На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Департамент грозит штрафовать за начисление - это театр абсурдаЭто как так? Где они это пишут?
Понятно (про расчеты). Нет, мы расчеты никому не передаем, поэтому с разницей форматов проблем нет. Как 1С посчитала - так и хорошо ))
Мы перешли исключительно из-за должников. Зато теперь всеми долгами занимается Сибэко, сами знаете счета за отопление и горячую воду самые большие. А я раньше считала не в 1С, а вручную в Эксель. 1С у меня обычная, в ней начисляю зар.плату, делаю отчеты. Собственно всю остальную квартплату и продолжаю делать в Эксель.
• Руководитель департамента по тарифам области Гарей Асмодьяров:
Двойной оплаты не будет, а о выставленных счетах за летнее тепло необходимо сообщать в УК или ТСЖ, там в обязательном порядке должны аннулировать квитанции. В противном случае необходимо жаловаться в жилинспекцию или напрямую в департамент по тарифам.
Здесь пишут.
Ну и я звонила сегодня в Департамент - все так и есть, их позиция "Не начислять!". И они в курсе, что ГЖИ консультирует прямо противоположное, но поделать с этим ничего не могут. И может быть через месяц другой проведут совместное совещание с ГЖИ на предмет выработки единой генеральной линии партии. А пока крутитесь как можИте.
Феерически, не правда ли?
Двойной оплаты не будет, а о выставленных счетах за летнее тепло необходимо сообщать в УК или ТСЖ, там в обязательном порядке должны аннулировать квитанции. В противном случае необходимо жаловаться в жилинспекцию или напрямую в департамент по тарифам.
Здесь пишут.
Ну и я звонила сегодня в Департамент - все так и есть, их позиция "Не начислять!". И они в курсе, что ГЖИ консультирует прямо противоположное, но поделать с этим ничего не могут. И может быть через месяц другой проведут совместное совещание с ГЖИ на предмет выработки единой генеральной линии партии. А пока крутитесь как можИте.
Феерически, не правда ли?
Я просто в шоке, честно. Что-то не стыкуется приказ от 14.07.2016 и слова товарища Асмодьярова.
Сложно, конечно. У нас 1С "Учет в ЖКХ", eхсел только в дополнение. Программа стоила 6 тыс 2 года назад, не сказать чтобы бешеные деньги. Не знаю, правда, сколько сейчас ))))
А обновляете как? В ней же все отчеты в фонде формируете?
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2)
172109
1000
Неоград на кирпичной горке! (часть 8)
156633
1000
"СибАкадемСтрой" проект "Европейский Берег" (часть 2)
243797
1000
Товарищ Асмодьяров еще и по телевизору выступил вчера, для тех кто читать не умеет, наверное. И четко сказал - "два раза платить Вы не будете, все остается по-прежнему". После этого интервью жильцы нас закидали звонками на тему "а вот вы слыыышалиииии, что МИНИСТР сказал". И теперь попробуй кому-нибудь расскажи, что штрафовать будет суд, а не министр. А уж какой политики придержится суд - это вообще никому неведомо.
Я 26 июля писала в мэрию по поводу разъяснений. Ответа так и не получила. Видимо не знают как ответить. Мне еще пока никто не звонил. Господи что творится то.
Обновление примерно 1 раз в месяц выходит. Скачиваем дистрибутив да и обновляемся, стандартно все.
Прочитала обсуждение, но так и не поняла, что означает п.3 Постановления "Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2016"?
Я так понимаю: то, что посчитано и заплачено по 30 июня этого года, перерасчету не подлежит. Считать по этому постановлению-хамелеону предлагают начать с 1 июля только.
Запутались они там сами все, видимо. Одни говорят разное, другие молчат на письма с вопросами.
Одно дело — написать и подписать. Другое дело — правильно и законно (а как?!) посчитать людям плату по этому написанному.
Может, уже у самого СИБЭКО спросить, как они читают и понимают текст с подтекстом?
