэтому и просил скинуть сюда фото или скан. Мой гарантийник унёс порывистый ветер, когда я вышел от УК:улыб:Благо у меня не было особых проблем с промерзанием.
Нам не нужен договор между застройщиком и подрядчиком устанавливающим окна. Нам нужен только гарантийник. Всё остальное прописано в законе о защите прав потребителей. В том числе и сроки устранения дефектов. Всё, что Вам нужно это статьи 4, 18, 21, 22 ЗоЗПП. Ссылайтесь на них при разговоре и Вам не смогут дать обоснованный отказ.
mrBIG
Фото: паспорт, гарантийник на окна.
Уважаемые соседи!!! У нас снова голосование началось! Бланки для голосования в почтовые ящики скинули. Только почему-то не указали куда или кому их (бланки) сдавать. Решения принимать нужно. Только как-то всё плохо организовано. Опять эти бланки будут валяться и толку никакого.
Автоинформатор
сегодня ночью какие то "злодеи" прорезали колесо у моей машины :tantrum: не пойму в чём кайф. Лишь бы сделать гадость!?