На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Этим ГИС ЖКХ будут пользоваться единицы, если она в итоге заработает, а геморроя для УК выше крыши. Как бы мне себя пнуть и начать в нее врубаться.
ПроститеБез проблем.

фонд ЖКХ действительно требует свидетельство, но лучше все таки иметь к нему доступ, там иногда такие расхождения бывают, их нужно контролировать.
фонд ЖКХ действительно требует свидетельство, но лучше все таки иметь к нему доступ, там иногда такие расхождения бывают, их нужно контролировать.Потому и пришлось заводить кабинет, что долг стал копиться. Данные по квартире = 20 кв.м. Это двушка то.
Ну вот, я задала вопрос новенькому товарищу, а он и не ответил.Вот сейчас обидно было))Значит, это был случайный прохожий.
Вам — спасибо за информацию.
Закавыка в том, что нужно куда-то идти, на почту например. На нашу безалаберную Почту России (подчеркиваю!), сообщать и заполнять свои персональные данные, которых у госорганов уже в каких только базах нет, да еще полный интернет на госсайтах.
Когда я впервые заходил, я просто воспользовался ЛК на госуслугах. Помнится, когда регистрировался там, тоже никуда не бегал. Ввел документы, которые у меня на руках, что-то было указано автоматически. Возможно ваши местные УК/ТСЖ еще не до конца вбили все данные, за которыми вы ходили на почту. Хотя они обязаны это сделать.
А продолжая тему, хочу сказать, что глобализация, в том или ином виде, это тенденция всего современно мира. Всем становится только удобней, если вообще все данные находятся в одном месте, и все действия совершаются из этого же места. Это удобней и для обычного человека, не надо бегать по инстанциям, и для контроля, и для предоставления услуг.
Лиилия
veteran
Сейчас читают
Интересно
31834
412
КАПИТАЛ ИНВЕСТ новостройки на Аникина
52396
224
Солнечный дозор
181528
1002
Помнится, когда регистрировался там, тоже никуда не бегал.Возможно у Вас по другому. У меня запросили иден... (мама дорогая) код доступа или подтверждения, что я есть я. Его (код), для меня, проще было получить письмом по почте предъявив свой паспорт. Сверка состоялась, конверт выдали, код ввёл и меня зарегистрировали. Можно получить ещё электронную подпись, но там сложнее, да мне и не надо. Просто у меня было так.

Спасибо за ответ.
местные — географически где?
ваши местные УК/ТСЖА ваши

обидноЭт нехорошо.
Тогда так: я беру свои слова назад и приношу Вам мои извинения.
НатаКолина
veteran
Лилия, я пока "кномпень" в этой системе. Уже писала, что надеюсь на ОРС. Так что вопросы мне задавать преждевременно.

Лиилия
veteran
Получается вы даже не зарегистрированы в этой системе? Нужно было до 1 июля оформить регистрацию. А это окно всплывает сразу как только вводишь пароль и входишь в систему.
OStepanych
activist
не надо его подписывать. Это почта России пользуясь монопольным правом владельца портала ГИС ЖКХ навязывает договор, аналогичный системе "Город", а точнее это копия Сбербанковского биллинга..
OStepanych
activist
IMHO, проще всего прийти со снилсом, паспортом и телефоном в "Мои документы", mfc-nso.ru многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг - при каждой районной администрации есть пункт. Там вас зарегистрируют на госулсугах, подтвердят личность и на телефон код придет. 10 минут всего займёт.
Varuna
nacida libre
Спасибо. Так, конечно, проще. Воспользуюсь этим способом, если всё-таки придется на госуслугах регистрироваться.
Лиилия
veteran
А вы работаете в ГИС ЖКХ? ну т.е. заполняли ее?
OStepanych
activist
Да. Помогаю своим ТСЖ регистрироваться и заводить данные по домам.
Пока не спешу с полным объемом, ибо портал всё допиливается и допиливается.
Пока не спешу с полным объемом, ибо портал всё допиливается и допиливается.
Спасибо. Так, конечно, проще. Воспользуюсь этим способом, если всё-таки придется на госуслугах регистрироваться.Конечно придётся, куда вы денетесь. Нет, ну можно и не регистрироваться, конечно, если пользоваться не собираетесь.
На деле, работает преотвратно, каждую половину дня фактически неработоспособна.
Конечно придётся, куда вы денетесь.