Лицо как-никак заинтересованное.
Запутались они там сами все, видимо. Одни говорят разное, другие молчат на письма с вопросами.Одно дело — написать и подписать. Другое дело — правильно и законно (а как?!) посчитать людям плату по этому написанному.
Может, уже у самого СИБЭКО спросить, как они читают и понимают текст с подтекстом?
Лицо как-никак заинтересованное.
АгаКанешно
activist
Не вижу в Постановлении об 1/12-ой ничего запутывающего его понимание. Если оно под сегодняшним давлением не будет в чём-то изменено, оно будет выполняться по арифметике, показанной мною в примере такой арифметики. Она в чём-то ошибочна? Кто это видит, покажите в чём. На словах сказано здесь много. Но ни один нападок на документ не подкреплён арифметикой.
Varuna
nacida libre
Я не знаю, как подкрепить арифметикой лишение жителей, собственников права выбирать и платить по 1/9.
Либо не понимаю, о чем Вы говорите.
Либо не понимаю, о чем Вы говорите.
А может, мы с Вами вообще о разном рассуждаем каждый.
Похоже они сами в ступоре. По идее закон должен быть ясен и однозначен. А здесь и синоним на ум не приходит. Я бы поступил так, как Вы написали. Сказано, что вступает в силу с 1-го, с него и начинать. До 1 июля ничего не трогать. С 1-го по 1/12. А на верху пусть пока спорят. Или эмир умрёт - или ишак сдохнет. Придут к решению, выпустят новое постановление тогда и видно будет. А пока надо работать с тем, что есть. И правильно заметили ранее, что решать будет, если что, именно суд. И основанием будет действующее постановление, а не споры на верхах.Запутались они там сами все, видимо. Одни говорят разное, другие молчат на письма с вопросами.
Одно дело — написать и подписать. Другое дело — правильно и законно (а как?!) посчитать людям плату по этому написанному.
Может, уже у самого СИБЭКО спросить, как они читают и понимают текст с подтекстом?Лицо как-никак заинтересованное.
АгаКанешно
activist
Что касается прав собственников выбирать, то я уже неоднократно обращал здесь внимание на социально нравственный вектор Постановления -- заботу о пенсионерах и малоимущих. Заботу о том, чтобы не происходило то, что zalan образно назвал решением "здоровых кабанов", не видящих трудности оплаты малоимущими по показаниям ОДПУ в холодные зимние месяцы.
Между прочим, многоимущие вольны оплатить вперёд летние месяцы и спокойно наслаждаться на своих канарах.
Между прочим, многоимущие вольны оплатить вперёд летние месяцы и спокойно наслаждаться на своих канарах.
Varuna
nacida libre
Социально-нравственный вектор...НПА, обязывающие установить ОДПУ, и 354-е постановление — когда их писали-принимали, как Вы думаете, о векторе и о пенсионерах с малоимущими помнили, учитывали положение, возможности и интересы людей?
Социалку подтягивали позже и медленно — под эти новшества: когда люди преклонного возраста начали умирать, получив тысячные счета (были такие случаи), когда люди начали писать жалобы, когда кто-то не смог платить большие суммы по ОДПУ и стал должником... И ту урезали в итоге.
До 1 июля 2016 года и, как совпадение, до грядущих осенних выборов эту самую "заботу о пенсионерах и малоимущих" власти всех уровней игнорировали, позволив жителям — пачкой изданных правовых актов-близнецов-дублеров по коммунальным услугам, поглощаемых друг другом, дополняемых, изменяемых и отменяемых постепенно (и тут важны обоснование и ФИО авторов инициатив), — платить по факту (вот тоже интересный узаконенный словесный выверт) в домах с ОДПУ и только в отопительный сезон, а теперь государство решило сыграть роль доброго или ленивого дяди-тёти и передало вдруг свое право, и вместе с ним свою ответственность, субъектам РФ, которые тоже поголовно все добрые дяди-тети, но продиктовавшие — по разрешению сверху — условия оплаты. И разумеется, из благих намерений. Которые, как и вектор, колеблются и колеблются. По угасающей кривой.
