DrAnimal
как-то так
Хе-хе.
Само-то по делу ничего и не сказало.
Само-то по делу ничего и не сказало.
лишний раз убеждаюсь в правильности своего решения много лет назад..
DrAnimal
как-то так
И где тот колхоз?
...перестаньте быть неудачником и вечно недовольным человеком, у которого все время где-то, что-то мешает...поверьте, Вам это по-силам! Не отмахивайтесь от прекрасной жизни, которая вокруг Вас! Вы не "жертва", Вы Хозяин своей Судьбы! Встряхнитесь!
Удачник - вот и дуй.
Я в Москву и так регулярно езжу.
Я в Москву и так регулярно езжу.
Ну может и не ездит, но сразу же, переехав в Москву и получив заработную плату в 1500-2000$, машину то все равно не купишь, так что сначала все равно придется поездить на метро и наземном транспорте. А тут в любом случае меньше 100 баксов уйдет в месяц......по затратам на проезд вот какой расклад (если живем в Подмосковье):
15 руб. до электрички;
30 руб. электричка;
15 руб. метро;
умножаем на 2, умножаем на 22, получается 2 640 руб., это если метро неподалеку от работы находится. Таким образом, действительно, на проез может понадобиться около 100$. По проездным конечно дешевле, но если прибавить еще и поездки в выходные дни, то все равно 100$ - это действительно реально.
"Не хвались идучи на рать, хвались идучи с рати!" (с)
Вот когда эти затраты у тобя будут фактическими, а не плановыми, тогда и посмотрим.
Вот когда эти затраты у тобя будут фактическими, а не плановыми, тогда и посмотрим.
Сейчас читают
БАРАХОЛКА -16
231786
992
Теплый дозор
156385
1000
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
655750
721
...согласен, для Новосибирца цифра получилась не привычная. Сейчас трачу на проезд (бензин) в месяц 27% от этой суммы
Значит так, описываю ситуацию на настоящий момент:
Работа: В Москве нахожусь уже две недели. Ехала сюда сразу на конкретную работу, так что проблемы с ее поиском мне не известны, но даже если бы я и не имела здесь работы, то нашла бы ее быстро - предложений масса, газеты с вакансиями раздают бесплатно по понедельникам у метро. Но платить тут обещают для Москвы не так уж и много, но на первое время, чтобы понабраться опыту - хватит. Отношение на работе ко мне так себе, или может быть мне так кажется с непривычки, или просто потому, что работаю в одной конторе с мужем. Не знаю, время покажет.
Проезд: От дома до работы в общей сложности мне ехать 40 максимум 50 минут. До метро на маршрутке, потом на метро без пересадок. Маршрутка стоит 12 рублей, ехать минут 10-15. Туда-обратно 24 рубля, на двоих в день 48 рублей. За неделю на двоих 336 рублей. С учетом того, что муж иногда работает и в выходные дни, то плюс еще 48 рублей. Того получается за неделю максимум 384 рубля. Это только если на работу ездить, а ведь и еще куда-нибудь нужно будет. До метро пешком идти минут 30, это долго и не удобно. Карточки на метро берем на 2их на 10 поездок, получается одной карточки нам хватает на два полных дня и еще на два раза с утра поехать на 3 день. А карточки на 10 поездок по 105 рублей. Вот и считаем. НО! Недалеко от нашего дома есть остановочная платформа электричек, ходят на Курский и на казанский вокзалы, надо там узнать про проездные да и на метро проездные надо пробить, надеюсь, что получится экономия.
Питание: Продукты какие-то дешевле, какие-то дороже, чем в Новосибирске, но если затариться всякими крупами, лапшой и прочим на рынке, то можно прилично сэкономить на питании. Но иногда же хочется что-нибудь вкусненького. Про продукты расскажу позже, как немного освоюсь. Рядом с домом у нас есть супермаркет Копейка. Например, сигареты Винстон Синий там по 15 р. 92 коп. Вот так.
Проживание: Снимаем комнату у знакомой, платим по 150 бакинских, пользоваться можно всеми кастрюлями, сковородками, холодильником и пр. Очень удобно, отношения у нас хорошие. Но так комната от 5000 (очень далеко от центра, даже в Подмосковье) и до 7000-9000 (в зависимости от расположения). Однушки тоже цены разные и тоже зависит от расположения.
