Декабристов, 51 (часть 2)
69718
485
Owl_Xenia
Мы немного про другое говорим. Перепланировка без кадастрового номера? Это я не знаю, навскидку не понять, надо узнавать.
А ипотека перепланировке не мешает, нужно получить согласие банка и все.
fishkaa
Без кадастра вы не сможете согласовать перепланировку , именно поэтому мы никак не можем начать ремонт
Lincoln
Без кадастра вы не сможете согласовать перепланировку , именно поэтому мы никак не можем начать ремонт
Так начинайте делать, согласуете потом.

В чем проблема? Все всегда так делали, делают и будут делать:улыб:

п.с.
у меня в Д уже с момента передачи ключей ремонт гремит , с перепланировкой полной. (Несущие не трогаем, можете не беспокоиться).
Проект и т.п - все на руках по всем правилам.

Согласовывать будем уже после, по факту
Извините, я что-то не пойму: двери лифтового холла матовые какие-то (не нержавейка) - уже не хорошо, а так же KONE ли это.
greenkelly
Банк их потом так отыпотечит.
Нет уж - или придерживаясь стоковой конфигурации, или никак.
Десперо
Получили сегодня ключи от нашей квартирки! Поздравляю всех соседей! :agree: правда жить в ней не собираемся, кому интересно, пишите в личку. 47 кв.м 3-й этаж
Установлены лифты KONE. С внешней стороны они покрыты пленкой - пока не снимаем ее, чтобы сохранить внешний вид лифта. Под пленкой матовая хромированная дверь.
На днях разместим на сайте в разделе "Документы" скан разрешения на ввод в эксплуатацию.
http://www.sastroy.com/documents/
А как скоро будет передача ключей в секции Л ?
Передачу квартив в секции Л и кладовой запланировали на 1-2 июля. На днях сделаем смс-рассылку и начнем обзвон участников долевого строительства.
Юлия, добрый день! Подскажите, пожалуйста, т.е владельцам квартир из секции Л уже можно говорить о просрочке?
Trykin
По-моему очевидно, что выдача ключей 1-2 июля - просрочка, т.к. последним днем выдачи в срок является 19 июня.
Aнтoн
Главное внимательно смотрите что подписываете. Чтобы вам какой-нибудь акт приема-передачи задним числом не подсунули
Aнтoн
По-моему очевидно, что выдача ключей 1-2 июля - просрочка, т.к. последним днем выдачи в срок является 19 июня.
Не вижу смысла плевать в колодец. Придётся ещё решать вопросы с ремонтом.
саныч2
Сан Саныч - кондиционером пользуетесь?
саныч2
Такой вопрос - блок стоит на лоджии?
Если да, то обязательно открывать остекление для работы, или хватает вент. щелей?
Получили ответ о кадастровом учете дома 2 очереди.
Руководство Росреестра берет вопрос на контроль и обещает содействие. В начале июля ждем новостей.
Новую информацию также сообщу на форуме.
С руководством общаемся лично. Процесс движется. В июле ждем постановку на кадастровый учет.
Юлия, вдоль дома со стороны суда простится аллея. Планируется ли в этом месте лесополоса? Вообще пока очень мало деревьев в нашем благоустройстве, очень нехватает для места, где хочется жить.
_Sergei_
Там вообще где-то посередине секции М заканчиваются клумбы. Как будто деньги закончились внезапно
Юлия, а скажите, пожалуйста, почему во второй очереди нет порожков на квартирных дверях? У нас на этаже точно ни у кого нет. На фото в 3ей очереди порожки на входных дверях есть.
На этом участке еще не завершили озеленение. Чуть позже здесь планируем высадить кустарные растения.
На всех дверях обязательно есть порог для организации контурного уплотнения двери. В каждом доме установлена индивидуально подобранная модель двери, поэтому вы отмечаете визуальные отличия.
Здравствуйте Юлия! Скажите пожалуйста 3-ей очереди присвоили почтовый адрес и поставили на кадастровый учёт?
Добрый день!

Получив разрешение на ввод, мы передали документы для присвоения почтового адреса в администрацию. Этот этап занимает около месяца.
После сможем подать документы в УАСИ для постановки на кадастровый учет.