И сейчас, снова, последствия огрехов и умысла «законо»творцев расхлебывают обычные россияне. А россиян за тупых держат, поэтому: «а дайте-ка мы, умные, за них решим».
Читала, что в других регионах до того как проводили общественные опросы: как удобно, как лучше вам, люди дорогие наши? У нас этого не было. Решили: так и только так, — и точка.
Дата введения 1/12 — почему с 1 июля, а не с 1 сентября 2016 года, не с 1 января 2017 года?
Читала, что в других регионах до того как проводили общественные опросы: как удобно, как лучше вам, люди дорогие наши? У нас этого не было. Решили: так и только так, — и точка.А как думаете можно ли обратившись в Мэрию, потребовать провести этот опрос?
Дата введения 1/12 — почему с 1 июля, а не с 1 сентября 2016 года, не с 1 января 2017 года?Видимо потому что новый тариф с 1 июля.
Ну и до кучи к отягощающим обстоятельствам: размер нормативов, хитровыгнутые корректировки, принудительная установка недоОДПУ, которые технически не обеспечивают регулирование режимов и обещанную экономию.
обратившись в МэриюНе их компетенция. Постановление готовили в правительстве области и подписал губернатор.
Видимо потому что новый тариф с 1 июля.Понятно, что так проще им — всё в одном флаконе выдать. В вопросе моем — сомнение в многофакторной обоснованности, разумности именно этой даты. Просчитать ведь могли, и должны были, все последствия, увидеть правовые неопределенности в связи с введением 1/12. Либо дать один-единственный на всех и для всех комментарий. А мы видим картину другую.
Опять же,
еще не вечер — будут, будут еще разъяснения, тут им деваться некуда.Выдержка из 603 ПП РФ:
2. Установить, что органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе принять в отношении всех или отдельных муниципальных образований, расположенных на территории субъекта Российской Федерации, решение об изменении способа осуществления потребителями оплаты коммунальной услуги по отоплению (в течение отопительного периода или равномерно в течение календарного года). Указанное решение принимается не чаще одного раза в год в срок до 1 октября и подлежит опубликованию на официальном сайте органа государственной власти субъекта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение 5 рабочих дней со дня его принятия.
Когда я первый раз прочитала этот пункт, я про себя подумала что до 1 октября принимается решение потом оно опубликуется.
Но второе прочтение спустило меня на землю.
Было ли постановление Новосибирской области опубликовано с условиями указанными в этом пункте?
2. Установить, что органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе принять в отношении всех или отдельных муниципальных образований, расположенных на территории субъекта Российской Федерации, решение об изменении способа осуществления потребителями оплаты коммунальной услуги по отоплению (в течение отопительного периода или равномерно в течение календарного года). Указанное решение принимается не чаще одного раза в год в срок до 1 октября и подлежит опубликованию на официальном сайте органа государственной власти субъекта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение 5 рабочих дней со дня его принятия.
Когда я первый раз прочитала этот пункт, я про себя подумала что до 1 октября принимается решение потом оно опубликуется.
Но второе прочтение спустило меня на землю.
Было ли постановление Новосибирской области опубликовано с условиями указанными в этом пункте?
1 июля - потому что 603 Постановление предписывает переходить на 1/12 с 1 июля, на фактическую оплату - с 1 января (год не важен, разнесли именно даты перехода на разные системы оплаты)
АгаКанешно
activist
Дата введения 1/12 — почему с 1 июля, а не с 1 сентября 2016 года, не с 1 января 2017 года?Чтобы не прерывать оплату по 1/12, которая была введена Постановлением от 20.01.15 действием до 01.07.16. Наш дом был переведён на 1/12 в ноябре 15-го.
