Изредка приезжаю посмотреть на город Н-ск, ничего не изменилось здесь...
Так что переехать реально и обменять жилье, главное деньги чтобы были. В Москве совершенно другая жизнь как показывают в кино.
Из плюсов еще - дешевые продукты.
Что говорить какому-то провинциальному городишке в сибири, даже очень очень далеко до Москвы.
Так что переехать реально и обменять жилье, главное деньги чтобы были. В Москве совершенно другая жизнь как показывают в кино.
Из плюсов еще - дешевые продукты.
Что говорить какому-то провинциальному городишке в сибири, даже очень очень далеко до Москвы.
Ну это Вы молодец, что переехали..
Только хаять Новосибирск не надо, вовсе он и не "городишко".
Лучше напишите, за сколько купили квартиру и в каком р-не, это мне лично очень интересно. С каким агентством работали ?
Только хаять Новосибирск не надо, вовсе он и не "городишко".
Лучше напишите, за сколько купили квартиру и в каком р-не, это мне лично очень интересно. С каким агентством работали ?
Pipe
guru
в Москве дешевые продукты? ну да, если ездить в 8 утра по выходным за колбасой в сторону МКАДа ![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
есть отдельные позиции дешевле, а есть и судак по цене семги, если взять за критерий сумму чека, то в Москве она в полтора-два раза выше, сравниваю Патерсон и Под Строкой
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
есть отдельные позиции дешевле, а есть и судак по цене семги, если взять за критерий сумму чека, то в Москве она в полтора-два раза выше, сравниваю Патерсон и Под Строкой
ambient
old hamster
Лучший район по качеству жизни - Южное Бутово(низ серой ветки, переходящий в лёгкое метро). Идеальное сочетание города и природы, благоустройство. В любом случае всем советую там побывать. Это как курорт. Я от этого места в абсолютном восторге остался - прокатился туда сюда на наземном лёгком метро, выходил погулять.
В принципе можно и в других замкадных районах жить(но метро только в Бутово), по линии электрички - гарантия своевременного доезда, без пробок(в часы пик электричка ходит как метро - каждую минуту, можно купить проездной). В итоге доезжаешь из ближнего подмосковья быстрее чем из некоторых районов Москвы без метро, где пока доедешь до метро можно остоять в пробке.
В принципе можно и в других замкадных районах жить(но метро только в Бутово), по линии электрички - гарантия своевременного доезда, без пробок(в часы пик электричка ходит как метро - каждую минуту, можно купить проездной). В итоге доезжаешь из ближнего подмосковья быстрее чем из некоторых районов Москвы без метро, где пока доедешь до метро можно остоять в пробке.
ну ты и сказанул, Бутово! ,ты где нить еще был? :-)
а вообще Вам не место в Москве! Я живу на Ленинском проспекте - идеальное место, продали квартиру в мухосранске и довольны. Из плюсов только что метро и вокзал у вас чистые. Продукты намного дешевле в магазинах чем в нск!
а вообще Вам не место в Москве! Я живу на Ленинском проспекте - идеальное место, продали квартиру в мухосранске и довольны. Из плюсов только что метро и вокзал у вас чистые. Продукты намного дешевле в магазинах чем в нск!
Верно, там хорошо :-) да и в Строгино раньше жили тоже не плохо, хороший район. Все рядом.
Сейчас читают
дайте совет!
28173
154
Продать душу Дьяволу
267334
1000
Аренда квартир (часть 24)
143872
760
ambient
old hamster
Это Вам не место в Москве. Только хамить умеете а города не знаете. Я Москву знаю лучше Вас и был везде. А Вы её вообще не знаете, даже в Бутово не были.
Строгино, да уж - знаток Москвы - это один из немногих районов без метро(правда скоро будет).
Строгино, да уж - знаток Москвы - это один из немногих районов без метро(правда скоро будет).