Как только процесс завершится, я обязательно сообщу на форуме.
Юлия, на этом участке пришлись бы кстати какие-нибудь деревца) выиграют все -городская среда, жители, застройщик. Сработает лучше билбордов. Деревца стоят недорого
Юлия, подскажите, проектом благоустройства двора на уровне 2 и 3 очередей предусмотрены какие-то лавочки, скамейки со спинками? И еще может быть какие-то "навесы" от палящего солнца? А то солнце почти весь день там.
Во дворе появятся такие же лавочки, как на участке 1 очереди. Они без спинки.
Также проектом предусмотрена пергола. Под ее тенью будет уютно отдыхать в жаркий день. Рядом с ней планируем высадить вьющиеся растения. Со временем они густой стеной окутают перголу.
почему скамейки без спинки? возле первой очередь есть со спинкой сиденья. опять опыт североевропейских стран?
На фото лавочки первой очереди.
Двор в квартале общий. Жители, которые предпочитают лавочки со спинкой, могут отдохнуть в беседке (пергола). Либо выбрать скамейку вдоль клуб с кирпичными подпорными стенками)
а подобных клумб во дворе в районе 2 и 3 очередей не предусмотрено?
dvovney2
а подобных клумб во дворе в районе 2 и 3 очередей не предусмотрено?
Как раз на заднем плане строят во второй очереди.
Юлия Брусникина,

Помяните как и где оплачивать коммуналку

Пришла смс

Заранее спасибо
olga_ph
Пока вроде бы только в УК. По идее можно ещё оплачивать через сбер онлайн и через систему город. Сбера у меня нет, в системе город по адресу ничего нет. Видимо дом не подключён ни там ни там. И непонятно когда будет. Я так понимаю, третья очередь до сих пор не под покравительством УК, а под покровительством застройщика. Я уже молчу про недоделанные подъезды. Да и сама УК тоже искренне удивляется как дом сдали в таком виде)
dvovney2
Поправочка. Только что в системе город появился счёт. Так что можно там оплачивать
На тот случай, если есть обратная связь, то прошу принять к сведению пару моментов о фасаде секции Л: появились какие-то терракотовые пятна cо стороны 9-го ноября в районе пентхауса, cо стороны арбитражного суда тоже есть чуть чуть где-то посредине. Так же что-то нужно сделать с дыркой в фасаде на углу лоджии 12 этажа со стороны 9-го ноября. Прошу эту информацию передать строителям, тем более, что на 12 этаже чья-то квартира и за дырку наверняка предъявят.
есть какие-то сроки по доделыванию 1 этажа подъездов 3 очереди? по крайней мере про подъезд К при получении ключей представитель САС сказал, что за 2 недели подъезд полностью доделают. За эти две недели только лампочки установили. До сих пор частично отсутствует кафель на стенах и на полу, нет почтовых ящиков, . Я молчу уже про выходы из лифтов на парковку - там вообще голый бетон и огромная дыра в полу с -1 на -2 этаж паркинга. или "благоустройство планируем завершить до конца лета" и никакой конкретики?
Оплатить жилищно-коммунальные услуги можно несколькими способами.

1. В кассе Управляющей компании.
Отдельный офис есть в квартале. Касса работает в понедельник, среду, четверг и пятницу 8:00 - 17:00, во вторник 11:00 - 20:00

2. В офисе или банкоматах Сбербанка.

3. Через сервис "Сбербанк Онлайн" или систему "Город".

4. Банковским переводом на реквизиты Управляющей компании. Реквизиты указаны в квитанции и в памятке новосела.

Работаем над запуском мобильного приложения для жителей квартала. Через него вы также сможете сделать платеж.

Спасибо, что платите вовремя:)
Передала информацию от вас в гарантийную службу. Проверим эти участки. Благодарю.
Во второй половине июля планируем полностью завершить работы по отделке подъездов.
в какой срок по закону застройщик обязуется устранить дефекты, указанные в акте приема-передачи?
В законе указано, что застройщик должен устранить дефекты в разумный срок. Т.е. точный срок не регламентирован, и он зависит от самого дефекта. Ориентируем жителей, что дефекты сможем устранить в срок до 2 месяцев. Уже приступили к этим работам.
Гарантийный срок на дом до 5 лет. Если в этот период вы столкнетесь с недочетом, который не заметили на передаче квартиры, и его природа не связана с эксплуатацией квартиры, мы также устраним недочет по гарантии.
после устранения собственник должен принимать работы? а то мне один "косяк" уже поправили без моего ведома, и меня результат не устраивает. когда мне эту претензию высказывать? будет какой-то акт приема работ?
dvovney2
после устранения собственник должен принимать работы? а то мне один "косяк" уже поправили без моего ведома, и меня результат не устраивает. когда мне эту претензию высказывать? будет какой-то акт приема работ?
Важно обговоривать с исполнителями предпологаемый результат работы, дабы не получить конфликт.
саныч2
Так со мной никто не связывался. У меня два дефекта у входной двери снаружи. Без моего ведома один дефект якобы исправили. Но криво-косо
dvovney2
Подрядчики нормальные, переделают.