Лиилия
veteran
а те кто не платил по 1/12? им и прерывать нечего было. Мнение народа бы для начала спросили, а тот как к выборам готовятся, так сразу и приглашения раскидывают по ящикам и календарики дарят и пожелания в работе спрашивают, т.е. мнение народа им надо, а тут БАХ и обошли народ. МОЛОДЦЫ. 

Я вчера еще в Министерство ЖКХ НСО звонила. Они всеми лапами за 1/12 и вообще крайне недоуменно реагируют на позицию Департамента по тарифам, в их разумении она не вяжется с текущим законодательством.
Так что пока позиция верхов: 2:1 в пользу 1/12.
Посмотрим, до чего к концу месяца договорятся
Так что пока позиция верхов: 2:1 в пользу 1/12.
Посмотрим, до чего к концу месяца договорятся

которые технически не обеспечивают регулирование режимов и обещанную экономиюВсе они обеспечивают, хотя бы по воде- одн. это некие хитроумные граждане выдумывают всякие способы, что если обманут управляйку, то управляйка на всех раскидает небаланс, но они не учитывают, что есть те кто сядет на хвост управляйке с вопросами, откуда появился небаланс, а почему не проверяете, а еще граждане в своем большинстве, подписываются под всем что им подсунет управляйка, главное чтоб не трогали.
Было ли постановление Новосибирской области опубликовано с условиями указанными в этом пункте?Да. Смотрите:
Varuna
nacida libre
Чтобы не прерывать оплату по 1/12Хорошо. Логично. А где в постановлении слова, забота о тех, кто платил только в отопительный период, причем люди сами решили и их это устраивало более чем? Вот они-то и попали под двойные платежи, о которых Асмодьяров говорил.
АгаКанешно
activist
А где в постановлении слова, забота о тех, кто платил только в отопительный период, причем люди сами решили и их это устраивало более чем?На этот вопрос ответил своеобразно Лобарев в телепрограмме "Наш дом. Реформа ЖКХ" №379 (информация из 6-ой страницы настоящей темы): "Если у нас жалоб нет от дома, мы закрываем глаза (на применение ПП 354, т.е. на оплату по показаниям ОДПУ -- АгаКанешно). А если есть жалоба, то мы приходим и требуем соблюдения закона, и тогда уже одна двенадцатая". Т.е., так поступали нарушители жилищного законодательства при попустительстве нарушителям органа госжилнадзора НСО.
zalan
guru
Логично ведь. Если нет жалоб, заявлений, то у них нет оснований для проверки. Иначе засудят, поскольку проверять уаравляйку можно раз в 3 года планово и с разрешения прокурорских.
Varuna
nacida libre
мы закрываем глазаНичё не понимаю...
Это расшифруйте мне, пожалуйста, теперь:Новосибирцев забыли...
Новосибирские власти приняли решение не менять способ оплаты услуги по отоплению и оставили равномерное внесение платы за отопление в течение календарного года.
Правда есть одно «но»: жителей региона забыли предупредить об этом.
Почему решение, напрямую касающееся собственников, не было публично озвучено, как и прежнее решение об оплате услуги только в отопительный период, пока остается загадкой. Редакция ИА REGNUM направила запрос в региональный департамент по тарифам, так как по телефону в отделе регулирования теплоснабжения данную информацию озвучить отказались.
Ранее ИА REGNUM сообщало, что в середине июня руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров сообщил, что с 1 июля в регионе вводятся новые нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению. Если ранее оплата бралась из расчета потребления прошлого года и общая сумма делилась на все 12 месяцев, то с июля новосибирцы должны были бы платить только за израсходованное в прошлом месяце тепло. Отопительный период в регионе составляет 9 месяцев.