в Москве дешевые продукты? ну да, если ездить в 8 утра по выходным за колбасой в сторону МКАДаТак это нормальная общемировая практика - ездить затариваться в гипермаркете на неделю-месяц - намного удобнее и дешевле.
я знаю отлично этот район Бутово получше вас.
А вы наверно ничего не видели кроме своего Бутово :-) Москвич млин...
Метро построили, вот удобнее стало добираться, хороший плюс
А вы наверно ничего не видели кроме своего Бутово :-) Москвич млин...
Метро построили, вот удобнее стало добираться, хороший плюс
ага, и по 2 часа в кассу потом стоять, увлекательно выходные провести можно, у нас всегда мировая практика имеет свои особенности.
Pipe
guru
Как райончик? ни разу там не был, предлагали там квартиру, сьездить ознакомится руки не доходят. Да и кроме инфраструктуры ничего не увидешь. А по ощущениям проживания там как? Контингент какой?
Змей Зелёный
old viper
А вот мне не нравится понт москвичей "я самый крутой, немосквичи - вообще дикари первобытные"...Или Вам каждый раз не везет с москвичами, или Вы сами изначально себя так ставите, что иначе с Вами и не общаются. Сколько ни общался с москвичами, что раньше, когда приезжал в командировки, что сейчас, когда уже живу здесь, ни от одного (!) такого не слышал. Как раз наоборот, когда люди узнают, что я из Новосиба, сразу начинается - "О, из Сибири, круто! Как там у Вас? А я у Вас был, мне понравилось!".
А вот у новосибовцев отношение к москвичам... Впрочем, об этом есть отдельный топик в другом форуме, где Вы уже ясно выразили свою точку зрения, с к-й я категорически не согласен.
Сейчас вот съездил, посмотрел, оставаться не захотелось опять же по этой причине.Вообще, на мой субъективный взгляд, несколько странно высказывать такие безапелляционные суждения о каком-либо городе, будучи там наездами...
А за что вы товарищ так собственно Новосибирск не любите? Может потому что у вас тут ничерта не получилось? У меня вот получилось, есть желание съездить в Москву, но исключительно для работы и опыта!
Змей Зелёный
old viper
Лучший район по качеству жизни - Южное Бутово... Я от этого места в абсолютном восторге остался - прокатился туда сюда на наземном лёгком метро, выходил погулять.Знаете, одно дело "прокатиться" по линии легкого метро или на электричке НЕ в часы пик, либо в выходной день. И совсем другое дело утром и вечером в рабочий день так мотаться. Врагу не пожелаю ездить на работу из Южного Бутово или на электричке в центр Москвы.
В принципе можно и в других замкадных районах жить(но метро только в Бутово), по линии электрички - гарантия своевременного доезда, без пробок(в часы пик электричка ходит как метро - каждую минуту, можно купить проездной).
Я со своей станции до работы добираюсь полчаса без всяких пересадок, и то меня иногда напрягает. Когда на работе сидишь часов до 21, а потом еще столько ехать до дома...
А до Южного Бутово от ближайшей кольцевой ехать минимум час!!! И в давке!!
Про электрички это вообще за гранью.
Змей Зелёный
old viper
ага, и по 2 часа в кассу потом стоять, увлекательно выходные провести можно, у нас всегда мировая практика имеет свои особенности.Честно говоря, по моим наблюдения, один, извиняюсь, хрен - что очередь в выходные в Ашане, что очередь вечером в рабочий день в каком-нить Перекрестке.
Сам раньше очень негативно относился к гиперам, но недавно съездил, и негатив сошел на нет.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Хотя в любом случае, ездить туда затариваться продуктами на неделю лично я не буду - машины нет, а на автобусе (пусть он и бесплатный и ехать всего 10 минут) в лом с кучей пакетов тащиться. Мне кофмортнее переплатить.
ambient
old hamster
Так нечего в часы пик ездить. ![:ухмылка:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
А москали уроды полюбому. Не надо тут их оправдывать.![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
![:ухмылка:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
А москали уроды полюбому. Не надо тут их оправдывать.