Показать спойлер
Я пропустила этот до чертиков надоевший торжественный момент: снова — принудительно, обязательно, иначе тебе же хуже будет, потому что так партия сказала, просто надо (многозначительный вздох и указание куда-то наверх глазками), так делают все, другое (напишите свой вариант)?
Или Вы обладаете некими тайными знаниями о (не)далеком будущем?
Или Вы лучше меня знаете, что мне придется и что конечно?
Мы — денемся. Туда, куда. Найдем.
Или Вы обладаете некими тайными знаниями о (не)далеком будущем?
Или Вы лучше меня знаете, что мне придется и что конечно?
Мы — денемся. Туда, куда. Найдем.
Показать спойлер
На деле, работает преотвратно, каждую половину дня фактически неработоспособна.По
постоянно пользуетесь?Постоянно.
{пп. 7 и 9, предупреждение}
Работает с перебоями, но все-таки работает. Радует, что ранее загруженная информация не пропадает и техподержка начала более-менее живенько работать)
С такими пербоями, как, например, вчера, работать это адъ.
Но да, ТП работает поживее, хотя и такие же глупые ответы и вопросы задаёт даже на 1000 раз уже отработанные механизмы.
Ну а что не пропадает - так просто не пришло ещё время пропасть) Помните, может, прошлое лето-осень) Каждый билд - новые глюки.
Но да, ТП работает поживее, хотя и такие же глупые ответы и вопросы задаёт даже на 1000 раз уже отработанные механизмы.
Ну а что не пропадает - так просто не пришло ещё время пропасть) Помните, может, прошлое лето-осень) Каждый билд - новые глюки.
ГИС ЖКХ: не всё так просто
Василий Горбунов, директор департамента реализации законодательных инициатив Минкомсвязи России открыл конференцию с новости:
- Вчера (30.10.2016) состоялось совещание у зампреда правительства Дмитрия Козака, на котором приняли решение перенести административную ответственность участников с 1 января на 1 июля 2017 года. Мы видим, что многие не успевают подключиться, в том числе банки, хотя у них дисциплина лучше, чем у остальных участников. При этом требования закона мы не меняем – все банки должны научиться к 1 января передавать информацию о платежах за услуги ЖКХ.
Василий Горбунов, директор департамента реализации законодательных инициатив Минкомсвязи России открыл конференцию с новости:
- Вчера (30.10.2016) состоялось совещание у зампреда правительства Дмитрия Козака, на котором приняли решение перенести административную ответственность участников с 1 января на 1 июля 2017 года. Мы видим, что многие не успевают подключиться, в том числе банки, хотя у них дисциплина лучше, чем у остальных участников. При этом требования закона мы не меняем – все банки должны научиться к 1 января передавать информацию о платежах за услуги ЖКХ.
Как я рад, как я рад, что поеду в Ленинград .
Пущай дальше переносят.