Насчет одежды, обуви, развлечений и прочего пока ничего сказать не могу, так как пока еще не доводилось всего этого покупать. Ждите следующих впечатлений.
Работа: В Москве нахожусь уже две недели. Ехала сюда сразу на конкретную работу, так что проблемы с ее поиском мне не известны, но даже если бы я и не имела здесь работы, то нашла бы ее быстро - предложений масса, газеты с вакансиями раздают бесплатно по понедельникам у метро. Но платить тут обещают для Москвы не так уж и много, но на первое время, чтобы понабраться опыту - хватит. Отношение на работе ко мне так себе, или может быть мне так кажется с непривычки, или просто потому, что работаю в одной конторе с мужем. Не знаю, время покажет.
Проезд: От дома до работы в общей сложности мне ехать 40 максимум 50 минут. До метро на маршрутке, потом на метро без пересадок. Маршрутка стоит 12 рублей, ехать минут 10-15. Туда-обратно 24 рубля, на двоих в день 48 рублей. За неделю на двоих 336 рублей. С учетом того, что муж иногда работает и в выходные дни, то плюс еще 48 рублей. Того получается за неделю максимум 384 рубля. Это только если на работу ездить, а ведь и еще куда-нибудь нужно будет. До метро пешком идти минут 30, это долго и не удобно. Карточки на метро берем на 2их на 10 поездок, получается одной карточки нам хватает на два полных дня и еще на два раза с утра поехать на 3 день. А карточки на 10 поездок по 105 рублей. Вот и считаем. НО! Недалеко от нашего дома есть остановочная платформа электричек, ходят на Курский и на казанский вокзалы, надо там узнать про проездные да и на метро проездные надо пробить, надеюсь, что получится экономия.
Питание: Продукты какие-то дешевле, какие-то дороже, чем в Новосибирске, но если затариться всякими крупами, лапшой и прочим на рынке, то можно прилично сэкономить на питании. Но иногда же хочется что-нибудь вкусненького. Про продукты расскажу позже, как немного освоюсь. Рядом с домом у нас есть супермаркет Копейка. Например, сигареты Винстон Синий там по 15 р. 92 коп. Вот так.
Проживание: Снимаем комнату у знакомой, платим по 150 бакинских, пользоваться можно всеми кастрюлями, сковородками, холодильником и пр. Очень удобно, отношения у нас хорошие. Но так комната от 5000 (очень далеко от центра, даже в Подмосковье) и до 7000-9000 (в зависимости от расположения). Однушки тоже цены разные и тоже зависит от расположения.
Насчет одежды, обуви, развлечений и прочего пока ничего сказать не могу, так как пока еще не доводилось всего этого покупать. Ждите следующих впечатлений.
Отношение на работе ко мне так себе, или может быть мне так кажется с непривычкивнимательно читаем ТРИ МОСКОВСКИХ ИСКУССТВА и имеем много фана.
Интересно, насколько сопоставимо проживание у станции метро и у станции электрички?
Вроде электрички ходят довольно часто. Понятно, что минус в отсутствии возможности пересадки.
А почему не покупаете метровские карточки на 20 поездок?
Сигареты на рынках дешевле.
Сигареты на рынках дешевле.
ТРИ МОСКОВСКИХ ИСКУССТВАХорошая статья, спасибо. Речь по сути о приспособленчестве, что есть хорошо т.к. во первых неизбежно, во вторых речь о приспособленчестве к московскому стилю, а москвичей разумные провинциалы считают "людьми значительно более высокого уровня", что так и есть, они такими становятся автоматически от жизни в этой среде(исключая маргиналов, ну исключения везде есть). Так что учиться жизни конечно нужно провинциалам у москвичей но не наоборот, москвич в провинции одной левой сделает двух провинциалов т.к. это для него как переход на более легкий уровень компьютерной игры и он делая как обычно делает больше провинциала.
Москвичи прагматики в максимальной степени и этому нужно учиться, другое дело что неплохо-бы возможно, "остаться человеком" т.к. посмотришь на типового москвича(делового типа) и поразишься - в нем не видно человеческих черт - робот.