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Змей Зелёный
old viper
Так нечего в часы пик ездить.А когда ж еще на работу то ездить?![]()
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
А москали уроды полюбому. Не надо тут их оправдывать.Об этом другой топик на другом форуме. Зачем засорять этот своими личными проблемами общения?![]()
ambient
old hamster
Ха, еслиб личными.
Москвичи - иной этнос по-любому. Ради бабок, конечно, что там есть, можно потерпеть. ![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Ха, еслиб личными.Слушай, вы заколебали уже со своим "москали все сало съели"...Москвичи - иной этнос по-любому. Ради бабок, конечно, что там есть, можно потерпеть.
![]()
Москвичи то как раз в большинстве своем милые тихие люди, гуляют со своими собачками во дворах, никого не трогают...
А вот из-за таких как вы, которые ненавидят этот город, но все равно прутся сюда как мухи на варенье с единственной целью "БАБЛО",но в конечном итоге по настоящему состоятся здесь только 10% из вас, а остальные будут только создавать бессмысленную суету, катаясь в метро и пригородных электричках с пессимистичными потухшими взглядами, так вот из-за таких мне не то что в Ашан неохота суваться (где толпы таких как вы), мне даже стекло в машине опускать неохота...
Змей Зелёный
old viper
Блин, че за разделение - москвичи, не москвичи.
У одного - все москвичи козлы, у другого - приезжие сволочи.
Не бывает так, чтобы ВСЕ были одинаковыми!!!!!!!!!
Есть плохие, злые люди, а есть хорошие люди! И не важно из какого они города!
Если вы изначально относитесь к человеку по принципу москвич он или нет (и в зависимости от того, кого вы кем считаете, сразу делаете выводы соответствующие), то 99%, что так и будет.
А мне вот глубоко на...ть из какого города человек. Так может поэтому я нормально общался с людьми и в Питере, и в Москве (как с коренными, так и с "понаехавшими"), и на Урале, и в Ростове, и в Сибири, и в "антироссийской" Эстонии, и в Чехии (где всех русских якобы с 68-го года не любят)? Вопрос, собственно, риторический.
Это не "пиар" себя любимого. Просто задрало уже перемывание костей по поводу "прописки" человека. Если кто-то считает, что москвичи/немосквичи/уральцы и т.д. "уроды", пусть лучше к себе сначала присмотрится.
Если вы изначально относитесь к человеку по принципу москвич он или нет (и в зависимости от того, кого вы кем считаете, сразу делаете выводы соответствующие), то 99%, что так и будет.
А мне вот глубоко на...ть из какого города человек. Так может поэтому я нормально общался с людьми и в Питере, и в Москве (как с коренными, так и с "понаехавшими"), и на Урале, и в Ростове, и в Сибири, и в "антироссийской" Эстонии, и в Чехии (где всех русских якобы с 68-го года не любят)? Вопрос, собственно, риторический.
Это не "пиар" себя любимого. Просто задрало уже перемывание костей по поводу "прописки" человека. Если кто-то считает, что москвичи/немосквичи/уральцы и т.д. "уроды", пусть лучше к себе сначала присмотрится.
Это Вам не место в Москве. Только хамить умеете а города не знаете. Я Москву знаю лучше Вас и был везде. А Вы её вообще не знаете, даже в Бутово не были.Бутово, метро. :). Смотреть на вас смешно, покорители Москвы мля...
