На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
отрасль...хотелось бы в нефтегазе, причем именно в upstream
здесь у меня такие проекты есть, а вот в Нске вряд ли...
да и вообще, в регионах скорее фин.контролеры, это немного другое...а именно внутренний аудит/внутренний контроль - даже в Мск многие компании предпочитают не иметь свой штат большой, а пользуются услугами сторонних компаний (тем и живем
)

да и вообще, в регионах скорее фин.контролеры, это немного другое...а именно внутренний аудит/внутренний контроль - даже в Мск многие компании предпочитают не иметь свой штат большой, а пользуются услугами сторонних компаний (тем и живем

да уж отсутствие кавртиры - основной бич........
Я тоже в 98 приехал в НСк и тоже в общагу
Так что один кризис пережили и этот переживем
Я возвращаться не хочу - уверен, что всегда найдем работу и тут.
Вчера рекрутер звонила мне - сказала куча вакансий появилось - просила сдать людей, так что все не так уж и плохо, наверное
Я тоже в 98 приехал в НСк и тоже в общагу

Так что один кризис пережили и этот переживем

Я возвращаться не хочу - уверен, что всегда найдем работу и тут.
Вчера рекрутер звонила мне - сказала куча вакансий появилось - просила сдать людей, так что все не так уж и плохо, наверное
а на Покровке чудный бар открыли - рекоммендую
- ФРИ БАР
И винотека на Чистопрудном бульваре - тоже отличная
Это я вам немного позитива
На счет стоимости квартиры - кому как повезет. у меня друг в братеево за 37т.р. 1 ку сдает..... Я в центре меньше плачу...., хотя это спасибо моим любимым друзьям, а не удачи

И винотека на Чистопрудном бульваре - тоже отличная

Это я вам немного позитива

На счет стоимости квартиры - кому как повезет. у меня друг в братеево за 37т.р. 1 ку сдает..... Я в центре меньше плачу...., хотя это спасибо моим любимым друзьям, а не удачи

Змей Зелёный
old viper
у меня друг в братеево за 37т.р. 1 ку сдаетИ кто-то снимает?

tenn
veteran
...тут про студенческие годы у меня вот какое мнение:
...я в студенческие годы тоже многое пережил, но тогда мне было годиков поменьше и ребенка небыло, а сейчас уже и обязательные расходы изменились и здоровье уже практически не позволяет в какие-то моменты ва-банк идти...
...хотя себя и семью свою тоже успакаиваю тем, что 98-ой пережили и с 08-ым справимся...
...со дня на день висакосный год закончится, Деду Морозу напожелаю всяких благ себе и семье и в 2009-ом ка-а-ак папре-е-ет!!!
...а Новосибовский рыночек жилья уже втихаря изуча-а-а-аю...прикидываю потихоньку...
...я в студенческие годы тоже многое пережил, но тогда мне было годиков поменьше и ребенка небыло, а сейчас уже и обязательные расходы изменились и здоровье уже практически не позволяет в какие-то моменты ва-банк идти...
...хотя себя и семью свою тоже успакаиваю тем, что 98-ой пережили и с 08-ым справимся...
...со дня на день висакосный год закончится, Деду Морозу напожелаю всяких благ себе и семье и в 2009-ом ка-а-ак папре-е-ет!!!

...а Новосибовский рыночек жилья уже втихаря изуча-а-а-аю...прикидываю потихоньку...

спасибо! 
нам тоже с жильем (и с хозяева
) считаю очень повезло
а на Чистом еще отличный капучино-бар...а еще у меня подарочная карта в Харо-рок Кафе лежит

нам тоже с жильем (и с хозяева

а на Чистом еще отличный капучино-бар...а еще у меня подарочная карта в Харо-рок Кафе лежит