Пущай дальше переносят.
Ну я бы не доверял статье о чем-то, если это что-то в ней даже называют не правильно))
А если по делу, хорошо, что отложили. Теперь все службы успеют все сделать как надо.
А если по делу, хорошо, что отложили. Теперь все службы успеют все сделать как надо.
И еще раз про систему (про любовь никак, а лучше бы) со всех сторон: ЖКХ остается в офлайне Продолжение — по ссылке.
Показать спойлер
ГИС ЖКХ, которая должна сделать прозрачным процесс управления каждым домом, включая начисление квартплаты, с нового года вновь не заработает в полном объеме. Как выяснил «Общественный контроль», фактически в этом не заинтересован никто.
В распоряжении «Общественного контроля» оказался протокол совещания у заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака, состоявшегося 27 октября. Обсуждалось функционирование государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).
По итогам совещания Минкомсвязи и Минстрою даны поручения в срок до 7 ноября представить законопроект, предусматривающий отсрочку введения административной ответственности за нарушение требований по размещению информации в ГИС ЖКХ. Кроме того, этот законопроект должен содержать график поэтапного размещения в системе информации о размере платы за коммунальные услуги и содержание жилья, о долгах, а также сами платежные документы. Временные границы этого графика указаны от 1 июля 2017 года до 1 января 2020 года. То есть фактически начало полноценной работы ГИС ЖКХ, которое было запланировано на 1 января 2017 года, может быть отсрочено на 3 года.
По итогам этого совещания заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис написал на своей странице в «Фейсбуке»:
«По итогам целого ряда обсуждений принят ряд решений о совершенствовании процедуры внедрения системы. Система важная и очень масштабная, это один из ключевых проектов, направленных на повышение открытости данных в ЖКХ. Но, понимая ее сложность, запускать ее нужно аккуратно, без риска для работы систем жизнеобеспечения, поэтому внедрение будет поэтапным. Будет введена отсрочка ответственности за неразмещение данных, а также скорректирован перечень информации, требуемой к размещению в ГИС на первом этапе. Подробности скоро узнаете».
Можно вспомнить, как еще в июле этого года Андрей Чибис заявлял, что отсутствие счета за коммунальные услуги в личном кабинете на сайте ГИС ЖКХ позволит гражданам вообще не оплачивать этот счет.
«Если этого счета там не будет с 1 января 2017 года, то у потребителя отсутствует обязанность оплачивать этот счет», — цитировало замминистра информагентство РИА «Новости».
Введение данной нормы, согласно протоколу октябрьского совещания, теперь тоже переносится на неопределенный срок.
В распоряжении «Общественного контроля» оказался протокол совещания у заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака, состоявшегося 27 октября. Обсуждалось функционирование государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).
По итогам совещания Минкомсвязи и Минстрою даны поручения в срок до 7 ноября представить законопроект, предусматривающий отсрочку введения административной ответственности за нарушение требований по размещению информации в ГИС ЖКХ. Кроме того, этот законопроект должен содержать график поэтапного размещения в системе информации о размере платы за коммунальные услуги и содержание жилья, о долгах, а также сами платежные документы. Временные границы этого графика указаны от 1 июля 2017 года до 1 января 2020 года. То есть фактически начало полноценной работы ГИС ЖКХ, которое было запланировано на 1 января 2017 года, может быть отсрочено на 3 года.
По итогам этого совещания заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис написал на своей странице в «Фейсбуке»:
«По итогам целого ряда обсуждений принят ряд решений о совершенствовании процедуры внедрения системы. Система важная и очень масштабная, это один из ключевых проектов, направленных на повышение открытости данных в ЖКХ. Но, понимая ее сложность, запускать ее нужно аккуратно, без риска для работы систем жизнеобеспечения, поэтому внедрение будет поэтапным. Будет введена отсрочка ответственности за неразмещение данных, а также скорректирован перечень информации, требуемой к размещению в ГИС на первом этапе. Подробности скоро узнаете».
Можно вспомнить, как еще в июле этого года Андрей Чибис заявлял, что отсутствие счета за коммунальные услуги в личном кабинете на сайте ГИС ЖКХ позволит гражданам вообще не оплачивать этот счет.
«Если этого счета там не будет с 1 января 2017 года, то у потребителя отсутствует обязанность оплачивать этот счет», — цитировало замминистра информагентство РИА «Новости».
Введение данной нормы, согласно протоколу октябрьского совещания, теперь тоже переносится на неопределенный срок.
Показать спойлер
Спасибо, за отличную новость перед сном. 