«Это позволит скорректировать объем полезного отпуска тепловой энергии, сделать стоимость коммунальной услуги по теплу, отпускаемой по нормативу, фиксированной и снизить оплату за тепловую энергию в среднем по Новосибирской области на 20 %», — заявлял тогда Асмодьяров.
Как в Башкирии сделали: «Переходить на новую семимесячную систему оплаты за отопление или нет — право решать отдано на откуп муниципалитетам республики. Только определиться нужно за год до нововведения, то есть до 1 октября 2016.
По мнению заместителя министра ЖКХ РБ Альфред Зиннатуллин, система 1/7 удобнее для ресурсоснабжающих компаний, так как им сразу выставляют счета за потребленный газ в конце месяца. При системе 1/12 получается, что они недополучают средства именно в холодный сезон с максимальными расходами на приобретение топлива, что ведет к росту задолженности и вынуждает ресурсников брать кредиты».
Новости из Бердска: рабочая группа ОНФ поддержала обращение жителей и готовит обращение на имя губернатора области об отмене постановления по обязательному введению 1/12 по оплате за отопление.
По мнению заместителя министра ЖКХ РБ Альфред Зиннатуллин, система 1/7 удобнее для ресурсоснабжающих компаний, так как им сразу выставляют счета за потребленный газ в конце месяца. При системе 1/12 получается, что они недополучают средства именно в холодный сезон с максимальными расходами на приобретение топлива, что ведет к росту задолженности и вынуждает ресурсников брать кредиты».
Новости из Бердска: рабочая группа ОНФ поддержала обращение жителей и готовит обращение на имя губернатора области об отмене постановления по обязательному введению 1/12 по оплате за отопление.
АгаКанешно
activist
В ответ на: мы закрываем глазаТак заявил во всеуслышание Лобарев, ему бы и расшифровывать. Но фраза обиходная, означающая, что контролирующая что-либо структура делает вид, что не видит нарушения в объекте своего контроля. Применительно к тому о чём баял Лобарёв, это значит, что орган госжилнадзора НСО делал вид, что не видел массовое невыполнение Постановления о ежемесячной оплате по 1/12 от 20.01.15. Т. е., что начисление оплаты по показаниям ОДПУ было в 2015г. (следовательно и по 30 июня 15-го) нарушением Постановления об 1/12-ой. И госжилнадзор делал вид что это нарушение не замечал.
Ничё не понимаю...Это расшифруйте мне, пожалуйста, теперь:
Varuna
nacida libre
Спасибо. Но я спрашивала о написанном в статье ИА REGNUM (в моем сообщении, на которое Вы ответили, это текст после «...теперь:»).
АгаКанешно
activist
Извините, ув. Varuna, я действительно не заметил двоеточия. Но я ведь и не проявлял здесь интереса к мнениям Асмодьярова или ещё кого, высказывающихся применять или не применять Постановление об 1/12. Я все Постановления выполняю и высказывался здесь по вопросам, в которых, как мне представлялось, слышалось недоумение, как применять. Мнением Регнума я как-то не заинтересовался. Вчитаюсь сейчас, но появится ли у меня по нему свое мнение, не знаю.
АгаКанешно
activist
Почитал. Как я понял, всё сводится к заявленному где-то Асмодьяровым о введении с июля оплаты по фактически потреблённому домом и по его заявлению касательно оплаты по нормативам. Что касается оплаты по ОДПУ, видимо он считал и считает, что надо платить так. Изменят, сделают так, буду платить так. Я приспособлюсь и в летние месяцы буду платить вперёд за зимние. Но власть поступит нравственнее, если не будет заставлять нас выкручиваться. Мне-то проще, я добротно учил арифметику в неполной средней школе в 40-х и 50-х. По-моему, больший негатив в том, как отвратительно могут применять Постановления, извращая их суть и смысл, управляйки. Но кому интересно это, могут ознакомиться в теме "... жилищная инспекция".
Varuna
nacida libre
Спасибо за высказанное мнение. Ваша аргументированная со всех сторон, в том числе расчетами, позиция понятна.