на Покровке открыли ФРИ-БАР открыли - офигенное место

Сейчас читают
Миша! Деловой, вредный, но очень красивый!
25096
219
Ремонтные работы во дворе жилого дома
8520
135
ФОТОГРАФ ИЩЕТ МОДЕЛЬ ДЛЯ СЪЕМОК
368646
1001
DSK
veteran
Работник штрабага, платит контора.
Братеево - типа по каширке перед мкадом
Братеево - типа по каширке перед мкадом

dalekaya_lyna
experienced
На фоне кризиса собралась в Москву работать.
Тоже сокращения? Или реально найти вакансии? Сфера деятельности - ИТ
Сколько стоит снимать однокомнатную квартиру - комнату?
Тоже сокращения? Или реально найти вакансии? Сфера деятельности - ИТ
Сколько стоит снимать однокомнатную квартиру - комнату?
А сколько сейчас вообще квартиры стоят?1-ка? Кто что слышал?
Муж снимает за 25 на Текстильщиках. Хозяин сейчас поднимает с НГ до 30т.р. Я вот только не пойму - почему рост цен идет, когда начались увольнения, и по-любому, всяких чернорабочих, да и вообще часть народа должна съехать по логике вещей.
В общем - хотим найти 1-к.квартиру в пределах 2-3 станций от Волгоградского пр-та, хотя бы мин. мебели, 10 мин. пешком.Фирма платит и НДФЛ в том числе. Может, кто из знакомых сдает??
Муж снимает за 25 на Текстильщиках. Хозяин сейчас поднимает с НГ до 30т.р. Я вот только не пойму - почему рост цен идет, когда начались увольнения, и по-любому, всяких чернорабочих, да и вообще часть народа должна съехать по логике вещей.
В общем - хотим найти 1-к.квартиру в пределах 2-3 станций от Волгоградского пр-та, хотя бы мин. мебели, 10 мин. пешком.Фирма платит и НДФЛ в том числе. Может, кто из знакомых сдает??
отвечаю всем - квартиры 1-ки стоят в районе 25 т.р. и это будет далеко не самый лучший вариант
цены на московское жилье растут как-то независимо ни от чего, тем более на однерки, так что...кризис, к сожалению, мало влияет
насчет знакомых - пока нет, к сожалению, если вдруг появятся, то...но это очень маловероятно
цены на московское жилье растут как-то независимо ни от чего, тем более на однерки, так что...кризис, к сожалению, мало влияет
насчет знакомых - пока нет, к сожалению, если вдруг появятся, то...но это очень маловероятно
По поводу стоимости аренды квартиры мне сложно подсказать что-то стоящее, т.к. ни разу с этим не сталкивался. Расчитывать на то, что после съехавших гастеров Вы сможете жить в их квартире - нереально, ибо они снимают однешки человек на 10 и с санитарными нормами белых незнакомы.
По поводу того, что цены на недвижимость в Москве и ближайшем подмосковье никогда не падали и не упадут я могу долго рассказывать, поэтому просто примите это как специфический факт российского рынка.
По поводу того, что цены на недвижимость в Москве и ближайшем подмосковье никогда не падали и не упадут я могу долго рассказывать, поэтому просто примите это как специфический факт российского рынка.
Змей Зелёный
old viper
Тоже сокращения? Или реально найти вакансии? Сфера деятельности - ИТПро ИТ не скажу, слишком специфичная деятельность.
В целом - да, сокращения. Но работу реально найти. Если Вы хороший специалист, и не будете слишком задирать зарплатную планку.
Сколько стоит снимать однокомнатную квартиру - комнату?Центр и кольцевую ветку не беру, естественно. 5 и больше станций от кольцевой - 25-30 т.р. за 1-ку, 10-15 т.р. за комнату.
Динамика цен в связи с кризисом (будут повышаться или понижаться) пока не понятна. Но, лично я, не верю, что они упадут. Когда у нас на что-то цены падали? Особенно в Москве.

Змей Зелёный
old viper
Муж снимает за 25 на Текстильщиках. Хозяин сейчас поднимает с НГ до 30т.р. Я вот только не пойму - почему рост цен идет, когда начались увольнения, и по-любому, всяких чернорабочих, да и вообще часть народа должна съехать по логике вещейА куда съезжать то? Возвращаться в родные пенаты? А там что - лучше с работой?
Логика тут может быть такая - 1) бешенные ставки по ипотеке практически лишают возможности купить таким образом свое жилье - кол-во арендаторов не уменьшается, 2) сокращения и снижение зп - народ переезжает в более окраинные и менее-комнатные квартиры, соотв-но цены на 1-ки на окраине только растут из-за повышения спроса, 3) рубль девальвируется по отношению к доллару и евро, 4) работающие арендодатели могут таким образом просто пытаться компенсировать снижение собственных зарплат.
DSK
veteran
вот и морозы пришли
Я сухарей насушил, мало ли
аренда квартир - как повезет, можно и двушку нати за 25-30, а можно и за 50....
Я тут заметил, что вресторанах стало дороже... как-то незаметно цены подрасли, начинаю понимать, что 2-3 тр.р за ужин без алкоголя - вроде как и недорого вовсе и да еды не много будет....
Но в любом случае, пока все на позитиве
щас в европе стало дорого ождеваться, так что все гоу на московски ераспродажи старых коллекций