Кто знает, где лежит книжка с пошаговой инструкцией заполнения ГИСКЖХ?
Мы маленькие (очень маленькие), нам это не нужно и вокруг зароились куча всяких-разных от ГИС - начали расценки выставлять 8-7-5-3 тр за заполнение этой дряни, да ещё и с торгом!
То, что можно передаём в ОРС.
А что ещё надо в этой ГИС заполнять, кроме данных ОРС?
Да, за три дрянных сайта (731, реформа и гис) недавно нашли мальчика по 1000 рублей за сайт - забросать актуализацию... у нас никто даже названия, не говоря о паролях не помнил - это просто узаконенные взятки "содержателям" сайтов... теперь вот проверим-не врал ли мальчик, а то есть варианты по 17-18тр за три сайта и дешевле.
Где дана пошаговая инструкция заполнения сайта ГИС ЖКХ?
{пп. 6, 7}
Мы маленькие (очень маленькие), нам это не нужно и вокруг зароились куча всяких-разных от ГИС - начали расценки выставлять 8-7-5-3 тр за заполнение этой дряни, да ещё и с торгом!
То, что можно передаём в ОРС.
А что ещё надо в этой ГИС заполнять, кроме данных ОРС?
Да, за три дрянных сайта (731, реформа и гис) недавно нашли мальчика по 1000 рублей за сайт - забросать актуализацию... у нас никто даже названия, не говоря о паролях не помнил - это просто узаконенные взятки "содержателям" сайтов... теперь вот проверим-не врал ли мальчик, а то есть варианты по 17-18тр за три сайта и дешевле.
Где дана пошаговая инструкция заполнения сайта ГИС ЖКХ?
{пп. 6, 7}
Если б я знала, уже бы все заполнила, а так ни желания ни времени на это нет,
да еще сроки все время откладывают, так бы может испугалась штрафов, да сделала уже все.

Вот эти сумасшедшие программисты создали какую-то ГИСЖКХ без инструкции по заполнению.
Где в этом сайте инструкция по заполнению?
Или это за отдельные деньги покупать надо?
Кто спрятал инструкцию пошаговую?
Она вообще есть для чайников или выложи 8 тр и будет тебе одноразовое счастье номер 2?
И так каждый квартал-год...
Где в этом сайте инструкция по заполнению?
Или это за отдельные деньги покупать надо?
Кто спрятал инструкцию пошаговую?
Она вообще есть для чайников или выложи 8 тр и будет тебе одноразовое счастье номер 2?
И так каждый квартал-год...
я с вами полностью согласна, на почту приходит куча информации об обучении по заполнению ГИС ЖКХ, но все эти курсы платные, наш ЖСК не может себе позволить этого, если б ГИС ЖКХ был таким же как Реформа ЖКХ, было бы куда проще.
Я вот на ГИС зарегистрировалась, и входя на страницу не вижу абсолютно ничего, куда б я могла начать вносить информацию необходимую. Тупик.
Я вот на ГИС зарегистрировалась, и входя на страницу не вижу абсолютно ничего, куда б я могла начать вносить информацию необходимую. Тупик.
Я считаю это узаконенной взяткой создателей сайта ГИСКЖХ!
Хотя бы первые шаги должны быть описаны и прозрачны (кроме вышеупомянутого договора с почтой России).
Тупик тот же.
Сейчас соберём с людей по 300-400 рублей на непонятное действо, включая ежегодную лицензию на ключ и содержание нового "домашнего питомца" - ГИСХКЖ.
А это очередное увеличение квартплаты и количества ненужных функций для пары человек за бесплатную работу...
Может инструкция есть? Какой дурак отдаст сотни миллионов рублей своему брату-свату за создание сайта для пользователей-"винтиков-чайников" от 50 000 штук без внятного мануала?
Или опять украли (с дорогами и дураками всё ясно)? Хм инструкцию
Хотя бы первые шаги должны быть описаны и прозрачны (кроме вышеупомянутого договора с почтой России).
Тупик тот же.
Сейчас соберём с людей по 300-400 рублей на непонятное действо, включая ежегодную лицензию на ключ и содержание нового "домашнего питомца" - ГИСХКЖ.
А это очередное увеличение квартплаты и количества ненужных функций для пары человек за бесплатную работу...
Может инструкция есть? Какой дурак отдаст сотни миллионов рублей своему брату-свату за создание сайта для пользователей-"винтиков-чайников" от 50 000 штук без внятного мануала?
Или опять украли (с дорогами и дураками всё ясно)? Хм инструкцию

