В центре Новосиба квадратный метр тоже дороже 5 тыс. долл стоит?
...мне тут одна клушка-кадровичка ляпнула: "Насколько мне известно - в Новосибирске недвижимость гараздо дешевле чем в Москве". Ну я прокоментировал скупым: "Вы немного ошибаетесь", а подумал: "Дура ты дура...понаехали же из московской области колхозники - Сибирякам непродохнуть"А в чем она не права то?
это приглашение к дискуссии? отвечу так: есть такие квартиры.
Спорить по поводу что Бутово круче Новосибирска желания нет, по причине что в этом Бутово ни разу не был, ни в южном, ни в северном и желания там побывать не испытываю ни малейшего.
Спорить по поводу что Бутово круче Новосибирска желания нет, по причине что в этом Бутово ни разу не был, ни в южном, ни в северном и желания там побывать не испытываю ни малейшего.
это приглашение к дискуссии? отвечу так: есть такие квартиры.Нет, дискутировать не собирался. Просто я не в курсе нынешних цен на квартиры в Н-ске, поэтому и удивился.
Так все таки - средняя цена квадратного метра в центре Новосибирска уже перевалила за 5 тыс. долл? Или это пока единичные экземпляры?
средняя конечно не перевалила, но в центре в кирпичных домах 3-7 лет выше пятерки цена норма, причем реальные сделки, а не прайсы АН.
а я думал что в Бутово квартира 1-шка (хрущевка) стоит по цене 5 комнатной в центре Новосибирска в новом доме.
а я думал что в Бутово квартира 1-шка (хрущевка) стоит по цене 5 комнатной в центре Новосибирска в новом доме....ну вот что я могу сказать для примерного сравнения цен:
Вот уже на протяжении трех лет - двушка на Западном жилмассиве в Новосибе меняется один в один на однешку в Подольске в двух остановках от центральной площади Подольска (это 36 км до метро Аннино или 45 мин. - 1 час до Домодедовской).
Сейчас читают
Что держит в Новосибирске? (часть 6)
147809
1000
Печь для бани
175673
149
Сауны Новосибирска
421244
519
tenn
veteran
Тут вот нас заманивают следующим - агентство "Главмосстрой недвижимость" какое-то печатает в новосибирской ДО рекламу - г Подольск, мкр. Юго-Западный", типа 30 минут от Москвы!...ну разузнал я наконец, про этот микрорайон. Это бывший микрорайон "Подольские просторы". Его забацал бывший мэр, а потом повесился. Крайне долго его неподключают к канализации, свету и электричеству. Строительство продолжается очень широко (прям рядом с моим домом). Переименовали, чтоб от прошлого негатива откреститься. Все строительные заборы уже убрали, озеленили, приезжают смотреть будущие покупатели. Но риэлтеры говорят - что разрешения на подключение к городским сетям по прежнему у микрорайона нет.
Что они имели в виду, как Вы думаете, про 30 минут ?
И вообще, что это за микрорайон, не в курсе ? :-)
36 км до метро Аннино или 45 мин. - 1 час до Домодедовской).
извините, но Подольск это 40-45 минут езды до ст. М. Царицыно, может в Подольске реально будет купить конечно за 3 милиона рублей однушку, а уже у МКАД просто нереально, т,к. например в том же районе Москворечье квартиры 8-10 млн. рублей, в Новосибирске вообще думал таких цен нету.
Зато кто уезжает в Москву только плюсы, по сравнению с Новосибирском нормальная ЗП, дешевые продукты, техника , электроника
Забыл еще про самый главный плюс- это дешевый отпуск,и разнообразие побольше.
Но с получением ипотеки 15 млн эти плюсы пропадают
да согласен, на курорты не такой дорогой билет из Москвы. Хотя в Новосибирске кого-то и отдых на Алтае устраивает
а вообще по поводу разнообразия это Вы правильно заметили, в Новосибирске очень скучно было, в Москве всякие мероприятия, жизнь кипит, выставки, всегда все новинки, все что хочешь вообщем...
По поводу плюса еще - это в будущем пенсия нормальная чтото около 10-15 тыс руб.
а и еще, самое главное в Новосибирске такого точно нету:
Это возможность уехать домой на транспорте в 12, час ночи
PS перечислять можно бесконечно...
Я тебя Москва
а вообще по поводу разнообразия это Вы правильно заметили, в Новосибирске очень скучно было, в Москве всякие мероприятия, жизнь кипит, выставки, всегда все новинки, все что хочешь вообщем...
