На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У нас нет договора управления, мы не УК.
Для ТСЖ по-хорошему нужно прописать другие правила.
Обязанность по размещению информации в ГИС надо отменить для ТСЖЭто было бы шикарно

Совещание? Где Постановление Правительства, где письмо на крайний случай?Вольное изложение результатов совещания.
Протокол от 27.09.2016 № 699-ПРМ-АЧ совещания по вопросам функционирования ГИС ЖКХ
Возникает вопрос, по каким именно платежным документам должны оплатить граждане?Мне это напоминает ситуацию с начислением платы за отопление
.Гражданам, мне в том числе, лучше платить как платили. Выйдет НПА - будем платить по другому. Для нас, собственников, мало что измениться.
На данный момент есть вот такой проект.К нему же: Протокол совещания у заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д. Н. Козак от 27 октября 2016 г. № ДК-П10-223пр «О функционировании государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства» — 3-я и 4-я страницы.
Лиилия
veteran
Первое действие - Администрирование - сотрудники - "кавычка" - изменить права - назначить все нужные права сотруднику.Это все сделано, права у председатели полные, галочки везде стоят
Далее договора - внести устав.А вот слово Договора я не вижу в упор.
Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
467893
2369
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 26)
100730
1000
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 4)
184333
1000
OStepanych
activist
объекты управления- договоры управления
Лиилия
veteran
вы меня простите, но в упор не вижу где написано объекты управления на моей картинке.
Лиилия
veteran
Вы же видите что у меня кроме закладки администрирование, больше нет ничего. Почему?
OStepanych
activist
Простите, не глянул сразу ваш снимок экрана.
Возможно вы на Госууслугах не включили в организациях в правах руководителя в группу "исполнители".
Наизусть не помню это название. Для ГИС ЖКХ там две группы: Администратор и Исполнитель. Нужно включать в обе.
Возможно вы на Госууслугах не включили в организациях в правах руководителя в группу "исполнители".
Наизусть не помню это название. Для ГИС ЖКХ там две группы: Администратор и Исполнитель. Нужно включать в обе.
wiza
больше хорошего
Возможно или как?
У меня та же "беда от ума".
Стартовать даже нельзя по человечески...
Как запустить эту БЕДУ изначально?
Одно меню - администрирование и всё...
У меня та же "беда от ума".
Стартовать даже нельзя по человечески...
Как запустить эту БЕДУ изначально?
Одно меню - администрирование и всё...
Лиилия
veteran
Вот снимок экрана, где у администратора указаны все права которые только могут быть. Что я делаю не так?
У меня такое ощущение, что стартовать у нас БЕСПЛАТНО не получиться, где нибудь есть заковырка, в которой нужно что-то заплатить, а потом стартовать. Но это только мои догадки.
Лиилия
veteran
Включила видеокурс, по размещению Устава, и что я вижу, там изначально есть все закладки как у вас, у меня их нет. И в чем причина, ни один видеокурс мне не поможет.
Через неделю "сядем" на уши техподдержке.
Если она бесплатная , то так и буду каждый шаг по ней выверять...
Вдруг , думал, у нас есть что-то кроме дураков и дорог, оказалось всё по старому
Если она бесплатная , то так и буду каждый шаг по ней выверять...
Вдруг , думал, у нас есть что-то кроме дураков и дорог, оказалось всё по старому

Лиилия, дайте еще этому пользователю функции Уполномоченного специалиста.
Это тоже важно.
Это тоже важно.
OStepanych
activist
Читай те внимательно. Не на ГИС ЖКХ, а на портале госуслуг!!!
OStepanych
activist
На портале госуслуг входите от имени руководителя как физлицо.
птичка возле ФИО - Личный кабинет
Показать все личные данные. - попадаете на ЕСИА.
Организации - выбираете нужную. Подробнее.
Доступ к системам.
Выбираете систему: ГИС ЖКХ
Группы: Уполномоченный специалист организации в ГИС ЖКХ
+Включить в группу.
И вводите часть фамилии -система находит человека
Добавить.
всё.