Это московское голосование - там третье место "наблюдение за заседаниями мосгорсуда" заняло и карты мир...
Люди за гис не голосовали.
Миллиардер - компания ланита (чьи они?)
Люди за гис не голосовали.
Миллиардер - компания ланита (чьи они?)
Главное, что пока, трогать не будут. Можно в минстрой за разъяснением обратиться, вдруг направление поиска "правил по техническому заполнению" подскажут.
OStepanych
activist
Первое действие - Администрирование - сотрудники - "кавычка" - изменить права - назначить все нужные права сотруднику.
Далее договора - внести устав.
На самом портале ГИС внизу страницы полно видео с обучающих семинаров. Абсолютно бесплатно. просто они обычно длинно-тягомотные.
Далее договора - внести устав.
На самом портале ГИС внизу страницы полно видео с обучающих семинаров. Абсолютно бесплатно. просто они обычно длинно-тягомотные.
У меня на этом сайте антиреклама всё блокирует - лезет в компьютер всякая рекламная шняга.
Что там про террор по поводу ГИС ЖКХ?
Можно часть текста и источник.
Все же молчат и боятся штрафов...
Что там про террор по поводу ГИС ЖКХ?
Можно часть текста и источник.
Все же молчат и боятся штрафов...
Этот текст Вы имеете в виду? А насчёт рекламы, так я ублок
(или миблок) отключил для этого сайта.

Миллиардер - компания ланита (чьи они?)Поиском в интернете нетрудно найти.
Вот раз.
Вот два: интересный факт из жизни налогоплательщика ЗАО «Ланит» — Решение Арбитражного суда города Москвы от 28 декабря 2015 г. по делу № А40-164256/2015.
И тыды.
Есть статья 12 п.8 ФЗ №209 , которая гласит: если в системе не размещена информация о размере платы, подлежащей внесению потребителем за жилое помещение и коммунальные услуги, либо размещена информация, которая не соответствует платежному документу, представленному потребителю на бумажном носителе, платежный документ считается не представленным в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
А если документ считается недействительным, оплачивать его не обязательно.
Есть ли документ о переносе срока?
А если документ считается недействительным, оплачивать его не обязательно.
Есть ли документ о переносе срока?
Перенос ответственности за неразмещение...
Против обязательности ГИС ЖКХ для ТСЖ выступает и исполнительный директор НП ЖКХ Контроль, заместитель председателя общественного совета Минстроя России Светлана Разворотнева: «Обязанность по размещению информации в ГИС надо отменить для ТСЖ. Все-таки это объединения граждан, которые, в общем-то, никому не обязаны отчитываться об управлении своей собственностью. В крайнем случае – делегировать обязанность УК или органам местного самоуправления размещать за них информацию. И, конечно же, освободить ТСЖ от штрафов. И не только за неразмещение информации в ГИС».
Документ, скорее всего, будет к концу года.
Против обязательности ГИС ЖКХ для ТСЖ выступает и исполнительный директор НП ЖКХ Контроль, заместитель председателя общественного совета Минстроя России Светлана Разворотнева: «Обязанность по размещению информации в ГИС надо отменить для ТСЖ. Все-таки это объединения граждан, которые, в общем-то, никому не обязаны отчитываться об управлении своей собственностью. В крайнем случае – делегировать обязанность УК или органам местного самоуправления размещать за них информацию. И, конечно же, освободить ТСЖ от штрафов. И не только за неразмещение информации в ГИС».
Документ, скорее всего, будет к концу года.
Совещание? Чо правда? )) Где Постановление Правительства, где письмо на крайний случай?
По поводу ТСЖ полностью согласен!!!
По поводу ТСЖ полностью согласен!!!
Есть ли документ о переносе срока?Если о размещении квитанций в ГИС ЖКХ, то, по моим данным на сегодня, такого документа нет.
На данный момент есть вот такой проект.

Странная формулировка пункта статьи! ))
2.2. В случае неразмещения платежных документов и информации о размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в системе в срок, предусмотренный частью 2 настоящей статьи, граждане и организации вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, в котором были размещены платежные документы и указанная информация в системе.
Возникает вопрос, по каким именно платежным документам должны оплатить граждане?
2.2. В случае неразмещения платежных документов и информации о размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в системе в срок, предусмотренный частью 2 настоящей статьи, граждане и организации вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, в котором были размещены платежные документы и указанная информация в системе.
Возникает вопрос, по каким именно платежным документам должны оплатить граждане?
ТОП 5
2
3