Я двумя руками за переезд из Нска:) моя семья переехала в моску в декабре 2006 - не жалуются, живут в районе Университета. А вот я прилетала на 2 дня к ним - мне не понравилось, но это только потому, что Москва мне никогда не нравилась и жить я там не хотела. Но, ради справедливости, надо сказать, чо нск мне тоже никогда не нравился, хоть я и прожила всю жизнь в академе. Вот теперь живу в Вашингтоне и довольна - и климат вполне, и город зеленый, хоть и столица, и дешевле чем в России, и зарплаты выше:) Так может все сюда теперь???? И никто за "быдло" не держит, хотя может это потому, что я, как это стало модно называть, "специалист" востребованный?
начался конкурс кто кручеНе говори... вроде последний пост - женский, а манера меряться пиписькой - мужская![]()
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Я двумя руками за переезд из Нска:) моя семья переехала в моску в декабре 2006 - не жалуются, живут в районе Университета. А вот я прилетала на 2 дня к ним - мне не понравилось, но это только потому, что Москва мне никогда не нравилась и жить я там не хотела. Но, ради справедливости, надо сказать, чо нск мне тоже никогда не нравился, хоть я и прожила всю жизнь в академе. Вот теперь живу в Вашингтоне и довольна - и климат вполне, и город зеленый, хоть и столица, и дешевле чем в России, и зарплаты выше:) Так может все сюда теперь???? И никто за "быдло" не держит, хотя может это потому, что я, как это стало модно называть, "специалист" востребованный?Бывали мы в вашем Вашингтоне. 80% жителей - откровенные дибилы, таскающие свои толстые жопы в минивэнах и живущие сегодняшним днем...
И вообще мы тут говорим про Москву и Россию - а ваша америка вообще пусть идет не 3 буквы, и все предали бросившие свою Родину пусть идут туда же...
ambient
old hamster
Привет типичному москвичу!Ха, еслиб личными.Слушай, вы заколебали уже со своим "москали все сало съели"...Москвичи - иной этнос по-любому. Ради бабок, конечно, что там есть, можно потерпеть.
![]()
Москвичи то как раз в большинстве своем милые тихие люди, гуляют со своими собачками во дворах, никого не трогают...
А вот из-за таких как вы, которые ненавидят этот город, но все равно прутся сюда как мухи на варенье с единственной целью "БАБЛО",но в конечном итоге по настоящему состоятся здесь только 10% из вас, а остальные будут только создавать бессмысленную суету, катаясь в метро и пригородных электричках с пессимистичными потухшими взглядами, так вот из-за таких мне не то что в Ашан неохота суваться (где толпы таких как вы), мне даже стекло в машине опускать неохота...
ambient
old hamster
Блин, че за разделение - москвичи, не москвичи.Мудрая, конечно, и довольно распространённая позиция. Да, москвичи бывают нормальные. В виде исключения. Процента 2 максимум. Остальные с рождения чувствуют себя особенными россиянами, надроссиянами, "высшего качества". Я этой темой просто увлекаюсь, как хобби, изучал. Родни много там живёт (хотя и своя недвижимость имеется). Делать ли бизнес там, пока очень сильно думаю...
ambient
old hamster
Я двумя руками за переезд из Нска:) моя семья переехала в моску в декабре 2006 - не жалуются, живут в районе Университета. А вот я прилетала на 2 дня к ним - мне не понравилось, но это только потому, что Москва мне никогда не нравилась и жить я там не хотела. Но, ради справедливости, надо сказать, чо нск мне тоже никогда не нравился, хоть я и прожила всю жизнь в академе. Вот теперь живу в Вашингтоне и довольна - и климат вполне, и город зеленый, хоть и столица, и дешевле чем в России, и зарплаты выше:) Так может все сюда теперь???? И никто за "быдло" не держит, хотя может это потому, что я, как это стало модно называть, "специалист" востребованный?Ну так респект. Вы "рубите фишку". Вашингтон - это большой Академ. Рационально мыслите.