птичка возле ФИО - Личный кабинет
Показать все личные данные. - попадаете на ЕСИА.
Организации - выбираете нужную. Подробнее.
Доступ к системам.
Выбираете систему: ГИС ЖКХ
Группы: Уполномоченный специалист организации в ГИС ЖКХ
+Включить в группу.
И вводите часть фамилии -система находит человека
Добавить.
всё.
Лиилия
veteran
вошла как физик, но у меня совсем другая картинка, нежели у вас.
OStepanych
activist
какая другая?
в личный кабинет вошли?
в личный кабинет вошли?
OStepanych
activist
Извиняюсь. При ответе через почту не видно было картинок.
1. портал госуслуг это: https://gosuslugi.ru
2. портал ГИС ЖКХ это https://dom.gosuslugi.ru
Так вот надо зайти на портал госуслуг!!!
1. портал госуслуг это: https://gosuslugi.ru
2. портал ГИС ЖКХ это https://dom.gosuslugi.ru
Так вот надо зайти на портал госуслуг!!!
Минстрой России в лице А. В. Чибиса... или он от имени министерства... письмо написал:
Письмо Минстроя России от 13.01.2017 N 570-АЧ/04
Об изменениях законодательства о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации сообщает, что Федеральным законом от 28 декабря 2016 г. N 469-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее Федеральный закон N 469-ФЗ) внесены существенные изменения в законодательство Российской Федерации по вопросам внесения лицами, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, а также лицами, осуществляющими поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг (далее поставщики информации) сведений в государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (далее ГИС ЖКХ).
В частности, в соответствии с Федеральным законом N 469-ФЗ:
— обязанность поставщиков информации по размещению информации в ГИС ЖКХ переносится с 1 июля 2016 года на 1 июля 2017 года, а в городах федерального значения — на 1 июля 2019 года;
— переносится срок наступления административной ответственности для поставщиков информации за неразмещение или размещение не в полном объеме информации в ГИС ЖКХ с 1 января 2017 года на 1 января 2018 года, а в городах федерального значения — на 1 июля 2019 года;
— переносится срок, с начала течения которого платежный документ считается не представленным потребителю жилищно-коммунальных услуг, в случае если информация о размере платы, подлежащей внесению потребителем, не размещена в ГИС ЖКХ или размещенная информация не соответствует платежному документу на бумажном носителе с 1 января 2017 года на 1 января 2018 года, а в городах федерального значения — на 1 января 2020 года;
— до 31 декабря 2017 года, а в городах федерального значения до 30 июня 2019 года лицензионным требованием в соответствии со статьей 193 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее ЖК РФ) является соблюдение управляющими организациями части 10 статьи 161 ЖК РФ о размещении информации о деятельности в соответствии с требованиями стандарта раскрытия информации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 года N 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», в том числе и на сайте.www.reformagkh.ru. С 1 января 2018 года, а в городах федерального значения с 1 июля 2019 года лицензионным требованием в соответствии со статьей 193 ЖК РФ будет являться соблюдение части 10.1 статьи 161 ЖК РФ о размещении информации о деятельности управляющей организации в ГИС ЖКХ.
Минстрой России просит довести данную информацию до сведения всех заинтересованных лиц, а исполнение указанного федерального закона взять под личный контроль.
А. В. ЧИБИС
Письмо Минстроя России от 13.01.2017 N 570-АЧ/04
Об изменениях законодательства о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации сообщает, что Федеральным законом от 28 декабря 2016 г. N 469-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее Федеральный закон N 469-ФЗ) внесены существенные изменения в законодательство Российской Федерации по вопросам внесения лицами, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, а также лицами, осуществляющими поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг (далее поставщики информации) сведений в государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (далее ГИС ЖКХ).