По поводу плюса еще - это в будущем пенсия нормальная чтото около 10-15 тыс руб.
а и еще, самое главное в Новосибирске такого точно нету:
Это возможность уехать домой на транспорте в 12, час ночи
PS перечислять можно бесконечно...
Я тебя Москва
меня и в Нске транспортная проблема особо не мучала, такси вызываешь и все. В Мск с такси похуже дела обстоят, иногда они просто дорогу не знают.
Насчет досуга жизнь конечно бурлит, но и работать больше приходится, соотв на досуг меньше времени.
Насчет пенсии, один из моих бывших начальников сказал как то: если ты на пенсии думаешь о её размере, значит жизнь прожил зря. Кощунственно с одной стороны, но доля правды в этом есть.
Насчет досуга жизнь конечно бурлит, но и работать больше приходится, соотв на досуг меньше времени.
Насчет пенсии, один из моих бывших начальников сказал как то: если ты на пенсии думаешь о её размере, значит жизнь прожил зря. Кощунственно с одной стороны, но доля правды в этом есть.
В Мск с такси похуже дела обстоятСогласен. Было как-то давно когда ночью поймал такси в Москве доехать до дома, договорились за 900 рублей, а когда приехали на место, таксист называет другую сумму, к примеру "1200" рублей
при чем тут Подольск??? речь о Москве...дак до Москвы близко и соотношение с Новосибовской ценой более нормальное.
Забыл еще про самый главный плюс- это дешевый отпуск,и разнообразие побольше....а зачем сразу 15 млн, вот например метро Домодедовская вполне проходит 6-10 млн. (трешка)
Искитим тоже недалеко от Новосибирска...
И что есть на метро Домодедовская за 6 млн? Убитая хрущевка забитая пролетариатом? Взять ипотеку и жить там всю жизнь, а стоит ли тогда из Новосиба уезжать? Впрочем Затулинку или затон на Домодедовскую поменять наверно стоит.
У всех разные критерии.
Просто Вы как то Подольск рановато к Москве пристегнули, лет через 20 наверно он войдет в Садовое кольцо.
И что есть на метро Домодедовская за 6 млн? Убитая хрущевка забитая пролетариатом? Взять ипотеку и жить там всю жизнь, а стоит ли тогда из Новосиба уезжать? Впрочем Затулинку или затон на Домодедовскую поменять наверно стоит.
У всех разные критерии.
Просто Вы как то Подольск рановато к Москве пристегнули, лет через 20 наверно он войдет в Садовое кольцо.
Змей Зелёный
old viper
Дык изначально топик с названием "Инструкция о переезде в Москву" был создан человеком, к-й переехал в Подольск.
Вот он и продолжает здесь писать про Подольск. С таким же успехом сюда могут рязанцы или туляки подтянуться.
Вот он и продолжает здесь писать про Подольск. С таким же успехом сюда могут рязанцы или туляки подтянуться.
Pipe
guru
промахнулся немного, а мог ведь и в Смоленск уехать
Ну-ну. Некоторые ведут тут себя как мааасквичи, ага... а выглядят как дураки дурацкие.
Tenn - почти единственный, кто имел тут смелость описать действительность с позиции реального путешественника. Это именно он бесстрашно снялся с насиженного места со всей семьёй и переехал на постоянное место жительство в МО. Пусть не в сам город, но всё же.
Некоторые и этого не могут пока себе позволить, снимают себе квартирки и мечтают о будущем, а этот человек уже ДЕЛАЕТ своё будущее.
Понахватались там в Мааскве злобы и ну давай сюда шуровать.
А Tenn - с позитивом, на протяжении всего топика.
Tenn - почти единственный, кто имел тут смелость описать действительность с позиции реального путешественника. Это именно он бесстрашно снялся с насиженного места со всей семьёй и переехал на постоянное место жительство в МО. Пусть не в сам город, но всё же.
Некоторые и этого не могут пока себе позволить, снимают себе квартирки и мечтают о будущем, а этот человек уже ДЕЛАЕТ своё будущее.
Понахватались там в Мааскве злобы и ну давай сюда шуровать.
А Tenn - с позитивом, на протяжении всего топика.
Змей Зелёный
old viper
Пока что, лично я, злобу вижу только в Ваших словах.
Набросились чет на Pipe'а.