А если бы предпочли Нью-Йорк, то поди жаловались бы на метро, подобное канализации и т.п.
ambient
old hamster
Бывали мы в вашем Вашингтоне. 80% жителей - откровенные дибилы, таскающие свои толстые жопы в минивэнах и живущие сегодняшним днем...Да. Надо признать, вся Америка такая... ( как и москвичи, примерно. но там это более в духовном смысле (перенимают-то всё только оттуда). а тушки тощие почему-то ( видать на Европу пытаются в то же время равняться) )
ambient
old hamster
И вообще мы тут говорим про Москву и Россию - а ваша америка вообще пусть идет не 3 буквы, и все предали бросившие свою Родину пусть идут туда же...Вопрос весьма философский. Россию смогут спасти эффеткивно в том числе те, что прошли стажировку в лагере Запада - Москве! (эх, где же старый добрый смайлик ":)")
Да, москвичи бывают нормальные. В виде исключения. Процента 2 максимум. Остальные с рождения чувствуют себя особенными россиянами, надроссиянами, "высшего качества". Я этой темой просто увлекаюсь, как хобби, изучал. Родни много там живёт (хотя и своя недвижимость имеется). Делать ли бизнес там, пока очень сильно думаю...Жители любого города считают себя особенными, ты не знал что ли? Вот новосибирцы почему то считают что в Сибири живут самые лучшие, добрые и отзывчивые люди в России. А вот жители города Иваново, считают что что эти самые люди живут у них в Иваново.
Совет: чтоб над тобой москвичи особо не прикалывались и свысока не смотрели, когда соберешся здесь бизнес делать, не говори никому что Бутово это круто и о том как тебе понравилось на легком метро кататься...
В целом, избавляйся от этого комплекса неполноценности "немосквич", поверь тут не считают себя какими то особенными россиянами, к новосибирцам у москвичей вообще отношение очень уважительное...
ambient
old hamster
О-о-о не-е-е. Подстраиваться под москалей поганых.. Уж извольте. Я, конечно, сам под москаля поганого закошу с удовольствием, при желании. Но предпочитаю до последнего оставаться ЧЕЛОВЕКОМ. ![:wub1.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wub1.gif)
![:wub1.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wub1.gif)
Толковый словарь Ушакова.
МОСКАЛЬ, москали, м. (дореволюц. пренебр.). Шовинистическое прозвище, прилагавшееся жителями Украины и Белоруссии к русским, представителям Московского государства, а также к солдатам.
==========
Так что учти голубчик, москаль=русский, когда ты ругаешь москалей, то подразумеваешь всех русских...
МОСКАЛЬ, москали, м. (дореволюц. пренебр.). Шовинистическое прозвище, прилагавшееся жителями Украины и Белоруссии к русским, представителям Московского государства, а также к солдатам.
==========
Так что учти голубчик, москаль=русский, когда ты ругаешь москалей, то подразумеваешь всех русских...
tenn
veteran
Москвичи все говорят про город Новосибирск - мухосранск, и я их поддерживаю......знаете в чем прикол? Москвичей в Москве - хрен да маленько, а те, кто ВЕЛИКИЙ и УЖАСНЫЙ НОВОСИБ называет мухосранском - окают или слова тянут, и такие же москвичи, как Я - Кандализа Райс. Поддерживать их ненужно. Все коренные москвичи, с которыми я познакомился - классические неудачники и лохи в 100-процентном понимании этого слова. Живут с родителями в двушках, самим за сорок уже, один или двое детей, нихрена в жизни не добились и в разговорах со мной (видимо забываясь), во всем винят приезжих, которые заняли все классные рабочие места и т.п.
Все нормальные москвичи уже давно за границу уехали или в таких сферах вращаются, до которых я еще не дотянулся
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
tenn
veteran
Ага...с удовольствием..как же.....приветище! Поживаю нормально, чего и всем желаю, правда чуть сёдня на МКАДЕ не пиз...ся в грузовик со всего маху, ибо два дня как сел за иномарочку свою новенькую и навожу теперь ужас на всех автолюбителей Москвы со стажем...