В частности, в соответствии с Федеральным законом N 469-ФЗ:
— обязанность поставщиков информации по размещению информации в ГИС ЖКХ переносится с 1 июля 2016 года на 1 июля 2017 года, а в городах федерального значения — на 1 июля 2019 года;
— переносится срок наступления административной ответственности для поставщиков информации за неразмещение или размещение не в полном объеме информации в ГИС ЖКХ с 1 января 2017 года на 1 января 2018 года, а в городах федерального значения — на 1 июля 2019 года;
— переносится срок, с начала течения которого платежный документ считается не представленным потребителю жилищно-коммунальных услуг, в случае если информация о размере платы, подлежащей внесению потребителем, не размещена в ГИС ЖКХ или размещенная информация не соответствует платежному документу на бумажном носителе с 1 января 2017 года на 1 января 2018 года, а в городах федерального значения — на 1 января 2020 года;
— до 31 декабря 2017 года, а в городах федерального значения до 30 июня 2019 года лицензионным требованием в соответствии со статьей 193 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее ЖК РФ) является соблюдение управляющими организациями части 10 статьи 161 ЖК РФ о размещении информации о деятельности в соответствии с требованиями стандарта раскрытия информации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 года N 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», в том числе и на сайте.www.reformagkh.ru. С 1 января 2018 года, а в городах федерального значения с 1 июля 2019 года лицензионным требованием в соответствии со статьей 193 ЖК РФ будет являться соблюдение части 10.1 статьи 161 ЖК РФ о размещении информации о деятельности управляющей организации в ГИС ЖКХ.
Минстрой России просит довести данную информацию до сведения всех заинтересованных лиц, а исполнение указанного федерального закона взять под личный контроль.
А. В. ЧИБИС
Новая Российская забава. Издай Закон и наслаждайся. Пол года народ, причастный к ГИС ЖКХ, играет в "что, куда, как", а Минстрой...
Я такими темпами НИКОГДА не займусь этой ГИС. 

Решили дать побольше времени для заполнения.
Поняли, что далеко не все УКашки внесли информацию.
Поняли, что далеко не все УКашки внесли информацию.
А что, ресурсники, банки и другие обязанные успели?
Я сегодня получила письмецо счастья с суда. Прокуратура подала на нас в суд, за этот чертов ГИС ЖКХ, обязывает разместить там инфу, а как же тогда вот эта статья?
в соответствии с Федеральным законом N 469-ФЗ:
— обязанность поставщиков информации по размещению информации в ГИС ЖКХ переносится с 1 июля 2016 года на 1 июля 2017 года. Или прокуратура об этом не в курсе.
Подскажите чего делать мне?
в соответствии с Федеральным законом N 469-ФЗ:
— обязанность поставщиков информации по размещению информации в ГИС ЖКХ переносится с 1 июля 2016 года на 1 июля 2017 года. Или прокуратура об этом не в курсе.
Подскажите чего делать мне?
Возможно это Вам поможет разобраться
"Внести в статью 12 Федерального закона от 21 июля 2014 года N 209-ФЗ "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 30, ст. 4210) следующие изменения:
1) часть 4 изложить в следующей редакции:
"4. С 1 июля 2017 года поставщики информации обязаны размещать в системе информацию, предусмотренную настоящим Федеральным законом, за исключением поставщиков информации, осуществляющих деятельность на территориях субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, и поставщиков информации - федеральных органов исполнительной власти, государственных внебюджетных фондов, органов государственного жилищного надзора в части размещения информации, предусмотренной статьей 195 Жилищного кодекса Российской Федерации, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов (за исключением субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя), лиц, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на основании договора управления многоквартирным домом, в части размещения информации, предусмотренной статьей 198 Жилищного кодекса Российской Федерации, для которых законодательством Российской Федерации установлен более ранний срок размещения информации в системе.".
"Внести в статью 12 Федерального закона от 21 июля 2014 года N 209-ФЗ "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 30, ст. 4210) следующие изменения:
1) часть 4 изложить в следующей редакции:
"4. С 1 июля 2017 года поставщики информации обязаны размещать в системе информацию, предусмотренную настоящим Федеральным законом, за исключением поставщиков информации, осуществляющих деятельность на территориях субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, и поставщиков информации - федеральных органов исполнительной власти, государственных внебюджетных фондов, органов государственного жилищного надзора в части размещения информации, предусмотренной статьей 195 Жилищного кодекса Российской Федерации, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов (за исключением субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя), лиц, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на основании договора управления многоквартирным домом, в части размещения информации, предусмотренной статьей 198 Жилищного кодекса Российской Федерации, для которых законодательством Российской Федерации установлен более ранний срок размещения информации в системе.".