К tenn'у то вопросов никаких, как к человеку. Просто реально смешно создавать топик про "выживание в Москве" и постоянно в нем что-то писать о жизни в... Подольске.
В этом плане, пример Pipe про Нск/Искитим мне очень понравился!
Набросились чет на Pipe'а.
К tenn'у то вопросов никаких, как к человеку. Просто реально смешно создавать топик про "выживание в Москве" и постоянно в нем что-то писать о жизни в... Подольске.
В этом плане, пример Pipe про Нск/Искитим мне очень понравился!
То что он описал процедуру переезда в МО это замечательно и полезно. Но насчет озлобленности я бы не был столь категоричен. В его последних постах постоянно звучит как все фигово в Нске и как замечательно в Подольске, езжайте все в Москву. Этакий эмигрантский синдром тех кто уехал в 90-х. Типа в Нске квартиры дофига стоят, как хорошо что я вовремя свалил в Подольск, в нске главбухам мало платят, как хорошо что я свалил в Подольск. Родину любить надо.
А уж кто чего насидел в Нске и зачем подался в Мск, тут у каждого своя мотивация. И если человек не реализовал себя в Нске, а смог реализовать в Подольске, ну замечательно что в нашей стране одним довольным человеком стало больше, но это не повод мелких нападок на Нск.
А уж кто чего насидел в Нске и зачем подался в Мск, тут у каждого своя мотивация. И если человек не реализовал себя в Нске, а смог реализовать в Подольске, ну замечательно что в нашей стране одним довольным человеком стало больше, но это не повод мелких нападок на Нск.
...я встречал таких людей, которые на вопрос "Какой ты хочешь автомобиль?" отвечают - "Только Лексус внедорожник или мерседес последней модели". Но реально никогда не имели вообще никакого автомобиля. Завышенные потребности это на 98% - оправдание того, что у человека нет вообще ничего. Поэтому они с удовольствием говорят о том, что "ваще нереально купить квартиру на Тверской" и в тоже время неготовы ничего предпринимать для покупки квартиры в Бутово (например). Получается очень удобно ничего не делать, т.к. Бутово - стремно, а Тверская - дорого. Так и живут...
tenn
veteran
...да, я переехал в Подольск, но работаю и светлую часть дня - провожу то в Москве. В Подольске то я только ночью
...ну а почему бы и не писать о Подольске? я же живу в Подольске, а работаю в Москве...чё - нормально...
Ну, родина у русскоязычных почти у всех - Россия, чего уж там.
А у меня вообще лично мнение, что родина - это там, где твои любимые близкие.
И потом, вот будто вы сами с друганом Пипой про Новосиб ничего, кроме хорошего не можете сказать.
Да полно недостатков. Как и везде, впрочем. :-)
И чел честно пишет.
Да, сразу предупреждаю, что ответить больше ничего не смогу, у меня щас жарёнка на сковородке.
А у меня вообще лично мнение, что родина - это там, где твои любимые близкие.
И потом, вот будто вы сами с друганом Пипой про Новосиб ничего, кроме хорошего не можете сказать.
Да полно недостатков. Как и везде, впрочем. :-)
И чел честно пишет.
Да, сразу предупреждаю, что ответить больше ничего не смогу, у меня щас жарёнка на сковородке.
Бутово стремно, Тверская дорого Вы совершенно правы. А между Бутово и Тверской ничего нет? Ох уж эта русская категоричность, или "не" или "пере"
Тока непонятно причем тут я.
Я же говорю, у всех свои мотивы и цели переезда в Мск, и мерятся ими, тоже самое что мерятся размерами .... сотовых телефонов.
Тока непонятно причем тут я.
Я же говорю, у всех свои мотивы и цели переезда в Мск, и мерятся ими, тоже самое что мерятся размерами .... сотовых телефонов.
...а почему надо Родину любить? Просто потому что она/он (Новосибирск) это город в котором меня родили, Родина и только поэтому? А может быть логичнее любить то место, где живется лучше? Так много ложных "нужно" сидит в нас...и во мне в том числе...
Вы хотите услышать сравнительный анализ о жизни в МСК и НСК?
Я полгода не мог привыкнуть в Мск что продукты в пакет самому складывать надо, ну привык я в Нске к Универсаму и ПодСтроке(жаль что закрыли).