на тему "роботов".. это Вы зря, просто это внешнее средство защиты, а на самом деле - душевные и раскрепощенные люди, с большим творческим потенциалом и одной хорошей особенностью - желанием совершенствоваться...
ambient
old hamster
Констатирую. Сначала же видим внешнее. Но не говорю что это плохо.
Про плюсы не спорю, сам их отметил.
Но я-бы назвал не скорее не средство защиты а отражение прагматизма и в этом: эмоции - расход энергии.
А вот на москвичек клубно-делового типа реально страшно смотреть - ведьмы ведьмами.
А старики очень симпатизируют своей интеллигентностью.
Про плюсы не спорю, сам их отметил.
Но я-бы назвал не скорее не средство защиты а отражение прагматизма и в этом: эмоции - расход энергии.
А вот на москвичек клубно-делового типа реально страшно смотреть - ведьмы ведьмами.
А старики очень симпатизируют своей интеллигентностью.
интересный тип москвичек Вы обнаружили - "клубно-деловой"... вот теперь сижу и думаю, что же это за "зверьки" такие, да еще и ведьминской внешности
Мне повезло, удалось прочитать сразу 12 страниц форума... Инструкция состоялась практически... А знаешь ведь все правы, просто все шоколадно быть и неможет... Ктото написал плохое, а ктото хорошее... Да, москвичи люди тяжелые, но поверь, не сибирякам от них шугаться, с этим нормально справишься. Да, в Москве хреновый воздух, за детей обидно, но ты в Подольске, там отдышишься. Образование, ну это кто как может, ктото может позволить себе хорошее образование, ктото нет. Да кстати, существует риск у тебя только один, ты ориентируешься на цифры те, которые тебе приводят другие. По моим расчетам в твоем случае все эти цифры нужно умножить на полтора, а в первые 2 месяца на два, так что планируй тщательно бюджет. С этим тож справишься, бухгалтер же. Кстати о бухгалтерах, найти хорошее место бухгалтеру (в смысле по деньгам), не так то просто. В основном уровень где-то 1500, есть исключения конечно, но это основная масса. Соглашусь с мнением что для начала надо пожить на съемной квартире, снижай свои риски. Ты не один, у тебя жена, ты за нее отвечаешь...
ambient
old hamster
интересный тип москвичек Вы обнаружили - "клубно-деловой"... вот теперь сижу и думаю, что же это за "зверьки" такие, да еще и ведьминской внешностиНу эти типы могут быть и по отдельности. Очень распространены, присутствуют и в других регионах. Характерны мрачно-холодно-агрессивным выражением лица. Первое вызываемое желание - отвести взгляд дабы не впасть в депрессию.
видимо тут в Москве их концентрация больше чем в других регионах... поэтому все бегут мимо и никто не смотрит друг другу в глаза... много интересного в жизни упускаем.. и важного....интересный тип москвичек Вы обнаружили - "клубно-деловой"... вот теперь сижу и думаю, что же это за "зверьки" такие, да еще и ведьминской внешностиНу эти типы могут быть и по отдельности. Очень распространены, присутствуют и в других регионах. Характерны мрачно-холодно-агрессивным выражением лица. Первое вызываемое желание - отвести взгляд дабы не впасть в депрессию.
кстати, вот чего добиваются земляки в столице:
http://itogi.ru/Paper2004.nsf/Article/Itogi_2004_06_07_13_3109.html
ambient
old hamster
видимо тут в Москве их концентрация больше чем в других регионах...Естесственно. Сами москвичи это отмечают.
Скажите, а как вы нашли работу в москве? для меня это сейчас актуально, т.к. собираюсь переезжать, муж уже там. Даже если потенциального работодателя заинтересует резюме, нужно ведь проходить собеседования, а на них не наездишься? Тем более, что я пока работаю здесь. Как вы все это устроили?
Работу лучше искать будучи уже на месте - в Москве, через Новосибирск не получится (разве что в исключительных случаях).
Вы думаете там безработица?
Вакансий море, сиди и выбирай. А чтобы на собеседование лишний раз не мотаться, можно основные условия уточнить заранее.