Честно ничем не помогло. посмотрела я ст.198 там речь о лицензиатах, у нас нет никаких лицензий мы не УК. В статье сказано 1 июля 2017, ну и что за иски то нам, на основании чего?
Обратитесь к тем, кто прислал Вам "исковое". Странно как то. Сроки ведь действительно перенесли.
В прокуратуру идти у меня нет желания, я просто хочу написать письмо для судьи, о том чтоб рассматривали дело в мое отсутствие, вот по таким бредовым делам у меня нет ни желания ни возможности ходить. И сослаться на этот ФЗ, что не имеет права прокуратура иски подваать и принуждать к тому, сроки чего еще не произошли.
Сочувствую. Возможно иск был до Нового года, а отправлен позже вступления отсрочки по размещению. Прокуратура без заявления вряд ли стала проверять. Кто то Вами не доволен.Я наверное им возражение накатаю и укажу этот ФЗ где отсрочка, пусть подавятся бумажками. Достали ей богу, то по Реформе ЖКХ в суд подавали, то по ртутным лампам, теперь ГИС.
Кто то Вами не доволен.Тогда не довольны они всеми, потому что в день нашего суда каждые 20 минут меняются жск и тсж, на сайте суда посмотрела, это у них как обычно с нового года рейд такой, заняться им нечем видимо. лучше б наркоманов ловили.
Возможно иск был до Нового годаБудите смеяться, иск подан 20.12.2016, а 21.12.2016 гос дума приняла эти изменения. Прокуратура лоханулась.

НатаКолина
veteran
На сегодня действует положение, что 731 нужно раскрывать на двух сайтах. Вы продолжаете размещать информацию в соответствии с 731 на reformagkh.ru?
Лиилия
veteran
Конечно продолжаю, вот как годовые отчеты сдам, собранием проведем, сразу размещу за 2016 год все .
Да пусть будет как есть. Мелочи это уже. Главное — отказался.
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Для создания учетной записи организации необходимо предварительно получить средство электронной подписи юридического лица в одном из аккредитованных Минкомсвязью России удостоверяющих центров.Где можно получить в Новосибирске и каким образом ?
Лиилия
veteran
Мы два года назад получали в АО ЦентрИнформ, пакет документов указан у них на сайте, стоило около 5000 р.
Показать спойлер
http://www.ci54.ru/
Показать спойлер
OStepanych
activist
Если бухгалтер сдаёт отчетность по электронным каналам связи, то он у вас уже есть.
Если нет, то откройте 2ГИС. в поле "что" вбейте "ЭЦП". Увидите список удостоверяющих центров, выберите на карте ближайший к вам. Позвоните, узнайте цену и условия.
Если нет, то откройте 2ГИС. в поле "что" вбейте "ЭЦП". Увидите список удостоверяющих центров, выберите на карте ближайший к вам. Позвоните, узнайте цену и условия.
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
С компаниями или частными лицами ,которые берут на себя ведение ГИС ЖКХ никто не работает ?
{п. 3, предупреждение}
{п. 3, предупреждение}
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
А если платежи проводит с помощью электронной подписи на моё имя ?
Постановление мэрии города Новосибирска от 17.04.2017 N 1690
О размещении от имени мэрии города Новосибирска информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства
(страницы 40—45)
О размещении от имени мэрии города Новосибирска информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства
(страницы 40—45)
И снова
Минстрой. На этот раз — о сроках размещения информации управляющими организациями в ГИС ЖКХ.
Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 17 апреля 2017 г. N 16390-ОГ/04
Минстрой. На этот раз — о сроках размещения информации управляющими организациями в ГИС ЖКХ.Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 17 апреля 2017 г. N 16390-ОГ/04
Я уж думала сроки снова перенесли , но увы нет.
ТОП 5
1
3