Один tenn вон озаботился благотворительностью, почти всё рассказал людям, жаждущим любой инфы. :-) Как он там, в Подольске поживает-то..
Очень приятно видеть :-)
Вы - умничка и молодечик :-))
А мы пока собираемся с мыслями-обстоятельствами, откладываем денюшку и сидим на попе :-))
Муж особенно ноет, мол, вот буквально только что переехали с 5-микрорайона в Центральный район, что тебе не сидится, старая жаба-путешественница :-)
Но почитываю здесь и другие форумы про Москву всё-равно, мечтать-то мне никто не запретит..![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Вы - умничка и молодечик :-))
А мы пока собираемся с мыслями-обстоятельствами, откладываем денюшку и сидим на попе :-))
Муж особенно ноет, мол, вот буквально только что переехали с 5-микрорайона в Центральный район, что тебе не сидится, старая жаба-путешественница :-)
Но почитываю здесь и другие форумы про Москву всё-равно, мечтать-то мне никто не запретит..
Змей Зелёный
old viper
Все коренные москвичи, с которыми я познакомился - классические неудачники и лохи в 100-процентном понимании этого слова. Живут с родителями в двушках, самим за сорок уже, один или двое детей, нихрена в жизни не добились и в разговорах со мной (видимо забываясь), во всем винят приезжих, которые заняли все классные рабочие места и т.п.Видать Вы действительно в каких-то не тех сферах общаетесь.
Все нормальные москвичи уже давно за границу уехали или в таких сферах вращаются, до которых я еще не дотянулся![]()
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
С чем соглашусь - да, все живут "в двушках с родителями". И это понятно. Купить квартиру коренному москвичу ни чуть не проще, чем приезжему. А снимать квартиру в родном городе вроде как ни к чему.
!да согласен отговаривать их надо,пусть лучше в Краснодар валят ,а конкретно крутым перцам предоставят возможность ехать в места большого скопления,а мы и о новосибе мечтаем в Армавире,и Ставрополь и Краснодар,нас уж и об папашу,эх,старички,старички,жизни не знают!
Толковый словарь Ушакова.Совсем нет. Я не житель Украины и Белорусии, а жителями России это шовинистическое прозвище прилагается представителям Московского государства.
==========
Что ж ты Россию то обсираешь? Или в школу не ходил, не в курсе, что раньше Россию называли московским государством. ![:злорадство:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/gloating.gif)
![:злорадство:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/gloating.gif)
Змей Зелёный
old viper
Совсем нет. Я не житель Украины и Белорусии, а жителями России это шовинистическое прозвище прилагается представителям Московского государства.Т.е. Вы сами признали, что Вы шовинист?
Что было то прошло, так что тут ты неправ, наезжая на меня на основании того что было когда-то.
ambient
old hamster
Да, я шовинист, в качестве ответной меры т.к. более чем достаточно убедился что москвичи шовинисты относительно меня и немосквичей в целом. А ведь есть истина - относитсь к другому так, как хочешь чтобы относились к тебе. Так что я отношусь к ним так, как они этого желают. Иду навстречу, понимаете ли.
Да вообще-то не надо замалчивать проблему. Она была, есть и будет. Взаимная неприязнь между москвичами и немосквичами. Кто говорит что этого нет - предвзят, нечестен или не владеет вопросом.
Да вообще-то не надо замалчивать проблему. Она была, есть и будет. Взаимная неприязнь между москвичами и немосквичами. Кто говорит что этого нет - предвзят, нечестен или не владеет вопросом.
Что было то прошлоЧто именно прошло? житель Украины или Беларуссии когда говорит "москаль", подразумевает русского, жителя России.
А ведь есть истина - относитсь к другому так, как хочешь чтобы относились к тебеМеня москвичи не трогают совсем, окромя денег, которые они сгребли с России.
ТОП 5
1
2
3
4