Теперь можете пинать и обзывать меня снобом
Я полгода не мог привыкнуть в Мск что продукты в пакет самому складывать надо, ну привык я в Нске к Универсаму и ПодСтроке(жаль что закрыли).
Теперь можете пинать и обзывать меня снобом
...о! к стати...ради справедливости надо сказать, что один мой знакомый, обратно возвращается в Новосиб. И так и эдак его уговаривал, но он - кремень, решил возвращаться...
Змей Зелёный
old viper
Да, сразу предупреждаю, что ответить больше ничего не смогу, у меня щас жарёнка на сковородкеНичего, завтра ответите.
Для справки - мы с Pipe вовсе даже не "друганы". Мы друг друга в глаза не видели. И "знакомы" чисто по форуму. Так же, как знакомы (теперь) мы с Вами.
Поэтому не совсем логично отвечать нам обоим сразу. Это я к словам про Родину - я про нее ниче не писал.
Тем более, что моя Родина не Новосиб. И о Новосибе я много чего не хорошего могу сказать. Но держусь.
Собственно, я то по вышеизложенной причине претензий к tenn'у в плане наездов на Нск и не имею (хотя, на мой взгляд, проблемы Нска явно не в этой теме должны обсуждаться).
Меня удивляет несоответствие Москва vs Подольск.
...а почему надо Родину любить?точно эмигрантский синдром
Не обижайтесь
В Канаде когда довелось пообщаться с бывшими "нашими", так большинство вопросов сводилось к тому, "ну расскажи еще чего нибудь, как там плохо в России живется" . А в ответ рассказывали мне как хорошо у них в Канаде, а после 6-7 рюмки говорили, что скукотища, "много хорошо, тоже плохо"
Загадочная русская душа
Змей Зелёный
old viper
...ну а почему бы и не писать о Подольске? я же живу в Подольске, а работаю в Москве...чё - нормально...Писать то можно, тока тему надо было назвать "Инструкция о переезде в Подольск". Тока и всего.
Змей Зелёный
old viper
...о! к стати...ради справедливости надо сказать, что один мой знакомый, обратно возвращается в Новосиб. И так и эдак его уговаривал, но он - кремень, решил возвращаться...Угу. У меня тоже вот один возвращается. Причем ладно бы совсем тут ниче не получилось. Так нет же, нормальная работа была, семью перевез.
Прошло всего полгода и он возвращается - "там (в Нске) предложили хорошую работу".
Не понимаю я такого "метания".
И еще один знакомый есть, к-й хочет вернуться в Нск. Правда, тока "хочет", но не едет, гад, как я его отсюда не выпинываю.
...а тут получается, что не напиши - все какой-нибудь синдром. Ругаешь Новосиб - эмигрантский синдром, молоденькая девушка нравится - педофил, женщина 45-ти лет нравится - некрофил, любишь работу - работоголик, не любишь работу - раздолбай, сложно вне синдромов жить...даже конкретную тему топика фиг выдержишь...думаешь одно - пишешь вроде об этом, после ответа понимаешь, что надо было как-то по другому сформулировать...а уже поздно...пошла массовка
tenn
veteran
Писать то можно, тока тему надо было назвать "Инструкция о переезде в Подольск". Тока и всего....когда все начиналось, планировался переезд именно в Москву и сбор инфы шел про Москву, а так как в Москву денег не хватило, рассмотрели по-быстрому близ лежащие города - так Подольск и появился. Сложно разом из Нска в Москву переехать, а через подмосковье всякое - попроще будет...
Я когда в тему входить начинал, про переезд в Москву вообще ничего путевого найти в инете нельзя было (а уж про переезд в Подольск и молчу)...
Змей Зелёный
old viper
Да я в курсе всей истории.
Читал топик, правда, уже не помню до или после своего переезда в Мск.
Насчет "сложно сразу в Мск" - хз. Мне вот это сложным не кажется. Но мне проще - я без семьи.
Читал топик, правда, уже не помню до или после своего переезда в Мск.
Насчет "сложно сразу в Мск" - хз. Мне вот это сложным не кажется. Но мне проще - я без семьи.
Змей Зелёный
old viper
женщина 45-ти лет нравится - некрофилФига се Вы щас 45-летних женщин припечатали.
tenn
veteran
...дак это ни я припечатал, а т.н. общественное мнение...
ну имеется ввиду конечно, когда парень моложе существенно...
ну имеется ввиду конечно, когда парень моложе существенно...