Вакансий море, сиди и выбирай. А чтобы на собеседование лишний раз не мотаться, можно основные условия уточнить заранее.
Из Новосибирска резюме в Москву слать - дело тухлое, если вы только не специалист повышенной уникальности и востребованности. Я перед своим отъездом полтора месяца рассылал, не получил ни одного ответа. Когда билет на самолет купил, последние две недели начал приписывать, что с такого то числа буду уже в Москве. И сразу же пошли звонки с приглашениями на собеседования.
По своему опыту могу сказать, что наиболее эффективной стратегией оказалось раз в два дня прочесывать свежие вакансии на сайтах job.ru и headhunter.ru и рассылать свои резюме. Финансиситам и экономистам на услуги рекрутеров лучше особо не надеяться, их эффективность в этой области минимальна (во всяком случае, по специалистам и руководителям среднего звена). Если опыта работы в Москве нет, то крайне желательно быстро оформить легальную регистрацию (хотя бы временную), это может оказаться решающим фактором в вашем общении с hr-ом на первом этапе (может, конечно, и не оказаться).
И еще... для себя имеет смысл хорошо отработать и разучить солидную легенду, почему вы приехали в Москву. Чтобы в разговоре с интервьюером выдавать ее на автомате.
И еще... даже если вас очень ласково встретили, беседа получилась вдохновляющей, все отлично, вас обещают на послезавтра отправить на собеседование к вице-президенту или начальнику управления - не верьте и не обнадеживайтесь до последнего... все это может абсолютно ничего не стоить... продолжайте искать работу и рассылать резюме до тех пор, пока не получите конкретного пердложения.
По своему опыту могу сказать, что наиболее эффективной стратегией оказалось раз в два дня прочесывать свежие вакансии на сайтах job.ru и headhunter.ru и рассылать свои резюме. Финансиситам и экономистам на услуги рекрутеров лучше особо не надеяться, их эффективность в этой области минимальна (во всяком случае, по специалистам и руководителям среднего звена). Если опыта работы в Москве нет, то крайне желательно быстро оформить легальную регистрацию (хотя бы временную), это может оказаться решающим фактором в вашем общении с hr-ом на первом этапе (может, конечно, и не оказаться).
И еще... для себя имеет смысл хорошо отработать и разучить солидную легенду, почему вы приехали в Москву. Чтобы в разговоре с интервьюером выдавать ее на автомате.
И еще... даже если вас очень ласково встретили, беседа получилась вдохновляющей, все отлично, вас обещают на послезавтра отправить на собеседование к вице-президенту или начальнику управления - не верьте и не обнадеживайтесь до последнего... все это может абсолютно ничего не стоить... продолжайте искать работу и рассылать резюме до тех пор, пока не получите конкретного пердложения.
Из Новосибирска резюме в Москву слать - дело тухлоеНу я это не имел в виду.
И еще... для себя имеет смысл хорошо отработать и разучить солидную легенду, почему вы приехали в Москву. Чтобы в разговоре с интервьюером выдавать ее на автомате.Может еще порекомендуете какую именно?
> Может еще порекомендуете какую именно?
Хе... ну вы прямо простой такой... : )
Я же вашей ситуации не знаю, кто вы, чего, на что претендуете... чтобы с лету универсальные рекомендации давать... если у вас с придумыванием проблемы, а вопрос серьезно стоит, то стукнитесь ко мне в аську...
чем смогу - помогу... в смысле формулировок...
Хе... ну вы прямо простой такой... : )
Я же вашей ситуации не знаю, кто вы, чего, на что претендуете... чтобы с лету универсальные рекомендации давать... если у вас с придумыванием проблемы, а вопрос серьезно стоит, то стукнитесь ко мне в аську...
чем смогу - помогу... в смысле формулировок...