Я сухарей насушил, мало ли

аренда квартир - как повезет, можно и двушку нати за 25-30, а можно и за 50....
Я тут заметил, что вресторанах стало дороже... как-то незаметно цены подрасли, начинаю понимать, что 2-3 тр.р за ужин без алкоголя - вроде как и недорого вовсе и да еды не много будет....
Но в любом случае, пока все на позитиве

щас в европе стало дорого ождеваться, так что все гоу на московски ераспродажи старых коллекций

а в Европе почему дорого стало? цены взвинтили? 

Змей Зелёный
old viper
Да, видимо, не до Европы в кризис. 
Цены там по-прежнему на порядок ниже, чем в московских бутиках.

Цены там по-прежнему на порядок ниже, чем в московских бутиках.
tenn
veteran
Здравствуйте! На днях жена с дочкой были в Новосибе, очень уж им там понравилось...но самое прикольное - привезли три булки хлеба белого новосибовского...счастью предела нету!!! Вкуснятина!!!

а то уже достали эти нарезные батоны
ну и что вы решили? переезжаете?))

ну и что вы решили? переезжаете?))
Змей Зелёный
old viper
ну и что вы решили? переезжаете?))Ага. Ща будет новый топик "Инструкция о переезде из Москвы".

tenn не обижайтесь, шучу.

а то уже достали эти нарезные батоны...да, решили, что будем возвращаться в Новосиб...сроки пока плавающие, наверное летом примерно махнем обратно...ну и что вы решили? переезжаете?))
tenn
veteran
...во-во...жена тоже спрашивала, буду ли я такое писать...наверное нет, т.к. что тут писать-то...про Новосиб все понятно, а контейнер заказать везде примерно одинаковая процедура, что в Новосибе, что в других городах...и на НГС всегда полно исчерпывающей инфы про все делану и что вы решили? переезжаете?))Ага. Ща будет новый топик "Инструкция о переезде из Москвы".
tenn не обижайтесь, шучу.![]()

...и на НГСАвто более чем подробно описано, как на авто и уехать из Новосиба и вернуться в Новосиб, ...на авто поедем всей семьей...и практично и типа путешествие будет

мммм....я в Красноярске неделю уже питаюсь ВКУСНЫМ формовым белым хлебом...в Мск такого нет...
...эт точна, когда забываются проблемы с деньгами сразу появляются такие специфические желания, как поесть хлеба сибирского, посмотреть на небо голубое и солнечное, покататься на лыжах по Кудряшовскому Бору, попить водички из водокачки на дачном участке на берегу Оби
...еще картошки алтайской и помидоров сибирских очень хочется...с водочкой ВИНАПовской хряпнуть

...еще картошки алтайской и помидоров сибирских очень хочется...с водочкой ВИНАПовской хряпнуть

да....действительно) видишь реальные примеры - и в очередной раз убеждаешься. когда человек достигает определенного уровня благосостояния (а именно жилье - квартира в собственности, машина, дача желательно, обеспечить детей, + ежемесячный доход чтоб хватало на текущие расходы. все остальное - излишки и понты, или временное желание поиграться), то ему в принципе уже не так важна зп, а больше хочется спокойствия, стабильности и отдыха.
как папа говорит мне - что 200тыщ я получу, что 500- разницы мне от этого никакой. 3 года на рыбалке не был, грит. устал. Вот и идет переосмысление ценностей.
как папа говорит мне - что 200тыщ я получу, что 500- разницы мне от этого никакой. 3 года на рыбалке не был, грит. устал. Вот и идет переосмысление ценностей.
и их цены изменяются и на рубли пересчет курс далеко не по 35....
а я хотел пожопиться на каникулах....
А мне кажется, что уезжать не надо, тут хорошо :))))
Кризис приходит и уходит, а нас не сломаешь

а я хотел пожопиться на каникулах....
А мне кажется, что уезжать не надо, тут хорошо :))))
Кризис приходит и уходит, а нас не сломаешь

Наверно я Вас расстрою, но Винапа уже нет давно, как и его водки
Вчера с Нска прилетел, действительно красотища
и народ не такой депрессивный, по крайней мере с кем общался, не смотря на кризис.