Змей Зелёный
old viper
Нету такого общественного мнения.
Уж хотя бы геронтофил, но не некрофил же, право слово.
Уж хотя бы геронтофил, но не некрофил же, право слово.
tenn
veteran
...наверное Эдипов комплекс - ваще будет точно.
Pipe
guru
Я вобщем то тоже пенсию не собираюсь в Москве встречать
Далеко правда до неё еще
Далеко правда до неё еще
tenn
veteran
Нету такого общественного мнения....а Вы своих молоденьких подруг познакомьте с одной из женщин, которая старше Вас (ну так чтоб ощутимо старше) и посмотрите, какие есть мнения, а каких нету
Pipe
guru
Давайте о бабах, ну её эту Москву в ... Подольск
Змей Зелёный
old viper
Я вобщем то тоже пенсию не собираюсь в Москве встречатьХа, так Вы тут все шабашники значит!
Змей Зелёный
old viper
...а Вы своих молоденьких подруг познакомьте с одной из женщин, которая старше Вас (ну так чтоб ощутимо старше) и посмотрите, какие есть мнения, а каких нетуГхм... Я так понимаю, для чистоты эксперимента, это "ощутимо старшая женщина" д.б. быть моей гёрл-френд?
Ну уж не думаю, что меня в некрофилы сразу запишут.
Pipe
guru
Ну вобщем то даМосква сейчас это как Север во времена СССР
А если тут деньги платить не будут, чего еще делать в Мск?
Хороводы на Красной площади водить?
А если тут деньги платить не будут, чего еще делать в Мск?
Хороводы на Красной площади водить?
я тоже переехал, только в Подольский район, а работа в Москве...
Tenn: Вас устраивает добираться 1 час до Москвы каждый день???
2 часа личного времени каждый день приходиться тратить будет на дорогу, но работают все в Москве, едут из Серпухова, Тулы, Чехова и т.д. утром в электричку не залезешь, радует вот только проезд бесплатныйкто был поймет..
Если сравнить с Новосибирском все это, то честно говоря ничего хорошего в Новосибирске нет, учитывая низкую ЗП по сравнению с Москвой и сибирский климат, можно смело переезжать, если есть опятьже где жить Что понравилось в Новосибирске, когда приехал в Новосибирск в "гости", то Вокзал Новосибирск-Главный идеально был вылезан, очень чистый, и народу всего 5 человек. В Москве к примеру на том же Курском вокзале " жизнь кипит " и грязновато, бомжи и собаки есть, но зато все удобно, метро рядом это основной транспорт.
По поводу съема: Найти квартиру, внести предоплату за первый и последний месяц.
К примеру стоимость аренды 10 тыс.
Вы платите 10 тыс за первый месяц + 10 тыс за последний месяц + 100% (10 тыс) агенту.
Итого: чтобы сразу вселиться нужно 30 тыс. (если стоимость 10 тыс за 1 мес)
Tenn: Вас устраивает добираться 1 час до Москвы каждый день???
2 часа личного времени каждый день приходиться тратить будет на дорогу, но работают все в Москве, едут из Серпухова, Тулы, Чехова и т.д. утром в электричку не залезешь, радует вот только проезд бесплатныйкто был поймет..
Если сравнить с Новосибирском все это, то честно говоря ничего хорошего в Новосибирске нет, учитывая низкую ЗП по сравнению с Москвой и сибирский климат, можно смело переезжать, если есть опятьже где жить Что понравилось в Новосибирске, когда приехал в Новосибирск в "гости", то Вокзал Новосибирск-Главный идеально был вылезан, очень чистый, и народу всего 5 человек. В Москве к примеру на том же Курском вокзале " жизнь кипит " и грязновато, бомжи и собаки есть, но зато все удобно, метро рядом это основной транспорт.
По поводу съема: Найти квартиру, внести предоплату за первый и последний месяц.
К примеру стоимость аренды 10 тыс.
Вы платите 10 тыс за первый месяц + 10 тыс за последний месяц + 100% (10 тыс) агенту.
Итого: чтобы сразу вселиться нужно 30 тыс. (если стоимость 10 тыс за 1 мес)
насчет климата я бы поспорил, В нске зима значит зима, лето значит лето, а тут фиг поймешь, особенно с зимой. И солнце в основном только летом бывает, по количеству солнечных дней в году Нск просто Канары по сравнению с Москвой.
ТОП 5
2
3