"Не хвались идучи на рать, хвались идучи с рати!" (с)И-и-ита-а-ак, ХВАЛЮСЬ:
1. Квартира куплена (немного дороже, чем планировал);
2. Контейнер с вещами шел 31 день, в место обещаных 10 дней - непредвиденная засада , но пережили;
3. На работу еду 2 часа - терпимо;
4. В школу ребенка взяли без прописки и без всяких там денег вступительных - клёво!;
5. Прописку получили в течение недели - бесплатно;
6. Менты не приставали;
7. Москвичи нос не воротили (даже блин наоборот - помогали и помогают советами там всякими и т.п.);
8. Подольск - классный город, типа Академгородка (в моем представлении, не обижайтесь - если чё), тока люди сдесь немного наивные, простоватые и добродушные. Но ни жители Подольска, ни Москвичи вообще нихрена о Новосибе не знают
9. В Подольске около 250 000 человек живет, а они, узнав что я из Сибири (так сдесь говорят) пытаются показать себя жителями большого города (они и не представляют размеры нашего Новосиба ) - от этого мне становится их немного жалко :);
10. С ценами - все так, как я и предполагал - в маркетах всяких - дешевле чем у нас, в стремных гастрономах - так же как у нас. Одежда - везде дешевле (я имею ввиду обычную одежду, а не стринги с алмазами)
Так что спрашивайте - и да ответится Вам!
1. Квартира куплена (немного дороже, чем планировал);Вы уже на месте квартиру выбирали?
3. На работу еду 2 часа - терпимо;
Где работа расположена? Работу искали в Нск или по прибытию?
tenn
veteran
Что-то путное выбрать из Новосиба в Москве или еще где-то, практически, не представляется возможным. Квартиру купил в течение 48 часов - если деньги на руках - не проблема. Живу в Подольске, а работаю на Северо-Западе Москвы, с работой правда помогли (дай бог им здоровья) :)...
Но вообще работу искал тоже, только переехав...
К стати, удивительный факт, приличная работа в Москве вся расположена на Севере, Северо-Западе!
Но вообще работу искал тоже, только переехав...
К стати, удивительный факт, приличная работа в Москве вся расположена на Севере, Северо-Западе!
Вы людей не вводите в заблуждение о месторасположении хорошей работы, это только Ваше субъективное мнение. Я в Москве уже 3 года и вся хорошая работа мне попадалась только в центре.
По поводу 2 часов до дома - это на первых порах кажется, что терпимо, а через какое-то время это достанет, жалко будет время проводить в пробках, ладно в метро хоть почитать можно (какая-то польза для общего развития), а в машине только музыку слушать и по сторонам глазеть, а вот начнется зима, Ваше время езды до дома увеличится еще минут на 40 или даже час, тогда задумаетесь - дети папу не видят (в один прекрасный день спросят "кто этот дядя")
Сейчас в Ваших словах чувствуется небольшая эйфория. Но время все расставит по местам.
А про Новосибирск Вас разочарую - в Москве знают об этом городе, многие даже спрашивают - "это там, где Академгородок?" массу людей встречала, кто родом из Нска. Быть может в Подольске кроме Москвы и родного городишка ничего не знают.
По поводу 2 часов до дома - это на первых порах кажется, что терпимо, а через какое-то время это достанет, жалко будет время проводить в пробках, ладно в метро хоть почитать можно (какая-то польза для общего развития), а в машине только музыку слушать и по сторонам глазеть, а вот начнется зима, Ваше время езды до дома увеличится еще минут на 40 или даже час, тогда задумаетесь - дети папу не видят (в один прекрасный день спросят "кто этот дядя")
Сейчас в Ваших словах чувствуется небольшая эйфория. Но время все расставит по местам.
А про Новосибирск Вас разочарую - в Москве знают об этом городе, многие даже спрашивают - "это там, где Академгородок?" массу людей встречала, кто родом из Нска. Быть может в Подольске кроме Москвы и родного городишка ничего не знают.
Крыска
unreal
> про Новосибирск Вас разочарую - в Москве знают об этом городе, многие даже спрашивают - "это там, где Академгородок?"
А Москва - это где-то рядом с Подольском.
В двух часах езды летом, и в трех - зимой...
А Москва - это где-то рядом с Подольском.