Вчера с Нска прилетел, действительно красотища

...ага, про ВИНАП уже многие земляки меня огорчили...ну да небеда...было бы желание, а выпить найдется 
...главное, чтоб поводы были всегда положительные.
С наступающим, уважаемые ЗЕМЛЯКИ!!!

...главное, чтоб поводы были всегда положительные.
С наступающим, уважаемые ЗЕМЛЯКИ!!!

Дорогие земляки!!!! Перечитала весь топик (случайно зашла) Tenn - такой настоящий! И стремление жить в Мск, и переоценка, и желание вернуться в Нск - все так понятно. Ребята, вы еще раз подтврдили мои наблюдения: мы - сибиряки - больше романтики! И работать умеем, потому нас уважают. Тоже хочу вернуться в Нск - хочу снега зимой и жары летом, хлеба вкусного, родных людей рядом. Поездила-насмотрелась: сибиряки - лучшие! С наступающим вас! Пусть все устроится у всех! И сил, и позитива преодолеть перемены! 

ambient
old hamster
хз, где это БратеевоУчитесь понтам "коренных" или не знаете где живёте?
Новосибовский рыночек жилья уже втихаря изуча-а-а-аю...прикидываю потихоньку...- судьба всех "москвичей"
насчет знакомых - пока нет, к сожалению, если вдруг появятся, то...но это очень маловероятноОпять же - судьба "москвичей".
Расчитывать на то, что после съехавших гастеров Вы сможете жить в их квартире - нереально, ибо они снимают однешки человек на 10 и с санитарными нормами белых незнакомыВ чём проблема? Русские в Москве - те же гастеры, если не москвичи. Привыкнут.

цены на недвижимость в Москве и ближайшем подмосковье никогда не падали и не упадутУпадут 100% (вообще-то давно эта тенденция идёт). И падали.
Винапа уже нет давно, как и его водкиЕщё недавно были точно такие же этикетки "Князь Игорь", "Русский характер", так что не факт.

Возражений нет - значит я прав.

Kreolka
guru
сокращения, реально трудно, работодатели отзывают вакансии. не самое лучшее время. по ценам - в Митино (север, можно сказать, что подмосковье) засраную 1-ку за 28 пытались сдать. ну многие снимают в зеленограде и красногорске - там, говорят, дешевле.
Да, видимо хандра на многих нападает. Я вот тоже все чаще задумываюсь о возвращении, как-то тоскливо тут стало что-ли...Или это просто дипрессия очередная, но большой радости от прибывания в Москве я уже не испытываю 

блин! вы контекст-то читайте!!!
нету знакомых, который в данный момент сдают квартиры по приемлимой цене (т.е. жилье на Кутузовском априори не рассматривается)
чего же вы злобный-то такой, а?

чего же вы злобный-то такой, а?

в Красногорске ни фига не дешевле, там жилье стоит дороже чем в том же Железнодорожном, хотя добираться из последнего даже удобнее
а Зеленоград это "три дня лесом два дня полем", имхо, на дорогу ту же десятку сэкономленную потратите
а Зеленоград это "три дня лесом два дня полем", имхо, на дорогу ту же десятку сэкономленную потратите
Змей Зелёный
old viper
чего же вы злобный-то такой, а?У человека комплекс неполноценности по отношению к "москвичам".![]()

Змей Зелёный
old viper
Учитесь понтам "коренных" или не знаете где живёте?Я в Братеево не живу.
А вот зачем задавать откровенно тупые вопросы, ответ на к-е очевиден любому мало-мальски соображающему человеку?

Змей Зелёный
old viper
Возражений нет - значит я прав.Писец.![]()

P.S. Люди 1-го числа Новый Год отмечают, отдыхают, на лыжах катаются, в другие страны едут. А не на форуме свою желчь к москвичам изливают.

Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
делаем выводы?

tenn
veteran
P.S. Люди 1-го числа Новый Год отмечают, отдыхают, на лыжах катаются, в другие страны едут....ага, ага...все праздники с земляками провел в Подольске...ел, пил, спал и снова...покругу... блин, так хорошо уже непомню скока не отдыхал или не уставал

Да уж НГ принес новую фигуру мне
Всех с прошедшими.
Вот на работу пока оооочень тяжело ходить...
Господа хорошие, странно получается, а мои знакомые, кто недавно был в Нске плюются, говорят совсем город превратился во что-то серое и грустное...
А может в Питер все рванут - там по-проще, чем здесь, но мне кажется, повеселее будет... :). Мне там нравится, единственная проблема, что найти нормальную зп (ну то что мне надо
) будет тяжело
Кризис все таки дает знать о себе - у нас много кто съезжает с бизнес-центра. В столовке нет очередей, в туалетах мало света :))))
Но, как факт, покупательская способность никуда не упала и все продается хорошо....

Всех с прошедшими.
Вот на работу пока оооочень тяжело ходить...
Господа хорошие, странно получается, а мои знакомые, кто недавно был в Нске плюются, говорят совсем город превратился во что-то серое и грустное...
А может в Питер все рванут - там по-проще, чем здесь, но мне кажется, повеселее будет... :). Мне там нравится, единственная проблема, что найти нормальную зп (ну то что мне надо

Кризис все таки дает знать о себе - у нас много кто съезжает с бизнес-центра. В столовке нет очередей, в туалетах мало света :))))
Но, как факт, покупательская способность никуда не упала и все продается хорошо....
ну не знаю, какая там судьба "немосквичей", но я присматриваю квартиру в Москве и очень надеюсь на кризис, вернее на его помощь... А в Нске квартиры припали хорошо, кто не успел продать до августа - кусают локти
Но как мне кажется, фиг что упадет
Я как-то квартиру смотрел - так там реально в 2-ке жили 3 разных семьи :)))) - я думал, что не выживу после просмотра :))))
Одно меня беспокоит, скоро все магазины сделаю переоценку цен, практически все производители цены в январе-феврале поднимут на 5-15%, так что мало того, что зп на 25% уменьшилась в зеленых или еврорублях, так еще скоро все и подорожает.....
Но скоро весна - лето - хорошо :)))))

Но как мне кажется, фиг что упадет

Я как-то квартиру смотрел - так там реально в 2-ке жили 3 разных семьи :)))) - я думал, что не выживу после просмотра :))))
Одно меня беспокоит, скоро все магазины сделаю переоценку цен, практически все производители цены в январе-феврале поднимут на 5-15%, так что мало того, что зп на 25% уменьшилась в зеленых или еврорублях, так еще скоро все и подорожает.....
Но скоро весна - лето - хорошо :)))))
А я на каникулы в Нск на 2 недели сьездил, наоборот, очень понравилось
Народ менее депрессивный чем в Мск, это к вопросу о грустности, а серость-это вопрос к власти, завет Ленина по сближению города и деревни, они почему то с обратной стороны исполняют 
А в Мск вернулся, вот где серость так серость. Разве что пробок меньше стало
Пожалуй можно лыжи на Родину разворачивать

А в Мск вернулся, вот где серость так серость. Разве что пробок меньше стало

Пожалуй можно лыжи на Родину разворачивать

А может в Питер все рванут - там по-проще, чем здесь, но мне кажется, повеселее будет... :)....ну уж нет...я тут гибну без солнышка, а в Питере вообще повеситься можно из-за погоды...
По поводу цен на квартиры:
В Нске хорошо просели - согласен, а вот в Москве и Подольске, по моему, наоборот выросли...летом на м. Домодедовская за 7 млн. (трешки) выбор был, а на днях видел щиты с рекламой в Бутово, там от 80 000 руб кв. метр стали...т.е. трешка 8 млн. будет.
А в Подольске говорят, однешки до 3 млн. дорасли, а маленькие трешки, судя по газетам, 4 с хвостом...
В Нске хорошо просели - согласен, а вот в Москве и Подольске, по моему, наоборот выросли...летом на м. Домодедовская за 7 млн. (трешки) выбор был, а на днях видел щиты с рекламой в Бутово, там от 80 000 руб кв. метр стали...т.е. трешка 8 млн. будет.
А в Подольске говорят, однешки до 3 млн. дорасли, а маленькие трешки, судя по газетам, 4 с хвостом...
ТОП 5
2
3
4