еще не вечер — будут, будут еще разъяснения, тут им деваться некуда.И сейчас
не вечер, но — уже... Читаем (привожу текст новости полностью):__________
Владимир Городецкий: Потребители коммунальных услуг должны сами выбирать способ их оплаты. 15 августа 2016 13:25
Губернатор Владимир Городецкий потребовал разъяснить жителям Новосибирской области порядок установления и определения нормативов оплаты коммунальных услуг по отоплению. Такое распоряжение глава региона дал руководителям министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики и государственной жилищной инспекции региона на аппаратном совещании 15 августа.
По словам Владимира Городецкого, недостаток информации об условиях изменения порядка оплаты коммунальных услуг необходимо восполнить в максимально сжатые сроки.
«Во исполнение федерального закона мы уже приняли решение, что порядок оплаты услуг, существовавший по состоянию на 30 июня этого года, сохраняет свое действие и после 1 июля. То есть оплата коммунальных услуг по отоплению на территории Новосибирской области осуществляется равномерно в течение календарного года. В то же время 25 % населения Новосибирской области платили не 1/12 стоимости услуги, потребляемой за год, а 1/9 — за отопительный период. Для них тоже все остается по-прежнему», — подчеркнул Губернатор.
Также Владимир Городецкий заявил, что Правительство Новосибирской области планирует обратиться в федеральный законодательный орган с предложением разрешить самим потребителям коммунальных услуг определять способ осуществления оплаты.
а 1/9 — за отопительный период. Для них тоже все остается по-прежнему», — подчеркнул Губернатор.Я сегодня прочитала это на мэйле, а потом увидела у вас эту статью, это что ж получается, я не правильно начислила июль? надо все оставить как есть?
Читали что сказал Городецкий про отопление и его начисление? Я честно в шоке, я июль людям начислила, а оказывается не нужно было, Вы что делать будите?
Я отправила три обращения сразу в Мэрию (снова), приемную Губернатора и ГЖИ, требую официального ответа как начислять.
Я отправила три обращения сразу в Мэрию (снова), приемную Губернатора и ГЖИ, требую официального ответа как начислять.
С Мэрии мне оперативненько ответили, что скажете? И там о статье губернатора от 15.08.2016 ни слова.
А что тут сказать? Профильный департамент мэрии читает все слова в последнем местном постановлении точно так, как они написаны, не додумывая ничего. Ответ Вам дали за прошлые годы и настоящий год — согласно букве закона, и только.
Вообще безобразие полное в итоге... Не комментировать ситуацию власть не может (обращения людей). Но комментарии, или, скорее, частные мнения, ее представителей — как с разных планет. Определились бы уже, чтобы в унисон отвечать, перестали бы лукавить. Или другой путь — изменять решение об оплате и соответственно постановление.
Обращаться в федеральное правительство... дать право жителям самим решать-выбирать, как платить... Эти слова-обещания тоже лукавство.
Вообще безобразие полное в итоге... Не комментировать ситуацию власть не может (обращения людей). Но комментарии, или, скорее, частные мнения, ее представителей — как с разных планет. Определились бы уже, чтобы в унисон отвечать, перестали бы лукавить. Или другой путь — изменять решение об оплате и соответственно постановление.
Обращаться в федеральное правительство... дать право жителям самим решать-выбирать, как платить... Эти слова-обещания тоже лукавство.
Я им снова обращение послала, прикрепила их ответ и цитировала Городецкого из той статьи, попросила пояснить его слова. Жду теперь что они ответят, даже интересно как они выкрутятся.
А на предыдущее Ваше письмо через сколько дней ответили?
Я им писала 22 июля, и сегодня написала сославшись на то обращение, ответили сегодня, отвечали они на старое 22.07.16, но дата стоит ответа сегодня. Получается это уже будет 3 обращение, надеюсь не придется ждать месяц.
ТОП 5
2
3