В двух часах езды летом, и в трех - зимой...
tenn
veteran
Вы людей не вводите в заблуждение о месторасположении хорошей работы, это только Ваше субъективное мнение. Я в Москве уже 3 года и вся хорошая работа мне попадалась только в центре.Согласен, или в Центре, а вот по моему (Южному) направлению - фигу, а не работа или фигу - а не зарплата.
tenn
veteran
По поводу 2 часов до дома - это на первых порах кажется, что терпимо, а через какое-то время это достанет,Какраз к тому времени я планирую прикупить авто какое-нибудь :), что сократит время в пути до 1-го часа (проверено).
tenn
veteran
А про Новосибирск Вас разочарую - в Москве знают об этом городе, многие даже спрашивают - "это там, где Академгородок?" массу людей встречала, кто родом из Нска....и я, когда проживу в окрестностях Москвы столькоже, наверное тоже познакомлюсь с массой людей, которые знают о Новосибе. А пока что меня спрашивали, как я привыкаю к сдешним холодам :), и не считаю ли я, что 20 000 руб. в Новосибе, это то же самое, что 40 000 руб. в Москве
1 час до Подольска - это смешно!!!!!
я с Петровки до начала Варшавки вечером добираюсь за 1 час (хотя в выходные рано утром езды там 15 минут), а вам как минимум раз в 10 больше расстояние нужно преодолеть... сядите на машину, тогда и поймете
а о з/плататах - закономерность скорее не в местерасположении, а в виде деятельности, уровне квалификации и размерах компании..
я с Петровки до начала Варшавки вечером добираюсь за 1 час (хотя в выходные рано утром езды там 15 минут), а вам как минимум раз в 10 больше расстояние нужно преодолеть... сядите на машину, тогда и поймете
а о з/плататах - закономерность скорее не в местерасположении, а в виде деятельности, уровне квалификации и размерах компании..
tenn
veteran
1 час до Подольска - это смешно!!!!!я с Петровки до начала Варшавки вечером добираюсь за 1 час (хотя в выходные рано утром езды там 15 минут), а вам как минимум раз в 10 больше расстояние нужно преодолеть... сядите на машину, тогда и поймете :)...спорить не буду, наспорился я еще в Новосибе...надоело...
Господа читатели и писатели я больше никого ни в чем убеждать не стану и спорить не буду. Как говорится хочешь верь, хочешь нет. Я хотел уехать в МО - я уехал, а кто не хочет - его дело. Все основные моменты обсуждены. Мне данной Инструкции хватило. Всем пока!
хм, все это интересно, но могло быть и по проще
я хотел в Новосиб, и теперь я тут!и катись эта москва
я хотел в Новосиб, и теперь я тут!и катись эта москва
...ага, пошла она в (...) со своими низкими ценами и высокими зар.платами
Суть-то одна - переезд в более крупное поселение. Если конечно вы из более мелкого приехали.
Из Новосибирска в Подольск под это правило как-то не подходит...
то же самое что академгородок и новосибирск, даже лучше
Речь шла о Москве. Ну пусть даже пригород крупного поселения, работать-то туда едут. А чем-то и лучше - экологически чище, спокойнее, дешевле. Если кто спросит "откуда", не придется говорить что из Москвы соответственно не вызывая к себе соответственного отношения.
Покупаем московские карточки на метро на 60 поездок, поездка получается по 6 с чем то рублей!!!
Покупаем московские карточки на метро на 60 поездок, поездка получается по 6 с чем то рублей!!!Милочка, вы видимо считать не умеете.. куда вы за месяц 60 раз на метро прокатитесь?? как минимум 10 поездок выбросите или кому-нибудь подарите, так что цена уже не по 6 руб...
PS. еще не одного человека не встречала кто бы 60 поездок за месяц смог использовать
Zmeika
veteran
Это Вы, кажется, считать не умеете (не в обиду говорю). Два раза в день на работу-с работы, плюс два раза в день на выходных - вот и выходит 60 раз. А если работа с разъездами - то этого даже мало.
Товарищ, видимо, просто так написал, лишь бы что-нибудь отвтить...
Вот нашла у себя в архиве, мож пригодится кому...
Signature
v.i.p.
Если в 7 утра из дома выезжать, то пока пробки не образуются, нормально... вполне можно за час уложиться. Вечером, конечно, это уже вряд ли прокатит...
ТОП 5
2
3